【DMM.R18】プリンセストリガー Part8 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583208462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
前PCがクソ環境なら、ゲーム進行遅いのにSPスキルの溜まり方は変わらないせいで
スキル沢山撃てるって書いたけど
何しててもゲージ溜まるみたいですねこのクソゲー
戦闘前にプリンセストリガーと同じブラウザのウィンドウに別のタブを開いておいて、
戦闘開始後にプリンセストリガーのタブじゃない方を選択してプリンセストリガーの画面を見えないようにする
戦闘は進まないけど、ゲージだけは溜まっててキャラのSPスキル使用時のボイスがそのうち流れてくる
それから改めてプリンセストリガーのタブを選ぶと、いきなりSPスキルを撃てる
すべてが雑 別にタブ切り替えなくても最小化すりゃいいだけだな
おそらく通常スキルとSPスキルのクールだけが非同期で動いてんだろうけど
こんなこと意図的にする意味ないからタイマー周りの処理で意図せず起きちゃった感じだろうなぁ
同期取るようにすりゃ瞬殺で直るんだろうけど ンなわけあるか…と思って試したら本当になってたわ
たまに妙にゲージ多いなと思うときがあったけどこれなのか
無駄に時間かかるから思ったほど実用的じゃないけど 時間さえかければすべての敵をチェンジすることも・・・
流石に時間の無駄だった イベントの前に穴を教えてくれるとか親切な奴だな
イベントとか一生こないままサー了するかもしれんけどさw 日曜だから社員は動かない
月曜に長期メンテになるかもな 一部ユーザーがゲームシステムの不具合利用でダメージを受けずにステージ攻略していましたねー
これは不具合による格差ですねー補填が必要ですねー詫び石ですねー
実際には物凄く時間かかるから諦めて素直にコンテしたほうが精神衛生上いいわコレ… さほど変わらね?3ターンでどうせゲージMAXになる
1TでMAXまでまって2、3Tを即終わるだけの秒数だぞ ドラクエのモンパレでもあったザ・ワールドとほぼ同じじゃねーか
まあいいや修正される前にとっととストーリー走破しとくわ 試してみたけどゲージ貯められるだけで敵の攻撃がスルーされる訳じゃないな
こっちのスキルを撃ち尽くして倒しきれなかったら普通に攻撃食らって死ぬわ >>7
ゲージ貯められたところで火力は元より速度上回ってないと
先にワンパンされるからどのみち育成してないと無理だぞ >>18
先制出来て全体撃てるのが1体いればいいから
育ったの借りればいいだけじゃね でもまあこれのおかげで詰んでたジェノバがサクサク進むわ 4つ目の国のドラゴンみたいのから手持ちの★5の全体で残るようになってきつくなった
ただ、ここまで来れば★5武器貰える討伐クエは全部行けるからあとは武器が揃って強化出来てあとはファントムも育てた後でいいな 1mmもやる気がないけどガチャだけまわしてみた
激熱から赤2虹2で☆5なし
画面プチュンから激レア確定から☆5なし
ふざけんてんのかぶっ〇すぞ!☆5引こうがやる気ねーのにストレスマッハだわwイライラするうぅうううううう >>18
必殺使えば敵の攻撃キャンセルできるんじゃないの? キャンセルできるがこの技使っても完全停止じゃなくゆっくり時間流れてるから
俺が試した時は通常攻撃1回音がした後必殺技だったわ 通常攻撃なら割り込めるけどスキル攻撃は背景が暗くなってその間割り込めない
あと最小化しててもわずかに時間が進むから最初に動くのが敵だと無死はかなりきついね オート眺めてるとスキル攻撃を自らのSPスキルで潰したりしてるよな ずっとお荷物だった素早いだけで初手回復行動のゴミキャラが役に立つ日がくるとは
必殺撃ち尽くしても直後はこっちの行動になるからまたゲージ溜めなおせるしこりゃ楽だ
下方修正はすばやい運営だから月曜にはどうなるかわからんし初めて石割って体力買ったわ
めんどくせーからもうこの際行けるとこまで進めてしまおう コンテニューで全員spゲージmax状態になるのが救い
これでMAXにならなかったらマジ大変だった 昨日からやり始めたんだけどこのゲームの評価ってどうなん?
自分は今の所それなりに楽しめてるがスレ見てるとなんだかバグや仕様のミスが多そうな・・・ >>33
課金はするけど別に新ガチャ実装キャラ毎回絶対狙うマンではないよって層なら行ける 石3000貯まったぜ…
うん、これでも運が良い方なんだよな…
https://i.imgur.com/TSvTx04.png >>33
楽しめてるんならええんやで
オレは探索と料理作成が好きなんで続けてるな。まだ続けるんならフレンドはどんどん
申請しておくべきと言っておこう ファントム発動条件を考えて連携させるとか
思い切った仕様の料理とか
一部かわいいキャラがいるとか
ネクロちゃんとか
量産型ブラウザゲーではあるもののところどころ光る部分はあるんだよな 基本糞なんだがなんだかんだ育て甲斐があって楽しめてるな
フレは毎日のフレガチャが割と馬鹿にならないから100まで拡張していい 育成要素満載でなんだかんだ好きだぞ
ただ体力が無さすぎて放置ゲーよりプレイ時間短いはw 不満があるとすれば陣形()ステ変動がある要素なんて用意してるのに
元々超火力&紙装甲ゲーすぎて現状全くの無意味と化してる点だ
というかストミ全部終わってからそんなもんあるのに気が付いたわ('A`) ステージクリアで石3個とか正気を疑うケチくささがどうにもな 料理レベル上げるならスタミナはがんがん探索アイテムクエにつぎ込むしかないのかね 麻未ちゃんに体力回復で石何個使う?ガチャ一回で何個?枠拡張では?って聞いてカンペ無しで答えられる確率は無償石ガチャでイスマ引く確率と同じらしい 概ね好評って感じかな?
育成要素があるので自分には合ってるかも
ただ進化の素材の要求量がきついな
これ新キャラ取っても戦力整うまで時間かかる奴やん 好評なのではなく選ばれし民しか残っていないんじゃよ
ちょっと違うが迷宮剣舞コースみたいな感じではなかろうか 低レア進化させても高レアに追い付くほど数値伸びないから注意な メインシナリオ中盤から☆3以下はワンパン、終盤は完凸☆5でもワンパンの糞バランスだからな これ複数ヒットって命中判定だけなのかと思ってたら攻撃もちゃんと判定してんだな
どーすんだこの格差? まぁステージ3つクリアで100個貰えるから=スタミナ200回復って考えると悪くないんだけどね
ガチャはほぼ諦めて全部スタミナや料理成功に注ぎ込めると色々楽しめなくはない
>>43
探索場所のレベルを上げると少し楽になるからその素材が出る餌だけを使う感じかな
鉱山は装備関連で今は意味が無いから急ぐ必要あんま無いとして探索チケはファームと森と池にだけ使うのが良さげ
Lv1は良く考えず超えちゃったけどLv2になったら以下みたいな感じ
ファームはベニスターポテトが2個めの道具じゃないと出ないからそれ重点にしつつ少し卵素材もあった方がたまに料理できるから5番目の道具も出たら適度に
森は青や黄色のビンでグリーントウガラシは割とすぐ集まるが肉の方は4つ目の道具の地雷が出にくくて2番目で稼ぐ形になりやすいけどあんま出ないからじっくりやる感じ
湖は銀と金の餌だとLv3にするための素材が全くでないから青ウナギが理想、だけどなかなかでないからやっぱり2番目の餌でゆっくり
探索クエはファーム道具は良く出るけど比べて森と湖道具は全然でないから大体はフレポでも出る2番目の道具でゆっくり上げる感じになりそう
3番目の道具から沢山取れやすくなるんだけどね
>>45
好評なのは46も言ってるようにもう普通の人は残ってないからやね
流石に不評なバランスのまま最初のメンテでイベント追加が無かった次点(先週木曜)で不満言ってた人は去っちゃったよ……
進化はしてもほんと★5以外は微妙、あと正直そのきつさがやり遂げた時楽しいと思える人向け 複数ヒットってさ
50%の威力で3ヒットの場合ダメージを3回に分散させるんじゃなくて50%×3になるんか? 50%x3になってる
そんなバランスねーよなwwwと今までワンパンだったから命中判定だけ回数増えてるんだと思ってたよ >>45
新キャラに今の子の+をそのまま移植できるぞ!やったな >>50
なるほどニガリタケ全然出ないから鉱山上げられないけど気にしなくていいのかありがとう
>>52
ランク上がるたびに威力だけじゃなくヒット数まで増えるスキルとかほんとバランスくるっとるな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org637436.png ただ1-1-3が修正されたからそのランク上げ自体が後発は出来ないわけで
ドラゴンボールはもうただの石になっちまったんだ… 後発がどうなるかは交換所か解禁されてからだな
ほんとにイベントしないならせめて鉱石交換ぐらいは解禁しとけよ、、、 クエストの武器ドロップって奇跡くらいの確率じゃない? 突破素材がなぜかドロップした
新キャラピックアップ無し
これで後続がやる気になるなら来い >>57
いやいや、イベントないとかあり得ないだろ
出撃に専用ボタンまで用意してるんだから・・・
麻未を信じろ 開催時期どころか行うかどうかの声明すらないっていう UIが用意されてても未実装のまま終わるなんてよくある事じゃないか 今週くらいには何かあると思うんだけどな流石に
でも麻未の頭は普通じゃないから確信持てんな これ新キャラ実装しても課金石でしかまわせませんとかやってきそう
フェス3倍なんてどのゲームも無料石でまわせるもんだろ 所詮パチ台開発がメインのところだしな
多分自分たちでは「弊社の強みは経験による豊富なガチャ演出です」とか思ってるよ
次のメンテで魚群演出を実装するために今は全力で頑張ってる レインボーハズレ
ブラックアウトハズレ
ぱちんこは知らないがスロットじゃありえない演出だけどなぁ >>66
ゴットですらガセプチュンはあるだろ
虹はガセあるの知らんが、虹からバケとか余裕なのもあるし何とも言えん
てかそもそも今のスロは当てるだけじゃ意味ないし パチンコ、海、アイレム・・・バンピートロット2・・・うぅ、頭が まぁ確実に言えることはこのゲームは早くも死んだだろうってこと
二度とよみがえることはないし早期サ終コースに完全に乗ってる
客を舐めすぎたな 絶体絶命都市はメーカー変わってなんとか出たけどアレな出来に お前ら料理上がんの早くね石割ってるんか?チケットは毎回2回づつ使い切ってるけど全然やぞ 世の中には全回転ハズレもロングフリーズハズレもあるんだぜ…… 今更だけど無料石だと星5確率1.2%の上ピック無しの沼しか引けないってこれでよくGO出したな
キャラ追加する度に課金するユーザーなんてどれだけいるのか気になるな 激熱の虹色演出からの☆5期待さしといて☆3までしか出ないとかひどすorz 10連して1個あった虹色の玉から
星4が出て来たときは流石に戦慄したわw >>77
まぁ課金を優遇くらいはあってもいいと思うけどな……単純に買ったときに手に入る石の数を3倍にすればそういう不満も無いのにとは思うけど
だが課金したら有償から消費される仕組みが致命的にアウト、課金する気になれんわw 報酬激渋+クソガチャ。
まぁ、それほど金かけてなさそうだし即死はしないんじゃね。放置はされそうだが しょぼい上に配布もない人もいない
完全に終わっている イベントやってくれれば見切りをつけるんだがなあ
今週中に動きが無ければ撤退するわ 19に交換所追加するなんて言ってる所が今週動き見せるとお思いか? ここまで虚無期間が長いと流石にきついな
色々格差も越えてやってきたけどなんかどうでもよくなってきた とりあえず★4光石を落とすキマイラメイジを最初の★5武器回収として回った
500体倒した時点で28個手に入ったわ、当分困らんな
まぁ結局★4進化キャラ替わり4つと★3進化石大量がきついんだが ☆3を一体限界突破させようとしただけなのに18000Gの手持ちがマイナス表示されて草生える
ステージ初クリアの石もめちゃんこ渋かったりするし数値設定アホすぎないか? 突破が高いというか通常にプレイしてると絶対に金がたまらない仕様のほうが問題な気がする
合成費すらままならんし、消費に対して入手金がすくなすぎる
ぶっちゃけ入手金がすべて100倍になっても問題ないレベル >>93
初回クリアの報酬石がオトギ並みのしょぼさなのに10連に必要な石はオトギの6倍だからな 薄いゲームをクソ難度と金欠とキャラ入手と体力で縛りコンテンツ消費を抑えさせる画期的なシステムだゾ うぉぉーー麻未タンの300gが体全体に染み渡るぅぅーーーー >>97
それファミコン時代からずっと続くプレイ時間水増しの方法なんすよ… >>99
いうても網羅してんのは稀じゃないかね
看取ってやるつもりでいるが運営が機械的な告知しかしないから今一つ面白みがないな
詫び芸でもキレ芸でもいいから燃料投下してもらいたいもんだ ネクロちゃんのエロ見れた〜
かわいいのお・・・もう目的は達成したから
あとは任せた! >>103
ひとまずおめでとう
にしてもステの低さがやべぇな >>106
☆2キャラを☆4にしたら☆4の進化素材扱いできたから
☆5も同じようにできると思う >>103
すげえええけど弱ええええ
進化って何の意味もないな 使うことは可能なのね
でもこれを何人も揃えないといかんのだよな
二回目の進化とか考えたくないな 最近は低レアでも進化させてレアリティ同じになればステータスぐらいは追いつくのが普通なのにこのクソザコっぷり 弱いのはまだしも手間と見合ってないのはアカン
要求素材と金がキチガイだし すっごく今更な話だけど
杖と銃の強化素材がドロップするステージってまだ無いんだな… いつも挨拶60人いたのに今日15人って出て笑ってしまったw 挨拶35人ですって!?
日曜日なのにこのプレイ率とか勘弁してや麻未
私も、いくらルゥシィだからって抜け殻残しすぎかもしれない >>103
☆5にしても攻撃力3000ってまじかよwww >>103
おめええ。弱くてもかわいいからいいんだよ。
今日の探索終わり。ヤルことなくなった(´・ω・`) >>116
ウチも1/3程に激減してて乾いた笑いが出た・・・ 麻未は止まらねぇ
だからおまえらも止まるんじゃねぇぞ 週替わりだと不具合あったりすんのかってくらい減ったな
そして相変わらず1300回復はまだ使えんのか……
>>114
そして全ての強化素材が落ちる鉱山ですら存在しない回復キャラの武器素材 クォーツ稼ぐの進化クエと強化クエどっちが効率良いんだろ
スキル強化始めたらいくらあっても足りねえ おまえらフレがインしなくなったからって
切るんじゃねーぞ
もうおまえらしかいねーから こういうのでフレ申請とか滅多にしないからフレなんて15人程度だわ 料理はケチってないで石使って完全成功させたほうがいいな
素材の方がもったいねえ 最終ログイン3日以上前になってるの今さっき全部整理したらのこり8人なったわ
サービス始まったばかりのゲームとはとても思えんな(`・ω・´) そらまあFPでどうにか息が出来るぜ > FP獲得量激減
113で限凸素材手に入るぜ > 入手できなくします
後者は仕方ないにしてもロルバもせずにやったもん勝ちだかんな
前者は言わずもがな、流れに乗ってフレ枠拡張したやつが出てきたあたりでこれだもの
いっそ悪意を持っての対応を疑うわ フレは申請届いてても気づかない仕組みがちょっとな
まあそんなのよりも根幹システムの方がまずいんだけど >>125
今だとクォーツ稼ぎは強化中級が一番効率いいんじゃないかな
スタミナ40で1個100クォーツで売れるノエルが6〜程度は出たはずだから
クォーツ換算で600以上は見込める
進化の方は星1セラフィアとかクリプトがドロップするようになったから効率は悪い
進化上級はスタミナ80消費でセラフィレア1が4個、セラフィレア3が2個、セラフィレア4が0~1個程度
クォーツ換算だと500〜950程度 >>132
ビックリマーク出すシステムはあるから改善提案出せばすぐ通りそう
ガチャはめっちゃアピールしてくるし こんな状況なのにフレポまた渋くなってワロタどんだけサイレント下方修正すんだよ 何もせずともビリと言う名のナンバーワンになれるじゃろがい フレポそうなん?今日は挨拶帰ってくるの少なくなってたからとかじゃないのか
まあおまけみたいもんやしどうでもいいけど 【基本無料】がソシャゲの謳い文句だが
(無料とはいってない)を強調するために有償ガチャを侍らせる麻未の手腕よ >>103
2回目の進化も凄いけど、スタミナ上限値85ってのも凄いな…プレイヤーLv46か?
むしろ、そこまで頑張らないと進化出来ないゲームバランスも凄いけど
そこからレベル上げて使い物になるかどうかが怖いところだ まだランク30だわ、、(スタミナ69
ユーザー経験値カード溜め込んでるけどさっさと放出した方がいいんかね?(´・ω・`) 可能性の1つとしてイベントが超ハムスターイベントの場合
一気にLv上げて体力確保したほうが良いかもしれない 後にした方がいい理由ないからね、さっさと使った方がいい
一応スタミナを貯めておいてるとは言えるけどイベント当分無さそうだしね
取っておきたくなるのはスタミナ全回薬があるタイプのゲームだね
あれは出来る限り自然にランクアップさせてから使いたくなる
このゲームは回復が完全に固定だから意味がない フレ90人くらいは生存してるけど毎日10人くらい挨拶来ない
特定出来ないから切り様が無い とりあえずクォーツにする素材集めるかって火強化クエ行こうとしたんだけど
なんでここだけ中級のほうが上級より敵レベル高いんだよ まみにそんなむつかしいこといわれてもわかんないよ・・・ 暇すぎて無償単発したらうっかり被ったから凸ったけど、2HITした所で初動がルウシィに負けてるからいまいちなんだよな…
https://i.imgur.com/JjCtcxG.jpg 体力80の為にランク41まで頑張ってあげたわ
ミトラのエロシーンで思ったけど魔王様体格良すぎだろ そろそろオススメの寝室教えてくれ
実用性のあるのが☆4の赤い銃使いしかおりゃん スライム娘好きの自分としては☆1ファントムのスライムは結構良いと思った デカラビアは竿役の主人公がどす黒い肌のデブ体型になってて笑う ログインしてるのに挨拶返してこない人はデイリー拾う気がないのか?
それとも一括やらずに手動で俺のこと外すほど俺は恨まれてんのか?
教えてくれ麻未は何も答えてくれない 辞める直前までいくとログボだけ貰っておしまいになる事が稀によくある まだあんま見てないけど★2ののじゃロリとバフォは割と好きだった
一応基本の流れは無理やりやる→堕ちるになってる感じで凌辱好きとしては序盤は好きな事多いな
すぐほぼ合意化するからそこからはどうでも良くなるけど 俺も不自然なほどログインしてるのに挨拶しない人多かった
8日が最終ログインな人98人だったのに挨拶56だったわ
昨日は74だったのに >>161
麻○「おりゃんじゃねえんだよ。引くんだよ。誰が作ったゲームだと思ってんだ?」 その前にこれはゲームとして体を成してるのでしょうか? 週一回買える回復の復活タイミングが未だにわからない >>161
青い☆4は赤と同じシチュで前から
やる気はあるけどコロナで寝込んでるんだよ、きっと 113が修正されて正常なドロップ報酬になったぞ
麻未様を偉大な功績を称えろ フレンドPが入り過ぎるのと113で稀少アイテムのドロップ修正で両方やったもん勝ちで改善されました 先週のメンテで見限ったけど正しい判断だったようだね
クソゲーが正しく淘汰されるのは未来のためにも良いことだ 20位か
これで少しは麻未もやる気に…なる訳ないか 知らんけど自社買いなんてしなくても1週間くらいはDMMが下駄履かせてくれてんじゃないの?
通常はそれに加えてスタートダッシュ課金があるから連日お立ち台に乗ったりするのにこれは初日くらいしか満足に課金されなかったから低空フライパスだっただけで…… 剣アカとかReとはいえリリースから速攻で凄い急降下してた気がするけど
みかじめ料で順位買ってるかどうかじゃないのかな >>177
これよりは金かかってそうなオーブジェネレーションとかランキング酷かったし
プリトリは(下駄?自社?買い等)頑張った方でしょ 順位上に置いたところである程度は繋ぎ止める中身じゃなきゃ悪い評判が拡がるだけだよなぁ 麻未が自分のアカウントを作り
自らの手でガチャを引いているのだ
自社買いなどでは断じて…あ、支払いは経費で もしや週1限定の体力回復は自分が買ったタイミングからリアル1週間かこれ? ただたんにサービスインでゲームがパンクして何度もDMMのログイン鯖につなぎ盛況になるランキングにも反映される
剣垢はREしたからサービスインでつまることなく流れていっただけやw 開始ランキングが高いから
リセマラガチ勢が0.04%を狙ってる可能性もあるw 自社買いって使った金はDMMに取られる分以外は戻ってくるんだよな?
普通に広告打つより効果高そう まさか開始からすぐに運営が放置ゲー始めるとは思わなんだ やっとこやっとこやっとこやっとこどっこいっしょっと 半年返金義務の話で少しググったけど
ゲームの売上というかゲーム全体の資産価値が1千万円未満なら
半年経たずに終了しても返還義務ないっぽいね
これは早期狙いか? 案の定酷い謂われようだな、このゲームw
このゲームやってるよりここでおまいらの書き込み見てた方が楽しいなw ワイの予想
たぶん19日にまたガチャだけ更新
4月入ったらサー了宣言 >>187
基本3割で初参入&開始から最大3ヶ月の割引があるぞ 事前のドラゴンナイトが近日になってるから安心しろ
次の約束されたクソゲーで会おう こいつはもうダメだ・・・次の約束されたクソゲはよ(`・ω・´) 一週間ちょっとで40位以下に沈没した剣アカでさえ返金逃れの半年運営したんだから
ランキングがそこそこ好調なプリンセストリガーも半年運営するっしょ >>200
ドラゴンナイト5がリリース直前に入ったぞ(´・ω・`)
今週始まるだろうからいよいよこの糞ゲともお別れね(´・ω・`) タクティスだからな・・・今までのDMMタクティスはすべて失敗してるしな エロゲの名前だけ借りてるのは一部のヲタ以外金払い悪いから死亡
運営もチャンコロに変わっただけだから始まる前から死んでる 過去のエロゲの続編でも
それでもジブリールだけは期待してる >>199
調べてみた
(´・ω・`)あああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュ 前がどんなクソだったとしても新しいゲームを触る前に否定してはいけない
ドラナイ5は絶対クソゲーだからいいけど ドラゴンナイト5は一度死んで再利用されたタイトルだからな ドラナイはelfのエロゲ。4で大ブレイクして人気を誇るタイトル
2017年7月にDMMでドラゴンナイト5をサービス開始
ブラウザアクションRPGだった
そして2018年5月サービス終了
ドラゴンナイト5ライジングと名称を変えて再びサービス開始
今度はドラナイシリーズと同じタクティクスRPG←今ここ
一度死んでるんだよな ゆきこの墓を暴いたリリブレスと同様許されるものではない 新しく始まった事前のオペレーション・ブラック・アークもFusionStudioだった…
立ち絵はエロくて良いと思うけど、ゲーム部分は微妙な事になりそう そのゲームの拠点MAPと侵攻MAPみて絵だけ変えた量産ゲーと確信した
よく似たのいっぱいあるし ブラックアークがエロ抜きでも面白そうな件についてw
麻未がデレないとこのままお別れかぁ どんな糞ゲーでも最初はトリガーよりは楽しめるだろう… 事前ガチャ引いたときから何か微妙そうとは思ってたけど
さすがにここまでの逸材だったとはこのリハクの目をもってしても 話す事無いしな
もう1日1回インして料理以外のデイリーこなして閉じるだけよ
まだ始まって2週間くらいなのに 前世のドラナイ5は糞みたいなゲームだったなw
ガチャ渋いバランスぐちゃぐちゃバグまみれ ソシャゲユーザーを騙せるのは2週間まで
勉強になったな >>202
ドラゴンナイト新生前も酷かったし期待できそうね。残念なほうで(`・ω・´)
(`・ω・´)出荷の日が近いな >>222
なんか似たようなゲームあったな
プリトリとか言ったっけ? 去っていくのは仕方ない
でもそのルゥシィのレベル50にしてから発ってくれよな
できれば攻撃うピのファントムをつけてさぁ どうして凌辱要素ありでまともなゲームは少ないのか
まだ粘るけど悲しいなぁ ドラナイ5に期待とかあの前世やった奴からすればワロス核ミサイルなんだが ☆4石あと3個なのに2000石割っても落ちねぇマジで死ね 主人公にまったく魅力なかったしな
あれでシリーズ正当後継作品とかって広告出してたんだ ドラナイは前世を体験してると石くれるらしいからな
何も変わってない感がビンビン伝わってくるよ >>232
貴重な情報ありがてぇ
始まる前から格差とか絶対やらんはw ドラナイは主人公はウンコだったけどそれはとりあえず置いといて問題は難易度もそうだけど
エロまでの道のりもウンコすぎてさすがにアレよりかはまだこんなゲームのがマシだと思う
これみたいにとりあえず石割って回れば即エロ見れる、、、ってわけじゃねぇからな前世ドラナイ ブラックアークってヤバゲーでやってた第一艦隊とか風雲海戦とかあの系だね。
懐かしいわ。ゲロマゾかった覚えがある。 >>152
後半になると攻撃2万あってもSP単発だと殲滅できないから凸るのはわりと重要よ
170%系の全体なら問題ないんだけどね 公式コミュも酷いコメばっかだったw
これ開発費どれくらいかかってるんだろ? これで文句出ない方が無理じゃね
コメント出されてる間がまだ華だとは思うけど 早くなんか新作始まってくれんかねえ
そうすりゃ惜しみなく無償石ぶっぱして引退できんのに リジャッジやオーブみたいな虚無クソゲーが一番拷問なんだよな
今の事前達は笑えたり狂ったりしてるクソゲーだといいね 2枚目のログボに突入した剛の者はおらぬかー!
ブラッドストーンがどうなってるか気になって寝ちゃいそう!! 挨拶一桁でワロタけどこれ1回挨拶したらフレリスト見る奴ほとんどいないせいで
ログインする時間遅いと必然的に挨拶少なくなるわけか 昨日54人で減りすぎと思ったら89人になった
やっぱ月曜はおかしいのか? >>243
ログボ最終日だったけど受け取りの画面だけだったよ
明日以降じゃないと分からないっぽい レインボーの激熱で星4とかクソワロタww
はよサービス終了しやがれ このゲームに限らずフレンドのあるゲームで初期キャラ登録のままの奴は
すぐ消えてくから信用できない 今日でラストやろ
プリトリを真面目に一日も休んだ覚えがない スキルそっちのけでネクロのエロ開放したった
いいおっぱいだった(^_-)-☆ 無料石10連やったら星3が1枚であと星1〜2とか呆れる
むしろ星1〜2だけで埋まってた方がまだネタになったわ 初日勢って7分の間にログインした稀少種だろ
生き残りいるのか? マルッポログボ明日はこれって言わなくて心配なんだが
ログボ終了とかありうる >>254
いたら凄いな
初日ログイン出来たのって平日の昼間の10分にも満たない時間だった気がするし 開始直後にログインしてチュートリアルすっ飛ばさないとログボ受け取りは無理だからな
かなり限られた人だけだからもう居ないかもな 初日いたけど、そもそもエラーで前に進めなかった記憶がある
ガチャ画面貼ってくれた人がいたから0人じゃなさそうだが チュートリアル飛ばすとチュートリアル始まったからな厳しいよ やはり7分でログボまで到達した勇者はいなかったか
残念だが今日の日替わりまで待つとしよう 野良で2月25日の人を1回見たことあるがそれっきりだった ん?ログボって最後魔招石×200もらえる奴じゃないん? ミミズ×5なくなってるのか
どうした麻未、いいことでもあったんか? いやいやいや
Bジュエルなくなってるしゴミやんこれ ほんま麻未タンのやさしさは
五臓六腑に染み渡るでー 配布石ぜんぶ使って星5どころか星4一枚しかとれんかったわ
すまんな先にいかせてもらう プリセストリガーから逃げるな
利用停止したけどこの意志はお前たちに託した ゴールド150に目を奪われがちだが、ジュエル100と経験値ユニット☆1もやべえわ パーフェクトだウォルター
ここまで完璧なムーブはDMMでも中々お目にかかれないわ >>269
ノエルに+1ついてたら許してやろう。あったら3日オナ禁してやるわ たぶん☆3以上の強化素材じゃないと+は付かない
☆3からレアリティ1つあがるごとに+の最大値もあがる ミッションの数を見ると開始した当初は運営も長くやれると思ってたんだろうな 無料でブラッドガチャをひかれた麻未の悔しさも理解してやってほしい 月に1回ブラッド10連が心の支えだったのに……
昨日もなんも無いしほんと放置過ぎて笑える ミミズ5匹売ったらゴールド300もの大金になるからな
最初のログボでちょっと大盤振る舞いしすぎたということだろう 売り切りのゲームならそれでも良かったんだろうが
これ集金できない集金装置だからな… Bジュエルなしとかマ?
石の配りもほとんどないし完全にオワタww 心置きなく次のクソゲーに行ってくれという麻未の心遣いやぞ 「想定していた利益を大きく上回る事が出来たので、あとは半年放置でミッションコンプリートです^^
あ、新人のデザイナーやプログラマーの教材にして、終わったら中華に売り渡しますね」 >>269
勇者いたじゃん!虜姫の称号をあげるぞ
そして案の定ブラッドストーンは消えたな
無課金じゃガチャもろくに回せないし無事利用停止だ
それじゃ諸君、次のクソゲーで会おう! Bジュエルどころか普通の石も200しかないってやばない? 手取り15万の生活に例えるなら
1日の食費が5000円、1日頑張ったご褒美がチロルチョコ1個、くらいの異常なバランスだけど
どこの馬鹿がこれを設定してるんですか どこの馬鹿がこんなゲームまだやってんの?ってことだぞ切り替えていけ 落ちるのは早いとは言え、昨日の時点で20位だからな…今日はまだ分からないが、続けている人は少なからず居るでしょ
遠くない内に30位を下回る気もするけど新作来るまでは20位台キープ出来るんじゃないのかな イベント無しじゃガチャ更新日&土日超えたら上がる要素皆無だからなぁ なんつーか運営のこういうゴミムーブ見てると素材が可哀想だわ 泥のアプリランキングで3位まで上がってるんだが
麻未の自社買いやばすぎじゃねw 絵師とかちゃんとギャラ貰ってるのか心配になるレベルの糞運営よな マジカミの運営のこと使えねーやつだなクソゲーかよと思ってたけど見直したね
このゲームこそクソゲーという評価にふさわしい ドラゲナイ5始まったぞ
このクソゲーともお別れね(´・ω・`) あっちこっちどっちがマシかと言われると…うーむ
イベントに一縷の望みが在るだけ麻未のがマシなのかな? イベントあろうとなかろうと体力関連を改善しない限りどうあがいてもクソトリガーだぞ 体力改善してもガチャもクソだし探索も料理もクソだしスキルのバランスもクソだから無理では? 次の新作出たならこのゲームの寿命もここまでのようだな
よく持ったよ >>323
とんでもないライバルが現れたな…
トリガーとどっちを続けるか迷うわ 正直これ以上のクソゲーって想像がつかないんだけどどうなってんの?😡 ドラナイストレスの宝庫だな
プリトリって神げーだったわ なんか前にもあったな
期待を下回り続けるクソゲーラッシュで一番最初に出たクソゲーが相対的に良ゲーに見えてしまう現象 ドラゲナイが糞の塊だったからトリガーの方がマシに見える不思議 ダイバーより下は…
オーブより下は…
トリガーより下は…
うーんDMM沼は深い フュージョンスタジオ産のはブラゲっぽいカタチをした何かだからカウントに入れてはいけないよ 全部予想を超えてくるな
これは残った事前も楽しみだ ドラナイは右上のMENUからキャラ図鑑を選ぶと入手したキャラの寝室をすぐ見れるのだけはよい
他は全部ヤバい、特に爆音ヤバい
10連を100回引き直しできるから好みのキャラ寝室だけ見てそっ閉じオススメ 最高レア4%に引き直し10連+事前20連
この時点でもう激渋トリガーとは格が違う トリガーも課金すれば4%だし課金すれば引き直せるから引き分けでしょ クソさのベクトルが違うからな。
あっちは素材がクソ。こっちは味付けがクソ。 ドラナイほんと辛い
無限スキップあるくらいでようやく何とかなるレベル クソゲーダッシュってことは
今、普通レベルを出すと一人勝ちだなw ドラゴンナイトクソゲー過ぎだろ
麻未のほうが全然マシじゃないか
みんなまだまだこのゲーム続けていいぞw ドラナイマジヤバイ
まさかこれより下があるとは
ただ向こうはキャラゲット即エッチだからそれだけは向こうが上か こっちの初日思い出せよ
サイレントリリース時間延期から開始10分でサイレントメンテだぞ ゲーム的にはドラナイの方がマシだろ
プリトリは防御もクソもない設定崩壊ゲー
素材はクソだけど 初日のゴタゴタなんて重要じゃねえ
まあ後にイベント無しだからトリガーはダメですけど プリンセストリガー麻未VS霊幻道士ドラゲナイの肥溜めどろんこレスリング対決ー ドラゲナイも糞だが麻未より下かと言われると微妙なラインだぞ
というかガチャが酷くてゲームがマシみたいに言う奴いるけど
麻未ゲーはガチャもゲーム内容も糞まみれだからな? さすがにスレすら建たないクソゲとは比べられないw
中華相手では麻未の大勝利 >>351
前世のスレを再利用してるんだよ
エコだね(´・ω・`) なな姫ドラゲナイとクソゲ連発したフュージョンスタジオには
まだオペレーションブラックアークって弾まで残ってるんだぜ
ポッと出の麻未なんかに負けるかよ dmmはエロソシャゲ界のインディーズ枠
2流3流の開発会社のオアシスや 下痢の上で糞が高笑いしててもなんだかなって思うけど糞は糞なりに頑張ってくれよ麻未 麻未ゲーは軽いから続けられる
ドラゴンナイトはヤベえレベルのもっさり
メモリスタックしまくりもっさりで編成するだけでストレスが溜まるw スレが伸びてると思ったらドラナイの話ばっかでワロタ
ここがクソゲー総合スレね どうせまみげーでは話す事ないから許してくれ
スタミナ回復遅すぎて何も出来ねえ 回復が遅くてストーリー進めるだけだとディリーの5回こなすのも難しくて
半月経つのにいまだイベント無し、ここまで虚無なのも珍しい 個人的にはアリレコが一番のクソゲーだと思ってたけど、これも相当なクソゲーだな...井の中の蛙だったということを思い知らされた
こうなったらドラゴンナイトもやってみるわ 音を切って少々のモッサリに耐えさえすれば、ドラゲナイはまだゲームの体をなしてんな
クソゲーにゃ違いないが、ゲームですらないこちらよりはマシと感じる 糞ゲー4つ良ゲー3つといってだな
糞ゲーは4連続出るものさ クソゲー総合スレだから大丈夫(適当)
シズとかいう事前ガチャのゲームに期待してる。どうせクソゲーだろうけど トリガーもドラナイもプロフィール欄のNGワードにクソゲーが入ってて草 SSR3を狙いに行くとノーSSRでフィニッシュもあるからな
ゲームをやるかどうかは別問題として 次のクソゲー候補のドラナイは悪いクソゲーやな
しばらくプリトリやるはめになりそうや ドラナイ前の奴やってたら特典貰えるとか書いてあったよな?
どれがそうなんや >>373
前世をやってたら石3000じゃなかったか >>374
事前登録の4500のしか入ってないわ
まあええか ガチャから出たらすぐエロ見れるのはいいがプリトリよりほんの少し上レベルのクソゲーだわ このクソゲーイベント用意してないんじゃないかな…
このままガチャの更新だけ続けて終了する気だよ イベント用意してないなら113で突破アイテムが落ちるイベントやろうぜ
そこそこ落ちるなら皆やる気になるだろう 用意していたイベントがスタミナ課金前提のランキング形式だったが、113の影響でバランスおよび報酬が陳腐化してしまい集金の期待値が下がってしまったので、1からイベントを作り直している、てな感じなんじゃないかと予想 スタミナもお得パックバグで万単位で抱えたままのアクティブ垢もあるだろうしな 損益分岐点を下回って、イベント作る意味なしオワタ状態なんじゃねーの?
半年ねばるよりさっさと返金した方が赤字が少ないとかさ ドラナイのガチャ引き直しっておもろいな
SSR1体でたけどやり直したった スタミナはアイテムじゃなく勝手に増えるから貯めこんでも自然回復分損だぞ ドラナイ利用停止してきたわ
またしばらくよろしくな麻未! 往く者
留まる者
戻る者
そうここがクソブラゲ交差点 音量調整がまともに機能してるとか麻未は神ゲーだった コロナのせいでアプデ滞ってますってウソでもいいから流せばええのに ログボ画像出とる
未だかつて食べたことのない渋柿
したを洗っても洗っても取れない苦味がそこにある
150Gとか強化素材☆1とか、なんの価値もないのを渡してどうするんだ麻未
ボーナスでも何でもないそれは
でもね、知ってるよ
1ヶ月循環ってことボクは知ってる
なんと2ヶ月プレイしたらB石10連できちまうんだ!
そうなんだろ麻未? やはりあらゆるバランスが糞なだけでちゃんと動くトリガーは神ゲーだったのか クサいウンコとよりクサいウンコを比べるようなもんだな うーん、ドラナイは最初のガチャ10連100回まで
引き直しが一番おもしろい
ゲームは全く面白くない2倍オートでスレ見てるだけ
マミはやくなんとかして!? ドラナイやったあとトリガーやると快適すぎて感動する ログボで渋るのってどんな意図があるのか全然わからん ただ一言ツイッターでイベやるって言えばそれだけで
モチベも上がるんだが相変わらずキャラ紹介か、、
>>387
アハト今回そこまで必須でもないのか?リメ前だとアハトいないの?フレ切るね^^^^^だったけど もうログインしないでほしいって意図があるんだよなぁ クラウスちゃんの「やったー!」が可愛いだけのゲームだった… 唯一のお知らせのイベント欄に『新姫降臨ガチャ』開催!ってあるのほんとに笑う
これもう開始して2週間経ってるんだよなぁ このゲーム一瞬で体力無くなるから
暇潰しにもならねーからな 俺の経験的にジブ要塞セブンも糞ゲーだぞ
今の事前の中じゃDeepが一番良ゲー >>408
Deepがゲームとしては一番完成度は高そうだけど
一番嫌われるゲームになりそう、たぶん課金まわりエグい DeepOneは事前ガチャの作りが雑だから本編もクオリティ低そう >>408
そいつ冬開始予定が夏まで延びた危険人物じゃん
パッケージのでぽねの方も評判良くないし約束された糞ゲーだろ 今の事前の中でパコパコを1番に推せない奴は見る目無いな 最近伸ばさずさっさとオープンする方が危険なんだよなぁ プリ糞、ドラ糞と比べればdeepは絵がマシなだけ期待してる 完全売り逃げか、イベすら用意してないゲームが未完成状態での見切り発車のどっちかなんだけど
見切り発車なら1、2カ月ぐらいリリース先送りにすりゃいいだけなんだよな
どっちにしてもキチガイムーブだけどさ 予定の期日までに即金を手に入れないといけないからね
延期して開発なんて維持する余裕があるわけない 明日はまるっぽが自販機の下を漁って集めた150Gが貰えるぞ
涙が止まらないな ランキングが一気に下がるここからが本当の地獄だ
もうすでに地獄だけどな 30位あたりはまた壁があるから、普通そうそう落ちはしないんだけれどね まさかイベント何もないとかないでしょ色んなクソゲやってきたけどそんなん聞いたことないよ
麻美お前レジェンドになるのか? >>408
事前ガチャページのUIとかカードイラストとかキャンペーンで
やる気の有無がわかるもんな
Deepのクオリティ高めな1枚絵ってのは結構期待持てる
ただ2枠目全然解放しない点が気になる。糞運営臭がする >>421
マルッポが集めてきてくれた小銭だと思うとありがたみを感じるわ
そんだったらせめて体力回復20を拾ってきて欲しいが 19日まで何もないならスタミナ1300買わせてくれよ
オブジェネだけでは暇や ストーリークエでさえ星4以下が動く前に即死級の全体攻撃が飛んでくる様なバランスだと
イベントとかどれだけ阿鼻叫喚になるか楽しみで震えてくる この糞バランスの運営が企画するイベントをやりたがる人がいることに震える
このまま何もせず墓場に埋葬されるのが全ての人の幸せだと思います やりたがるというよりまだ全然出すもん出し切ってない感じだから判断しかねる段階
レイドとかイベントとか糞っていうことをちゃんと確認できたら撤収
オブジェネとか最初からある程度コンテンツ出しきっちゃってて
「あ、このクソゲーつまらん」って最初からみんなわかったから一気に過疎ったしね
そういう意味ではプリトリの詐欺師みたいな出し惜しみ戦術はなかなか狡い 虚無は初冬から初夏に延期したし、二枚目解放はまだまだでしょう ところでログボから血石が姿を消してるんだが?
もうだめねこのげーむ フレのために挨拶を続けてるけどそのせいでフレがやめないのかと思うとなかなかひどい話かもしれない ログボも潰されあとはイベという名の最後の希望が残った 希望と絶望の総転移、エントロピーがどうのと
QBとかいうのが言ってた >>426
糞の臭いもなにもテクロスだぞ
事前にお察ししてください プリトリ
ドラナイ
クソゲー四天王の2人が揃ったな そこ2つは意義無しだなぁ
逆にその2個に並べるゲームが今後出てこれるかどうか 星5キャラ選べるなら課金しても…いややっぱしないわ リリ「まーた新作がリリースされたようなのです…」
麻未「どぅせ四天王にも入れなぃ半端者でしょぉ…?」
FusionStudio「ランキング上位維持などとDMMブラゲの面汚しアル…」
でぽね「いやーwテクロスブランド様々ですわ〜www(ブリュブリュ」 Deepがクオリティ高いって冗談だろ
事前のCGよく見ろよ Deepは既に寝室ぶっこ抜かれてたから全部見たけど、良いの割とあったよ
少なくともキャラと寝室だけはトップレベル 絵はまあまあだが動かないっぽいなあ
動かなきゃ抜けないわ テクロスっていってもそこからまた色々チームあるんでしょ?
運営ガチャで対応がいいの引くかもしれん 定期メンテって書き直してたけど明日本当にあるのだろうか >>450
いやぁ…
チームが違おうと権限握ってる大本営の体質と方針は同じだかんね
テクで期待できそうなのは絵とBGMでガチャとシステム周りは正直… ディープワンなんて最低でも夏までは来ないんだからどうでもいいよ
存在しなかった事にしてもいいよ ゲームを楽しむにも二通りあるんだよ
ゲーム自体はそれなりに楽しめるやつと
ゲーム自体が糞でもスレオンが盛り上がれば良いやつ
麻未は圧倒的な後者、そのその場合糞がまき散らされればまき散らさされるほど良い
麻未はまだ変身を3回も残してる、こんなにワクワクすることはない これアイテム使っても出撃でも、体力に増減あったら回復時間リセットされるんだな
表示がズレてるだけかと思ったけどホントに回復しなかった、まあ別にいいか 回復早いならいいけど最大10分無駄になる設計だから酷いよね 普通なら気になるけどもはやこのゲームでは気にならないなw そう言えば、ミストトレインガールズも春開始になってるな…ツイッターは半年止まってるけど
どんどんライバルが増えていく中、麻未は一体どうするつもりなんだろう マジカミクソ運営かよプリトリやるわ
なんだこのそびえ立つクソは...ドラナイやるわ
引き直し楽しい!うるせぇ!遅え!無理!
…マジカミは良いゲームだった戻ろう マジカミはいろいろ言いたいことはあるがゲームとしての基準値に入るからな… マジカミは用意した金額を謳ってアレなのかって話で一定水準のソシャゲではあるよ、うん
今更復帰する気はないけど マジカミはなんかキャラがやたらクネクネしてるイメージしかない マジカミは主人公が出しゃばらなかったりボイスがなければ続けてたかな マジカミは毎日5時間毎にサバトやるのが苦痛でやる気無くした
捨てりゃいいんだろうけどスタミナ溢れさせるだけでやる気無くなるタイプだから無理だった 不具合知らずにガチャ回したら期間banされたのでやめたよ
あの会社のゲームに金輪際関わりたくないと思った 皆クソゲー難民で草
でも楽しいよねクソゲーに触れて怒りの何十連かしてゲームクリアするの
このクソゲーはガチャで画面プチュン激アツからの星4でやべぇやつだなと思ったらやっぱりヤバイクソゲーだった ドラナイ15位で即死か
俺らのプリトリはまだ粘っているなw 13位であやかしや宝石姫に勝っているという謎の大健闘w しばらくスレ来なかったらまた新しいバグ見つかってたのかw
ミッションと探索だけポチポチやってだけだったがメイン進めるか 初めて1分で動くエロ見られただけで神ゲーだよ
渋で垢作って抜けるうごイラ探すより早い >>478
エロだけ見て帰ろうと回想開いたら突然爆音になって鼓膜が破壊される神ゲーだったわ テクロスこの板で必要以上に嫌われとんのよな
武器入りガチャとか確率も渋いとかぐらいはまあ他所にもあるしよ
SNSとかで疎まれることやってたにせよ
テクロスだけはもうなにしても許しませんみたいな空気が蔓延している
うんちが潰れたのも絶対こういう印象によるアレルギー患者の多さがでかいわ
んでこういうこと言うとテク業って言われるんだよね
こんなに麻未の影だけを追い続けているのに まあテクロスに擁護できる部分がひとつもないからしゃーないね
業者か信者くらいしかついていけないもの 開始から2週間たつのにイベント告知すらなしとか今までのクソゲーでもそうそうないやる気なさだなw
来月にはサ終宣言しても驚かないぞ プリトリ13とドラナイ15にクソゲー挟み撃ちレイプされるあやかし14ww 同盟戦で公式がチート発見されてませんって宣言したら
当て付けのようにチートが暴れて運営だんまり黙認っていうお笑いやってるからなぁ あやかしはレイドがやればやるほどお得って内容で仕事してる時間損してる気分になって続かなかった ここはテクロス違う、別の会社
事前のDeepとかいうのはテクロス系列だが 上の書き込み見て書いただけだよw
紛らわしくてすまんな チート放置とか有り得んやろ
あのネクロですらチャイナチーターの対応したはず初動遅かったけど ┌○┐
│サ│ハ ハ
│ │゚ω゚ )
│終│ //
└○┘ (⌒)
し⌒ ̄ dmmゲーのプロである俺に死角は無い
ニワカとは違うんだよわかる? 狼ラッシュがひどすぎる
バランスなんもかんがえてないな・・・ ユーザーレベル20程度でスタミナ60で回復クソ遅いのに
回復薬前提の上級クエで80消化してドロップクソまずいとか何も考えてないからな >>499
次回メンテは19日だぞ
毎週1回メンテという常識を麻未が打ち破ってくれた ユーザーのプレイを極力阻害しないようにとの心意気だぞ。悪く考えてはいけない 何か起動時に読み込んだんだけど、サイレント修正した? 13位に上昇で麻未大勝利じゃん
心配せずにじゃぶじゃぶ課金しまくっていいんだぞ 不満が溢れすぎて他作品にもとばっちりが来る神ゲーのスレ よく見てみるとまみゲーはinしなくてもいいという魅力がある
忙しい人向けと言える 色んなクソゲーから抽出した濃厚な不満が満遍なく降り注いでいるだけなのだ
そう、あの闇夜を照らす空から降り注ぐ月明かりのようなものだ DMMゲーで衝撃だったのは
ミッドナイトガールズだわ
バケモンのエロとか始まった当時はびっくりした
あまりの低クォリティ過ぎて一時的にクセになったがw マイフレンドは課金をしてるようで報告が流れてきよるわ クソガチャゲーの死に様は、余程の低予算でもない限り目離した隙に即死するからな どれだけネガろうとアイギス20位プリトリ13位
これが答えなんだ
もう誰にもまみを止められない プリトリ春で終わるだろうなと思ってたけどドラナイ見てまだ1年ぐらい行けそうな気がしてきた 1年はねーよ…
ドラゲナイが3ヶ月、プリトリが半年ってとこだろ
最大限に甘く見積もっても もうすぐ終わるサ終了半年組の剣アカはこの時期ランキング40以下が固定位置だったからね…
イベもやらずにそこそこ好調なプリンセストリガーは1年くらい行くんじゃね ゲームバランスと運営が糞なだけでゲーム自体は軽いしそこそこ遊べちゃうからな
まだゲーム開始ランキングにも残ってるし見た目の良さに騙されて課金しちゃう犠牲者が居るんだろうか 挨拶勢からスレオン勢にクラスチェンジしたわ
もっと楽しませてくれ麻未 テクロスも裸足で逃げ出すレベルの強気設定よ
何の実績もないのにこの拝金設定とか糞ゲーマイスターですら苦笑いしちゃう DMMのすべての闇を集めたくらいのクソだからテクロスよりよっぽど悪いよ
スタミナ課金しないと育成もほとんど出来ないからな 戦闘システムは評価したいけど技術が追い付いてないパターン
もうダメージ計算式間違ってるとしか思えない テクロスでも金を搾り取るために最低限のことはするぞ 宝石姫も同期が雑魚過ぎて結果的に序盤の大事な時期に力つけていった
パターンなんだよな、、さすがにコレがそんなパターンになったら色んな意味でねーよwwwってなっちゃうけどさ アイギスとアイドルうぉーずは最盛期に比べたら相当客が離れていったんだな
虹玉でハズレとか激熱演出で星4とか出すゲームに負けるとか当時だったらあり得んなw ▼▼バランス調整▼▼
●曜日ダンジョンの消費体力を見直し修正
▼▼不具合修正▼▼
ふむなるほど 一日のチャージが曜日1回で消し飛ぶのはさすがにな
ストーリーも尋常じゃない消費だけど 確かにそこも大事だけどそういうことじゃないんだよなー イベント前にクソゴミバランスを直そうって言うなら悪くはないか?
まだイベント無い事がすでに悪いんだけどさ ちなみに不具合修正それだけじゃなくガンマンパッシブ弱体化されるっぽいぞ 上級80だと配布のスタ薬飲んでやっと一回入れる程度だったしなぁ
糞ドロップと要求で多少消費弄った程度で変わらんが 消費体力調整すんのは良いけどさ
既に湯水のように使った石とかハートについてはどう考えてるの?
何も言わずに3000石配っといて! メンテする気あったのか……
そして追加すること何もないのか…… >>2を直さんってことはイベントとかは永久にやるつもりないんだろうな
今頃バランスとかやってるぐらいだから直せないんだろうけど
泥とか体力とか数値弄る系の修正しかできないところ見ると
開発要員は全員切ったんだろうな
酷いありさまだ 一日15分もあればやれること全部やれるから忙しいときは助かるわ
う〜ん、良ゲー!w 最近のDMMソシャゲはサー開してからバグ潰しとかバランス調整が常態化してるけど
ここまで酷いのってガルシンとコレぐらいだわ
ここまで面の皮が厚いと悪意しか感じないからとっととサー了してくれって逆に願ってしまう まともな修正が曜日クエの消費体力調整だけか
糞のままなのは変わらんな
上級の消費体力が20くらいになってたら笑ってやるわ 1日1回inでデイリーと考えると15でも妥当なんですけどね
薬配ってるから20とかでもいいけど DMMゲー全般に言えることだがとりあえずゾンビ垢は表示しないようにしてくれよな まずガンマンの修正じゃなくて
敵の攻撃力の高さと速さを治すのが先だろw 「ガチャボタンに常に「!」が表示されている不具合を修正」
課金誘導は不具合だったのか・・・ ▼▼バランス調整▼▼
▼▼不具合修正▼▼
つまりどういうことだ・・・ つまり曜日クエの消費が多かったのはバグだったのかー
そりゃしょうがねえな…
ってなるわけねえだろwww ここまで、そこまで運営は考えてないよ
ってネタが合う運営は珍しいね >>551
バランス調整で消費体力を見直すけど見直すのが不具合だって事だぞ これで消費が10くらい減っただけとかだったらマジで笑うんだが
まぁ減ったとしても半分だろうけど半分でも自然回復じゃ1日5回行けないんだよなぁ 消費体力を半分にする代わりに
ドロップも半分にする位しそう すんごいありそう
他にもサイレント下方修正ないか楽しみだな 調整なのか不具合なのか修正なのか一体どういうことだ? 不具合を理由にした修正という名の調整だぞ
ゲームの「正しい仕様」を知っている(というか決められる)のが運営側だけなのを利用したネトゲ定番クソムーブだぞ 体力消費の調整なんてサービス開始前に出来たことなんだから仕事のうちに入らんぞ
イベントはよやれよ麻未さんよ ガンマンlv10まで上げちゃったんだけど
…
誠意見せて? うおおおおまるっぽおおお
150Gありがとうなあああああ 消費体力見直すのは良いけど
今まで消費した分の補填とか全く考えてないんだよな
キチゲェかよ 麻未チャンのーー誠意のあるとこみってみったい!そーれ 今までの消費は不具合でしたがそれを利用して手に入れた素材はそのまま利用していただいて構いません 本当に必要だった処置:AP回復3分化、AP上限初期値+100
消費APを減らすのは愚行
流石に対応内容がちょっと、あほすぎてやばい
擁護しようがない >>562
おまいは散体してろ。二度と復活するな
とりあえず運営は生きてることがわかったぜ。 体力回復に10分かかるのは不具合じゃないんですか?
そうですか、正常ですか
ありがとうございます触る時間が少なくて助かります 星5武器ってどうやって手に入れてんだ?
こっちはBガチャで出た☆4槍以外未だに☆2武器が主力何だが?(´Д`;) >>575
ノーマルミッションの報酬のことかな。
〇〇を500匹倒そう!って奴。 >>577
アレの報酬だったのか、ストミ全部☆3回収したら満足だったわちょっとやってくる いつの間にか新作クソゲー総合スレになってる……ドラナイ触り終わったし、次のクソゲーはよ
麻未の新しい曲芸でもいいぞ 「曜日クエストの消費スタミナを半分にしました
更に、今までに回ったユーザーの皆様が不利益を被らないよう、ドロップ数も半分にしました^^」 上級が80も使うのがおかしいわな
最大値80にいくまえに上級行く必要あるんだもの 上級60ぐらいに修正なるのかね?
20→40→→80だもの あれ、先週予告した近日アプデ予定も今後のアプデ予定も無くね? 曜日ダンジョンの体力消費のバランスなんて
おかしいって作ってる段階で気がつかないのかねー
誰かがアレ?これじゃ1日1回しか遊べないよ、とか疑問に思うヤツいないのかよ 麻未はそんな小さなことに気を取られてる立場ではないのだ
もっと遠くの、もっと大きな展望を描いているのだ
上級に一回挑戦するのに13時間以上必要だとか、敵のスキル一発で味方すべてが消し飛ぶだとか些細なことでしかない 小さい事もできない奴が大きい事なんてできないがな・・・ ログボの150Gなんかのギャグだろなあそう言ってくれ麻未 早くやめろってことだよ言わせんな
事前ガチャ引き続けてクソゲーが始まるまでが一番楽しい。そうだろ? キッチンの拡張とか1回の費用は強化よりかかりそうなものなのに1000ゴールドくらいなのを見ると
強化進化限凸にかかる費用が10倍くらいになってる気がするわ あんだけ言われてんのに体力回復増やすんじゃなくて
ダンジョンの消費減らすって今まで石割って回ってた人を馬鹿にしすぎ クソゲーが始まった後、スレで阿鼻叫喚するのが一番楽しい 岩塩は色んな料理に使う癖にどれも要求数が多すぎるし採れる量が少なすぎる キッチンチケット50枚とか余ってんぞ
探索チケットにさせろ キッチンチケットで料理回数を増やせる(料理できるとは言っていない) 解放者より塩商人になった方が権力持てそう
尚参入許可 探査レベルを3まで上げると楽になれるぞ
ファームと火山は、要求素材キツくて上げられてないが まさか料理が失敗するとは思わなんだ
1週間かけて用意した素材返して お、交換所来るか
……レートキツすぎぃ
>>602
初期料理以外は石安定ゾ >>601
青か金のピッケル使え
それで、ニガリタケまではなんとかなる フィールドドロップに風4クリプトが無いとかアホか
火4は何か所もあるのに >>605
本日の定期メンテナンス後から
『進化素材交換所』『鉱石交換所』
2つの交換所がオープン致します!
クエストで手に入れた進化素材や鉱石を交換する事が出来ますので、是非ショップページからのぞいてみて下さいね! >>606
それは一応知ってるが、交換より石割って周回して直取りするほうが早いんだよな…
他の4クリプトはドロップあるのに風だけ4のドロップ無しとか風キャラの不遇っぷりが凄まじい 1→2が5個、2→3が8個、3→4が16個、4→5が32個だったか
5クリプト揃えるのは苦行以外の何物でもないな 交換させる気ないけどうるさいから諦めさせるために実装
麻未さんは苦情のあしらいかたまで完璧だ
安心して課金していいぞ! 探索というか戦装束着ながら威勢のいい掛け声で皆でジョウロで畑に水を与える光景
彼女らは真剣なのだろうが正直シュール過ぎるw オセたんのオセっせ画像みれたわー
☆5のファントムいるけどオセたんのがかわいいから
先にエロ開放したぜ!いいわー あんまり見る機会無いけど名前を聞くたびにトラマ狩りでオセ沸いて事故った思い出が甦る 後からいけるようになるんだから、そりゃ火山はいい場所と思って最初上位のつるはし使ってたけど
☆1のままだとゴミしか落ちず、☆上がるまで良いつるはし使う意味がないと気付いたのは数日通ってからでした
ニガリタケは洞窟☆3にしてから、上位のつるはし使ってたらどっさり出てきたな
今はベニスターポテトがきつい
張り付き要素追加によりゲームが嫌になることが多く、ゲームなんてやれる時間が短いほどいいと思っているので
今の一瞬で終わるのは凄いぼく好みなんだ
スタミナ調整より、クリプトとか一部のドロップが渋すぎるのを調整してよ麻未
周回数増やすより、ドロップ増やして調整、これでいきましょう
あと探索チケットがフレンドガチャでもっと出やすくなるようにしてくれや
今はプリンセストリガーで探索している時だけが、ぼくに生を実感させてくれるんだ 魚全般用の青ニョロニョロとオーク豚肉用の赤地雷集めたいけどあれ全然出ない
ファームと鉱山のは割と出るんだがなぁ みんなマジメにやってんだなw
俺は可愛い子のエロ見るためにしかやってないぞw
手持ちのキャラで可愛いののエロ見終わったら
さいならだよ、マミ 俺もそのスタイルなんだが10日経ってもまだエロ見れてないから切れない なんかドロップはどの敵が落とすか決まってるっぽいからギブアップ消費無しになった今だと一応厳選可能
赤地雷なら上級wave1の右下のやつで多分そいつ以外落とさない気がする複数ドロップ見たこと無いし
こんなこと書いといて今日の調整と同時に変えられてたら知らんその時は麻未を恨んでくれ 強化クエ回ってクォーツにするしかやることない
ストミは狼で詰まった あれどうしようもねぇ 狼は運で乗り切った
初手全体受けれればファントム発動のカウンターで一掃できる
狼…狼だっけ? >>624
ワイも金狼で詰まった
こっちは紙だしあっちは速いしどうしようもねえ その内狼の速さと星5すらワンパンの火力と範囲を併せ持ったドラゴンが出てくるから
楽しみにしててくれよな >>623
なるほど参考にしてみるわありがとう
しかし一戦一個は辛いな >>622
曜日の強化ダンジョンのアイテム売ればクォーツ手に入るぞ 1-1-3産の凸素材は1300くらいで売れたので
余剰分でモリモリ稼げた いい時代だった 交換所なんてサービス開始時に実装出来ただろ
なんでイベやらんの無能なの ここまでイベントの告知すらしないという事は最初からイベントを用意してないんだろう
メインシナリオ後半の適当っぷりから見てもまともなライターすら居ないだろうし イベントなんてどうせストレス溜まる糞しかやらないだろうから定期的に113に凸素材仕込むだけで良いぞ
あとレベルカンストしても+素材ぶちこめるようにしてくれい ▼▼今後のアップデート予定▼▼
・ミッションに探索「釣り」ミッションが追加。釣りランキングの開始。
・キャラ詳細及びバトル画面でのスキル詳細ポップアップウィンドウの実装。
・ガチャ演出の見直し。
バランス調整をする気は一切無いという事だな ガチャ演出の見直しってまだ言ってんのかよ
排出レア毎に固定するだけだっつってんだろ麻未 サービス終了したのかと思ったら28位まで落ちてただけか
30位以下になると見つけれなくなるのでお別れですね 金鉄鉱インゴットって1個250Gで本当に売却用だったのかよ… 交換所実装で一応☆5進化可能になったとはいえレート酷すぎて素材集める気にもなれんね
鉱石の方も案の定修正前に出まくってたグステン鉱は使い道無いし 進化素材以外にも同レア同属性キャラ複数必要なの忘れてたわどっちみち無理だわ その辺りはイベント報酬に入れて来るんだろう
……イベントの予告今日も無いとは思わなかったよ 麻未さァ、炎のアミュレット作るのに☆4結晶が16万個必要なんだけどさぁー
おい、このクソゲーで☆4結晶16万個集めてみろよオラァー
増えてしまったグステン鉱石は一切使わせる気無いのな、
クソゲーの発酵がさらに進んでるわ 凸素材で悔しい思いをしたのでグステンを観賞用にしてきたか さすがだな麻未 そもそもランキング上げたところで定住要素なきゃ意味ないっていう
バランス調整とコンテンツ見直ししてから自社買いすりゃいいものを >>635
これはあれだな、ショップで虹餌が売り出されるフラグだな 今後のアップデート予定内容にイベ開始等全然書かれてなくてワロタ 何かゴールド上級のゴーレムが強くなってる気がすんだけど?
メンテ前まで全体一撃で吹き飛んでたのにミリ残しするようになった
別に困りもしねーがまたサイレント修正したの麻未? ランキング上がる要素皆無だから明日さらに順位下がって致命傷コースだわな おっ詫び石1000個か
石って料理素材だよな?(錯乱 そして強化クエの体力消費見てもやっとした
12 26 48ってなんだよ 12 24 48だろそこは まだ多いぐらいだわ
スタミナ回復速度考えたら10 20 35ぐらいだろう ドロップが多いならまだしも0〜だからなあ。
さすがに10 20 30or40かなぁ。 やべープリトリの進化が止まらねえ
1年後には覇権取ってるわ ドラナイとどっちが先に消えるか勝負だからな
今の所先行してるんだ、このまま最後まで気を抜くなよ麻未 開始から10位以下のドラナイに勝てると思っているのか
格が違うんだよ 5〜6戦戦ったらメモリリークでクラッシュするドラナイは格が違うよ ドラナイはゲームとしてどうこう以前にアプリとして挙動が重い&不安定すぎる 調整後もまったくやれることなくて草
じゃあ石12000個貯まったからガチャ40連してやめるか
次のクソゲー探さなきゃ >>666
113なら周回しほうだいですよ
112なら経験値効率1.5倍で周回し放題! 始まって2週間なのにサ終決定して放置されてるゲームみたいな貫禄があるな まあスタミナ調整でクォーツ稼ぎやすくなった分、寝室は少し近くなった
目に見えて若干毛が生えた程度にマシに思える範囲だとそんぐらい さすがにサービス開始から2週間イベやらないゲームは初めてかもしれねえ… メンテ後からHP30倍にならない不具合が発生してるんだが ドラナイは初日で止めたのに何故このクソゲーを2週間も続けているのか… 交換レートわろたw
麻未さぁマジで調整全く考えてないだろ プリトリは良くも悪くもテンプレの塊で考えることは少ないし
起動時の読み込み以外は特に重い部分もないからな メインクエで大量に拾ったグステン鉱の使い道どこだよ 小学生がなんかちょっときれいな石見つけて拾ってきたようなもんだからただのゴミだよ 開始ランキング5位で順位はドラナイより下か。このランキングどうでもいいな
東京が3位なのがすげえよ。運営こういうとこやぞ
>>679
ようオレ お前らの本質はクソゲーマーなんだよ
ほら、ドラナイもやれよ… ドラナイもやってるけどオート頭悪すぎを通り越して味方殴ったりするから辛い
味方を殴らないプリトリは神ゲーだった? 体力1300買えたから探索アイテム上級に全部突っ込んできたわ…
もう適当に探索と料理だけやってよう ドラナイは一体どこをどう改修したのか全く分からないくらい変わってない気がするがな・・・
設定で小さくしてても爆音が暴発するのが地味だが相当のストレス 交換所オープンでさっそく見てみたらレートに笑ったw
このゲームとことんクソ道を極めるつもりかよ まずクォーツで一人しかいない☆5のスキル上げしてから探索本気出す けもフレって元はソシャゲから始まったんだっけ?
正直色々あったから今更ソシャゲに戻ってきてもヘイトにしかならんような… なあクロムインゴット集めしてたら唐突にやたらドロップするようになったんだが
もしかしてドロップUP系の常時スキルって個別のドロップ率に影響するんじゃなくて
戦闘開始?か何かのタイミングで全体としてのドロップ率を決定する乱数決定時に係数でゲタ履かせる(ので結局効果が無いこともある)
みたいな挙動してたりしないかなっていうオカルト論が浮かんでだめだ僕は疲れている グステンともう一つの最上位鉱石もまだ使い石無いし、☆6装備できっと使えるよ
でも実装される前にサ終来てる可能性もかなりたけえぜ
1300来たから、買い足しつつ頑張って火山の150集めたらユーザー50要求で泣いた
今チケットで上げてるけど届かなかったら完全にアホ 銃スキルナーフしといてストミ簡悔クソ難易度のままとか頭おかしいのか? >>694
このゲームやるためには石で行動力買わないと何もできないよ
石でゲームをプレイ権利を得るかそもそもゲームをやらないかの2択だよ >>694
このゲームの石はガチャを回す為の物じゃないんだよ
体力回復と全滅コンティニューをする為にあるんだ お知らせ読んだらガチャの演出もバグだった件
激熱で★4は大笑いしたけどやっぱりアレはバグだったんだな >>699
このゲームはガチャで★5揃うまで回して出なきゃ即やめるが正解よ
配布もねーしだらだら石割して続けるのはアホ ガチャを引いて手持ちのキャラを増やす
まずこれが出来ないからな
育成する必要が発生しない親切設計w ドラナイスレ無いしここでやった人に質問。なな姫と同じフューシ゛ョンスタシ゛オ運営なんだけど
レイドボイベントス メールはあ みたいな面白日本語あった? ランキングとかの名前がカタカナ名だったから検索して無かったんけど前世のスレが英字であったんだね
誘導ありがとう >>705
レベルUPすると「おめでとう」とデカデカと出たりあっちで作った雰囲気は満載だよ >>970
出来ればイカを天ぷらにしてください
109 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-VDdG)[sage] 投稿日:2020/03/03(火) 22:35:35.93 ID:4mQ0O3Ir0
>>83
自分用に作った画像コピペのドロップリストにモンスター名入れてみた
ドロップとかそのうち変わりそうだからいつまで役立つかわからんがなー
https://i.imgur.com/gPwOL2J.png
https://i.imgur.com/ekLyr8C.png
https://i.imgur.com/XSkYt2i.png
https://i.imgur.com/Qwc90ut.png なぜか【定期メンテナンス終了のお知らせ】がサービス終了のお知らせ、に見えたわ >>702
お前いつも同じこと言ってんな
石の使い方に正解もクソもあるかよ まあ石なんてガチャでもスタミナでも好きに使えって感じだけど仮に最後の3000個で☆5出ても石0じゃ何も出来ないから常に1000くらいは残しておいた方が良いよとは言いたい 石の使い方で正解かどうかとか
こんな け゛ーむに まし゛に なっちゃって と゛うするの ドラナイは1回やったらもう2度とやる気にならんけど
プリトリはクソゲなのに何故か続けてる不思議(`・ω・´)?
これはメモリリークはしないし体力一瞬でなくなって時間かからないからかね。謎だ 一瞬ですることなくなってブラウザ落とすからメモリリークのしようがない ブリトリは突然音が爆音になったりしないし何かするたびにローディングが入ることもないし味方を攻撃することもないからな マルッポがぐるぐる回転するのを見るだけでしあわせになれます
まあ最近、回転する前に勝負付いちゃうから見かけないけど ドラゲナイは普通のクソだから魅力がない
プリトリは最クソクラスだから行く末を見たくなる 戦闘もクソバランスが極まって逆に脳味噌空っぽオートでだいたいなんとかなるしな
怪我の功名ならぬクソの功名ってところか ああああああああああああほんと材料揃わなくてイラつく
クソゲーとっとと終われ これステータスに防御の概念がないんだな
道理で一撃で死ぬわけだ面白すぎるだろ マルッポが自分を売って稼いできたクォーツありがたく使わせてもらうぞ そういや防御の概念ないなら属性関係はほぼ意味ないな
属性で耐えてとかなく光か闇で固めてやられる前にやる >>727
防御の概念はあるんだぞ、一人だけスキルで防御アップあるしな(白目 ガワだけ作ってリリース、イベントや調整そっちのけで課金関連にだけはやる気見せるって
上でも名前上がってたがアリレコ運営を彷彿とさせるよね 属性は有利(クリティカル判定?)だとやたらダメージ出てない?
一応レイドやる気はあるようだが与ダメ競わせたら尋常じゃない差がつきそう 生放送とかで楽しませてくれる人にはお金投げる文化があるのに、何故ここまで楽しませないゲームを作ってしまうのか… 追撃が100越えたら完全に死にステになるからホンマやめてほしいわ
200越えても1回しか追撃しないし スタミナマックスなら曜日クエ上級1回だけできるようになったわ
神ゲーだなぁ このゲームの見どころは?
最初の人形劇だと思います >>740
右下の丸いボタンまだ押したことが無い。 プレイヤー「はい、わかりました」(利用停止ボタンポチー >>741
あれ見た時は面白そうだと思ったよホント… 最初の人形劇とチュートリアルエロよかったですマルッポくんかわいいのぅ >>746
コンビニで売ってる奴嫌いじゃないけど
この値段なら大人しくサンドイッチにするわっていう価格なんだよな >>741
あれ期待するよな
このスタッフわかってそうって思うわ 初めてガチャで虹みたいな奴出たわ
フレガチャやったけど 俺も昨日虹出たぜ
★がなんと!3つも付いたキャラが出たんだぜ!
さすがの演出だな! プチュン!→赤から虹昇格→☆4
ほんと何度見てもこいつ… 女神は☆4だからそれが最高レアだと思い込んでるんだ ただの煽り演出だからほぼ毎回と言っていいほど出てくるのが余計ムカつくわね
あ、ファントムの駄女神は無事引けました キャラ育ててもしょうがないし何気に今一番楽しいのは探索やキッチンが育っていく事だと気づいた
探索チケ拾えるとこ欲しいわ 最初の人形劇もシナリオライター考えたんだろうな
その後ライターに逃げられた麻未はノープランのままサービス開始したと 激アツ駄女神はうんこだけど
最初に光って☆4以上確定って出る演出は今のところ全部☆5が出てるな キャラのLV上げしてたらゴールド一瞬で無くなって強化ダンジョン回るよりゴールドダンジョン回る方が多くなって何やってるか分からなくなってくるな ドロップ表に風4クリプトが無いけど風だけ合成のみ? 貯め込んでたフレンドポイント吐き出すも
この時点で希望ユーザーランクの50に届かず、残り8000でフィニッシュです
石4000割って経験値稼いだら届くけどさすがにそれは吉田栄作も苦笑い
曜日スタミナ軽くなったと言いつつ、他は通ってないから知らないが、探索素材クエは1周のドロップ量落ちてるね
探索素材ばっかり掘ってたぼくの目はごまかせない
まあその分周回数は増えて、最終的な単位スタミナ当たりのドロップは増えてるから改善ではあるけど
>>758
今麻未がやるべきことは有償限定のガチャに探索チケットおまけにつけることでしょうな
1週間限定のクソガチャはスキップチケットおまけにつけてたけど
ドロップ効率悪くなるゴミだしあんなのチリ紙にもならない 今やるべきことは課金がちゃに探索チケつけること? なわけないだろ
さっさとイベ開始して石をバリバリまいてストミ難易度をちゃんと調整することだ
もう手遅れだろうがな もうやるべきことはやったから後は半年放置してサ終権利獲得するだけだぞ マルポッポ
360個集めようと思ったけど
石が足りない気がして来たよマルポッポ
https://i.imgur.com/jvILy8x.jpg >>765
そんな全快を願うようなマジレスされてもよ
ホスピスでどうやって気持ちよく息を引き取るか、もうあとはそこなんですわ あまりにいい加減すぎて妖怪惑星みたいにいきなり
今日サービス終了しますとか言い出しそう オーブ、プリトリ、ドラナイ
2020年が糞ゲ3連星でまじつらたん ガチでシナリオライターに逃げられて新しいライターを雇う金も無いんじゃないかと思うわw
このままガチャだけ追加して半年で畳む気だね麻未は おまえが探索チケット欲しいだけだろ
今必要なのはまみをキャラ化する事だから プリトリももうちっとまともな絵師を抱えてキャラだけでも絵柄統一させて
真面目にゲームバランス調整していれば十分上に行けてた素材だとは思うんだがね
マルッポの薄い本が出れば俺らが大勝利 ドラナイイベントやるのか
これはプリトリ完全敗北だな まぁ悪評立ちまくってるからここらで名誉挽回しないとまた墓直行コースだろうしな やる気あるならreで仕切り直すレベルだけどもう売り逃げ確定じゃねーかなあ
シナリオはシリアスものでもないからオープニングの人形劇で統一してたら目新しさはあったかもな
あと数ヶ月で電子の海に消えてくマルポッポ可哀想…… 以前ならネクロマンサーオトギで救済ワンチャンあったが
最近は死体とコラボしてくれねーしな リブレスやガルシンみたいな運営替えネクロマンスもあるから どっちも泥船じゃないですかー!やだー!
まぁでも麻未のマグロまんこよりマシか・・・ >>780
勘違いするなよ挽回するような名誉はここにはじめから無い
汚名を返上するんだよ ばっか、お前ら汚名挽回してどーすんだよ
名誉返上からだろ(元から無い) やばいドラナイが思った以上に苦痛レベル高い
俺じゃついていけないのか… 汚名挽回は誤用でなく、「汚名のある状態から元の状態に回復する」という意味定期
元の状態が汚名まみれだったら何の意味もねぇな! ドラゴンナイトあの状態でランキングイベント始めたぞwwwww プリンセストリガーはそんなイベントすら無いんだよなぁ… >>792
あれはゲーム部分より先にシステム面で苦痛を与えてくるからな
ゲーム部分がクソだがシステムは次第点なプリトリとは方向性が違う ログイン最終日が10日で止まってるフレがクッソ多いわ
週末何もなかったで諦めた人が多いのか? ドラナイですらイベがはじまったというのに
これはなーんにもナシ?マミ寝てるのか なんか昨日も今日もファームで青い種使って3回ずつやったのにベニスターポテト0だった……
メンテ後に青種からちゃんとベニスター出た人居る? ドラナイのはイベやない、拷問や
限界突破1回程度じゃイベステージ3すら突破不可なのに限界突破素材が渋い+ガチャ素材が必要
プリトリと比べてもそん色ない強さで、戦いについていけそうもないから置いてかれてきた 荒らしが立てたという前作スレが残ってるからそこを使うのじゃ >>809
始まる前に立てようとしたんじゃがな…
立てる前に一応前世スレで聞いたらここ使うって言うから… >>306
でる
昨日は覚えてないけど
今日は15枠で一個出た >>816
多分俺充てだよね、ありがとう
運が悪かっただけと信じて欠かさず青種育てるわ…… あそこは前世の残りを利用だからな
ネクロ後と名前が違うんで知らないと見つけにくい キャラ一覧開くと通名「あああああああ」のバグキャラがチラ見するようになって辛い
心なしかレスポンスも悪くなったような気がする
畳む準備に入ったか? >>818
ほんと紅芋は鬼門だよな
湖なんてもうすぐ4にできそうなのに、ファームだけ3にするのにひと月くらいかかりそう ねぇ、麻未
曜日クエストで初回クリア報酬取っているかどうか、ここに表示して欲しいな
http://iup.2ch-library.com/i/i02051133-3415841037233.jpg
あいりすミスティリアのように初回クリア報酬は1週間でリセットしても良いんじゃないかな…
1ステージにつき石3個だけだし、10連ガチャで石3000消費するんだし 交換所のレートがいつ見直されるかみんなで賭けようぜ それ見直す方に賭ける奴居るんか…?
サ終するまでこのままだと誰もが思ってるだろう サ終までにアミュレット交換出来る人いるんですかね… 居ないだろ
っていうか★5の進化2ってあれ「いくつ」必要なんだよ…… すんげー今更だけど
フレンドにお礼しても、フレンドポイント貰えるのな スキチケ貯まりまくってるから全部スキップでお礼なんてしてないわ… >>829
スキチケ使うと、ドロップ厳選出来ないから使ってないな スキチケだと討伐もカウントされないからなー
そういや素材交換のはミッションの☆5武器より弱いのね イベントでそのうちドバドバ配るから安心しろよ
なおイベントは星7限突5回基準だぞ
備えておけ 数日前からフレガチャから全く探索チケットでなくなったけど
課金ガチャじゃないことをいいことにアリレコみたいに内部で0%にしてんだろうな 今日は9人と一番フレのログインが途絶える人数が一番多かったな、アプデに絶望したか
いや俺もしてるが 毎日ログインしてるくせに挨拶しない奴が必ずいるのがくっそイラつくんだよなぁ イベントも何もないゲーム
初めからやる気がないから売り上げがなかろうとあろうと
「もう、何も怖くない」 今日だけで浮浪パスタと極上焼き魚作ったからいっきにステボ+20ついた
これ最終的にステボ+1000越えのキャラとかがデフォになりそうだなぁ
上限999だったらオワコンだけど
まぁその前にこのゲー無が終わるか
そもそもキャラ強くしたところで空気すぎるし 挨拶のポイントってその日ログインしてフレンド欄見た時の最初の1回発生で終わりぽいよね
それ以降のフレンド挨拶はされていたとしてもポイント加算なさそうなんだが
次の日に持ち越されてるのかもわからんけど これメインキャラ強化ばっかり重視してたけど
エロ回収優先勢も方針としては当たりだったかもしれんな、、、
いざ500匹狩りとか周回始めるとスキチケの消費ハンパネェ
さっさと好感度100%キャラ増やして毎日スキチケ徴収したほうが良かったな(´Д`) 進化素材のアミュレットって☆1からの合成だと1億個以上必要になるのか…
キマイラが結構☆4落とすからいいけど、それでも16万個か… >>844
討伐数は溜まらなかったのか、すまんね
どっちにしろ素材集め始めると速攻で溶けるわ('A`)4キャラ程度100%にしただけじゃ全然足りね ☆4を30体力で1つ取れるとして、480万体力要るじゃん
アミュレット1つ現金240万円って、麻未強欲すぎない? これ課金してる奴居るのか?
半年持たすより少ない課金者に返金して直ぐ終了した方が維持費考えたら得なくらいじゃねw ブラゲに金は使わんから運営が何しようがどうでもいいんだけどさ
ただユーザーの視点から客観的に見て
最初からユーザーにテストさせる根性が終わってる
予算がないとかそういう問題以前に性根が腐ってないと出来ない所業 このゲームまだ運営する気あるなら素材の数とか交換レートは調整不可避なんで今全力でやるとまた1000石振り込まれるだけのやり損になると思うぞ
まあ他にやることないからしゃーないか? 調整項目多すぎてもう手をつけられないでしょ
交換も戦闘もキャラも1からデザインするレベル 「このゲームのキャラだから課金する」ってのはないなぁ
「メンテ後一番シコいキャラ実装したゲームにその週は課金する」ならあるけど
ただ何度も言われてるけどプリトリ防御パラメータは長期間メンテしてでもいいから実装しろと思うわ >>855
別に例の修正されてもコンテが5石だからな
麻未の事だからコンテ100石くらい使うんかなって思ってたから真面目に時間かけてノーコンやってたけどほんと無駄な時間だったわ そいや曜日クエスタミナ減ったけど経験値そのままだな
まぁちょっとお得程度だから問題は無いと思うけど 中級は前40
でもキャラ経験値は割とどうでもいい
ノエル使わなくてもメイン終わらせて探索なんかもさせてたら勝手に上がり切ってるから
プレイヤー経験値がスタミナより多かったら嬉しかったのだけど
多分そうじゃないよね もう探索素材クエ2,3回して123で種集めしかスタミナ使ってないな
ベニスターポテト簡単に集める方法無いものか 洞窟はLv3に上げられたけどファームはベニスターポテト出なさすぎで上げられる気がしない
下位素材で滅多に出ないのに上位素材使ったら完全に出なくなるしなw ファーム以外Lv3になってもベニスターポテトまだ半分ぐらいしか集まってないわ
やっぱみんな似たような状況か そのベニスターポテトが揃う前にこのゲームは終わる
俺には分かるんだ いつサ終の発表があるか、その為だけにマイゲームに残してる
多分他にもそういう奴いるはず イベントをやらない事でドラゴンナイトより高い評価が得られる
まみは策士だよ 料理が好評なので料理イベントを開催します、とかなったりしてな
キッチンのCTは据え置きで >>868
ガルシンのクソ奴隷周回やるくらいなら最強サブゲーのプリトリのほうが上という声もあるくらいだからな
麻未…お前超えてしまったのか…梨木を… ゲームとしてはしょうもない状態だけど動作は軽いのと
1日2回数分でサクッと終わって負担ないからこんなんでも続いてる ドラゴンナイト 25位
プリトリ 27位
……揃って見捨てられた気配が
まぁ、返金回避の為に足掻くだろうけど、ここからは収益見込めなさそう 低予算開発っぽいし過去の遺産の使いまわしができるドラナイのほうがしぶとそう まぁこんだけ人減ったらもうダメだろ
挽回手段は…イベで石と5チケばらまき、イベ難易度サクサク周回量少な目。レイプ寝室多数導入、ストミ難易度適正化
これを全部やってなんとか呼び戻せるかどうか? ってレベルだろうな
リリースの時期には恵まれてたのにもったいない 他と比較するとエロまで楽ではないと思うが
Lv上げただけで見れるゲームも多いしね 経験値素材も掘りにいかないといけないファントムはくそめんどくさい
あとレベル上げるのに金かかりすぎなんだよな >>872
これうにちーのせいなの?
でも他のうにちー使ってるゲームじゃないよな
よくわからんけどキャッシュできないんだろうか こんな運営のゲームでも他所の原因から考えてあげるとか聖人君子か ガチャの演出変更すら時間かかってるあたりまじで開発メンバー全然居ないんだろなぁ
そらイベントの開発なんて出来んわ >>882
排出するレアリティに見合った演出が出る様に調整するだけでいいのにな
事前ガチャの頃から変更するって言ってるんだぜこの運営… 開発メンバーがいないなら休止すりゃいいのに
パチに似た演出のせいでやらかしてる事が全部詐欺臭く見えるんだよなw 満を持したパチ運営的ゲキアツ演出が大不評だと
じゃぁ得意のコレ封印したらもぅどうすりゃいいのわかんなぃ
何か代案出してよって会議してるレベルな気も 2010年代に出してればlowと双璧になったろう
出せば馬鹿が大量に回す時代に出しそびれたのが失敗 あの頃はソーシャル感が受けてたのでこのゲーム出しても無理だよ
足跡とか既読スルーに似た感じで、ボス出した時にINしてるのに叩いてくれない人は切るみたいな ってかそんな時間かかるなら演出なんてそのままでいいよ どうせ☆5以外ゴミだし☆4以下は演出なしで☆5は麻未の顔カットインでも出しとけよ >>886
いうてもこの会社自体そんな長くねーし大したスキルねーぞ ☆5揃ってようがキッチンとか設備整えてないとゴミになる
実はキャラよりも投資ゲー まぁ投資に費やす石が莫大に必要なのは確かだけどそれも☆5あってこそだぞ
どんだけ育成施設装備が万全に揃っても☆5がなけりゃなんもできん
つまりどっちもやれ ログイン挨拶フレガチャ探索料理ログアウト
5分で遊べる神ゲーや デイリー終わらすだけで体力無くなるとかそれ他所のゲームのログボ勢みたいなもんだな 料理による強化が無限なら低レアも鍛えれば使える神ゲー
肝心の料理自体が麻未ってるけども 強化はすばやさ以外死にステだから低レア鍛えても無駄だぞ 寝室のハードルがやたら高い気がするんだけど効率良い方法ある?
とりあえず経験値餌をクォーツ変換が今のところ一番早そうだが
寝室の概略どっかで見れない? 巨乳・パイズリ・非処女以外興味なし それと今まで出た☆4ファントムが全部ヴァルキリーなんすけどね……ジェットストリームアタックできるわ >>902
寝室データどころかキャラデータすらどこにもないから諦めていい
効率はそれでいいと思うよ
必要レベルまで上げる餌もクォーツもそれで補えるし効率もそれが最高だと思う
あとは不足するたびにゴールド行く感じか >>904
thanks
なんだか惜しいゲームだなぁ
DK5と悪魔合体したら割と良いゲームになるんじゃないのか ふむ
LV1ファントムですら3250個要るのだな
悪の女幹部みたいに鯖マラできればまだしもな >>902
今んとこ手持ちで確認できたパイズリは☆1ファントムのスライムくらいだわ >>907
ありがとうちょうど初寝室としてスライムに好感度ぶっこもうか否か悩んでたところだったんだ
まずもってパイズリがあると知れただけで嬉しい
寝室一つだとどいつもこいつも直結1択ってゲームも多いからさ というか全体80%スキルの奴は何がしたいんだ
とんでもねぇスキル格差じゃねぇか 状態異常が付いている奴は80%って感じに見えるけど…
防御が無いシステムだから行動阻害とか追加ダメージ与えるより普通に高威力で殴った方が100%強いっていう せっかくキャラは可愛いしバトルはサクサクで快適なのにおしいゲームだ 「状態異常の敵を殴る」がファントム発動条件の多くを占めるので
状態異常→誰かがそれを巻き込んで攻撃→ファントムスキル発動でコンボっぽいことできなくもない
といっても火力ゴリ押しできない時の苦し紛れに過ぎないんだよなぁ 絵とか戦闘、システム関連は外注でバランサーが麻未サイドの人間
つまり麻未がすべての癌
はよ麻未は脱げ 今はそうだけど耐久あるボスが出たら一応状態異常からのファントム攻撃が重要にはなりそう
いつになるか知らんけど うちは今の所 デカラビア(2体破壊) クソ女神(2体撃破) ライラ(全体攻撃を受ける)
この3つしか発動したことがない、あとはブブの有利属性とかあの辺が解放できればッて感じか
かまいたちと炎上系も解放さえすれば発動させられそうな気はする
強キャラのドワ姫とか範囲かまいたち持ちだし炎上も範囲スキルある奴いるし
範囲凍結はだれか持ってる奴いるの・・・あれ
睡眠も単体の奴しか見たこと無い 全体で威力100%以下のスキルはレベル上げるとヒット数が増えるので
ちゃんと育てれば強いぞ 育てる手段が今はガチャしかないんだけどな
1-1-3万歳 ☆5キャラを進化させれば☆5ファントム2装備できそうだがサ終まで進化できる気がしない >>909
同レアに対して倍率が低いのはランク上げると化ける
具体的には攻撃回数の伸びが良いんで上げるのが前提
若しくは付与効果でファントムスキル狙い、☆5の80%系はランク2で回数増えて二倍になるんでそこがスタート地点 寝室はキャラ=虜姫がレイプレイでファントムが和姦=ご奉仕な感じかね >>894
グループ会社のバンズの方一は見新しい会社に見えるが
派生元のランバートは一応もう業界歴10年だぞ >>923
キャラによる
虜姫は序盤だけ無理やりなのと最初から和姦なのが混ざってる感
ファントムはまだほとんど見てないがバフォが無理やり、オセが無知素股だった ファントムでもバフォメットは全員に装備させたいレベルなんだよな
あと2枚欲しいぜ・・ とりあえずは
スライム:ズリ→騎乗位
クー・フーリン:ズリ
スキュラ:騎乗位
ソロネ:主人公分身わからせ乱交
アイリーン:主人公TSレズ正常位
高レア寝室は育成が面倒すぎるな金もかかるし これスタ10落ちるキマイラのところずっと回ってれば消費ほとんど無しに金稼げるんじゃね
一周1500Gとかだからめんどっちいけど キマイラ行ったけど速攻で体力なくなったぞ
消費に対してドロップ率が低い マジか
500ミッション終わらせるまで全然使わなかったんだけどな 現状の体力だと石割りできなくなったら進行遅すぎてどうでもよくなってくるなこれ
一日数分で済むといえば聞こえはいいが
キャラ強化にしろ何にしろ「まったく進行してる気がしない」のは単に萎えるだけだわ ギブアップでドロップ厳選すれば理論上は永遠に稼げるぞ!手間を考えなければ
勿論普通に周回してたら段々減ってくだろうけどゴールド目当てならこれでも多分曜日上級超えてるんじゃね
ただ回復使うのも1個ずつしか使えなくてどっちみちめんどくさいっていう 確かに
10回復を15回使うとかはお手軽ゲーのプリトリとは合わない デイリーミッションにお知らせを読めってのがあるが
ほとんど更新されないのになんでそんなのミッションに入れたんだろ?
毎日チェックしてほしかったの? >>932
最低3個出ないと減ってくけどそんなん厳選できるん?500終わるまでに3個出たの2回くらいなんだが
あとゴールドと見分けがつかぬ…… このゲームでもガルシンの検便みたいな事しなくちゃいけないのか… >>935
実のところどれが回復落とすのかあんまり把握してないんだすまない
wave1に落とすやつが多い気はしてるからなるべくwave1で箱多めを狙うと元取りやすい感じはする
流石にこっちは探索素材厳選よりよっぽど手間かかるから全然やってなくてね・・・
1体から2箱同時ドロップは見たことないから多分落とすやつは固定されてるとは思うんだけどなあ こんなにクソゲを真面目にやってくれる人がこんなにいるならまだまだ安泰だな麻未? 訓練されたクソゲーマイスターしか残ってないだけだぞ クソゲマイスターでも残ってくれたなら上等だろ
そのうち気が触れて課金もしてくれそうだし クソゲーだが微妙に惜しいところがあるんだよなこのゲ >>940
ああ……なんか気持ち良いなぁーって思ってたらアレだ
うにAのゲームの匂いにちょっと似てるんだな
なんつーかこう制作の努力の方向性が間違ってて大衆的なニーズを汲み取れてないけども一部のニッチなファンにブッ刺さる感じ エロは全く期待できないのがわかった
あとはファンシーな感じでどれだけつかめるかではなかろうか 同時期にまともなライバルいないから最初のイベントまで様子見ってだけで別に刺さってはおらんぞ 湖の主を釣ろうイベで、みんなでどれだけでかい魚釣るかで競うのか。 >>950
湖の主を釣るとパワーアップしたタコが沈没船に登場する奴だな
探しているのさ!復讐のために! いっその事探索の演出もパチ演出にしちゃえよ
激熱→スターポテト みたいな感じでさ ☆5キャラ→再抽選!発動!→☆5ファントム大当たりおめでとう ガチャの演出、別に多彩なのは構わないだよね。
ただ☆4以下で虹だすのだけやめてくれれば。 今日もフレから石貰ったけどこの期に及んで課金してるって金をドブに捨てるのが趣味の人なのかな… レアキャラの基準がわからんからな
フレポガチャのレアも含まれてるんじゃないか クソ女神が☆4だから☆4が最高レアだと思ってる説好き そもそもアイツって女神でも何でもなくね?
ただの天使だよね サ終近いとプレイヤー全員が感じてるだろう
素材良しでもバランス狂ってるこの感じデモンズキッチンなみ デモキチはやりたい分は遊べてたから同じにするのはちょっとな
TDというにはちょっとアレだっただけよ 復帰しようかと思うんだが今週はイベが始まりそうか? 19日にサプライズイベントがあるかどうか
無かったらこのまま半年イベント無しで放置かもしれません そらもう神イベが始まって鮭のようにお前らがワラワラ帰ってきて手のひらクルクル360度よ うおおおおおお麻未150Gもありがとおおおおおお
これで何しようか今から楽しみだぞ麻未いいいいい 金鉱石を250Gで買い取ってくれる世界だぞ
150Gはかなりの大金だ
きっと…色んなことができちまうんだ! スタミナ48消費で10kこえるけど、あれは命をかけて戦った戦果だからな。
ただでもらえる150は大金だぜ。 >>970
150G以上の価値のある次スレ頼む
つーか次スレいるんかこれ? 100人近くフレンドいるのに未だにユニットレベル50超えてる人がいないのは草生える
まぁ笑い事じゃないけど・・・いくら何でもバランス感覚悪すぎでしょ デモンズキッチンは動くエロとしてはいまだ最高峰だと思うぞ
あの技術だけでもどこかに継承されてほしかった >>952
パチ演出ならバトル敗北→マルッポ「まおうさまー!」→復活勝利!! あー
料理で延々マルッポを強化するゲームだったのか 今はイベントないから!イベント始まったら1時間で1スレ消化の大賑わいのスレになるから!
とでも思っとるんか?麻未
現実は甘くないぞ、麻未
顔出してやるから風俗に沈められたら店教えろよ麻未 >>901
おう、プラス辺り10の加算で未進化3000〜の差を埋めていけ
まずはそこがスタートラインだ (´・ω・`)去年から続く新作のダメっぷりを見ていると小西でもなんとかなるんじゃないかって思ってしまえる おいおい、次スレ立たなかったらどこでドラナイの話すりゃいいんだ? >>967
しかもデイリーミッションの一つに200Gの報酬もあるからな
神過ぎて正気とは思えない (´・ω・`)サ終が決まったゲームのスレなら受け入れてくれるんじゃないかな(マジレス) 150とか200しか貰えないならそざかし物価が安いんだろうなぁ 昨日ファントム育成一気にやったら50万吹っ飛びました
150ゴールドが無かったら危なかった ちびちび貰える石とGの桁がほんと可笑しい
これでフルパワーだぜ信じらんねえ LV1上げるのにゴールドダンジョン上級アホほど回らないといけないし☆5進化とかサービス終了まで俺には無理ぞ 限界突破もえらい金掛かるよな
所持金がマイナス表記されて萎えるぞマミ 解放前のレベルはある程度適当に上げた後、探索でもジワジワ上がってその内カンストする
問題は進化素材で☆5は文字通り基地外で進化させた奴たぶんプレイヤー全体で数人いるかいないかだと思う エディンバラ行けばスタミナ消費40で3〜4000gくらい+インゴ堀はできるが高速型星5が3人以上とかライラ2〜3人装備とかでないと安定せんからな ところで次スレ立てる?
1000行ってからでもいいか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 14時間 59分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。