新・ゲーム総合ランキングスレ 1425位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1424位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583575083/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 5周年が何の盛り上がりもないままに終わってカムバックキャンペーン
この現実を見た時に終わったんだなと思いました というか俺はヴァルキリープロファイルだと思ってたわ
そのまんまだろアレ >>881
当時でもアプリ市場ではスペチケとかあったし1%2%がクソガチャ扱い、件のフラワーはピック虹期待値14万とかですが? >>872
花の追撃褒めてる奴を見たことがないレベルの不評具合だろ
俺のデュランタどうにかしてくれ新井 新井はどう思ってるのか知らないけど信者は少なからずキャラゲーだと思ってたわけで
7〜8割りの虹がゴミになるステージだしたらそれが好きなユーザーは萎えるわ HP1残る気合い根性食いしばりはオフゲでまれによく見るけど
ガッツはどのゲームが使ってる表現だったっけ >>887
14万円が5000円で!ってそりゃみんな買うわな
すぐに「虹=5000円で買う物」になって破綻したが >>882
候補この辺?
「食いしばり」「タスキ」「ガッツ」「根性」「応急修理要員」 ガルシンが7やV&Bの劣化だったし
ユアゲを仕切ってる連中がヴァルプロやその辺のゲーム世代なんだろうな
ユアゲの新作がもし出るなら俺屍パクリだと予想してる >>887
スペチケでたのが秋でその前の夏が花騎士第一次引退ラッシュだった
その夏までは花騎士も期待値7万円の高額ガチャゲーの一つだった
まだ新井が老害劣化する前の話だねえ どんどん叩いていけ
そのあんまり年寄り感は出すな頼むぞ >>877
艦これがやらかして離脱してる時に短冊ゲーの艦これと違ってSDのある花は凄いって叩き棒にしたい艦これ豚が入って来る
どこぞのうんちあと違ってマジで事前で人を集めたであろう旧城がREまでの暇つぶしで花に入る
梨木が梨木してパン屋から花に入る
同じ月にサービス開始せた刀剣乱舞が鯖一杯になって他の村ゲームを試しにやるのが出て来る
これが初期に重なったのが花の強み むしろここにはまだ若い大学生が居ると知ってプラス要素だな
30代後半から40代前半しか居ないと思ってたからな その初回スペチケも期間限定!常設!期間限定!期間終わったけど同じの常設!ってヤバいくらいコロコロ景表法大丈夫?ってレベル その後ひつじや半年サビ終ゲーの乱発が流行って
イナゴが新作に移るけど結局数ヶ月で鼻やアイギスに戻って来てたから
古い古い言われながらもユーザー再回収して数維持できてた 言っちゃなんだがスぺチケも結局サプチケのパクリだしな
新井さんは基本サイゲの後追い金のWMからはちくわを作れなかった悔しさを感じた 基本的に新しく出て来る要素はサイゲかFGOのパクリだわ
初期は艦これとアイギスのイベまんまのことやってたしそういう会社だ ヤマブキ開花で渾身って言いだす奴
被弾2倍を復讐って言いだす奴いたよな それいっちまえばオフゲもFFドラクエ以外は…みたいになるからなあ
DMMブラゲにとって艦これグラブルあたりはおこぼれを貰う寄生主で本来比較しちゃいけない雲の上の存在なんだが リリースした時期も良かったんだろうな、余所の取りこぼしもかなり拾えてたみたいだし >>903
ブラゲってのがもう下火だしな
艦これ初期のころはまだスマホ買えない貧乏人が集まってたってのが強みだったけど今はもう >>844
みここんは少し自炊はしてるけど殆ど他の自炊者のをふんどしして無断で流してるだけ
散々下げてる空雲風のファイルまで文句を言いながら勝手に流してる(リリース者名もかかないかなり失礼なことしてる)
アイツは頭おかしんだよ
アイツのおかげでモチベ下がって引退した自炊者数知れず 村の短冊ゲー叩きにフラワーをよく使う奴いたけどメモリーとコア級の戦友が走って来る奴で短冊に退化してて笑ったわ 花騎士1年目夏にイベントで艦これの悪い部分を真似して炎上してたな
すぐ折れていつもみたいにしたが >>906
どこも独自色出してるわRPGツクールのフリゲーですらも 花は戦闘中に操作できない、マウスカチカチして進むだけ
「バーカ!ソラビ撃てるぞ!だから戦闘中操作できる!」
やっぱ花信はガイジ >>911
折れたんじゃなくてバグ酷くてやめただけ
それをユーザーの為にって建前飾ったのが功を奏した ラベンダーイベとアイギスの副団長イベだかの告知画像だかが全く一緒でビックリした
いくら同じDMMでもそこまでやって大丈夫なのかと思ったわ しここんはかなり自己顕示欲が強い
人の意見は聞かないけど自分の言うことは全てジャスティスだと思い込んでる
ダウソ板で散々乞食に馬鹿にさえたら「中国の経済力をあまり嘗めない方がいいよ」って反論したのは笑ったw
10年くらいでビルが倒壊する中国の経済力w おいこれもう本格的にip導入するしかねえだろ
俺も悔しいがこれが総意 カラーイベントは一回で流れたけどレベルアップボスイベントはなんで辞めたんだろうな
楽だから好きだったんだけどな mxとかウィニーとかか?
20年くらい前の話でいいのかしら 名前の欄に!slip:vvvv(だっけ?)と入れて書き込んでみればいいんじゃない? >>919
ワイはIPいらんと思うな
まずIP提案するなら自分からIP出せよ(スマホ・公共WifiはNG >>920
新しく作ったアビの乗算バフだかが発動しないバグあったんじゃなかったっけ 自炊者の中にはエンコしたファイルやスキャンしたファイルの著作権を主張して
他人が勝手に放流すると著作権違反だもう放流しないって言う痛いのもいるからな
そもそもお前のモノじゃないだろ。盗んで来たものを勝手に流してるだけだし レベルアップボスイベント初回がデバフパ組めた奴らの一人勝ちで
次から運営の嫌がらせでターン制限付いて
なんだかんだで数回で消えたな このスレIP導入だけはネタ抜きで本気で嫌がるからやめてくれないか?
コピペ荒らしは大罪だよ 新井は選ばれし者ではない
偉大で力強くもない他者より多くの「ヒットポイント」をもっているわけではない
世界の中心にいるわけではないごく平凡な存在なのだ。 艦これ愚痴スレも花太郎の巣だったな
さすがに最近は持ち上げも見なくなったが トップになろうと思ってる奴はろくな奴がいない
坂本龍馬なんて政府転覆に成功したから英雄扱いされてるけど
失敗したら麻原と同じテロリストだしw 麻原やヒットラーは世界征服するの失敗してテロリスト扱いされてるかわいそうな英雄
ナポレオンと大して変わらんよw テロリストは長州(と薩摩)だろう
龍馬はカネ目当ての武器商人 歴史上の全ての英雄ってやってることはテロリストだからな 秋イベントの後だから時期的にはアイギスの方が艦これアンチ多そうなのにな
何故花太郎だけそうなってしまうのか FGOに参戦してこそ英雄と言える
新井さんはまだその領域には居ない >>935
西郷どんもかなりの悪人だが
一番は坂本龍馬の師匠の勝海舟だろう
あいつは幕府の要職にありながらテロに加担したんだぜ っていうかあれ単なる自死だろ
あえていうなら一番の悪は薩摩・長州を260年もの間つぶせなかった幕府じゃないかな おいダイバーナントカで行動力回復薬セールやってるらしいぞ
間に合わなくなっても知らんぞ急げ >>895
vb1000年モードまでクリアしたけど戦闘だけでいったらガルシンのがマシやぞあれ
あくまで戦闘だけな 忠臣蔵なんかイラっとしたから部長を刺したあふん係長と
その敵討ちに部長の自宅を襲撃するテロ集団のハートフルストーリーだもんな >>943
長州はともかく、薩摩は元々幕府側だったんすよ
少なくとも禁門の変まではな!
今でいう勝ち馬ライダーだから、予め潰しておけばとかいう話ではない >>942
そもそもネクロはイベントがオマージュばっかじゃね フラワーとブルで同盟を結び
アイギス幕府を打倒しよう >>948
最初から日和見で幕府側とも限らんよ
家康公が潰したくてもつぶせなかったのが薩摩なんだから >>938
花も艦これも編成して自動でバトルするシステムだからだろうな
技術力がないのもあるが初期のクソ羅針盤札イベといい艦これの寄せ方からして敢えてそうしたんだろうし 818 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6ae9-G41R)[sagete] 投稿日:2020/03/09(月) 23:41:11.94 ID:zcHcJ5KU0 [5/6]
王子って毎期毎期アニメ網羅してなろう読み漁って据え置きゲー遊んで
スレオンして忙しすぎねえ?今無職の俺でも脱帽するんだけどどっからそんなに時間が >>939
韓国の英雄として参加するならヨンヤしかいねえな ペリー「開国シナサーイ」
徳川「うっわ面倒なの来たよ……現実的に攘夷(=鎖国)し続けるとか厳しいよなあ」
長州「徳川はなぜ攘夷を徹底しないんだ!徳川はクソだ!」
長州「天皇を誘拐したるでー、御所に向けて大砲ドッカーン!」
〜維新後〜
長州「よっしゃ開国じゃー!文明開化! え?攘夷?ナンノコト?」
長州「でも俺らだけで政治できないから、徳川配下の旧幕閣に助けてもらお」
このクソ集団よ >>957
畜生過ぎるwww
そしてこれが政権を牛耳ったわけだよなぁ… スクエニみたいに合併してユアテクロスになったらDMMでは最強になれるぞ ユアゲはせっかくコラボしてくれた転スラに3色付与フェンネル60%チケットをぶつけた実績があるからな 韓国の有名人はヨン様と朴槿恵とムンジェインとヨンヤくらいしかパッと思い浮かばないな >>961
あなたのテクロスとかお前は花太郎の次に嫌な響き 英霊化して欲しい韓国人ランキングだとムンジェインが常にトップだけどな >>954
時間よりも体力がすげえよ頭空っぽにしててもきついわ 戦闘系なら秀吉の時の水軍の人(戦果クッソ盛られてるけど)と元日帝軍人で朝鮮戦争で踏ん張った人とか
あとまあモンゴル軍相手に3ヶ月くらい籠城頑張った人の名前とか残ってるんかなあ… 韓国は日本が入国制限したら報復だ!とか意味分からないことをほざいてて笑ったわ
冷静に受け入れている中国との差が酷い 角川のカ いいねぇ
ドワンゴのド いいねぇ
角川のカ いいねぇ
ドワンゴのワ いいねぇ
合併後の名前はカドカワにしよう!
……。 >>957
福澤諭吉先生も、長州藩は攘夷派だとばかり思ってたから (幕末の動乱時には長州藩が自らそう吹聴してたし)
いざ明治を迎えて、長州藩がアッサリ開国した事に大層驚いたそうな
結局あいつらは、徳川に難癖付ける材料さえあれば何でも良かったんだよな アレ国民の人気取りだから支持率あがれば作戦成功
病院停める=一般病人見捨ててコロナの数万人一斉検査なんかも冷静に考えるとひでーことしてるけど
あれで国民人気をある程度取り戻したから大成功 ちっちゃい領土で一生懸命あがいてるけど日本と同じで資本が底つきそうだから崖っぷちよな >>902
でもスペチケ方式って一部だと花が最初に生み出した方式になってるんだよな… グラブルのサプチケを真似したのではなく
DMMでは最初に花が生み出した花がオリジナルの花の方式だからな 【データ更新】2020/03/10 00:55
370ネクロ
382ミス
670あやかし
689フラワー
811ギス
836ブル
1位は決まったな だらだらと残したわずかな奇跡を
何度も振り返り確認したり
どうして新井は夢を見ないのだろう サプチケ3000円をスペチケ5000円のDMM相場に値上げして販売と
劣化コピー仕様だから何とも言えない感じなんだよな
完全に真似たわけじゃないんだ値上げしてる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。