新・ゲーム総合ランキングスレ 1426位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/03/10(火) 01:51:54.300
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512


DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1425位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583672324/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:03:03.970
糞の山と言われた作品に態々タイアップしにいく点はすげぇと思うよほんと
0853名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:03:05.250
>>845
それ込みでも多分、アイギスやフラワーの方が圧倒的に多そう
キャラ数が違い過ぎるわ
0854名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:03:19.330
1日2時間のプレイを前提にするゲームか
開発者様は自分で作ったゲームを毎日継続してプレイしてもらいたいな
0855名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:03:55.980
D1はアレかやっぱテク社長の肝いりか
前評判でメディアミックス決めたとか発売後後悔したやろな
0863名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:05:53.780
>1日に昼と夜の2回くらいログインして
これがもうダメでしょ、1日1回・夜だけのログインを想定しろよ
スタミナは24時間分ストック可能にしておけ
0865名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:06:42.830
そんなログボ回収するだけのオワギみたいなゲーム作れとか言うなよ
0866名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:07:14.580
メインゲーにして欲しいのか
無理だね
原作信者のいるゲームならあるいはだけどD1は無理でしょ
超昴のがよほどだわ
0867名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:07:57.520
ランカスの理想のゲーム女幹部

開始一か月もせず15位
金使ってやれよおまえらーw
0868名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:08:09.110
ガチャは緩いぞやったな

ユースケまぁ、そうですよねー。好きなSSRを強化するのに同じの何枚いるんだって話ですから。イラストはガチャなんですよね。

開発D理由があって厳しめの仕様にしています。たくさん集めないといけない分、ダイヤ(ガチャを回せる通貨)を多めに配っていきたいんですよ。

ユースケあー! はいはいはい。ガチャを引く楽しさってありますよね。

開発D そうなんです。こだわりたかったのはそこ。だからこそ、あえて限界突破の仕様を厳しめにしたい。
ガチャを引くときがいちばん盛り上がるんですよ。当たった当たらないで。

DMM P 友だちと話すのも楽しいですよね。

開発D でも、いいのが出なくて悔しいから課金しようって思わせすぎるのもよくないわけですよ。
ゲームを継続していただければ、ある程度無料で10連(ガチャ)を回せるバランスを想定して。
0869名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:08:24.490
二時間は長い。30分〜1時間だろ長くても
ていうか、ボリューム自慢はクソだって習わなかったのか?
FGOといい、何もできねぇやつほど数を誇るんだぞ
0873名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:10:57.670
>>840
テクロスって基本自分のとこのゲームだけやっててもらいたいっていう独占厨で他のソシャゲをやらせたくないんだよな
ブルも初期うんちもやらかしも全部それだし、だからオトギ攻撃したりしてた

サブゲー路線で成功してるスマメにそのうち食われるのは火を見るより明らか・・・というかもう食われかけてるな
0874名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:11:04.220
ランカスの理想のゲーム女幹部

人気原作を使い1日1回5分で終わるが開始1か月もせず15位
金使ってやれよおまえらーw
0878名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:13:01.540
花とコラボ決まってからふるーつ叩き減るどころか持ち上げ始まったな
0880名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:14:11.720
D1になんか言われて悔しがってるのはテク大好きなおめはげあたり?
でも2時間はやはり長すぎだよ
kotyeゲーとのメディアミックスとか面白すぎるしそりゃ弄られるって
0883名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:15:11.460
メインゲーとか言っても振り落とされないように必死こいてるだけという
0889名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:17:29.130
やらねーよあんなエロも無いゴミ
あれ終わって剣アカ続けたほうがマシだろ
0890名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:18:16.480
ここの言うサブゲーってつまり課金者と差を付けられたくないってことだからなあ
0891名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:19:52.250
D1本編の続編出るってよやったな

かんたか IPの評価としては、ものすごく熱い反応をいただきました。
今後はパッケージ版のシリーズも続いていきます。つぎは2021年くらいになる予定ですけど、作っています。
0892名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:20:13.510
インタビュー記事の内容と現実の評価を考慮すると
プロジェクトに金突っ込んだから引き返せません助けてってプロジェクトか
大変だな
0893名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:21:16.320
>>873
ソシャゲが求める時間が過剰になりすぎてるしそのうち今のサブゲー路線の水準が数年後の主流になって今のメインゲー路線が潰されるのは普通にありそう
というかどこの業界も採算低いとこから始めたニッチ狙いが徐々に既存の大手モデルに進出して駆逐していく流れだわな

そして将来的に新たなニッチに駆逐されるまでが一連の流れ
0900名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:24:52.700
>>888
最低月6じゃないと無理ゲ―だよな…今の環境だと
月6で片方の虹をあきらめるしてギリギリ到達…不可能なレベル
0910名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:28:44.720
オトギで毎日欠かさずログボ貰って新ガチャのたびに☆3☆4取ってエロ見てるぞ
オトギ最高や!
0912名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:29:12.850
試練4番目もやりたいんだけど
3番目を手動でスキル使ってるとどうしても力尽きるもう爺さんでな・・・w
0915名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:30:19.000
D1ってさ、製作総指揮兼ライターが随分昔に同人で作ったやつだって
で、同人時代には1stなんちゃらってつけて出して、2ndはでなかった
会社作ってリメイクするのはいいけど、これもう詐欺に近い何かだよなぁ
あ、だからテクロスと仲良しなのか!
0916名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:30:31.220
あやかしスレのマクラー達が中華チーターに嫉妬してるの楽しすぎ
0917名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:30:33.190
ランスレ民は何個もゲームやって乞食するだけだからメインなんてもの存在してない
0921名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:32:05.780
色々やってるけど、強いて言えば神楽大戦がメインかな……
2週間毎に1000円課金するだけではあるが
0925名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:32:59.820
やらかしはもう統失というか周り全部敵に見えてる様なヤバい連中しかいない
0927名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:33:54.260
>>87
早い話、Steamの劣化版
昔買ったエロゲが消えて再購入しなきゃいけない事件があったとか
0930名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:34:58.270
あや信わりとよく見るけどセルラン微妙だよね
うん信みたいに乞食しかいないの?
0932名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:35:14.170
Steamなんてハースライフの割れ対策のためのコピーガードだったのに
成長したもんだな
0933名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:36:12.290
>>921
神楽大戦の人か
俺は女幹部と対魔忍、神楽はにじGamesのログインボーナスがあったおかげで所持枠拡張した

Nutakuの新作であるBONER WARちと楽しいな、project QTは鬼課金ゲーだが…
0937名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:37:21.270
むしろうんち残党やがじまもちもちループで頭おかしくなったアンチが多い印象
0938名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:37:48.340
ドルうぉ → 一応大手プロ所属だけど、ほぼ適当プレイ
戦プリ → イベと戦乱をそこそこやる程度の適当プレイ
さーばんつ → ログボのみ
放課後 → イベ報酬カードくらいは楽なので貰っておく
淫妖蟲 → ストーリー付きイベだけ完走、それ以外は適当プレイ
卑作 → ちょこちょこストーリー回すくらい、イベ不参加
デビカニ → ログボのみ

〜DMM外〜
神楽大戦 → がっつり周回
属魂少女 → 適当プレイ、イベ不参加
英雄クロニクル → 昔はブイブイ言わせてたけど今はもう適当プレイ
0939名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:37:58.85d
メインはスマホゲーだけどここで言うわけないよな
花太郎に来て欲しくないし
0941名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:38:56.940
うんちが終わったのはあやかしのせいではない
うんちがうんちだったからだ、大人になれうん信
0942名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:39:38.890
>>932
一応割られてはいるらしいぞ…アレも
エミュなど難易度が高いのと他があるからかほぼ広まってないようだけど
0943名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:42:14.000
>>940
戦闘システムは個人的に好みだが他がクソだから気をつけろ
ローディングが多くてクソ
0944名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:43:00.520
エアプだけどあやかしスレ荒らしに行こうとしたらなんでIPあるんだよ
0945名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:43:00.810
>>938
ランスレに来ているのが不思議になるラインナップだな……御三家やポスト御三家クラスが全くいねえ
0947名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:45:14.570
お?
グラブルで6周年サプチケ来とるな
クリスマスナルメアか浴衣アンスリアで選ぶならどっちがええんや?
0951名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:46:16.360
>>945
昔はひつじ・天頂・キルドヤ・まおはじ・迷宮剣舞・戦プロ等を嗜んでいたが、ヒザにサ終を受けてしまってな
ギスは触った事ない、エロブルは初期だけやってた、花は途中から初めて2〜3ヶ月くらい(多分)で辞めた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況