【DMM.R18】デタリキZX part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582792250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>330
育ててるコスが不正解ならずっと猫パンマンのままだぞ、七海各種orアイちゃん各種or風美蘭を育てて同じコスの神サポを借りるってのがレイドのテンプレパターンだからな
あとはゲージ調整とかダメージ補強とかを組み合わせるとSに100万くらいは出るようになる >>340
体力デタリキ3セットが一番手っ取り早いけど各種ステはSSRの凸数を上げないと底上げ出来ない
SRの4凸とSSRの無凸が同じくらいのステだから2000超すだけなら難しくは無い、SSRの4凸をメインサブジャマーと揃えてデタリキ体力厳選3セットで6〜7000くらいか ガチャ詳細のステと手持ちから見るステが違うんだが何なんだ
例えば今回の知恵だと体力攻撃防御が
ガチャ詳細だと117-117-119なのに
入手したやつを見ると120-120-122になっている
他の全てのコスも体攻防が3%くらい手持ちのほうが高い
なんかユーザー強化的な要素あったっけ おはよう
>>327だけど助けに来てくれた人がものすごい勢いで刈り取ってくれましたw
すげぇw 申し込んでくれた人たちありがとう
>>349
おわったけどフレになってくれるならうれしい >>357
まず変えようとしている火は
クッキー陽菜、ピュアアイ、黒兎七海の3つ
控えはカエデとミカエル和果
なんとなく評価が高めのを使ってる感じ レイドで大事なのは制限入ったとは言え未だに美蘭です(´・ω・`)
まずは美蘭+ステインを育てましょう 染めパ使ってるのが間違いと思わなくもない
七海とアイ残して他なんかおらんのか >>356
外見の可愛さとのギャップがたまらんよな >>362
ばにー七海集中強化でメイファかゴールド着けたらあとは別の属性で良い、闇ルカと土美兎のセットか風美蘭+ステイルでバフデバフとゲージ操作するのが主流
どっちも無いならラクロスでゲージ削れ、ラクロス2体入れてラヴィーレ着けときゃ回復も間に合う ってか最近やっと寝室見れ始めたんだが
確かに班長つるっパゲはまずいなw
髪くらいはつけてほしいw
イメージからすると短髪じゃなくてミドルくらいかな。 >>366
ありがとうその方法でやってみる
フル強化のメイファいるからそれ付けてラクロスで行く
ゲージ操作の手持ちは闇アイくらいだったと思うんだよね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org638330.jpg >>369
ラクロス2体なら片方は奇襲つけると良いよ 実は班長って人間ではなく、正体はレインが宇宙から持ってきた謎の洗脳機械。
おそらく各々の部屋に班長を模倣した人形がある(Hシーンのアレ)。
たった一人の班長を巡って過度な修羅場も発生しないのは、
各々にとっての班長がすでに部屋に存在しているから。
…とか言うのを、あのツルっツルな班長モデルを見ながら妄想した。 今回の追加ストーリーで新型デタスティックを得意げに解説するレインちゃん可愛かった スカーレット隊はしゅきしゅき路線じゃなくて
班長のちんぽなんかに負けないわと抵抗しながら頑張ってほしい これが団員が超パワーアップッ!する最強のデタスティック♂だ! まあ強化急がないなら新コンテンツ見てからのがいいかもしれんね
複数敵&耐久になりそうだからレイド用とは全然違う構成が必要になると思うが いいなぁ、俺もはやく解放したい
本当ならもう解放できてそうだったが、初期の方で素材をポーションと交換しちゃってたのが痛い いいなぁ、俺もはやく解放したい
本当ならもう解放できてそうだったが、初期の方で素材をポーションと交換しちゃってたのが痛い ストーリーで新キャラ掘ってるんだけど、
まだ持ってないキャラドロップしないとか無いよね?笑 はははは!その通りでごぜーます
まぁあっても衣装存在しないキャラは落ちないけど テンプレにあると思ってたら無かったのかそれ
足しとくか
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る >>383
それとデタリキの鍵外しも結構定期的に話題でるよね >>382, 383
ありがとう!そうだったのか!
かなり回したけど致命傷で済んだぜ! 総合戦力40000超えたばかりの初心者ですが、
早くデタリキ掘りがしたいので効率よく総合戦力上げる方法はありますか?
手持ちはSSR水美月、火七海、風リリー、土村井、闇アスタロス
水メインでレアC掘って覚醒なんかしたりして
ちまちま頑張ってます。 >>387
その手持ちだと地道に頑張るしかありません、フェスでガチャひくのが手っ取り早いです SSR引かないとダメなのが小雪、アイ、ルイ、カエデ、風香…多いなおい >>359
ハニブレ、ストガだと親愛上がると最大20%まで強化されてた
今回はその要素なくなったのかと思ってたが…
どうなんだろ? 七海も今イベまでガチャSSR必要だったな
新規でイベ未経験者にとってはガチャSSR必要なキャラもっと居るはず
>>384
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
くらいかな あれ?ストーリー周回したんだが、これオート周回にAP半減が対応してない部分があるな
消費自体はちゃんと半減されてるけど、オート終了後にまだ1周できるAPが残ってる…… ハニブレの仕様あまり持って来てほしくないんだけどな
戦闘中に立ったまま眠る姿、もう見たくないよw >>392
ストーリーハードしか出ないジャマーの存在を今さら知って消費AP半分中に周回してるけど、必ずそうなるね
ノーマルミッションのジャマーRを手に入れるって奴は2種類未実装だよね?
今回のストーリーで追加かと思ったらエッグだった スキルで 〜ダメージ(体力110%)
ってもしかして攻撃力は意味なし?? ハニブレ運営はホワイトデーに言及してるのに
デタリキ運営は完全スルー
やっぱ運営が別でDMMなんだな・・・ 育成迷子になってきた。。
R掘りして覚醒させても頭打ちになってきたし
攻撃デタホリしようとしても8までしか出撃出来ないから
確率が低すぎて非効率だし。。
教えて偉い人(°▽°;) >>398
ここで言われた強いキャラナーフして回る癖はハニブレ運営っぽいけどな >>399
ワイは最初ひたすらデタリキ7回して揃えたぞ
結局は物量(周回数)よ 最初は上限解放 SSRLVMAX サブコス用SRLVMAX ついでに親愛度も上げていく
デタリキは、吸収適当につけてればおk >>385
致命傷で済んだぜ!
に吹いたやないか(笑)
あー、小雪さんが欲しい。限定とかピックアップとか来ないかなぁ 新キャラ達は初出から半年くらいしたらイベントSRで登場したりしないかな ハニコレのキャラは配られない気がするけど新任メンバーは配るかもね
衣装枠の取り合いがどんどん激しくなるな… >>404
SSRしかないキャラはリングかスキル使わないと全部やっても99で止まる はんちょーの歩む道(´・ω・`)
ブラジャーない
↓
解放SRおぱんつない
↓
解放SRジャマーない
↓
上記を数回ループ
↓
デタリキない
↓
スキル覚醒剤ない いろんなガチャゲーやったけど
このゲーム異常なまでにガチャ渋いな 確率と石価格と配布量と要求量を総合すると極めて渋い部類だね 最近始めてやっとストーリーノーマル20章?まで終わったけど今からイベントに手を出して間に合うだろうか
それとも諦めてハード9章回るべきなんだろうか >>413
イベントはAP回復剤使えば数時間で終わる(´・ω・`)
無いなら諦めてー >>414,415
ありがとう
スキルレベルとかも上げて無いし戦力的に不安だけど行ってみる
ついでに聞きたいんだけどクッキーマシュマロとかペンギン組以外の対策班の子等ってどういう立ち位置何でしょう?
調理班でも救護班でも無いみたいだし >>413
イベは全部が難しいならキャラ、覚醒アイテム、SSRの覚醒やスキルを上げるアイテムを優先して余ったらデタメダル。
他は通常クエで代用利く。
確認しないで書いたから、間違ってる所があったらすまん。 ガチャの排出自体は他ゲーにもっと渋いのはいくらでもあると思うが
SSR引かないとエロシーンの一つも追加されんのはな
そんなことより班長ハゲなのはどういうことだよナメてんのかオレをックソックソッ コスと専用キューブ、覚醒キューブ、スキルアップ、普通の饅頭で取れるSRパンツ、一番安価なマカくらいまでとれりゃまずまずじゃね?
超級は体力の無駄だからひたすら上級を回るべし、可能なら手動で特攻倍率高いサポ借りた方が良いけど面倒なら手持ちの特攻だけでオートも可 これ要望どっから出すんだっけ?久々にフレンド申請みたら20とか貯まってて申し訳ない。ここでも救助したいし50じゃ足りん なるほど
七海ちゃん持ってないキャラだから一体だけでも欲しかったんだけどそのくらいならなんとかなりそうね
取り敢えずは上級目指してみます 水着七海ちゃん+村井を持ってないとか、デタリキの半分は損してるぞ 七海は好きなキャラではない
村井ではチンチンがピクリともしない
ゲーム部分はうんこうんこ
どうしろと レイドの救援ってさダメージランク1位より
単に2ゲットのほうが景品よくね
きちんと調べたわけじゃなくてあくまで感覚でだけど エクストラ周回でひたすらクッキー類掘り
いよいよ鉱山の枯渇も近づいてきた感じ プロ班長試験光属性あと2割までいけるんだがなかなかいけない
総合力4万じゃちょっと足りないのか・・・ フェス考えたら最高レア大分出易い部類だろ
目当てのキャラやジャマー引けるかは知らん アドバイスくれた班長達ありがとう
戦闘力20000もあればイベント上級もサクサクなのね
そしてアイテム集めも思ってたよりゆるゆるだった 自分のIDがわからん
闇4万2千になったけど二割ぐらいのカウンターでやられるな
闇SSRもってないしフェスで鉱山でためたのぶっぱしたいから今のメガネは我慢だわ あーわかったぞID!
987375152
光属性のプロ班長試験今日だけ手伝ってくれる方募集
そのままフレンドの片隅においてもらってもいいのよ!
よろしくお願いします ne〇〇〇〇さん協力ありがとうございました
無事プロ班長試験突破できました!
これでスピード3で高速周回できます<m(__)m> メインクエで全くレアジャマーでなくなったな
半減やる意味あるのか 出てもメタルばっか。
いったいここの運営は何したいんだか本格的にわからなくなりつつある。
エンドコンテンツ潰していって誰が得するのか・・・ レアジャマー目当てでストーリーやるヤツなんているんだな、エクストラでアホほど出るんだから大体そっちで済むだろうに レアSRは千影だけ無いな
サジタリウスLv100なんだが銀箱出ない事も多いし…リタマラするべきか あ、メタルって経験値の奴か。嬉しいのはコガネの方だったわw セイナまでやったけどレアSRは3種しか泥ってないわ……
>>442の言い分が正しいなら俺の運がだいぶ悪いということになるんだが皆は大体落ちてるんだろうか
なおリタマラはしてない(それするほど欲しいわけではない セイナとったけどレアめんどいからやってないからドロップ0だわ
サブ性能高かったりするんかな >>446
セイナ持ってるけどうちも3種だな
リタマラは気が向いたとき少しだけ こっちは2種だな
リタマラなんてしないしオートで10周以上してだいぶ無駄にしてるけど 俺もセイナゲットまでSRコス3体、ポンポン出る奴は強運過ぎるやろ チケためてオート放置してたから
そもそも気づいたらおわってるっていうね さっき千影出てレアSRコンプしたわ
使えるのは控えで威力発揮するミカエルくらいだしミッションで石貰える訳でもないし
ほぼ着せ替え用だな カンスト開放パッシブ乗ってるサイトどっかにないかな
スプレはほぼ更新されてにゃいし 載ってないSSR見てみたけどまだあるか
ピュアフリッパー・アデリ 土ルイ コスプレS土ダメ5%
セイナ 敵対心ダウン25
昼の可憐桜 風ルイ 沈黙耐性20%
クッキークラック・スカイ 風風香 コスプレS風ダメ5%
夜の妖艶椿 風和果 スタン耐性20%
守護天使の幼翼 水美香 速度ダウン耐性20%
ストレイキャッツ 火シェリル 開始時行動ゲージ20%
傾国の夢魔 土小夜 魅力耐性20%
ビター・フォラステロ 水千影 敵対心ダウン25
スイート・トリニタリオ 水アイ 敵対心ダウン25
オーシャン・エンジョイ 闇美蘭 速度ダウン耐性20%
オーシャン・ハッピー 闇陽菜 最大HPダウン耐性20%
ヴァイオレットムーン 闇知恵 もってねぇ 課金勢ならそもそもSRは要らんだろう
無課金コス不足ならとりあえず取っときたい 課金勢でもサブを凸SSRで固められるやつなんてほぼおらんでそ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています