【DMM.R18】デタリキZX part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582792250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金勢ならそもそもSRは要らんだろう
無課金コス不足ならとりあえず取っときたい 課金勢でもサブを凸SSRで固められるやつなんてほぼおらんでそ ミッションのナイトジャーバット手にいれる奴とかいつになったらクリアできるようになるの? >>454
ヴァイオレットムーン 防御力ダウン耐性20% ランク120〜の班長あんまおらんの?(´・ω・`)
フレ以外のサポート枠の人が毎日毎日同じなんやが ランク上げる意味があんまないからメインストーリー周回してないから今だ90代ですわ メインストーリー周回ってなんか意味あるの?(´・ω・`)
デタリキ掘ってたら勝手にランク150になってたよ >>460
野良は140〜270とかまでいるぞ。120〜150が少ないだけじゃないか ランク上げても薬のコスパが上がるくらいの恩恵しかないしな
ハニブレみたく10ランク毎の報酬でもあればなぁ 報酬あったとしてもぶっちぎりでハニブレの方がマゾいと思うが
バレンタイン無料ガチャ期間終わったらもうログインするのもやめちまったわ ランクは50刻みかだか100刻みだかでAPもあんま上がらなくなるらしいから旨みなしだな 鉱山無くなるとAP回復薬供給も激減してログイン時間や周回数も落ちるからAP全快は微妙に嬉しい
不満点多いのに当時ここの勢いが良かったり新規受けまあまあなのは確実に鉱山のおかげ このゲーム有料石と無料石の用途の違いが判らん
有料石限定ガチャもないし有料石があってもDMMポイントで直接やってねだし 千影って公式サイトとかだとメイン級の扱いなのにいまだにストーリーに登場してないけど
後々に1チーム5人になるとかかね ハニブレのピュアライトハニーだなこれ
コラボには早いけど衣装だけ先行なのか? そっくりなゲームだし開発は一緒なんでしょ
コラボという名の使いまわしじゃないの これは違うけど大体ストガからずっと使いまわせれ続けてるのだ ピックアップが有料含めて仕事しなさすぎるからな
せめてDMMpt5000の方は確定させろと… 新任メンバーならそのうち引けると信じてるよ
ハニコレは存在しない >>473
そのうちググプレや林檎でも出すつもりなんじゃないの? 返金する時に石で返すわwwwww
みたいなヤツの布石じゃないか?w 5000円なら確定でもいいレベルだけどな
他のソシャゲは闇鍋10連で3000円、キャラ選択チケットで5000円だったりするし 5000円で確定しないの逆に知らんぞ
やっとイベ終わったが超級デイリーだけでええんやなって
七海リング5個でどんなえっちなことできるか楽しみ^^ 100以上って専用アイテムじゃないと上げれないってあったけど
リング使えるのかな
交換放置しとったわ リングとかケーキとかと交換するんじゃない?
もっとも七海だから集めただけだw >>491
5000円で確定とかじゃなくてピックアップ確定自体の話
最高レア確定までが多くない? >>492
専用アイテムじゃないと好感度上げられないなんて書いてあったっけ?
100以上のレベルキャップ解放に専用アイテムが必要ってだけじゃないの ワイやってるゲームなんて最初二回半額(2500円)
その後合計四回でPUキャラ確定(15000円で1/3)だが?
そしてセレクトチケットは七回目(30000円)やぞ >>496
>>194
>・親愛度上限解放アイテムで上限解放
>メンバー親愛度上限が120までアップ。
>親愛度の上限開放、および100以上の親愛度アップ専用アイテムを使用して、メンバーとの親愛度を上げることが可能です。
まぁ普通に読めば解放にも101以上にあげるのにも専用アイテム必要ととれるわな 毎回5000円ぽっちで新規実装キャラ確定なんてソシャゲねえわ
複数枚引いて重ねるの大前提のゲームならあるいは程度 今までやった中で一番取りやすかったのはブヴヴかなあ
確定箱と天井箱があるし、何より7つも鯖があるというw
ああ、今ならユニティアが財布に優しいよ。閉店ばらまき中で課金できないからw 5000円確定が月4回以上あるからなぁ
月1回ならまわしてもいいけど全部まわすと数2万〜4万じゃん
微課金にはちょっと手がだせないわ 全員が体感出来るほどピックアップ仕事してるゲームとか見た事無いし大抵ここはどのゲームのスレでも愚痴られてるイメージ お花のピックは昔からすごいな
個別表記無いころでも虹は50%金は3割といわれてた
ちなみに一番ピックアップがひでーのは手クロスだな、あやかしと神げ
80万で出ないピックアップは伊達じゃない アイギスは昔天井無かったけど今は設定してくれたしな。
デタリキもそういうのあったらいいのにな。 対魔英雄とかピックアップ仕事してると思うわ
あいみすネクロもそこそこ出るで
この辺りまでは課金しても後悔しないレベルで新キャラ取れる気がする
逆にオトギはクソ、双子ふるふるはそもそも最高レアが出ない デタリキの新キャラみたいのは手に入れ易いゲームのが多い気がする
SSR入手困難なら分かる
R以下も手にはいらないのは渋いと感じる 新キャラはかなり手に入りづらいほうだと思う
ただAP回復だとかそういうのは手に入りやすい 新キャラどころか恒常キャラでもSSR以外存在しないキャラが複数いるし
ガチャで入手しない限りステージドロップしない。って仕様だから入手難易度はDMM全ゲーム中最高難易度だと思われ で、この1体目の入手は必ずガチャを経由ってのがネックで
イベントに新キャラやSSRしかないキャラを出す事が出来ず、似たりよったりのイベントしか出来なくなっている。
ようは拡張性皆無なんよね。
最近の低迷の理由はコレが大きくてマンネリ化してるから飽きられてきてるという見方 自動周回で速10掘り可能な班長なら現状クリア出来ないコンテンツが無い
よって新キャラもコスも不要と言う頭打ち勢が増えたのも低迷の理由か。
で、SSRデタリキの入手率絞ったりして延命してる訳だが
これが悪手で頭打ち勢から多少回収出来る可能性をゲーム側で制限してどーする・・・運営無能なのよね。 ゲーム内の金の入手経路が限られてて
最終的にはデタリキ掘りまくるしかないんだけど、ちょっと良さそうなの拾えたらレベル上げて金減らしてまた掘って・・・
所が現状SSRデタリキが出ないおかげでレベル上げての部分が停滞
俺今もう300万もってんだけど・・・こんだけあると1キャラ1体や2体即フルカンストSET出来ちゃう。
このゲームもう軽く詰んでんだよね。 俺はスキルの部分がネックかなぁと思うわ
ある程度キャラ育てちゃうとスキル上げのコストが莫大だからキャラ入れ替える必要ないかなってなっちゃう 現状を打破するには新コンテンツを出すしかないんだけど…発表してから何ヶ月経ってんだよw
フットワークの重さが客離れの原因になってる。一番ダメなパターン ハニブレ見てると復刻イベントとかやるイメージ無いんだが…
(WDは一応復刻で銘打ってるけど)
デタリキは復刻やるんかね? こんな状況でもある程度売り上げが見込めてるんだろうね。
ダメ運営奇跡の1発あるある停滞だよ。保守的になりすぎて沈んで行くパターン。
あのナーフはやはり最悪の一手だったね。
それ以上上のコンテンツを産めません宣言に等しいからな。 メインゲー3本までルール
ってのを自分の中で作ってんだけど(それ超えると時間足りなくておっぱいぱいになる)
アイギス・ネクロとガルシンかなぁ・・・デタリキかなぁ・・・と、3本目迷ってんだが
初動が良すぎただけにデタリキなぁ・・・もう1発どかーんと花咲かせてくれんもんかのぅ? アイギスって声無しやろ? ありえん
ネクロは武器30凸がついていけん。人権色染とか毎回特攻とかそれがないとレイドはゴミくず結果とかもありえん。
ガルシンは新規でやるには絶対無理な設定だしクソ周回化してきたからオワコン。
デタリキは…意外な伏兵って所だろうな〜。声優力の高さ+VRエロは意外な破壊力ある
後はかなりとっつきやすくなった対魔忍
こまめな商品にちまちま金払えば手軽に遊べる花
がっつり課金すればかなり遊べる神
オワコン化してるけどレイプ好きならオワギ
狂信者専用あいみす
これくらいだろうな、今村で使い物になるのは。 他はクソゲーマイスター用のキワモノとかしかない。
期待の新人もなさそうだしなぁ あれ?突然だけど
自分の個別キャラの戦力って確認できるとこないの? >>523
現状ない(ハズ)ので、編成画面から戦力確認したいキャラを1キャラだけでパーティ組むといい
その際リーダーにするとジャマーのリーダースキル効果で戦力上がっちゃうのでリーダーにはしないよう気を付けたし
あとはめんどくなければフレンドサポートで戦力確認したいその1キャラだけにするって手もなくはない アイギスと神姫やってる。
デタリキもランキング上位だったから始めたんだけど
もっとユーザー喜ばせるような事増やして欲しいな。 >>522
いや、花と神はありえんやろ
ていうか、DMMにクソゲーマイスター用キワモノ以外はないやろ 誕生日とランキングの記念は
わざわざシリアルコード使わずに配布すればいいのにな デタリキレベ12までで、1個Rも付けてるし、あってない気が、、 >>511
今回の七海もガチャSSRしかなかったキャラだぞ >>515
ほんとスキル上げ要素なんとかしてほしいわ
スキル上がらないからコス集めもコレクションで1着あればいいとなってくる 新キャラのレアを交換所に置けばいいのにな
出てすぐじゃなくても随時更新されれば大分楽になる んでもスキル上げるに足るコスってかなりすくなくね(´・ω・`) っていうか初回ガチャ経由ってのが勘違いで所持してないキャラは泥しないだけ
別に初回が毎イベントある交換SRでも問題ない 覚醒したりスキル上げたりした時に表示されるけど
ほんとにほんとの素っ裸の丸腰だと戦力二千幾つとか
スキル一個上げてこれだから素だと最大3000くらいじゃね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org638633.jpg
デタリキを最大まで上げると三倍弱くらい?(画像のデタリキは最大強化ではないので)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org638634.jpg >>515
そもそも最近のコスで上げたいのがない、緑とピンクにフェス風香ルイってひけてるけど上げたのフェスルイだけだし >>514
30万使って12から15どころか13止まりの俺みたいなのもいるんだが? この服は無理です!
親も私もみんなが
なきます〜!! >>534
七海は水着イベがあったしなぁ
旧メガネもイベ報酬で出てはいるし小出しにしてる感はあるけど、だからといって新キャラがそこに加わるとは思えんなぁ
>>543
初期の方が確率甘かった説がある。
というか、デタリキも初期の方が金箱率高かったしサイレント下方修正されててもおかしくはないが
30万でなく300万だからな・・・それで2キャラ分程度を15レベルに出来ないとは到底考えにくい。 ルカちゃんいまだに持ってないからそろそろイベSRになってくれないかなー デタリキのバトル開始時に攻撃力アップとかって
効果ターンは限定されてるの? アイは声さえまともなら見た目はラムレザル感あるからお気に入りになりそうなんだけどなぁ
残念 アイのあのちょっとボーイッシュな声が高評価で良いのだが・・・ まったくだ
えりちゃんも最初はBBA声オワタって思ってたけど今はあれがいい 声の配役というかキャラに合わせて声優さん選んだ人の仕事は見事だと思ってるわ
声優さんに合わせてキャラを当てたのかもしれないが
新キャラはガチャで引き当てられないので知らん えりちゃんでBBA声とか厳しすぎやろ
えりちゃんよりロリボイスなのってルカぐらいしかいなくね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています