【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part215【RE発表待ち】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part214【サービス終了】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583508624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ、選択チケット購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
http://i.imgur.com/dTXXgAD.jpg Reするとドラゴンナイトみたいになって帰ってくるがよろしいか? >>9
あれ開始してオープニングの会話で即閉じるレベルだったわ いくらでもあるじゃない、ガルシンとか城とかすぐ上のドラナイもだし
大半は前より悪くて死ぬけどごく稀に成功するのもある 忘れた頃に事前に並んだリブレスとドラナイ5
どちらも中韓ゲー仕様になってドラナイについてはごみ捨て場の残飯を店に並べて売ろうとしてるレベル >>14
神プロ、ガルシン、退魔忍、剣アカ、ディスガイア、ドルうぉとか色々前例はある 全開放状態な今を見てるとReする気は0だろう
諦めきれない気持ちはわかるけどさ >>1立て乙
ゆきこはもうすぐ復活前にサービス期間が並ぼうとしてるという事実
ただしエロまで果てしなく遠い 可能性あるなら待っとくか
カゲチヨの別衣装の寝室見たかったんだよ 新生の可能性自体はさておき
こんだけ振る舞ってる中で少なくとも引き継ぎはないな 願望なのはわかってるけど水着リオノーラと食い込みパイセン実装せずにサ終とか許せなかったんだ・・・ テクロス自体に死体復活させるような体力が無さそうだから他の運営でならありえそう Reする必要ないからおまけコンテンツとしてどこかで見れるようにしてくれればいい クオリティそのままでオトギ運営になるならいくらでも金出すぞ パイセンが水着ガチャにボーナス全部突っ込んで、コンプ出来ずに溶かした話は面白かったわ。 >>28
うんちあキャラが村人されるんですねわかります FusionStudioがLoWの無許可キョンシーゲーで顰蹙買ったみたいだから
外様メーカのは今後ハードル上がってる気がしないでもない リミテッドガチャの5確定チケでようやくマリアンナ出迎え
寝室みに言ったら途中に出てきた村人お姉さんで発射してしまった マキアに公務員としての自覚ある?とか言われちゃうパイセンすこ 尚本人はギルクエで仲間達が必死にに戦ってる中水着で即墜ちする模様 ff14は馬鹿でかい粗大ゴミを自社で1から作り直したと言っても過言ではないしそれでもう5年くらい続いてるな
まあ企業体力も技術も雲泥の差なんであれだけど でもDMM様にゃ逆らえないんじゃないの?
弾がねえんだよ弾が…お前等が捨てたヤツ別会社で再利用すんぞ?
とか言われたりせんのかね(適当 ユニティアもよくこの粗大ごみで1年半もったよ…
内心一年程度で終了するだろうなと思ってました 投票したキャラが生殺しのまま終わるのがやっぱきついわ
やはり絵師に逃げられたと踏むべきか
最後までぼったくっていいから搾り取って終わって欲しかった >>44
不可能だろう
一部はテクロスに残ってるだろうけどダイヤモンドは退社してるし >>47
FGOはFの知名度で売れてるだけで運営はひどいってインターネットで見たけど実際どうなの? 未取得の☆5キャラが後10人もいるんですけど間に合いますかね?
デイリー3000石と
リミテッドクエストからのガチャで☆5チケット
紅石を☆5チケットに交換
以外に出来ることってありますか? 最終的に出ないのは限定キャラになるから紅石はエネポにしてリミクエの肥やしにした方がいい
チケットだと限定キャラは出ないがvsガチャから石に錬成すれば限定キャラの可能性が生まれる >>50
チケットから限定は出ないんですね…
石にしてガチャ回して出るのを祈るってことですよね?
よかったここで聞いといてありがとうございます! リミテッドクエストのEXTREMEの必要APを半減してくれてもいいのでは?
運営さん見てたらお願いします! >>51
サブアカウント作って鼻くそほじりながらガチャすりゃいいよ 10連ずつしか回せないから石消費するのが面倒くさいし引いたチケットを1枚1枚使うのも面倒臭い リジャッジメントゆきこみたいになるのが目に見えてるからな >>34
課金してりゃ爆死はないはずなのにどうして…… 駆け込み乞食が文句ばっか言ってんじゃねえ!
複垢作りまくってなんとかしろ >>34
天使、猫、メガネってハロウィン3人衆のことかw >>54
寝室の質が落ちたらユニティアとは認めない 最速サティルで素早さダウーン! ステ弱耐性装備もぶち抜きまーす!
満を持してのオルセン劇場 全員封印おーっほっほっほ!
後はひたすら泥仕合
素直にクソです… フラネールの元ネタって超電磁砲のしいたけおばさん? サンタオルセン引けたのでこれにてゲームクリアです
お前ら今までありがとうなシコシコ エロだけみたいならアカウント10個作ってガチャしろよ
毎日2000連すれば流石にサ終までには間に合うだろ そんなアホみたいなことしてまで見たい物好きおりゅのか…? 初期キャラほとんど南辺辺銀さんが描いたみたいだけど最近この人の仕事見かけないのは中で出世したとかなんだろうか 主力だからうんち降りて神姫あやかしdeeponeどれかに移行してるんじゃない >>61
キルシーいらねぇなって外したらオルセンに全員封印されたわ 神姫で同じ絵師の絵見てもなんかこれじゃない感出るのは何
塗り? イベスト改めて見直してるがクリスマスはミストレアで800年前に始まった風習らしいが
ネオラントのクリスマスはたかが10年程度のイベントだったのか >>61
反撃もスキルも突発も封印とか高野のオナニーすぎるわ >>75
さすがにオルセンに関しては高野じゃなく
松木のオナニーだろ残り僅かなギルクエにこんなの持ってくる高野もくそだけどさ あと一回イベントがあればツキミちゃんの新衣装ストーリー読めたんちゃうか
それだけが悔しい >>73
塗りだろうなぁ
オフエロゲでもブランド違うと原画が一緒なはずなのに別人みたいなのはままあるし、
原画が力不足なのは見て取れるけど塗りでおもっくそカバーできてる作品も結構ある
正直背景と塗りを自社で確立できてるブランドは強い 身長の設定知りたいわ 立ち絵だと高いか低いかすらまったく分からん 400日ログボで☆5確定チケ貰えたけど今となってはありがたみゼロだな…サ終撤回して リュインのデザイン資料きてた
メインヒロインの風格あるな 初期キャラの寝室と比べると塗りのレベル上がってるね まだデザイン資料来てないキャラってどれだけいるんだ
サ終までに全キャラいけるか 青の★5の寝室優秀だな、全部録画する羽目になった、まあクリメルは微妙だが >>83
☆5はあとカロル、ルル、リディア、エルアルハだけのはず
☆4は13体、☆3は24体残ってて☆2以下はアセリオンしか公開されてない しかし大の大人が夜な夜なソシャゲのエロシーンを録画するってのは
我がことながら情けないな 娘達(ルチアとかリディアとかプラネタとか)との大切な記録を取っている俺は恥じる所はいっぺんもないな! よく考えたら悪の女幹部ですら取れた1位をあの宣伝量で一度も取れなかったのは凄いな 朝から録画していいぞ
録画し始めて気づいたけど冒頭だけ見るってないのか キャラスト録画中だけど1個だけの選択肢出すのやめろやめんどくせぇ >>91
ゲームシステム自体悪いとは思わないんだけどストレスはよくたまる
オルセンに切れてよく壁や枕殴ってたわ 射幸心煽るの失敗してるからな
ガチャでじゃぶじゃぶするのと確定でいくらだと
後者の方が安くても払いは悪くなる 今日のアイドルうぉーずのドリフェスの対戦相手名がサンタオルセン出ないになってて笑った 1体手に入れば90%くらいの力は発揮できて、凸はオマケくらいのバランスの方がいいのかもな
当然1体手に入れる難易度は上げて >>97
あやかしがその傾向だ、ピックアップ時でも0.4%しか排出率無いが 初期のアリーナとか今のしようと比べて本当に不便だったな
スキル選択もできなくアニメーションスキップも3倍速もない
その上で突発やオラクルは相手有利な仕様とかゲームを楽しみたい層ならこの時点で離れてくしかない
キャラに惚れたからここまで続いたけどユニティアの絵じゃなかったら俺もバイバイしてたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています