【DMM.R18】あやかしランブル!part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583732928/
次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured お前らがオロチオロチ言うから回したくなるじゃん
まあ俺は藤田の策略には乗らないよ100連だけ… モチモチのせいでまだ見てない・・・
上級救援でSS取ったんだがなんぞこれ >>339
カグツチとナタクと足して割った感じ
アホです、イベントが知能10としたら交流で知能3くらいになる >>338
それは超絶廃課金さんだけに許された特権です
微課金・無課金がここでそんな事をした所で
散々馬鹿にされて終了です 前回は風で火の卑弥呼デビュー、今回は水でオロチ接待
次は火もちもちでミウ回したく…多分なりませんな >>342
そっかー
やわらか牛鬼とかいうけしからん娘が欲しいけど>>241をみると手が震える 光か闇のアタッカーはよ
ずっと待ってんだよ
陰陽強化で会心威力+100%のぶっ壊れぞ >>345
今月は雑魚が大量に出てくるからマゴイチ接待
つまり来月の新☆5は水 牛娘だからなそれほどおそれるこたーない
30連もすればでるだろう 陰陽スキルのおかげで30秒オートSいけるから、編成探すのが楽しいな >>347
ランタン「ガタッ」
シノ「ガタッ」 https://i.imgur.com/Oe5DxM3.jpg
ドクロLv5乙
真面目にメグ有能だわ、この魔女いなかったら安定しねぇ マゴイチ狙ったらシトナベちゃん出たんだけどこの子つおい? 30秒オートS安定しないわ
開幕シナトベが雑魚に飛ぶクソ嫌がらせ仕様 てかオロチ居なくても行けたよ今回
シナエヴァアマヒロインミウクリヨミで
なんとか急襲ワンパンで印ゲットだわ
しかし今後もワンパン印は続くのかな? >>358
編成を紅葉、シナトベにすれば開始1秒で紅葉が全部消した後に即シナトベ発動するんやで 竜王は時間内に削り切れんな
同盟戦で青ガジマに7,8万出せるぐらいの人なら余裕で行けそうだが >>360
なるほどありがとう
同盟戦の雑魚処理といい紅葉出番増えてるわ 盗賊ってだけで嫌いなんだよな
実はいい人とかであってもなんか微妙 戦場の報酬は何?
石だけ?
>>363
今回のシナリオ、レンがせっかく労働に対価を支払おうとしているのに
主人公たちがやりがい搾取を求めてきて不快
お前らが報酬受け取らないのは公務員だからだろうが 水5だけ無理だったシナトベかマゴイチおらんとキツイ
同盟クビっすわ >>363
マゴイチは義賊だけどな…強盗被害にでもあったんか? 公務員だとすると個人的に報酬貰うのは逆に問題なのでは >>367
禁止する法律があるわけじゃないだろうけど
陰陽寮も社会で生活する組織である以上
保護地域からみかじめ料集めて運営されているのは間違いないだろうから
住民から個人的に報酬を受け取ったら2重どりになるよ 銃があるなら陰陽師だと人間同士の取り締まりに関与できそうにないな
何かする前や近付く前に打たれて終わる雑魚じゃね イベントシーンで撃たれない限り当たっても痛いなーですむんじゃないかな 重火器は創作だと妙に弱くされるけど
リアルだと長年槍が白兵戦でさいつよだったのを終わらせた革命的武器よね リアルじゃ官僚みたいなもんだったけど、この世界で明確に陰陽師が公務員だって描写あったっけ?
1000年前から続く人の世を守る組織だから描写なくてもそれに近い存在なんだろうけど ナタクは超音速で飛行しナパーム弾並の威力の火線を連発できる
☆5のあやかしは最新鋭戦闘機並に強いから 魔戦場でコンフェッティしまくってる 幸い死ななきゃ何とかなるぐらい時間はある >>375
少なくとも現地民から報酬受け取ってる描写はあるよ
ミユキのキャラクエ2とか
あと滝夜叉姫のキャラクエ2だと依頼書リストからこれだと思う依頼を自分で選んで出動してるし
公務員というよりゴブリンスレイヤーの冒険者ギルドと冒険者? >>380
うーん
でも陰陽寮じたいから充分な額の給料でてる描写あるしなあ 今一つ立ち位置がわからんよな
作中わりともめごとに巻き込まれるあたり、警察とか犯罪取り締まり関係の権限が無いのはわかるが >>375
描写がなくたって
こいつらの生活費どこから出てるんだって考えたら
政府またはそれに準ずる組織が税金的なものを集めてる以外にないだろ 俺だって会社から暮らしていくギリギリには給料もらってるけど
可愛い子の悩み解決してさらに報酬も貰えるなら喜んでオチンチン貸すよ 危険な任務だから報酬いいんじゃろ
レンの対価がきっとくっそ安かったんだ 銀行がないなら陰陽師たちが成功報酬受け取って陰陽寮に手数料か何か支払うんでね? 公序良俗に基づいた依頼のみ受諾する、みたいな取り決めがあるだけで実態は傭兵集団に近かったりしてな
式神の使役自体が特殊能力らしいので、それを可能な異能力者を集めた傭兵斡旋業
首輪付きかな? つか契約したあやかしって普段なにしてんのかな
呼び出すってもストーリ見る感じ自由に出し入れする感じでもなさそうだし
放し飼いしとるんじゃろか >>387
いや陰陽寮自体から給料でてるって話やったはず
しかし、あやかしからみると結構憧れの職業なんやろ 文明レベル低そうだしそんな現代みたいなきっちりした組織があるとは思えんな まあどっちでもええな葛の葉さんあく説明して
>>390
陰陽師と同じように陰陽寮で部屋与えられて暮らしてる
エヴァのストーリーがそんな感じだった 式神も勝手に依頼受諾やら副業やらやってるとしたら
主人?たる陰陽師君との調整で血反吐はきそう
んで陰陽師君自身は式神との予定調整で苦労している描写はないので…
イズナにはもっと優しくしてあげるべきだな、うん >>392
>>393
文明の成熟度は関係ないよ
今回主人公たちはマガツヒ流浪の銃鬼を倒すためにこの町サイブの町にやってきた
これは慈善事業ではなく誰かが何らかの形で報酬を別に支払ってるはず
レンから報酬を受け取らないのは当たり前
レンを信頼しているから云々は関係ない
受け取ったら2重どりの詐欺になる ストーリーまだ見てないけど
心付けや出来高払いとかはないん? ムツミは牛鬼
レンは一目連
マゴイチもやっぱり何かの妖怪なんじゃないのか?二つ名の通り八咫烏とか >>395
そういやみんな部屋もらってんな
ご主人の精気(直球)もらっとるだけか
ククルがそんな感じだったような まぁ現代劇かつ実際の世界に基づいた舞台でもない限り意味のないツッコミだわなー 陰陽師くんの式紙だけで70部屋とか使ってるとか相当リッチな組織だな ☆3キャラは6畳風呂トイレ別に4人くらい住まわせられてそう この陰陽師くん太陽神とか引き連れてるから特別やろ… >>405
あ、家賃は給料から天引きですのでヨロシク >>408
ゲーム中のアマテラスそんな大したパワーないじゃろ現実の神話の格をそのまま適用するな 光ったり暖めてちょっと動きを早くしたりするだけの自称太陽神 自分のことを神だと信じ込んでる精神異常者かもしれん でも陰陽寮相当資金潤沢そうなんよな
裏にフリーメイソンとかロックフェラーとかついてんじゃねーかw >>399
今回の話のテーマは
報酬と契約でしか動かないレンと
信頼とお互い様の気持ちで報酬を求めない陰陽師たちという対比、
なんだがこの話の筋書きが成立してないという話
レンは町長さんから貰った報酬の分け前を陰陽師たちにも分けようとして
イズナが「無償奉仕の尊さ」を説いて断るシーンがある
だがイズナも町長からマガツヒ退治の報酬がもらえる予定なんだから
別に陰陽師たちは無償奉仕をしているわけではない
>>406
意識して考えていなくても描かれたものは存在している >>386
?「大人をからかっちゃいけないなボーイ」 >>415
マガツヒ退治は陰陽師としての仕事だからお金もらうが
盗賊退治や護送は個人的な好意だから無料サービスだよってだけじゃない?ストーリーちゃんと覚えてないけど >>415
盗賊退治は手伝っただけで陰陽寮の仕事のマガツヒ退治とは関係ない
無償奉仕の尊さそこで説くのは別に間違ってなくね
筋書きが成立してないキリッとか言う前にストーリーちゃんと読もう マゴイチのおっぱいばっかり見てたからストーリおぼえてない
おまえらよく読んでるんだな モブに固有名詞っぽいの使ってたが後々出たりするんかね 宝石レイドみたいに救援画面でHP確定させてくんねえかなあ 今回の魔洗浄はあれだ
★5ヒーラーいないと無理だわこれ
シナ酒だけのサブヒールだけじゃ追っつかねえオワタ てかこの常設魔洗浄、1匹目から既に13~15周目の同盟戦レベルの強さだろうから
これで強さの指標アッピルが出来るんだろうな
やっぱつれぇわ・・・ 属性来たのも含めると2匹目でEXもちもちと同じぐらいなんじゃない?EXもち両方手動のワイでも一応はオート出来たから そんなに強くない
高難易度同盟戦闇PTでオートでも4までいけたくらいによわい
4からはちょっと強い ランキング見たら民宿9も減ってんな
報酬配布前に制裁か? 魔戦場の攻撃激しいからツクヨミorククノチ入れとけばどうにかなるやろう感
まぁ使う場所を用意してもらった思えばいいか ラストのラッシュが痛いから何らかの軽減ないと厳しいね じゃあ民宿入団試験はレベル5全制覇が履歴書だな
俺無理だわw マガツヒ関係の請求は退魔師に直接じゃなくて陰陽寮に払われて、給料は陰陽寮から出るから料金はもらわんだけでしょ
オヤカタヒノマール 得意な風ですらレベル5倒せないんだが藤田?
アマテラスはやくくれ藤田ァァ!!!!!!!!!
10連が装備の★3と4だったんだが藤田? てかこれ陰陽師くんを最低8個開放して
2枠装備出来てからがスタートラインな気がしてきたわ藤田
どうなの?藤田 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています