【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart418 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 15:51:19.120
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/

次スレは>>980かそれ以降の人が宣言してから建てて下さい。
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 https://i.imgur.com/OGan2C3.png

日付変更には間に合いませんでしたね
2019/04/17(水) 新記録710位
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移 https://i.imgur.com/vLg9HoE.png

=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
=====================
擁護さんのお仕事ってこれ?
https://www.override.co.jp/business/
モニタリング業務
24時間365日監視体制でゲーム巡回・各種掲示板巡回等を行い、死活問題の検知やユーザー動向の把握を迅速に行います。
ユーザーと開発の架け橋となることで、ゲームのクオリティ維持の一端を担います。
――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583230459/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:52:05.230
わざきた アーニャ実装時に旧イベントで保持していたユニットが必要だったため炎上
     過激な信者が絵師に数年にわたってリアル凸をし続けたため絵師がDMMGAMESから離れる原因を作った、通称・ドラニア騒動
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で落ち込む
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
雨貫 仲介とのトラブル、運営の連絡網の杜撰さ、運営から報酬を渋られたこと、などなどアイギス絵師の現状を暴露
yaman* 仲介と運営の間でトラブルがありもう描けないとツイート、その後当てつけのようにセーラそっくりのメイドが出るエロゲが出る
     セーラの公式フィギュアが発売する事を絵師本人が知らされておらず困惑、そのツイートに対して「運営に作ってくれてありがとうと言うべき」などとユーザーから感謝を要求される
イット 運営からリテイク連発、運営の対応、過激な信者の度重なる凸、様々な要因が重なりストレスが爆発したのかTwitterで愚痴を吐く
    その後、人気投票一位のはずのスーチェンが投票ガチャ直前にタイトル画面から消える
同人活動信者 無名のイラストレーターに業者を介さず前金13万で同人絵を依頼するが、体調不良を理由にしばらく仕事ができないと言われ前金を持ち逃げされる
       Twitterでイラストレーターの個人情報を暴露し他の信者と共に訴えるもTwitterの規約違反でtweet削除
       信者の鉄などから脅され関連するtweetを削除、他の信者から手のひらを返され孤立したためアカウント停止した ←NEW!
0004名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:53:28.190
今までアイギスで起こった運営のやらかしイベント(不具合やバグは致命的な事案だけ抜粋)

カイン様
ドラニア騒動
田園占い
合成バグ&ユニット強制削除
故意の不正利用(恋の不正利用)
ローカルアイギス
土騒動
オープンソースアイギス
無限読み込み(通称・無限パカパカ)
ガチャ販促バイト発覚
スキル説明優良誤認
ヤシャスィーン
コジMAX騒動
FPS低下
小説盗難
ガチャ演出改悪
Appleの個別排出率開示要求を拒否
はわわ諸葛亮と関羽の闇鍋ガチャ(通称・ドッカンウガチャ)
公式より一部ユニットの恒常排出停止を告知→排出停止しておらず翌週まで詐欺ガチャ継続
兵舎バグ
端末不問の強制フリーズ→不具合の公式お知らせを削除HTTP404エラー
交換所バグ
強制ランクダウン
プレゼントボックス内消失
アプリ内の不具合でiOS審査落ち再審査、運営は頑なに不具合と認めず
黒ソラスと黒ユージェンの闇鍋ガチャ(通称・ドッカンユガチャ)
ガチャ終了後ユニット下方修正


不定期イベント
絵師離脱
0006名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:55:36.520
984 名無しさん@ピンキー sage 2020/02/16(日) 17:06:08.41 a
https://twitter.com/i/status/1228268391821017088
低評価レビューを熱心にこき下ろす香ばしいナメさん
嫌なら見なきゃいい、偶然見てしまっても話題にしなきゃいいのに
こういうことやってるからアンチが生まれるんだぞ

985 名無しさん@ピンキー sage 2020/02/16(日) 17:26:12.69 0
こんな気持ち悪いものが73RTもされてるのも
そこそこコメントついてるのも恐ろしすぎる
まわりから自分たちがどう見えるのかすらわからなくなった
狂信者の成れの果てだな

986 名無しさん@ピンキー sage 2020/02/16(日) 17:28:56.27 0
関わったゲームのスレ片っ端から荒らし尽くす信者性から見ても少数精鋭なのは目に見えてるしな
エロソシャゲ界最悪級じゃないのギス信

987 名無しさん@ピンキー sage 2020/02/16(日) 17:52:46.06 0
この程度の低評価すら流せないのは余裕のない証拠だな
実際にアイギスが抱えている問題だからこそ必死に否定せざるを得ない
アイギスのダメなところを自ら宣伝してるようなもんだ
0007名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:58:55.240
918名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 15:04:36.560

         ... --------- ,,.
      .,-´      _, -----二`,丶,.
     /  / ../´´ __, -----、,.ミ.丶
    /   /  /  .∠´´      ヽ.ゞ \
   /   /   .//           ヽ ヽ ヽ
   /   /   / i      .    .,__メ_   ヽ
.. │  /   │ l _, --,. ノ    . /ゝヾ  丶
  l  │   │ /´    ,ソ ,   ノノミ、V   ゝ
  l  │   │/   . /ノ/  ノ /ミ:ヾヽ   l
  l   l    v   ノ,__´∠- ´ .l 旬 .l> l   l   
  丶  ゝ   丶,/.,,,アミニ,.    . l:分 .l l l ./ ,/ ,,   
  丶  ゝ   丶 シゾ゙゙゙ ゙̄    ,丶-´ ( /./ /.// 
   ゝ  l∧  ヽ ゙\      .,.--、   )/ ///  
    )  ゙ \   ヽ__\   .│ ノ ,, /´/ //
   /    \   ヘv``-----`-´´   / .//
     https://i.imgur.com/U3YVC5z.png

「仕事辞めたい」という相談を受けたので

・今さら引き留めようとする奴はその後の自分のことしか考えてないから気にするな
・「みんなに迷惑がかかる」と脅す奴は自分が困ってるだけだから気にするな
・「お前は他じゃやっていけない」と言う奴はただの自己紹介だから気にするな

と伝えておいた。
0008名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:59:23.560
3Dクリスタルシビラの転売発覚
最近は誤字脱字と遅刻を繰り返していたアンナさんがまさかの警告

◆抽選会プレゼントについて◆
プレゼントの転売を確認致しました。注意事項の通り景品の転売・換金・譲渡は禁止しております。違反を発見した際は然るべき対処の検討をさせて頂きます。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くして参りますので今後とも #千年戦争アイギス を宜しくお願いいたします。

578 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2731-xO71)[sagete] 投稿日:2019/12/17(火) 20:24:30.26 ID:MOJKZyX00
よりによって1名限定特注品wwwwwwwwwww
草の草の草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

千年戦争アイギス 3Dクリスタルシビラ
https://item.mercari.com/jp/m65041383064/
0010名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:01:25.000
ガチャとプレゼントボックスと交換所のバグが複合

705名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 12:41:18.110
ごく一部の不具合がかなり深刻で草
http://i.imgur.com/HwZTN9E.jpg

※被害にあった王子のランクが無事元に戻ったため画像を削除した模様

ガチャからアンナさん(本来出るはずの銀〜黒はどこいった?)
http://i.imgur.com/4nM5lqQ.jpg
http://i.imgur.com/rYsWAnC.jpg

ガチャから妖精さんも出ちゃうんです
http://i.imgur.com/L1UIWPN.jpg

バグに遭遇した一部の王子のプレゼントボックスの中身が消滅
その後まったく補填をしていなかった事が発覚した

653名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f32f-G1PU)2019/10/06(日) 20:20:41.45ID:vNARtbzx0
(´・ω・`)不具合と言えばいまだプレボ消失で消えたの対応されないんですがいったいいつするんですかねぇもう運営から来たメッセージ消えてるし60日以上たってんだが
0012名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:05:39.140
王子の皆さまにお知らせがあります。

2020年3月12日(木)メンテナンス後より
温泉プレミアム召喚を開催!
2体の新ユニットが登場します。

一人目はレアリティブラックの
道化師『湯けむり奇術師リズリー』が登場!
https://i.imgur.com/JMwgYG9.jpg



スキル『マルティプルリフト』
攻撃力と射程がアップ!
アビリティのランダム効果に5体同時攻撃を追加し
さらに味方全員のHPを徐々に回復します!

覚醒スキル『ラブ・ア・ダブ・ダブ』
効果時間無限で
範囲内の味方のスキル再使用時間を短縮し
味方全員のHPを徐々に回復します!
スキルは自動で発動します。

アビリティ『フラリッシュI』
スキル中は範囲内の味方の状態異常を回復し
以下の効果がランダムで発動します。
・2連射
・攻撃力2倍
・防御力と魔法耐性無視
・ごくまれに即死

覚醒アビリティ『フラリッシュII』
スキル中は範囲内の味方の状態異常を回復し
以下の効果がランダムで発動します。
・3連射
・攻撃力3倍
・防御力と魔法耐性無視
・ごくまれに即死
0014名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:07:01.280
88  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p) 2018/07/26(木) 23:28:54.29 Kme3r4IH0
アイギスのエロシーンってそんな酷いの?

89  名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-FhF+) sage 2018/07/26(木) 23:30:55.00 FLU5W3E8d
声無し紙芝居だからなあアイギス…

90  名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4) sage 2018/07/26(木) 23:32:07.57 FeTI4sul0
ボイスもそうだけど差分がないのが致命的
エロシーンが始まった瞬間射精してたりする

93  名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4) sagete 2018/07/26(木) 23:35:34.31 XbHxBjbo0
差分無しは紙芝居ですらない

95  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p)  2018/07/26(木) 23:50:20.95 Kme3r4IH0
声なしの紙芝居…
じゃあコラボの愛紗とかは貼ってくれたやつだけで文字を読むだけの感じか…
0015名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:09:00.680
温泉プレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは
レアリティプラチナの
ヘビーアーマー『鉄泉の守護者レアン』が登場!

スキル『熱湯カタパルト』
攻撃力アップ!
攻撃発生までの時間が長くなるが
敵の移動速度を僅かに下げる遠距離の小範囲攻撃を
行います。

覚醒スキル『鋼鉄エナジードリンク』
HPが最大値まで回復!
防御力が永続的にアップします。
スキルを使用する毎に
防御力がアップします!
(3回目で最大)
※4回目以降は麻痺状態になるスキルに変化します。

覚醒アビリティ『鋼鉄の筋肉』
攻撃力がアップ!
攻撃後の待ち時間を少し短縮します。
0016名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:09:48.540
先に立った方を使うのが常識だよなぁ?
0018名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:15:23.990
4分前に建てたのに重複扱いされるとは思わなかったぞ…
10レス行ってないし向こうは破棄でいい
0020名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:23:14.300
【擁護さんのお仕事】

モニタリング業務
24時間365日監視体制でゲーム巡回・各種掲示板巡回等を行い、死活問題の検知やユーザー動向の把握を迅速に行います。
ユーザーと開発の架け橋となることで、ゲームのクオリティ維持の一端を担います。


824 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:33:00.80 0
このスレの書き込みがゲームの売り上げに影響すると思ってる奴が一定数いるのが怖えわ
なんだよ業者って。本気でそんなこと書いてる奴の方が頭お花畑だわ

826 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:35:56.76 0
じゃあ何のためにわざわざ愚痴スレを荒らしてるの?

827 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:39:14.39 0
>>826
アンチがイライラするのを見て楽しむためかな!

831 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:44:14.34 0
「アンチがイライラするのを見て楽しむため」だけに
定職にもつかず朝から晩まで毎日張り付いて連投してるとかキチガイにも程があるでしょw
業者だったらそれが仕事なのでわからんでもないが
素でやってるなら本当に病院で頭見てもらった方がいいと思うよ

836 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:48:55.90 0
アイギスやってるわけでもないのに
年単位で粘着して毎日シコシコ連投してるけど業者じゃないのか
すごいなーw

838 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:50:42.34 0
これで業者じゃないとか救われねぇ・・・

840 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:53:15.78 0
病人だぞ?


モニタリング業務でした
0021名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:24:38.100
絵師叩きはもうとっくに結論出てるんだが

230 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/25(水) 18:39:28.55 0
絵師は悪くない→運営が悪いって話になっちゃうから
やめると言った絵師は全力で叩いて
絵師が悪いという方向へ持っていくのが業者の仕事
「アイギスを守るために」それに乗っかって騒ぐのが信者の仕事
0023名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:29:35.83a
TWITTERで別バなし嫁勢がレアンにヘイト向けてるのマジで草生え散らかすわ
0024名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:31:42.200
哀川先生の有り難いお言葉

「なんでも頭を下げてると謝る癖がつく
 そういうところから少しずつ自己評価が下がっていき人間力が下がる」
0032名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:23:22.770
予想通り温泉ユニット限定ガチャで草
これで9月を除いて全ての月で限定ガチャ決定か
0033名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:24:39.830
■期間限定イベント
 ・ストーリーミッションのドロップ率1.5倍の終了
 ・曜日ミッションのドロップ率1.5倍の終了
 ・覚醒のオーブのドロップ率2倍の終了
 ・覚醒の宝珠ミッションに助っ人ユニット期間の終了
 ・復刻魔神降臨ミッション『通天教主』の終了
 ・レアリティゴールドとシルバーのユニットの
  合成継承時の獲得EXPがアップの終了


わろた
0034名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:27:38.800
限定よりも人気投票から続く露骨なズリ絵師贔屓の方が草生える
まあ俺はズリ絵師の絵好きだからいいけど他の王子はどう思っているのやら
0035名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:31:20.900
FGOはギリシャ神話の設定通り
千年戦争アイギスはただ名称を借りただけ

アイギスって元ネタは防具の名称なんだぜ?
0036名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:34:07.190
ズリ絵師じゃまわさないな
ちり暇そうだしちりに書いてもらえばいいのに
0037名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:36:31.170
レアンの画像ないの?
ってか銀から白にレアリティあがったのかよ馬鹿じゃねーの運営
0038名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:38:47.370
imgurがマルチポスト扱いされてるな
テンプレに含まれる画像がひっかかったか?
0039名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:40:26.440
今までSNSで沈黙していた王子が今日になって一気に荒れてるのは運営のズリ絵師推しのせいか
0040名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:43:09.090
◆誤記載についてのお詫び◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2020年3月11日(水)より15時に掲載しました
メンテナンスのお知らせに
一部誤った点がございました。
----------------------------------------

誤:復刻魔神降臨ミッション『通天教主』の終了

正:復刻魔神降臨ミッション『魔神バルバトス降臨』の終了
  ※3/22(日)23:59 まで開催いたします。

----------------------------------------


コピペミスとかくっそ雑な仕事してんなおい
0041名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:46:04.500
養分だとコピペミスしても誰に咎められることなく削除できるから確認する習慣がテクノフから廃れたのでは
0042名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:48:13.410
別にズリ絵師の限定ユニット出すのは良いけど他の絵師も起用しろよ
いいかげん飽きがくるぞ
0043名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:50:43.540
>>23
草生えるどころか割とマジでシャレにならんヘイト稼いでるぞレアンは
矛先がズリ絵師に向かなければいいが・・・
0044名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:59:18.290
レアン別衣装2回目
仕事受けてくれる人がもうほとんど残ってないと
運営自ら証明してしまったようだな
0045名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 20:15:59.70a
バスタオルで戦場に出る
バスタオルが一番レアリティ高い
こういうことするからサラダボウル感が増すんだぞ
0046名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 20:16:12.56a
銀以下描いてる絵師で生き残ってるの毛玉先生だけか
来月学園限定ではサムライとベラちゃんが別衣装貰うんだな
0049名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 20:38:11.330
毛玉さんがすげえかわいいベラちゃんの二次絵描いてたからね
あの頃は楽しかったなあ・・・
0050名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 20:38:28.540
誰にも遊ばれないハイエンドコンテンツ
誰にも喜ばれない不人気キャラ不人気絵師の別版二体目
誰にもファンアート書かれない一位キャラ

実にアイギス。虚無のその先にいるな
0054名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 21:14:05.930
このまとめてる奴は自分以外はみんな敵みたいな統失全開のキチガイだからほっとけ
0055名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 21:21:25.40M
言ってるそばからキチガイレスしに行ってるな

10 名無しさん@ピンキー sage 2020/03/11(水) 21:19:52.32 d
悪質なその他スレ民が重複スレを連投で伸ばして無理矢理誘導しているな
頭がおかしいとしか言いようがない。
0056名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 21:41:22.36a
アイギスの唯一の長所だったエロにこんなTHEガッツ女が入ってきてプレイヤーは本当にそれでいいのか?
今まではレアンは銀っていう低レア、金ではイベ入手だったからいいけど課金してこんなの出てきたら草も枯れるぞ
0063名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 23:19:08.410
こんなメスゴリラと厚化粧でDMMR20位、一般39位、ios881位からどの程度ジャンプするのか
0065名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 23:33:37.77d
あいぎす
0069名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 00:22:21.690
バルバドス16は持ち物検査さえクリアできれば3000倍バフされても反射でワンパンだからなぁ
0072名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 04:06:57.980
第1形態の段階でブロックして第2になった瞬間に無敵張りながらタコ殴りにするくらいか?
とても成立する気はしないけど
0077名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 09:28:36.27a
レアンは好きな絵師だからRTしてリズリーは嫌いな絵柄だからスルーしただけだろ
そんなことで責めても仕方ない
0079名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 09:31:14.88a
あいつのはただの構ってちゃんアピールだろ
ズリ絵師嫌ってるのも露骨すぎ
0081名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 09:57:23.560
ファンアート0で実装1ヶ月で1位の性能キャラ見て
絵師のおかげだと思う沼は流石におらんやろ
0084名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 10:19:50.370
あほか
これでセルラン1桁達成したらそれこそ自社買いの証明になるだろ
0088名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 11:16:22.690
>>85
DMM忖度ランキング(笑)だと自社買いの必要すらないからね
ランキングの入ってるデータベース弄るだけでしょ
データベース操作権限あるのはDMMドットコムだろうし朝飯前w
0091名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 12:08:49.930
>>88
DMM.comはDMMGAMESを分社化して切り離してるから関係ない
仮にランキング操作しているとすれば旧DMMラボ
0092名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 12:13:15.620
今思えばDMMGAMESを分社化したのは正解だったな
分社化して早々にユニティアや剣アカを大々的に宣伝していたのに結局上納金が足りなくて当時の代表が左遷
当時DMM本社のNo.2が代表に就任して旧DMMラボのゲームを贔屓してもこのザマ
0093名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 12:15:55.650
個別排出率を表記しとらんゲームやアプリが多い時点で亀ちゃんの経営理念と真逆やで
0097名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 13:09:11.690
元から不具合をさっさと直す気ねえからなあ
何年運営やってるのかさえ怪しくなるレベル
0099名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 13:32:15.82d
Rは余裕で1位になる
ズリ押しDMMが1位にしないわけがない

作り直すならもう絵は全部ちりで統一してくれていいよ
0100名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 13:32:17.280
不具合とUIとテキスト修正してくれりゃ今のままのアイギスでいい
声とかいらね
0102名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 13:34:52.77a
そういえば何かあるたびにチリチリいってた奴死んだのかな?
見かけないような
0105名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 13:55:20.60a
アンチ乙ロケットナース娘のための駆け込み課金だから

お得なちびパックがメンテ明けに開始されるのに課金する馬鹿がいるわけないだろ
0107名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 14:54:31.740
いつの間にか季節限定にパック販売を被せてくるようになっちまったか
神姫や宝石でもここまで強引に集金しないぞ
0110名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 15:16:58.280
◆秋の感謝祭パックからのみ登場するユニットについて◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

先日のお知らせにてお伝えさせていただきました
『秋の感謝祭パック』のみで入手可能だった
『聖魔の信徒シャイーナ』と
『新米狩人ピックル』につきまして、
3月12日(木)の定期メンテナンスにて
各召喚へ該当ユニットの追加を予定しておりましたが、
問題が発生したため追加時期を
下記に変更させていただきます。

 【変更前】
  3月12日(木)の定期メンテナンス後
 ※プレミアム召喚2での登場は
  3/16(月)0:00の更新以降

 【変更後】
  3月19日(木)の定期メンテナンス後
 ※プレミアム召喚2での登場は
  3/23(月)0:00の更新以降
 
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしますが、
ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。



もはやガチャの内容修正すらできないのか・・・
0115名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 16:29:40.940
白7すり抜けでレアン出んかった
相変わらず白のPUが滅茶苦茶だな
0116名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 16:43:25.850
【アイギス】湯けむり奇術師リズリー性能まとめ リジェネ値は最高峰の秒間120! CT短縮も60%と高性能!
0117名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 16:49:07.85a
別に同じ絵師使ったキャラ連発はいいんだけどキャラ性能まで特定絵師だけ盛り続けるのなんなんだろうね
比較的万人受けするロリイラストレーターでも反発食らうだろうに超乳パイズリ特化絵師連発は癖が強すぎ
0120名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:01:08.190
最近はゴミ黒追加ばっかりで反応薄かったけど
久しぶりに引けなくてイライラしてる奴が多いなw
0121名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:02:09.57a
タオル1枚でヘビーアーマーは無理がありすぎだろ、せめて盾持たせろよ
運営はヤクでも決めてんのか?
0123名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:20:09.320
ズリ絵師の気持ち悪いキャラばかり依怙贔屓で一気に冷めた
自分の異常性癖を押し付けてゲームを台無しにする最低のゴミ絵師
0127名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:31:24.390
絵は嫌いじゃないけど
もう少し期間開けて出せばいいのにとは思う
0128名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:35:41.920
個人的に気持ち悪いってのはなんとなくわかる
ソシャゲに向いてない絵+贔屓された高性能+謎1位
これはヘイト溜まるでしょって感じ
0129名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:39:18.720
912 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfb1-dPXA) sagete 2020/03/12(木) 17:10:44.15 ID:ZGm+TZYE0
数え間違い有るかもしれんが既に去年のガチャ追加キャラが限定の方が多くて草
今年は5割維持出来ると良いですね…

https://i.imgur.com/4SSirLc.jpg
0130名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:46:08.450
元々嫌いな人多かったけど
ここ最近ますますごり推しが酷くなって更に敵増やしたなww
0131名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:07:53.300
敵が増えた?単に引けなかったから絵師に八つ当たりのクソダサムーブだろw
0132名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:18:47.920
セルラン1000位内にハジギス見当たらないんだけど
今どこにいる?
0134名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:23:41.67d
3月の時点で既に去年実装された限定ユニット総数の半分を超えてるのか
0136名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:29:00.78d
露骨にぶっ壊れきたけどこれ劇薬の類いだろ
インフレ加速させてどうすんだか
0137名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:30:11.660
こんなブサイクでハッスル うらやましい
ブス専はハードル低いから楽でいいよな
0138名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:31:23.99d
花糞よりまし
0139名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:37:57.860
>>136
もう壊せないほど壊れてるからセーフ
後の残りは信者の財布の中身だけだから
0140名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:39:19.80a
絵師にヘイトが集まってるのを見て「引けなくて八つ当たりしてんだな」って思うやつがいることが不思議なんだけどどういう理屈?
0142名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:42:55.190
引けなくて八つ当たりとかどうやったらそんな発想になるんだか
ただ絵の方も発注してるのは企画開発だから絵師にヘイト向けるのは違うと思う
0143名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:43:35.170
運営がズリ絵師を推したいが為に与えられた人気投票1位って感じで萎える
露骨すぎるんだよアホか

ってinoshishiが言ってた
0144名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:44:55.17d
そのまま言うわけ無いけどinoshishiってまじでそういう意味の発言してんの?尊敬するわ
0145名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:46:21.200
個人的にはそれほどでも無いけどズリはpixivでいつも首位とってるから
信さんはかなりいるんだろ?
0149名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:49:01.050
ズリ絵師は二次創作は見れるが
オリジナルで描かせるとうんこなタイプ
0153名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 18:58:51.220
モニ太最近都合が悪くなるとすぐに「どうでもいい」だよな
どうでもいいならわざわざスレに来なくてもいいんだぞ
0154名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 19:07:56.680
全く色気がないな、そもそもリズリー自体が微妙だから仕方ないが
それ以上にイベキャラがやばい奇形すぎる
0155名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 19:10:07.920
センズリのアビ、状態異常無効になってるな
これもし後から文言通りの状態異常即時回復にナーフされたら久しぶりの祭りになるなw
0159名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 19:38:56.030
状態異常無効ってことはアスタロト16の持ち物検査要員になりそうだな
0160名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 19:44:59.910
先日の一般39位でよほど慌てたのか季節限定にしては珍しいぶっ壊れ性能ユニットだしてきやがってワロタ
信さんのアイギスはインフレ無しってアピールを後出しで論破していく運営さすがです
0161名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 19:48:12.380
>>129
年々減っていく黒実装頻度に反比例して限定黒の割合が増えてるのか
ってか限定多すぎ
0163名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:03:44.450
960名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW b76a-sELU)2020/03/12(木) 19:53:00.85ID:EIH5NMt80
温泉リズリー一発で手に入ったけどなんか確率いじってるんか?w
ゴミ出たぞっていう報告が少ない気がするんやが


画像無しガチャ報告がメインの養分はともかく、大モバや一般板のスレでそこまで言うほど一発引き報告はないのだが
販促か?
0164名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:08:37.220
温泉プレミアム召喚なんて表現をしているけど、これただの季節限定だよね
他の季節限定と同じく温泉という新たな属性を用意するくらいだから
0165名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:10:05.160
おいおいエアプか?
実際にユニット引いたら季節限定と分かるだろうに
0168名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:14:38.600
新しい限定属性を追加したけど季節限定ユニットじゃありませーんw
0170名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:15:47.130
◆既知の不具合のお知らせ◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。


現在、「範囲内の味方ユニットのスキル再動時間を短縮する」
効果を所持するユニットを悪天候の発生中に配置し、
該当ユニットのスキルを発動した場合、
悪天候後、元の射程の範囲内になったユニットの
スキル再動時間が短縮されない不具合が発生しております。

※悪天候が発生する前に該当ユニットを配置した場合は
 同不具合は発生しません。


本不具合の修正反映には少々お時間を
頂く可能性がございます。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしますが、
ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。


いつもの
0175名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:19:59.750
何がやべーって限定ガチャにパック販売を重ねてきたこと
今年に入って6回目だぞパック販売
0179名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:59:56.400
お前”も”ということはやはりエアプ擁護君は課金していなかったか
0181名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:02:51.220
きっとこのまま9月も限定出すんだろうな
信さんのお財布だいじょうぶか?
0185名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:17:52.24a
おそらく9月も温泉だろ、オータムキャンペーンとか言って
めんどくさい鎧とか装飾とか書かなくていいから発注額も抑えられるしな
0186名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:20:40.550
温泉シーズンは一応10〜2月だから季節限定とは言い難い
けどテクノフだしなぁ
0187名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:23:21.740
毎月限定ガチャ
前のスレで書かれてたけどサンタアリサの時に皆が予想していた事が現実となるのか
0189名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:26:30.640
まあ人気投票1位絵師の高性能ユニットでセルラン2桁余裕なんですけどね
0191名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:31:50.610
飯もその他もすげーな
大勢の格安回線の単発IDが画像無しのガチャ自慢してやがる
0193名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:33:44.450
やっぱ月曜から続くランキング低迷は大ジャンプするための資金節約だったかぁ
0194名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:36:02.780
一番凄いのはおーぷんスレ
ガチャ報告が単発IDばかりで草生えるぞ
0200名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:53:42.160
セルランは自社買い
ガチャ報告とスレ勢いはネット工作

オワスィーン!
0201名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:55:27.160
>>189

389 名無しさん@ピンキー sage 2020/03/06(金) 22:53:55.21 0
社会に出てないやつがセルランとか気にするんだろうな

390 名無しさん@ピンキー sage 2020/03/06(金) 22:54:21.02 0
社会に出てたらランキングとか気にもしないもんな
0204名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 22:23:07.420
あいぎす
0205名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 22:23:11.660
あいぎす
0206名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 22:23:16.110
あいぎす
0208名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 22:31:19.41a
inoshishiは元々運営に好かれてない上、人気投票で叛逆したからもう仕事貰えないんじゃね
0217名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 23:25:44.230
アイミスのゴミみたいなシナリオと比べていい勝負とか流石に調子乗りすぎでしょ
0218名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 23:29:36.880
アイギスのシナリオが面白いなんて言ってる時点で
プレイしてないとわかるな
0219名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 23:37:04.450
アイギスのイベント、今回の最初のMAPの鉄兵達の掛け合いが凄い好き
アイギスはコレがあるからイイんだよ
鉄達が「ただ負けて援軍として王子達が来る」な導入や引き立て役ではなく
「伝令や名も無い戦場で主力として戦ってる」シナリオの余白部分の隙間の戦場が存在してるって凄い大事な事なんだよね
0220名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 23:43:37.490
他人のツイートをコピペしてもやってる証拠にはならんぞ

イレギュラー@irregular1234
アイギスのイベント、今回の最初のMAPの鉄兵達の掛け合いが凄い好き
アイギスはコレがあるからイイんだよ
鉄達が「ただ負けて援軍として王子達が来る」な導入や引き立て役ではなく
「伝令や名も無い戦場で主力として戦ってる」シナリオの余白部分の隙間の戦場が存在してるって凄い大事な事なんだよね
0221名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 23:47:07.830
アイギス イベントで検索しても
「今回のシナリオがめちゃくちゃ評価されてる」ツイートなんか全く出てこないな
やはり朝鮮人は息を吐くように嘘をつく
0223名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 23:56:18.980
え・・・これ1個だけでめちゃくちゃ評価されてるとかイキってるの?w
0226名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 00:11:43.54d
鉄とかスタ1マップの敵にすらボコボコにされてる王子が救援きてるんだが
0230名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 00:45:38.680
何でも捏造して言いふらせ続ければ事実になるってクロスプが言ってたぞ
0231名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 00:48:01.040
アイギスは良運営と言いふらし続けられてるが悪化する一方です
0232名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 00:51:07.530
本筋がちゃんとしてないのに余白もクソもないんだよなあ
イレギュラーは他人とは違う着眼点の俺かっこいいをアピールしすぎて
ちょっと痛々しい
0234名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 00:55:20.010
余白しかないからいいんじゃない?
今表で売れてる作品だって、殆どがそれっぽいこと書いてるだけだし。それっぽけりゃ良いシナリオと誤認してくれる人が大量にいるってことでしょ
0235名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 01:04:37.72d
脇役の活躍ってソシャゲと滅茶苦茶相性悪い気がする、シナリオ短いし
アイギスの兵士の会話くらいで満足できるならランス10の自動開放イベントで失禁しそう
0237名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 05:48:54.40d
アイギスセルラン何位?
0243名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 09:18:23.88d
iPAD44位
アンチは目が見えないのか
0248名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 09:54:39.990
2桁すらいかなかったか
ここ最近の限定の中では黒ソラス並みにぶっ壊れ性能なんだがね
まあ信さんナメさんが弱いとデマを流布している諸葛亮には流石に劣る性能だが
0250名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 10:22:10.81d
ソラスみたいにマップ自体を壊すわけじゃないけど、運営がもうバランス取る気ないって宣言したような性能だからな
それでも回してるのはいるしアイギスは安泰だよ、今ガチャしてるのはもうサ終まで止まらんわ
0251名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 10:24:33.930
千年戦争アイギスのおーぷん2ちゃんねるのまとめブログなのです
0254名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:11:11.26a
素っ裸で戦場に向かうけど性能が壊れてるガチャキャラ
それを無視してシナリオが良いと褒める信者

このゲームやってると人には言いたくない
0257名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:23:19.190
ちびパックに限定ぶっ壊れやっておいて一般4位かよ
せめてプリコネと艦これぐらいは抜けや
0261名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:27:49.900
今回はガチャ沼にはまる王子少なかったみたいだ
運営の確率操作に感謝
0263名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:28:51.940
なお海外Wikiと台湾掲示板では塔が実装された時よりも引退者が多い模様
0264名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:31:38.390
>>248
はわわは養分だとクソ雑魚扱いされてたぞ
温泉リズリーが完全上位互換とナメ信が連投していたのは思わず笑った
0270名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:39:44.04d
言葉が伝わりにくい外国にはシナリオのクソさは伝わりにくいが
温泉の見た目のクソさは良く伝わる
0271名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:40:29.840
海外王子のアスタロス産廃宣言にちょっとワロタ
Jesus, AOE status effect immunity. Goodbye Astaroth.
0272名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:43:30.980
数年前までは英語圏と台湾と中国と韓国の王子のために有志の方々が翻訳してたんだけどね
去年の英傑の塔と魔王決戦で翻訳者全員が匙投げた

逆に言えば破滅の力までの寸劇はまだ翻訳残ってる
0275名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:54:27.510
いやあ、魔王決戦のシナリオは本当に酷かったですねえ
奪われる予想しかできない各国への力の分配
いつの間にか用途が変わっている破滅の力
1マップで幹部全滅のソードマスターアイギス
何かよくわからん奴らがアッピルしだしたり行き当たりばったりなバリア対策の魔王戦
0276名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:57:06.070
>>272
残ってる翻訳テキストみた人がメタルマンの方がまだましなストーリーとか酷評してたけどな
0279名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 13:04:38.430
やはり塔と16とソードマスターヤマトには外人も耐えられなかったか…
0280名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 13:05:05.740
うおティファ勢が早速温泉リズリーCT短縮でうおおおおおおしてて草
さらにID切り替え忘れて自演バレして草草の草
おまけにそこだけレス削除されてまじめに草枯れた
0290名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 13:49:29.820
盟友の鼻糞が逝ってから独走状態だな
今のギスに立ち向かえるのはFGOくらいか
0291名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 13:50:04.210
ブラウザ並みに動作が安定しないDMMアプリAndroid版で1位か
というか相変わらずナメ信は反応速度早すぎ
0296名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 14:06:46.37d
もう限定ぶっ壊れユニットを実装してもセルラン2桁に届かないほど王子が覚醒したんだな
0297名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 14:19:30.950
まあ881位からさらに底抜けて1100位まで落ちてから100位台まで上がったから多少はね
また劇薬打ったから黒メッキだと今までのラインは維持出来なくなったな
0298名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 14:28:37.860
iosセルランは毎日の累計じゃなくてほぼその日ランキングの仕様だぞ
0299名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 14:29:59.29d
1100位までいってたのか
ってかよく確認できたなこっちが見てた集計サイトは600位までしか表示してくれなかったのに
0301名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 14:53:28.000
普通にやれば英傑の塔1層三ヶ月でクリア出来る!
そう言われたけど全くダメだわ。諦めた。まあ頭弱いから仕方ない
まとめwiki見たらミステルの評価ボロクソで悲しくなった
オアシスの危機1クリアできたのも東の国ステージ2まで3クリアできたのも
ミステルとタマミ抜きでは考えられないんだよな
それとサイトのアドバイスではエミリア育てた方がいいよだけど
信じていいのかなあ。きっとワルはミーシャのみでは詰まるのだろう
長文スマソ
0302名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 14:59:27.630
>>299
appannie.comだと1100位まで確認出来たぞ
順位を確認したいがために登録する必要があるのは面倒だったがここまで順位が見れるとは思ってなかったよ
0305名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 15:12:57.850
ソードマスターするならそれはそれで良いけど、アイギスはソードマスターした後その土台で話の続きを作るからな
畳むためじゃなくて季節ガチャに合わせるためのソードマスターだから、そもそも余所のそれと性質が違う
0306名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 15:21:26.970
>>292
テクフンはセルラン上位を諦めてないと思うぞ
今回はお城の周年記念に全力投球していたことと、たぶん運営の予想より課金されなかった
限定連発しつつ人気投票からのぶっ壊れ限定で覚醒者が多かったのか、英傑黒復刻を予期してパックと石の購入を控えたのか、それとも信者の懐がさみしくなったのか、原因はわからん
0307名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 15:36:52.890
>>301
0308名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 15:39:23.110
>>301
そんなゴミにリソース裂いてる時点でナメプしてるのと変わらない
真面目にやってる王子に失礼だから頭弱い雑魚は黙って消えろ
0310名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 16:03:58.570
飯スレ信さんたちが去っていくのはアレだがほとんど無課金乞食の
その他ガイジが脱落していくのはネガキャン減るしいい事なのでは?
0311名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 16:06:37.76a
飯信者とかtwitterナメクジが自分の巣でネガ愚痴言えないからその他スレで吐き出していくんだろ
0312名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 16:15:03.900
雑談ばかりで塔や魔神16を攻略しているかも怪しい飯スレのエアプ信者は消えていいと思う
0313名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 16:16:24.980
朝から深夜まで飯スレに常駐しているような奴らが課金していると思うか?
0314名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 16:52:10.160
オワスィーン!

604 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-s75y) sage 2020/03/12(木) 19:18:38.53 ID:PhZfAg1A0
最近低迷ってほどじゃないが更新前だとだいぶ落ちるようになったな、アイギス

605 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-HOti) sage 2020/03/13(金) 00:00:24.66 ID:QGk9q8KJ0
>>604
独断場だったのが「アークナイツ」という強敵が出て来たからな
インフレする前のアイギスを懐かしむならそっちでいいまであるからな・・・
エロは同人レベルの絵でボイスはなし、そりゃ落ちるよ

607 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-9MsW) sage 2020/03/13(金) 03:18:18.79 ID:E0wZGV3Ed
>>604
期間限定を乱発しすぎた結果ユーザー側が本当にほしいものに備えて買い控えしたり、
そもそもお金が足りなくなって揃えられず萎えて引退したりと悪循環が目立つね
0315名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 17:00:54.220
つーかセルラン1000位って1円も課金されてないラインだなw
ぶっ壊れ限定黒道化師でも100位超えられなくなったし
そろそろ冗談抜きでサ終ライン抵触かな
0316名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 17:05:13.60d
まだまだサ終には遠い
アイギス以下のゲームが多過ぎて話にならんよ
0321名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 18:02:06.76d
先週は上がる理由もなく金曜無理に1位にするからそうなる
今週は1位になるべくしてなってるからそうはならない
0323名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 18:24:14.770
アイギスが一位になるのは当然のだからな
その他の雑魚とは違うんだ
0324名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 18:30:13.550
セルランは悪いが社会人(モニタリング業務)だから気にしない!
0327名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 19:17:04.180
DMMのゲームの中でも1、2位を争う低コスト運営をしているにも関わらず
高性能限定ユニットガチャとちびユニパックを販売してようやくDMMR1位DMMRアプリ1位だぞ
去年の水着ラピスと黒英傑と周年イベントで好調だったアイギスからは考えられないほど衰えている
0328名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 19:21:34.700
>>321
ほんまdはエアプやな
先週金曜1位は冬の応援パック駆け込み購入に投票の追い込みとスタンプ調整が重なったからやぞ
0331名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 19:30:30.760
あちらこちらで今までアークナイツを叩いていたナメ信が急に「戦略性が高いやりごたえのあるアークナイツとアイギスを一緒に遊ぼう」と胡麻擦り始めて草
0332名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 19:35:37.100
自分じゃ1回もガチャを回さず日に何度もセルラン確認するってどんな気持ち?
0335名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 19:51:50.490
DMMGAMESKOREAは去年開始で台湾版は一昨年開始、もう翻訳する必要は無い
しかしどちらも初期からのスタートでさらに意訳だらけの雑な翻訳で結局は有志に頼らざるを得なかったんだぞ

「壊滅的なストーリー展開なのは翻訳の所為かと思っていたが原文そのものが酷かった」とは台湾王子の談
0337名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 19:58:40.770
日本独特なオノマトペというかアイギスのシナリオライター特有の鳴き声や擬音が翻訳できねーって愚痴は4chで見たことある
0341名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 20:09:19.750
はー、またゴミミサ引いたわ
いいかげん個別開示して雑魚黒の排出率上げてんのみせろや
0342名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 20:12:43.380
翻訳で四苦八苦しながらも海外翻訳勢の王子たちはアイギスを愛してたんやなって
0347名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 20:22:18.510
>>341
俺なんてミサとクーコ引いたぜ
限定キャラは250石でレアンすら来なかった、アイギスのピックアップは流石だな
0352名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 21:48:57.960
イラストの増え方見ても、外人もほとんどアークナイツに乗り換えたろ
0354名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 21:51:22.100
アークナイツとかいうしょうもないゲームが流行るくだらない国…
0356名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 21:54:27.040
アイギスに忠誠を誓った仲間だと思ってたんだけどな
楽しい日も辛い日も分かち合ってきた
0357名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 22:00:33.160
同じようなゲームなのに向こうが流行ってアイギスが廃れてるのは
優劣がはっきりしてるからだぞ
0358名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 22:04:07.900
人気投票1位のキャラですら公式絵師本人以外のファンアートが1枚もないんだから
アイギスの二次創作は死んだようなもんだ
0359名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 22:04:22.920
育成やUIがアイギスより数段上
しかもユニットの立ち絵ですら負けてたら勝ち目ないって
0361名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 22:14:44.680
ギスはいま冬眠中だからそりゃ勢いもなくなるよ
春先にアーク溶接倒すからみてろよアンチども
0365名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 22:39:05.35a
アークナイツ のセルラン見に行ったらコメ欄でアイギスアイギス言ってて草
0367名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:10:04.090
倒す?
既にアイギスの方が優れてるんだよなあ
セル欄以外に取り柄のないゲームはこれだから困る
0369名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:11:31.800
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0374名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:14:37.950
セルランって評価の形の結果の1つだからな
セルランしか取り柄が無いとか強がっても逆に根本的に負けを認めてる
0376名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:17:41.880
アイギスは各国の海外勢も含めてこの順位だからね
台湾版と韓国版だと日本版のデータ引継ぎできないらしいし
0380名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:19:37.590
なお現実はナメ信が工作している模様
レビューサイトのコメント欄がアイギスのダイマばかりでビビる
0382名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:21:10.020
セルランっていう同じ舞台で戦って一方的にボコボコにされてるのに
俺はまだ本気出してないだけ
俺の方が優れてる

見てて恥ずかしくなってくる
0385名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:24:03.390
ユーザーや絵師の声を無視して低コスト限定集金続けた結果がこれだろ
素直に現実を受け止めろよ
0387名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:25:01.500
愚痴スレのスレタイを読まずに暴れてる時点で池沼糖質確定だしな
発狂具合はまさしくそれ
0389名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:25:37.760
ユーザーの声を聞いてアイギスが課金したくなるくらい
魅力のあるゲームになればいいだけの話じゃないの?
0390名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:27:20.210
努力や出資を怠り、自分の不遇は他人のせいというメンタルがアイギスと信さんなんだがアンチかお前
0391名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:27:28.030
>>386
完全に負けを認めてて草
でも鳥頭だから3分もしたら忘れて
またアイギスが勝ってるとか言い出すんだろ
知ってる
0392名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:32:09.470
運営にとって都合の良いことを言ってくれるユーザーだけ声を聴いてるからね
0394名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:57:02.13a
人気闘兵の改善次第では消えた王子たちもまた戻ってくるだろうよ
運営は絶対に改善しないがな
0395名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:58:51.780
不平不満を飯スレでは雑談で即流し、おーぷんスレでは削除する
こんな悪徳宗教じみた言論統制と抑圧を繰り返していたらまともな客は逃げるって
0396名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:59:53.050
去っていった絵師に頭下げて戻ってきてもらわないと人気投票を改善してもどうにもならないと思う
0397名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 23:59:54.140
いや戻って来ないでしょ
一度離れたらこんな面倒臭いゲームに復帰しようなんて思わないよ
やめてみればわかる
0398名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:01:05.730
まず既存の不具合修正
次にブラウザと泥アプリの重さをなんとかしろと
0399名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:02:57.640
タブレットで遊ぶと動作はそこまで気にならんぞ
まあ人気闘兵の仕様とまったくお得じゃないパック販売と限定が多すぎて気が滅入るが
0400名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:04:29.680
育成がとにかく面倒なんだよな
あと誤操作を誘発する操作性と召喚画面のボタン配置は運営の用意した罠だと思ってる
0401名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:07:10.520
何となくやめたゲームなら帰ってくるかもしれんが
ここまでアイギスに付き合ってきてやめたやつは
嫌になってやめたやつだろ
0402名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:15:44.820
無微課金っぽい信者はなんでこのゲームを遊び続けるんだろう
どケチのDMMの中でも最上位のどケチ運営だから全然ガチャれないのにな
プリコネとかログボ勢だけど真面目にやってるアイギス以上にガチャれるぞ
0405名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:46:57.080
排出率書いて嘘つくくらいなら無いほうが幾何かマシなんだよなぁ
少なくとも排出率書いて不正してませんってフリしてないだけ全然善良
0410名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:58:38.60d
個別確率無しで限定連発していながら開き直るのか
どうにも救えん運営だ
0411名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:01:22.330
救う気あるなら書きしろ
0412名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:02:41.690
限界集落DMMRで1位とっただけでイキりまくってるの草
プライドとか無いのか
0415名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:06:44.42d
ズリ絵師、ちり、inoshishiのファンはアイギスから離れられないんじゃないの
アイギスでしか見れないし
0416名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:08:01.23d
課金しろって言いたかったんだろうな
なんでそんなに急いで書き込む必要があるのか分からんが
0419名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:11:52.030
別に文章から判断できるだろ
朝鮮人には理解は難しいのかもしれんが
0420名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:13:47.750
ちりとinoshishiのファンを離したくなければもっとユニット描かせてやれよ
0422名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:17:05.570
その韓国王子どもが覚醒したから今回のセルランになったんやで
あと中国と台湾王子もな
0425名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:21:08.67d
海外wikiの重課金勢も何人か引退宣言してたよね
管理人がコメント削除したのかコメント欄が虫食い状態になってて笑えなかった
0429名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:34:37.730
150名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa6f-eaY3)2020/03/13(金) 23:43:31.32ID:yFw0zW7Ga
はわわの雑感
>みてわかる通りすごく弱い。
>攻撃力0は、攻撃できずdpsが0ということである。つまり、スキルで攻撃力が1.3倍になってもダメージ0ということである。
>そして、アビリティのスキル3回目で永続発動にコラボ族バフ。これは、3回発動しなければ永続にならないということである。つまりスキル文に書けばいいことをアビにした上コラボキャラにしか作用しないバフしかないということは実質アビリティ無しということになる。
>虹にするのがおすすめ。

湯ズリーの雑感に便乗して冗談で書いたんだと信じたいが
はわわを虹にしろとか冗談にしてはタチが悪すぎる…
0430名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:48:57.970
実質アイギスプレイ権みたいなもんだし捨てて問題ないんじゃね
0431名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 01:54:05.730
最初がこのアホっぽい内容の文章やで

125 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97ae-aEjP)[sagete] 投稿日:2020/03/13(金) 21:14:56.96 ID:Inl1oqxT0 [3/3]
温泉リズリーの雑感
>みてわかる通りすごく強い。
>覚醒スキルのCT60%削減は、スキルが6割も早く発動できるということである。つまり、10秒なら4秒になるということである。
>そして、範囲内の味方を回復する効果もついてる。これは、味方を全員(範囲内)回復できるということである。だんだん回復できるとのことである。
>支援役におすすめ。

うおおおおすごく強い!!!


で、それを見て色々なキャラで遊び始めただけ
>>429は信さんごっこやろ
0435名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 03:32:54.800
アークナイツに完全移住しようと石ぶっぱしたらリズリーたそ引いちゃったw
っぱギスだよなギス最高
0437名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 07:40:04.630
>>405
排出率書かないからドッカンテーブルで不正ばかりなんだが?
エアプだから何も知らないんだな
0439名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 07:55:41.100
リジェネが秒120くらいある(大体0.5リンネ)のと道化師の糞狭い射程内に納めないといけない制約があるけどCT6割減と状態異常無効までついてる
0440名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 08:06:49.620
人権っつーかコス4で回復撒ける便利枠だな
軽く使ってみた感じリジェネが便利な反面CTカットや状態異常無効は射程が狭すぎて逆に使いにくさの方が目立つ
この辺は今だと他に代用キャラが沢山いるから無理にセンズリこく必要はないわ
0441名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 08:30:11.540
嫁リンネ水ラピスに並ぶ性能で取っておかないと延々おりゅられるぞ
0443名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 08:57:30.380
リズリー人権なのか10万くらいつかってみるかあ
0444名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 08:58:21.290
>少なくとも排出率書いて不正してませんってフリしてないだけ全然善良

林檎も泥も個別排出率対応済みのアプリは実際の排出率が表記された数値と同じかどうか確認するプログラムがプラットフォームから提供されそれを組み込むのが義務化されているんだけど
信者の考えだとそれが不正してませんってフリになるのか
0445名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 08:59:55.350
愚痴スレで販促してないで雑談ばかりの飯スレや荒れ気味で削除が横行してるおーぷんで画像付きの販促してこいよ
0450名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:07:41.370
飯スレの雑談いつも同じ45-、25-、18-、4b-、7aにアウアウカーを加えた人たちが会話ループさせててよく飽きないな
0451名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:09:18.440
覚醒宣言や愚痴などの都合の悪いコメントが何度も削除されてるんだとさ
おーぷんじゃなくてアフィカスブログの方なんじゃないかとは思ったが
0454名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:11:20.680
>>442
俺もあれが底だと思ってたのに今回で派手に抜けてしまったみたいだ
いくらなんでもここまで落ちるとは思わなかった
0455名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:12:11.100
ちびパックとぶっ壊れ限定でセルラン2桁を逃して悔しい業者の>>386
意気込んでとった行動が課金煽りとエア課金でしたとさ
0456名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:13:36.910
メジャーなプロバイダって擁護だけでもう察するわ
7aはともかく他の格安プロバイダは地域が絞られるぞ
0457名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:18:42.06d
普段が何位まで落ちようが一瞬20位ぐらいを取れば数億の売上になるんだろ?
800位だろうが1000位だろうがどうでもいいじゃん
0459名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:20:40.850
売上で億稼いでも純利益はたぶん全然稼げてねーと思う
常に火の車
0461名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:22:34.220
だから予測サイトの売上は参考にもならんって何度言えば信さんナメさんは理解するのか
しかもナメさん御用達のサイトはジョークサイトとして有名だし
0464名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:30:57.36d
儲かってないとこんな有り様で続けてないだろ
バランスはクソ、シナリオはクソ、運営は告知すらまともにやる気なし
儲かるから心底嫌々仕方なく続けてるだけじゃねーか
0465名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:32:00.800
すまん他のアプリならともかく、流石にi-Gameの売上サイトのアイギス売上予測が予想より上なのはないわ
0468名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:34:53.01d
人権キャラ連打しまくってるせいで限定ガチャもそんなに回んなくなったな
もう終わりが見えてる
0472名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:38:56.080
予想より売り上げていてもDMMGAMESの上納金と工作資金で消えてそう
0474名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:46:55.460
個別排出率未開示
頻度が増す期間限定召喚とパック販売
パック販売限定の先行ユニットが無告知でプレミアム召喚で排出される優良誤認
数々の不具合放置
修正したはずの不具合も再発
販促業者と擁護業者


そりゃ日本だけでなく海外の王子も見切りつけるわな
0475名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 09:48:05.170
1瞬20位になっただけで数億稼げるわけないじゃないですか(マジレス)
0478名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 10:13:36.480
ついに信さんナメさんが隔離スレの痴呆爺へ責任転嫁し始めたか
ほんと末期だな
0479名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 10:22:17.870
変な造語垂れ流すだけでゲームの愚痴垂れ流す訳じゃないから鬱陶しい
0482名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 10:52:48.120
さすが誤字脱字と造語症と虚言癖のある信者は言う事が違うねぇ
0483名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 10:54:23.030
反論できなくなるとバカとかアホとか稚拙な短文でしか反応できなくなるナメクジ業者
飯スレやおーぷんに居座っている奴らとそっくりだ
0487名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 10:58:42.140
108位から198位になったくだいで騒ぐな馬鹿
0493名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:01:03.250
また誤字ありますよ信者くん
興奮してタイプミスしちゃったかな?
0494名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:03:10.370
深夜にもいたよな何度も誤字脱字してる信さんナメさん
別に黙ってりゃ気にならないのに、ageレスであまりにも急いでいるから矢鱈と目立つ
0496名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:04:55.680
なんでアイギスだけこんな異常なランキング推移するんだろうな
0497名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:06:24.07d
ちびパックとぶっ壊れ期間限定を買い控えるってアンチかよおめー
0498名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:07:58.840
1日で600位下がった時もあるから今回はそこまで急な沈降じゃないだろ
0504名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:17:19.510
そりゃアンチだろ
このゲームの信者は飯にしか興味がないし逆にアンチはゲームの話ばかりしてる
0505名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:20:17.160
DMMRとDMMアプリの1位をキープして先月から続く週末最強を死守しようとしているのか
0506名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:32:35.490
アイギスは元ネタの韓国と同じで知れば知るほどアンチになるからな
0507名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:33:20.50d
馬鹿アホまぬけ
0508名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:43:06.32a
アイギスはもうだめだよ
サ終がすぐ来るとは言わないが
ゾンビ状態
0509名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:47:27.57d
サ終しなければ復活できる
アイギスはシステム自体は優秀だからいつ生き返ってもおかしくない
DMMの後ろ楯もある
0510名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 11:54:34.320
DMMの後ろ盾があるのに
先週は土曜にR16位まで落ちたんですか?w
0513名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:00:04.05dPi
圧力って、乳には重力が働かないとでも思ってんのか
それともどっち向いても同じ形してるぐらい固いと思ってんのか
0514名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:02:08.73dPi
すまん、顔のことか
確かにアイロンがけしたみたいになってるわ、すまんかった
0516名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:22:27.83dPi
どうせズリ絵師へのこの悪口もソノタミンのせいにしてくるんだろうなぁ
0523名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:43:46.790Pi
限界集落DMMRの忖度ランキングで1位取っただけでドヤ顏してるの草
0525名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:47:06.330Pi
イキってるナメ信はおいといて
マジレスすると剣アカみたいに一般とRの両方40位以下常連にならない限りサ終はせんやろ
0527名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:47:36.530Pi
モニ太って全ての思考が「悔しい」とか「嫉妬」とかに結びついてるが
普通に生きてて悔しいと思ったり嫉妬したりなんて早々無いよ?
こんな感情に支配されてて生きるの辛そうだな
0529名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:50:36.53aPi
そりゃアークナイツに客取られて続けて悔しさの毎日だろうからな
0533名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:52:38.960Pi
まあ正直ここから上向きになることもない
ヒーラーの役割減っても調整で超強化するか、他の壊れがまた出るだろう
そしてその度に人が減る
0534名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:53:56.060Pi
ランキングごときでいちいち悔しいとかどんだけ人生賭けてるのよw
順位が良ければふーんって思うだけだし悪けりゃネタにして笑うだけ
0537名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:56:02.060Pi
7年間も個別確立表記せず限定が始まった時からピックアップ詐欺を繰り返した結果です
0538名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:56:43.170Pi
一般で城が急上昇したと同時にアイギスの順位下がってたからか
0540名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 13:06:21.560Pi
〜悔しそうって言ってるのは、本当は自分がガチャで爆死して悔しい時なんだよなw
0541名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 13:27:20.480Pi
弱ってた所にアークナイツにまんまと客を盗られたのが致命傷になったな
このパクリゲーが日本にこなけりゃもう少し長生き出来たのに
0543名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 13:44:38.460Pi
粘着質なナメクジ業者と狂信者がアークナイツでアイギスのダイマして一方的に喧嘩売ってきた結果なんだよな
0544名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 13:48:08.830Pi
アホみたいに理不尽なマップ実装するんじゃなくて適当な難易度でキャラの掘り下げしてれば良かったのに
一部のナメ信向けにコンテンツ実装するんじゃなくて片手間でやってる層を大事にすべき
0546名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 13:54:59.440Pi
珍しくPCでも1位だからっめ実質3連投してまで悔しいかと言ってる奴やべえな
ここまで1位が取れなかったのは今まで1円も課金してない自分が悪いんだが?
0550名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 13:59:20.850Pi
別バの交流ですら設定に矛盾生じてるのにユニットの掘り下げは無理
0552名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:01:43.970Pi
普段どれだけモニ太が悔しい思いをしてるのか
大声でアピールしてるだけだったな
0553名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:02:10.250Pi
この信さんは傷ついたCDみたいに同じこと繰り返して何が楽しいんだろうか
0554名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:03:24.800Pi
やってるゲームの順位で悔しいとか全く意味がわからないですね
0557名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:13:39.53aPi
人気闘兵で嫁キャラが最下位だろうと俺の中では1位だからそれでいいんだって強がってるナメクジみたいで草
0559名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:17:14.400Pi
セルランでイキれなくなったら
散々馬鹿にしてきたDMMのランキングでイキリ出すの最高に草なんだ
0560名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:18:48.860Pi
アークナイツのキャラが堀下げられてるとか草生える
アイギスにくしで頭おかしくなってるのか、行儀の悪い信者が突撃してきているのか
0561名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:21:26.630Pi
魔王からしてケラの傀儡からの〜神の人柱で設定改変後付やり放題ゴイギス
他所様のことをとやかく言える出来じゃないよ
0562名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:25:38.010Pi
アイギスよりキャラ設定の薄いゲームなんて
LoWくらいしか思いつかないな
0568名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:05:41.880Pi
>>560
おまえガチの糖質か?
>>551みたいにアクナイを叩くレスはあるけど、アクナイのアークナイツのユニットが堀下げられてるという擁護レスはまったくないぞ
0569名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:16:51.440Pi
中国外交部の趙立堅報道官が12日夜、自身のツイッターで
「米軍が武漢に新型コロナ感染症(コロナ)を移した可能性がある」と主張した。米軍がどんな経路で武漢に伝染させたのか、根拠は示さなかった。


その他スレでよく見るやり取りw
0571名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:28:18.010Pi
>>562
LoWですらまだキャラはちゃんとしてたぞ
誰てメイベルみたいなのもいたけど
0572名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:29:34.210Pi
そもそもアイギスは設定が何もない状態未満でしかないから、
キャラが掘り下げられてるか足りないかなんて高次元で戦ってる
世間のゲームと比較するなんて自惚れにもほどがある
0573名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:30:25.370Pi
まとめwikiに頭弱い人にこのゲームは無理って載ってればなあ
自分がそうだからマジで実感する
試しに攻略指南動画見たら広告だらけでいざ始まると音声が流れた
「これから・・・のクリア方法を解説します。真剣に聴いて下さい」とかね
スゲーと思った。なんか大学の講義ってこんな感じなのかなって
動画が285,000以上もあってホント自分は舐めてたなと猛省したよ
みんな真剣なんだね。なんか感動した!
0574名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:34:29.970Pi
んなわけねえじゃん
ドッカンに勝って苦行に近い育成してTAレベルの操作を強いられて何度も試行出来る奴しか無理だぞ
0575名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:43:48.150Pi
あいぎす
0576名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:43:54.100Pi
あいぎす
0577名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:43:58.340Pi
あいぎす
0578名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:45:55.640Pi
改めてまとめwikiを読み返して感心した
無課金プレイヤーは1週間で砂漠のオアシス☆3クリア目指しましょうって載ってるね
そこから本格的に育成に専念すべし、と。なるほどな
自分は頭弱いから無理だけどみんな動画見てメモりながらやってんだなあ
ガチャは回さないで第三兵舎まで作れって今思えばその通りなんだよね
バシラ、ヒーラー、レアンCCしてどんどん先に進めって正論でグーの音も出ないよ

要は常に勉強して真剣に取り組むことのできる人がプレイ資格ありってことだよな
長文スマソ
0579名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:48:09.550Pi
あいぎす
0580名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:48:13.370Pi
あいぎす
0581名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:50:38.350Pi
アークナイツおもろー
0582名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:51:50.010Pi
あいぎす
0583名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:55:50.850Pi
アークナイツおもろー
0584名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:56:39.190Pi
>>583
アークナイツは爽快感がないんだよなぁ。ペチペチやってるだけっていうか。アイギスの見せ方が上手いだけか
0585名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 15:56:45.60aPi
>>578
頭が悪すぎるって自分で言ってるからマジレスするけど
兵舎増築とかはこの手のゲームだと基本中の基本で他のゲームでもそういう選択肢があるのならだいたいそれ優先が正解だよ
そして最高効率プレイじゃなければダメと考えて自分のペースでできないならどうせすぐ疲れて飽きるからこれに限らずゲーム自体向いてない
0586名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:03:33.670Pi
アークナイツは雰囲気が悪いし主人公への風当たりも悪いし
ホモゲーだし女の子かわいくないし露出も低いし似たような服着てるやつばかりだしSDもしょぼいし
なんというか安いんだよね
0590名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:11:43.380Pi
大人のモバイルに常駐してる信さんに友達なんているの?
ああエア友達かすまんな
0593名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:14:47.380Pi
やめられるのはアークナイツが原因で無い事を知ってほしい
なぜならアークナイツに手を出そうともアイギスを続ける事は出来るのだから
0594名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:15:53.130Pi
アイギスの強み

88  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p) 2018/07/26(木) 23:28:54.29 Kme3r4IH0
アイギスのエロシーンってそんな酷いの?

89  名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-FhF+) sage 2018/07/26(木) 23:30:55.00 FLU5W3E8d
声無し紙芝居だからなあアイギス…

90  名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4) sage 2018/07/26(木) 23:32:07.57 FeTI4sul0
ボイスもそうだけど差分がないのが致命的
エロシーンが始まった瞬間射精してたりする

93  名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4) sagete 2018/07/26(木) 23:35:34.31 XbHxBjbo0
差分無しは紙芝居ですらない

95  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p)  2018/07/26(木) 23:50:20.95 Kme3r4IH0
声なしの紙芝居…
じゃあコラボの愛紗とかは貼ってくれたやつだけで文字を読むだけの感じか…
0595名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:17:23.380Pi
アイギスの強み2

72 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-3jrh [220.98.27.22]) sage 2018/11/01(木) 16:40:26.85
寝室は別に無くてもいいけどコラボシナリオあるならR版でもプレイできるようにして欲しいなぁ…
わざわざ全年齢版起動するのめんどい

82 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-U3gF [126.233.28.59]) sage 2018/11/01(木) 16:47:14.82
R版では使えない見れないみたいなこと言ってるのが理解できない
ほかでそんな前例あんの?

83 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-aGWH [126.34.27.156]) sage 2018/11/01(木) 16:49:05.42
コラボ関連の全てが一般版でしか見れなくてコラボ終わってからR版でも表示されるようにしたゲームがありましてね

85 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4c-Y/6i [120.75.61.62]) sage 2018/11/01(木) 16:51:07.12
モブ化されたからコラボキャラ自体は表示されてないんだよなぁ

86 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-GpIZ [111.99.225.189]) sage 2018/11/01(木) 16:51:07.74
R版のほうはキャラ性能同じのモブキャラが追加されるパターンもあるな

87 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-U3gF [126.233.28.59]) sage 2018/11/01(木) 16:52:05.18
マジかよバカじゃねーの
0596名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:18:49.020Pi
ズリ絵師はよ死ねや
0598名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:28:25.360Pi
アイギスのせいでランスレまでアークナイツの話題になってるじゃねえか
0599名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:30:26.430Pi
>>585
アドバイスありがとうございます
第二兵舎までは作成済なんですよ。ただ、第三まで要るかなあと思案中
ゲーム自体向いていないって話はですね、
ゲーム自体好きなんですが好きなゲームはサービス終了しちゃいますね
DMMなら18禁だとパズルゲームとか新宿の893のゲームとか
一般だとお嬢さんが屋敷の部屋で探し物するのとかです

イベユニがなあ。金は覚醒素材になるから有難い。で、問題はプラチナ
エミリア評判いいから育成中だけどなんか違和感覚える
0600名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:35:11.230Pi
ここ以上にマジキチ王子と業者が多い魔窟のランスレが話題になるのは流石に草
0603名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:37:29.100Pi
まあ元々あそこは一部の王子が他のゲームに対してマウントとるスレだったからしょうがない
初期スレタイだった時はLOWがいじめられててほんと酷かった
0604名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:39:46.180Pi
今やDMMRは神姫の独壇場だからランスレではガチなのかネタなのか分けわからんマウントの殴り合いしてる蠱毒スレになっちまってるけどな
0610名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 17:01:01.160Pi
普通の人ではなく、飯スレやワッチョイ無しスレに入り浸ってる人は知らないと言う方が正しい
大人のモバイルだけでなくBBSPINKの様々なスレを荒らしまわってた格安回線のNG推奨ワッチョイやぞ
いまでは一部の専ブラで起動したときにBBSPINKのNG候補にすら入れられているほどガチな奴ら
0615名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 17:26:59.210Pi
格安回線で色々なスレ荒らして最後にその他スレに書き込めば
あら不思議、ソノタミンは悪い奴になっちゃいます
0616名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 17:30:28.190Pi
ひでぇことしやがる
だから専ブラの共有NGに入れられているのか
0623名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 18:12:59.480Pi
たかがRで1位取っただけで
大喜びで張り付いて連投するほどこのゲーム落ちぶれてんの?
0625名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 18:17:44.370Pi
1000位から100位までのジェットコースターを楽しめるのはアイギスだけ
アンチ悔しいか?
0626名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 18:28:47.700Pi
3桁後半レベルの上下繰り返して何も言われないアプリってマジで世界でアイギスだけな気がするわ
唯一絶対の存在で誇らしい
0628名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 18:53:31.340Pi
お前らリズリー引けなかったからネガキャンしてんだろ
落ち着けよそのうち手に入るさ
0637名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 19:40:11.14dPi
それじゃアイギスで何万もガチャ回してる人がバカみたいじゃないですか
0644名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 20:15:05.600Pi
そんなことより城生もうすぐだぜ
そろそろスタンバっておけよ
0645名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 20:22:32.400Pi
自分の周囲ではブラウザゲームに月10万課金している人はザラ
普通の社会人なら月10万位は余裕あるでしょって言っている
そういう現実見ると日本って自分除いて景気良くてウハウハなんだと思うね

英傑の塔、第一階層またダメダメだったもうお手上げ状態
覚醒ヒーラー(といってもイーリス)が一瞬で消滅しちゃうね
なんか無課金王子が三ヶ月でクリアするステージらしいからなあ
やっぱ頭の出来と勉強&研究の差なんだろうな
0648名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 20:41:04.810Pi
>>645
全キャラコンプのななしゲームさんも毎週のように躊躇なく課金しててビビる
0650名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 21:13:22.840Pi
>>645
3か月でクリア出来るメンツを揃えられる訳ねえだろ
適当な☆2以下クリア動画を探してソラス貰ってからまた挑めや
0651名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 21:16:11.610Pi
ガチャ運、黒チケ選択先、育成最適化、限定含む取得称号などに個人差が出るのに3か月はねえわ
0652名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 21:16:28.990Pi
>>645
はわわが取れる時期に開始しなかった時点でアイギスの才能ないからやめたほうがいいよ
0653名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 21:18:09.770Pi
はわわ取れずに関羽が来たけどずっと前に開始してた俺に才能はありますか?
0654名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 21:18:12.960Pi
>>651
ナメ信の甘言が真っ赤な嘘でもそれがwiki情報だったら素人は絶対わからんだろうにな
0658名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 21:30:37.820Pi
城プロのキャラ使用人数データ面白いな。アクティブ5万はいるっぽいな
0664名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 21:54:05.570Pi
戻ってきた!黄泉の国から戦士たちがヤシャバックしてきた!
0667名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 22:46:20.360
やはり城か
https://i.imgur.com/EFlqir3.png
https://i.imgur.com/E6JLOpK.png
https://i.imgur.com/y52zmmd.png
https://i.imgur.com/W0yRcMi.png
https://i.imgur.com/I7DLA1G.png
https://i.imgur.com/CkoOGfD.png
https://i.imgur.com/ouZFdbQ.png
https://i.imgur.com/fWJeBRJ.png
https://i.imgur.com/YVo0VlW.png
https://i.imgur.com/KrnFPN8.png
https://i.imgur.com/C9TTDqS.png
https://i.imgur.com/vKCJQqO.png
https://i.imgur.com/oNbraDf.png
https://i.imgur.com/dZpRgRK.png
https://i.imgur.com/t2ztAVc.png
https://i.imgur.com/cqjf2ti.png
0669名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 23:13:09.060
アークナイツはオワコン。(総合36位)時代は城(総合200位圏外により非表示)
0670名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 23:17:03.620
モニ太がアイギス信者じゃなく
テクノフに雇われた犬だとよくわかる
0671名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 23:28:44.44d
同じテクノフ運営だけど画像貼ってまで勧めてくるのは流石にちょっと…
0673名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 23:45:16.400
アークナイツのランキング貼ってなぜか勝ち誇ってる奴の悪口やめたれw
0676名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 23:57:54.40a
出す新作全部死産になるから現行のアイギス、城で搾り取らないとやってけないからな
0678名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 00:14:57.53a
テクノフってアイギスお城は運営だけで開発はしてないって体だよね
もう開発要因全員切って運営だけやったほうがいいんじゃない?
0680名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 00:23:25.63a
裕福層って初めて聞いたわ
その響きは確かに裕福そうだけどもっとふわふわ浮いてる感じで行った方が自然だよ
0681名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 00:29:46.470
城はばら撒き過ぎで課金する要素無くね
属性縛りのミッションコンプしないと気がすまない廃人はじゃぶじゃぶ課金してんのかな
0683名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 00:38:25.860
またキチガイが醜態を晒したのか
全く聞かない単語ではない富裕層を裕福層と言ってしまうなんて日本人じゃないんだな
0688名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 09:23:05.000
>>678
新しいコンテンツや新素材、UI変更などは開発の仕事
不具合対応やユニット性能や限定ガチャやパック販売などするのが運営
0689名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 10:28:15.430
城は大量の石と選択チケか
アイギスはなに配ったっけ・・・?w
0696名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 16:15:44.170
クロが何でその他に粘着するのかと思ったら飯スレ雑談だらけでゲームの話してないからか
0698名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 16:24:25.940
まるで奴がその他に出張してもゲームの話をしているような言い方はやめたまえ
飯スレでは雑談ばかりでかまってもらえないからだぞ
0699名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 16:25:42.300
セルラン1100位か…

オワギスがアークナイツ倒すって
アフリカや南米の弱小国がアメリカやフランスを倒すとかイキってるようなもんだな…
しょぼいネット工作とはいえ寒いし終わってる
0700名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 16:33:01.58a
例えアイギスが1100位だろうと俺たちの中では1位だから
これだぞ
0701名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 16:38:23.740
>>700
雑魚ゲーだけど俺は好きって言うなら何も問題無い
DMMR1位だしFGOに匹敵するとか言い出すからアホかってなる
0702名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 16:42:59.570
>>700
俺たちって一括りにしないでもらえます?
俺には1100位を1位と吹聴する趣味はないから
0704名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 17:41:12.560
んじゃあ、アークナイツをDMM値で計測しようとするとスカウター壊れるんじゃないですかね
0707名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 17:59:01.320
じゃあアークナイツを引き合いに出してアイギスを褒めてる奴いるけど
実際はアイギスは大した事ないって事だな
0710名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 18:34:33.130
アークナイツがパクリゲーだから引き合いに出してやってるだけで実際はアイギスの方が上だからな
0714名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:03:04.400
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0716名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:04:57.230
アイギスのストーリーを批判するアンチ勢に言わせてもらう

お 前 ら 世 界 を 背 負 っ て
戦 場 に 立 つ こ と が で き る の ?

なろう系主人公みたいにすごい力を持たず
やむを得ず戦場に立つことができるの?
0717名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:07:21.100
モニ太がアイギスの話をする時って
神とか上とか勝利とか1位とか
何ひとつ具体的な話がが出ないよな
0719名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:11:37.490
王子とかケラ王子から魔改造されまくって
平凡な黒より遥かにすごい力持ってるだろ
0720名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:11:39.630
血判状で妖怪たちをまとめた話が次回では無かったことになってる
うーん重厚なストーリーだな
0722名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:31:31.220
>>718
イキリ鯖太郎言われて激怒したFGOのおでちさん怒りの文章の改変で特に意味は無し
0723名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:40:54.200
>>717
まともにアイギスをやったことがないから適当にぼかした表現しか使えないんだよな
アイギスを本当にやってるなら具体的な話なんていくらでもあるのに
0724名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:49:17.24d
普通のアイギスユーザーがおーぷんで大勢集まって楽しそうにしてるのに
こんな誰もいないところで難癖つけ続けて虚しくならない?
0727名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 19:57:17.340
>>724
お前もおーぷんに行って楽しくお話すればいいじゃん
こんなところでアンチに難癖つけ続けて虚しくならない?
0729名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 20:01:33.250
特定のユニットないとクリアできないマップはあるのだろう
ただ、アイギスみたいなゲームで人権札とかマジ笑っちゃうけどな
いや、ギルド入って対抗戦と個人戦がメインのゲームなら分かるよ
まあ、普通はDMMの他のエロブラウザゲーみたいに、限定エロシーン付キャラガチャで課金促すよな
0730名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 20:01:57.510
おーぷんが人少ないし上辺だけで楽しくなさそうなの自覚してるからこんな所まで足運んでるんだぞ
0731名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 20:14:54.570
おーぷん見たこと無いけど
やっぱ魔神16まで踏破してないと人にあらずみたいな世界なん?
0732名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 20:20:48.01d
そんな真面目にゲームやらないと入ってけないような話をしてるわけないだろ
魔神とかを投げ出した信者がガチ初心者を装った業者にドヤ顔で当たり前のこと教えて悦に入ったり
関係ない雑談して雑談を咎められたらボコボコにして追い出す場所やぞ
0733名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 20:22:02.720
アンチは人にあらずな世界
あそこで愚痴を吐く奴は人格否定までされて袋叩きにあってレスごと削除される
0738名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 21:07:21.480
Twitterは1個褒めてるツイート見つけたら
「今回のシナリオがめちゃくちゃ評価されてる」
とかドヤ顏で言い出しちゃうような状況だからね
0739名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 21:30:51.640
養分ふたばのちびラピス2体バグのテクノフの糞対応に対する言論統制すさまじかったなwwwwwwwwwwwwww
あれでまた何人消えたんだろねwwwwwwwwwwwwwww
0741名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 22:08:54.980
むしろああいうのは言論統制せずに好きに言わせてガス抜きさせればいいのに
アホじゃないかという
0742名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 22:38:35.82a
見てないけど、どうせ欲しい奴は即交換してるから延長は神対応とかそんな内容なんだろうな
0743名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 22:40:17.200
ヤシャスィーンされて5chスレ第二覚醒分断で過疎化してから一時期おーぷん信さんやってたけど
分断前の5chのノリで迂闊な事言ってスレ立て主様のご機嫌損ねたら削除やら人格攻撃集団リンチくらいかねないから内心ビビりながら過ごしてたわ
0748名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 23:14:07.600
飯スレも昔は斎藤の事うんこPとか言って罵声浴びせまくったり使えない黒ユニットディスりまくったりしてたのが
随分と潔癖症になっちまった
0750名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 23:25:48.130
他ゲーの失態はめっちゃ叩くけどアイギスの失態について話すとめっちゃリンチされるわかる
0753名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 00:08:08.970
そう言えばドッカンバトルのドッカンテーブルの時はウキウキだったのに
ギスの天井詐欺は黙ってないとダメな空気だったな
0754名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 00:26:49.080
あれもアイギスの癌だと思うよ
本当に課金していればあんな仕様はあり得ないと言わなきゃいけないのに現実はあの空気だったしね
0755名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 02:37:27.010
>>220見てイレギュラーのツイッター見に行ったら
アイギスの話題はほぼRTだけでゲームはグラブルの話しかしてないじゃん
あいつちび以外コンプ勢だったけどガチャのスクショも見当たらないし
どう見ても無課金組の仲間入りだな
0756名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 06:40:17.460
【悲報】クロスプ、その他民を煽ろうとして貰ったカウンターパンチが効きすぎてしまう

316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6f0-UB23)2020/03/15(日) 23:07:32.35ID:MxhxiGW50
クリア出来ないからピーピー騒いでるだけでしょ実際
自分のプレイヤースキルの無さを不具合のせいにしてみっともない

344名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 72f3-HOti)2020/03/16(月) 02:17:53.01ID:chYmSxCj0
スプカスの要望に応えてハイレベル()な会話でもしようか
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36520531


345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6f0-UB23)2020/03/16(月) 02:35:32.83ID:QEeAB4630
>>344
それが君が投稿した動画だと確証は無いし、大方その投稿者が知り合いで頼み込んだだろう

346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6f0-UB23)2020/03/16(月) 02:36:31.39ID:QEeAB4630
>>344
その動画が君のだと確証は無いのだし、大方その投稿者が知り合いで頼み込んだだろう

347名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd32-8W23)2020/03/16(月) 02:39:32.37ID:tdCMkTBsd
>>344
動画のその確証は君のでは無いのだし、大方その投稿者が知り合いで頼み込んだだろう

348名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd32-8W23)2020/03/16(月) 02:41:12.13ID:tdCMkTBsd
>>344
その動画投稿者は君ではないのだろう、大方その投稿者が知り合いで頼み込んだだろう
0760名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 10:24:56.130
>>748
その罵声をしていたのがその他スレ住民であると何故気付けない?
0763名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 12:07:35.110
何故気付けないって?
罵声を浴びせていたのがその他スレ民と言う確証がないからだぞ
当時、斉藤Pや雑魚黒をネタにして茶化しつつ自演擁護連投していたのがワッチョイやUAから現在の飯スレ民の可能性が高い事実はあるけどな


茶化していた回線
ワッチョイ 7b18-KuRC ID:AfpMCd9j0
IP [7b] : 31, 47, 79, 95, 111, 143, 159, 175, 207, 223
Host [18] → 111 ? .nkno.j-cnet.jp
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/3.83 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

擁護していた回線
ワッチョイbb25-dE0h ID:GB+Efnow0
IP [7b] : ?
Host [18] → 111
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/3.83 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
0765名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 12:18:23.970
Win7の最初期ビルドって飯スレその他スレ分裂前の時代でも珍しいな
0766名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 12:32:59.880
380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6f0-UB23)2020/03/16(月) 08:25:08.68ID:QEeAB4630
>>372
・アンナ絵師迫害、及び引退追い込み
過去スレを遡ればその他のタイトルスレ住人がアンナ絵師を迫害する書込みを確認出来、事実上引退へ追い込んでいる
・動画投稿者さつき氏迫害、及び引退追い込み
過去のその他スレにて唐突にさつき氏の動画内での自演疑惑の画像が挙げられる
その後、執拗にTwitterを監視し晒し上げて小馬鹿にし、更には公式生放送(さつきだったーコメ荒らし)、動画等で晒し上げる行為をし、結果事実上引退へ追い込んだ
・公式絵師イット氏、まきりん氏、しうまい氏迫害及び引退追い込み
他所スレ内にてスレ民を装い絵師を酷評し、絵師のモチベを著しく低下させ引退へ追い込む
当スレ民が他所スレへ赴いて住民を装う偽装工作は度々確認されており、当スレ民が工作したのは妥当
・動画を投稿し各動画投稿者、及びアイギスを熱烈に批評及び迫害
回顧録と言う動画をニコニコへ投稿し、根拠の無い憶測な持論を並べてゲームを批評し、更には動画投稿者を晒し上げて批評した(さつき氏が引退した一因ともなっている)
当スレの過去スレにて回顧録を投稿した旨を告げるレスを確認出来た事から、回顧録は当スレ民によるものだと判断
・各所レビューサイトへ根拠の無い自論を展開し、新規の参入及びiosセルランを著しく妨害した
レビューにおいて、当スレ民しかほとんど使わない固有名詞(ヤシャスィーン等)を多用しているレビューが多い事から当スレ民による工作レビューの物であるのが妥当


判断とか妥当とか自身の主観に基づく曖昧な表現しかできねーのかなこいつは
ってかここまで言い張るならその過去ログから荒らしていたというその他民のワッチョイやIDを貼って証明しろと
0769名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 12:40:32.750
信さんナメさんが金曜からずっとアイギスDMMR1位とアピールしてたけど
0772名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 12:45:01.070
>>767
こんなこと書いちゃうくらいの池沼だから

410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6f0-UB23)2020/03/16(月) 12:35:02.81ID:QEeAB4630>>412
>>407
証拠は過去スレに全てあるから自分で辿って欲しいのだが
君達と違って暇では無い
0773名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 12:49:46.880
クロちゃん、証拠は過去スレに全てあるから自分で見ろって言うのは5chじゃ敗北宣言だよ…
マジで調べる人が出てきたら言い逃れできなくなっちゃうよ?わざきた絵師の騒動や>>763みたいに
0774名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 12:50:27.16d
アンナ絵師引退の原因は義務だって何度も言われてるし
さつきはそもそもグラブルにハマってギスが疎かになってるだけで引退すらしてないって何度も言われてるのに直さないクロ

何度も同じ事いわれてるようじゃそりゃ社会じゃやって行けずに平日の深夜や朝っぱらから連投する暮らしになるわなw
0777名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:00:11.10d
親も案外クロばりに頭おかしいのかもよ

まともな親ならとっくに英一郎してるだろうし
0778名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:01:44.06d
家族とリアルで揉めてるまきリンもその他が追い込んだって?
その他はまきリンの家族だったのか
0781名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:11:55.72d
少なくも去年の11月時点では元気にフルフル16や英傑20の最少チャレンジしてるさつきさんまでその他のせいで引退した(引退の根拠なし)は流石に草
0783名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:15:42.89a
クロカスはその他スレをアイギス運営に報告してるのか?
アイギスのネガキャンしてますよ営業妨害してますよって
当然やってるよな?
0784名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:18:31.03M
アークナイツ虚無過ぎて荒れてるみたいだな
布教すればゴッソリユーザー奪えそう
アークナイツとアイギスのセルラン逆転させちまうか
0785名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:19:28.970
イレギュラーが課金しなくなったのもソノタミンのせいだろ
マジでソノタミン許せねえ・・・
0787名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:22:14.090
アイギス一度触らせちまえばこっちのもんだからな
面白さも深みも段違いすぎて速攻乗り換えるでしょ
0790名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:24:58.930
ああ、だから土曜から急にアイギスのステマダイマ一気に増えたのか
金使ってるねぇ
0791名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:26:40.960
本当にそうなって欲しいなら自分で宣伝してきなよ
クロスプはやたらと願望は語るくせに
そうなって欲しいというだけでそれに対して何もリアクション起こさないからな
待ってるだけじゃだめだぞ
0792名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:28:00.460
game-iのコメント欄がアイギスと城の宣伝ばかりでひどいことになってるけどな
0793名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:39:26.990
Wソラスィーンやヤシャスィーン見たらあまりの底の浅さに真顔になって逃げ出すだけ
うおおおお深みも面白さも段違ィーン
0796名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 13:54:01.78d
アイギスもアークナイツもお互い相手の方が面白いと思ってそう
きっとアークナイツの愚痴スレでは日々アイギスが誉め称えられてる
0799名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 14:00:40.820
現実は信さんナメさんがアークナイツに一方的に喧嘩売ってきただけという
0802名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 14:21:22.220
過疎だからこのスレいらないな
0804名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 14:45:21.490
限定とちびユニパックで連日R1位だけどそろそろ落ちそう
確か予定通りなら対魔忍でコラボあるはずなんだよな
0808名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 16:36:54.520
検査をしなければ感染者が増えないように
不具合だと認めなければ修正する必要がないからな
0812名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 18:11:04.080
おま環
0821名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 19:41:56.54d
花完全に死んだな
DMMどうすんだこれ
アイギスだけでやってけるのか?
0823名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:19:02.560
発達障がい者の特徴そのまんまなんだよなぁクロは
市役所行ってみ?簡単に手帳もらえるぞ
0825名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:22:48.050
限定戦争ばかりなんだから他所の心配してる場合じゃないんだよなあ
0827名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:31:02.680
今の環境で別ゲーを辞めた奴がわざわざ流れてくると思ってるとか頭クロスプかよ
0829名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:40:13.290
まあ普通に考えりゃ他所のプラットフォームのゲームに客流れるわな
神姫やオトギやふるふるならともかく、その他には来ないだろう
0830名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:41:48.080
花もヤベーけど未だに個別確率開示してないアイギスもヤベー
神姫が確率開示したらアイギスだけペナルティ受けちゃうよ?大丈夫?
0833名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:49:36.870
低コスト運営、限定連発、パック販売連発、不具合放置、個別排出率未開示、絵師覚醒、人気闘兵,
黒英傑
個別排出以外はどれも致命傷にならん、だが放置して積み重なると一気に逝く要素が盛り沢山
つまり今のアイギスは時限爆弾みたいなもんだ
0834名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:51:05.790
>>832
なんで調べれば直ぐにバレるような嘘を吐くかね
林檎のガイドラインは年始から変わってないぞ
0840名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:59:35.400
艦これと刀剣と神姫と外部誘致ゲームがある限り滅びんよ
アイギスや花などの有象無象は消えようが何も問題は無い
0841名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:01:29.480
サブ垢量産してる王子のお陰か、年々減少しているアカウント総数は緩やかな下り坂
なお現実
0842名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:04:16.770
アプリをPCで出来るのがDMMGAMES外部誘致ゲームコンテンツの強み
だけどそれなりにPCに詳しい奴はエミュ使ってアプリやるんだわ
クソ重いDMMと違って動作が段違い
0843名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:07:18.580
>>831
セルラン4桁達成は鼻糞と同じサ終ラインだぞ
ましてやアイギスはDMM一般とセルランに注力していたからな
0845名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:09:18.500
社会に出てないから愚痴スレが気になって居座ってしまうんだなw
0846名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:10:16.900
分社化して早々に売上が予想を大きく下回った時点でDMM村は破滅の道を歩んでるよ
0847名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:12:27.140
DMM一般とセルランに注力しとるのに個別排出率を表記せず限定ガチャを何度も行うからサービス終了間近と思われるんやぞ
0848名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:14:43.570
神姫が確率開示しちゃうとアイギスだけ取り残されるね
唯一iOSアプリで個別排出率を明記していないアプリの栄光を掴もうぜ
0852名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:18:09.350
要塞少女は双子と同じとこだって聞いたけど?
使ってる絵師も大体一緒だし
0853名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:19:50.380
信さんの希望やぞ
梨木や花澤部のゲームをどうにかして奪いたいらしい
0854名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:21:20.510
一般35位で死んだ装甲姫の例もあるからギリギリセーフとは言えないラインだぞ
0855名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:25:36.860
>>852
要塞や双子の絵師は第一企画部とオーバードライブのお抱え絵師だからテクノフは関係ないわな
でもゲームの戦闘やUIが旧DMMラボ製の可能性は大いにある
0856名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:27:33.490
テクノフの新作と言われて仕事を受けてくれる絵師なんていないだろw
0857名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:34:15.760
だから他所の部署の絵師を確保しようと必死になってんだろ
見事に失敗してっけど
0859名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 21:47:37.270
ガチャ個別確率強制開示まで半年切ったな
どう対応するのか楽しみだわw
0861名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 23:22:01.610
林檎やGoogleに媚びるアイギスなんて見たくない
そんな屈辱を受け入れるくらいなら男らしくサービス終了して欲しい
0864名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 23:41:27.70a
アンチ乙2桁ぎりぎりまで行けたから
もっとやばいのは下降スピード
0865名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 23:42:14.760
>>862
最後の意地を見せて欲しいんだ
このまま受け入れたらGSOMIAでダダこねてた韓国と何ら変わらない
0867名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 23:58:46.500
ストーリーももう魔王倒してるのにダラダラ続けて見苦しい事この上なし
0869名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 00:03:54.550
なお愛してると言う割に課金したことはない模様
煽りカスばかりになってしまったアイギスを見るのは辛いわ
0870名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 00:10:45.430
ユーザーが終わらせてくれないからな(セルラン1100位
愛されるゲームは辛いわ(セルラン1100位
0871名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 01:31:40.420
アークナイツが微妙過ぎてみんな帰ってきたしな
終わる気配ないっしょ
0872名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 01:37:01.700
アイギスが微妙だからアークナイツに行ったのに
アークナイツが微妙だからといって
アイギスに帰ってくるわけないだろアホか
0874名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 01:44:32.920
は?そもそも余裕あるアイギス民がアークナイツとかいう新参の様子を見てやってただけだぞ
そろそろ愛想をつかして見放すころだけどな
0877名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 01:52:34.250
現実を見ろよ
1年程度しか続いてないアークナイツが何をどうやったら7年続いてるアイギスに勝てるって?
0879名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 01:54:17.550
終わらせると他に集金出来るゲームが無いから続いてるだけなんだよなあ
0882名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 02:00:51.640
同じ土俵で戦って全く相手にならずボロクソに負けてるのに
7年続いてるからアイギスの勝ち!は草生える
0886名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 02:58:49.180
アークナイツ(一般という魔窟で上位維持

オワギス(DMMR18というロクな競合相手なしの糞村社会でイキってるだけ
0887名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 03:12:23.800
7年続いてるから勝ちってんなら
アイギスの何倍も生きてる俺からしたらアイギスなどひよっこ
0889名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 03:32:11.430
一瞬でも20位に入ったら数億理論だとアークナイツはいくら稼いでいるのだろう
0893名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 07:07:21.790
アークナイツが他の有名タイトルとセルラン争いやれてんの正直すげーと思うよ
限界集落の村で1位取ってイキってる恥ずかしい奴とは大違いギス
0894名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 07:23:49.640
新人なのに上位争い頑張ってるアークナイツ
7年やってるベテランなのに1100位のアイギス
0898名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 07:56:56.50d
モニ太自体が馬鹿だから馬鹿の考えで同じ事しか言えませんw

馬鹿の一つ覚えとはこの事w
0901名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 09:48:10.490
大好きなお花のコストカットにイライラして八つ当たりに来てんだよ
優しくしてやれ
0906名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 11:31:18.100
まともなdの言う通りだ
同じdでまとめられると迷惑だからその他に帰れ
0907名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 11:48:00.310
今日も今日とて朝からスレチの話題とお人形遊びして虚しくならんの?
0909名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:05:36.790
いやもう愚痴はほとんど言い尽くしただろ
それでも愚痴を吐こうとすると同じことの繰り返しになる末期ゲー状態
0910名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:07:39.120
ユーザーに不利な不具合を修正も改善もせずアプデのたびに新たな不具合と優良誤認を増やす運営の愚痴を”言い尽くした”というのか・・・
0911名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:08:41.400
王子の皆さまにお知らせがあります。

3月19日(木)のメンテナンス後より
スプリングキャンペーン第2弾を開始いたします!

第2弾では緊急ミッション『王国軍の慰安旅行ー温泉編ー』の後半が始まります。

開催期間:3月26日(木)メンテナンス前まで

また、キャンペーン第2弾は
技強化聖霊『クリスティア』を最大で7体プレゼントいたします!

3月20日(金)から3月26日(木)まで、
毎日ログイン時に1体をお送りいたします。

3月19日(木)のメンテナンス後より
魔神降臨ミッション【神獣ベヒモス降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。

開催期間:3月19日(木)メンテナンス後〜4月2日(木)メンテナンス前まで

また、3月23日(月)より【帝国騎士と叛逆の戦火】を復刻開催いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。

開催期間:3月23日(月)0:00〜3月29日(日)23:59まで

メンテナンス明けをお楽しみに。



今日は遅刻しなかったなアンナ
それにしても虚無が続く
0913名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:13:29.840
今回もバルバトス16の修正のお知らせが無かったって事は第二形態攻撃3000倍バフ(実は防御力と魔法耐性も3000倍)は仕様ってことになるのかね
0914名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:15:23.350
虚無かどうかは明日のお知らせで黒英傑復刻がくるかどうかで決まる
俺がPならランキング維持のためにここで英傑復刻ドッカンウガチャをぶち込むね
0916名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:18:57.510
ネタにマジレスっすか

それはそうと魔神と降臨戦が合体事故起こしてて震えるわ
新たなコンテンツの誕生か?
0917名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:20:51.950
いつものウィークリー義務の誤記だろ
温かい目でアンナを見守ってやれ
0918名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:23:16.980
回線切り替え忘れて書き込んでしまったスプカスの有難いお言葉

29名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d6f0-kqXy)2020/03/17(火) 09:23:06.80ID:gsJKEeYw0
愛着が無くなってダラダラやっても時間の無駄だと気付いたわ
お前らも早くそれに気付いて辞めて時間を有効活用すれば?
0919名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:25:51.040
3000倍って対魔忍の感度みたいなインフレで草
正しくは121倍だがこのインフレ速度だと次の魔神はそのくらいになって1年後には億単位いってるわ多分
0920名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:26:10.860
スプカスアイギスもうやってないのか
ただのアンチじゃないか
0921名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 12:28:43.820
もうじゃなくて全くやってないぞ
一度たりとまともなスクショを貼ったことがないからな
0923名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 13:05:07.780
なんだって?スプカスは信者やアンチですらないのか
てめぇにギスを語る資格はねえ!
0924名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 13:24:48.040
うーん、この誤字率はテクノフが悪いやろか
どの辺りから誤字マッハだったかは忘れたが昔はこんなに酷くなかったのに
0925名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 13:29:26.960
その他スレ見てきたけど何の脈絡もなくいきなり>>918ってレスしてて草
誤爆かな?
0927名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 13:38:27.880
>>924
一昨年あたりに低コスト運営へ変わってからずっとこんなもんだよ
運営もアンナの中の人もコピペミスや誤字脱字が増えた
0930名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 13:56:28.700
プリコネ過疎ってるな
0932名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 16:04:22.37a
学園、JB、水着、浴衣、ハロウィン、クリスマス限定と帝国、英傑ガチャ楽しみだなあ
ついてこれるか?この限定商法ラッシュに
0934名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 16:09:05.230
ついてこれないから一般39位、セルラン4桁達成したわけですしおすし
0935名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 16:25:16.630
ついてこれてないぞ
林檎のリアルアクティブユーザーも9000から5000まで落ちてる
0938名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 16:38:30.22a
最初から120倍(眷属1体につき30倍)だろ
3000倍は勘違いしてるだけ
0941名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 18:01:18.870
aが今さらバルバトスのバフ120倍と擁護してもスレやwikiでバフ3000倍の検証と実証をしていた時に言わなきゃ意味ないんだよなぁ
0944名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 18:11:30.230
各国のWiki勢がデータぶっこ抜いてまで実証したバフ倍率数値を勘違い扱いは流石に草生える
0945名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 18:14:16.040
そういや秋のパック販売限定ユニットがプレミアム召喚で排出されたバグの対応はどうなった?音沙汰無し?
0950名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 19:09:43.550
各国ってどんだけ盛ってんだよ
日本、英語圏(北米、EU)、中国(台湾)、韓国の4つしかないだろ
0953名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 19:59:35.450
これはひどい

517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1219-2kHj)2020/03/16(月) 22:45:23.96ID:6DyP8Ub90
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36521798
タグ
 その他民の恥さらし
 他王子に最少取られる無能

また信さんがタグで悔しがってるっていうかスプが悔しがってる
0955名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 20:20:45.840
>>951
wikiやその他スレであった感度3000倍バフの煽り文章を真に受けちゃったんじゃね?
0959名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 21:09:39.420
あいぎす
0960名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 21:09:44.650
あいぎす
0961名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 21:09:48.500
あいぎす
0962名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 21:13:03.770
>>953
このタグ付けた奴はつまり、6人攻略が存在するって事を言ってるって事だが
そんなんみつからねーよ
0965名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 23:24:41.76a
ソノタミンをアンチとする前提がある以上、アンチのほうがゲームやってるってことになるから大変だよな
信さんは飯の話しかしないっていう話に信憑性がでてしまう
0968名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 23:54:55.550
あいぎす
0969名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 23:55:01.680
あいぎす
0970名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 23:55:06.200
あいぎす
0974名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 00:13:29.150
このあいぎすあいぎすって連投やっぱクロなのかな

あいつもその他で950取る時全く同じあいぎすって連投してたし
0976名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 08:46:07.190
動画のタグ荒しって運営や投稿者に筒抜けじゃなかったか?
よく露骨に荒らせるな
0978名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 09:46:53.95d
捨てアカでタグ荒しかぁ
荒らしたのが信さんなのかクロカスかは分からないけど、そいつガイジすぎるだろ
0979名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 10:15:49.270
>>937
iPhoneだけのアクティブ数じゃないからな?
iPhoneとiPadのリアルアクティブ数だぞ
0984名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 12:16:09.810
やっぱ水曜12時のアンナのお知らせは無しか
これからは火曜は12時、水曜は15時のお知らせで統一するのかな
0986名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 12:17:55.09d
それならそうアナウンスすべき
何も言わずにそうするのは運営としてあり得ないクズ
0987名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 12:20:43.330
いや水曜日正午にアンナが告知した事あったぞ
ピックアップ召喚や復刻召喚のみが正午告知で、限定召喚や限定復刻やパック販売がある場合は15時告知なんだと思う
0990名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 12:24:36.530
980をコピペガイジが踏んでるみたいだからこっちが次スレ立てとくよ
0992名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 12:28:39.790
セルラン4桁の情報を>>1に記載するからモニタリングは消すけどいいか?
0997名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 12:41:04.96a
クソイベ後半で恒常新キャラ追加もないだろうしな
ダンサー2覚情報出すか?どうせ来週だろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 58分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況