新・ゲーム総合ランキングスレ 1428位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1427位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583837721/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured DMM村はデモキチの淫夢ネタを拒絶したけど遊べる程度のクソゲで詫び石多い運営だったらチヤホヤされそうでもある プリプリ∧_∧
、(´・ω・)プリプリ
`(((⌒(⌒))
.U.U
∧,,∧ きゅっ
(´・ω・)もうちょっと面白いこと書けよクズ
⊂ノ ニつ
(`(´ ノ
|| ノ
(_(_) >>149
ごめんwwwボクちゃんの大好きなげぇむ悪く言ってwww
でも、あんなもんを喜ぶ自分を戒めた方がいいよ?
>>150
ダダ滑りしてるんだけど、バカには大受けなんだよな
まぁ、世の中このファンに課金したり花に課金したりとバカが多いからしょうがないね >>128
おまえ
もしかして
まだ
自分が
死なないとでも
思ってるんじゃ
ないかね? ≪⌒`≫⌒`≫
( ・ω・)・ω・) もうちょっと面白いこと書けよクズが
゚( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
\ 牛丼 /
> < きのこに元々オリジナル書く能力なんてありゃしねぇよ
あったらせっかく入ったゲーム会社辞めて自宅に引きこもったりしねぇ
>>152
貧乳島には沢山いるんじゃね? 今も反応してるっぽいし タカヒロはパロネタの使い方いいと思ったけどマジコイは酷かったな
エロゲ時代の信者でも世界観や声優の引っ張り方を評価するのはいてもシナリオライターとしてはいらない扱いされてたのにアニメでシナリオ重視なのやり出したのは草 きのこが入ったゲーム会社は末期のコンパイルだから逃げ出すの多かったんじゃない
仁井谷って超強化新井みたいなやつだし ギャグ要素としてのパロネタは、あってもなくても構わない要素にしか過ぎないっすよ
ストーリーに緩急を付ける目的で、ギャグシーンを入れる事自体は有効だけど
自力で面白いギャグを作れるなら、それがパロディである必要は全く無い
で、ライターの実力ってのはそんな瑣末な部分でなく
パロネタ(ギャグネタ)以外の部分を、どんだけしっかり作れるかにある ギャグってのは刺身のツマみたいなもんなのだ
ギャグだけ上手くても、肝心のストーリーがダメダメなライターはクソ エロゲライターは殆ど脳みそなろうだからな
「俺は本当は凄いんだ、世間がようやく認めた!」って考えの奴ばっかし こいつはすごい最高のシナリオなんだ
信じ切った彼もとうとう
その真偽を確かめる旅に出るとする ライターに詳しいおじか
見てるかテクロス?うんちあ切ったからだねえ だから、ギャグシーンを指して上手い下手を論じるのは筋違いなんすよ
ツマだけ食って、「この刺身は美味い!」「いや不味いだろ」つってる様なもん 花のランタナとかブスのゴリ押しでつまんねえパロ使うしぶっ飛ばしたい >>165
うんちあのライターはそれがうまかったんだ
本当なんだ・・・ 花太郎がキレてるのかぬきたしキッズがキレてるのか鯖太郎がキレてるのかこりゃもうわかんねえな >>165
オーガストのシナリオが信者以外からはクソ呼ばわりされるのも大体そのせいだな
キャラの掛け合いだけはまあ上手いんだけどさあ……っていう
ストーリーがお粗末過ぎる 憧れのゲーム会社に入って、そこがクソだったとして引きこもりにゃなんねぇだろ
志もって別会社でがんばるか、同人でもオリジナル作るかだろ。武内に拾われてケツ引っ叩かれて家賃含めた生活費まで払ってもらって、なおかつカンヅメにされてようやく出たのがパクりだらけってお前
>>165
まったく持って正論だな
現実に即していない、というただ一点以外は
だって、それなら貧乳島のライターなんか酷いもんだぜ? でもそれがシナリオ賞とったり、大量の信者獲得してるんだ。それが現実だよ坊や そもそもパロネタしか書けずそのパロネタだけで評価されてるような作家に才能はないぞ FGOの今のイベントパロネタ使わなかっただけでいつもより高評価なのが草
最近は信者すらシナリオに飽きれてたからな >>174
抜きたし未プレイなんで、伝聞で語ってスマンけど
アレってギャグ部分じゃなく、後半の燃ゲー部分が評価されてるんでないの?
ギャグだけで評価されてる典型例は、それ散るだろ(大分古いが)
いや俺もアレのギャグシーン好きだけどさ、ストーリーは駄目でしょ…… 俺は四桁一位でお前は四桁20位!そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! パロ嫌いではないけど有名な漫画やアニメキャラの台詞をまんま使う系はつまらんな
最低限パカシビニャモニフくらいは弄って使え >>169
そうだな、本当にそうだな
けど、現実はツマ食って旨い不味いを論じて、それが「正当な評価」となってるんだ。悲しいことに >>177
お前そんなこと言ったら、それ散るだって信者からすればギャグ以外大好評だよ?
人間、一部分好きになったら全部良いものだと錯覚する生き物だからさ
勿論信者からすれば、パロかつパクり部分だけが良いなんて言うわけないからそういう評価になるってばよ そういえばなろうだけど連載1/48で早期書籍化した作家いるんだけどさ
作家報告は最初すげー浮かれてたのよ
そしてそれから数日経ったら顔真っ青にしながら添削で大幅に削られたって嘆きがあってさ
俺は1/24あたりから投稿したやつの無駄な繰り返しで文字稼ぎした部分が丸々カットされたと予想してる
そんでヤバイ連呼してるんだよね
1投稿がチョイ読み程度しかない遅筆作家だし予定外の事態で2冊分の目途が崩壊したから締め切りがやべぇらしい
その内に書籍化の撤回が来るかもしれんね オトギは芸能ネタパロ使ってるのが珍しくて新鮮だったがゲームはありきたりな苦行だから辞めた >>173
あいミスのメインストーリーラスト → ナジャ加入イベントで真相開陳
の流れは、本当にガッカリした
あれを持ち上げてる奴は脳味噌腐ってるわ ぬきたしは1はまあまあ良かったけど2から体験版の時点でフェミ糖質LGBT関連までネタにして引いたしつまんなそうで買わなかった あと、残念ながらわかりやすいパロ以外はパロって気づかないもんだよ
Fateなんかシーンや設定、キャラクター描写すら龍騎パロってるのに、それを言及してる信者はどのくらいいる?
パロは刺身のツマ。その通りだ。でも、そのツマで体が構成されているのに、誰も気づかないものだってある
理想論語るのは結構だが、もうちょい現実に即して考えようぜ >>183
それ散るプレイした事あるか?
あれそもそもストーリー未完成の後半ブン投げだぞ シナリオに詳しいおじか
見てるかテクロス?うんちあ切ったからだねえ 設定をパロするのとアニメキャラのセリフでパロするのは違うジャンルだと思う 設定パロは、換骨奪胎とかそういうのだな
エヴァとウルトラマンみたいなもん あいミスは面白いって聞いたから頑張ってやったよ。ストーリー苦行だったけど
キャラの掛け合いや性格に沿った言動はまぁできてるほうじゃない? 花に比べれば
>>184
ファンなら頑張れくらい言ってあげたら? 今時はなろう作家なんて使い捨てなんだから
いや、一昔前の受賞ラノベ作家もそうだけど コロナでつらい時こそゴーンネタや今流行りの鬼滅ネタでギリギリのところを攻めてほしい これアレだろ何日か前に新井はパクリだけとか言われてたの悔しくて理論武装したつもりの花太郎 ライターは海に落ちて全滅したのか?
お花の警備シナリオ見習え いつものb2-くんIP違うみたいだけど回線変わったん? >>189
あるある。Shaffleっていうか楓が好きでな、その縁で少しばかり
いや、ありゃ酷ぇもんだ。でも、信者曰く心に刺さるストーリーなんだと
人間なんてそんなもんだよ。何かしら好きになれば冷静で論理的な判断できる奴なんてほぼいないって きのこは鬼滅アニメ前から推して鬼滅パロったキャラ出して流行を察して目敏いなと思った
村も鬼滅パロってこうぜ >>188
好きでもないと主張する作家のこまけーことをゴチャゴチャとブル信みてーに囀りやがって
龍騎もfgoも一応わかる俺が聞いてやるからどこがどうパロなのか根拠持って説明してみろ
ただしここはランスレだから月厨板でスレ立ててここにはその誘導以外書くな
それすら嫌ならランスレから消えろ ちょっと空鍋かきまわしてくる(ネタになるシーンしか印象に残らない勢) ドスケベ音頭は最初キモかったけど慣れると笑える
>>192 >>194
まぁ、設定あたりはきちんと再解釈みたいなことしないとパクりになっちゃうからな。そうなるときのこは最初からパクり作家ってことになるが
>>193
あんな気持ち悪いのと一緒にしないでくれ、頼む ランスレにはシナリオゲー憎おじとかも生息してるからな >>197
新井はパクりより酷いぞ。ほんと酷い。初期からずっと右へ倣えしてるくせに、独自色だそうとキチガイじみたキャラを実装したりするアホ
>>201
きのこはあぁいう変なの好きだからね。あと女性作家とか女性的作品大好き。コンプレックスお化けだから
>>202
両方見てるのにパロだと分からないのか
なるほど頭アグリーです! 長文レイパーは抜き要素が薄くなりがちなシナリオゲー嫌いそうだな こういうガイジ見てると月厨がどこでも嫌われるのがよくわかる 見てみ、パロを刺身のツマといった奴
>>202みたいに分からない奴が当たり前にいて信者やってんだよ
な? 現実問題、パロは刺身のツマではないだろ? >>206
いたっけ?
シナリオもエロもクソな、萌えゲー・キャラゲーと称して売る奴は割りとバカにされてるけど FGOはキン肉マンパロでゆで卵怒らせたからか復刻出来ないイベがある きのこ自信がFateは色んな作品の影響受けまくって作ったって言ってるしな
根っこにあるのが魔界転生ってのは割と有名では? からあげにレモンは許容するけど
刺身にレモンはキレてもいいよな? 魔界転生はかっこつけすぎだろ
精々バジリスクだろきのこなら
あと影響受けるのはいいが、パクるのはどうかと思う stay nightは参考にした影響されたで思うレベルだけどFGOのシナリオで展開とキャラまでまんま魔界転生だった奴は炎上してたな タイムリープ物はバタフライエフェクトのパクり
サイバーパンクはクラインの壺のパクり
面倒くせえよ >>211
ギャグシーンに限った話だぞ
パロが刺身のツマなんでなく、ギャグが刺身のツマ
で、パロはギャグをやる為の一手法に過ぎない って話
そもそもギャグ外のパロディやオマージュは、また全く別の話になる
例としては、グレンラガンとゲッターロボサーガとかだな 花のシナリオは無駄に長いくせに海ポチャするから驚く
そしてキャラゲー主張する信者は誰も読まないからな 甲賀忍法帖やろうとしたがキャラ管理しきれないと判断したのか
片方の陣営のマスターが開始前にほぼ全滅してたアポクリン汗腺 >>221
クラインの壺にサイバーパンクのパンク要素は皆無だろ
ニューロマンサー持って来い pinkに月厨いるとかレアだな
FGO始まるずっと前から追い出されてしたらば送りにされたのに
月厨の楽園だったはずのしたらばですらFGOが酷くて愚痴やアンチだらけになってしまったが ネクロはパロだらけとランスレで見たけど三国が書いてそう(偏見) 根拠出せって言われてもスルーで延々と上から目線で語ってるあたりこいつは花信に違いない >>221
誰もそんなレベルの話はしてねぇよ
>>222
ギャグ限定だったらそうかもな。でもそれ、今の話と関係あるけ? 貧乳島との話とも関係ないよな?
あれもギャグだけじゃねぇし
>>224
あの四コマほんと好き。でも、FGOだけじゃなく型月厨全部に当てはめるべきだと思う >>233
だってここに書くなって言われたし……いや、二つ見てる人間に説明する意味ってなくない?
思いっきりモロだよ、例えばライダーとのビルでの最初の戦闘シーンとか
設定なんかモロどころの騒ぎじゃない ネクロスレ過疎ってるのもあるけど関係者があれだけやらかした嘘松に極力触れないの草
スレに花太郎並に弾圧する奴がいるんだっけ いや多分現行の前スレ見たら結構おちょくってるのいたぞ
それ見て少し感心した
あれは触れるに触れられないネタだろうに 花愚痴でかまって欲しそうな子がID転がしてがんばってるよ
さみしいんだね🤗 >>240
あの四コマほんと好き。でも、FGOだけじゃなく型月厨全部に当てはめるべきだと思う 月厨の典型例としてバカにされてるのに気付かない程度の日本語力wwww
こりゃ根拠なんかなしに箇条書きマジック的に信じ込んでるだけだわwwww クソゲとはいえあかべ系列の作品からトレパクしてモンハンからもトレパクするフラワー最強! ガルシンスレ荒らすな角川シャインのランカス
でもスレ立て乙だよ >>243
愚痴スレ監視してランスレで報告とかがんばってるな
さみしいんだね >>247
ラン太郎、NHKで落第してればいいんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています