【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part434 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part433 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583845943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 虹MDZ→初期メダル500枚
虹MDZ→今メダル3000枚
梨木の改善ねー、したことあったっけ?
おう期待してるぞ、おまえ嘘ついたら責任もって〇つれよ? 俺はもう悲観さえしない。ただ冷めた目で3歩下がってこのゲームの行く末を見てる かんぱにの時は信じてください言ってたけど
今回は何もなかったから嫌だ。やる気見えないから信じないよ
ついでに角川もね。 >>338
見える、見えるぞ!
何も変わらないどころか、さらに使いずらい切り札が追加されて
難易度が上がる姿が 常に下方してる梨木を信じろとか笑わせるな
社内で検討してるだけだろ >>336
日本語に不自由なようだがいちいちアンカ付けて絡んでくるなよ・・・ポーカーすら出来ないほど忙しいんだろ? 使いづらい切り札…
ダブルアップ(ジョーカー、エクスチェンジと併用負荷)とか? 何度信じて何度裏切られたことか
今度こそ信じてもいいの????? >>339
だから「仕様自体は」って言っただろ
交換レートとクープランドロップは初期が破格だっただけなんだからいつまでもグダグダ言っても仕方ねーだろ カジュアルプレイでも交換コンプできそうだった、ラ・フェールイベとか梨木が報告聞いたら激怒ものだったかな 前回と今回でやっっっと一体虹キャラ完成…
エグい… 仕様変更梨木ポーカー来たらユニオンから追い出されちゃうな
ノルマ無しユニオン探すか お花のスワンボートみたいにオートマタレースすればいいんじゃね? >>348
寝言は寝て言え
グダグダ言わせてるのは誰か知らんのか >>344
生放送見る限り、ユーザーの要望に社員から改善案は出てると言ってた
つまりまともな社員はこのバランスはおかしいとわかってる
全部梨木が握りつぶしてユーザーを苦しめて愉悦してる 特定切り札の持ち込み上限をその切り札の回数制限にして、全種から3回まで使用可能くらいまで緩くしていいんじゃねえの
報酬交換作業なのに手札見る前に切り札選んで使わなくても消滅とかそういうの求めてないからな
あと、ファイブカードありルールならデフォルトで山にジョーカー1枚いれておいてください 昔トラストミーって誰かが言ってただろ
梨木を信じろ イベの仕様が改善されたことってあったか?
前半からEXが出来るようになったぐらいしか思いつかない ラ・フェールと今回の交換レートをwikiで比較してみよう。同じ遠征イベだぞ。 梨木ってサイコパスくせーな
サイコパスって人当りだけはいいからな レート増やすにしても2倍どころじゃないからな
かんぱにでもそうだったけどバランスのとり方が極端すぎるんだよな >>353
梨木に決まってんだろ
アンチスレじゃないんだし生放送で言ってた内容を信じろと言ってるだけなのに寝言扱いされても困る 交換アイテム入手しやすくなってるわけでもないのに
交換レート6倍はマジですげぇわ 取得量 80→35
要求量 300→300(500)、500→3000(3500、4000)
なるほど…? >>364
だからレートの話じゃねーって
演奏会なら楽器の入手量が増えたりしてるしくじは交換アイテム追加やEXでボス確定
鳩も前回より遠征キャラ入手量や奪還成功率上がってる
キリフダが改善されればポーカーも遊びやすくなるんじゃないかって言ってるんだよ 肝心の交換アイテムの入手量が上がってないんですがそれは…
前回から交換アイテムもらえる60%は余裕で越えてたと思うんだが
カンベールなんかどうでもいいから虹MDZ取りやすくしろ梨木 >>365
プレイヤーどんどん減っていってるんだが、それが全てだろ だからレートの話じゃねえって。俺はキャラ10凸以上できれば
虹デスなんていらねえんじゃないかって言ってるんだろ。 レートの悪化に比べて入手量他が伸びてないのに改善って無理があるだろ
EXも別にボス確定じゃなかったしエアプじゃねーか >>365
キリフダを集めるための周回
スクロールしないと選べないキリフダを3つ選ぶ
ジョーカーの入っていないカードを配る
キリフダを使うたびに挟む演出
ポーカーはレート以外に改善点多すぎるんだよ えぇ…虹MDZよりキャラ10凸のほうが価値あるのか…
ちょっと擁護無理やりすぎませんかね? お、明日アプデあるじゃーん
でも後半じゃなくて別のどうでもいいなにかのためだったりしてな・・・梨木頼むぞ? ここの運営が後半に1週間の猶予を持たせてくれたら確かに改善カモ。
でも、もうEXでてるしな >>367
あくまで俺にとってはレートよりイベントの遊びやすさ改善の方が重要なだけだから人が減ってサ終したら「ガルシン面白かったんだけどなー」って思い出になるだけ
>>369
何でエアプ扱いされてんだか知らんけどロストメモリーズのEXはボス確定だったろ 遠征キャラ入手量や奪還成功率は仕様というよりバランスだからレートと同じ枠でしょ
仕様と言うなら遠征宝箱及び遠征ボスからのイベキャラドロップ追加を挙げるべきだけど
まぁレートを気にしない&イベキャラ完凸目当てで走る人どれだけいるのかって問題を無視したささやかな改良でしかない
生放送で流れてた多くの不満無視して楽だったりどうでもいい改善計画並べて実績扱いしてた梨木思考と同じ ぶっちゃけレートは改善してるし、報酬も上方されてる。そこは梨木憎くても認めんと
だがその分さらに天井上がって拘束きつくなったから、全部取る混濁たーが悲鳴あげているんであって
堕ちて割り切ってしまえば楽よ。レリクスもディソもカンピオも別にいかなくていいのよ そんなことより前回と今回の虹MDZ9枚でどの虹を鍛えるか話し合おうぜ
今回のEXはグノーやブルックナーが普通に死ぬから赤で広範囲デバフのアプラルグとかもありなんじゃねーかなんて思いはじめた
ステ調整もするっていうしね 遠征イベに関しては入手量考慮しても明らかにレート悪化してるだろ現実見ろ ポーカーの何が糞って糞周回させたあげくにポーカーも何百回とやらされるとこだよ
ポーカーだけ操作数多すぎるんだよ
頭おかしいわ周回に更に周回重ねるってさ 改善はしている。だが改善されてる所はソコジャナイが多い
というかバグとかで苦しめられてる方がまだマシだった
ノルマ要求10倍にするとか目の前にいたら首絞めてる >>375
虹MDZとチケ全取りする程度でも周回してる最中に出ない事が度々あったんでな 報酬上方(虹MDZ交換数UP)はわかるけどレート改善はどこ見て言ってんのかマジで謎なんだけど
前回虹MDZ500で今回は初回から3000なんだけど
てか極論言い出すとゲーム自体やらなくていいになるぞ 今回スップとマーラーとファウストとエーフィが魔法乱射するだけでいい相手やんけ
おまけに入れたヴァルンボンは遊んでるぞ 演奏ナーフで虐殺された方がスレ民の為かもしれん
解放望みながらも延々走る事で梨木を喜ばしている >>382
俺は毎回必ず出たからそう言うモノだと思ってた
EXでもボス出ないことがあったのなら俺の早とちりだったすまない 今回のなんて心折れたから虹どころか金MDZ取って終わりの可能性さえある
まともに生活してたらこんなもんやってられん 今回の素早さ特化装備の金馬も一応集めておいた方がいいかもな
週末は虹MDZ3枚は死守せねばならないしドニゼッティも集めたいし
塔の改変に向けて全キャラ育成はじめなきゃならないし目が回りそうだ・・・ ロストメモリーズのEXのことなら確定だったじゃん
ボスだしっぱで忘れて周回・・・することは仕様上できなかったんだっけ >>387
その気持ちよくわかるが、ここじゃなくてwikiで言ったら23時5時マンがオセッキョーしてくるからなあ。 というか獲得量もステージの達成度報酬下がってるよ
前半から達成度報酬にイベキャラあるステ2つになってるのは仕様及び効率上の上方だけど
ラフェール奪還4の達成度鳩の多さ考慮すると後半で遠征種追加無かったらマイナスになる程度ではある >>389
バトル中エラー落ちすると再開後にボスが出ない事があった気がする
バトル中じゃなくてエラーの裏でバトル終了してた場合だったかな? ハトの時に比べて獲得量はわからんけどイベントキャラのドロップはし易くなったのは認めるよ
ハトの時はムーミン100%取れなかったけどカマンベールはもう5枚くらい落ちてる
だけどレートが糞過ぎてせっかくのわずかな改善部分も全て台無しでマイナスなんだよな 集めても出番無さそうだから泥緩めただけという穿った見方
ペルゴレージください 落ちるっても10枚しか配られなかったラフェールと11枚は報酬で取れるカンベールじゃ随分状況違うからな
性能はひとまず度外視するとしても普通は40凸目指すもんじゃないから
虹昇格能力ダウンも相まって最上位ハムスター以外にはどうでもいい ポーカーのキリフダは全部制限なし5枚持ち込み可でいいよ
キリフダだけで役できるしジョーカー5枚もokで
その時はファイブカードかロイヤルストレートフラッシュ選択式でいい
だいたいイカサマしているのにしょぼい役とかありえん つか今回どうやってんの?
キーパー4とアビエイター4がきたら男爵芋とカマンベール混成であとは(なるべく得意あわせつt)適当な感じ?
討伐報酬ちらちらみてたらレベル3あたりでも60%報酬に馬10とかあるからあんまり適当じゃない方がいいかなあ 炭鉱樹海Lv4はアラードカンベール混成
炭鉱樹海Lv3はイリス5
それ以外はクッソ余るスッペちゃん5でやってるわ 密林と炭鉱の4はカンベールかアラード
この2人は5積みでも混成でもいい
ボルトとソルジャーはハズレだから余ったスッペで適当にやる
他は60%取れればいいから全部イリス 鬼子だから他人事の梨木w
生放送嘘でもいいから真面目にやりますって
いっときゃ良かったのになww >>399
>>400
なるほろ参考になるthx
といっても今日はもうやれないし
明日帰って来たら後半追加ですっかり攻略法が変わってるかもしれないが・・・ しかしスッペのキャラの強さとは対照的にイベでのハズレ扱いよ・・・ とりあえず後半から探索先沸くのは確定にしろ話はそれからだ
EX1周して1回しか沸かんとかどんな確率に設定してんだ イベントでの扱いと言えばカンベールは緑なのにアリアーヌ号は赤なんだよな
ライバルであるリュリの方が性能を引き出せるとか色々と察してしまう >>404
擁護マンではないが、ものすごく周回スピード早くないか?
同じのは2重に出ないし周回速度を下げれば以前に終わった奴が出るだろう。
それじゃ満足できないのもわからんではないが >>406
そうじゃなく何も出てない状況からボス倒すまで何も出ないとかがある
一応上位の探索先出たときは終わるまで待ってからステージやってるしな >>408
あー、それは確かに。空欄の時でも出ないときは出ないしな。
失礼しました。 >>406
鳩の時もだけど少なくとも2個同時に同じ遠征出るよ
例えば密林4をやってる間にもう一度密林4が出た場合は遠征画面では1個しか表示されてないけど1回目の遠征が終われば2回目の密林4が出てすぐ受けられる >>410
探索中の時は同じの出ないんじゃないっけ?
探索終了(報酬受け取る前の状態)だと同じの出るのは確認してるけど 缶ベールとかいうブスいらんから代わりに馬増やせ。あと遠征もexなら確実に出ろ。 まだ進化させてないが進化させてもいまいちなのかしら 明日は後半とアフターのガチャ更新かね
そういえば本編更新は3ヵ月は連続でやるだったけ?
なら今月は無い可能性もあるのか >>411
あーなるほど
ある程度纏めて受け取ってたからその考えに至らなかった
確かに複数同時に出てるのはいつもクリア状態だったかも ヘレナはいつ出てくるんですかね…?
フレアは割とすぐ出てきた気がするんだが >>415
ペラペラ5章みたいなの出してノルマ達成とか言って欲しくないわね なんかうまいやりかたのヒントでもないかなと遠征を透過してもさっぱりわからんかった >>405
ここの運営がそこまで考えてるとは思えんな… もしかして今ガチャに来てるスッペっていうキャラってめっちゃ強いですか?
1枚は引いておくべきですか? ステとシンフォは流石に4相当だけど十分に強いキャラだ
ただしおっぱいはDスカちゃん並に潰してるのでひんぬーだと思って寝室見ると死ぬ ぱっと見スレンダー系に見えるんだけどな普通にある系だな
特殊が攻撃力downが少し残念なくらいで他全部強いからスッペ 起動する→1戦する→遠征行くと帰ってきた奴があるので確認→エラー
→再起動→遠征に行く→エラー
なんだこのクソゲー 戦闘後無限にフレ申請させられるバグ出てウケる
申請しようがするまいが帰れない >>425
また遠征エラー起こしてる人居るのか
明日の更新で直らないとイベントすらできんぞ エロになるとありえないくらい爆乳になるし
殆どの☆5を過去にするワケワカラン存在のスッペ >殆どの☆5を過去にする
その★5たちは、スッペ来る前は息してましたか…? >>431
タムタムをゼンマイ切れかけのおさるの人形みたいに言うなぁw タムタムは自前武器だけでも運用できるレベルの
前世初期組ではかなり優遇されてるレベルやん? イベント装備が出始めたから、演奏や防御特化の装備が増えて
装備不遇キャラがもう少し使いやくなると良いんだけどね >>367
そのような事実はございませんが?
ソースをお願い致します 刃のギラギラしてる武器で攻撃力が上がらなかったり、刺突武器で防御力が上がったり、
説明文と実際のステが乖離してたりと、装備自体が取って付けた感じになってるしなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています