【DMM.R18】対魔忍RPGX Part268 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e7c0-EJUz)2020/03/13(金) 02:46:32.60ID:qJSO6wHH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/


スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583827329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7c0-EJUz)2020/03/13(金) 02:53:45.97ID:qJSO6wHH0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックと餌にした上昇値は1になる

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
https://i.gyazo.com/8c34572b2368a5d76452c40efb9d262d.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとかクエスト何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。 次いで石・チケ・神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹が安牌

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1601-MZL2)2020/03/13(金) 03:23:06.24ID:mC3SzKC80
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ecb90fb8da33f9a77298d6d6e365fb7d.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
https://i.gyazo.com/3384db55616c73197907a074e1ebbc4f.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1601-MZL2)2020/03/13(金) 03:24:09.97ID:mC3SzKC80
期間限定コラボイベント:そに子、対魔忍になりまうs♪(マップイベント)
http://www.lilith-soft.com/mm/20200310/news/
https://www.lilith-soft.com/mm/20200310/eDu9zG8xCf_images/main.jpg
3月16日(月)16:00 〜 3月31日(火)9:59

津路参汰氏(ニトロプラス)の描く「すーぱーそに子」が対魔忍として登場!?

報酬SR科学、すーぱーそに子 / SR自然【超音速ベーシスト】井河さくら
HR魔性【a.k.a.嵐騎】リーナ / R科学【イメージガールな殺人鬼】ソニア

プレゼントコード:ガチャチケ×1枚
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5375-RxR3)2020/03/13(金) 07:14:48.33ID:SQN+YnlE0
荒らし対策のテンプレ

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
文字列
96-
Src7-
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839b-s75y)2020/03/13(金) 07:34:33.75ID:N6xkk2QE0
そに子コラボだけど寝室どうなるのかな?
あれはきわきわな格好とボディだけどエッチなことはしちゃいけなかったはずだし
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477e-qEOS)2020/03/13(金) 11:49:20.62ID:M2UQ2m010
「すーぱーそに子コラボ記念セット」
販売期間:3月16日16時〜3月31日9時59分
価格:5,000DMMポイント

 「すーぱーそに子コラボ記念セット」は、期間中、2回限定で「すーぱーそに子11連チケット×1」、「対魔石×75」、「稲毛屋のアイス×5」、「経験の書(秘伝)×5」、「金塊(大)×5」が購入できるお得なアイテムセット。詳細はショップのお得セットページで確認できる。

「すーぱーそに子コラボ記念ミニセット」
販売期間:3月16日16時〜3月30日23時59分
価格:5,00DMMポイント

 「すーぱーそに子コラボ記念ミニセット」は、期間中、1日1回限定で「対魔石×10」、「AP回復薬(大)×1」、「稲毛屋のアイス×1」、「経験の書(秘伝)×1」が購入できるお得なアイテムセット。こちらも詳細はショップのお得セットページで確認できる。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-fCrr)2020/03/13(金) 12:02:47.53ID:SiewQzZm0
科学ボスかぁ…相互でダメージ増えて不利になるだけだから科学と自然は使いにくいんだよな〜
結局フェリ双子に超人メンツで殴るだけになりそ
0043名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-MMbj)2020/03/13(金) 12:30:44.40ID:cE3pkP0tr
対魔忍スレから逮捕者なんか出したくない!
逮捕者が増えないためにも今すぐ紫水の回想を有料公開するよう公式に要望送るから待ってろ
それまでお前ら絶対買うなよ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e0-YjN5)2020/03/13(金) 12:32:18.33ID:40fx1Rsy0
コラボイベント「そに子、対魔忍になりまうs♪」ですーぱーそに子をGET!
『対魔忍RPG』にて期間限定コラボイベントが開催!
〜同時にコラボピックアップガチャも登場!さらに出現確率がアップ!〜
https://www.atpress.ne.jp/news/208112
https://newscast.jp/attachments/jqKOYbsZPLO6dWgMLTkC.png
▼イベント概要
イベント名:「そに子、対魔忍になりまうs♪」
開催期間 :2020年3月16日(月)16:00〜2020年3月31日(火)9:59
ストーリー:
遊園地で対魔忍ショーが行われることになり、
主人公はアドバイザー兼役者として出演することに。
ゆきかぜたちも応援にやってきて、
いよいよショーの幕が開くが……!?
スペシャルゲスト・すーぱーそに子を迎えてのコラボイベントストーリー!

すーぱーそに子
https://newscast.jp/attachments/fbOaxl2D7nW2OQe4t0ZV.png
ADV
https://newscast.jp/attachments/YjdHlyGypIuvnIhuGm3T.png
戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/p7mghH5kp8ULDWGIees3.png

▼期間限定コラボピックアップガチャが開催!
期間中は新規キャラクター「『【超音速ベーシスト】井河 さくら』
『【a.k.a.嵐騎】リーナ』『【イメージガールな殺人鬼】ソニア』」の出現確率がアップしております。
https://newscast.jp/attachments/cRowMEJFQaPTsW5JhuOV.png

▼ホワイトデーログインボーナス
開催期間 :2020年3月14日(土)00:00〜2020年3月23日(月)23:59
ホワイトデー記念としまして期間中にログインするだけで、ログインした日数に応じて特別ログインボーナスをプレゼント致します。
https://newscast.jp/attachments/63WlidL9b3o1xKoBiP2q.png

▼すーぱーそに子コラボ記念ログインボーナス
開催期間 :2020年3月17日(火)00:00〜2020年3月30日(月)23:59
すーぱーそに子コラボ記念としまして期間中にログインするだけで、ログインした日数に応じて特別ログインボーナスをプレゼント致します。
https://newscast.jp/attachments/zFT3cT1Ac1QvMH5TQgpA.png

▼すーぱーそに子コラボ記念セット
販売期間:3月16日(月)16:00〜3月31日(火)9:59:59
価格  :5000DMMポイント
すーぱーそに子コラボ記念セットは期間中、2回限定で『すーぱーそに子11連チケット×1』
『対魔石×75』『稲毛屋のアイス×5』『経験の書(秘伝)×5』『金塊(大)×5』が購入できるお得なアイテムセットになっています。
※詳細についてはショップのお得セットページをご確認ください。

▼すーぱーそに子コラボ記念ミニセット
販売期間:3月16日(月)16:00〜3月30日(月)23:59:59
価格  :500DMMポイント
すーぱーそに子コラボ記念ミニセットは期間中、1日1回限定で『対魔石×10』
『AP回復薬(大)×1』『稲毛屋のアイス×1』『経験の書(秘伝)×1』が購入できるお得なアイテムセットになっています。
※詳細についてはショップのお得セットページをご確認ください。
https://newscast.jp/attachments/RstpXtAWyhUxCc3LfM6o.png

▼対魔忍育成セット
販売期間:3月16日(月)16:00〜3月31日(火)9:59:59
価格  :2500DMMポイント
対魔忍育成セットは期間中、3回限定で『原初の至宝×10』『稲毛屋のアイス×15』
『経験の書(秘伝)×100』『金塊(大)×100』が購入できるお得なアイテムセットになっています。
※詳細についてはショップのお得セットページをご確認ください。
https://newscast.jp/attachments/LKk0Ci9AG060tgWcsw9w.png
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e0-YjN5)2020/03/13(金) 12:36:48.02ID:40fx1Rsy0
手を出すとしても「すーぱーそに子コラボ記念セット」くらいだな
ミニセットも対魔石お得だけど最近ミニセット乱発しているから今回はパス
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-oNw4)2020/03/13(金) 12:55:49.38ID:5uV2bo/J0
リーナの説明…ある意味リーナちゃんらしいが、上層部は何考えてんだ?

ノマドの騎士軍に所属する騎士。上層部から「とある事情で着用するように」という命令とともにポップで可愛い衣装を支給される。
当初は騎士たる者にこのような服をと憤っていた彼女だったが、実際に着てみると結構気に入ったようで、
鏡の前でこっそりノリノリなポーズを取ったりしているところを、同じ騎士団の者に目撃されている。
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff1-67n1)2020/03/13(金) 13:00:28.51ID:Evoe14190
育成セットたっけぇ....
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-fCrr)2020/03/13(金) 13:43:13.02ID:SiewQzZm0
ま〜若さくら、リーナ,ソニアなら全く興味わかないから月末フェスに備えて石貯め気兼ねなくできるな
ホワイトデー限定も無いの確定だし
興味ないキャラが限定だとお気楽だわ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e0-YjN5)2020/03/13(金) 13:48:33.12ID:40fx1Rsy0
今回のは若さくらだろうけど若さくらが衆人の前出て来ていいのかとツッコんではおく
BBAさくらならそれはそれで何やってんだよwとツッコみたい(意味深)
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e0-YjN5)2020/03/13(金) 13:58:55.31ID:40fx1Rsy0
>>77
自分でも貼っておきながら・・・確かに書いてあったw
やっぱり頭対魔忍だわ

<【超音速ベーシスト】井河 さくら>
次元侵略者ブレインフレーヤーによる騒動に巻き込まれ、こちらの世界に来てしまった別次元のさくら。
ゲームのし過ぎで時子にしばらくゲームを没収され、暇つぶしに家の中を漁っていた所、
放置されていたエレキベースを発見。それをきっかけにベースの演奏にハマっていった。
とうとうアルバイト代を溜めてまで自分のベースを購入し、一日中飽きずに弾いている。
いつか元の世界に戻れたら、姉のアサギや友人の紫とバンドを組んでみたいなぁ……などとと思いながら。

【超音速ベーシスト】井河 さくら
https://newscast.jp/attachments/ApvuLWIOwj41NH3YeSdi.png
0082名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-8Pwb)2020/03/13(金) 14:07:08.71ID:gkGc7G0Kd
RPGのソニア微妙なんだよなぁ… 決アナの方は良かったのに
0094名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-zLIh)2020/03/13(金) 14:43:40.29ID:7YruXa8tr
もしかして限定11連チケットを石で買えないとか?(´・ω・`)
限定11連チケは高確率でRとHRは回収出来るから石で買えないと困る(´・ω・`)
0097名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-zLIh)2020/03/13(金) 14:56:05.94ID:7YruXa8tr
>>95
あくまで予想やね(´・ω・`)
0104名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-kqXy)2020/03/13(金) 15:32:25.63ID:gEz4Zs2Vp
アクションからRPGユーザー増えたのは間違いなくあるんだろうけどさ。
アクションからこっちになに求めて来てるんだってどう考えてもエロだろ。
そに子はエロなしにしてもガチャまでエロ無しにしたら見限られるぞ。
0106名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-vlBb)2020/03/13(金) 15:33:58.45ID:V/ltocBPd
つーか、最初からやってたら微課金でも双子引いた辺りで戦力十分になってガチャ回す必要なくなるしな
たまの限定強キャラか寝室目当てだけだわ
0109名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDf7-2l88)2020/03/13(金) 15:48:08.36ID:X9/LYEVED
キャラ目当てでもなければガチャ回す必要ないってのはそれこそサービス開始初期の頃から言われてた
多少インフレしたが今でも変わってないだけだな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-s75y)2020/03/13(金) 15:51:12.76ID:o0SHfmGY0
24位だからユーザーが増えたというのも怪しい
ユーザーが入れ替わったはあるだろうが
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-7gnO)2020/03/13(金) 15:57:44.11ID:cdJlo3w90
若さくのエロどうせベース練習中にムラムラしてふうまくんとやっちゃうだけだろうなぁ

記念セットは外部コラボ失敗させる訳にいかないんで実質10連2000円と大変お安くなってるけど
石は当然新フェスのために備蓄、仕方ないね
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df9e-STWR)2020/03/13(金) 16:20:59.50ID:rm8M7Zk+0
アスカは唐突てかぶった斬りなのがいかんのじゃ!もっとストーリーに絡んだキャラの感じのシーンにしてほしいんじゃ
あれじゃワイはエーブイをジャケ買いする時に元AK●がエーブイ堕ちた!出演作はこれ!みたいな歴史を求めてるのに
10周年記念企画今まで応援ありがとうシーン集みたいな20分程度のシーンの寄せ集め見せられたようなナニコレぇって混乱させられたのが気に食わないんじゃ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-s75y)2020/03/13(金) 16:25:40.83ID:o0SHfmGY0
ifだからとか対魔忍だから何でもアリを免罪符に
品質を疎かにしているから批判を受け、結果この順位なんだよ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d0-qEOS)2020/03/13(金) 16:27:43.09ID:pijh2q0D0
ライターは批判意見を絶対に認めずに荒れてるwikiに単騎で張り付いて擁護してたんだよな
IP規制直前に放った言葉が「回想文句言う奴が消えたからどうでもいい」
そうやって自己研鑽を怠って低評価で傷ついた自分を慰めることしかできないからクソ回想を量産するんだ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-2u7H)2020/03/13(金) 16:28:59.18ID:YEhtaY5v0
アスカにしろ他のにしろ、大概荒れてる時って「RPGでのそのキャラ」じゃなくて原作要素が入ってるときっぽいな
そしてそういうのに限ってテキスト酷かったり、好き嫌いの激しいシチュや竿役だったりするという
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df9e-STWR)2020/03/13(金) 16:39:19.37ID:rm8M7Zk+0
>>123
この原作キャラがこっちにしゃしゃるみたいの分かるわ外伝やおまけ企画のキャラが本編出てきて我が物顔してると「俺それ読んでないわ読まなきゃ!ってか本編に入れとけや」ってイラッとする
あ、でもストーリーじゃなくて寝室にしか登場しないから良いのか?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-2u7H)2020/03/13(金) 16:42:53.11ID:YEhtaY5v0
>>129
いやまぁ、でも寝室が本体みたいなもんだし
原作のアサギ3やってない層からするとすげぇ複雑だっただろうな
原作知ってる勢からしても意味不明だったらしいし
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d0-qEOS)2020/03/13(金) 16:57:01.27ID:pijh2q0D0
>>133
そもそもRは注目されにくいからな
決戦アリーナとRPGで合計9回想ふうまとの和姦が描かれたセシリアが、突然知らない米連兵とヤっても誰も触れない
後に磯咲妹モブ和姦で悪評を集めてるライターの1作品と発覚したくらいだ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-s75y)2020/03/13(金) 16:58:09.20ID:o0SHfmGY0
俺は女を見に来たんでね。竿役男が画面で主張してくるのが大っ嫌い
男がベロチューしているところ見て何が楽しいんじゃ!
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/13(金) 17:05:36.16ID:c/kqhM6d0
でも気の強い女とかロリがおっさんに無理やりベロチューされるの興奮するやん?
ただしおっさんは眼鏡で目の書き込みはなしとする
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-s75y)2020/03/13(金) 17:13:05.91ID:o0SHfmGY0
いらねえよ。なんで周回したご褒美で汚いおっさん見なきゃいけないのよ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/13(金) 17:21:44.08ID:bUd58EOD0
やれやれイケメンとか見た目だけショタで中身おっさんな酒呑童子とかが出張るなら
まだ汚いおっさんのほうがマシ
つかエロシーンはもっとガツガツした好色男で頼むわ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff1-67n1)2020/03/13(金) 17:28:06.79ID:Evoe14190
評判悪い回想って大体あの人だよね
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-s75y)2020/03/13(金) 17:28:56.12ID:bUd58EOD0
ガキは無知ゆえの無茶やらかしとかガキ特有のクソ生意気なのが味なんだよ
酒呑は中身ただのおっさんでつまらんのだよ
いやまあ、ホントただの俺の好みの話だからスマンけども
0158名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDf7-2l88)2020/03/13(金) 17:35:03.50ID:X9/LYEVED
淫魔王さんはやる事が事務的なのが嫌われてんのかと思ってた
そういう意見があるのリリスも知ってんのか花嫁不知火の時の淫魔王さんはガツガツ不知火落とすぜなキャラになってたし
0159名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-xYuS)2020/03/13(金) 17:42:10.51ID:reLM7DeEr
楽しくなさそうだからね
まずそうに食レポするくらいのバカだよ
嫁不知火でキャラ変してももはやいんまおうさまというだけで使えないわ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/13(金) 17:45:02.29ID:c/kqhM6d0
前スレのコピペにもあったけど汚い画を完全に排除するとフタナリかおねショタにいきつくんよな
これと対極にあるのがホームレス輪姦
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-s75y)2020/03/13(金) 17:55:34.73ID:o0SHfmGY0
カガミや葵渚やLR級絵師達に全力で泥を塗りたくって
仕事をしました!と言っているのがライターとゲーム開発
これが対魔忍RPG
0174名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-MMbj)2020/03/13(金) 18:32:37.69ID:cE3pkP0tr
>>169
性癖歪んだ古参と違って新規は推しキャラのセンスええやん🤗
フェリもゆきかぜも性能トップクラスで恒常ガチャで出る
イベでガチャ券もらって気合い入れて引いてけ😆
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e0-YjN5)2020/03/13(金) 18:33:55.50ID:40fx1Rsy0
【予告】メンテナンスのお知らせ 2020/03/13 16:00

『対魔忍RPGX』をお楽しみ頂き有難うございます。

下記の日程にて、マップイベント、ガチャ追加等に伴うアップデート作業のため、
メンテナンスを実施いたします。
ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程お願い申し上げます。

■メンテナンスのお知らせ
=============
メンテナンス日程:2020年3月16日(月) 10:00 〜 16:00
=============

<ご注意>
※データの整合性を保つため、メンテナンス開始前までにゲームプレイを終了していただけますよう、お願い申し上げます。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることはできません。予めご了承ください。
※メンテナンスはやむを得ず延長する場合が御座います。予めご了承の程お願い申し上げます。
※運営上、予期せぬ理由等によって内容や予定が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

今後とも、『対魔忍RPGX』をよろしくお願いいたします。
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-kqXy)2020/03/13(金) 18:39:20.61ID:IyLIieMV0
汚いおっさん出すならオーク出してくれ。
汚いおっさんはなんかわざわざ風呂入らなかったり皮被ってたりして存在がうんこ以下の不潔さじゃん。
対魔忍がちんこ突っ込まれてブヒブヒ媚びる雌豚になっても良いけど性病持ってそうなことになるのはやめーや
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-s75y)2020/03/13(金) 18:53:11.82ID:o0SHfmGY0
魔羅様でもなんでもいいわ。ただピー音にするのはクソ中のクソ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-s75y)2020/03/13(金) 19:18:14.14ID:o0SHfmGY0
場所や体位や見せる角度や表情が変われば飽きは来ないわ
ただ竿役の野郎が出しゃばるのが心底嫌いでね
0192名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-qVMR)2020/03/13(金) 20:01:07.88ID:xYk+p9i9d
なるほど
オトギもやってるので時間の感覚が狂ってたみたいです
気長に好きなキャラのPUを待ちます
配布ユキカゼ欲しかった・・・
0193名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDf7-2l88)2020/03/13(金) 20:18:50.35ID:X9/LYEVED
フルボイスと差分CGの手間考えたら少ないってことはないんじゃねえかなあ
まあ最近のはテキスト短いなんて話もあるから今後どうなるかわからんが
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 372f-5J/o)2020/03/13(金) 21:47:46.61ID:KGIgqm460
餌やるからいつまでもおるんやで
全員で完全スルーするんや
罵詈雑言も餌になるから完全に無視するんやぞ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-mUVF)2020/03/13(金) 22:30:31.76ID:8a90HvQ+0
AndroidのChmateはNGName>正規表現
WinのJaneStyleはNGEx>NGName>正規(含む)に

WW [0-9a-zA-Z]{2}96-

↑を入れておけば出るたびに手作業で
NG入れなくても自動的に消えるよ
iOSのBB2はちょっと分からなかった
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/13(金) 22:39:42.73ID:sKOj7zzs0
DOAとかカグラとコラボしたとして相手側のゲーム内衣装で対魔忍スーツが出るだけじゃねえかな
向こうのキャラがこっちに出ることはないだろう
0217名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-zLIh)2020/03/13(金) 22:48:12.38ID:ejv1nBPPr
>>215
そりゃストーカーなんだから気になって気になって仕方ないんだよ?(´・ω・`)
する訳がないw(´・ω・`)
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a398-7QdS)2020/03/13(金) 23:39:51.36ID:ks/xOwpA0
タイマ=ニンジャクランの真髄は戦闘力の高さではなく危機的ファック&サヨナラ状況から大逆転を成し遂げるアヘガオ=ジツにある
タイマ=ニンジャクランの最高位に君臨するアサギ=サンはこのジツを極め、数々の暗黒コーポを倒してきた、ワザマエ!
なお卑猥は一切無い
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 924b-YhQh)2020/03/14(土) 00:45:57.86ID:od74g7g80
ログボのキャラおっさんってどこに向かってるんだw
0250名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-WMz1)2020/03/14(土) 01:42:41.81ID:b+FOmFU+p
つーかそに子配布なんだな
こういうのってコラボ元の配布キャラとガチャキャラの2種類用意するパターンがデフォな印象ある
配布だからって普通の配布キャラと同性能なガチャキャラ未満な強さにしたらそに子から入る新規萎えて離れそうだがどうなんだろうか
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1296-MMbj)2020/03/14(土) 01:43:23.25ID:oUOA6SwK0
エロNGとか調子乗ってるそに子下ろしてマリンちゃんとコラボして😠
旭先生にリリス描いてもらってヘッドホンとリボンつければエロ問題も解決
老害魔忍はバカだからマリンちゃんと勘違いしてじゃぶじゃぶガチャ回すだろうよ
https://i.imgur.com/pMmgnKA.jpg
https://i.imgur.com/akMIKmU.jpg
https://i.imgur.com/gfZVzQm.jpg
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-kqXy)2020/03/14(土) 01:46:26.76ID:T7jKzlLM0
配布だからガチャキャラより弱いのをコラボキャラだから強いで相殺して初期かぜガチャあやめくらいの性能にしとけば角も立たないんじゃない?
0253名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-WMz1)2020/03/14(土) 01:49:38.25ID:b+FOmFU+p
乳首もまんこも出てないエロも一応あるから、そに子がスライムに張り付かれて乳首もまんこも出さないし挿入も無いけど揉みしだかれるみたいなシチュならワンチャンないの?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/14(土) 02:05:31.83ID:UgSDs+VC0
そに子はリーダースキルで経験値アップとか何かオンリーワンなのにしてきそうでもある
単純な性能だとイベ報酬だからどうやってもガチャキャラよりも一歩劣るし
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/14(土) 06:10:12.01ID:UgSDs+VC0
Patreonのは法律違反だから変えたってより単に運営方針の問題だから
需要があって儲かるなら別のプラットフォームが出てくるよ
本当は日本がモザイク撤廃してくれりゃfanboxなりfantiaなりで事足りるから良いんだが望み薄だからなー
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f67-U8L+)2020/03/14(土) 09:00:25.89ID:PcsZVFov0
別に相手がふうまじゃなくてもいいんだが、それならそれでぬるいペッティングだけで終わらせてんじゃねぇよと
NTR√でも純愛√でも好きにしていいからさっさと先に進めろ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff1-SlfQ)2020/03/14(土) 09:48:34.65ID:ZeaCNYqD0
>>272
相手モブな上にヤッてることもクソぬるいからな、あれ本当誰得なんだろう
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-7gnO)2020/03/14(土) 09:57:49.72ID:JCb81lY/0
>>265
NutakuゲーといえばProjectQTにハイレグ忍者が実装されたけどタコにやられてたな

今更ながらなお先輩使ってうさぎイベ周回始めたけどサクサクでいいねコレ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/14(土) 10:49:34.57ID:UgSDs+VC0
>>276
さくらんぼの絵自体が良くも悪くもリリスっぽくないから原作ファンが多いであろうスレであまり話題にならなかったけど
決アナ時代で何度もカード化してたし新しいユーザー向けに一定の需要はあったんじゃないの
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-NXIV)2020/03/14(土) 11:45:49.54ID:JLpzpcXS0
>>298
金になる絵師はガチャSR〜Rまでどこでも任せてもらえる
そこそこの絵師は配布SRなら任せてもらえる
微妙なのは頑張ってHR、もしくはRのみ

あとは絵師の筆の速さ次第
0338名無しさん@ピンキー (オーパイ 161a-s75y)2020/03/14(土) 17:52:09.33ID:aQqiH/Ab0Pi
>>325
そんなのあったのね

決アナ時代に回想の文章がクソとスレで批判されたら
リリスに入社してみろっていうレスついて
社員かよって返されたらダンマリってことあったなあ
0344名無しさん@ピンキー (オーパイ 121a-oNw4)2020/03/14(土) 19:33:32.63ID:UgSDs+VC0Pi
ゆきかぜ復刻含め一度復刻したイベントの再復刻とか考えてるのかね
今の感じでイベント実施が進む限り一度やった奴の再復刻を差し込む余裕なさそうだが
0345名無しさん@ピンキー (オーパイW ff19-kqXy)2020/03/14(土) 19:52:13.49ID:T7jKzlLM0Pi
復刻イベントなんて大体一日足らずで終わるような内容してるし来年くらいまでは復刻と再復刻同時に出しても良いんじゃね。
あるいは何かの時期に5つくらい再復刻イベントまとめ出し期間作るとか
0346名無しさん@ピンキー (オーパイ 121a-oNw4)2020/03/14(土) 19:57:48.55ID:UgSDs+VC0Pi
いっそ一度復刻イベントはミニ化した上で常設にしたら良いんじゃねえのとも思う
ミッション見直して簡単に報酬キャラと石数個貰って終わり的なのにするとかしてさ
イベントシナリオ読み返したい需要にも対応できるし
0355名無しさん@ピンキー (オーパイW 161f-V0WG)2020/03/14(土) 20:46:16.23ID:YH8XzGZZ0Pi
紫水ちゃんにマリキータデッドリーライドはよかけてーな
0360名無しさん@ピンキー (オーパイ 9218-s75y)2020/03/14(土) 21:25:24.61ID:GDq3Ljk00Pi
>>354
男性キャラオンリーの対魔忍SideMなるブランドを立ち上げて住み分けをするのは賛成だが
「そんなことするならユキカゼ続編作れ!」とお叱りの声がくるだろうから
笹山さんはポケットマネーでやるかクラウドファンディングするなりでパラダイムシフトしてくださいな

まあ個人的にはRPGに男性キャラを推してこなければ満足だ
0365名無しさん@ピンキー (オーパイ 9218-s75y)2020/03/14(土) 21:34:04.30ID:GDq3Ljk00Pi
ああ、でかいのも小さいのも女性は好きです
ですが男の娘は男性なのでいらないです
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/14(土) 22:01:37.14ID:dq4zZb9c0
ゴブレポみたがあんな中途半端なアリーナ記事ならいろんな意味で時間の無駄だからわざわざ書かんでもええんやでって思ったわ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-s75y)2020/03/14(土) 22:02:12.08ID:J/rfpMIa0
>>360
達郎や恭介みたいなRPGに絡ませにくい原作キャラやガイザやブラックや紫兄のライブラリーの掘り下げとして原作やRPGを補完する用途でも使えそうだな
ショタふうま〜イケオジブラック様まで案外幅広いかもしれない
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-NXIV)2020/03/14(土) 22:23:42.10ID:JLpzpcXS0
超人アタッカー枠
ハロきら→ATK800超え100バフ
正月アサギ→ATK900超え凍てつく波動ビンタ
きらら旧凜子→ATK800超え超特大
高嶺凜子→ATK800超え80バフ
老紫→ATK800弱自傷
若紫→ATK900弱ドレイン
蛇子→獣化すれば素でATK1300超え

他属性と比べて枠争いが激しすぎる
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9218-s75y)2020/03/14(土) 22:36:54.88ID:GDq3Ljk00
ガチャ産SR超人の総数は他の属性と大して変わらないとこのスレで見た
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/14(土) 22:48:48.16ID:UgSDs+VC0
フェスを除くと各属性のガチャSR実装数はクリスマスイベント時点で同じはず
ただ超人は設定反映名のか知らんが他属性よりATK800超え多いな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/14(土) 22:59:01.40ID:dq4zZb9c0
クリリン「やっぱり超人は全属性の中で最強」
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bd-YjN5)2020/03/14(土) 23:25:36.37ID:LUFu3gV30
どうでもいい細かいことだけど

AP薬は25%,50%,100%と3種類あって
一見すると25%なら4つ
50%なら2つでちょうど100%のと同じ効果かと思いきや複数個使うほうがちょっとだけ多くなるんだなw

たぶん小数点以下切り上げか
100%の一個だと切り捨てなんだろうな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1296-MMbj)2020/03/14(土) 23:31:13.99ID:oUOA6SwK0
>>371
双子いりゃアリーナ簡単なのに記事とかいらんやろw
そもそもいまだにクリアできてないカスはこのゲーム辞めた方がいいレベル🤣
記事にするならイベ用のDPS編成とかフルオート編成取り上げてくれよな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/14(土) 23:43:50.75ID:dq4zZb9c0
AP回復薬選択画面で小2つと中1つでどれだけ回復するかみてみればいいのよ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bd-YjN5)2020/03/15(日) 00:05:53.20ID:pGYe9HV00
ttp://i.imgur.com/nx0WRq1.jpg
ttp://i.imgur.com/4KnPWGD.jpg
ttp://i.imgur.com/uPEyqIv.jpg
ttp://i.imgur.com/qyxyXHC.jpg

ttp://i.imgur.com/BrwyV5v.jpg
ttp://i.imgur.com/O8uFpT7.jpg
ttp://i.imgur.com/LmwXhMZ.jpg
ttp://i.imgur.com/lR0IPyN.jpg
ttp://i.imgur.com/LlTotjn.jpg
ttp://i.imgur.com/2J5Zu9b.jpg

いつぞやに貼られてたタフのこのパロディを
今度は立場を逆にしたアサギとそに子で誰か描いてくんないかなw
0413名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-WMz1)2020/03/15(日) 01:12:44.94ID:DiyIFVUpp
でもギリAVには行かない段階の着エロアイドル設定なんだろ?
乳首女性器露出無し挿入無しでスライムに乳にくっつかれるとか、薄着でおしっこ漏らしちゃったとかそういうのでも無理なの?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-kqXy)2020/03/15(日) 03:02:40.36ID:nkDQEneL0
マップは上級弱体なしが超上級みたいなとこあるからな。
超上級出して新規が手も足も出ないで損した気分になるのも考え物だ。

ところで次科学ボスだけど自然で殴るか時子ユーリハロきら正月アサギで殴るかも悩みどころだな?
自然アタッカーって補正込みでもこいつらに喰われかねんパッとしなさあることない?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-kqXy)2020/03/15(日) 03:50:28.26ID:nkDQEneL0
まぁサポート候補だと雑魚コマ消化する間用に鹿、経験値美味いよねフェリ、ATK中はこいつしかいない初期かぜくらいか?
科学ボスの痛さ考えるとフェリなりリリムは一枠入れたくなりそうだけど、ダメカとかリジェネみたいな変なバフ持ってたら正月アサギ出したくなるかもね。
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-qEOS)2020/03/15(日) 06:11:03.74ID:YhmEry5L0
限定サクラは絵的に見てもヒーラーかバッファーだろうから性能が楽しみだわ
最近、アタッカーばかり追加されてたから余計に期待が高まる
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-oNw4)2020/03/15(日) 09:00:49.50ID:j2XgUpmC0
>>430
決アナなら浴衣verがあった、米連の仲間達と一緒にお祭りにきてたけど花火を見た途端
殺戮衝動が抑えられず勝手に単独行動、そしてお館様発見した途端めっちゃ襲い掛かってきた
https://taimaninarena.wiki.fc2.com/upload_dir/t/taimaninarena/6d2db93060d51b4b0ac16410980bdd43.png

ちなみに肝心なお館様はソニアに狙われる以前、ダーリンと呼びながら襲い掛かってくる鬼神乙女と追いかけっこしてた模様
https://taimaninarena.wiki.fc2.com/upload_dir/t/taimaninarena/6c4f9046aa22574f002669510ba086d1.png
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-qEOS)2020/03/15(日) 09:29:38.51ID:QEgmudtb0
プロフィールで赤ん坊でも殺す快楽殺人鬼と書かれてるのに
米連の仲間とつるむうちに仲間意識持ち始めるソニアさん嫌いじゃないしむしろ好きだよ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63e7-zLIh)2020/03/15(日) 11:28:34.17ID:TRiwdLnH0
マップがコラボ仕様の特別でソニ子が集めやすくなってる可能性あるかな?(´・ω・`)
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834c-s75y)2020/03/15(日) 11:45:46.59ID:Jyzvt3oi0
>>401
前回の復刻ではないボックスイベで20箱前後、確か80ほどあった緑大を全部使った。
今回のボックスイベまでに60前後の緑大が溜まって、15.6箱を薬で開けて自然回復分で現在21箱まで来てる。
緑の貯蔵が±0でいいなら毎回20箱前後は開けれるみたいよ。ランク85、スタミナ115の私より
0458名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-2l88)2020/03/15(日) 11:56:07.36ID:cLnVYiV+d
前回の箱から今回の箱までで緑60個も貯まるっけ
経験値や信頼度クエとかでちょくちょく使うせいかそんなに貯まってる気がしない
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834c-s75y)2020/03/15(日) 12:32:21.09ID:Jyzvt3oi0
>>458
https://imgur.com/LrucrD2.jpg
間違ってるかもしれないけど、こんな感じだった。
これにあとログインボーナスでいくつかかな?
上で言った緑60は多分、小4で大1個、中2個で大1個換算して、緑大60ちょっとだ!って覚えてたのに引っ張られたっぽいです。
煩わしい言い方してごめんなさい
0478名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6e-hPcS)2020/03/15(日) 12:58:07.89ID:crvNM8TrM
自然は結構いい感じでは?攻撃、バフ、回復と一通り揃ってるし
科学はデバフが若干多いけど脆すぎんだよな。全体攻撃も少なめでボニーがいないと科学使う気ならないわ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-NXIV)2020/03/15(日) 13:09:01.12ID:Ke5pO06r0
>>480
初期アスカ SPリジェネ、全体攻撃
鋼鉄アスカ 全体ATKバフ&即時回復
正月アスカ スキル2ATKデバフ&大攻撃
制服アスカ 自傷超特大
バレアスカ 全体DEFバフ&特大


ちょっと回復が不安だけど役割分担はできてるな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-NXIV)2020/03/15(日) 13:19:58.76ID:Ke5pO06r0
>>488
現時点でガチャ産科学SR5/10がアスカだからな
科学にきららクラスのインパクト残す新キャラ作らんとアスカ偏重が解消しない
ただしなおはもう増えんでええぞ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/15(日) 15:42:24.59ID:CHvcqBd/0
箱クエはAP100以上あればAP薬大7つでだいたい5000チケットだったわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-s75y)2020/03/15(日) 17:43:22.62ID:2Zg+ZsfH0
>>506
幸薄そうなこの子とカテジナは幸せになって欲しいわ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1664-ObPz)2020/03/15(日) 19:02:00.40ID:gzr4i7HJ0
燐先生のアヘアヘドスケベほしいわね
でもRPG開始直後に決アナに拡張オナニーとかいって追加されてたよね
あれのエロシーンはエロかったのかな
0553名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/15(日) 21:22:51.52ID:UNqR8ysaa
本当ニコニコのニュースだかまとめだか知らんけど毎度質が低すぎますね
そんなら俺とキムタクだって共通点多いわ、目と耳は2つあるし鼻は一つしかないんだから

しかし3000倍と言えば気になるのが、何故あさつきを作るときに3000倍までコピーしてしまったのだろう…
遺伝子レベルの調教だったってことなのか
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/15(日) 21:35:00.30ID:CHvcqBd/0
不知火ママはヤリチンデカチンのチャラ男かユキカゼの彼氏に堕とされてほしい
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/15(日) 21:36:53.20ID:oS+20O3p0
>>559
そう、逆に言うとその時ぐらいっていう
実際アサギの声優のなかせひなさんもラジオで1、2度しか台本で出てこなくて気に留めてなかったのに
蓋を開けてみたら周りからは感度3000倍と言えば対魔忍みたいに思われててビックリと語ってたし
0566名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/15(日) 21:40:51.86ID:UNqR8ysaa
不知火ママは堕とされて欲しいっていう意見が大半のように思えるが
俺は逆に不知火ママに堕として欲しいのだ…決アナで2シーンくらい、ドラマCDでもそんなんあったけどママプレイで調教して頂きたいのだ
あと次に出る鹿の相手は不知火ママで頼む!
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/15(日) 21:44:31.16ID:oS+20O3p0
一応シナリオ上は淫魔王に堕ちて悪の女幹部やってるけどね
まあ堕ちると行っても悪堕ち裏切りと無様な快楽堕ちはジャンルが違う上に
仮に悪堕ちでも淫魔王が相手なら要らねえって人が多そうだけど
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/15(日) 21:53:43.10ID:oS+20O3p0
不知火はドラマCDが娘ゆきかぜの彼氏に手を出すシチュがやたら続いてるから
少なくともグッズを買ってるリリスのファンにはそういうのが需要あるんだろうなあって思う
0571名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-qEOS)2020/03/15(日) 21:53:46.98ID:UNqR8ysaa
淫魔王、ブラック様、アスタ様
あとはワイトウィスプ達の主の死霊王、鬼神乙女達も誰かに仕えてるんだっけ
決アナから回収してない設定はまだあるのな
0572名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-Y7XZ)2020/03/15(日) 21:54:26.84ID:rnxu173ba
感度3000倍 アサギとさくらしかなってない
娼婦になって潜入して奴隷化 ゆきかぜと凛子しかやってない
箱 紫しかなってない

どういう経緯で広まったんだろ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/15(日) 22:12:55.15ID:CHvcqBd/0
>>566それもいいな
鹿ちゃんが不知火ママに騎乗位でイかされまくってアヘ顔になってるシチュみたいわ
、始めは騎乗位で嫌がってたけど最終的に正常位で不知火ママに抱きついて腰へこへこする展開
ただしペニバンてめえはダメだ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0267-WtJq)2020/03/15(日) 22:23:32.27ID:vw1YjaXw0
感度3000倍
タウリン1000mg
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/15(日) 22:29:43.93ID:CHvcqBd/0
たしかにアヘアヘ言ってたのに急に真面目に状況説明されたら真顔なるわ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b71f-V0WG)2020/03/15(日) 22:40:11.85ID:GYfUmDyJ0
不知火おばさんのASMRで天下獲れって
アンアン喘ぎ声いらないから手コキと耳舐め水音音でさ
俺に任せてくれ(´・ω・`)
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63e7-zLIh)2020/03/15(日) 23:03:12.84ID:TRiwdLnH0
>>576
回想はパラレルだから障壁はない(´・ω・`)
だからはよ(´・ω・`)
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b71f-V0WG)2020/03/15(日) 23:06:41.81ID:GYfUmDyJ0
ママー(´・ω・`)
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/15(日) 23:22:11.99ID:CHvcqBd/0
ん?鹿ちゃんって男の娘枠だったのか?
男の娘枠っていうよりショタ枠では?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/15(日) 23:28:14.56ID:oS+20O3p0
鹿は一応自分のことを男と思ってるから受けショタ属性だと思う
回想内でスネレが少年男娼好きの変態オヤジ相手に客を取らせようとしてた文があったと思うし
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ae-NXIV)2020/03/15(日) 23:36:00.62ID:Ke5pO06r0
>>591
あれはアスカの人も出てるしいいな
ももぞのCVのキャラは汚朧みたいな髪型してるけど
すめらぎ琥珀もかつてはLilith作品の原画担当してたし対魔忍界に帰ってきてくれんだろうか
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/15(日) 23:40:17.64ID:CHvcqBd/0
>>608同じくその解釈だわ
男の娘っていうとホモのイメージ
鹿ちゃんの回想は嗤う朧と同じM向けってかんじ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5347-qEOS)2020/03/16(月) 01:05:28.96ID:fuzoNGiI0
何か説明しづらいんだけどサポ選択の挙動変わった?
前はフレサポ選んだらしばらく消えてしばらく経たないと出てこなかったけど
何か連続で出るようになった気がする
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efd3-NKYu)2020/03/16(月) 02:42:51.88ID:wVJ2HmR10
でも落ちやすくなったらラックキャラとして育てようとする人が出て来るかもしれない
今迄ならマップ以外でまずそこ目指そうとしない泥率だし
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efd3-NKYu)2020/03/16(月) 03:49:45.86ID:wVJ2HmR10
俺はラック80で満足だからそれ目当てで走ろうとは思わんが
人によっちゃ周回のモチベになるかもしれない
でも別枠じゃないとチケ減るしうぜぇと言われそう
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121a-oNw4)2020/03/16(月) 03:53:56.64ID:gp9P7shY0
やるならドロップ率を上げた上でラック自体の恩恵を増すのをセットでやらんとな
逆にラック効果のテコ入れする気ないなら現状のドロップ率のままで良いと思う
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d635-SlfQ)2020/03/16(月) 08:14:27.00ID:j22oXXum0
図鑑が限定キャラで穴空くのが嫌いだから引きに行くわ
0642名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-qycj)2020/03/16(月) 08:51:46.41ID:1SXmM+3yM
>>575
あのゲームのイブをイブのままおかしたかったなぁ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-4Kvb)2020/03/16(月) 09:39:19.86ID:2rMFljh00
そにこ目当てでよってきた初心者は配布で助かるだろうし
興味ない元からのプレイヤーはキャラ人気と性能しだいだからいつもどおりだな
逆にガチャSRがそにこだったら興味ないプレイヤーがまわさないリスクがある
エロもないし
エロのないそに子はガチャしないという人数>エロなくてもそにこガチャまわす人数 と判断したのなら妥当という気がする
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834c-s75y)2020/03/16(月) 10:17:35.87ID:jTEv7ivM0
資料として有効かどうかは分からないけど、対魔忍のイメージをpixivで検索すると
アへ顔3万7千件
スカトロ2万7千件
ふたなり10万件
調教2万9千件
対して、男の娘3万7千件
ある程度受け入れられてるジャンルなんじゃない?
恒常にぶっこんだのはひでぇとは思う。
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-fCrr)2020/03/16(月) 12:22:01.30ID:26SrtLaQ0
鎧だと音がするし、だぼだぼだと引っかかったり衣擦れ音がするからぴっちり服で防具も密着系の着込みでないとだめだぞ
後水に入るときにも布面積が少ない方が有利、泳ぎにくいし重くなるしな
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff1-SlfQ)2020/03/16(月) 12:43:51.82ID:+W4488fM0
そに子興味ないからイマイチテンション上がらんなぁ、エロもないし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c692-URmC)2020/03/16(月) 12:51:46.64ID:oKRY4/8u0
エロ衣装とか、作品によって、『肌から魔力を吸収するため』みたいな説明があったりするけど、そんなの説明なくていいんだよ
対魔忍スーツはエロい
それだけでいい
0683名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-zLIh)2020/03/16(月) 13:33:26.12ID:YWRWTogOr
お漏らしまだかよ(´・ω・`)
0693名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-zLIh)2020/03/16(月) 13:54:34.96ID:YWRWTogOr
プチでいいから新フェス限はよ(´・ω・`)
0703名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-qycj)2020/03/16(月) 14:47:28.75ID:cnJ1+NAQM
プチフェスならいいけどね
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-qEOS)2020/03/16(月) 14:52:40.98ID:8bchSRbw0
リリスの決算月知らないけど3月が決算月だとして
決算月だからといってコラボ限定、その間に真フェス開催とかやったらやばすぎでしょ
せっかく集めたライト勢逃げるぞ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 477e-+GyW)2020/03/16(月) 15:04:00.33ID:ayYDhNde0
無料コジキ理論全開で笑う
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbd1-7gnO)2020/03/16(月) 15:04:39.51ID:1AzsQDGm0
そりゃガチャ回してくれないと運営が立ち行かんからな
そに子のエロは諦めるとしてもRPGXとしては配布キャラ無しと大して変わらないようなもんだからもう一体配布あってもよかったかもね
それかガチャ1回無料とか
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-mUVF)2020/03/16(月) 15:10:05.30ID:HmQu9Cgp0
期末だ決算だ知ったようなこと言ってっけど
去年のこの時期って五車祭まだないの抜きにしても
あからさまな集金ガチャなんてやってないよな

>>710
すーぱーたる子
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37a-pFX6)2020/03/16(月) 15:13:19.08ID:kuZ5g0Cd0
>>697左はお相撲さんかな?
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-qEOS)2020/03/16(月) 15:28:10.33ID:RDefA37z0
初回のフェスから僅か二か月後に二回目のフェスやったもんだから
そりゃそろそろフェス来そうって期待するよね
逆に三回目のフェスだけなんでこんなに引き延ばしてんだよって気にもなるし
0741名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-qycj)2020/03/16(月) 15:59:44.42ID:cnJ1+NAQM
絶頂っぽい描写や事後っぽい描写もあったっけね
0745名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD1b-2l88)2020/03/16(月) 16:01:13.52ID:7L/sCOq8D
いつか出ればいいって人はフェスでしか回さなくなるだろうけど
特定キャラ欲しい人はピックアップ時に回すのはそんなに減らないと思うけどな
今後もキャラ増えるから闇鍋は加速するわけだし
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0267-WtJq)2020/03/16(月) 16:08:24.28ID:oza9ga2r0
>>726
去年は二ヶ月で33連くらいだったけど今は二ヶ月44連強
まあそれ以上に限定ペースは三倍だけども
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-s75y)2020/03/16(月) 16:13:28.61ID:AtUl0W+y0
よし、前回のイベで貯めたチケ10枚でさくらとソニアキタワー!!
これにて閉廷!
好感度アイテムねーからエロ見れねーのがつらい・・・
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff1-SlfQ)2020/03/16(月) 16:16:13.52ID:+W4488fM0
エロなし回想ってこれいるのか?
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-grYQ)2020/03/16(月) 16:16:35.76ID:WAUYcTqr0
そに子はコラボで人権かと思いきや
産廃だった件
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6c-qEOS)2020/03/16(月) 16:17:57.73ID:rQKKxOpO0
ちなみにアイス使って確認した
ガチャさくらはエロシーン回想あり
中身は見てないけど普通に限定衣装着たエロシーンがサムネになってる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d662-7gnO)2020/03/16(月) 16:19:42.21ID:t4HwI2hi0
久々にエグい爆死
ソニアすらでんかったわ
マジカミのシュタゲコラボだとコラボ衣装でのエロも禁止されてたけど
こっちのそに子服でのエロはOKだったんだな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4604-8Pwb)2020/03/16(月) 16:19:45.99ID:dVjYZRBc0
1回の11連ガチャで2回雷入ることあるんだな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff1-SlfQ)2020/03/16(月) 16:22:51.21ID:+W4488fM0
今月もう復刻ないのかね
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb95-qEOS)2020/03/16(月) 16:23:06.02ID:eqqSbjJ40
フェスキャラ→確立自体は低いがすり抜けで出る可能性もある
コラボ限定キャラ→権利関係の問題があるので復刻すらないかもしれない

さくら逃すとヤバイ可能性あるよな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7c0-4Akw)2020/03/16(月) 16:26:37.69ID:FhGg27yu0
>>837
復刻フェスってプチ五車のこと?あれは普通にまず味なんで引かないわ……
単発無理なのは覚えてるけど11連チケもダメなのかはよく覚えないんだよなその時持ってなかったし
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-qEOS)2020/03/16(月) 16:27:31.14ID:bLL36wB50
なんかさニトロのほうがイベントテキストも全部書くからやらせてーって感じなだけっぽいね
イベント一個らくできるから受けたとしか思えない(´・ω・`)
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbd1-7gnO)2020/03/16(月) 16:27:41.34ID:1AzsQDGm0
うーん、仕方ないとはいえボスが科学なのに配布そに子も科学か
こういうのって新規も見越して配布キャラ育てて倒してねってもんじゃないのか
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-rW8k)2020/03/16(月) 16:28:30.94ID:jkKyiHwv0
音速ビート!
スーパーソニック!
ベース・アタック!
・・・???
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a4-YhQh)2020/03/16(月) 16:29:04.67ID:j5SDBpN/0
11連チケ1つ使ってリーナとソニア子は回収できた
さくらは性能的にはめっちゃ欲しいけど回想が好みじゃないからどうするかなあ
ゴミ箱あさりでプレチケを結構な数手に入れたし20枚くらい回してダメなら諦めるか
0872名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-qycj)2020/03/16(月) 16:30:28.13ID:cnJ1+NAQM
さくらはふうまっぽいし3万負けで撤退するか先に調べて置けば良かった
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7c0-4Akw)2020/03/16(月) 16:32:20.30ID:FhGg27yu0
言うて新規はキャラ至宝足りなかったりで育てるのすらかなり時間かかるし配布は大体次のイベントで特攻になってる気がする
「配布欲しかったらガチャに特攻いるから頑張って引いて倒してねー。そしたら配布は次イベで使えるよ」
ってスタイルなのでは?
0881名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-kqXy)2020/03/16(月) 16:32:28.45ID:oVMHUSvqp
コラボ限定って他のゲームでも基本的に復刻無しのイメージあるわ。
さくらも双子とか時子みたいに半固定でどこにでも入っていくんかな。
優位アタッカー4と比較してみたいわ。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7227-c8d3)2020/03/16(月) 16:34:59.60ID:qgh5oAmt0
コラボはそに子に対してだけでさくらとかはそに子と並べておかしくないように対魔忍オリジナルで
そに子は二度と出ないとしてもコスさくらは普通に復刻とかするよとかなら嬉しかったんだが
とりあえず回せるだけ回しておくよ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-qEOS)2020/03/16(月) 16:38:40.00ID:M+1dovY10
ガチャチケ1枚でSRキターと思ったらダブりあやめ
ならばで11連チケ使ったらまたSR来ておいおい確変かよと思ったらむっちゃん

しかもコラボキャラ0とかちょっとひどくね?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-s75y)2020/03/16(月) 16:40:30.35ID:viYSu1Is0
今回のガチャのさくら達の衣装って版権元の著作権に引っかかる要素ある?
RPG側だけの裁量でそに子以外はガチャだけの復刻させれるんかな?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-7gnO)2020/03/16(月) 16:41:14.09ID:4e8OVP/w0
70連でソニアx5 リーナx3 SRは1でさくらのみ、勝てばよかろうなのだ

外部コラボは復刻する時もコラボ元とやり取りしてアガリも分けなきゃいけないから
手間かかるんだよね、まぁ今回は何かの発売記念とかじゃないしニトロはコラボビッチだから
復刻はいずれあるんじゃないか?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7f0-0I3C)2020/03/16(月) 16:42:12.42ID:4dzK0Jbc0
このゲームってバトルのスキップ機能無いのになんで不満出ないの??

いや俺は別にスキップいらねー派だけど最近って
スキップ無いゲームってだけでクレームしまくる御時世じゃん?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbd1-7gnO)2020/03/16(月) 16:42:14.47ID:1AzsQDGm0
>>884
他の属性は被ダメ半減なんだから強すぎってこたないな
三すくみで裏目が出ることが無い分メリットも小さいって調整
今まではデメリットまであったからちょうどいいよ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-rW8k)2020/03/16(月) 16:43:19.05ID:jkKyiHwv0
ガチャ復刻するかわからなのか
奥義で味方SP回復特大が凄そうだからとりあえず回そう
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9275-2u7H)2020/03/16(月) 16:47:04.16ID:gC6Nr6pR0
これでもむちゃくちゃマップイベントとか楽になってるからね
最初は1歩ずつ移動したんだぜ
オート戦闘も今よりずっとバカだった
イベガチャ100連あたりはそろそろ欲しいなあ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9275-2u7H)2020/03/16(月) 16:51:33.95ID:gC6Nr6pR0
>>941
エロなしのコラボガチャキャラは他のDMMのソシャゲタイトルでやっているから
なかったことにむしろびっくり
対魔忍キャラがコスプレしてエロありの方が絶対に良いから文句はまったくないけど
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9292-+hVH)2020/03/16(月) 16:51:43.85ID:h3J2H1Zj0
50連しても当たらなかったからもう止めておこうかと悩んだが
なけなしの石でもういっちょ10連回したらさくらちゃん来てくれた!
やっぱりガチャは諦めたらあかんな!
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4604-8Pwb)2020/03/16(月) 16:53:55.38ID:dVjYZRBc0
コラボさくら引いてもクリゆきかぜないとそこまでっていうね
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbd1-7gnO)2020/03/16(月) 16:55:47.35ID:1AzsQDGm0
攻撃して追加で何かするってのが増えてきたから最終的には双子のようなサポート要員いらなくなりそう
全員特大攻撃に加えてHP回復SP回復ATKバフDEFバフSPDバフが揃うとまさにタイマファイブだな
0975名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-qycj)2020/03/16(月) 16:59:08.45ID:cnJ1+NAQM
すり抜けたらその日は止めた方が良いよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 21分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況