新・ゲーム総合ランキングスレ 1430位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1429位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583990892/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>350
食事で果物NGとか言ってたらソースが使えなくなっちゃう 生放送で、音楽が好きなのでーっていう声に対して
え、ああそうかもしれませんねー 程度の反応だからな アキラ映画版はアキラほとんど出ないからな
原作では結構出て来るから新作アニメには期待やな フルーツ入りのサンドイッチも人気あるしドヤった本人がズレてるってオチだな https://i.imgur.com/pXzKVt6.jpg
育てるのいなくなったもんで我慢できずに10連したら神だったうれp 穀物は定義上、澱粉質の種子を食用とする植物の事なので
種子を食べる訳じゃないバナナやジャガイモは、主食になる事はあっても穀物ではないのだ トマト&メロン「果物かどうか、そんなくだらない事で争うのはやめるんだ」 メロンはウリ目ウリ科キュウリ属だから、要はただの甘いキュウリなんだよな
食事にキュウリがOKなら食事にメロンもOKだし、
食事にメロンがNGなら食事にキュウリもNGになってしまう 最近の若い子はご飯にコーラを添える
それと同じでメロンなどいくらでもおかずに出来るのではないか
いや無理か
ご飯にコーラはいけるがメロンには精々生ハムくっつけねぇと ゆんゆんみたいな友達宣言したら一発やらせてくれそうな女位が丁度いい >>350
梅干し「てめェよォ〜、このオレ様が"果物"じゃァねェって言うのかァ〜!? オニギリには欠かせねェーだろうがよォ、ざっけンなよゴルァァ!!!!」 >>376
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
`"゙' ''`゙ //゙`´´ | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <エビフライぶつけんぞ
\ | ちょっと見ない間にうんちスレが食べ物スレになってる・・・バナナ型神話かな? 一応孕ませたいランキング書いとくわ
1位 アイリス
2位 エリス
3位 ペコリーヌ >>371
ふにカスのキュウリシナリオはフラワーで唯一抜いた _
´, -`ー・ー- 、
a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l `ヽ  ̄/ ノ ._ |_″r─┐ ─┐°
,イ/i::::| ● ● l::::|:,i:::| /\ / ..  ̄ | |__,| ツ . _ノ
´ !´ il:::|i /// ヮ /// i:::;lノハノ
ヾl `ー----一' |/V/
| | |
ノヽ ボトー
(_ )
(_ )
(______ ) >>382
安易な下ネタに走るとは情けない
ヌオードロップを生み出したお前は何処へ行ってしまったんだ!? お前らがうんちうんちうるせーからスノドロの人が壊れちゃっただろ >>384
実はスノドロAAマンは2人以上いる
3人以上いるかどうかは知らない ランカスに職人混ざってるのは割と草だからたまになら見てもええよ(上から >>382
不評だけどたまごっちみたいで可愛いと思う たまごっちとか懐かしいな?!
お前もやってたクチか
最近も流行ってるらしいが最近のはシラネ >>59
ハムスターが新しく入ったからじゃん
外から見てわかることが中でわからんのかよ たまごっちは今中学生〜大学生の世代に長期アニメあったし流行ってたぞ
平均的ランスレ民は90年代のモノクロのだろうけど たまごっちがヒットしたのでその流れで作られたポケステは見事に失敗した 職人と言われるほどじゃないけど来月にはいなくなってるわ その頃はポケモンとかテリーのワンダーランドで闘争の日々だったな 皆が一年以上テリーにハマってる中俺はパワポケにハマってエロゲへの道を歩み出した FFのチョコボだのポポロのガミガミロボだのでポケステ要求されたけど持ってなくてスルーした覚え 携帯ゲーム機はSwitchLiteくらいか
スマホに駆逐されちまったな
だがジョイパッドを持たないスマホは精密操作に欠けるからアクションゲーには向かない
精密操作が必要なゲームはPCか据え置きでやるか・・・ たまごっちはどっちかっつーと女子向けコンテンツで、デジモンはそれを少年向けに転換したからな
あれは上手く当てた ムゲーンダーイナー…ポケモンに伝説枠で輸入された模様 箱庭でカプセル育ててランダム進化してSRPGするPS遊戯王なら知ってる カプモンじゃねーか!w
遊戯王はTCG一辺倒じゃない初期の方が面白かったと思う PSアーカイブスにあるゲームはポケステ対応してないのが糞だわ
サガフロ2とかLOMとかPSアーカイブスよりエミュでやった方がいいのがアカン >>409
たまごっちクラスのことしかできないから普通のメモカで十分だよ
GB並の解像度とメモリ容量があればもっと複雑なこともやれたんだがね・・・ ポケステはただひたすらにトロが愛しかった記憶しかない
あとない ポケステに異常な憧れ持つのはやめろよ売れなかったんだぞあれ >>418
ずっとヨン様じゃ話すことないし花太郎も4日4桁で失神して平和なランスレ ポケステはスパロボαに、サイバスターでハイファミリア撃って資金稼ぎするミニゲームがあった記憶
そのくらいしか覚えてない >>423
あれ一度稼ぎ終わったら一章終わるごとに稼ぎ終わったデータコピーするために再起動するだけの作業だからクソ要素だわ >>420
それくらいしか活用したことが無いw
容量が足りないのでひとつダウンロードしたら
消してやらないといけない
ゲーム開発もやれることが限られてるので段々衰退して行った
やることがなくてもただのメモカとして使えるのが最大の利点かw 109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-fCrr)2020/03/13(金) 23:24:40.90ID:SiewQzZm0
赤は前半でほぼ終わってるが青5000のほうがきつそう
こんな方式やめろよなぼけが カプセルモンスターズは冗談にしても、あんな風なゲームの今時版あるならやってみたい
デジモンワールドとかも面白かったけどリデコやネクストオーダーはヌルゲだしサイスルはペルソナだし PS2メモカにPSゲーがんがん放り込んでた思い出
容量めちゃくちゃ軽かった?はず ◯◯(俺)お前の俺のメモリカードに勝手にチョコボセーブしたろ
俺「わかったわかった俺のメモリカードに移すから消さないで…ぎゃーー!!」 同年代ばっかかよw
ワラタ
トロは可愛かったな
男が見るとメスに女から見るとオスに見えるそうな
まあトロは性別トロだけどな 思えばあの頃からSONYはセーブするだけで別媒体を買わせてたよな
だからPSvitaは死んだんだ調子乗りすぎ やるゲームなくて手持ちぶたさ感じた時は何気なくメモカの中確認してセーブデータ見てた 同年代つっても物心つく前にはPS発売してたっぽいから多分同世代では無い
1995幻水1でビビるわ 幻水って108人仲間にするゲームだろ?クリア前にお前のメモリーカード隠してもええか?w 初のコンピュータゲームは、ゲームボーイ(初代のゴツイ奴)版の星のカービィだった 聖剣伝説、ゼルダの伝説(夢島)、Sa・Gaシリーズ、ONIシリーズ、色々やったなあ ゲーム機全盛期時代やね
任天堂 vs SONY vs SEGA
最終的に残ったのは任天堂SONYだったけどSEGAのゲーム機はなかなか浪漫をくすぐるものが多かった SEGAはCMの仕方が良かったねワンダースワンの起動音好きだったよ 電池切れが近くなって電圧が下がってくると、段々画面がうすーくなってなw ゼルダは未だにドットの方が好き
最高傑作は不思議な木の実だと思ってる 容量足りなくて工夫して面白くしようと試行錯誤してる時代の方がゲームは面白かったね >>448
ホントそれな
ゲームの面白さって結局、見た目じゃないんだわ
綺麗な映像!美しい音楽!感動的なストーリー!
映画でも見てろよっての 牧場物語も初代とミネラルタウンが一番好きだわ
あの系統もはやスターデューバレーしかないのが泣ける 何故あの時代の音階の抜けたゲームBGMはこうも切なくさせてくるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています