【DMM.R18】千年戦争アイギス11097年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e2f-YhQh)2020/03/13(金) 13:33:38.39ID:sIJlfpQf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10877年目(実質11096年目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584022616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-YhQh)2020/03/13(金) 13:37:24.32ID:sIJlfpQf0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20200312.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-YhQh)2020/03/13(金) 13:41:24.66ID:sIJlfpQf0
■緊急:王国軍の慰安旅行ー温泉編ー(3/12〜3/26 11:00)
■復刻:【復刻】王者達のバトルロイヤル(3/9〜3/15 23:59)
■復刻:魔神バルバトス降臨(3/9〜3/15 23:59)
■3月の予定
 【3月中】
 ・引き続き第4回人気闘兵イベント開催
 ※3月6日(金) 4:00 まで 
 ・育成イベント開催
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・大総力戦ミッションの復刻開催
 ・ダンサーに第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加
■デイリー復刻
デイリー復刻開催スケジュール
3月
 9(月)王子軍の夏祭り
 10(火)カリオペと恐怖の夜
 11(水)夢現のダークプリースト
 12(木)魔王軍の胎動
 13(金)彷徨える守護の盾
 14(土)渚に咲きし水着騎兵
 15(日)カボチャの国の魔法使い

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1dee44c7ce9317472510d49fc0f42a59.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0129名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e4b-7gnO)2020/03/13(金) 17:12:02.61ID:WAwbxTQI0
香川県が「パソコン・ゲーム機・テレビ・音楽プレーヤー」などの使用を禁止する「ノーメディア」キャンペーンをやり始めて小中学校に押し付け始めたらしい
メディアが人の精神を悪化させるから可能な限り禁止
まずはお試し2週間で、メディア閲覧を1時間以内に抑えることが最低条件、完全にメディア断ちして自分から身の回りのメディアを排除したら模範学生だってさ

やべえ県になってまいりました
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-7gnO)2020/03/13(金) 17:39:56.59ID:h9Vsr2el0
>>218
ゲームを制限したがアニメの視聴が増えたからアニメを禁止する、次は漫画、次はネット
どんどん他のもののせいにして絶対失敗を認めないぞ
うどんのせいなのにな
0236名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-jX7d)2020/03/13(金) 17:44:01.78ID:/kwSRibKd
反日くん (ワッチョイ 1e92-7gnO)は以前からやたら非公開先生のキャラ推してたな
まーあんま非公開先生に迷惑かかりかねない妄言垂れないように
0241名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-PvYF)2020/03/13(金) 17:46:36.61ID:lObdkAxdd
王国には「こくりさん」という伝承があるのじゃ
窮地に陥ったとき「こくりさん、こくりさん、どうぞおいでください。」という呪文を唱えると
颯爽と現れたイケメンが救ってくれた上に花束やら宝石やら飛んでくる上にtnpハメられるのじゃ
ちなみに女子限定なのじゃ
0246名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-dYVJ)2020/03/13(金) 17:48:50.31ID:p49Wjudca
>>239
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 18:14:35.35ID:P9zbNeyF0
香川ってそんなうどん食ってんの名古屋はひつまぶしとか味噌カツとか殆ど食わないけど
0307名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a318-SlfQ)2020/03/13(金) 18:22:22.62ID:t0wOaym20
アイギスの質問失礼します
イベント画の温泉シュシュがなんか既視感があってなんだろうなんだろうと思い悩んだ結果
あっこれはモリヤステップだと思いいたったんですが
えーなんかすごく局所的な既視感でなんか微妙だったんだけど
俺はこの話をしたいと思うんですがどこでなら大丈夫だと思いますか?
https://i.imgur.com/Kda5lr0.png
アイギスの質問失礼しました
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 18:25:23.43ID:P9zbNeyF0
マジで明日用事終わったら温泉行こうかなぁ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-qEOS)2020/03/13(金) 18:31:16.97ID:MxlxQizV0
ところで積んでたまいてつプレイしたんですよ
今どきのエロゲってどれもこのクオリティなのん…?
最近でこういう感じのタイトル他にもあるなら教えて欲しいん
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 18:36:33.50ID:P9zbNeyF0
>>317
褒めてるのか貶してるのか分からん
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f19-qEOS)2020/03/13(金) 18:38:31.50ID:+EXI6eik0
まいてつのどこにクォリティ感じたかによるけど
live2Dとかの見た目なら今でもトップクラスなんじゃない
ストーリーなら最近も古いもないけど前作のものべのとりあえずやって間違いないかと
0330名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e4b-7gnO)2020/03/13(金) 18:41:37.91ID:WAwbxTQI0
香川県議員の発言調べたら、ゲームはすばやく判断してボタンを押すことが要求されるから
ゲームをすると視床下部から入った情報は全て脊髄を通って手が動くので脳が使わない、使われないから脳神経が破壊されて気が狂い凶悪犯罪者になるとかいう意味不理論を掲げてて
普通にワロタ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-qEOS)2020/03/13(金) 18:43:20.61ID:MxlxQizV0
Emoteでぐりぐり動くのに感動した、天気雨以来ですよ
演出も好きだしキャラ可愛いしで当然褒めてるのです

>>325
続編の為の500円セールだったんだとしたら納得だわ、買いますよええ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 18:45:16.53ID:P9zbNeyF0
ゲームで脳使わないってゲーム触った事もないだろ…
0342名無しさん@ピンキー (バットンキン MM42-+ZrZ)2020/03/13(金) 18:46:36.79ID:uEjR9jz/M
4b
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-Pqzh)2020/03/13(金) 18:53:50.14ID:GEqqW6Ed0
>>349
完全に作業になってる対戦格闘とかなら反射とかあるんじゃねしらないけど

エンドルフィンを精製して食うとかできんのかな
人間が自前で分泌できるいい麻薬なんやろ?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 18:55:59.62ID:P9zbNeyF0
ソシャゲの周回ってホントつまらんよな…
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-qEOS)2020/03/13(金) 18:56:46.59ID:MxlxQizV0
>>335
単語だけでぐぐって最初のページ行ったら真顔になった件

シンフォニックレイン…また懐かしい名前が出てきたってか懐かしすぎるだろ黒猫さんチーム
思えばスローライフ系の作品が好きなんだろうな自分の場合
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f19-qEOS)2020/03/13(金) 18:57:41.46ID:+EXI6eik0
酢豚にパイナップルは科学的に有効とされてる組み合わせで
酢豚にパイナップルを入れろとする合理的理由を私は即座に100と唱えられます
酢豚にパイナップルをね
0393名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e4b-7gnO)2020/03/13(金) 19:01:17.42ID:WAwbxTQI0
確かにルービックキューブ得意なやつってやたら凝った犯罪トリックを使って警察をかく乱してそうだもんな
フード姿で事件現場近くの路地裏の壁に背を預けながらルービックキューブ回してフードの下でニヤってしてそう
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 19:02:14.08ID:P9zbNeyF0
最近のゲームって24時間とかでクリアだし4時間を6日で終わった方がいい気もする
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-qEOS)2020/03/13(金) 19:07:25.68ID:MxlxQizV0
>>382
いやまてシンフォニックレインが好きだとは…文脈的に微妙だな確かに
とっぱらとか、いろは〜秋の夕日に影ふみを、とかそういうのが好き!

1000時間遊べるゲームか…無料で有志のパッチもあるelonaしかあるまい
0410名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 02f2-qEOS)2020/03/13(金) 19:09:43.50ID:EKrJxCoc0
オトギの中間選挙、星5のリリスより星4のサキュバスの方が順位たけぇやべぇとか思ったら、
ハルフェッツェとフントラウテが入っていて、同イベントの星5の二人が入ってねぇとかどうなってんの

>>402
3Pなかったかー。双子の天才妹ちゃんめちゃくちゃキャラ立っていたというか、メインヒロインやれるレベルで出番あったから、
印象強くてよくわからんなった
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 19:09:59.69ID:P9zbNeyF0
ウィッチャー3とかゼルダのオープンワールドをやったけど実はがっつりやっても80時間くらいでやる事なくなる
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-Pqzh)2020/03/13(金) 19:10:49.96ID:GEqqW6Ed0
>>399
そんときは時使えばいいだけさ

>>403
civ4bts(というかffh2系MOD)とrimworldは起動時間でなら1000は軽く超えてそうだなあ
kenshiは期待したけど俺のPCクソボロすぎてまともなプレイもダメだったわ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 19:14:46.16ID:P9zbNeyF0
3DSは最初の謎解きカットされてすぐ終わるらしいけどねいつか7とかもやりたいけどなPSは石版で積んだ
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c625-3MjX)2020/03/13(金) 19:20:55.34ID:0EWJtD9r0
クチサケのスペルカード入手の難易度がなんかやたら高いのに対して
メイン回復要員のPRIESTESSがムド食らうと1ターンで割合ダメージで死ぬのが大変

というかセーブポイントもそうだけどダンジョンクリアしたら同じとこ歩いて帰るのが問題だあのゲームは
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 19:20:58.51ID:P9zbNeyF0
昔はセーブデータが消えることが多かったからな…
ドラクエのじゅもんは画期的だったな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-qEOS)2020/03/13(金) 19:22:50.18ID:MxlxQizV0
アイギスも1000時間は超えてるだろうなあ。何だかんだ面白いし

ハーレムは何かもう最初からそういうゲームって開き直ってる方が楽しめるよね
え、アイギス?当然ハーレムゲーですよねこれ
0478名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb1a-3MjX)2020/03/13(金) 19:32:01.21ID:6hvvXNJA0
>>461
別に好きな女じゃないんだからいいんだよ、明日になりゃ別の女抱くんだからよ
むしろ男の仲間がどんなセックスしてんのか見たいだろ?明日からの仕事も仲間のことがよくわかったら円滑に回るぞ
わかるな坊主、みんなでやるぞ!
0482名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b286-7gnO)2020/03/13(金) 19:33:15.32ID:TthNOWpY0
FF3はやったことないけどwikiを見てたらテストプレイしてた人がこんなの楽勝ですよとの発言にキレた坂口さんが
じゃあセーブポイント取り上げちゃうもんねでああなったとか書かれててあんまりだと思いました
長時間プレイできない子供たちの都合はクリエイターのプライドで黙殺するのだ
0484名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-/vbI)2020/03/13(金) 19:34:24.33ID:CZRRNbu5d
トゥルーENDでハーレムとか逃げだと思うなー。本当にトゥルーと銘打つなら他のヒロイン推しのやつも黙らせるだけのシナリオを用意すべき。
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 19:35:24.07ID:P9zbNeyF0
エロゲも昔は色々出てたからねえ…SNOWのEDからガン泣きしてから滅茶苦茶やったなぁ
0489名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 02f2-qEOS)2020/03/13(金) 19:35:37.36ID:EKrJxCoc0
>>461
美味しいご飯は一人で食べても美味しいけど、友達同士で食べると楽しくて美味しいじゃん?
そういうことだよ

>>467
知っていても、キャラクターデザイン:もりたんで笑ってしまう
この頃はまだほむほむしていないなー

>>482
まあ気持ちはわからんでもないが、わかってはいかんのだ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 19:45:13.20ID:P9zbNeyF0
バルドスカイのトゥルーエンドはよかったな
今は流石にやる気せんけど
0525名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-/vbI)2020/03/13(金) 19:46:38.94ID:CZRRNbu5d
作者も人間だから公言しなくても主人公にはこの子!って決めてると思うんだよねー。その子をメインに据えれば筆が乗ってくるし良いものが出来やすい。まぁそのキャラが万人に受け入れられない場合もあるが…。
0539名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-/vbI)2020/03/13(金) 19:51:27.54ID:CZRRNbu5d
バルスカみたいにちゃんとシナリオあるものでルート毎に話が全く違うってのも最近は難しいのかねー…。後半にちょろっと個別ルートやってENDばかりや…。
0545名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 02f2-qEOS)2020/03/13(金) 19:54:06.91ID:EKrJxCoc0
>>534
稽古しすぎて頭おかしくなった人じゃないんだから……

>>537
王子が死んだら自分も死ぬし、最初は王子に人間として生きて欲しかったけど最近なんか永遠を生きる存在になってもいいかなって思うし、
ついでにシャディアも最初はいつ死んでもおかしくないつもりだったけど、今は王子と永遠を共にするようなそぶり見せているし、
欲望とは尽きぬものよな……
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9235-1aVb)2020/03/13(金) 19:56:41.55ID:3T2L3jZJ0
香川「この条例を通せばうどんを返してくれるんだろうな…!」

愛媛「よかろう電気の使用を許可しよう」
徳島「ククク…水欲しさによくやる」
オーストラリア「これが約束の小麦だ豚め」
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-Pqzh)2020/03/13(金) 19:57:11.20ID:GEqqW6Ed0
>>542
メイン押すために少しよくない部分を描いたら
細かい描写されないサブヒロインがマイナス部分ないから人気出ちゃうパターン
そしてファンディスクとかで勝手にマイナスの後付設定つけられちゃう

>>537
アンデッドはそもそもすでに生きて無いじゃんと思うんだよね
これネタにしてくるのスーシェンしかいないけど
0558名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f3-s75y)2020/03/13(金) 19:57:32.05ID:6BxMs2nz0
恋愛アニメじゃないがエウレカとレントンとかティファとガロードとかいいよね
俺もああいう一途タイプの主人公のが好き。エウレカは最初の方はOPで目立ってた
アネモネと三角関係になるのかな?と思ったがアネモネはドミニク君とラブラブになりましたね。なお漫画版
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-qEOS)2020/03/13(金) 20:00:36.69ID:MxlxQizV0
>>552
サブヒロイン出すならちゃんと別タイトルでくっつけてあげないとね
エロゲでどこだったか、そういうのあった気がする
俺がさっき挙げたのはあざらしそふと系の話だけど!
0573名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-+LE3)2020/03/13(金) 20:01:39.77ID:09TFsYz5d
孫正義、ぶっ叩かれすぎてマスク配りますに切り替えたけど
そもそも物理的にマスクが供給不足じゃねえんだからそれより税金払えとか真っ当なツッコミ食らってて草なのじゃ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 20:03:06.99ID:P9zbNeyF0
霊界探偵ってマジで何してたレベル飛影と蔵馬と会ったから無駄ではなかったんだろう
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/13(金) 20:05:21.72ID:PRf/OD+N0
マスクは必ずしも必要ではないけど飲食店にはある程度供給させないとねえ
店員がマスクしてないというだけで客離れの原因になるかもしれない時勢だし
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-Pqzh)2020/03/13(金) 20:14:58.67ID:GEqqW6Ed0
>>603
本人的には節税してるだけなので自分の利益にならない納税なんか無意味なんです
税金払う代わりに俺が有効に使うって思ってるから

議員なって速攻辞めたブラック企業の権化とかもいたし
上位の経営者から見たら政治家ってあんまりうまみないんだろうね
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-Pqzh)2020/03/13(金) 20:18:33.45ID:GEqqW6Ed0
義妹は偽妹という原理主義者敵に回すだけなのよな
まぁ戸籍と血縁といろいろあんだけどさ
まぁ妹キャラと妹っぽいキャラは似て非なるものだよな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 20:24:08.68ID:P9zbNeyF0
ジェリニキはともかく隙の無い人は普通に覗きそうなんだが無駄に信頼感あるな
0649名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9275-dPXA)2020/03/13(金) 20:27:21.15ID:g039/rPY0
>>634 大好きだ!
>>638 
なぜにハロワ……? あと各キャラノーマルエンドでも青エンドは和樹死亡の筈。明確に生きていけるのはハルカエンドくらいか?
紫エンドでもBLAZE UP流しながらまず死亡確定な戦いに臨むし
なんにせよハロワと沙耶の唄という前科があったのでまどか放送前のキャッチコピーや宣伝には一切惑わされなかった     
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/13(金) 20:33:01.94ID:PRf/OD+N0
俺の父親が上京してきた年代と兄貴が生まれた年との計算が合わないことに
中学入るまで気づかなかった過去を思い出させるからこの話題やめろ
0678名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 02f2-qEOS)2020/03/13(金) 20:37:16.04ID:EKrJxCoc0
>>652
あれめちゃくちゃ笑ったw
悪意ゼロで全力で冷静な判断しているのがツボった

>>663
あいつ最初は、強化人間の人体実験は仕方ないことだし、自分が犠牲の屍の上に立っていることも開き直る悪い奴だったよ!
そう言った30秒後ぐらいに、真実を知ってめっちゃショック受けたけど
0681名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9275-dPXA)2020/03/13(金) 20:39:10.37ID:g039/rPY0
>>653
・NTR要素は購入前にわかるように明記されていなければならない
・男と紹介していたキャラクターが実は女の子だったという展開はユーザーに対する許しがたい不貞である
・イベントCG枚数は予め概数を公開しておくことが望ましいが差分を1枚と数えてはならない
・はじめから18禁版を出すつもりでいながら、先に一般版を発売することは忌避されるべき悪徳である
・原画家とシナリオライターは公開せねばならないしキャラクターやルートごとに書き手が異なるならばそのことも明記する
0684名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa6f-QfKi)2020/03/13(金) 20:39:48.72ID:oFub36Jxa
>>677
妹「昔から不思議だったの…お父さんもお母さんもお兄ちゃんもブ……個性的な顔立ちなのに、なんでわたしだけ超絶美少女なのか……
それで…いけない事だと思ったけど、つい、鑑定に出したの。そしたら……!」
「どうだったんだ!?」
「お兄ちゃんだけウチの子じゃなかったの!!」
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/13(金) 20:41:11.51ID:PRf/OD+N0
・はじめから18禁版を出すつもりでいながら、先に一般版を発売することは忌避されるべき悪徳である

でも低迷しだしたかんぱにや城プロがエロゲ堕ちしたら涙流しながらシコりまくるんでしょ?
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9235-1aVb)2020/03/13(金) 20:41:34.04ID:3T2L3jZJ0
親「娘よ息子はお前の本当のお兄ちゃんではないのだ。でもお兄ちゃんには内緒な」
娘「かしこま!」

娘「私達は本当の兄妹じゃないからエッチしても平気なんだよ!」
兄「ナンダッテー!?」

子どもできずに物心付いてない赤ん坊養子にした後で実子ができたパターン
0696名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 12d0-7gnO)2020/03/13(金) 20:42:37.02ID:tNVhVOD30
「聞いてジェームス、私パパの本当の娘じゃないかもしれない」
「いったいどうしたんだいキャサリン、君のパパは君のことをあんなに愛してくれているのに」
「だってパパはいつもお尻にしか入れないのよ」

って小ネタ思い出した
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/13(金) 20:43:20.59ID:PRf/OD+N0
デュエル・セイヴァーはヒロイン攻略順が決まっていてルートを重ねるごとに状況が悪化していくのにワクワクした記憶。
妹ルートがどうなったかはもはや覚えていないが。よーし、またインストールし直(//日記はここで途絶えている。)
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Vo6M)2020/03/13(金) 20:47:12.26ID:P9zbNeyF0
育ててない白を下マップで使ってるけどなんかあんま面白いやついないなぁ…マーニーとビビアンどっち育てるか迷うから早く2覚きて
0714名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1e4b-S/bF)2020/03/13(金) 20:47:49.18ID:YjC+SxaD0
人は自分から失われる物を何倍も高く評価するという
世の中がガラケーからスマホに切り替わる時に、充電が面倒とかボタンがない等の点を、スマホの性能・機能よりも大きく評価する人間が尽きなかったように
つまりNTRとは
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-qEOS)2020/03/13(金) 20:48:02.94ID:5X3RfeqI0
本当の事かどうか分からんけど昔VIPで
「俺が両親の本当の子供じゃなかったって告げられた
しかもオトンとオカンは兄妹で今度子供が産まれるらしい」
ってスレが立って、直後に「ヒント:お前だけ血が繋がってない」ってレスが付いて吹いた
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-qEOS)2020/03/13(金) 20:51:42.35ID:WojKLNNw0
>>718
レアンがお兄ちゃんってネタで言うなら兎も角
普通にそういうキャラだったらギャップよりも違和感の方が先にきて説得力感じにくくない

まぁリズリーが妹に見えないってのは俺の個人的感覚だけどね
あんま妹キャラって設定が合ってるように見えなく違和感感じちゃう
0751名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd52-xeWd)2020/03/13(金) 20:57:14.18ID:fWr9sibod
>>729
最初はミステリアスで主人公を煙に巻くようなキャラが実は昔馴染みで、正体明かした後は人懐っこくしてくるとかはギャップがあっていいんじゃないか
アイギスだから当たり前だけど、リズリーは最初から昔馴染みって明かしてるからそういうギャップはあまり感じないな
0754名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 02f2-qEOS)2020/03/13(金) 20:58:07.10ID:EKrJxCoc0
>>729
合ってないからいいんじゃよ
年上に見えかねない同年代、普段の言動は余裕があって他のキャラを可愛がるようなタイプが、
昔の思い出からお兄ちゃんとか呼ぶし甘えてくるし、それでいて寝室ではマウント取ってくる。たまらん
0756名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9275-dPXA)2020/03/13(金) 21:00:07.54ID:g039/rPY0
今日は実妹モノについて語って良いのか!
既に出てる鬼哭街・腐り姫・こころナビは定番として
戦極姫12の信繁の妹、カルタグラの七七、センチネルの優衣、らくえんの杏と亜季あたり好き
兄頼みでなくて自身も戦えるヒロインはやっぱり素敵
水夏3章の茜って義妹と思われつつ実際は実妹ってキャラだと思ったけどどうだったか
0772名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウクー MM07-ZZUk)2020/03/13(金) 21:05:22.76ID:H0sjyrb8M
      ________________________
     /                                   ||:||
   /                                    ||:||
  /                                      ||:||
/                                       ||:||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        , -── 、
       /       \        ┃
      /          ヽ    ━━╋━    ┃
     ( /(  ( /\    |        ┃    ━╋━┓━━━━
      `mn mn   ヽ⌒ i     ━━╋━    ┃━┛
      l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\     ┃      ┃
      ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
       u  |ー|  ヽー |//^ヽ
      u |  |7`|   |/  /|         伸びたサンドイッチ〜
          |  l´|/|     / |
        ヽ__ ノ|. ヽ_ /  |
0810名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9275-dPXA)2020/03/13(金) 21:14:20.41ID:g039/rPY0
>>778
そのオチの部分で妹は主人公と自分の血縁関係を知った上で主人公に関係を迫っており、
彼女は妹が行方不明になった経緯を超人的な洞察力で察したので再確認を図る
実は妹は主人公への愛はフェイクで本当は主人公に裏切られて傷心の彼女を回収するつもりで、
彼女は妹のその企みまで把握した上で、主人公と妹を切り離すためにあえて妹の企みを泳がせていた
という福本作品みたいな騙し合いだったと記憶している……そんなことを全4章やってりゃそりゃー次回作の合言葉が「人は死なない殺さない」となる

>>793 スネ夫には財力があるぞ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/13(金) 21:16:38.94ID:PRf/OD+N0
出来杉がジャイアンスネ夫と仲良くつるんでるシーンすごい好きなんだけど
自分でもこの感情が萌えなのかNTRなのか説明がつけられないんだ。
0829名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 12d0-7gnO)2020/03/13(金) 21:17:33.41ID:tNVhVOD30
スネ夫も将来有望だろう、実家に力があるから
つかのび太のモノになってないしずかが誰のものになろうともNTRではないのでな
やはりのび太との結婚式を翌日に控えたところにジャイ子の依頼でジャイアンが腕力に任せて・・・がいいです
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-dPXA)2020/03/13(金) 21:21:59.92ID:PRf/OD+N0
>>829
たけし「・・・悪いが妹の命令なんだ。いくらでも俺を恨んでくれてかまわない」
しずか「いやああ!!謝るなんでズルいっ!」
みたいなセリフ回しがスラっと出てくるくらいには汚れてしまったかもしれない
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-Pqzh)2020/03/13(金) 21:23:20.41ID:GEqqW6Ed0
>>677
どっかで姉パターンは読んだな
姉が血が繋がってないんだと思って顔面蒼白で相談するけど
家族会議でテンパったカーチャンの暴露により
実は弟のほうが父親の友達の遺児だったとバレるパターン
0871名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb1a-3MjX)2020/03/13(金) 21:30:36.77ID:6hvvXNJA0
のび太の射撃の腕前ガチでチートレベルだからな
狙いがゴルゴ13並の人外の正確さと人間の限界を超えた早撃ち能力持ってるから銃持ってりゃFGOのアーチャークラス英霊になれる強さあるぞ
それで将来的には学者になってドラえもん作るんだぜ?スペック的にはのび太が最強
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-qEOS)2020/03/13(金) 21:49:46.48ID:MxlxQizV0
>>917
たておつ!

そりゃアイギスもえろげだからね、王子はえろげが好き、当然だね
そういやビフレストの魔物娼館オススメしてくれた王子ありがとう、面白かった
小鬼ちゃん可愛かった!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 35分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況