【DMM.R18】オトギフロンティアR 687冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 686冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583754571/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金したら1円につき1票投票券が得られるシステムならマクラー排除できるな
キャラへの愛=金になるが上位キャラは売れるということが保証されるから低レアキャラが上位になっても不遇な扱いをされることはないし リアル現金で票を買うシステムは敗れた側が引退しかねないのでNG
運営的には誰が勝ってもいいんだしマジになりすぎないシステムの方が大事だと思う >>51
それも5000円課金の人は客じゃないって言ってるようなものだって思われかねない
もしやるなら最低価格の10ポイントで1票とかにするしかないと思う 課金と直結だとそれはそれで荒れるぞ
特に選挙期間の課金とか マクロに対抗するためにブラウザとスマホとSPブラウザの3垢同時起動で票を稼ぐのだ 下馬評通りとはいえ影も形もないコスモタワー組に合掌
白いのの順位上げてディマ堕ちさせてみたい、あの棒読みでボスになったらどうなるのかという怖いもの見たさ >>1
乙
ジキルちゃんディマイト圏内かぁ
もうちょい頑張ろう 実際の選挙じゃないのだから公平性なんてものは無理だよ
マクロ排除のシステムの構築にだって金はかかるのだからな
マクロとか悪ふざけの組織票とかそういった要素の排除だけでもやるなら課金と絡めるのが手っ取り早い
金のかからない画期的な方法があるのならUNAに送れば採用されるんじゃない? 人間さんと本番無しクロスだったチルチル マーサ フレーダ ヴェガの四人が
全員人間さんの本番だったから割とクロスの目安にはなるな 本番なしの場合は人間とのシチュ見せろって層もわりとおるからな うーん…運営から見たら再登場時に村人or人間さん本番予想票なんて見分けがつかないんだし
不確定な未来より今好きな娘に入れる方が精神衛生上良いんじゃねえかなあ ここ1ヶ月20日以上ログインした垢の人だけ参加で一日に投票できる票数に上限つけてやれば…
ダメか 問題なのはマクロ使ってドヤ顔で配信してる屑がいるのに運営が見逃してるって事。
つまり運営的にはマクロ使っても問題ないって事だろ。
アホくさ、こんなクソ環境の選挙とか面白くもなんともねーよ レベルとかストーリーの進行度で投票解放とかでいいのに クルプンの同士増えてきて嬉しい
昼間に3千票入れたけど追加600票入りま〜す 20位以内に誰も入ってないわ
前回の投票はサラスヴァがまぁ好きかなってぐらいだったけど出番この間終わったしな 低レアを頑なにガチャ星5にしないのは少人数がどっさり入れてるだけだからだと思ってるわ 赤兎の競馬で負けた分を体で払うフラグがビンビンに立ってる感すごい 赤兎は神殿の精霊なのだとしたら神殿の精霊がイベントに出演とか珍しい 赤兎馬のIDが精霊とか言ってる人いたし神殿だったのか
そういやフックの船の精霊も海賊のイベント出たな 普段AP薬余りまくるから選挙期間はAP消費できて良い スレアンケで結構人気だったけど非5星のサキュバストーテンヘムが結構上位でビビるわね
上位狙えそうだし推しキャラだったし今回はトーテンヘムちゃんに入れよう
AP薬使って走るほどではないけれども >>82
そもそも今回の投票対象、ロリ!って感じのがおりゅテミスくらいしかいなくね >>84
今回に限らずロリキャラは少ないから票が集中して上がってくるイメージ
とはいえ☆6はさすがにきついか 関係ないけど黒ストスキーとしていつか姐さんとTNKの寝室に黒スト欲しいな
絵師の普段の絵とか漫画見ると黒ストものめっちゃ高い頻度で描いてるし
できればノーパン黒ストで つまりフェルディナはロリだった・・・?
他にロリっぽいのはジルドレとクワームぐらいか 天空神殿の釣り竿とかハープでピンクA持ち全員にダウシックスαセットして
堕天シリーズ持たせるのはアリなのかな テキストでの順位なかったからとりあえず
間違ってたらごめん
1位 フェルディナ
2位 紫式部
3位 アリス・ミルズ
4位 コゼット
5位 サキュバス 4星1位
6位 トーテンヘム 3星1位
7位 シャルロッテ イベント1位
8位 ジキル
9位 リリス
10位 ハルフェッツェ 4星2位
11位 アルプス・ツークツワンク(白いの) 4星3位
12位 ジル・ド・レイ
13位 応龍
14位 レッタ
15位 ラウラ
16位 セクス
17位 アルテミス 6星1位(2位)
18位 ウーヌム
19位 フントラウテ 3星2位(3位)
20位 エリック >>88
肝心要の女子力を付けれるのはスキル変化後だから無し 黒ストクロスはメインだと頭巾だけか
それも有パン黒スト >>89
★3,4にガチャ★5の権利が無いままなら現状ジキルまでがガチャ★5か しかしやっぱこういう期間ごとのキャラで人気投票やるのはいいな
自分がやってる別ゲーなんて全ガチャキャラで人気投票やって1位になったやつだけ殿堂入りとかで抜けていくけど
毎年何十人もキャラ増えてるのに殿堂入り抜けが1・2人(男女)だから毎年上位が同じ顔ぶれっていう人気投票だったり 一回人気上位になったキャラは次回の人気投票では対象外になるってしてるゲームもあるな 上位は新衣装で毎回同じキャラ入っていたらネタに困りそう >>94
こっちは逆に昔のキャラにも投票したいなと思ってたけどそれはそれで大変そうだね 前回は実際マクラーがさも努力してます風に毎日日記付けにやってきてたしな
数クリックしかないものを手動でやってたらゲェジすぎて笑うわ マクロ問題は毎回荒れるしなにかしら対策はして欲しいなとは思う
疑心暗鬼にもなっちゃう人も出てくるし
とはいえ今回少し期間短くしたのはそこらへん意識してのことなのかなー
めちゃくちゃ好きな推しが居ない時は入賞したキャラが誰であろうと大して気にしないけど(みんな可愛い)凄く好きな推しがいてその子が押し出された場合心が荒れるのもわからなくもないからUNA頼みます…いい案全く思いつかんのが申し訳ないけど 数クリックでできるようにコード書いてはテストしてるんだよ。
一人1票とか10票で固定にすると複垢がいくらでも作れるから〜っていう奴がいるが、
例えばオズの国クリアしたれば投票券貰えるとかにすればいいんじゃないか?
そうすると周回するネタがなくなって困るんだろうけど。 ブラゲーでマクロ対策とか無理やろ
定期的に画像認証させてくるブラゲーとかやりとうない 毎回同じメンツばかりにならない御伽のやり方の方が好きだな
敗者復活戦もやって欲しくもあるけど 無理むり、運営がマクラー見逃してるんだから対策もクソもねえよ。
通報してもまだ元気にマクロしてるんだから無能運営確定。
ちなみに通報したマクラーはこいつな
PN えーる。ニコ生主
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324663250 おで フェルディナ さま に 100ぴょう いれた
フェルディナ さま きょうも うつくしい
あしたも がんばる >>102
マクロがーっていうのもいい加減荒らしのネタにされているだけだと思うが
ブラゲでマクロ対策とかかなり難しいし荒らしもそれがわかっているからわざわざマクロマクロと言いに来るんだろう
1垢で固定票にしても1時間もあれば条件を満たせるような内容じゃやるやつは何十垢も作りかねないし じゃあ前の選挙期間から今回の選挙期間に開催したイベントのユニゾンポイントとか
レイドボス撃破ポイントの報酬に投票券入れとけばどうだ。 マクロとかうるさいからミロクとかゴータマ・シッダールタとか出せばいいのん? >>106
高速で毎回同じ位置クリックしてるの草生える
運営さんはコレ見て動かないの? 運営がやり方変えないんだからマクロ回す気ないなら参加しない方が精神衛生上良い 不正な手段を用いた票は運営の判断で除外しアクセス禁止対象にするとでも書いてビビらせれば抑止力になりそうなもんだが エヴォメントの交換し放題はやめたしこれぐらいならセーフって認識なんじゃない マウス連打でほぼ同様のこと出来るのにマクロ云々言ってもな
本当にマクロ対策取ってないかはわからない(アクセス時間がおかしいプレイヤーの票を無効にしてない保証はない)わけで
挙げ句選挙を楽しんでる一般プレイヤーまで知的障害者だと叩き出すんだから素性お察し >>116
選挙はしょうがないとしても普段はスキップ機能欲しいね 精霊の時はピカピカを対象に入れた運営もどうかと思うわ
悪ふざけを煽るように11位の光見せてたし マクロはどうでもいいがユニゾンの怠さは優先して何とかして欲しいわめんどくさいのはよくない アクセ二種にしてマシにはなったけど30万の石置き続けるならもう少し頑張ってほしいな ユニゾン演出カットのチェックボックスがリロードや再起のたびに外れ続けるのはどうにかならんのだろうか 今久々にゲーム画面見たんだけど、劉備めっちゃかわいくない? ぼくもティーチ実装ぐらいからやってなかったけど
劉備なかなか可愛いですね フェルディナ1位・・・流石やな・・・
これはもう安泰やろ
それでも俺はフェルディナに入れ続けるよ! フェルティナにはもっと村人されて欲しいから俺も入れ続けるわ かわいいけど劉備って名前が嫌だ
実在の人物は違和感しかない 劉備ちゃん、衣装が4段階あってもあまり変わった感じしないよね
他の露出キャラは大体進化後が薄着になりすぎて微妙で進化前にこっそり戻すのに 8で髭が復活したんだっけか
>>132
戦装束感が微足しなのが良いなと思う >>134
劉備ちゃんのミニスカぁああああ!とか勝手に想像しながら進化させてた私です
>>131
りゅうちゃん
りゅーちゃん
りうちゃん
りゆちゃん
りうたん
好きなの選ぼう 初イベを助っ人頼みでやってるのですがフレンドさんがいないので枠に余裕のある方ぜひお助けを……
idは974581です >>136
美少女や美魔女に男物パンツを履かせられるゲーム
その男物パンツを入手するために主人公の骨を砕いて玉を引き千切るゲーム
それがオトギフロンティアである マクロ対策って手動じゃ稼げないようなプレイしてる奴を運営がBANすれば解決じゃないのか?
それで艦これで一日中やってた奴がそれでBANされてキレてた例もあったけどさ パーティ経験値の時間効率良いのって、鍵カッパ以外だと雪の国ハードの19-2でしょうか? ユニゾンの演出オンオフも困るがそもそも戦闘前の入り口に3Dモデルいるか? 演出がガラケー時代のカードバシーンゲーレベルの演出なの草生える >>140
そことリベルタリブロ20-2が経験値と消費AP同じだけど、フェルディナは開幕演出長いのであおい殴る方が早いと言われてる >>140
鍵河童や雪の国の名前が出るということはプレイヤー経験値の事でいいのか
それなら今は第2部のリベルタリブロの20‐2ハード「化かし合い」
1waveなのは同じだけど、取り巻き召喚カットインの遅延行為無し、ボス単体とこっちが早い 選挙も条件を改善していって欲しいとは思う
マクロ対策もだけど、キャラによっては取得しやすさで
知名度も変わるぜ。アルテミスとかアルテミスとか、あとアルテミスとか ブラウザゲーでなんか効果的なマクロ対策ってあんの? ソフマップコラボの収集品をぐるぐるビーンズとかドライフルーツに変えるのを忘れて2000ずつくらい損した・・・ >>106
この人、最初は普通にプレイしてたけど
マクロ使って稼いだドロアイテムを他の放送で自慢しに来るから
不快になってフォロー外したわ 人間さんのパンツみるたびに思うんだけども、もし復刻があるなら、キックルに作ってもらったカエル柄のパンツの追加が欲しいなって 交換アイテムに投票券が無いのは良いことなのか悪いことなのか……
なんだかんだ交換アイテムはドライフルーツやスパイスや肉とかに交換したい自分にはありがたいんだけど 既に各交換アイテム1万くらいになってるな、投票券の2〜3倍のペースで集まる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています