【DMM.R18】マジカミ【192億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【191億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583723412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 10周年を迎えた「シュタインズ・ゲート」。
それを記念してニコニコ動画でTV版全24話の無料配信を決定いたしました!!マーク
3/14(土)0:00から3/22(日)23:59までの9日間限定無料配信です!
詳細はこちらから!
https://anime.nicovideo.jp/detail/ch60001/index.html >>1乙リン
話題に乗り遅れたけどキン肉マン好きが多くおられるようで嬉しい
BFではレオパルドンくらい活躍したい マリ夫は知ってたけどセイラさんもハーフだったんだな ジェシカ叩こうと思ってちょっとうとうとしたらアシュリーや
なんで明け方にそんな参戦者数多いのよ >>1乙
チムメンに一人悪魔将軍級のがいるとです・・ 雨降ってるやん☂️
サバトはやってもなぁ‥ 明日のバベル待ちだな どうせドッカンテーブルぶち込みででないだろうけど頑張ったな痔
エリザだけでも満足できそうだわ
ガチャURの方も同じぐらい強ければ売れるだろうよ >>1おつ
ホワイトデーだから言うけど
お返しに東山ちゃんのおぱんつたべたい コラボするとコラボキャラばっかり増えるところが嫌いだけどここみたいに衣装のみなら全然ウェルカムだわ 東山はつよつよURが無いからなあ・・・今回どうなんや エリザのスキル1が味方1人回復だから
あきさりりドレスのスキル1も同じになる可能性もあるのか
もしかしたら全員女医の上位互換みたいになるかも
マリ夫はわからんな…あれはもう方向性自体がわからん 復刻イベントをしない運営だからなぁ
エロ無しイベント繋がりで初回の女医代わりを配布って感じかね 数十億もの 鼓動の数さえ とびおには瞬き程度の 些事な等級♪ ああそうかホワイトデーか。回復薬1個の3倍返しだからスタミナ120を使わないとな >>1
乙
ホワイトデーエロを期待した奴は情弱
ハイ情弱です… 【ナナ】
\STEINS;GATEコラボまで『アト2日』/
本日の解禁動画はこれ!
#ダル こと、#橋田至 もボイス付きよ!
さらに、3/16からはUR出たらダル確定の無料10連ガチャも開催予定よ!
#マジカミ #シュタゲ >>23
気が早すぎるのでは
復刻って1年くらいは空けるもんでしょ マジカミは本気を見せてきたな
おまいらも本気を出せ >>26
俺もエリザだったけどけっこう良かった…ヘリ12機辺りが >>26
はなびが圧倒的に一番なのにエリザでたまに心が揺れる 12人キャラ居るのにチーム仲間とか駆使しないと1話しか見れなくて
肝心のシナリオは放置して他者のゲームを必死に宣伝・・・
それがマジカミの本気とな? UR出たらダル確定ってことは運が悪いと1着も引けないわけでしょ?
ガチャ運ないから無理っぽいなあ ダルが何なのか分からん
ダルビッシュなのか
ダルシムなのか ダル (妖怪) - 日本の妖怪。ダル神とも呼ばれる >>38
ダリなら知ってる
某ゲで虎臭いと言われたjobで伊勢に篭ってよく狩りした セイラママほんまわけのわからないエロさ
シナリオもちょっとわけがわからない そいや正月の120連無料だかのやつ結局一着もUR出なかったな
ひどいよ ダルは性能良くてもクオーツ引換券やな中身アレだし使う気になれん 攻撃特化編成のサブドレスにノーマルドレス使える気がしてるんだけど、ノーマルドレスの入手法って通常クエの周回が早いかな?4凸するの難しいが… サブドレスならNはやめた方がいいよ。
使いたいならRにしましょう。
3個目のスキルが サブ属性:ジョーカー なのでメインの属性が変わっても使い回しができて良いです。
普通にガチャしてれば各キャラ3種類がポンポンでて揃っていくのでドレスにつける法珠のことも考えて
1キャラにつき同じの2セットx3種類づつそろえていけばよいと思うよ。 いや特化では使えるノーマルドレスあるから、その事言ってるんでしょ
というかノーマルはクエでしか落ちない NでもRよりステ高いのあるしむしろ使っていくべき
4凸もそんな苦でもない >>48
マッマの色気はやばいね。これならトビオックスでもおkよ(NTRになるから) >>49
そうです。ふと調べると攻撃だけみると普通に強いなとかもあって。今まで見ずもせず分解してたのを後悔してる 12・13章を全然巡回してないから
イコだけ1枚もNドレス持ってないや
他は一応完凸させたけど バレンタインとホワイトデーは俺らがヒロインをとびおから寝取る話だと思えば急に価値が出てくるな 魅力のない主人公だよね、ほんとにただの竿役
別の世界線とはいえ12人と純愛とかやるからあたりさわりのない味がない主人公になっちゃってる
これやるなら声なしの顔も見えない古いタイプの主人公にしたほうがよかったんじゃないかな? 主人公の名前なぜトビオなのかリリースからずーっと不思議に思う
とびっこ好きだから安直につけたのか? ホワイドデーシナリオでよかったのは俺達のアイドルイコちゃんがしっかりファンのお手紙読んでくれてたことだなー
他では性格悪いキャラとしか扱われてないのに、珍しく運営のイコ愛を感じるシナリオでしたわー 話は12人分用意してるがそのうち1人分しか読ませねーよ!ってどうなのよ 誰かがつべに動画あげたりしてくれればいいんだろうけどね 12人全員にお返しとかすればQドリンク40を12個配布になるから避けたのか? 年に1人1回しか見えなければ来年も使えるだろ?
つまり12年やれば皆見れる 他でもそうだけど全員分用意してあるのに見られないってのは勿体ないよな 全力行ったったぞ!っていうakaくれよ。センスねーな 明日辺りまゆしーもボイス付きます発表&ガチャ産ドレスの性能告知かな? ドレスのデザイン考えると
センスという点では絶望的だな サバト攻めにもワイン使えないかなー 闇で全体攻撃で複数攻撃するようなのいたらカモなんだけどなー
と思ったら盾いろはさんいるじゃん ちょいまち!都内で降ってるこの雪ってチャンサマがヘリ使って降らせてるのか!? なんかタワーノーマルの難易度上がってる?
ログイン勢いじめるのやめて そりゃどんどんキャラ性能インフレしてるんだから
ノーマルだろうと何だろうと難しくなる そうか、エリザ選んでないと意味不明だよな
チャンサマのホワイトデーイベはホワイトデーを忘れて欲しくなくてヘリ使って人口雪降らせて真っ白にする話だったんだよ
で、外見たらホントに降ってたもんでwww 本戦になると防デバフ一切決まらないくせにクリだけは無駄に出まくるのまじうんち そらノーマルでも難易度は上がってくな。敵が充実してくるんだから チーム員募集します
現在70位前後、ID76714567
lv40以上、BF半分以上参加が条件で
挨拶不要、基本自由です アシュリーちゃん殴ってるとクリティカル率がめちゃくちゃ高くなるんだが何でなんだぜ BFの周回ペースなんか早いなと
よく考えたら手動でダメ伸びてるからか! >>86
被クリ抗力みたいなのが低く設定してあるのかもね
ヘルプにプレーヤー側の基本クリ率は30%みたいに書いてあるようだけど
敵側の被クリ数値が一定とはどこにも書いてないし
実際にバベルの敵とか高Lvボスとかは絶対に抵抗とか各ステ弄ってあるので被クリの数値も弄ってあっても何もおかしくない ダメ5000に対してメダル1枚だっけ?
50位圏内の報酬はさすがに裏返ることはなさそうだけど
与ダメでメダル稼げる人だと
周回ゆっくりのところの方がメダルは多くなるんかな? ボスの総HPが低いなら持ち越し戦も多いだろう。最強デッキを使いまわせる
個人チームでも純粋にチームPを稼ぐならそう悪くない筈 討伐報酬があるんだから普通に上位のチームのほうがうまいだろ ま、それでも何も無かった頃よりはマシだろう
はーやっと敵が強くなる折り返し地点か 攻撃で相手問わずほぼ勝てる=防衛でほぼ負ける
サバとめんどくさくなって来たw サバトで殴ってきた相手PTを確認する機能ほしいわ 結果だけでつまらん ユーザー同士で争わせるんだったら、それ必須だと思うんだけどな
この運営はアーバンポップ過ぎて何考えてるかわからん 運営は防衛なんてさせたくないんでしょ
防衛するとポイント下がらないから争い加速しないし
ドリンクがぶ飲みさせたいわけよ 相手のデッキ見たところでどうしようもないからなあ
参考にはなるかもしれんけど シュタゲとりあえず見終わったけど劇場版と0も見たほうがええの? 今更だがアーバンポップってなんだろう?
検索したが音楽関連のものしか引っかからない
後に続くゲーム作品があるのなら定着しそうだが、流れるね どうせならペルソナとコラボしたらどうだ
あっちも割と見境なくコラボしてる気がするから行けるで >>99
興味あるなら見れば良いけどストーリー的には別に要らない >>99
コラボしてんのは無印だけだから他は不要だけど面白かったなら見とけ、0は常時鬱展開なのと特別版の23話だかを見てからにした方が良いってのもあるから要注意な ぺぺぺぺぺぺぺ……
コラボしたらマリアンヌの奇声が増えるな 順位報酬にサバトPを付けてくれないと、毎日の稼ぎが面倒臭すぎて死ぬ シュタゲのアニメはやっぱマジカミと伏線の使い方が違うわ
ああ、痔Pは集金コロシアムさえ作れば良かったんだっけ? >>105
無印のゲームクリアした方が内容理解しやすくね?
アニメはダイジェストだから薄い ぶっちゃけ無印ゲームだけやればいい
それ以降のものはまあはまったらやればいいじゃねぐらいのレベルだから >>102
thx
今から流れをペルソナのようにゲーム変更して世界をとる
・・・・無理だなあの制作人では。 無印も面白いは面白いけど結構人を選ぶ内容
途中かなりの鬱展開だし…
てかマドマギとかもだけど溜めて溜めて大ジャンプ的な
鬱展開で溜まりに溜まったフラストレーションを最後にスカッと解消してカタルシス系の話 劇場版はとらのあなで特典付きの割高なの買ったのに
思いっきりクソで駿河屋買取100円レベルだわ
アニメは個人的にはあまり出来は良くないと思うんで
無印原作推奨するわ(序盤退屈だけど) >>113
このゲームの場合トビオなんておかしなネーミング付けるもんだから
それが余計引き立っちゃってるんだよな
ナナシで良いんだよ
せめてエロシーンぐらいは音声オフにしろや 鬱展開はいいけどその後の回収が納得いかないと見終えてモヤモヤだけ残るから前もって言われると警戒しちゃうな
まどマギも世間の評価は良いけど俺には合わんかったし 竿役に名前あって前に出てきても構わないけど
女の子だけに戦わせて
安全な位置でイキってるだけの主人公は嫌い マリアンヌ(の体)好きだからネタキャラになるのホントしんどい…
ダルの衣装はいいけど流石に体型は変えるなよな… >>117
まどマギはTV放映版はそこそこよかったが(最後の落ちで寂しさはあるが形としては着地した)
映画の新章で思いっきりコケた感じでソシャゲ〜で細々と続きをしている
マジカミも平行世界を持ち出してやっているけど、
まどマギの真似をして盛大に着地点が大幅にずれている感じ
演出も文字とかも下手に手を入れているからね・・・ >>117
それ単純にハッピーエンド好きなだけでは? >>120
マギアレコードもアニメ酷いからな
三話ぐらいまでみて興味もって(元ネタのマギレコゲーム重課金ゲーだったので)マジカミ始めたんだが >>118
ストーリーに定評ある系のエロゲってまず男主人公がめちゃくちゃ魅力的な事が多いからな
マスコットみたいな見た目で体もはらず頭も使わず、なんか励まされて覚悟決めるけど結局戦うのは女の子ってそりゃカス扱いされるわ カーミットの挑発やニコールのスタンでカチンと来たから調べたけど
エリザにも沈黙ドレスが2着あるんだな
蒼だけかと思ってた >>118
>安全な位置でイキってるだけ
FGO? >>126
超昴戦忍のタカマルをイメージしながら書いた >>124
それってエロゲである必要性あるのか
むしろエロシーン自体が蛇足というか邪魔な存在になってないか
ストーリー上濡れ場が必要でもエロゲみたいに事細かに解説されるのではなく
あくまでも流れでここで一発やりましたっていうだけみたいな方が >>124
グリザイアとか主人公がヒロインみたいなもんだからな >>123
あーなんかキャラを愛でるよりストーリーが重いからはけ口がね・・
こっちはエロがあるけど、その肝心のエロが仕事していないから
リアルでも鬱な事が多いし、娯楽でそれを味わうほど気分もないから
ここはドレス能力から戦術磨いてたのしむしかない
あっちはもう興味ない >>129
そんなエロゲオタクが激論交わしそうな点はどうでもよくて。今世の中にあるエロゲの中でストーリー受けがいいやつってこうじゃない、って言いたいだけ >>131
マギレコ中身なさすぎてシュタゲと同じ空気(このまま稼げる内に稼ごう)臭しかなくて
マジカミはある意味ロックだからマシでアーバンポップ
エロは全くなしでも問題ないが、要素あった方が自由効く
ってか、マジカミはいつ陵辱をだな
バナーの広告と全然違うという >>120
そのテレビ版すらあかんかった
全く感情移入出来なくてむしろネタアニメとして笑ってたくらい
>>121
物語をきっちり締めてくれればビターでもバッドでも良いし、そういうのはむしろ好きな部類
鬱展開重ねた後に主人公が覚醒や神化して全て終わらせるとかリセットするみたいなのはムリ なんの理由も脈絡も無く主人公が最終回で超覚醒したら確かにアレだがまどマギの神化はちゃんと理由があって
ほむらがループ周回して全部無駄だと思ってたけど無駄じゃなくなったよ良かったねって話だからな…
まぁこんなのバナナ味が好きかメロン味が好きかみたいなもんだから世間の評価とズレた評価下すのは別に個人の自由と思うけど 色々な意見あるんだなーやっぱ
自分と同じでマジモンの精神破壊や部位破損、尊厳否定とかも有る、ヤバめなの期待してる層が多いのかと思ってた >>134
>鬱展開重ねた後に主人公が覚醒や神化して全て終わらせるとかリセットするみたいなのはムリ
解る >>133
マギレが出ている時にマギカが原画展でキャラバンした時点で波は終わったと思った。
都会的なノリ?をテーマにしている割には現代っ子感はないね
渋谷に来る人を参考にしているのかな?(でも渋谷にくる若者より外人が多い気がする)
屈辱というか快楽闇落ちも最初だけだたし、悪魔=魔法少女の成れの果ての構図をばらしたから
個人的に期待した以上よりリョナ成分がないね。
いろはがリョナされて、オナリンを襲うのも白オムの世界に期待したが
あっちはバトルロイヤルでがっかり 感電を封じてくる高レベルのアシュリーとどう戦えば良いの?なめてんの? 娯楽なんだしぶっちゃけ世間の評価なんかどうでもよくて自分が楽しめるかどうかでええぞ
正直マジカミにはエロしか期待してないからその辺楽でいいわ(期待通りのエロとは言ってない) バベルに備えろ
土曜の深夜に更新なんてマジアーバンポップ >>138
すごい分かるわ
だいたいそんな感じをゲームしてて感じてる >>140
D・A・K・A・R・A
白オムの世界はエロ要素がなくてがっかりなんだよ。
新しいオムの登場でエロ要素回復を求む!(と、いうかそこに金かけろw) 自我のなさそうな悪魔という存在ではなく
意思がある雄を敵キャラとして登場させるべき
とりあえずは三木きよしにその一角をやらせればいい >>141
むしろ目玉コラボストーリーを平日月曜の12:00開始とかにしてる方が
よほどアーバンポップ 普通にオーソドックスな凌辱を期待してた
中はダメーみたいなノリの
女ライターの弊害か全部5クリック快楽オチばかりで
最近は運営との感性の違いを肌で感じて課金はちょっと控えるようになってしまった >>146
全くだわ
金曜の夜からとかにしろよって思うわ
ただいまバベルスタンバイ中
なんだかんだいってワクワクするなw エロにもっとおぱんつ差分とか増やすべきやでな
3Dモデルもあるんだしもっとおぱんつ増やしてもいいし 結構エロに期待してる人いるんやね
俺は普通にゲームとして楽しんでるわ
最近はストーリーとかエロシーン、全部スキップしちゃってるし 竿役は邪悪であればあるほど良い
竿役に醜悪さ、狡猾さ、下劣さを求めた末の結果がゴブリンやオークの需要だと考察している カメラアングルマシになれば抜けるかなー
そう思ってた時期が私にもありますた >>146
多分やらかしても社畜が帰宅するまでにメンテするためかと スマートに陵辱展開に行けるオーク神
ハイエースセイラは調子乗った男に嫌悪感覚えてダメだったわ チャラ男に輪姦されて黒ギャル墜ちするセイラとかが見たいんだ 3D使っているんだから、エロシーンもっと動きが欲しいんだがねー
たとえば、下着を脱ぐとか、服を破くとか
キズ○アイだってもっと動くのに・・・
エロで広告銘打って2次元アニメと変わらない動きならがっかりですよ
ライターがエロ嫌いなのかしらないけど、一般ゲームでやった方が良いんじゃない?
マジカミで世界取れるのなら成人ゲームで始めなきゃ良いんだしw >>154
それもありそうだが
一気に人が押し寄せると鯖がパンクするから
分散する目的でとかもあり得そうだなw キ〇ナアイさん見習ってそろそろアナルファックとか導入しても良い頃だと思うの
東山ちゃんのアナルファックはよ 全てにおいておぱんつブラジャー差分増やせってのはある >>162
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ 今回のバベルエロはエリザだな
UR速度宝珠賭けてもいい 実際ネタじゃなくもっとパンツとかこだわったほうがいいとは思うけどね
お前ら誰相手に商売してると思ってんだキモオタやぞって >>152
最近ようやくカメラアングル改善し始めてナイスと思ってたけど、と同時に過去の物は変えずに(切替ボタン実装とかはしない)これから出す分だけ直すつもりなのかと思うと萎えた ファンネルと凸ドレスのエフェクトは設定で消させてもらいたいわ >>158
脱衣シーンは静止画なら難しくないけど
アニメーションさせるのは3Dモデルだと逆に大変だよ
布の形状を上手く変形させつつ表示させるのが難関 FOO ライオットポリスいろは用デコイのワイン花織気持ちぃ 3連打に反応して3回収穫祭入るようになったのって最近だっけ? ジェシカちゃん巫女セイラと20りりの7回攻撃のバフ妨害全部抵抗されてワロタ
何だよこれおかしいやん…ワロタ… >>168
そこに金かけて「エロゲー制作費最高額かも」って広告してたら評価は高いと思う
実際上着を脱ぐシーンの3Dアニメーションは殆ど無し、
それが現状のPCで出来たらそのアニメーション開発ツールを単体で売れると思う。
そこまで開発しなくてもモーションャプチャーなど工夫して服と肌着との密着度の精度が悪くても現時点では許容範囲かなと(個人的な満足だけど)
雰囲気を出すためのシーンが飛んでいると、あとはパンツやブラやシュチュエーションしか残らない
そこで手抜きがあれば目立つ バベル 次の階オート実装してくれ
新規、初級者以外、みんなオートでやってるやろ 戦闘終了音がしたら次のバトルをクリックさせる作業に何の意味があるのか だからBFやる時はスタミナサバト全部終わらせてからいけと >>173
詳しくないのは仕方ないけど、詳しくないのに偉そうなこと言うのは違うと思う 本戦でやたら抵抗されるの何とかならんのか
防御ダウンの機会4回あって全部抵抗されたせいで模擬戦から15万も下がった おい30Fでレコあきさ出てきたぞ・・
レコのラインナップ入りかい! 当たり前だけどLv125超えてきてBFボスがみんな強すぎる
抵抗しすぎ固すぎ痛すぎ
ちゅらい(´・ω・`) チラ見したら28Fでもうフェニ丹でてきてるやん
出てくるのはやいな、、、 >>185
ってことはレコセイラも当たり前に登場するわけか
雷だし凍結通らんだろうしダメージカットされるだろうし
カウンターで被ダメでかくなるし煩わしいな いや本当に頭おかしすぎるだろ。もうこれ運営したくなくてわざとやってるだろ しっかりとインフレに付いてこいという運営のメッセージやぞ ハードまでオートで終わってぬるすぎる
とか言ってるのがいたからしゃーないね オートされると悔しいからか
やたらハロここあやら水着オナリンやらの
無敵スキル持ちが出てくるな しかもまだまだ嫌がらせの極みで今後ポリはす4体控えてる 別に自分は何度か繰り返してりゃ勝てるからいいんだけど
1枚でもURチケットが欲しい新規プレイヤーにとってのハードルがどんどん高くなるのは問題よね チケガチャのSR15%絶対嘘だろ
課金がちゃは知らんけどチケットは実際値5%ぐらいだろ スタミナゼロのときにやるから先行組はしっかり攻略して指標を残すように頼むで バベルの最前線に
立ち続ける覚悟はあるか?
知ってたか?
オムニスは堕天使の象徴なんだぜ
アーバンポップという劇場に
舞い降りたグリフォン
いつだって簡単に
クリアされたら悔しいじゃないですか
ジュエルが俺に
もっと輝けと囁いている
シュタインズゲートとか知らないけど
たぶん全員抱いたぜ 25Fハロここあ4体
26F騎士蒼2体
ノーマルなのに出るの早くないか 45Fでフェニ丹x4確認
コイツらフェニ丹x4入れなきゃいけない使命にでも駆られてんの? あーこのエロの方向性有りかもしれん俺
文句言われそうだけど 新規にノーマルを絶対にクリアさせないという決意を感じるわ フェニ丹×4とフェニ丹×2ワイン×2のとこあったから新規その辺きついかもな N45 フェニ丹4
ノーマルだからオートでクリアできたが
こりゃハードにまたあるな N46
ワイン2、フェニ丹2 ノーマルだけどうざいわ 1枚絵のカット切替パターンになってから
割と安定感あるようになったやん
ドレスエピの方と担当が違うのかもしれんが え、ここあ凌辱じゃないの....?
バベルのここあの凌辱ずっと待っていたのに....
運営はここあ(人間のここあ)は凌辱してはいけないとか意味の分からないルールでもあるのかな 引っ張って引っ張って
ドレスにそれを置いたら課金煽れるじゃないですか (´・ω・`)んほおおおおお って喘いでくれてたら何でも良い 逝子が、んほって ゴメンナサイ ゴメンナサイ はよ ノマ46Fのワイオナフェニ丹だけオート出来なかったわ 理由は分からないけど34Fで瀕死になってた
クリアできたけど、時間かかってたから覗いてみたら死にそうだった >>216
去年インフルエンザで熱出してた人いるじゃん?
ロールプレイしすぎだろ… フェニ丹x4とかワイオナx2フェニ丹x2とかハードでやりゃいいのに
せっかく新規獲得のチャンスだってのに簡悔なのかなんなのか知らんが
挫かせてどうする は?凌辱じゃないけど最高やんけ!
ここあママァ・・・
惜しむらくは耳の時バイノーラルとかASMRみたいに小声で片方にしてほしかった ここあのおっぱいエロかった(小並
ノーマルは46階が鬼門だな
1waveがワインオナ、フェニ丹で要対策
3waveの鬼セイラ4体もバフデバフ無しで全員動かれると普通に全滅すると思う、リキャスト考えないオートだと危険。 うーん、ノーマル46Fが全くクリアできそうな気配すらないのだけど...
なんでノーマルにこんなの入れてきたか
ちょっと運営は本気で頭悪いのかな 全部オートでクリアできたおじさん「全部オートでクリアできた」 いやエリザが陵辱じゃない可能性が出たじゃねえか
うーむ・・・ここあが悪いとかじゃなくて塔は陵辱がだな >>237
新規ではないけどな
それでもこれまでのバベルは何とかやってこれたけど今回の46Fは無理
確かに強くはないけど、育成が足りない言ってる人は他のブラゲのイージーモードでこんなに難易度上げるアホゲームの例あげてくれ いうて凌辱されたのってイコとセイラだけやん
(オナリンは自分から痴漢されにいってるからノーカン・マリオは触手と戯れてるだけ) >>240
難易度:ノーマルと出てるから始めからイージーモードではないな
ただ今回に限っては新規が多そうだから
よりにもよってノーマルでフェニ丹x4とか
ワイオナと組ませるのはアホの極みだと思うわ
エロシーンがよくても見れないんじゃ無意味 >>121
まどマギっていちおうハッピーエンドなんですよ モテエリザ+Evoセイラ+Evo蒼+アラはす
の旧テンプレパーティで行けるよ
ノーマルは凍結刺さりやすいし
速度もないからずっと俺のターンになる >>244
ノーマルと書いてあるだけで実質イージーモードの位置付けでしょうに コラボ新規勢は無理だろな
運良くエンシェントはなび引ければ別だが >>247
悪いそれはさすがに擁護できんわw
今回ぐらいは難易度下げてやれよとは思うが
ノーマルはノーマルなんだわw >>245
別に皆幸せ大団円だけがハッピーエンドとは思ってないが、魔法少女の辛い境遇と戦いは無くならないけど
ほむらだけは最後に少し報われた気持ちになりました。って終わりをハッピーエンドと呼ぶのは無理があると思う 折り返しになる頃合に
前回、前々回は消費なしの日が土日にあったし
そこまで待てばええんちゃう
それまでに目一杯育成しておけばいいよ
それなりの期間プレイしてたら(十分な育成ができてたら)
無課金でもハードまで報酬全部回収させてくれる
ソシャゲでは珍しい運営スタイルだと思うけどね 新規は今のうちにガチャ回して海賊蒼取っといた方がええで。 ド新規にはノーマルでもキツいが、これまで登頂できてるならちょっとは頑張れよ。別に無茶苦茶難易度上がったとは思わんよ
そこで編成や宝珠や育成を見直そう!とならず何で難易度調整の方に怒りが向くのさ >>252
バベルだけならエンシェントはなび引けたらそっちでもいいんじゃね 今までバベルやってきてんならノーマルはいけるわな
フェニ丹には84蒼入れとけば復活阻止のマンホールで楽勝よ
46Fとか1wave目なんだし速攻で一人減らせばどうにでもなるだろ 昔のゲームはノーマルモードの下にイージーモードが設けられていたが
どっかの段階からイージー(という名称)が廃れて、ハードモードの上にベリーハード、
ベリーベリーハード、ヘル、ナイトメア、ルナティック、と上方向へ増築されていくようになった。
いったんノーマルクリアしてエンディングまで見たら後は好きにしてね、という
ライトユーザーとコアユーザー両方に配慮した結果だろう。
マジカミ?エロさえ見れるならバトルなんか全部スキップで構わんぞ? >>256
というより全然イージーじゃねーじゃねーか!誤表記すんな!
とか言い出すモンスタークレーマーにイチイチ構いたくないから
イージーは撤廃しただけだと思うが バベルは当初からやる事なくなった廃向けのエンドコンテンツの位置付けだと思う
新規も挑戦は出来ちゃうから(今は出来なくなったんだっけ?)何かイージーモードとか勘違いしてるおじまで出てきてしまったが…
ただエンドコンテンツだけど新規もプレイ出来るようにしたのはガチャドレスの宣伝見本市的な要素も兼ねてるのかも
複数体並べるインチキといえ初心者がフェニ丹やロイヤル蒼に蹂躙されたら「何コレ??スゲー!ぼくちんも欲しい!!!」ってガチャ欲が刺激されそうなので
よく言われるけど複数体並べたり弄った高ステから繰り出される事でスキルのヤバさが際立って実感できるし
基本限定は出さないのもそういう理由かなと >>256
開発が想定してるイージーをノーマルにするのは
ノーマルクリアーできないのに変なプライド拗らせてるやつが
イージーやらないから実質のイージーをノーマルって名前にして
ハードを実質のノーマルにしてるみたいなインタビュー見たことあるな 寿司屋のコースが並、上、特上になってるみたいなやつか。『下』だとお客さんが注文してくれないからね バベルハードクリアしたけど 今回は49と50がやばいおw
他は特に問題ないポイ
フェニックスあか くっそうざいわー
50Fの編成↓
https://gyazo.com/49370d75a258630e0e97574ea88a3425 エロシーン見るのに50Fも登らせるとか馬鹿じゃねーの。
と思ったら、そういえばグリフォンは池沼の集まりだったわ。 どんだけフェニ丹好きなんだよ
お当番先月だったろうに ハード登頂開始
確かにノーマルは46Fがキツイね
1w突破して、何も考えずに3wに行くとやられた
アラはす、evo蒼、モテエリ、evoセイラ
のテンプレで、リキャスト調整して開幕同時に全力でクリア 離婚寸前のおっさんの元で家政婦として働くここあは、
ある日おっさんが風邪で寝込んだので、看病することになる。
ここあが親身に世話していると不幸からか黒塗りの高級車に追突してしまう。 50でグリフォン出てくるときの迫真BGMでいつも笑う サ開組は2か月育成して初バベルノーマル登ってるわけだからな
初めての時はノーマルでも簡単だと思わなかったな
バベルはそういうコンテンツだってことだ 最初のころはガチャ運が悪すぎて
evo丹、evoオナリン、アラはす、19あきさ
という超ディフェンシブなパーティで
超時間かけて登った思い出
くっころが運よく引けてハードに登れた
今の環境じゃ絶対に登れん
今は
アラはす、evo蒼、evoここあ、evoセイラ か
アラはす、evo蒼、モテエリ、evoセイラ
の超テンプレでほとんどの階を登って
詰まったとこだけ個別に組む、って感じで登ってるわ デイリーが糸くずだった頃の話か
雷に寄せられただけで苦戦してた それにしてもアイツらよくわからん現象が毎回起きてる温泉なんかによく浸かるよな サバト防御組をリジェネ増し増しにしてる奴の空気読め感 ここあエロ絵は可愛かったが相変わらずバベルの文章はヘボイな ここあをかばいすべての責任を負った旦那にに対し
旦那の妻が言い渡した示談の条件とは…。 ポリゴンなんだし、女体の表面をサルが動いて陣取りゲームするミニゲームをはよ! バベル東山ちゃんじゃないのかよぉ
東山ちゃんはよして… 移籍先を探してます
100位以内のチームでどこか拾って貰えないでしょうか?
現在100位以内のチームに所属してるけどほとんど殴ってくれないメンバーが数人いて辛い…
無尽レベル74、サバトはゴールド1、BFは今日までの段階で650万ほどの微課金勢です >>282
100位内なら自動承認で空きあるとこあんだろ バベルノーマルならフルオートでサクサク登れて気持ちいいし
エロの作画も脚本も毎回楽しみ
フルオートサクサクなのも育成の成果だし達成感ある
故にガチャ産動くエロがなんであそこまで糞なのか理解に苦しむ エリザ「本気でいくわ!!」
あきさ「はぁ!!」
あお「おれがやる!!」
あか「それ!!」
俺「ブラボばっかで変りばえしないから、たまにはチャールズでも使おう」
はなび「しゃべってる暇あんの?」
りり「逃げんなや」
いこ「邪魔だ」
マリオ「くぁwせdrftgyふじこlp」
俺「やめよ」 初日50位圏脱落してて今回は無理かと諦めてたが0ダメだった面子がこれじゃアカンと思ったのか戻ってきて保ち直して来たw
やっぱ人間心理的に自分が殴っても殴らなくてもランク変動しなそうな帯より自分が頑張ればランク1つ上がるんじゃ…と思わせる尻に火が付いたラインの方がやる気出るわな >>286
それ手動可になった&ダメ報酬あるからじゃね?
ただ集団心理というのはあると思う
自分のとこは20人全員ほぼ毎回三凸してる
やる気ないのは居心地悪いのか自分からさっさと脱退してる >>282
うちは今70位ぐらで1名空き
殴らない人をちょくちょく整理してます
ある程度参加してくれるなら大歓迎
一応将来的に50位以内目指してる
ID 76714567 >>289
上を目指すやる気のあるチームなら是非お願いしたいです
今日は移籍直後になるため殴れないと思います、明日から参加になりますがよろしいですか? 【STEINS;GATEコラボ】
コラボイベント「可能世界のインターセクト」
開催期間:2020年3月16日(月)12:00 〜 2020年3月31日(火) 23:59
コラボガチャ「STEINS;GATEコラボガチャ」
開催期間:2020年3月16日(月)12:00 〜 2020年3月31日(火) 23:59
コラボ無料ガチャ「STEINS;GATEコラボ記念!URだったらダル確定!毎日無料10連ガチャ」
明日のコラボは今までと違って全部 12時開始 だから気をつけような >>290
全員が全員上を目指しているとは言えないのですが
少なくともリーダーは目指してます
宜しくです バベル登る前に司書はなび来てくれた、やったぜ
これで今回ハードも楽できそうだ >>289
参加させていただきました
よろしくお願いします デッキ編集の仕様変わった? サブの付け替えで比較出来なくなっててやる気失せる >>295
25日まで直らない不具合
逆に2週間以上先の予定をピンポイントで日付指定できる有能さに震える >>293
いざ使ってみると意外と使いづらいけど運用頑張ってくれ
スキル3と司書に未所持が夢見てるほどの圧倒的制圧力は無い…
効果の2ターン内にほぼ勝負つける必要あるのでバベルの高層高HPも削り切れなきゃならん
そしてそれが出来る火力やお膳立て出来るなら別に司書居なくても凍結やスタン絡めるだけでだいたいイケると思う >>300
他の凍結スタンと合わせて4ターン無力化するんだぞ バベルとか30万課金したのに先月の43Fクリアできなかったし
サバトブロンズで負けまくるクソゲーだぞこれ 逆に30万課金してどうやってそんな糞雑魚ムーヴになるのか
0を1つ盛っちゃってない? そりゃよっぽど引きが悪いかデッキ構成がアレなだけやろ まあエンシェントはなびがないとバベルハードは難しいだろうし
半年やってきた無課金ユーザー相手だと速度で追いつけんわな エンシェントなんか使ったことないわ
まあクリはす使ってるけど >>305
20りりその30万で取らなかったの?
20りりいれば少なくともブロンズじゃ無双だろ
速度次第じゃシルバーでも無双できるし 耐久ついてる敵に攻撃が集中するクソ仕様なんとかしろや フェニ丹×4を司書はなびでパッシブ封じて
evo蒼で復活させずに一掃すると爽快感あるぞ 元はBFオート強制用にAIを少しマシにしたが
手動が可能になった以上は敵AIが強化されただけ バベルここにゃんなの?ゼロ期間でいいやと思ってたけど登ろうかな >>317
個人的にはここあ最強エロだった
もう間違いない、このゲームのエロにとびおは要らない害悪でしかない >>312
速度次第がウンコだろ
アワビ全敗(50超えたことがない)で速度350しかないぞ まあ陵辱でこそ無いがここあが売春しろとかそういうネタの書き込みはあったし
相手がトビオじゃないならそれだけで評価は上がる。花火は許さん >>321
6-6周回して45の全パラ5%集めろ
アワビで負けた奴はそうしてる >>324
それでgetしたのが一番早い俊敏珠だよw ドル依子引いときゃアワビ爆死なんて些細な問題になったのに とびお亜種を除くと、ここあの他人チンポは初めてだからな。
何気に一番他人チンポ多いのはセイラか 別に相手がとびおなのは構わないが、とびお相手だととびお連呼するのが問題
つまりライターが悪い とびおは今後バースデーだけやらせてあげればいいだろもう散々やり尽くしただろうし
ガチャのエロは本当になんとかしろ動くだけのゴミ 凌辱じゃないがバベルエロはここあの優しさが溢れてて良かった いい加減マンホールに復活呪文かけるのやめてもらえませんかね…技術的に難しいですかそうですか… 個人的にはここあバースデー、シブハロあきさ(スチル)、エリ腋、ハイエースあたりが
とてもYESだが今回のここあはそれを越えられるかもか…楽しみに登るわ >>333
雑魚チンコパイ「お前らより絶対えろいからな(震声)」 痔Pもライターも逆切れしてワザと外している疑惑あるからなぁ
買い切りならともかく無料ブラゲで一番使ってはいけない人間性
プライドばかり高くて客に喧嘩売るとかどうなのさ ここにゃんの中の人はハード作品にも出演しまくっているんだから
生温いエロじゃなくてもっとブヒブヒんほぉらしていくんだよ ハード50
グリフォン相手にせにゃならんのに
ワインオナとフェニ丹おくわけ?
反則じゃない? H50クリア
今月はH49、H50が鬼門
H50
1W フェニ丹2、ワイン2
2W フェニ丹2、紫のここあ2
1Wも2Wも、さらに3Wもキツイ
evo丹、evoオナリン、84蒼、evoセイラで
何度かやってクリアできたわ・・・ 前回バベル43で攻略を2週間ほど放置してたけど結局クリアしたしなぁ
難易度としては多少文句が出るぐらいが適正なのかもしれない
簡単の方がいいって人もいるけどね いやもう客は全く楽しんでいないだろ。50階にワイン+フェニックスとか必死過ぎる
普通ならユーザーが喜ぶドレス追加さえ敵の追加として負の方向へ向かっている BF折り返し地点
ログインしたタイミングで3回殴ってるが一度もメロディー殴ってなかった
今回はこいつが一番ダメでやすいとか? どれが出やすいというよりフェニ花火(とわっしょい)が居ればどれでも出るってだけ
こいつがいるかどうかで絶対に覆らない差がある シュタゲ〜1周年に向けてかなりインフレ限定連発加速してくると読んでるが果たしてフェニはな超えるような超々ぶっ壊れは出てくるか否か
てか既に一部で話題になってるが紅莉栖エリザかなりヤバそうだな
エリザ本体がヤバイというよりコンボがヤバそう 陵辱系じゃないのにやたら評判いいなバベルのエロ
楽しみだ >>347
まあそう思うわ
オートで全部終わったら終わったで文句出るんだから正解ねえんじゃねえの 爆死コラボなんだろうなぁ
イベUR増えるのは嬉しいけど >>354
ハードを難しくするならともかく
簡単なほうまでクリアするのを厳しくさせてるのが大間違い 廃課金されるのは結局サバトで人権になるようなキャラ そういえばパイレーツのコアを消化しとかないといかんな >>356
今回やってみて微妙なラインなんよな
ぶっちゃけSR縛りでもクリア出来ると思ったからそこまでか〜?って感じ キャラによるのはわかってるけど、
バベルノーマル50階のクリア目安のレベルはどんなものなの?
全キャラメインレベル60、サブ60、宝珠SR位必要かな? >>346
ノーマルオートやってクリア後にハードオートで行けるとこまでかな
手猥は面倒だからオートまでは報酬貰う >>356
今回のも開始2週間でクリアできたって人いたから難度としてはそんなもんなんじゃねという気もする
そして上でも書いたけどたぶん新規向けの兵器見本市的な役割りも持たされてそうなのでフェニ丹やロイヤル蒼4体並べてくるのは強い印象の売込みのためかもね
ワンパンで倒せるクソ雑魚ドレスならほーんって感じで大して印象に残らないけど何度も足止めされるような強ドレスなら何だコレ取れるもんなら自分も欲しーってなるでしょ 開始最短で登るような強者と比べてもしょうがないだろ >>352
相手に手番が回るの前提なドレスだからサバトではイマイチだろうけどバベルやBFではテンプレ入りするレベルじゃね?ファンネル付いてないなら見た目とアイコンもけっこう良いし >>361
メインはともかくサブ80属性統一くらいはしてないと厳しい
ハードは敵のステがレベル100以上(たいかん)あるからステが低いと減らない殴られてたら瀕死 んごおおおおおおお
BFのターン−3やめろや
集中攻撃AIになってストレスクソ強いわ >>342
紫って何だろう?
烙印持ちだと面倒だなぁ どうして模擬戦で上手く行ったのに本戦でデバフ全部入らんのだ
敵の行動が本戦だけなんで集中攻撃になるんだ
アシュリーぶっ○す >>367
体感やなくて表示されてますぞ
最終的にLv110になる ハード終わった今回はH50が面倒だったかな2回やられたわ
構成はスキルマevoここあセイラ、アラクネいろはとスキル未強化ウィズダムはなびでいけた >>363
開始2時間でクリアできるのはアワビやらヘル周回やらの蓄積があるからで
まだ1か月もやってない新規じゃ難しい
あと4体並べられて俺ツエーされてもただの嫌がらせとしか思えないし
それでほしいとはならない
見本市というならサバトの方がよっぽど適している バベル寝室めっちゃ良かったけど、口移しはここにゃんから自発的にやって貰いたかったな
いい人ぶってた癖に男からおねだりするのはちょっと気持ち悪かった 悪い開始2週間か。それ例外中の例外でしょ
相当課金しないと無理 >>366
>>367
ありがとうございます。
まだそこまですらいってないので
レベル上げ頑張ります なんでその金でSRにエロつけないの?
なんでURのエロ増やさないの? 投資だよ。一般で大ブレイクしてエロを捨てる為の
今居る客を捨てて金払いのいいシュタゲ層をたっぷり取り込む 新規の人はこのゲームの今にどんな感想を持つんだろうな、素直に興味ある 客客ってお前みたいなのいなくなっても誰も困らないから 純アタッカーとデバフ兼アタッカーの火力結構差が出てくるな
蒼ゴリも黄ゴリも的中に寄せるとなんか累積ダメージでない…
かというて寄せないとデバフの確実性が… あとクリティカルの有無がすげーでかいよなこれ
はようシコセイラしたい いこのもここあのも絵は良かったけどちんこに来なかったわ残念 パケゲーを好んで買う堅実な層がガチャゲーにハマるわけない 尻を強調するあおり構図、やたら多用してるけど好きなのかね?
クッソ萎えるから止めて欲しいンだわ・・・ 痔「声優には金をかけるが、ゲームせとエロには投資しない」
痔「声優に金をかけると言ったが、パートボイスで押しきる」 ここあバベル素晴らしいな、相手とびおじゃないと言うのも良いし、
まさかのお粥プレイはもののけ姫を思い出したわ >>390
対魔忍で男の尻ばっか見せてた絵師は実はゲイだったってのがバレてたな 今回のバベルは労力に見合う出来ではなかった
ガチャ産がこれくらいのレベルにしろよ エロが豊富でドギツければゲーム性は多少難ありでも甘い採点になる
賢者モード評価あると思います 前に出てたグリフォンのPV見てたらエロには微塵も期待できない
下はしらんが上の連中はエロゲー作ってるつもりなさそう >>386
猛撃ガン積みのガチゴリラでも普通にデバフ通るんだが…
そもそも攻撃力捨てて的中上げてんだからダメ下がるなんて当たり前だろうに ノーマルオート登ってたら46で負けてたわ、いつも言ってる気がするけどノーマルぐらいある程度強化したドレスでならオートでいける難易度にしとけよ あきさヒーラーかよ・・・特攻あれど火力は無いな
これ痔P寵愛のリリの方がパッシブ恵まれてねえか ぶっこわれくるかと思ったけどそうでもないな
回さなくてもいいかな 全体回復+免疫と攻撃upは使える
シュタゲコラボでそろえるとパーティが完成するような感じなのかな コラボの限定ガチャなんて復刻100%ないから人権ドレスは出さないでしょ
来月以降に始めた人が不利になりすぎる 既にマジカミなんて今から始めた人は不利も不利じゃねえか 金髪の素体りりなんか
変な髪型しなければりりも可愛いな でもどうせ月末に限定出したり次のフェスでくそつよパッシブ出したりすんでしょ? この時間になってもダルマリ夫の性能がわからんのか…
どうせ無料10連は回されるのに出し惜しみする理由がわからん まゆしぃあきさ欲しいっちゃ欲しいが、20連くらいで出なかったら別にもういいや…
くらいの感じやな、爆速とかだったら話は違うがまあそんなことも無い気がする バリエーション用にちょっとジャブって撤退ダナ
どーせでねーよ糞がずっとなんにもでねぇ というかさ専用セリフの一つや二つぐらいそろそろあってもよくね? サンタいろはが居ればまあ要らないかな
このゲームの混乱って同士討ちじゃなかったよな あかんH25あたりからオートきつくなってきた防衛ぎみにするか H35のフェニはなび×2 獄セイラ×2でオート止まったわ まー新規の組みそうな面子でバランス悪かったら困るもんな
その割りにヒーラーがガチャURってのもどうかと思うが クリスのドレスは前回・前々回みたいに
スキルマすると追加効果みたいなのあったりするんだろうか 普通にはいい性能だぞ。スク水とか比較にならん
ただサバトを極めたいとか無尽の人権が欲しいなら要らんかも >>431
十分強いと思うけど
他の限定みたいにサバト環境をガラッと変えるタイプじゃないって感じ
使い所は多いと思う コラボドレスよわくね?
エロなし性能微妙でだれが引くねんこれ
イベント効果もダメージアップで使わなくてもボス倒せれば問題ないし コラボガチャドレス弱くない?
クリスのが強いような マジカミ今年位から初めてシュタゲは好きだから石ぶっぱしようと思っていたのだが、うーん悩む フェニはなの例があるからSR天音りりが最強壊れの可能性すら普通にありうるのがこの運営の怖いところ これでりりの速度が20りりと一緒だったりするとネタとしては最高 つーか原作でも純粋戦闘力が1番高いのは天音だからな まーファンなら見た目でほしいかな
クリスエリザドレスはあきさとかカオリンに着せてもロン毛になるのかな?
ダルはマリオ以外だとまるでイメージ想像つかん ゼリーマンになったあきさ歯間とかあったらアーバンポップ >>449
とらあなコラボの感じだと誰に着せてもあの髪型になりそう
マリオは眼鏡がドレス付属だから眼鏡にするのは無理そうだが ああああパイ蒼欲しくて回したけどすり抜けたわ
撤退や 結局オカリンなオナリンは無いんかね?コラボで主人公無しもなんだかなぁだしイベクリアでもう1着URくれたら神イベになるのにねぇ >>456
手持ち晒してみたらアドバイス貰えるかも? 鬼セイラ持ってないから四体並ぶとあんなに強いと知らなかった。
司書はなびやロイヤルニキ、狐こにゃん、evoはほぼあるがなにか足りないのかクリアできない。 >>458
鬼セイラ自体がロイヤル蒼やストレイ子みたいに自己完結タイプのドレスだから高ステで4体並べられたらかなり厄介だろうね
見た感じスキル123全てヤバイ感じだから開幕敵にほぼターン与えず封殺するっていういつものバベル必勝法が有効そう そこはEvoセイラ、アラいろは、Evoここあ、司書はなびで特に問題無くいけたなあ 来月パイレーツ蒼もポリはすもバベルでくるんだろうな
憂鬱 H48まではいつものゲージダウン系+アラクネいろはの全体凍結でいけたはず。
それよりもH49と50か鬼畜過ぎるw
まあ先月ハードまでクリアしたら今月も問題なくクリアはできると思う。 つーかシュタゲコラボガチャのドレス限定かと思ったら限定じゃないのな…
普通この手のコラボってその期間しか有効じゃないからまず復刻望めない限定品になるのがお約束と思ってたのに…
既に復刻か第二弾コラボでも決定してるのか? 鬼セイラのせいで
ハードオートしてると負けてるわw コラボ物は版権が絡むからだいたい一回しか出せないと思うけど動画の最初みると再登場の可能性があると書いてあるね >>465
その文言限定ドレスの全部に書いてあるからな STEINS;GATEキャラクター衣装が限定ドレスとしてマジカミにやってきタ走る人ダッシュ
3/16(月)12:00から「STEINS;GATEコラボガチャ」が期間限定で登場ダ❗
期間限定と書いてるから恒常ではないと思うけどな >>459
ありがとん。
基本にもどってアラいろとevo蒼の凍結コンビを連れていってcx.したわ。
W2の雷軍団からまもるのが大変だったわ。 最初で最後のコラボやぞ
もう次は(サービス的にも)ないからな 痔は「シュタゲ人気で勝手にガチャ回るから性能抑えめにしよう」と考えてそう サバトのクォーツ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ
デーモンコアの消費も忘れるなよ ノーマルの37Fでオート放置してご飯食べて戻ってきたんですよ
そしたらまだ戦っててよく見たら無敵発動中のセイラさんをEVOはす、セイラ、ここにゃんがゲージ下げまくってて
ずっとこっちのターンやってたよ
残念オートクリアはここで終了 感度3000倍とコラボしてあのコスしてもええんやで あとゲージ0にするチャンサマも入ってたわ
で、戦闘時間44分だったw 画面下のシュタゲコラボのバナー絵かわいいな
大きいサイズどっかないのかな ざーさんと言えば依子のホリデーカジュアルのセンス酷いよな BF50位以内ずっと維持してきたチームにいるけど
前回のBFで上位チームが洗練されたからか、50位危ない感じ
一部の超ダメ出してる人と義務で少しだけ殴ってる人のダメ差が大きすぎる
(いつもよりは殴られてる気がするのに危ない状況)
50位はいれなかったら脱退する人とか出そうだなぁ >>474
あっちはそに子とコラボ予定だから次だな バベルのここあのエロみたけど巨乳化しすぎだろ、これ
元々小さくはないが >>478
気になって調べたら花澤香菜私服ダサいって出てきてワロタw BFはリーダー次第だよねー
24人ちゃんと攻撃するメンツ揃ってるなら50位以内余裕じゃない?
さぼってるの放置するチームなら移籍しましょうw >>481
学園でロリ巨乳と評判のここあ様だぞ
同じ学校の女の子にロリ巨乳なんて普通言えないだろうにその通り名だぞ 24人がちゃんと殴ってたら50位は余裕だと思うよ
一応全く殴らない人はいないけど明らかに過小ダメの人がちらほらいる
今回から「ちゃんと殴る」が条件になった >>482
某アニメでネタにしてるほどダサいからな
どの服もダサい上に糞高いのが笑える 運営がHバベルを難しくするための配置が完全にフェニ丹頼みになってるなw ちょうど昨日の夜オレも自分の現時点の数字と上位の数字比べてみたんだけど
オレが24人いたら3位以内に入れるってのを知ってなんかオレだけ必死になってやってるのかな・・・って思ってしまった
必死ランキングだと個人10位以内に入っちゃうのかと思うとなんか悲しくなってきた
課金したのって楽天の期間限定ポイント使い道なくて1000円で毎日100ジュエルっての2回しか買ってないのに
チームのメンバーとやたらと差が付いてるからおかしいとは思ってたんだが >>479
仕方がないけど、総ダメージ一覧なんて作ったから嫌でも目立つよね。順位の境目だと尚更
アリバイ作り的な感じでちょこっとだけ殴る人とかもいて、俺ちゃんと殴ってるのにと思うとすげーモヤッとする >>489
ダメージログのボタン押したら殴った履歴わかるし
3回殴ってないとすぐ分かる気がする 面倒くさいにも段階があるんや
どうあろうが面倒でやらない
編成を敵ごとに合わせるのが面倒でおすすめ編成で3回とりあえず殴る
やることはやるが手動できるようになってもオート
模擬戦もしっかり試して最善を尽くす
ここまで来るともう性格や入れ込み具合の問題だしチームリーダーが設ける整理基準次第だな みんなが自分以上に動くとすぐランク上がって
ダメージ減る(メダル稼げなくなる)から
それでも上位チームに入りたいか
適度なゆるさの環境で叩いて自力でメダル取るか
自分好みのところにいりゃいい 納得できないチームにいるならさっさと抜けて上位チームでも行けばいいのに
縛りプレイでもしたいドMさんなのかな? リーダー
そろそろレベル50いってないやつ切ってもくれていいよー >>490
わかるけど、リーダーが完全に殴らない人以外はたまに一凸する程度の人でも切るつもりないっぽい
まぁそれはリーダー次第だから仕方ない。でもそれで100位に入るかどうかも微妙なラインなのでてきとーに移るよ 俺が24人いたら3位だなー必死で恥ずかしいやー
きっと個人10位以内なんだろうなー
全然課金してないんだけどなー
ミサワみたいなやつやな 自分が24人いたら3位って確かに凄いかもしれんと思って
4位のチーム24で割ってみたらそうでもないっていう >>498
自分の所も同じような感じ
そのラインに居るチームだと似たりよったりの状況の所多いかもね
個人報酬が付いたし今の報酬差なら初期から居る気楽にやれるチームでいいやで居座ってる ランク上がって行くのを度外視して
自分のスコアを24倍するだけでいいなら
俺1位になっちゃうわw その計算だとフェニはなびいるだけでトップ5に入れると思うの カーッwww今月このメンバーでBF回せってかキャプテンwww ダメージ出ない敵はなるべく殴らないものとするって条件も付いてるだろうに 数十億ものマウントの数さえとびおには瞬き程度の些事な等級 忘却・沈黙無効パッシブ持ちで、全体状態回復キャラが今後通常ガチャで出たらバベル攻略する気も失せる。
ガチャじゃなくてそういうスキルを持った雑魚敵の登場のほうがありえそうだが。 個人のスコア×24とかいう丼勘定とはいえ三位はすごくね?と思って計算してみたら俺二位だったわーカーツレェ- サバト締め日だしチムメンのBFダメージとサバトスコア比べたらやっぱダメージとサバトの実力は大体比例するな
シルバー以上は手動でダメージ出しててブロンズ以下はオートで流してる傾向 こういった逸材はあんまりブラゲとかじゃ見つからんのだが収穫であった
ゲーム内会話ないから個が出ないからな オレも二位やんか!!
ところでハード49で停滞してますので、
攻略班の方々宜しくお願い申し上げます。 >>199でも言われてるがゾンビの声のバリエーション増えてるな
予算に余裕が出てきた? ワイ×24したらぶっちぎりの1位だけどワイ程度の奴はチームに何人も居るから別になぁ
総ダメージ格差は桁が違ったりカオスなことになってておもしろい
1日3凸さえしてりゃ切られない良いチームやで! BFも4回目ともなるとチムメンがだいたいどんな奴か分かってくるな
適当編成で殴ってる奴はずっとそうだしこれからも変わらんと思うわ
ボーダー付近は結構詰まってるからそういうの多く抱えてるとエース級の殴れない日が重なると一気に落ちる >>515
消費0の日が加わったし
ハードは別に焦らんでいいんちゃう
H40クリア(クォーツ回収)までで一旦ストップしてるわ >>516
イベストーリーもフルでなしパートボイスなのにどこに力を入れてるんだ…感は否めないが >>515
バベルハード49と50はエンシェントはなび+ゲージダウン系でいいんじゃね?
持ってないなら19あきさのバフ+回復入でカッチカチに固めた耐久編成でいけるんじゃないかな。
前回ハードクリアできてるなら今回も問題なく行けると思うよ。 >>520
運営的にはバベル最終週の土日で40階以上の高難易度クソダンジョンを
コンティニュー無制限でクリアしな!ってことなのだろうな
俺今月ノーマルハード100階層を連続でダラダラやってたらハード43階で時間切れなったわ もう1位はほぼ決まりだな
総ダメ上がるほど敵のレベル上がって損なんだから1位くらいはもう少し報酬だしてやれよ 1日1回メロディー殴ってりゃ個人トップ簡単だぞ
その分他の奴はアシュリー殴ってるからランキングは変わらんけどな よっしゃシュタゲイベだあああああああああああああああああ!!! >>531
真のシュタゲマニアックスやな
ちなみに全作品プレイ済みなんか?
その金で原作やったほうが良い気もする ヒャッハー無尽くんで2度目のクォ3個落ちを味わって来たぜー エロのないそこまで突出した性能でもないまゆしードレスに
9万課金できるとかブルジョワやなー >>534
アニメしか見てない
10年くらい前で記憶おぼろげなので今日明日でニコニコの無料配信見直す予定 エモイでエリザ完凸してんのにアイコンないんじゃがっ!
どうでもええけど 最近URぜんぜん引けねえなぁー
せめて今回だけは一発で引かせてほしいぜ シュタゲ用に石を溜めてたけど
今回のUR陽彩って能力的には微妙ですよね? そういえば、カラアゲはテロップの隙間からリキャスト2ターン、
スキル3は動画の状況からリキャスト3ターンかな? コラボキャラ全部揃えるとかなりバランスいいデッキになるようになってる
新規用に考えたのかな
となるとダルは全体攻撃型か >>542
能力値って見れなくね?スキルのことだったら、速さ次第だがサンタいろはの代わりになる >>538
レベル80にしてないってことないよね? ジュエル無いんじゃが同時にシュタゲパック販売するよな痔?
月一の無くしたんだからさ タワーハードの敵の耐久どんどん上がってて1フロア毎の時間かかってめんどくせーわ 初めてショップにUR俊敏出たわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2088583.png
これでゴールド狙えるな! >>551
アワビでgetしてる
というかほぼ毎回42が出る ドレスの性能はともかく、好きなキャラに着せ替えしたさはあるんだよな 月末にバハあきさ来るから貯めとけ、シュタゲに労力裂きすぎて月末には没のリサイクルするだろうから BF毎回50位以内入れてるから文句はないけど、
明らかに戦力として足引っ張ってる(1日平均30万未満)人の処遇は悩ましいところ 折角ショップの枠全解放したのにUR宝珠未だにお目にかかれてないわ シュタゲコラボあること思い出して復帰しようと思うだがスレ見る感じには微妙なドレスか あーハード38Fで速度パ終わった
ワイオナ2モテいろ2は無理無理 46Fの3waveに入った瞬間おまんこ大将軍のおまんこアタック×4弱点は無い(キリッ)
しんなりしてしまったわ 「おまんこ大将軍のおまんこアタック」
アーバンポップだなぁ パイレーツ丹蒼ドレスストーリーなかなか面白かった〜からのポリハスの雑なストーリーエロは3クリック
マジふざけんなよ… だれも見てないからといって嘘よくない嘘よくないよー
・・・嘘なんでしょ? ハード46Fくっころ4体かよww
大将軍でわかるか シュタゲドレスってエロないんでしょ?引く価値なくね 次バハあきさっぽいし陵辱確定だし温存したいのはある ついに今日、マジカミが全てのゲームを過去にする日が来たんだな >>537
さんきゅう、見た事ないしいい機会だから今週見るわ >>555
そういうオート3凸のゴミを切らないからやる気のある奴が出ていくんだぞ
1行目が既に環境に甘えてる内容や、早く切れ これがマジカミの選択か・・・
・・・俺だ。侍Pは俺たちとやる気らしい・・・ああ、あいつなりの選択だ
じゃ、タワーで。
ラ・ヨダソウ・スティアーナ コラボガチャのやつゴミすぎじゃね
出来も昔のネトゲでよく見たコスプレ具合だし >>578
4月もエロが追加されない可能性だってある >>575
50位以上の順位報酬が無いんだから別に良くね?真面目に叩かなけりゃ自分の貰えるチームptが減るだけなんだし
ギリギリ50位ボーダーなら切れば良いだけ 明らかに足引っ張ってるなと思ったらさっさと切ってしまえばええねん
身の丈に合ったとこにいくでしょ
でも自分ならBF開催中はさすがにしないかな
なんか恨まれそうだし ログインだけでOK
↓
とにかく毎日殴ってくれればいい
↓
毎日三回殴れ
↓
LV50未満はNG
↓
ダメ30万以上のみ!
どんどんハードル上がって笑う 今日から始めるつもりなんだけどやめといた方がいい? 基本的にスタートから数カ月は育成がしんどいゲームだってこと
コラボ期間だからといって新規に優しい運営ではないこと
エロには期待しない方がいいこと
運営にも期待しない方がいいこと
このあたり許容できるぐらい魅力を見いだせるなら始めればいいさ 司書はなびを連れてフェニ丹まで4人連れて行くのが難易度高い 49、50は昨晩死にまくった後、ゴリ押し諦めてエンシェントはなび入れたらあっさり終わった >>584
いきなり人権UR2着からスタートだから悪くは無いけど育成がクッソキツいのは覚悟した方が良い >>537
アニメはまぁまぁ原作の空気は感じられるからなぁ
妄想科学シリーズにしてはマシな出来 東山ちゃんまゆしぃ可愛いから引きたいけど速度ないと微妙スキルだし、エロないしで今回はスルーか 12億かけた神ゲーだから
最初はなかなかおーってなる
最初は 致命的なバグが見つかり緊急メンテ……にならないといいね(震え) 明日のランキングはシュタゲVSそに子のコラボ対決か 49行けたわ
アラいろ evoセイラ 84蒼 evo丹
テンプレっちゃあテンプレかな
さあ50だ 宝珠がよくわからないんだけど、例えばevoセイラとか最初に動いて欲しい奴にはサブドレスも全部速度珠で埋めた方がいいの?
ステが弱くなるからいろいろ分散して積めたほうがいい? イベエリザと祭あきさ、ターン短縮して的中速度振りのエンシェントはなび作ったらバベルで常に忘却、沈黙状態にできそうだな >>599
速度積みで速度300〜350
速度積まないと速度200〜250にだいたいなるんだけど
速度250が1回動く間に速度350は2回以上動ける戦闘システムなので速度が最強
速度じゃないのはターン制限のあるボス戦系で、こっちは猛撃(攻撃%)積む 沈黙ミスっても因果律操作でリキャスト延長、さらに回復も持ってるからできるから時間かければ固定メンツで全階層突破できるかも >>599
速度がどれくらい必要かどうかは他のキャラの速度に依る
基本的にEvoセイラは速度と的中が大事だけど
バベルや周回だったら的中そこまで盛る必要ないからメイン速度サブ的中のをつけて
無尽やBFで使うなら速度抑えて的中や攻撃盛ったりする 身構えてたけど50F簡単でした
やっぱり49Fやね レウコシアセイラ確保!!無尽終わってたから楽しみは明日だ
バベルで使ってるけど下層ノーマルじゃ強さ分からんな >>599
>宝珠がよくわからないんだけど、例えばevoセイラとか最初に動いて欲しい奴にはサブドレスも全部速度珠で埋めた方がいいの?
>ステが弱くなるからいろいろ分散して積めたほうがいい?
バベル クエスト サバトで使用するなら速度ガン済み+的中稼ぐ感じでいいんじゃないかな?
evoセイラの仕事は味方が動く前に攻撃バフと防御デバフだから。
無尽やBFにつかうなら限られたターンでダメ稼げないといけないから
攻撃や的中上がる様にするのがよいですぞ。理想的な順番で動けるように
味方の速度も調整するのも忘れずに。 レコあきさってそういや最初だけで最近全く話題に出なくなったけど
サバトの攻めやらバベルで使ってたりすんの?防衛には置かれてないけど・・
単純に引けてないだけ? あっやべもうすぐ海賊終わりかデーモンコア消費しな…
ボスバトル終わっとるやん!!俺のでーもんこあ レコりりはアシュリーに連れて行くといい感じに働くな りり書いてることは悪くないけどまだ使ってなかったわ レウコとかここあここあここあここあここあ丹の怒涛のSRだわ氏ね レウここあは火傷持ってればBFで一軍になれるんだがなぁ
サンタここあのサブにしかならんか… シュタゲコラボどうでした?
え、マジでマジカミじゃん!
な感じの運営大絶賛ですか? あれ無料ガチャのダル普通に強そうじゃね?
単体火力特化で防デバフまで所持とか・・・新規は十分すぎるな マリオサブドレスとしても良さそうやね
あと過剰に万が一なってもドレス分解で マリオ自体使わないからサブでもいらんからクオーツタンクかな ダルつまり常時15%バリアか
さらに速度だるンと防御だるん
強くね? まゆしぃに攻撃特攻つけてどうすんねんていう
て今回ドロップ特攻はないのか しっかしホントガチャ渋いな
ここまで渋いゲームは始めてだ エロ無しドロUP無し火力UPなのに性能は回復
こんなURいらんわぁぁぁ!!爆死 俺のやってるゲームは最高レアリティ1.3%の最高コストキャラ0.00014%だな そこでストーリーのあきさが食われた事と絡ませるんか エリザがいればいいんで
ガチャ回さなかった俺は勝ち組らしいな パッと見最高レアのSSRの上に激渋のURを置いたりするやつか 3/17に解放って何やねん・・・
期間限定イベで解放日に制限なんざ付けんなや・・・ 好きな作品とコラボされてたらこの性能でも回さざるを得なかったから正直助かった チャンサマ(のドレスストーリー)ぶっ飛ばしてるな
ポンコツ可愛いw クリス性能ええやんこれ配布か?ガチャと間違えとらんか 着せ替えするのが楽しみの1つなんだけどさ
ルームでキャラ動かしたときにおっぱいが揺れるときと揺れないときがあるのは何なんだろう
揺れるときはオナリンですら揺れるけど揺れないときは丹さんすら微動だにしない >>599
コンテンツや相手・状況次第で必要なだけ盛れば良い
サバトなんかは基本早く動いた者勝ちの速度頂上決戦なので全開盛りにしてもまだ足りない
無尽なんかは攻撃力の方が欲しいのでデッキ内で行動順番だけ調整したらあとは攻撃盛りが良い
詳しくはWiki オナリンですらってなんやねん!オナリンが揺れて何が悪いんや!オナリンだって揺れたっていいやろ! フルボイスで頑張ったなと思わせといてのシュタゲ勢ボイス無しwさすが痔無能すぐる 特攻は攻撃力UPだけでドロUP無しなんだな
今回だけ?次以降も攻撃力UPとかなら特効の旨味が全くなくなるな >>662
問題はそこじゃないのよ
乳揺れが見たいのに揺れないから困っとるんや しかもガチャURが回復スキル二種って言うね
てか待たないとクエスト開放されないのか 痔Pは思いつきで適当に運営するからむしろ次も同じって考える方が無い
どうせ特攻は仕様コロコロ変わる ザコ・ボス共に過去最弱だな
さすがにここら辺で嫌がらせはしないかw つかお知らせ見たら土曜までは最後まで開放されんのか・・・
ヘビの生殺しのようなイベだな・・ 皆エロエロ言うけど
正直、ダルのエロシーンが無くてホッとした。 ダル自体は凄いいいキャラなんだけど
ダルオはまじできつい 箱の中身も少ないしコラボは21日からと考えればええんやで >>667
たぶん今回だけじゃないかな
シュタゲ目的で始める新規用にと思うが うーぱて何?
ウーパールーパー(80年代に流行った両生類)のこと? BF用に神輿あきさのスキル上げるか迷ってたけど上げなくて良かった
クリエリでいいや >>675
あきさまゆしぃとりりすずははめっちゃ好き、だるおのエロもついてくるというデメリットを受け入れてでもエロほしかった >>681
俺もまったく知らんけど
くっすーとか六花さんの声聞けたらそれで満足 >>665、666
一般はついてるんか、入りなおすのメンドクセ
ボスもステも楽勝なのはコラボ目当てにも優しくて良いな 俺は一応見とか無きゃ!(使命感
な感じになるので、ダルxとびおの見ざるえないので、差し引きしても精神的ダメージがやばそう。
でも一部の人には需要ありそうだな。 マリ夫の中の人だって普通に演技は出来るんだぜ…
マリ夫はあえてマリ夫を演じてるだけでデフォじゃないんや もしあきさUR出ても
シャドウアーマーの代わりはだれがすんねん? >>689
コラボ目当てで来る人に充ててるのか
敵めちゃくちゃ弱いから防御バフいらんよ 回復と攻撃免疫バフが3Tで打てるから別に防御いらんきも 今後ドロアップ特効はやめるのかな?
まぁ引かなくていいからそのほうが有難いけど イベチャン+Evo蒼+アラはす+Evoセイラ
で回してるけど敵の攻撃どころかチャンサマまで順番回らんw エロゲーがエロなしコラボしてどうすんねん
ストーリーとか全部飛ばしたわ
誰得だよ マジカミキャラとシュタゲキャラで何でこんな音量違うんだ チームログがダル一色で何事かと思ったら無料ガチャのURがダルのみなのか
こんなん全員配布でいいやんけ
3/31までに引けんやつとか流石におらんやろ
。。。おらんよな? >>702
引けなくても交換できる
100点で交換できる このイベ回す意味あるかなー
泥数アップもないしメダルも渋いし
ドリンク飲むほどじゃなくね >>702
SRx1+Rx9でメダルが合計29枚増えたよ 無料ガチャをうたっておいてURはダル以外ださないというせこさ
新規獲得のためのコラボでこの対応は逃げられちゃうよ まぁ迷わずクオーツにできるマリオにしてあるしクオーツガチャと思っておけばええんやで コラボ新規なんて基本コラボキャラ以外興味ないからな まゆしぃはBF用だな
開幕免疫欲しい時に巫女りりの代わりに使うわ エロないガチャ回すって
トイレットペーパーの代わりに札でケツ拭くくらい馬鹿げたことだろ? >>713
Rは2枚か
メダル増えるのはありがたいな
初期SRでもまだ完凸洩れ起こしてるドレスあるし >>680
アニメ1話目見たらメタルうーぱって出てきたぞ エロ版は声無しなのかダメダメだな
角川コラボはちゃんとハルヒとかもエロ版でもフルボイスだったのにな 無料10連ダルしか出ないってイカれてんのか
無料だから文句言うなって感じだろうが、このドレスは不快 50連してSRすら出ないってどんだけ渋ってんのよ・・ >>694
うちのチムメンに3枚抜きしてる人がいて笑ったわ ウーパはシュタゲの世界に存在するカードゲームのマスコットキャラクター
ガチャポンのメタルのは1万円くらいする >>721
ぐぐったけど全然ウーパールーパー関係なかったww 50連でUR1、すり抜け兎セイラ
こんなコラボで石も使い切ったし\(^o^)/オワタ 一般版だとフルボイスなのかーと思って一般版行ったけど
結局一般版でもパンツ丸出しなんだなカラオケルーム SR凸、メダル充填期間と考えればええやろ
一周年記念で同じことしたらぶんなぐりたくなるが ダルのスキル2だけは強そうな気がする
しかしホントきもいな 40連NOURでフィニッシュです
まあわかってたけど潮時 エロも無ければ性能的に強くもないんじゃ
本当にシュタゲファンだけに的を絞ったガチャなんだな >>734
BFガチ勢は引いといたほうがいいけど
サバトメインの人はいらないかもね 何これダル眼鏡は確定でもらえるのやつなの?いらないんだけど UR引いたらダル確定とか
シュタゲキャラのボイスは一般のみとか
コラボイベ&ドレスはエロなしとか
全部事前にお知らせされてるのにマジで何も読んでないバカがいるのな
こんなののクレームも受けなきゃいけないんだから運営も大変だわ あれもしかして今回のドレス全部ダメージアップ?
コアとチケットが増えないなら無理にデッキに組まなくて良いってことですよね? 唯一の攻撃であるスキル1ではウーパー降って来るんだぞ?
シュタゲガチ勢なら引くだろう多分 お知らせなんて読まねえよwとかドヤってるトビオまで出てくるしマジカオスヘッド BFもターン数減ったから回復キャラ入れるより
ガーっとダメ入れて、パッと散った方がいいまであるな バイト戦士一瞬無尽に使えるかと思ったけどそんなことはなかった
危ねえもう少しで引くとこだった >>745
ただの回復ならいらんけど兼バッファーだからな
免疫はりつつ事故なく最後まで殴れるのは強いよ スキル12が弱すぎて普通のバッファーと差ないように思える まゆしぃはどうなんだろうな
回復スキル2つって持て余す感があるけど
Evo丹さんも蘇生が唯一無二だから強いとは言われるけど、回復も蘇生もいらないターン結構あるから巫女りりとかの方が使いやすいこと多いし まー20日辺りに次の限定が来るだろうし初日で使い果たすのはどうかと思うぞ お知らせ読んで無くて文句言う低能馬鹿ばっかりだな
Twitterのリストから嫌な予感してたけどFGO参考にしてんだな まゆしぃはせめて速度120以上あれば回せたんだがな 無料ガチャ文句出る理由が良くわかんない
新規にSR配ってるんだろうしいいんじゃない、凸出来るしいらないならメダルになるし モテカワマリオのパーツが揃っていくね
もう型落ちしてるけど なんかシュタゲ組のボイス小さくない?
つーかメイン4人しか入れられなかったのが予算の限界を見た感じ
でもオカリンがチャンサマとか言ってると笑うわ クリスはともかく他3人はこれ使い道なくね
典型的なゴミスキルが搭載されて唯一使えるのはまゆしぃのS3免疫くらいか >>751
コラボで追加限定って公式で何か言ってたっけ?
コラボ関係なしの月末限定? >>761
エロ使いまわしとはいえライオットポリスを出したから
多分20日にも恒例の限定ガチャ出すと思われる 周回安定とかBFでかなり使える
それらは他のドレスで足りてますって人には必要ない
つまり新規応援用セット こんなエロも無い報酬もゴミのイベント月末までやんのかよ オナリンのオカリンが見たい
いや、オカリンのオナリンが見たい…? 無料10連UR出なくて萎えてたけどSR多く出たほうが当たりなのかコレ イベントボイスのために健全マジカミでやってるけどシュタゲ勢の声だけ異様に小さいな オカリン声ちっちぇえw
正月から始めた勢としては今回のキャラ十分な戦力 オカリンのオナリンはどこ向けなんだよ
それでもダルよりは需要あるか 人権じゃなくて喜ぶべきだな
20ドレスまで貯めるんだ 東山がおかりんの方が良かったんじゃないか、リーディングなんちゃら持ってるみたいだし
まゆしぃは性格的にいろはとかここにゃんの方がしっくりくる コラボキャラもあきさも声小さいし最低限の仕事くらいできんのかよ
コラボ先にも失礼だろこれ サウンド調整してないやろこれ
もらった音源ポン乗せ >>778
VJっぽい企画とか、声優を率いた芸能(音楽)活動とかに力入れたくて
それをバックアップするためにソシャゲやったけど大参事
年明け頃に5pb.の代表が生配信でちょっとヤバいんです宣言をしてた
死んだコンテンツを再生(寄生)する方針のグリフォンと
利害が一致してんじゃないかな ほえー、デモンズバベルのBGM変わったんやなー
ってステージ進めてたらサバーエラー。
今日はやばいかもしれん こんな嬉しくないURは
今までのDMMRゲーで始めて! ボスが解放されたときにダメ特攻ドレスないと無理だろこれってなるかどうかだな
シュタゲに思い入れもなんもねえしエロなし性能微妙なら引かなくていいか >>780
それってマリオメダルx100枚に変換できるん? オナリンのポリスストーリー2見た覚えあるし、内容も覚えてたんだが
未読になってて50ジュエル得した気分
ポリスの視聴履歴消えてたりしてない? せっかくだから声有りでと思って一般の方でやってるけど普段音量ほぼオフでやってらから調整が
声ちっせぇBGMうるせぇ 200連回して結局爆死その電子レンジ俺によこせよカス 声ちいせえbgmでけーと思ってボリュームいじってたらbgmは小さくなったが声も小さくなった
ボリュームをいじってたからな
bgmさげたらちゃんと声聞こえるようになったわ >>786
まゆしぃ一番使えそうなバベルの評価が低いのがわからん
逆にサバトはかなり厳しい気が 今回のイベント全く嬉しくないな
エリザ強化のアイテムさえ集めるのダルいわ >>793
まぁでも狐ココアで落としきれないくらい全員HPもりもりにしてワインオナとかと組み合わせたら相当きついと思う。 音が小さいとか、まともにテストしてれば誰でも気付く事じゃね?
開発力がないとかのレベルじゃねーぞ、まともな人間一人も雇ってないのかよ >>789
いやオナリンのポリスストーリー2見た覚えあるしって
そん時受け取ってるんだから未読だろうが何だろうが損はしてないだろ 色々と捨てた突貫作業だぞ。貰った音源をぶち込むので精一杯だろう
多少小さくても声が出ているならOK! 12時に間に合って一安心よ ボイスが小せぇだ?
来月の回想につく頃には修正されるだろ ダルは限凸したらサブドレスとしてかなり良いのでは?
何が有るとしたら体力タイプなぐらい シュタゲコラボなのにろくに盛り上がら無いのは流石だ・・・ うおおおコラボ盛り上がってんじゃーん!!!すげーーー!!!!! でも昨日の評価で堂々の3位だぜ(まあパイレーツ駆け込み需要かもしれんが) シュタゲイベントエロ版だと声ないのか
まあイベント自体がエロ版だと出来ませんよりは良いけど
クリスの声優さん昔エロゲ結構出てたの懐かしい
わりとロリキャラ多かったよね マジカミのエロに興味があるからプレイしているだけで
シュタゲとかエロ無しコラボ目的ではないから
ドレス性能でチンポビンビンになるとびおが支えてやってくれ
うおおお… いやぁシュタゲはもう終わってるからマジカミでもコラボ出来たんだと思うんだ
盛り上げるのは厳しいので懐かしみたい人向けみたいな まゆしぃ俺は使うぜ
最近相手に合わせて編成組むと攻撃バッファー入れる余裕ない時が多いからな
免疫と攻撃バフ両方いけるのは便利 バベルせっかくまゆしぃ出たから使ってみたらあっさりハード50クリア出来た
てか今回なんか簡単だったわ、緩和された? というかシュタゲ衣装着たマジカミキャラのエロも無いの?
そのコラボなんの意味があるの? アーバン・ポップ(都会的なデザイン)を下ろして
これからの開発方針はアウトデート・カントリサイド(時代遅れの田舎)でいいんじゃない? 司書はなびで初バベルだったけどマジ気持ちいいなこれ
相手にクソドレスが多ければ多いほどスカッとするぜ イベントのボックスからダイヤ無くなってメダルの数も減ってるんだな まゆ氏欲しいけどどうせここのピックアップ率じゃ出ねえよなあ コラボ時限解放くそウザいんだけど
コスパ悪いステージで周回する気にならんししばらく放置するか クエストも毎日小出しなのは2日目以降にログイン数が激減するのを避けるためなんだろうな ボックスも5週目から中身一緒だしな
毎日少しずつ解禁だし、この後もなんか追加のドレスとかあんのかね
オカリンにいろは当てたいのならまゆしーがいろはでないのも納得できるが 後半ガチャで
URオカリン SR ルカ子 フェイリスあたりかね またこのフォーマットのイベントかよ
他になんかないの? 編成の時順序入れ替えボタンあるけど前衛後衛みたいなのあるの?一列に並んでるけど ボスがアラクネってのも萎えるわ
折角のコラボを汎用ボスで済ますなよ 順番に意味ないのになんで並び替えボタン付いてんだ…?ほんとよくわからんなこのゲーム おまかせでサブドレス詰めるときは左に配置したキャラから処理して高ステになりやすいとかあったような覚えがある
戦闘で配置が影響する要素はいまのところ無いはず >>822
なるほど、後半ガチャでドロップ率アップの特攻だすのかその発想はアーバンポップだわ あと前まで玉にゃんのスキル2使った時に相手のHPが全員全快だと必ず←側を攻撃する仕様だったな
オートの仕様変更で修正されたけど 意味はないけど並び替えできる、なんて別に珍しいもんでもないだろ >>830
それやったらついて行けんからマジでやめる >>827
わかる
なんかシュタゲっぽいのほしかった
最悪雑魚みたいにテレビやレンジ被せるだけでも良かったのに クリエリの時間の歯車のエフェクトはかっこ良いなと思いましたKONAMI ところでシュタゲコラボのホーム画面
何で女医エリザになってんの? >>836
確かにあのエフェクトはちゃんとしてんなと思ったわ
あとやっぱイベントのメイン画面で流れる曲は良いな >>839
シナリオw
俺も読んでないけど白衣来たエリザがいたぞ コラボってより出来の悪いパクリって言った方が良いレベル >>789
ポナリンのストーリー見てみたけど
オナリンドレスのストーリーなのにこれ多分いろは×とびおの世界線だし
嫌々引き受けた交通安全講習って言ってる割に、ちょっとセクシーなポリスコスプレ用意して一人でそこだけノリノリだし
ポリハスのストーリーでもいろははとびおとラブラブな横でオナリンだけコスプレしてる痛い子って流れだし
オナリん… マジカミの存在価値をかけて取り組んだコラボはどうよ >>846
ただのコスプレで出来の悪いパクリシナリオだぞ これバトルだけ先に全開放しててもいいと思うんだけど コラボドレス使ってないとチーム追い出されるってマ? 痔P「バトル開放? 駄目だ。じっくりマジカミの世界を味わえ」 そんなチームがあるならむしろ追い出された方がいいと思うぞw DMMが()人気ランキング(成人向け)17:40現在
1位 アイギスR
2位 あいどるうぉーずZ
3位 マジカミDX
なお一般版では23位... 明日まで待て。後課金するならランキング1位になりやすいdxの方で頼む マジカミが大成功する世界線へ行きたいなら原因を根本から修正しないと
痔ミントが初回イベントから何も変わってないからエンドは見えている まゆしぃは網丹の変わりにアシュリー戦で使えるかな
しかしクウォーツ使うのは正直躊躇われる性能だし悩む イベントガチャ、クオーツもなくなってるのか
マズ過ぎる 記念にバイト戦士欲しいだけなのに150連で出ないとかやめてくれ バベルノーマルはフルオート余裕ですぞって思ってたけど今回は44回で死んでしまいました シナリオいつもより頑張ってる気がする
全員フルボイスだし
あー普段からフルボイスでお願いしますよ イベント中のランキングを維持するために、来週また限定ガチャを追加しそうな予感 当然0ですわ。新evoかフェスまでパンパンに貯めておくぞ コラボガチャのSRくらいは10%以上で出るようにしとけよ2.5%とか引けなくて萎える確率やで >>868
するんでない?
というかイベントドレスも追加しそう、イベントのボックスも
毎日解放されるイベントと連動させていい所でオカリンUR配布と期待 本当やっちまった・・・
あきさエロのためだけに続けてたから
エロ無し気づかず石使い切ってしまった…エロ無しならあきさでも要らない。 極論で言えばエロが見たいんでね。一般ゲーなんて腐るほどある
ジュエル使いたくない人はザラに居るっしょ
しかし福袋みたいなセット何も売らないんだな。課金強気過ぎ シュタゲ側もフルボイスなんだな
クリスだけとか読んだ気がしたわ 今さらだけどオムニスって全然ネコじゃないよな
出来損ないのぼた餅だよや とにかくコラボに社運を賭けてるのは伝わってくるボリュームではある
しかし… Fateとかに憧れて、どんなに一般路線に夢見ようが
エロ出発のソシャゲが一般のみ作品とコラボしても・・・
ってのはどこかの千年戦争でやらかし済みじゃなかったっけ? セイバーさんが精液で魔力供給とかマリ夫の愛読本みたいな事するかよ 宮野オカリンの演技忘れてんな
ざーさん初のエロゲ出演って意味ではマジアーバンポップだな
さすが痔Pそこに痺れる憧れるぅ〜 涼宮ハルヒの憂鬱とコラボしたエロソシャゲもあったね 命運かけたコラボのわりに
スレは酷く過疎ってるなw エロ無しイベントなんてイベントしてないのと同じだしな 5chの様子はどうだ?
大変です、なんか後半にガチャ追加があるってことになっちゃってます
ってなことになってそうw 一方的に反故にしたフルボイスの約束ようやく守ったやん、頑張ったな
それ以外は今のところ全く評価に値しないいつも通りのクソイベだわ ざーさんがエロゲキャラに話しかけただけでもエポックだ
脳が震えるわ あれ?シュタゲ勢フルボイスじゃん
なんか宮野は忙しいやらなんのでフルボイス無理とかとびお言ってなかったかw >>861
痔が過去の自分にDメールを送る可能性を信じろ! せっかく豪華声優陣呼んだのにクソデカBGMでボイスかき消してるのは贅沢感ありますね 大トロを捨てて赤身を食べさせるのがアーバンポップだからな
先進的だろう? >>887
エイプリルフールの奴でなんかででてたぞ
エロはなかったけど グリフォン 「メインシナリオは捨てた、これからはコラボに生きていく」 >>898
分かる
名前を読んだところとか射精した モテマリのサブにダル欲しいんだけど
出る気がしねえわ ダルは交換かけら100だから期間中毎日10連やってりゃ確定で手に入る仕様
運次第で凸数に格差がでる程度 コラボ東山ちゃん評価低いん?
オート放置派としては強そうな気するんだけども
引けませんでしたけども イベントを時限式にしたせいで早速やる事なくなってバベル登ってるっていう
次は無難にグリザイア辺りとコラボしよっか でもどんどん進めるようにしたら今日明日で全部終わらせて
明後日くらいから手持ち無沙汰になる奴が続出するぞ
折角のコラボなのに2,3日で下火になったらまずかろう 砕くとマリオ100枚になるもよう
なおマリオの凸素材は需要がn ダル引いたのに寝室ねぇぞ!他のも無いのなら引く必要なくね? コラボ自体いらねーけども・・・
どんなに自分が好きな漫画やアニメであっても、コラボは結局のところ2次創作の同人でしかないじゃん 過去が改変されるにはハスは未来の自分から送られてきたメール読まなきゃいけんのだろ・・
なんでその記憶がなくなってるんだよ イベ特攻にドロップ増加がないのは何故だろう。ほんと後半に追加ガチャ(強性能&ドロップ増加)があるんじゃないかと疑念が…
ポリスいろは引きたいけどな〜期限までに告知あるだろうか オムニスさんオムニスさん
あそこにゲルバナがあるでしょー エロのないエロゲーって何?
カレーのないカレーライス? 落ち着いて聞いてほしいが実はマジカミDXはマジカミじゃないんだ
間違っているのはこのスレ名のほうなんだ りり出たけどめっちゃ強ない?
まだ手持ちが弱っちいんだけど凸っても後悔しないよね? エロは無いって最初から明言されてて
スレでもあるわけないって散々言われてたのにエロ無い連呼してる頭とびおは何なの?
別の世界線から迷いこんで来たとびおなの? >>905
オバロとコラボしてマーレたんとコキュたんのエロ実装したら全力だしてやんよ メインシナリオの更新ペースこれからはあがってくってなんだったの 石尽きたからサボってたストーリー消化しようにも300近い数字見るだけでやる気失せたわ りり限凸できるぐらい出たらいいけども
確率しょっぱいなぁ あーこれ新規向けのイベントなのか
だからダメージ増加なんだな
ガチャ引く必要ないなこれ 箱の中身もいつもの半分だから助手完成までも(シナリオ全部解放されたら)すぐ終わるぞ お互い一般とコラボしてないで対魔忍とコラボして欲しいんだが
もちろんエロ有りで ・痔Pを飛ばさないと作品の方向が変わらない
・ミント大先生を首にしないと3クリックエロで終わる
ここを修正しないとマジカミの世界線は動かないぞ 対魔忍に負けそうだな
向こうはそに子以外はエロあるからなぁ…
まぁそもそも地力が違うか 対魔忍人権キャラ来たから残念やが明日1位は無理っぽいな
エロ無しガチャが回ると思ったら大間違いやぞ糞運営! 苦節半年ちょっと…初めてピックアップURがあたった…あまりうれしくはない… 見た目がアレだから絶対に使わんとかなら分解していいぞ
もし火力が出るならBFで使えるかもしれん 流石に難易度は激甘にしてきたか
ここの運営なら通常営業の嫌がらせしてくると思ったんだけど でも分解してもマリオで凸りたいドレスもあんまりないんだよな モテカワマリオはBFの人権アタッカーだからサブドレスでダルマリオは使うかもしれない 無料ガチャに合わせて巫女とフェニックス恒常落ちさせとけばマジ神ガチャになってたのにな、まぁ未所持の天女ネキとサキュりり出たから良いけど 復帰1回目のガチャでまゆしぃ来て喜んでたらエロなくて絶望した
コスプレHでもダメだったか >>956
よくやった、あきさのゼリーを作ったから食べていいぞ 新規を呼び込んでも育成大変で追いつけなくて大半が投げそう 手下 「大変です、コラボURがどんどん分解されていきます!」
痔P 「これではシュタゲ側に顔が立たん・・・せや!」
→ダルUR分解メダル減少(100→1) >>959
凸までの必要チケット数やら難易度やら通常より大幅に簡単にしてるから
よほどのゲームヘタ・RPG全く興味ないとかじゃない限りは
コラボイベは最後まで回れると思うけどな ヒマなんでバベルハードクリアしたけど
最後のころフェニ丹ばっかでてきてひでえなw 相変わらずワインオナもしっかり混ぜてきてるし嫌がらせの天才やわ 何だかんだで復活&高火力のフェニックス丹は負けた人が多かったんだろうな
そこで痔は喜んで塔にまた配置したと >>954
最近多段攻撃潰しに来てるせいでせっかくスキル上げたのに使いどころがないんや >>962
定着するかどうかはともかくまずは人を入れん事には何も始まらんからな
コラボイベ一通りやればどんなゲームかぐらいは大体わかるだろうし
個人的にはほかの有名所のエロゲとコラボした方がよっぽどいいと思うが シュタゲから入ってくるのはわかるけどそに子から入ってくる奴なんておるんか?
対魔忍は人権キャラ投入したらしいから売り上げバトルは負けるかもしれんけど どうせならエロ無しガチャが回らずエロの大事さに気づいてほしいが
チームの人たちめちゃくちゃ回してるから無理かな >>970
成人版で3位、一般版で22位
やり始めたランキングは1位だけど、維持できるかな?
(さくらはいそうだけど) なんか初コラボなのに盛り上がらんな
やるなら今!と言わんばかりの報酬甘々の軽いお祭り状態にでもすれば良かったのに
しかも日数で縛りあるせいで全解放されるまでコラボイベでやる事が無さすぎる あと何日!とか煽ってたのにクエ解放が時限式て
相変わらず盛り下げるのうまいね〜 ルームで全員ダルの格好できるけどこれ誰か得するの?アホなの? シュタゲ自体がもうオワコン感あるしな
アニメ一期の頃は盛り上がってたし俺も好きだったけど というか今シュタゲやられてもな…好きだし有名タイトルだけどやっぱ過去の作品だし
エロバージョンでは声なし衣装エッチも無しって
興味ない人からしたらデメリットしか無いイベントだし シュタゲ自体はハリウッド実写化とか決定してるし
それなりに盛り返そうとはしようとしてんじゃないの?
マジカミコラボもその一環なんだろうけど
こっちは功を奏してるとは思わないや >>971
というか対魔忍みたいのこそコラボ先としては良い相手だったんじゃないの
イベントで食い合うとかは別として、作品の傾向としては
エロも出来るだろうし エロゲでエロなしじゃどんな有名作品来ようと盛り上がらんよ 一般作品とのコラボじゃエロは無理なんだから、せめて衣装が可愛いところとコラボしてくれ マジカミやってる層にシュタゲはちょっと無理あったよな
エロ目的のチビデブハゲおっさんがメインだぞ! ガチャ欲に負けて石全放出したの無かったことにしたい
URゼロだったからね
つらいよね >>980
今時ハリウッドで実写化なんてそこまで価値ないわ
ハリウッドなんてピンキリだし
北斗や攻殻機動隊が実写化されてても空気だったろ 3回だけ回してURきたけど華麗にすり抜け
もうええわ H47に挑んでみたけどエグイな
バフなしで戦わないといけないのかよ
H47(Lv107)
【光】蒼 [ロイヤルナイトアーマー]
【火】マリオ [バレンタインパティシエール]
【雷】陽彩 [新春巫女2020]
【雷】いろは [エモい出ビキニ]
【光】セイラ [獄卒羅刹]
第一波を突破できる構成にすると
第二波がジリ貧で負ける 叩くなら東山ちゃんのお尻叩きたいっていうのはあるよね >>987
いや価値はあると思うがなw
わざわざ他国の作品を実写化するって事は
それ相応の知名度がないとやらんわけだし >>991
俺は宝珠攻撃全振り単体強ダメスキル編成で1ターン目に2体づつ落とす戦略でゴリ押ししてたら
最後の獄卒セイラ×4が完全に運ゲーだったわ
2体落としても残った2体がバフかけて全体攻撃してくるとこっちはHP満タンでも全滅してた 寿Pか?俺だ。結論だけ、書く。
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 52分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。