【DMM.R18】オーブジェネレーションR 15オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 14オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582790295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
普段はともかく装備変更が多くなるクランバトルでは結構不満出てるね
それを差し引いてもスキチケあったり所持制限一切無かったりで大分快適だけど これだけ長い事やってても目先の金に目をくらませて
全部をパスしたゲームは出せないっていう
ジャンプもびっくりの打ち切り連打で新作出すから仕方ないね 一通り巨兵終わって一気にミッション報酬受け取ったら
装備製作すらできなくなったんじゃが、パーツなり売るしかないんけ…? 気がついたときに素材のN玉をR玉に圧縮しとくと少しは助かる 精錬でいけたわ、助かった、ありがとう
タマ圧縮も手か、覚えておく 装備周りのバランスがまともに機能してりゃめちゃくちゃ盛り上がっただろうなこのアプデ 新巨兵装備が各属性への追加ダメージだったら地獄だったが
中後衛は固定だし前衛も詰まった時に変えるだけなんでそこまで手間だと思ってなかった
ただ誰が装備してるかすぐわからんのは不便だね
レベル上げのために適当に装備したまま忘れるってよくあるわ とりあえず
物攻:光、特攻:闇、物防:火、特防:水、HP:風
でいいんかね、方向性は タンク用に風少しとミラニクス用に防御・特防1〜2個あれば良さそうだな
解放サポーターも累計5個越えたし☆4完凸が無課金にも出始めておかしくないし
完凸ミラニクスならマルグレより持ちそうな気はするんだよなぁ 装備とオーブが別々になっているから使いにくさが余計感じる
今後は5種類の巨兵それぞれの持ち味が出せるかどうか とりあえず所持品の枠も9999にしてくれよ…巨兵の素材も増えてまたカバンパンパン >>165
マリアとかにはあると思う、水中衛の銃の子
スキルクールがすげー短い上にスキル3がCRTアップだった気がするから
底上げでアホみたいにクリ連発するんじゃねーかな >>167
スキル3は戦闘開始自動発動で10分間自分のクリダメ増加だから
CRTでクリ率上げれば特殊攻撃が刺さる相手なら与ダメもでかくなる >>138
HPで両受けすりゃ済むんだからわざわざどちらかに寄せる意味がない、対人も相手が選べるわけじゃないから対策も必要ないしな
あとアイテム枠ガーって人達は配布のカバンは何に使ったの?普通に考えりゃアイテム枠1択だと思うんだけど 巨兵2倍の時にダイヤ使って装備枠800まで増やしたけどドロップアップの時に大量にため込んだのちまちま使ってウィークリー消化できるから快適だな
まだ600個ぐらいたまってる とりあえず無敵スキル無くすとこから始めたらどうだろうか >>155
この現象になるからさ、なった奴は
・アイテム入手時に超過してても交換や入手行えるように
・巨兵アイテムは高感度アイテムと同じく別枠で
これで解決するから要望出そうな俺は出した >>163
調子いい時のマルグレには絶対勝てん
それに運営が気づいてくれなきゃ終わり
個人的にはバリアー発動までの時間長くするだけで良いと思うけどな 1s〜2s
それか無敵じゃなくてダメージ1/2とかな 無敵発動がHP30%以下からでも大分楽になりそうマルグレ 実際アリスで後衛狙い撃ち吸おうかと思ったらそれで発動モーション持たなくてしゅんころよくあったで またアイテム枠が足りなくなってきたわ
1200ぐらいまで開けさせろ >>179
キャンペーンの補給ミッションクリア
自然回復だとそれほどスタミナに余裕がないからス消費タミナ低めのとこ マルグレ弱体化させたらさせたでまた文句出るだろうから他を強化するしかないんだよな〜 N装備より弱いSR装備手に入れたんだけど強化してった方がいいのん? 基本的には攻撃330、防御110、HP2750かその1つ下以外は間に合わせには使ってもいいけど強化しない
例えば武器の攻撃力180なら分解か他の装備の強化餌にしたほうがいい 自分は追加の攻撃OPで合計して数値上回るなら暫定的にSR付けてる
そこに攻撃+%とHP付ければお下がりでもしばらく使えるし >>188-189
てんきゅー
とっといていいの来たら餌にするよ 武器、アクセはゼウスSR以上攻撃330だけロックしてそれ以外は強化か分解
ハーデス武器アクセは同様に特殊攻撃330だけロックしてそれ以外は廃棄
結局適正5%付いた最高補正品しか使わなくなるよ
SSRアクセは比率5%回避率10%クリ率10%固定100にしてるけど最後はクリダメのがいいかもしれん 自分はある程度主力にLv1 >>2 がまわったから
SRは強化、Rは強化もしくは分解、Nは分解している
SSRはなかなかでないけど飯野引き当てられないから強化に回しているけど
巨兵泥2倍が来るまでまったり各巨兵を回っている(デイリー。ウィーク消化目的) 経験値効率と分解効率考えたら弱いSRは強化餌、Rは分解にするとコスパいいぞ
SSRはほぼでないから忘れろ、SRの最高数値を集めて精錬、キョウカして使うといい 攻撃系固定100&比率5%とHP1200まであれば大体足りるしなー
SSR防具の場合の4は敢えてなら特殊防御かな
対人以外はSRで充分だし、対人だと狙い撃ちと前衛が大体特殊だから とりあえず、新規に追加した巨兵3体から泥装備の品質と既存2体からの泥品質の検証
変化があればテンプレ追加した方が良いね
公式の現在確認している不具合では自動装備が更にひどいことになっているようだし
追加とかの表示系不具合は依然と残っているし
他にもキャラステ問題とかUI利便性向上とか
運営・開発の進捗と今後の修正方針や調整をそろそろ公表して欲しいね 対人は火力重視の状態だし
その他は時間制限あるから光闇装備だけでいいってなるんじゃないか 暫定では >>92, >>162 の見解だけど、バランス感覚が怪しい運営だから
誰かが問い合わせのご意見で突っつくと来週の定期メンテあたりで変わったりしてな
自分も光と闇しかまだ有用性が高いと思う クリダメ10%の差
エリカ(クリ率19.5%(OPで+20%), クリダメ41%)のクリ期待値
1+39.5%*41%=1.16195
1+39.5%*51%=1.20145
約3.4%平均ダメージUP
固定100より恩恵でかいね アイテム枠800あっても油断するとすぐパンパンになるわ
この辺クソすぎてやめてく奴も多かったろうな 1つでパンパンならまだマシだが、複数組み合わせた行動不能コンボマジやめろ 制限時間がそもそもいらんと思うんだよな
あれがなけりゃ長期戦に強いキャラとか耐え抜いて勝つキャラとか幅広がりそうなのに
制限時間あるせいで火力編重にせざるを得ない
防衛戦とか防衛してんだから耐え抜いたらむしろ勝ちじゃないのかと >>200
クリ率アップのOPって10%じゃない? 防衛戦は
上層部「辺り一面消し飛ばして殲滅してやる」
末端部隊「時間までに殲滅して爆破阻止してやる!」
っていうよくある展開が起きてるんだと思うことにしてる キャラスキルを見ると特殊攻撃に応じて攻撃アップとか色々とあるのに
制限時間で使えないキャラ扱いとか、そういうの多そう
作戦での制限時間撤廃もしくは1ステージ3分くらいとかすれば少し変わるだろうに
どのステージも一律1分30秒というのもなんか面白みがない感じ
ただ、ステージの制限時間をばらばらに設定改修したとてもバグとか出てきそうだから
大人しく制限時間撤廃の要望が無難か、そうすれば3倍速とか出来たりして 巨兵のモンスターボールと装備の強化素材は別枠にしろよと
防衛戦1回で所持枠8個埋められたりするしやっぱり糞ゲー仕様じゃん アイテムは枠最大まであげとけ、それでも全然たりんけどな このスレに来てる奴で最大にしてない奴とかおらんやろ
装備1個を1個のアイテムとしてカウントするのは分かるけど
強化素材とかモンスターボールはパラメーターとして別枠でもっておけやw >>204
>>205
武器にも付くと勘違いしてたわ
訂正 2.63%UP アイテム枠700だけど埋まってもせいぜい400だわ、装備とオーブは200で十分だけど片付けできない人にゃキツいんかね? モンスターボール、そのうちSRが出るんじゃないかと重いながらぽちぽちショップでRに圧縮 普通に精錬素材を良いSSR来た時のために貯めこんでるだけやで
あとカメパンと選択昇級チケ
経験値チケ・モンスターボール・装備BOXはすぐに使わないと死ぬ、所持枠が死ぬ
つーかミッション報酬で所持枠をいきなり20個埋めるのやめーや >>212
最大まで解放してもこまめに片づけなきゃならない時点でアカンわ
そういうのがしたくないから拡張するのに、だったら2000ぐらいまで拡張させろよと そういえば公式のご意見スレで
「好感度アイテムまで別枠にしたから所持品枠拡張したのを戻せ」的な書き込みあったけど
その方、書き込み消した方が良いと思うようなー 昇給サポ緩和のおかげで★5キャラ2体出来た
やっぱり育成進むと楽しいな。金稼ぎも苦痛じゃなくなった 人がごっそり減ってから緩和したところで終焉へのカウントダウンはすでに始まっている 本家韓国製が2年くらい?
で、それをDMM合同会社が持ってきて2年とか 元になったゲームが不明なところですからね
前作は韓国大手ゲームメーカー名でサービスだからDMM審査が通ったでしょうけど
今回は検索にヒットしないからお手上げです 補給任務の巨兵は2倍待ってからやった方が良いな、30周くらいで25個くらいしか落ちてねぇし 今はかめパン補給2倍だから作戦の補給任務を優先
巨兵泥きたらいいね・・・そうなったらすぐに切り替えたい まあほぼ確実に来ないと思う
作戦経験値2倍はもしかしたら来週くるかもしれない 今の所ローテ的にはザコアイテム泥アップ>亀パン100>経験値うp>巨兵泥アップだっけ? 30から40までサポーターで上げるのに80万ちょっと星5に上げるのに60万使うのか
イベントで増えた金なんて簡単に無くなるな >>224
前回は補給任務の後の方で巨兵2倍きてたべ?たしかイベと被ってたけどシカトして巨兵してた、まぁ使えるSSRは3個くらいしか出なかったんですけどね >>230
一千万貯めて光の☆4昇級4枚になったからノンノをLV30くらいから☆5にしたら二百万くらい吹っ飛んだぞ
☆5の経験値サポが金食い過ぎてエグい アイテムのインベントリ800じゃ全然足りん
使わないサポーター変換ゴミアイテムのせいでゲーム破綻じゃ 細かいことだけど増えた経験値に比例してゴールドがかかるので
☆2の子をLv20にするなら☆5サポでも☆1サポでもかかる金額は一緒 いまだにニューケーブハード1-10がクリア出来んのやがなんでや
水の特殊はシュシュだから☆5にすれば良いんだろうけどプロフィール見てなんか気の毒になったからルームに置いててあげたい 巨人三色追加のアイテム欄圧迫でとうとうやる気が失せてきた
運営は社内にガチテストプレイヤー置くべきやわ 立ち上がりに時間かかりすぎてなぁ
ジブリールに備えてお先に新生活満喫するは・・・ すげえ基本的なことだけど戦闘で前衛が複数居る場合誰が先に殴られるかって法則あるの? >>240
戦闘前の画面の右から、編成時に選んだ順に右から並ぶからつまりは選んだ順ってこと
たまにバグるし大人数だと変わるかも 編成の順番とかキャラが前に並んだとき優位な敵の位置にいるとか
そういうところの設定みたいなのができなのくていらいらする人も居るようだね 前衛は最初に配置した奴が一番前に来て基本的に通常攻撃全部受ける
最前列の敵倒して射程外になったときになぜか2番目の奴が前に出て殴られるときがあるけど 我が隊は自転車操業なのです
祝日応援物資は出せないのです 経験値サポが金食い過ぎなんだよな
防衛の箱選びやめて確実に金よこせよと
糞カード8枚とかいらねーんだよ イベのリザルト変えろやってアンケに書いたら変わったし防衛戦も要望出しまくったら変わるんじゃね?
ヤラセじゃなくてガチの4択だったら面白かったけどそれだとスカチケ取られまくったら悔しいじゃないですかなんだろうしねぇ >>246
祝日にナマポなしとか反日かよ
ええからさっさと金よこせ 開発元韓国の会社だからかハングル文字が残ってる所があるのは既出? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています