【DMM.R18】オーブジェネレーションR 15オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 14オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582790295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 多分ストーリーキャラで一番使える子やで、普通に強い
壊れてないだけや >>366
>>369
ニューケーブハードの9-1〜9-10はセルマ頼りだったりする >>368
草入れてもグリエレにチンチンにされるからあんま人気無いのよね、後列狙える水がほとんどいないから火が幅をきかせてる >>372
セルマって特防高い方だから
あんまりそこら辺刺さらないんじゃ
ただ優先的に除去する対象でもないけど 使ってびっくりしたのはキルスティが回復キャラということ >>372
あとエレナは防御低いから
ヴァル レイナ アミカが刺さると思う
まあ装備でかさ上げしたら回避可能だけど アミカ最近ちょくちょく見るのはそれ狙いなんかね?ヴァネッサ1人だとグリしか狙えんしアミカ欲しいけどピックの時に釣れなかったし セルマのスキル1は死にかけ始末してくれるのか
初期キャラだから全然見てなかったけど普通に攻略でも使えそうだな 今回のキャンペーンかなりゴールドばらまいてるな
これで足りんとか言ってるの何につかってんだ 今1200万ゴールド持ってるけど真面目に育成したらすぐなくなる
スキルチップはゴールドが先に尽きるから当分なくならない 風邪のニューケーブハードで水弱点の時に4だときついらしく5にせんとなんだけど
リテラちゃんはエロいから当然としても他の風邪メンツがもうちょっと増やしてくれないと
この先抜けられなくて詰まってるわ、っていうか1回水敵で詰まったのにまた詰まったわ ニューケーブハード後半はセルマ育てなかったらミッションクリアは無理だったな
緑物理ってお前しかいないの!?って嘆いたわ まぁ対人じゃセルマはないけど
物理に弱い巨兵とか作戦、特に風3ではセルマは筆頭ってぐらいやね
アミカちゃんはスキル2がなんかめっちゃ痛いわ
ミライはそれ以上に痛いけど >>380
リテラがエロいのは認めるけど能力も認めてあげて
スキル1が3体攻撃の上に回復だけじゃなく全体攻撃もするスキル2で
ヒーラーなのに攻撃能力もちゃんとあるから作戦では超優秀やぞ 目先の金と昇級素材が足りてくると育成経験値が足りなくて悩ましいな
レベル40以降はなかなか上がらないし訓練サポーター使いまくるほど金に余裕はないだろうし >>383
あくまでニューケーブハード攻略のための風属性で☆5にするなら誰?だからね
リテラの服破れがエロすぎるんで真っ先に使ったけど、どうしても突破には
攻撃力あるやつにせんといけなくて辛い・・・・ 服ビリの全身チェックやホーム配置が出来ないのはこのゲーム最大の欠点である
R18舐めてんのか ☆3昇級サポ、ノマ1-10のスペシャルショップでも出たぞ 今週は特別なオーブが登場するのです
みなさんお金の準備をしてくださいです まだ300連分たまってないからここぞというときじゃないぞ >>383
ガチャからピンポイントでひかなきゃだから全然重ねられないのが痛い、解放箱使うか迷うレベル 石約100連分とチケ38枚あるからそれでリリ引けなかったらウチの犬をぬるま湯と泡攻めで拷問してやるから覚悟しとけよ >>393
どれだけ嫌がろうが熱風攻めもしてやれ
生乾きの臭いをちょいとでもさせられると勘違いさせるな、徹底的にだ 始めたばかりのド素人だけど、
これ、R18版もあるんだな。普通にエロ要素抜きでもストーリーが面白いのに、ノーマルでも強くて辛いわw
タイトル画面の眼鏡の子はいつストーリーに出てくるか楽しみにしてる。 >>395
ノーマルはレベルでごり押せるから
レベル>昇級>装備>解放>>>スキルぐらいで金使うといいよ
スキルはホント最後でいい、あと使わないキャラの解放は金かかりすぎるからやめたがいい
多分ノーマルなら☆5居なくても☆4の40にして装備しっかりしてれば何とかなる
最終的には対人で使う5人は☆5の50完凸にしたほうがいいが、追々で大丈夫やで >>397
ありがとう
バットの子は星5にしたけどかなりゴールドがなくなったんでそうそう増やせないよね。
これからは装備をちゃんとそろえるようにします。 >>398
一番楽なのは無駄遣いしないで日替わりで日数かけるだと思う
金策としてはイベントや補給任務は最優先として
手動周回の耐性あるなら防衛戦を進める
手動とかやってられるかってんなら巨兵で石売りでもするといいと思う
どうしても欲しいキャラ居ないならダイヤはカメパンに割るのが一番強くなれるのは確かやで 対人ほんと勝てなくなっちゃったな、勝率6〜7割50位前後だったのが勝率4割100位に入れなくなっちゃった 防衛戦ちょろっと触った感じ一番前のマスに攻撃上昇と精鋭ユニ3体置いて全部倒してもらえば良くね?って思うんだけど
この先進んでいくと流石にちゃんと低レアの配置考えたりデバフマス敷いたり工夫して戦わないとダメになる? >>401
いまんとこ実装されてる範囲でいえばそれで問題ないし、むしろそれが一番効率がいい >>402
そうなのか…
防衛戦をどういう想定で遊ぶように設計してるのか正直疑わしいけど
まだ序盤だから意図的に簡単にしてるのかな?
ともかくレスありがとう 最近ようやく面白くなってきたんだけど、敵に特殊攻撃と攻撃どっちが効きやすいとか見分け方ある? 1年ぶりぐらいにやってみたけど
「これ以上アイテムを受け取れません!(キリッ」
ほんとバカだなぁって思うわこのチョン運営
そらサー了もするわ >>404
ニューケーブあたりで火力負けして崩壊するようになるけどそれもレベル上げることで解決する
今後どんなアプデがきても1マスに3人固めるのは基本になりそう
>>406
戦闘レポートで与えてるダメージ見るしかない
ハード後半になると極端にダメージが偏る面も出てくる >>409
回答ありがと
ダメージレポートみながら調整してみるわー >>400
いまだにゲージや必殺のバグ放置だし必殺の方は勝率に直結する致命的なバグだからな、こっちはゲージ抱えたまま死ぬのにCPUは最速発動なんだからそりゃ勝てないだろ
ちなみに○に吸われるエリカの必殺はほぼ最速発動で吸われてるw 開発インタビューで
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで出す形を予定しています。
って言ってたけど高まって来てるか…? 物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。
https://img-freegames.dmm.com/guide/45/notification/mUldKKG9.png
重要度が高まるとは何だったのか あいみすみたいにリリが実は敵なんだろ
ちぃ知ってる 石35000とガチャチケ35枚
こんだけあればさすがに引けるやろ〜 物語も半分来たから後半と言えなくもないがさてはて
隊ちゃん達から絞りとりV字回復の福音の鐘か
はたまた終わりの始まりを告げる鐘か
りりのおっぱいはお椀型が良いです リリ引けなかったらやる気無くして引退する奴多そうだな
引けても満足して引退しそうだけど >>415
ナビキャラが敵な訳ないだろ。
頭クルチャかよ >>419
りりが出ても新規が増えるわけじゃないしりりガチャが回ってもそこで打ち止めだから実質詰んでるんだよね
一般ゲーみたいにガチャ何百連無料とかCM流して新規引っ張るとかできないからねぇ、半端なコラボとかやってもマジカミみたいにバカにされるのがオチだろうしどうにもならんな ああ、リリ投入か
ロードマップが5月までだったから薄々だったが
6月でサ終とみた方が良いか ついにきたのです
物語でリリさんの重要度爆上げ…した記憶ないのですが細かいことはいいのです つか光属性かよ!まんまやんけ!
闇とかにした方が面白かったのに 精錬して激選した武器のサブ効果が何故か変わってるの見てどうでも良くなったわ
やり込む価値ないゴミゲー 攻撃と特殊用意して待ってろ!とか言ってるけど
今の段階でそういうのはなぁ・・・もうちょいキャラの選択肢増えてからにしようよ 初動で失敗したらブログの記事として取り上げてもらえるくらい
ユーザーがドン引きするくらいばら撒きしないと誰も見向きもしないよ運営ちゃん
第二のガールズユニオンを目指せ
>>421
偽つる植物みたいにリリも偽オーブに違いない >>430
作戦進めてても特化パじゃなきゃかなりきついステージあるからなぁ
それに最初の光闇巨兵から既に攻撃or特殊特化だったから早い気はしないわ 自部隊が最新のストーリーを見れる前に終わりそうだな… >>432
実はクリーチャーだった?
つまりペッタンコなのも頑なに抱かせないのも…… ニューケーブの最後まで行ったけど難易度とんでもないな
こんな調子でステージ追加していったら誰もストーリー追えねぇぞ リリは双子なのです
今皆さんの近くにいるのが良いリリで、悪いリリがもうすぐ姿だけ登場するのです リリはどうせ光か闇だろ、んで早退する属性の敵、たとえばニューケーブハード
あたりで出してみたら一瞬で溶ける・・・とかはまぁ予想の範囲内として
スキル発動30秒とかでおそすぎぃいいいいぃいぃい!!!とか斜め上予想しとこ マイカのエロで寝ぼけた隊長がリリと間違えてベットに引き込んだあげく服を脱がせて挿入寸前まで持っていくという暴挙に出てたからなあ
自分の中ではもう朝勃ちついでにヤられてることになってる 何気に来週のメンテが3月31日(火)だからエイプリルフールに何かやるのかね
なんか思い出になるぐらいぶっ飛んだやつを期待してるわ
>>439
リリは☆4光・後衛で確定ぞ
https://img-freegames.dmm.com/guide/45/notification/mUldKKG9.png あ、前衛後衛もそれで確認出来たんだな
まさかのバリバリ前衛だったら面白かったんだが 他の猫耳さんは前衛でがんばっているのに
あ、そういえば模擬戦か何かのローディング画面でリリの位置が奥だったから後衛は決定か
イベの☆条件に光属性/後衛 1人は確定だな 光特殊ばっかだからこれ以上増えてもしょうがないけどどう見ても特殊っぽいな >>444
あの球をバレーボールみたいにぶつける可能性 40位まで落ちたらもう無理だから
もう出すもん全部一気に出して早期サー了でええやんって思うわ おまえらが課金しないからこうなったんだぞ
ちなみに俺も無課金です もうちょっとで2,3ヶ月か?
スタートの時点でオーブ異動機能がなかったし、ピックアップガチャも機能しないし
PvPが半月過ぎたあたりで下火感になって
1ヶ月目には30位代で片足棺桶突っ込んでいる感じだったな 階級戦とか同じ相手に当たり続けて負け続けるの見て見ぬ振りしてきたけど
いい加減ウンザリしてきたわ。 この運営、絶対リリ強くしない信頼感があるからな・・・さすがにここは
一つ抜けた存在にというか勝負賭けんといかんだろ、☆1に負けるリリとかガチャの意味ねぇ 最初から今くらい育てやすければ人がもう少し残っただろうか 物理で強いやつもっとくれよ
前衛でガンガン斬ってるのに特殊多すぎだろ 最初から今ぐらいのゆるさで☆4がまともな強さだったら、最近のクソゲーに比べたらはるかにいいな チャレンジイベントって何だろう
補給中だし周回緩めのがいいなあ カットインとか余計なものが多かったから新キャラ追加しにくかったんだろうな
>>455
リリも☆4の悲運にさらされるんじゃないか?
せいぜい債務返済出来れば程度だったりして
本気で盛り返そうとするなら下手に壊れキャラ出すより☆4の上方修正も入れて
差別化した方が安上がりかな まあナビゲーターが戦闘員より強いのもどうかと思うのです
それより0.5%の壁は結構きついですよ ほとんどの最高レアより配布低レアの方が強いのに
なぜガチャが回ると思ったのか謎である 世界政府製の敵が現れると寝返る隠しスキルがあります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています