新・ゲーム総合ランキングスレ 1433位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1432位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584261785/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 力はグラブルを抜き、気はプリコネを覆う
時の利あらず、セルラン奮わず
セルラン奮わずを、如何せん
勇也勇也、汝を如何せん 花が勢い6000になれるなんて・・・
ちなみにでちスレはあまりの事にでち公が死んで8000から伸びない模様 こっちに連投するのはいいけど向こうが止まってますよ? 新井さんはデトックスあるいは断捨離してるだけだから >>83
花アプリリリース時には勢い2万でイキッてた花太郎文書あるぞ 伊集院が言ってた通りになった
ソシャゲはダイヤルQ2のようになる >>89
もう平日勢い500以下のゾンビだものね
やらかしても伸びなくなったガルシンよりはまだ信者いるんだろうな ところで新井はこれが集金につながると思ってるん?
花が成功してしまった理由を何一つ理解してなかったんか?
花が成功したのは新井の功績じゃなくてただ単に運がよかったからなだけにすぎんぞ?
サブゲーに向いていた、PC版で唯一の配布芸・スペチケ等大きく見ればこの2つの要素だけにすぎん ランニングコストが高いと死ぬからな
イベ金を無くしてコストカットしたお花は逆に安泰なんだわ
倒産するのはテクロス >>88
綺麗好きどころか
断捨離キチになった花騎士がいましたね ソシャゲに金を入れるから負け組になる
無課金を貫け でちカスは無料キャラや石乞食で引いたキャラのパンツは何色やらパンツ食べたいでちみたいな感じだからな
花太郎全体がそうでもあるけど ソシャゲはもう売り抜けたって段階だ
今さら新規ゲー出しても客はほとんどこないからなあ スペチケも数ヶ月後にはパン屋が無料で配ってたけどなー
配布も0.5%込みなら最高に渋い並 新型コロナで新井さんの頭がイカレたんじゃないかと心配してます 数ヶ月後にはブルも花もあやかしも死んでマジカミふるーつギスの新御三家時代か
ついでにギスもおわりそうだけどw あっちのソシャゲもこっちのブラゲもしおしおだよぉ〜 うんちはイベキャラ切ってから半年くらいでサ終したな >>100
性癖は別にだが
はせとはうまい酒呑めそうにないな く、クソ
暴動鎮圧できそうにねえ本スレに掩護を頼む アリスソフトが来る頃にはソシャゲ終わってるなw
遅すぎたんだ 配布キャラ無しでエロ削減の代わりに神SD絵柄配るじゃん このコストカットSDFMイベ報酬と虹メキャラ追加(激弱)が合わさり糞がそびえたつ ソシャゲっぽいオフゲで我慢すればいい
ランスXとかドーナドーナとか…や、知らんけど 配布も無えイベキャラも無え
最近それほど詫びも無え
おらこんな花嫌だおらこんな花嫌だ
都会へ出るだ 任天バンナムスクエニとかのまともゲー大手がソシャゲから手を引いてる頃に
参入するエロゲ紙芝居屋w フラワースレが伸びるとランスレも伸びる
やっぱりポアフラワッなんだよなあ ソシャゲ終わるにしても次のトレンドが見つかれば良いんだがね 868 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-qEOS)[sage] 投稿日:2020/03/16(月) 18:25:55.73 ID:pcF0oRNJ0
花の画像だけど、「ふるぱわー・ふるーつ」ってやっぱり
https://i.imgur.com/TWgrXG0.png
イベの名前だけでなくスワンでもふるーつコラボ示唆かぁ…ただもう告知してないとあかん時期よね? 花太郎の嘆きが心地よい
やっぱりランスレはこれだよな
ひとりだけ空気違うやつを見ると酒が美味い アリスソフトは紙芝居屋じゃないが…憎しみ先行型の人ですか? >>117
同人やエロゲならいくつかあるな、ソシャゲっぽいオフゲ アリスにも紙芝居ゲーはあるけど基本ゲーム部分作ってあるやつのが多いよね バンナムというインフレ大好き企業じゃん、スパクロの意味で なんで花太郎は今を楽しまないんだろうな
客が居なくなったらまた勢い500以下で3人の書き込みが21/21みたいなのがボソボソと語り合うスレになるだけなのに >>122
ゲームが好きなだけだからコミュニティ死んでても別に構わんわ
海外だとか無名だとかで バンナムはhsをパクったガンダムゲー出すって噂あったのに結局出なかったな
ちゃっかりスクエニがパクって出したが 王たる花の通った道が王道になるんだぞ
見とけよあいミス
お前も続け >>123
ナムコの方はまとも
バンナム>コナミ>カプンコ>スクエニ>コエテク>アトラス
かなあ古参的に 1日にちょこっとだけやってコラボしましたとかじゃねーだろうな 参入してきてもいいけど「お前何時の時代のソシャゲ(ブラゲ)?」
みたいなギャグ漫画テイストの「味はあるだろ?」しか武器がない課金ゲーはちょっと・・・ 花は余計なもんに金使いすぎな
それでイベキャラ削除は草 あセガ忘れとったw
サミーグループ合わせたらバンナムよりでかい会社だな オンゲで王者を名乗るならlolを真似せんとな
lolのスピンオフは片っ端から失敗したらしいが FMとかいうゴミいらん
もうそろそろ引退するからなんか新作来てくれ ヒナソウもうロリってよりペドじゃん
流石の俺も引くわ 余計な食事を配布した生放送!生放送
発表するだけで金が尽きた新作PV!新作PV
イベ報酬にFMをしてみたら大炎上!大炎上!
その裏にこっそり追加したよ虹メ交換キャラ!虹メ交換キャラ! 自分のおかげで花はヒットしたって思ってるからFMみたいなのも平気で実装する典型的な勘違い社長 ソシャゲの面白さってフレ貸出枠でマウントがほぼすべてだろ
オフラインでやって何が面白いんだ 流石に金のレアリティなのにこのFMの絵は手抜きすぎる テクロスみたいに計画倒産先用意してない花は人件費削るしかないもんな セガは新作の為に長年やってた女向けソシャゲ終わらしてそこの信者がうん信みたいな地縛霊になってその新作ソシャゲが3ヶ月で終わってやや燃えてたな
セガのソシャゲ部門は廃村納得課金カプコンよりマシってくらいパッとしないな プリコネ157のフレ貸し出しはめっちゃ助かるんだけどな
アクナイのフレ貸し出しも助かる。グラブルはやってないから分からん
フラワーは・・・高難易度で貸し出しねーからなぁ >>148
商売めちゃくちゃへたでプリクラの商機逃したアトラスが
商売下手でハード事業から撤退したセガに買われる皮肉 予算がないからクオリティも下がるそして売り上げも楽して儲けられる時代は終わった >>151
斜め使うと良いよ
余計な配布のー食事会!\食事会!/
予算が尽きたー新pv!\新pv!/ は?コロナで巣ごもり特需きてんだからDMMはもっと伸びるかんな? 先が読める会社はソシャゲという泥船から逃げてる状態
新規参入するのは手遅れなエロゲ紙芝居屋だけ アンチは死ねよ
ランスレをこんだけ楽しませてくれるゲームと運営が他にあるの? 金のカードか何か配ってたろ
あれ結局なんだったんだ >>165
天才かよ
今年は卒業式全潰れで聞けなくなったな ランスレというかキチガイが一人で騒いでるだけというか… >>158
おいパチ屋
てめえの会社ふにーでぼやかすな! Allocer
?
@Allocer_NojAFN
48分48分前
ランキング装備反映ないと伊達めがね感いなめない
Allocer
?
@Allocer_NojAFN
50分50分前
装備反映は・・・(血涙)
キモロンゲ様がおいかりであらせられるぞ >>169
でも日本ではソシャゲのが楽に儲かったせいで海外に比べてゲームの進歩何年か遅れた感あるよね Nutakuゲー大半は女幹部みたいに欠片システムなのはガチャ規制が強いからか応急処置みたいなものとかで聞いた >>173
こんだけのことやって1人しか騒がねーわけねー >>176
その前にクソムービー垂れ流しゲーばっか出したツケが回ったんだよな そもそもエロゲで食えないとこがソシャゲで食えるはずないやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています