(ちょっと近いこと言っている人はいたけど)
漠然と感じている違和感について述べてみます
まず、イベント開始前には私は上位に自分のフレがそこそこ入ってくると思っていました
開始以降自分もまあまあハイペースでやってきましたし、
フレの厳選も自分ではやり続けてきていたつもりだったからです
プレイヤー数の全体規模が小さい中で厳選してるんだから
そりゃそういう人達がイベの入賞者にもぽつぽつでるだろうと、こういう考えでした
今私のフレは、
10位以内には1人、50位以内にも丁度5人、
調べてみたところこれぐらい入っています
しかし、これは正直私の当初の予想よりもかなり少ない
私はこれを説明するために3つの仮説を立てました
まず1つ目
クエスト出発前の助っ人候補にまだ見ぬ強者が並ぶことは非常に稀
スレの進みも亀なので、ここは小さい村だと思っていましたが
それは錯覚で、実際はプリトリ村ではなくてプリトリ市、しかも政令指定都市クラスなのではないか
既存フレの占有枠と、あまりに莫大な数の魂が昇天したマルッポの抜け殻に押し出されているだけで
肉入りの強者は実はまだまだ存在していて、それが助っ人リストに現れにくくなっているだけなのではないか
こんな考えです
2つ目
あるいは、ダイオウイカの釣果は釣り場の鍛えられ方とはあまり関係なくて
開始前に自分が想像していたよりも、裾野が広い勝負になっている
だから知らない名前が大量に並んでいる、これも無くはないかなと思っています
昨日たまたま、釣り場Lv2でも金ニョロでそこそこのダイオウイカが釣れたと
そんな記事をどっかの攻略ブログで読みましたので、少しこの考えが強まりつつあります
最後にもう1つは、運営垢がむっちゃ並べられている
最初のイベントですからね、盛り上げないといけません
”やってる”可能性も大いにありますからね
で、3つ目が実際どうか知りたいので、よければ教えてください
皆さんのフレはランキングにどれぐらい並んでますでしょうか