【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart352 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart351
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583493880/ 更に強くなったフラワーメモリーを是非楽しみにしていてくださいね! FMとかパッと見で効果も分かりづらいし苦痛でしかないのだが 運営の主導権盗られたんだろうな
じゃないと納得いかん また誰かのせいにしてる
万一主導権握られたにしてもそれはちゃんと課金しない信者が悪いんでしょ マジかよカドカワとアンチとテクロスとネクソンと梨木とappleはユアゲに主導権返せよ 定期的に見るし寝糞のせいにしてるのもコロ助なんじゃねーの 年度末決算だろうにマジで何考えて…
嫌がらせだけ考えてるんだろうな >>8
安倍とトランプと習近平もユアゲに主導権返させんとな まとめ
虹メモリー4凸限界突破セット8000円
リニューアル新ステップアップガチャ6300円
イベ金配布廃止
イベントメモリーを配布(絵師のイラスト無しでSD並べただけ)
イベント参加キャラ「ハートツリー」をメダル300枚で交換所追加予定
イベント参加キャラが4人共「不思議の国のアリス」のパロディ(アリス・ウサギ・猫・ハートの女王)
ニコ生で大々的に告知してたフラワーメモリー性能調整がアビリティ調整無し
ガチャ金のトケイソウにイベ金スライド疑惑 HP14650 攻5240 防2668
(比較用★5キャッツテール HP14946 攻7020 防2538) イルミナティに喧嘩売るとかコロ助大丈夫?id変える? >>15
ユアゲこそがフリーメイソンでありイルミナティであり「普通の人々」なのだ 割と真面目になんでこんなことをしているのか本気で理解できないのだが
どう考えたってマイナスにしかならないのに運営の中で止める奴は一人もいなかったのか? >>12
乗っ取りされて大変だな
頭にアルミホイル巻いて乗っ取り対策しなかったのか 無駄にメモリーごとにステータスに差があるの意味不明すぎる調整ごっこかよ >>17
スキルも単体スキルだし
アビも回復みたいなゴミつけられてるし 2020年は団長の皆様が少しでも満足を得られないような
サービスの提供が行えるよう様々な改悪、改修に取り組んでまいります。
http://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=509&platform_type=1 ハートツリーってさ
「ハートツリー」は愛知県にある澤田農園さんが10年以上かけて思考錯誤して開発したもので、
そこでしか栽培されていません。
大丈夫なのか? >>14
トケイソウのステホント我が目を疑ったよ最初
総合力の検算は3回したくらいだし
ホントゆあげさぁ…(クソデカ溜息
あ、>>1乙 トケイソウよくイベ金になる絵師でアビがゴミだなと思ったらステがイベ並とかマジでイベ金からスライドしたのか トケイソウのスキルモーションしょぼすぎて乾いた笑いが出る サービス開始当時並やんけ
折角キャラ的には気に入ったのに萎えるわあ… 2019年12月31日年末のご挨拶
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
大変早いもので、今年も年末のご挨拶をさせていただく時期となりました。
引き続き格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
2015年1月末にリリースしてから現在まで
たくさんの団長様のご協力、応援、ご声援をいただくことができ、
フラワーナイトガールも、来年2020年1月に5周年を迎えることができます。
2020年は団長の皆様が少しでも満足を得られるような
サービスの提供が行えるよう様々な改善、改修に取り組んでまいります。
2020年も応援、ご声援を引き続きいただければ、開発/運営スタッフ一同、幸いでございます。
時節柄、ご多忙のことと存じますので、ご健康にはくれぐれもお気をつけください。
団長の皆様の来る年のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
来年も本年同様のご愛顧をいただけますようお願い申し上げて、
歳末のご挨拶とさせていただきます。
フラワーナイトガール開発/運営チーム一同
DMM GAMES/Your Games
徳政令ドーン!
石交換廃止ドーン!
課金ガチャ改悪ドーン!
金イベキャラ廃止ドーン!
新井「さぁて…次は何をするかな〜♪」 いくらイベ金だからってこの仕打ちはないだろと思いつつヒナソウみたらあっちも大概ゴミやん
SDがウリなんじゃねえのかよクソがもう辞めちまえこんな仕事 ワルナスビのわちゃわちゃ系SD作った茶助の弟子とかもうユアゲにいなそう >>34
その人のSDはサンタネリネが最後かなーと思ってるがどうだろう まぁイベ配布キャラなんて今時誰も使わないだろ、大体みんなガチャキャラの最高レアばかりしか使わないだろってんで
古参ソシャゲは大体イベキャラ廃止・最低レア廃止方面にシフトしてるけどな >>33
ヒナソウは性能的にはそんなに悪くないぞ
中の上くらいはある >>36
だから前から9〜10月ぐらいが鬼門っていってるじゃないか
一番危険なのはガルシンサ終告知した日程ぐらいかな イベ金は初心者向けに必要だと思うけど、確かに新規がいないフラワーにとってはどうでもいいな 今回のキャラは絵は悪くないけど周年や桃源郷イベのキャラみたいに絵が悪くなくてもSDや性能悪いと石使ってキャラ欲しいってならんわ そもそも虹メダル徳政令した結果、キャラゲーの流れを完全に鎮火させてしまったしな ただ周年記念で大盤振る舞いしたり、最高レア確定&確率アップで集金したりは見てきたけど
システム改悪、全ユーザー救済の最高レア交換システム廃止・・・と締め付けを強化する運営は初めて見た
某アイドルゲーみたいに「こうなったのも俺たちの課金が足りないからだ!」と
熱心なユーザーが課金意欲を高めると思っての事なのか、最初から低予算方面に舵取り出したのか・・ >>25
勝手にエロブラゲが使って大丈夫なのかね
どうせ許可得てないしブランドを盗用したってことか >>48
商標取ってたらダメだけど品種名ならブラックバッカラとかその辺と同じ扱い 茶助ぇ、新井なんとかしてくれ
こんな無能見たことないよ ゆあげは休んでいいのよとか擁護してるガイジがいるけど
4人実装なのは変わらんのが最高にガイジ イベ金削ったのにキャラの実装数減らしてないから
コスト削減そのものは出来てないんだよな
何がしたいのよ 他ゲーに逃げた花信がコンテンツを腐らせない事を祈る
それが一番の不安要素 虹メダル交換のキャラ追加するならおメコちゃん早くしろよ ステータスを修正し忘れるくらい雑ならパネルミッションの報酬も直し忘れそうなものだけどこれは全属性がまばらに配置されてるから
ステータスが低いのはバランス調整力()のたまものな気がする トケイソウのステゴミすぎるな
イベ菌スライドで間違いない なんで虹相当のステにしなかったの
忘れてたの?
各部署の意思疎通ができてなさそう >>57
他ゲーが不具合による長期メンテしてたんだけど花信が花の詫び芸を引き合いに出して悦に浸ってたな
ほんと気持ち悪いわアイツら メモリーのアップデートが悔しさに溢れすぎてて笑いも出ない
どうなってん キャラが作れないんですぅ〜って言い訳もクリスマスの虹ラッシュで使えないしな
マジでイベ金廃止の理由が悔しいからしかない あれ?イベ金無くなったの?
マジかー虹メダルといいあほじゃねえの?石のばらまきも少なくなったしよ
ホグルも4000万とか無理じゃね? イベ金減っても元々一番ブサイクな奴がイベ金になるだけだったから消えてもノーダメージ
と思うじゃん?キャッツテールがイベ金から繰り上がっただけにしか見えねぇ >>69
詳しくもクソもそこらへんが一番大変な時期やんけ
まず集金できる要素が一気に減ってきていること(虹メ販売終了、装花売れ行き悪し、虹ガチャ微妙の三重苦)
段々資産を食いつぶしていくと考えるとTGSの時期ぐらいが限界&新作発表にいい時期 >>64
技術力と運営能力の無さを石配布で誤魔化してただけってのが今までのガイジムーブで露呈してるのにユアゲが良運営だったという先入観から抜けだせないから根本的に話が合わないよな >>70
TGSで新作発表を意識したような動きだよな さすがユアゲサティアンことアフィwikiはきっしょいわ
すぐ擁護や話題そらしの意味不明レスで話折りしようとシュバってくるわwww あのキチwikiは全肯定しないやつ暴言で追い出しまくった蠱毒 よーぷんですら更新日なのに大して盛り上がって無くて草
日曜昼間の性癖話の方が流れ早ぇじゃねぇか ログボ石削ってキャンペーン送りとか改悪してんじゃねーよ糞運営
ログボで石配布無かったらますます人が離れてゲーム内の活気なくなるって気づかないのかな
詫び石も最近クソしょぼいしinする価値すらなくなってるだろ >>76
あれも同じ異常性癖の奴がボケた老人のごとく毎日同じ話してるだけ よーぶん見てきたけど不満のが多過ぎて花擁護信さんのが不利な流れになってたりして笑うわ なんだかんだでガチの終焉を感じ始めるともの悲しくもある 6月ぐらいに人気投票の結果ぶっこんできたりしたらあっ…(察し)ってなるよね >>57
既にいっぱいやらかしてるんですがそれは…
特にゲーム性とシナリオ、キャラに関しては絶対花が下と断言出来る相手にすら喧嘩売りまくりだし
自分達の信者力を棚上げして他運営やユーザーを馬鹿にしまくってるから
サ終しても絶対に来て欲しくないと他スレで名指しにされる程嫌われてる 虹メダル送りするにしてもガチャ金だと思うけど…わざわざイベ金で不安と不満増大させる理由あるの?
91の課金が足りないから不安を煽ってるつもりか? 今日のアプデで91人の精鋭の中からも脱落者でてそうだな 信用を失ったり不安不満を増大させるのを避けられないほどコストカットしないとヤバイ火の車になっていると予想する もうひたすら金!金!金!って感じだな
正体表したね。 >>57 >>83
俺のメインでも同じような意見見たことあって荒らされたことあるし、
俺自身クソ信者に絡まれたこともあるんで超同意だわ…
いきなりサ終で解脱前信者の流入とか本気で勘弁してくれ
運営が自殺ムーブかましまくってるのもアレだが、個人的には花信者の方がマジで害悪 まあ、集金に走るなら走るでいいんだけどさ。
なんなの、ここんとこのクソムーブ?
集金するならもっと上手くやれや。 ソシャゲなんだから集金あるのは当然だけど集金の内容がどんどん劣化していってるからなぁ
虹メダルなくなってからスぺチケと新春スノドロやったくらいでろくな催しねえぞ DMMR内は人が少ないから花の信者達が暴れたらそのまま元いたユーザーが逃げるからなw
最近プリコネに流出してるけど大海の方が余程の事がないと目立たなくなるし良い傾向だね >>91
既に双子やあいミススレで厄介扱いされてるのは確認済みだし
花本スレの時点でお前が言うなレベルの他ゲーを今だに馬鹿にし続けてるのが最高に痛い
本スレとかでは花終ったらソシャゲ辞める言ってる奴いるけど、こういう連中ほど辞めないのは歴史が証明してる Twitterで不満言ったらアンチ認定と暴言、そいつの知り合いからも黙った方がいいよって言われて草なんだが
不満に対する解答を言わないで俺個人の人格を対象にするとかヤバすぎんだよ そもそもTwitterなんて糞な事呟いたりする場所なのにな
適当な事呟いて人格否定とかディストピアかよ 華霊石交換所にあったガチャキャラの装花技花って無くなったん? まずTwitterみたいな特定上等な場でこの手のゲームやってますアピールしてる時点でお察しだしさらに不満書いてる時点でバカにされるだろうに
実際Twitterで花信アピールしてる連中見てみろよと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています