新・ゲーム総合ランキングスレ 1434位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1432位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584261785/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
新・ゲーム総合ランキングスレ 1433位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584351302/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured イベ金なしをアイギスやお城に例えてるやつがいるが全然違うって事理解しろって話なんだよねえ
アイギスやお城は最初からイベント形式としてキャラを用意しないイベントを作ってるわけで
花は本来イベントキャラがいるイベントでイベントキャラをガチャに持っていったわけなんだよな >>554
どのゲームでも糞要素が来ると他と比較したがるやつがいるけど、比較対象は過去の同じゲームなんだよね そりゃお城と花が叩かれたらバランス的にテクも叩かなきゃいかんでしょ ここで一つの事実を開示しよう
うんちも実は団長なんだ
つまり アイギスはだいぶ昔にイベ金の削減をしてる大昔はイベント前後編でイベ金2種だった
オトギは1周年終わった後に調子に乗ってエロなしネタイベ連発して御三家になりそこなったことがある >>561
フラワーの運営もテクロスだったってことか
最低だな計画倒産 例えばここで花が新しいイベント形式にして、そこでイベ金はないですよとなるなら話は違う
けど、今までと同じ形式でかつガチャにキャラもってったわけで アイギスはスタートからずっとセコかったからな
慣れって怖いものだ 頼むからdはもう半年ぐらいROMっててくれ
お前がいるとどんどん神プロとテクロスがバカにされる >>562
>イベ金二種
ごめん それソースくれない?
そもそもイベ金って最初の魔女とGRぐらいでしかなかったんだけど?
あと最近の牧場イベでも白から金にランクダウンしてるな(なお金の方が素材に使えるので複数入手できる場合白よりありがたい模様 じゃあフラワーもこの形式で何年も続けば叩かれなくなるってことだな
頑張れフラワー うんちはイベ配布をガチャに回した代わりにイベントアリーナ併設して石ばら撒いてたな >>567
エルフのシャーマンと巫女の奴とか牛魔王の軍師と弓兵の奴とかなかったっけ ギスがイベキャラ2体いたのは1年目の手探り時期な上に
前後の同種類のイベントで1体だったから
花とは立場が違うな 昔は試練白に金が付いてきたことはあった(2回くらい) >>566
dがいなくなろうと叩くぞ?
バカがやらかしたからだねぇ計画倒産 >>572
あー…そういえばそんなのもあったな
ノエルがおまけについてきたりとか 特にソースなくても叩いてええんやなって
花が対象になったときだけ止めようとするなよ? スマメがCA系列に変わったってことになってて笑うw
チョロすぎだろ…… ただ今でも収集の金おまけはなくなってないぞ?新キャラじゃないだけで テクが叩かれてるのは割と根拠あるからな気がするけど花が根拠なしに叩かれようが別に止めやせんよ
花もテクロスも潰れるまで叩き続けろ ポーカーへたな人は商売やっても
安いのをちまちま売って儲からねえ、儲からねえって言うと思う >>568
せやな、この形式が一年でもいいから続けば叩かれなくなるから頑張るんやで 5年続いてきて当たり前の認識になっていたものを下方修正するってんだからそりゃ不満は出るからな 花のばら撒きってそもそもジンバブエドルを渡すような虚飾だからな
その飾りすら無くなってしまったらユアゲになにが残るの ジンバブエドルと言えば当時紙としての価値の方が高いから印刷しない方が価値があるとか言われてたのは草 DMM村も廃れたよなあ
今じゃ1位取ってもだからなに?レベル
絶対王者が居ない有象無象だらけのランキングとか語る価値無いよね 次回で撤回したらイベ金削って限定虹で集金したかったのかガメついな新井、で終了では? >>587
次回、か……まぁ、そりゃあ、なぁ? お前はどう思う? >>594
信者はよくやった!といいだして
それ以外の人には虚無が広がる…かなぁ? フラワーを切った頃は毎月3万ぐらいは貰ってたような記憶があるが
今は500個とか聞いて流石に吹いたわ
少しジンバブエ見習うぐらいの方がいいんじゃねえかなw ジンバブエ徳政令で見習っただろ!いいかげんにしろ! >>595
大体そんなとこだろうなぁ
信者の擁護とそれ以外の困惑を引き連れて、新井さんの次なる一手に目が離せないってのがオチだろうよ >>599
信者の掌がえしが目に見えるようだからな
掌返すってことは別の意味でとらえればそれに対し不満があったって事でもあるんだけどな…本気であいつらは気づいてないんだろうか >>600
大体言う事はこうだな
「ほらやっぱりな! アンチは早合点して騒ぎすぎwww」
「前回のは何かの実験だったんだろう」
まぁ、もし本当に次回撤回するとしたら、決算前に数字がほしかったのかもな 同じニトロコラボで勝ったわけでユーザーの印象としては大麻つえーマジカミざっこwになるわけだ
しかも花にも割り込まれて雑魚ぽさにがより印象的になってしまったし
花にも割り込まれて雑魚ぽさにがより印象的になってしまったし
花にも割り込まれて雑魚ぽさにがより印象的になってしまったし
花 に も 割 り 込 ま れ て 雑 魚 ぽ さ に が よ り 印 象 的 に な っ て し ま っ た し 撤回しないとしたら隔週で虹メ限定キャラが追加されるという悪夢が待ってるで?
もしくは毎週虹追加 うんちとかみたいにキャラペース落とすのは売れてないし仕方ないかなって思うがフラワーの場合は限定に入れてるとこがクソ
ガチャ金1つにすればいいのに ところでハートツリーの版権は大丈夫なんだろうか…いきなり撤回や名前変更とかしないよね?新井? トレパクキャラや女子高生に描かせたエロ画像そのままの新井を信じろ
変えるわけない abema見てたらマジカミのcmが始まったけどシュタゲのcmにしか見えなかった ハートツリー、原産は沖縄・台湾となってるな
ただし、品種改良の後生産は愛知県常滑市のみ、と
これ結構グレーラインだなぁ 愛知のハートツリー農園に聞いたらいいよ
いいって言えばいいんだし だから俺は常々言ってるんだけど
もう公平な回収は無理なんだからロールバックするべきなんだよ
それでもう一度みこくじからやり直す
ここの運営は何が悪いのかすらわかってないんだから全員で問い合わせるべき
不正が回収されてない日からみんな公平に始めるんだ
俺の考えを少しでも理解してくれるやつは一緒にロールバック要望の問い合わせを送ってくれ アンジェラケヴィンデュランの脳筋パですが何か?
まぁスクエニだから値崩れするまで買わんけど 名前使ったらいかんとかもあるの?
別に生産しとるわけじゃないじゃん? >>613
グレーか?
焦点は商標を取ってるかどうかだけだろ フラワーは限定作ったり虹メダル廃止して沼ガチャで課金させたりイベントで石ゲット←最大の改悪
エロブルのクソな所の真似してんじゃねーよ
サブゲーでログボだけでよかったのにメンドクサシて
フラワーダンジョンにスキチケ使えんじゃないか ランスレで提唱されてきたうんちはやく殺せ説ガチで事実だったわな
あやかしの順位維持が物語ってる >>626
フラワーのエロブル化糞すぎ
エロブルはそれで客を逃がしたのに遠井の真似をするとかアホなの? ブルはどうでもいいけどテクロス潰れてもあやかしはどっかに移して欲しいわ フラワーがめんどくさいイベントを開催してる中エロブルは2回測定を殴ればいいだけのイベントしてたりして >>624
キッズにそんな事わかるわけないだろw
やめたれw いうてD1このままだと爆死だからあやかしとブルがこの状態だとジリ貧じゃね
当初の予定通りリリース出来てりゃタイミングは申し分なかったんだがなぁ 石400個もらうだけに眷属50匹倒せとか※エロブル0.8回ガチャ相当
石400個もらう為にテュポーン10回倒そうの遠井の方がマシとか
フラワーも地に堕ちたな
辞める準備するわ >>624
そうとも限らん
例えばだがHPの転載等も問題だがあれは商標をとってるからか?
つまりはそういうことだよ 商標とってなくても侵害と認められるケースは十分にある
っていうかこういうことをした場合サジェスト汚染が一番怖いんだよ そーいや肝煎り案件とかそんな噂もあったなあれソースなんだっけ?
まぁ今から見るとソシャゲ単品じゃなくてwithoutの事なんだろうけど 「お花ってログボだけでガチャ回せる」のが取り柄だったのにそれ無くすとか大改悪すぎる
↑
レビューサイトで評価されてた 眷族50匹倒すじゃなくて、眷族戦50回やれだぞ
要するにレイドポイント50p使えってやつだから、単騎で挑んで一瞬で全滅しても構わない
今だと6回分ワンクリックで済む >>641
あの花太郎の巣窟でも離反者が多数出てるだと…? >>624
同人誌がグレーって言われてるのと一緒よ >>639
なんで著作権の話をいきなり始めてるんだ?
それはあれか植物の品種名に創作性があるやなしやみたいな話がしたいのか? >>644
お花ってカジュアルさが取り柄なのにそれ無くすとか
まじでサ終したいのかな? ルルーナの武器見たら要望だの意見だの送っても無駄だとわかるだろ
そもそも言ってわかるような連中なら
言われるまでもなく理解してるような要望とか意見ばかりだからな だいたいエロブルのめんどくささが嫌でやめたのが花信になったのに
エロブル化してどうするよ?w そりゃログボやイベ金削除は課金者よりも無課金花太郎のほうがダメージ大きいし
課金者のLP8000だとしたら花太郎のLPは50甘く見て80みたいなもんやし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています