新・ゲーム総合ランキングスレ 1435位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1434位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584414557/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured そんな新井も今は昔75人で花とあいミス運営しながら、30人で3つは無理と匿名で暴れる現在 配布メモリーの絵柄見るたび必死さが伝わって微笑ましい気持ちになる >>605
花騎士に課金するとおまけでマスクをプレゼントする そろそろポスト花のゲームが欲しい
ガルシンはダメだったのが痛い テクやばいとか言ってるのはユアゲやばい言う奴を釣るための餌にしか見えない今日この頃 メイプル2が1年経たずサ終で1への移住推奨してて草 >>610
はせがそこで花の企画会議してたって言ってたぞ おまえらPS4pro2の発表があって次のゲーム機の性能出たぞ
■PlayStation 5
10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz
■Xbox Series X
12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU >>621
はせは花の初期メンバーじゃないんだよな ゲーム機やビデオカードを買う金でソシャゲにお布施する余裕がない
本体無いとソフト動かんしなw >>435
というか4chan dmmスレ自体過疎ってるからなぁ
Taimanin スレは過疎ってないが PS5はブースト時10TFLOPsだから定格だとだいぶ下がって9や8くらいになりそう
箱は定格で12TFROPsみたいだからスペック差はかなりでかいね
本体のサイズの違いあるし冷却面でだいぶ違うだろうし値段差もありそう
まあ、全部PCでいいんだけどね。コントローラーの形がどっちもほぼ変えてないのが残念欲しさ半減 スプラ3もスイッチだろうし
ゼルダ続編、ブリガンダイン出るし当分スイッチでええな
女友達や子供にも受け良くて高い外食やら遊行費使わなくて助かるわ アサギとか朧とか古臭い絵柄のおばさんにしか見えないけど
言われてみれば海外勢が好みそうかもな
あいつら美的感覚がおかしいから PS4買ったけどニーアとモンハンやっただけだったな
ゲーム機1ヶ月レンタルとかPSnowの最新ハード対応してくれない? ニーアもFF15もプレイ動画見て満足したな
FF7リメイクもそうなりそう FF7完結する頃にはps4どころか5も産廃になってそう ティファが全然性的じゃないから7は動画でいいな
15も動画だわニーアはキャラが良かった ブリガンダインまじかよw
あまり日本人受けはしないシステムだったな
洋ゲーSLG好きの人がハマりそう アレはブサイクだアレは美的感覚がおかしい
なんでそこまで自分の感覚に自信持ってるんだろ…?
自身にも気に入らん絵はあるけれどさ、それが需要あるなら放っとくわ 実際ブリガンダイン新作は海外向けっぽい絵柄になってる ニーアの2Bは海外でめっちゃ人気あるな
おれたちのDММゲーでもパクられまくってるし ブリガンダインググってみたけど装飾華美でいい意味で韓国的な絵だな こういうタッチは元々日本が描き始めたやろ
まんまヴァルキリープロファイルやし ps1の元祖はめっちゃアニメ絵で
兄と妹が戦時中にイチャイチャしたりイチャイチャしなかったりしてたゲームやぞ というかヴァルキリープロファイルってキャラの多さも戦闘システムもソシャゲの元祖みたいだな、今思うと ニーアオートマタはSteamに出したおかげ2Bの知名度がすんごいアップしたからなぁ
FF7リメイクの影響なのか、ティファの薄い本増えそうだな 海外の薄い本検索したら2Bと18号の画像がめっちゃ出てきて草生えた記憶ある steamもだけど日本のゲーム会社って大手ぶってああいうとこに手出すの遅れた結果何もかも三流になるっての繰り返してるよな やっぱ無課金乞食でプレイする村ゲー最高なんやなって FF7リメイクて今回1割しかストーリー進まないし
最終的にいくら必要になるやら 昔のDMMエロゲはノベルゲーの続き読みたかったら課金しろみたいな糞ゲーばっかりだったし
ちょっと育成要素のあるLOW先輩でも神ゲー扱いだった FF7ってミッドガル出たら
遊園地で遊んでエアリス死んで
スノボーで遊んでクラウドがあうあうあーになって
セフィロス倒して終わりで9割も残ってるか? >>633
ニーアは不毛の地ではなく、自然が蔓延ってる系の滅びの世界が好きな人にはたまらん雰囲気ゲーやで レベル的にはミッドガル出るまで大して上がらないし序盤としかいいようがない
遊園地行くまでに船乗るのにパレード参加してエーテル欲しさに視聴率調整しながらやってた記憶あるわ 上田信者自称してるからなヨコオ
なんだかんだ濃い影響受けてるとは思う 【悲報】プリコネスレ超過疎化【末期】
ぶっ壊れのニューイヤーキャル通称ニャルをナーフせず敵で対策する姿勢を見せた運営
だが対策するも結局ニャルが大暴れして一月に1回のお楽しみクランバトルが完全崩壊
このクランバトルで少しでもダメージを伸ばす為に新キャラが出るたびに所持品煽りが盛んだったプリコネさんだが
ニャルを最大限フル活用して最大貢献するには再三練習が必要となり何時間もの順番待ちが義務付けられるのである
上位クランであればあるほど順番待ちが発生し苦痛がともなうので育成の集大成でもあるクラバトがこのような状況では泣くために金を払ってるようなもの
では中級初級クランではどうかというとニャルの使用タイミングを妥協した時点でダメージに大幅な差が生まれてしまい、
ニャルを妥協した時点で他の優秀なキャラを所持していても劣等生の扱いになる(それほどのダメージ差が出る)
妥協が許されるはずの小中クランであっても適当に成果を出して楽しむことができなくなったのである
要約するとこうである、ニャルをフル活用して使う根性がないなら他のキャラで代わりにダメージを増やしても意味がない微々たるもの
もうお分かりだろう?99%の人がもう好きなキャラだけ取ればいいや状態で目標がなくなったのである
この他アリーナの崩壊などあるがそこはそもそも論で問題は薄いのだが、まだまだ残されている星6実装による新キャラの無価値化ネタ切れが懸念されている 年末年始あたりからプリコネネガキャンおじさんイライラしてんな
……(察し) KMRも新井になっただけだろ
クランがあるから引退すると復帰もしにくそうだな >99%の人がもう好きなキャラだけ取ればいいや状態
こういう人ならまだ続けてるんじゃないの
新井の前例からアネモネポジがニャルだと考えて
ニャル神とそのパーツ以外徹底的に殺してくると警戒している人も多そうだが せめてプリペコがニャルくらい使えれば良かったのにな
クリスは壊れたがニャル1強は崩せなかった
☆6に合わせたゲームバランスの再編に失敗している プリコネはニャルミラーでダメージ倍率だけ上げた脳死インフレキャラ売ってまだ数回は億回収できるんじゃねーの
グラブルも水着ゾーイとかインフレキャラ出しちゃった後も立て直したしKMRを信じろ
…すでに加齢劣化が酷いからワンチャン無い説もあるけど サイゲおじさん何でランスレでダイマ必死なんだろうな?
このスレでいくら頑張ってもマイナスにしかならないだろw >>667
その立て直しはキムじゃなくてフクだから
プリコネじゃ無理無理カタツムリ 神チケにお布施しろふに
開催期間:3月19日(木)00:00〜3月25日(水)23:59まで
特別タブに「オマケ付き★5以上1体確定11連ガチャ」が登場しました!
「オマケ付き★5以上1体確定11連ガチャ」は、★5以上のキャラクターが1体確定で
出現するガチャとなり、期間中であれば、8回まで利用できます。
また、ガチャを引く毎に特典として、「覚醒竜 プチ・センティ」40個と
「スキップチケット」8個も獲得できます。
【オマケ付き★5以上1体確定11連ガチャの内容】
・★5以上1体確定11連ガチャ … 1回
・覚醒竜 プチ・センティ … 40個
・スキップチケット … 8個
【オマケ付き★5以上1体確定11連ガチャの価格】
・ブラウザ版、Android(DMM Store)版
… 2000 DMMポイント プリコネの本スレが死んでいるからなw
逃亡した元住民でも探しているんじゃないの それにしてもこいつらどこにでも沸くな
もう25-の存在も隠さなくなったし人手不足でブラック勤務になったのかw はあ今日もログボはオモイデ石か・・・
オモイデ石なんか要らんから華霊石くれよ 一人でこの板とブラゲ板もスレの流れ掌握してるのかすげーな
グループだったら寝ている時間静かにならないよな
それとも25-とそのファンネルだけが目立ちすぎなのか 爺と言うと花に刺さる事をやっと学習した花信、25に原点回帰する。にこー 多数派に価値がないのは各地で水増し業者が荒ぶりだしたあたりで気づくわな
サイレントマジョリティーを見極められるかが勝負どころ 何が求められているかわかってないの大杉だよな
自分で売っているゲームがどんなゲームなのかコンセプトがわかっていない
どんな客をターゲットにしているのかもよくわからない
自分のことがよくわからないから爺たちの腐った趣味に飲み込まれる
いわゆるブランドが固まっていないから迷走する
他の惨状見て爺たちの性癖回避するだけでも寿命伸びそうなのに 多数派とマジョリティーで被っとるぞ
で、DMMゲーのマジョリティーって結構分かりやすいよね。どこのゲームも強キャラ来たら順位上がる。エロガーエロガー言ってるけどこれが真理。後はどこの人気投票でも順位奮わないけどロリも順位高い傾向かな? ソシャゲの圧倒的マジョリティーは無課金様
ノイジーマイノリティーの課金ガイジは口を慎め 爺の性癖はぶっちゃけユーザーや運営叩きたいだけだよなw
あと爺以外は死ねという修行というか選民(主に複垢ツーラー優遇) 大部分は声を上げずに黙っているからサイレントマジョリティー
黙っていない見た目上の多数派は実際には多数派じゃないってことだな アネモネ、エノテラ、キャルが好みらしいな
ムッツリ好み説もあるが、煽り性能を伸ばしやすいキャラを選んでいるようにも 誰かが騒いだキャラのことしか知らないだけじゃねーの >>691
サイレントマジョリティーに対応してノイジーマイノリティーって便利な言葉あるぞ
うるさい少数派な そのノイジーマイノリティーがパッと見て多数派に見えるから(以下略
外野に騒がれただけで簡単に揺らぐのがダメなんだけどなw
芯を見誤っている そりゃ強キャラじゃないと売れないだろ
大金要求するんだからゲームも楽にならないと困る
強キャラが変態ブサイクばかりだと実質強キャラがいないわけで人が離れる もうニャル恒常落ちでよくね?
ついでにハードでピース配れよ
天井した奴がブチ切れそうだがw 真っ当にプレイしてる人がログボ勢に一部とはいえマウント取られるのは良くないんだが? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています