【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part437 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584259451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>134
イベント中脱退加入される度に数字増減計算するほうが面倒そうだしな梨木 なんの意味が
上位陣は走る際にスタミナ回復パリンに躊躇なんかしないぞ?
昔の鳩みたいに、プレボに鳩溜められる仕様ならまだしも、今回意味薄いだろ 今日まで良く走ったなお前はもう用済みだ的な事も出来るんだよなぁ >>131
何度か実際に検証したが一切増えた例はないし、減った例もない
加入しようが脱退しようが増減はない、あくまで加入中に稼いだぶんが加算されるという
至極まっとうな仕様だ
以前、スレユニのリーダー(どこのスレユニかは知らん)が
加入によって増えたのを確認したとメンバー側が言い張ってるが
そのリーダー当人がここでそれに関する発言をしないから信憑性は不明だ >>136
その仕様にするならただ単純に現在のメンバーの獲得数を合算するだけの話
面倒どころか一番楽 野良で稼いだ分は無駄になるのか、ちょっと残念
てか抜けた分が減ってなかったってのは完全に予想外だったな
加入中に稼いだ分が加算されるって聞いたら納得だけど
確かにシステム的にはそうするのが一番分かりやすい(?)のか
>>132&他教えてくれた人、どうもありがとう! >>139
梨木ゲーで「至極まっとうな仕様」なんて奇跡のように思える・・・ システム的にってより、抜けられたら減るんならランキングとして成り立たないと思うが?
移籍合戦になってギスギスどころの話じゃない ユニオン内3位だったところ今日脱退したんだけど
ランキングどうなるんだろう?と思っていたから
ちょっと気が楽になった
短い間でもお世話になったんで置き土産と思えばいいかな 加入脱退で増減があるなら
原則無所属でプレイして最終日に「何万稼いでる人限定で募集」で勝負が決まる
毎回それやって終わりだ
ノルマも必要ない 自分が個人的にギルド対抗とかそういう要素あるゲーム他にやったことないから考えたこともなかったんだw
確かにまともにこういう要素やろうと思ったらそうするしかないよね
梨木ゲーにまともな要素を期待する時点でそもそもアレだというのはあるけど ■初期上限レベルの上方修正
・★4楽団員の上限レベルの初期値を【Lv.60】→【Lv.70】に修正
・★5楽団員の上限レベルの初期値を【Lv.70】→【Lv.80】に修正
■初期装備スロット数の上方修正
・★4楽団員の装備スロット数の初期値を【1】→【2】に修正
・★5楽団員の装備スロット数の初期値を【1】→【3】に修正
これどう見ても専用装備とかこれまで重ねた分の補填とかないよな。
ホンマイベの後出しといいこれといい、こんな大事な事こそニコ生で言えよ。 ブルグミュラー先生おまんこ熱望とかガールズ†レクイエムとかの新スレユニ話はどうなった? >>148
良く分からんけど何か補てんが必要な話なの? 無凸虹がLv80で3穴になったとしてもなぁ
ファウストとかの名前挙がってる有能なのを外してまで使いたい虹ってどれだけいるかね
ドミーナちゃん先生とか穴開いても微妙やろ >>154
”有能虹が” ほかのキャラの良装備使用前提で ”4凸から使える” ようになった
ってだけじゃね
今回のイベで虹mdz取得4個にしたのはそういうことだと思う
今後もそうなるんじゃねーかな 装備はもちろんだがアビリティや魔法などの性能格差もなんとかしろと
星3以下はまだしも集金の本丸である4も5も性能にピンキリが過ぎるだろ
ちゃんと計算式見直して整備してもっとあれもこれもと集めさせないから
せっかくのいい素材なのにまともに集金できてない 壁用の虹に装備穴が最初からあくのはでかいが、壁自体存在価値薄いからな 壁は1-2体で良いからな今のところ
どうしても需要は少なくなる どうでもいいがコウコって聞くといつも漬物しか思い浮かばん あぶなっ、今の時間のドレスアップ今までやった事なかったわ
図書館開いてたらそっちに気を取られてて気付かなかった、ありがとう梨木♫(死んだ魚の目)
>>154
マーラータンとか最近出てそこそこ有能といわれたキャラだけど
無凸なんで実践投入出来なかったキャラを試すいい機会じゃねえの?
3個装備出来ればレ・ミ杖とレ衣装備出来るし >>165
他ゲー基準だと結構頑張ってるのが怖いよな
1h300というのもずっと付きっ切り前提だし、社会人だと普通に平均1日300くらいって人いたじゃねえの? スレユニでノルマきついとこなんて一個もないだろ、適当に入れ 楽友1人消えていたわ
いつもそれなりにイベアイテム稼いでた人だけど今回あんまり稼いでなかったしな
飽きて辞めるよりイベきついで辞める人のほうが多いな 低いノルマでいつまで通用するかな、順位も落ちてきてるが
FrupTTみたいに全員足並み揃えて十位ってのが一番合理的だと思う
十位の平均が余裕な人にとっては単なるまったりユニオンでしかない 全員均等に稼いで10位って厳しくね?
13000稼がないといけないんでしょ 自分が欲しい物、基本銀MDZ以外全部でイベキャラは交換以外のとれる量によって10凸か40凸
これで10位以内入れなくなって交換するものないのに周回しないといけないのなら
ノルマ上げてくれっていうか他に移籍するかな 13000とか俺の半分以下だしな
まぁ皆が暇人じゃないから同じように稼げとは求めないけどね 穴だけ空いても装備ないだろうから
凸してく意味はあるし☆5救済もあって
いい仕様変更に見えるけどな 地図で見れば近そうで 隣町は遠いわ
ましてあなたへの この隔たり そろそろ図書館なんとかして欲しいんですけど、どうなるんやろうな
〇:復刻シャルルイベ準備中
I:すべての前世イベをいつでも選択できるように改修中
△:次イベ終了後に常設ポーカー化
◎:何も考えてない、忘れてた、閉館 ワグネリアンなら俺の横で寝てるぜ
彼を起こさないでくれ、死ぬほど疲れている ワーグナーじゃなくてワグネリアン(♂)なのか…たまげたなあ ネタのスレユニオン作ってみたくもある
ランキングにもかすらない野良レベルのにしかならんだろうけどね
レクイエムはすこしかっこよすぎるので
ブルおまとか引退者の集いくらいのしょうもないやつがいい もしかしてコマンドーネタってもう古いのか 今どきの若者には通じないのか さてはおめぇブラームスだなと言ってほしかったのか
この筋肉モリモリマッチョマンの変態が ネタを知ってるからといっていちいち触るとは限らんし… いやそうじゃなくて もしかしてただのホモ発言として消化されているのかと思っただけだ
こんなしょうもないことでジェネレーションギャップとか感じたくないからな んじゃ、そんなしょうもないこといちいち書き込むなよ 梨木一体何なのよ!……ああぁ!
イベは下方する、不正石は返却する、図書館は閉める、生放送で全滅なんて突然メチャクチャはやり出す! 図書館のユニオンミッションヤバいなー…まだ1/3くらいしか消化されてない
気持ちは解るけど >>178
聖戦士ロビンJrはOPもEDも良いよね 回してるの眺めてて思ったけど
前よりもちょくちょくMissって表示が敵に対する攻撃で出るようになってるな
もしかして素早さ装備押しってそういうことなの? その音楽魔法もポーレットで1ダメやってきてるから…
よく見てなかったけどあれは攻撃時にカウンターで演奏デバフでも貰ってたのか? はよ補填案件全て補填してくれ
このまま無かった事にするのは許されんぞ イベント終わった
もう今回みたいな仕様は勘弁してほしい きっとプレイヤーの泣き言で酒がうまいタイプだろうから、まだまだいくで ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2090943.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2090944.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2090945.png
思い切ったガチャ… なにこれ人気投票イベのつもりなの?
ガチャで☆5のみしかも旧キャラばっかとか
つか最初で最後の大盤振る舞いと言いながらウン万で売った旧キャラ選択チケと同等のモノを20連で売るのかw ちょっとー
推しのマーラーさんが居ないんですけど!
不人気ではなく最近実装だからだと思いたい 旧キャラしかいねぇ…
性能目的だとエルガー一択だろうし出来レースなのでは? ていうか本当に推しキャラだったらもう10凸してるだろうから交換しない=投票しないだよな
12体目以降の余り救済について何も言及しないのに推しの為に過剰交換しろっていう想定なの? バナーのアンリさんは無事交換されるのか
それだけが気がかりです 大丈夫じゃないよ
古い雑魚虹の完凸を容易にさせる=ステアビ装備の調整放棄だから
あと新キャラのインフレ予告でもある あぁ旧キャラはゴミだから配布しても痛くないし
メダル渡すのももったいないから2個買うと1つおまけするから
石減らしてくれってことか 今日ドルフィン引いて対象者全部揃っとるがな
スズカ一族くれ 本当に好きなら既に完凸してるだろうから人気投票としても中途半端な 最下位が文明ギルドに捕まってエロい拷問受けるとかの方が売れるだろコレ もっとも交換された楽団員は・・・
じゃねーよw 絶対エーフィになるじゃんwwww 0から完凸まで石66000か
それまでに引けばさらに減るけど
エーフィ超ピックアップで11枚出すのに69000だったから少し損したな
まぁそれまでに使って役に立っているから損ってことはないか ブルグミュラーかおりゅギアが欲しいですけど
旧キャラとかいらないんですけど >>232
現世虹は強キャラのつもりで出してるんであげません
前世の雑魚虹で我慢してください とことん旧キャラをコケにしていくスタイル
次新キャラもやったら終わりだね 前世も畳む直前にこういうのやったから どうしても欲しい子がいるならありだけど
重ね目的で20連1枚交換は微妙 これを旧キャラ上方修正と一緒に告知するなら盛り上がる
これだけだと在庫処分セールと思われそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています