【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part437 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584259451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1オクターブ上のドが無いのなら、塔は7つ
サ終にならなくても、何かしらの属性1つが犠牲になる 無いならってなに
レリクスの画面で8本建ってるじゃん 塔の選択画面で8個あるから各属性2個あるはず
そこまでサービスが続けば 塔は八つでドの子は双子っぽいから2本ずつでは
八本なのに異常は7種しかない方が気になる >>53
毒・麻痺・眠り・混乱・沈黙・恐怖・呪い・梨木の精神
異常8つあるじゃん カンベール攻撃速度寄りのステータスかツリーどうするか
速度にでも振っておくか 混濁とかいう異常が出てくるかもしれない
敵にじゃなくて混濁ターに効く異常だが ひとつはシキシャへの異常攻撃じゃったか…
混濁の状態異常とかがあってそう どっかでカンピナ攻略パーティ晒されたりした??
順位がダダ落ちしてんだけど!?? 赤木しげると阿佐田哲也っぽい人を同次元で語らないで…
真ん中の人は知らない笑 麻雀というジャンルでも傀って有名じゃないのか…まあ、左右が講談社と比較的有名なところから出してるからか。
多分3人の中では一番強いんじゃないかなあ。 明日メンテ2時間で終わるのか?
何も改善してないんじゃね >>58
ユッカなら要らないけど交換先増やす宣言で真面目にしてる層が増えたとか? >>58
今回のイベント青馬走りきったら終了なところあるから
音楽堂がないのでユニオンミッションクリアのために、普段やってない混濁ターが頑張っているんじゃね 伝わるだろうけど図書館な
ガタ落ちの基準が10位→20位なのか、100位→200位なのかわからんし何とも言えんか ロストメモリーと今回のイベと一応虹MDZが10個放出されたからな
今まで単体虹持ってたけど重ねてない人のが戦力化したとか? イベ終わってやり始めた人もいるだろうしな
運動会はいつも土日にやって競技によるけど35-110位だわ ◎スフォルツアンド
○フループティーティフル
ラピス
△変態 んーこれ以上は音楽魔法チャージのシフォンとかも上げて入れんと無理だな
300位以内なら良いか総ダメージは・・・ >>64
ファミリー劇場でやってるほん呪あるじゃん?
ユッカとか言われると 「モッカになれっ!」って恐怖ワードが思い出されて嫌 初出のイベ終わって次のイベも終わろうとしてるのに
未だにペンルーが来ないとは予想もしてなかった
アフターとかいうレベルじゃねぇぞ ショーちゃんって言う20年間無敗の男がいるのよ・・・ 図書館は旧作のイベントを一通り終え閉館しました
またクープランからするにしても、ベリハのドロップ率を半分にして
EXを従来のベリハのドロップ率にするというふざけた仕様何とかしないと
新規ちゃんとかまともに周回できないよね
「より獲得しやすい」とは一体… >>81
>>3の通り前世は一周終わっている
しかし閉鎖は想定外だった >>58
何位か知らんけど30位狙いなら4Mは無いときつそう
100位狙いなら前回3M超えてなかったっけ
攻略動画は秘匿の隊長がだいぶ古い形の動画をだいぶ前に上げてたと思う 新規や途中から始めた人のこと何も考慮しない、むしろ排斥しようとの考えなのだろうか
まー、キャラ欲しいだけならディソででるっちゃーでるけど
最初に旧イベキャラ10/40凸つくってステップアップするのができないのは攻略面でも辛そう 疲れた・・・虹MDZを手に入れた達成感よりも疲労のほうが遥かに大きい
次も今回のイベと同等以上の張り付きを要求してきたらついていける自信がないわ なんの為にイベント走ってるんだっけ
もうおもいだせないや 次ってナ式ポーカー?ハナから捨ててるわ
混濁ターは頑張ってくれ イベ終了
マリアージュ3と虹チケ2と晴れ姿3かな
まあ報酬は以前に比べりゃそこそこいい 合計17000千くらいでこっちは終了
育成したい星5出てしまったために今回はいまだかつてなく頑張ったわ
それてもヤル気と時間足りないからマリアージュ1つは取らないとかいろいろ妥協
最終日でここまでの順位はもう二度と無いだろなあ
次はポーカーだし自然回復だけで寛がせてもらうとしよう 前半時に忙しくて後半纏めて走ろうとした奴は全員死亡だからな ポーカーは前回と同じなら自然回復だけで虹MDZ3枚と☆5チケ
回収できるから劣化しないように祈るのみだな
まあ下方されるんですけどね 結局最後の赤馬500取るのに石5個も割った
梨木の頭もカチ割ってやりたい ここで唐突に虚無期間で三連休をお過ごしください
するのが梨木スケジュール kdkwやDMMは梨木のやる気のなさを把握してないんだろうか?
じゃないと商機を悉く潰しているこんな運営切るだろう
梨木を切ってkdkwの傀儡を送り込んだ方がまだまともになるわ 馬二万で終了
順位が350くらい
なんだかんだで皆走ってるんだな…ツンデレめ ポーカーも平気で20〜30時間の周回を要求してくるのかなあ・・・
3連休とはいえ塔等の改変もあってキャラの育成もしなきゃならんからノルマ緩和して欲しいなあ ノルマの緩和はユニオン主にいえよw
俺はもう今回で思い知ったからイベはユニオンのノルマ越えたら無理しないわ
虹MDZが10000とかだったら最初から全取得は諦めるんだけどなあ 変なこと書くのはやめてくれ
そういうのだけモニタリング班に
キッチリ拾われそうだし 貼っておきますか
2020/3/19 (木)のメンテナンスにて、★4、★5楽団員の上限レベル、装備スロット数の初期値の上方修正を行います。
詳細は以下をご確認ください。
■初期上限レベルの上方修正
・★4楽団員の上限レベルの初期値を【Lv.60】→【Lv.70】に修正
・★5楽団員の上限レベルの初期値を【Lv.70】→【Lv.80】に修正
■初期装備スロット数の上方修正
・★4楽団員の装備スロット数の初期値を【1】→【2】に修正
・★5楽団員の装備スロット数の初期値を【1】→【3】に修正 たまに探索出した瞬間に日付が不正ですエラーでて探索結果が表示されて悲しさの先取りできるよな・・ >>102
スレ民がイベントボーダーきついっつってるけど俺を含めほとんどのギルメンはぬるすぎるって言ってるよ今回のイベントは ユニ全体で30万はこえたけど全体的にやる気ねえ雰囲気してるわ
誰も有益な攻略情報みたいなの全然語らなくて今回は適当に流しとけばいいや的な ギルメンは草
梨木ポーカーはノルマすら達成できるか怪しいわ ぬるいとかニートユニオンか何かかよ
こんなに張り付いてい何十時間もやるとか
まず病院行って脳見て貰った方が良いレベル いまだに最適な運営委員の配合割合やボス遠征向けの選択など微妙に分かってないこと多いけど
ロスメモでのボス倒せないみたいなのに比べると話し合うことなんてないからなあ・・・
今回は土日が1回しかなかったのに所要時間は減ってないのと
梨木の嫌がらせで後半開始までに赤集めなきゃ終わるニート向けトラップ仕様だったのが堪えた 育てた戦力も何も関係なく時間かけてただひたすらポチポチやり続けられるかどうかだけだからなこのイベ
まあだからといって苦行ポーカーなんか二度とやりたくねーんだよなあ… お前のことしか返せないあたり図星かよ
いいから病院行けキチガイ ユニメンじゃなくて、ギルメンなのか…さてはスレギルド2だな。
ノルマ3000じゃなかったっけ?それで辛いなら流石に向いてないだろ。
裏ノルマ虹mdz3体の方を持ち出されたわけでもあるまい 今回1h平均300として、18k越えてるのはマジでキチガイじみてると思う
TOPの40k越えてるような奴らは流石にツール疑う所か確定だと思われ
…でも本当のアレって人はMMOの時代から確実に存在するからなあ… 張り付きゲーやハムハムゲーが嫌いなわけじゃないんだが周回数やらノルマやらの限度はある
張り付き言うても1周で必ずこれだけドロップするから後何周すれば終わるなってのじゃなくて、何段もあるランダム要素のクルーン潜り抜けて完走しろって嫌がらせの極み系だからストレス溜まる
UIとかテンポとか快適ならまだマシになるんだがな
かんぱにもそうだが梨木はほんとランダム入れるの好きだ
その方がより多く石やらスタミナ薬に課金して走ってくれると思ってるんだろうけど マクラーは意外と稼がないよ
効率厨だから電気代まで考える 強キャラで確定沸きのボス倒し続けりゃよかった前イベは神だったな! マゾびともなんかも検便士は一人しかいないからな
マクラーにいたっては皆無だろ >>119
確かに紫LV200倒せる場合確定湧きってのは神だったな
EX以外も決して湧きが甘い訳じゃないので黄色と赤しか倒せなくてもそこそこ稼げたし ギルド内ランキング
1位 28142 「・・・」
〜
7位 14801 「ぬるい」
8位 12090 「ぬるい」
9位 12090 「ぬるい」
10位 11420 「ぬるい」
11位 11021 「ぬるい」
〜
せいぜいこんなもんだろう 96-さんは某スマメゲースレでも憧れの女(ひと)だからな 初心者も虹無凸でレベル80装備枠3になるなら攻略は簡単になるな
きららファンタジアみたいにレベルの限界突破と重ねの覚醒別扱いにしとけば印象や集金もよかったろうに欲張った梨木が悪い 16000弱が700人いないくらいだからなぁ
ハードル高いゲームだわ そもそも今まで☆5が使えなかった最大の要因が装備枠だしね
最初から枠3つ開いてるだけで無凸でも充分使える☆5増えるだろ 多分 >>127
キャラ取得のハードルは低いんだけど完走はな もし分かる人いたら教えて欲しいんだけど、イベの途中でユニオン入った場合って
それまでに個人で稼いでた分はユニランの稼ぎに加算されないの?
前にスレでこの話題見かけた時は「ユニオン加入後の稼ぎしか加算されない」
「いや加算されてるよ」って意見割れてて結局どっちか分かってないんだ >>131
ユニオン内ランキングでは加入前から獲得した総稼ぎが表示されるから一見加算されてるように見えるけど
全員の稼ぎを足してもユニオンの総数と合致するかは・・・
この先は君の目で確かめてくれ 足し算したらユニオン総数の方が多かったわ・・・
抜けた奴の稼いだ分は減らないぞ!!! ユニオン加入中に稼いだ分が、ユニオンに加算
だから二万稼いだ混濁たー抜けても、ユニオンの数は減らないし
三万稼いでる混濁たーが加入しても、加入した瞬間は影響なし まじかよ、それだったら捨てアカ作って走らせて脱退を繰り返せば
簡単にユニオン1位取れるんじゃね? >>134
イベント中脱退加入される度に数字増減計算するほうが面倒そうだしな梨木 なんの意味が
上位陣は走る際にスタミナ回復パリンに躊躇なんかしないぞ?
昔の鳩みたいに、プレボに鳩溜められる仕様ならまだしも、今回意味薄いだろ 今日まで良く走ったなお前はもう用済みだ的な事も出来るんだよなぁ >>131
何度か実際に検証したが一切増えた例はないし、減った例もない
加入しようが脱退しようが増減はない、あくまで加入中に稼いだぶんが加算されるという
至極まっとうな仕様だ
以前、スレユニのリーダー(どこのスレユニかは知らん)が
加入によって増えたのを確認したとメンバー側が言い張ってるが
そのリーダー当人がここでそれに関する発言をしないから信憑性は不明だ >>136
その仕様にするならただ単純に現在のメンバーの獲得数を合算するだけの話
面倒どころか一番楽 野良で稼いだ分は無駄になるのか、ちょっと残念
てか抜けた分が減ってなかったってのは完全に予想外だったな
加入中に稼いだ分が加算されるって聞いたら納得だけど
確かにシステム的にはそうするのが一番分かりやすい(?)のか
>>132&他教えてくれた人、どうもありがとう! >>139
梨木ゲーで「至極まっとうな仕様」なんて奇跡のように思える・・・ システム的にってより、抜けられたら減るんならランキングとして成り立たないと思うが?
移籍合戦になってギスギスどころの話じゃない ユニオン内3位だったところ今日脱退したんだけど
ランキングどうなるんだろう?と思っていたから
ちょっと気が楽になった
短い間でもお世話になったんで置き土産と思えばいいかな 加入脱退で増減があるなら
原則無所属でプレイして最終日に「何万稼いでる人限定で募集」で勝負が決まる
毎回それやって終わりだ
ノルマも必要ない 自分が個人的にギルド対抗とかそういう要素あるゲーム他にやったことないから考えたこともなかったんだw
確かにまともにこういう要素やろうと思ったらそうするしかないよね
梨木ゲーにまともな要素を期待する時点でそもそもアレだというのはあるけど ■初期上限レベルの上方修正
・★4楽団員の上限レベルの初期値を【Lv.60】→【Lv.70】に修正
・★5楽団員の上限レベルの初期値を【Lv.70】→【Lv.80】に修正
■初期装備スロット数の上方修正
・★4楽団員の装備スロット数の初期値を【1】→【2】に修正
・★5楽団員の装備スロット数の初期値を【1】→【3】に修正
これどう見ても専用装備とかこれまで重ねた分の補填とかないよな。
ホンマイベの後出しといいこれといい、こんな大事な事こそニコ生で言えよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています