【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part437 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584259451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガルシン愛がある奴ほど周回という形で生気を吸い取られるからな
イキのいい奴がおらんくもなるわ 連休でイベ無しとか初めて見たわい
ネタ抜きで運営に愛着もないんやろなこのゲーム
それとも本気で取り組んでたものをボロクソ言われてやる気が萎えたのか 溜まってたものは色々あるけど不正ありがとうからのクソ生と2色馬で虫の息だったのが虚無でとどめ刺された感じ プレイする必要がないユーザーに優しいゲームなんだが? とどめて言うか冷静になってしまったわなイベないことで
他ゲー手出したらそこそこおもろかったからガルシンに割く時間減りそう そして三連休が終わったら地獄のポーカーだ
さあふるえるがいい そうか?なんか逆に虚無で冷静になってニコ生の失敗も赤青馬も忘れたわ
早く頭混濁したい 最初から激重エラー周回検便大BAN振る舞いみたいな死相しか見えない糞の特盛りだったのに
ここまで生き永らえることができたのはすべて素材と混濁ターのおかげ
ガルシンを人質に取られてるともいう >>796
梨木ワールドへようこそ
これから混濁するぞ 開発間に合ってないなら長期メンテ入ってじっくり調整してもええんやで・・・
今でもプレイ続けてる混濁ターなら普通に戻って来るやろ 石バラ撒いてるとこだけは評価してる
それ以外全ての悪い点を改善してたら今の3倍は指揮者居たはず 長期メンテなんてことになったら梨木はガルシン捨てると思う
彼にそこまで愛着ないはず 虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無
虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無 梨木が捨てたら誰も拾わずにそのまま消えるよ
忘れてる人もいそうだけどガルシンの恩人でもあるのよ梨木は てか連休中は虚無期間だってわかりきってるのに何でまた騒いでるんだ
新規混濁ターが意外と多いのか 長期メンテの期間の長さの割に出来がアレなのは
夜逃げしたアプクルのせいだからな
これ以上メンテ伸ばせなかっただろうし梨木が手を上げなかったらそのまま終わっていたかもしれん
だからといって今のガルシンがいいというわけではないが
我慢してユアゲのままやってた方が良かったんじゃないかと たまには休憩もないと新規もメイン回れなくて辛いだろうしちょうどいいよ
やっと武神とバルバトス16クリアできたし・・・ 人質人質言うけど旧作のゲーム性薄さひどかったしなあ
あとキャラや世界観に関わるし慣れたけど
やっぱ拷問は引く
あのへんマイルドにして作り直すなんて出来なかっただろうけどね オーバーライドはホワイトなので連休はきっちり休みます ゲーム性は今よりあっただろ
高レアが強くてゴリ押しができただけで 旧作なんてお花そのままだしECのが面白いと思うね
運営はユアゲのが良かったかもしれないが ユニオンの招待がまとめてどっとくるのはなんでなん? 花は知らんがガルシンの対応に関しちゃユアゲは最悪だったからなあ イベ中は異常なレベルの周回要求
イベがなくなると完全に虚無
なぜもっとバランス良く出来ないのか >>822
ユニオン入ってない奴を助っ人で使ってしまうと勝手に勧誘画面出て連打してたら押してしまうだけ
要するに迷惑かけてると思え 拷問は、花との差別化のためには妥当。非処女の多さも同じ
ただ、拷問はエロさが足りない。MDZもちゅぱ音すら少ないし >>825
快適にプレイされたら悔しいじゃないですか ユアゲのほうが良かったはないよ
次のイベントからイベ金廃止してガチャにぶっこんでくるぞ
こっちもすでに過去のイベ金はガチャにぶっこんでるが 拷問と乱交はプラス要素でしょ
せっかく18禁なのにライトなエロが多すぎなんだよ
ブルグミュラー先生の本番はよ >>821
それは俺も思った
あの時点で花の焼き直しみたいな育成はつまらなかったし、フォニム集め面倒だったし、ステも音楽魔法もコピペだったしあそこから広がるビジョンがまるでみえなかったわ 糞と糞をぶつけ合っても仕方ないだろ
前世も現世も糞で決着はついてるんだから 目糞鼻糞というかステや魔法に関しては現世もコピペでたくさん作った結果
有能な部分で固まった一部の人権とその他たくさんの産廃キャラで選別されてしまうんだが
それがマシか? どっちのうんこが臭いかという話にしかならないのがガルシンなんだよな キャラの個性無さ過ぎたけど、ローテーションは好きだったな
今は装備も含めて格差有りすぎ
昔の極限装備みたいの出して、シンフォニア装備より性能良ければマシになりそうだけど
それやったらたぶん装備枠が1000個じゃ足りなくなる どっちにしろゲーム部分は糞なのは変わらない
最初から世界観とキャラとシナリオとBGMだけが良かっただけなんだから そもそもローテーションバトルてモールモースのパクリじゃん 現状でも下手なシンフォニア装備よりレ杖やミラ外套の方が強いけど
青と紫はソ以降になりそうなのがちと辛いか
色はランダムにすれば良かったのに虹の七色に合わせようとか余計なこと考えちゃったんだろうな だから長期メンテ入ってじっくり調整をしてもええんやで(ループ >>841
同色2つ出したのがセンスないよな
ガルシンは基本的に運営にセンスがないんだよ ぶっちゃけローテーションバトルそんなに面白くなかったし
てか周回で何度もやるバトルに介入必要な要素とか要らんわ 前世は別にシステム変えろとは言われてなかったはずだけどな
運営が糞だったのは周知の事実だったからそれを変えろって言われてた
どんなゲームでもシステムが合わん人は辞めていくだろうけどレイド見る限り結構残ってたっぽいしな >>822
ログイン直後なら誤爆招待だけじゃなく実際に招待来てる
ほとんどのユニオンは自由加入にしてるかゲーム内招待しかやってないが
後者はログイン順で対象になる
ガチユニでもザコユニでも定期的に欠員は出てくるし
慢性的に欠員のところも多い ローテバトルは詰将棋的なもんだからな
ソシャゲのバトルシステムとして相性は最悪だろ ローテバトル自体は嫌いじゃなかったけどガチャとの相性はえらい悪かった気はするな
ピックアップの片方に手持ち揃ってる属性のヒラ入った時点で回せなくなる場面があまりに多過ぎた
ヒラ以外でも似たような状況はあったけども 実際システム的にはソシャゲとは合わんだろうな
ただイベくらいなら最上級だろうがフルオートで終わるから手間はなかった
極限は余程戦力ないとフルオートきついが手動でも現世より遥かにスタ消費短時間で終わって楽だったぞ ローテーションの戦闘システムも余所の劣化パクりだったし特に良かったと思ったことはない
前世も結局糞だったから半年コースなわけで特段持ち上げる要素ないだろ だから持ち上げてるのはキャラシナリオBGMでゲーム部分なんて誰も褒めてないんだよ 前世は4属性*6人集めたらもうガチャ要らなくなるので
課金が行き詰まるの見越して早めに売ってしまったんだろ
ディソやレリクスのシステムはより多くのキャラが必要になるように考えられたんだろうが
強キャラ大量に必要なくらい厳しくするとユーザーが付いて来なくなるのでジレンマだな 万人に合うかどうかは別として俺はシステム好きだったぞ
上の方にも評価してるのいるだろ
大体本当にシステムが褒めるとこないほど糞で素材いいだけなら最終日までずっとレイドMAX沸き続けるほど人残らなかったと思うぞ まあ、確かにそっくりだったな。その点がどうだってわけでもないけど
RPGも未だに他のゲームとよく似たコマンドバトル形式多いし
単純に昔の方が個人的に好みだったってだけの話 何もないから一日2回インしてスタ賞品で終わるから楽
もちろんイベントがあって楽なのが1番だが 生放送見てわかっただろ?梨木プレゼンツがユーザーの求めるゲームと違うのが
課金してる奴ホンマムカつくわ ガルシンに課金するならドブに金捨てるわ
その方が時間もかからないし 改善の意思が見られれば課金してもいいんだけどどうにも運営が長続きさせたいと考えているようには見えないから課金できんわ 何かしら改変しようとはしてるんだろうが
ほぼ全てにおいて改善じゃなく改悪になるからな
やる気もないエアプ故致し方なし ネット徘徊してたらシシィ推しによる渾身のnoteを見かけた
ttps://note.com/twinkle_ztar/n/n3d516f6909cf
キャラを人質に取られているとはこのことだな… ニコ生とかで、過剰戦力でパーフェクト逃して笑われるプレイ動画は山ほど見てきたが
再プレイでボスにすらたどり着けず惨敗したプレイ動画は記憶にない
あれ見てこのゲームに課金するのはホント理解できん 最近の動き見てるとディレクターの中の人変わったんかな、みたいな感あるけど
それでもまだまだ課金するのは怖いよなあ
噂の戦車ってどんなサ終展開だったのか気になる ガルシンは梨木ガルシンで最後だからな
ガルシン終わってほしくない奴は泣く泣く課金してるんじゃない >>863
読んでると切なくなる
ほんと世界観とキャラとシナリオとBGMは良いのに運営が酷すぎて台無しにしてる イベやって張り付かせておけばこんなネガネガした話題ばかりにならんだろうに
やっぱ足を止めて冷静にさせちゃいかんのよ 梨木を不憫とか言ってる時点で同情の余地がないんですが… 冷静になったヤツがイベント始まってみるとすでに抜け殻ログホマンになってたりするからな ガルシンとあやかしのガチャはマジで最高レア出ねえ
5%とかウッソやろお前!?って言いたくなる
とても課金する気にはならん 虚無だけど張り付いて走り続けなくていいと思うと心が安らぐのでもうダメかもしれない やらかしたり遅れたりバグ出すこと自体はどこの運営も一緒だと思うし、仕方ないと思ってるけど
ここの運営は情報出さなさすぎて何考えてるのかよく分からないのが課金意欲を削ぐんだよなぁ
スッぺや図書館の件もそうだけど、告知や説明さえしっかりしてればカバーできたものも結構あったろうに こっちはあんな過酷張り付き拷問イベ周回求めてないんだから虚無に安心するのは普通でしょ イベントで前作の戦闘再現してもらいたいわ
>>863
面白い読み物だった デプレで(相対的に)大損ぶっこいた指揮者は多いからな
いくらボッシュート来たって、課金に繋がる訳も無く 随分スレ伸びてるけど結局話題は汚物と花と何度も同じこと言ってる奴の3つだけか・・・ ゲーム自体が虚無ってるのに何の話題で伸びると思ったんだ 正直な話、そこまでゲームに情熱があるわけでもないから
無いなら無いでいいよ 虚無だからこそ心穏やかになるんだぞ
修行でもないのに修行僧みたいな事やらされる心配がないんだ そこなんだけどさ。別にイベント走らなくてもいいよね?
馬集めだって虹MDZ4体集めなくても、別に3体で諦めてもいいだろうに >>880
話題なんて無いと思ってる中でレスが伸びてるので不思議に思ったわけだ 今はもう完走せず最低虹MDZ1枚でもいいやと思ってる
これ以上ムキになって走っても梨木喜ばせるだけだしな
そんなぬるいことしてたらどんどん難易度上げられて人権キャラ揃えても凸してないとクリアーすらできないくらいにされそうな気がして怖いけど >>826
質問の仕方が悪かったなすまん
俺もどうせ招待なんて誤って押したのばっかだと思ってたんよ
でもイベ期間中全く来なくて虚無になった途端に5件くらいまとめてきたから
あれ?てなったわけ
>>847
確かにログイン直後にまとめて届いてる
ユニオン辞めて10日くらいだけど一回まとめて招待届いてから
しばらく音沙汰なくて今朝まとめて届いたのはたまたまなんかねぇ 虹MDZ一つ集めるだけの時間でも他だとある程度主要な報酬手に入るレベルなとこも結構あるし
この前の金MDZ取るのに変えてスッペに凸してたわ 少し割ったら虹MD1体くらいが丁度いいんだが
現実は何十時間も張り付きしないと1体すら取れんからな 虹MDZくらいなら自然回復で取れるだろ…そう思っていた時期が俺にもありました
10日間でAP4800、1回AP20として240戦、1hに20戦やって300集めたとして3600、
計算上ギリMDZは取れる…赤だけそのペースで集めれたらな 新図書館がキャラ落ちて10凸位はガンバレくらいならまだ話があるんだがな
実はクープランのみの方は落ちるのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています