【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part76 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を追加して4行にして下さい。
スレ建て時に1行消えます。
本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■公式コミュ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=1298/
■恋ヶ崎wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/
次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part75 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/571523862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured GWガチャは見なかった事にしよう
6周年ガチャ早く来てくれー 去年と比較したらステップはそのままでSP確定の方は安くなってるから
去年よりショボくはないだろ
ガチャが1つ足りないけど第二弾でくるだろうし
周年がくるから何やっても回らないのは運営もわかってそう 運営の想定通りならショボいキャンペーンはスルーwで
6周年の内容次第?で楽しみに待つとしますか(*'▽') 運営もしょぼいガチャで場を濁さないでとっとと周年ガチャやってよ Hシーンも6年経つと変化が出るもんだな
麗は駅弁で来るとは思わなかったw >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 手練れは凄い・・・
ノーマルキャンペーンで
3枚目(同一)のヒロインLをGet! 絵は正直麗が一番良かった。
小梅押しでもあるんだけど、バックからの絵見た時 うん?ってなったw
さて、6周年に向けて回す心構えしとく 奇跡ってあるんやな
1/10SP4枚一括使用ででSPが2枚出たわ
さて、これでしばらくは運に見放されたな! 1/10SP10枚を3セットくらい使用してもSPなんて出た事がないわ 10枚貯めてから使ってるけどSPが3枚出たこともあれば1枚も出なかったこともある
乱数はクソ 確率は偏るものだから一括で使うと偏ってたくさんでるか全くでなくなる
適当な枚数で回す方がいいぞ(こまめに引く派) 今月の月間バトルは期間長くて
BP自然回復のみ1週間で25000は普通に行けるっぽいし
PT上限を3万に上げてもいいんじゃないかと思ったわ
あとさっさと体力上限300にしてくれ おーっと中級ですら稀に倒し損ねてるオレの悪口はそこまでだ 中級でやっと100勝。SPキャラがスペック高いのを最近知った(笑) 超級140勝で報酬クリアした
クリアした後どうしてる?
たまに回る金ルーレットの為に続ける? >>173
金に限らず備蓄補充のためやり続ける(まあ、補充は微々たる確率だけど) 銅ルーレットでも備蓄貯まるもんな
グリーンジュエルも交換所用に集めたいし 緑石はBP回復やら体力回復やらメダルにも交換できるので
いくら溜め込んでも毎月最少数で全部交換してたら溜まらないんじゃないか?
あと銀ルレは一番当たるのがファンPなのでほんとクソですわ 一般レジェンドを絡めなかったか・・・
予想は外れた、今回はスルーだなw 石十個で回せる方にSP保障って書いてるけど
SPはでないんだよな補助券で保障ってこと? SPとSRと運営の入力ミスで魔法石1個
別に気にする事では無いけどねw 今回のガチャ…回す人は完全にSP補助券目当てだろうな
つうかSR1枚保証って…そんなの保証されても嬉しいわけないだろ 7回で好きなSPを確実にゲットできるわけだから
お得といえばお得 今のガチャに魔法石使う位なら周年記念用に取って置いたほうがマシだわな >>180
>>181
だな。10個でSP1枚は美味しいな
SSR以上はオマケ程度にしか考えてない人多そう 普段のプレガチャ10連の魔法石でオマケのジュエルが補助券5枚になって
50連できると思えばかなり美味しい
確率だけで言えば10連を5回引けるってことは排出率5倍と同じるわけだし
SSR以上が出なくても補助券で元は取れるし破格だと思う ビギナーさん以外SRって何に使う?
餌のベースくらいしか思いつかん…
あと、サブヒロのストライク持ちくらい? 10ガチャずっと回してたら流星きてSR+かなと思ったらレジェンド
これ一番偉い演出だったのか
んで枠開けにカード売ってる時だったからもうちょっとで売るとこだった 流星からSSRが一度だけ出た。Lも同じ演出なんだ? SSR以上は一律
ただしSP混じりならそちらが優先 ピンク封筒からLが出たことある
ピンク封筒からのSPしか見てなかったからカード整理するまで
気づかなかった ヒロインじゃないレジェンドだったよ
演出としてピンク封筒>金封筒+☆>金封筒なんだろうな
SPが出たら一緒にLやSSR+が出てもピンク封筒になるっぽい フレの履歴見る限りでは結構みんな回してるな・・・・
しかし誰もLは出してない。補助券欲しさに割り切るかどうしたもんか 次こそ復刻プール開きだよな
>>192
無印プール開きの結果を見て決めたらどうよ? >>192
Lまで期待はしてないけど、育ってないSSRが出たり、SP補助も端数+7
で二回回せそうという無課金には結構魅力的
次のイベント捨てる事になるかもしれないけど、割と堅実なガチャで驚いた 流れ的に6周年と新ヒロイン追加が被るだろうから6周年に
割のいい魔法石ガチャがない可能性もあるんだよなぁ
復刻でランキング狙わないなら魔法石を今回のガチャに使って
しまうのはアリだと思う 10回まわしてSR確定ガチャになってしまった
残念な結果だけど補助券10枚は良いおまけだった
SPのストーリーぐらい回収したいが全然追い付かないのが現状
毎月やってもらいたいよ >>197
とりあえず全員分
■[プール開き]巴(最大5枚)
【最終カードステータス】
・攻撃力:10140
・防御力:8788
・アビリティ1:いきなりアシスタントU(Bランク)
・アビリティ2:クールストライクU(Aランク)
ランキング報酬カードは、下記になります。
■[プール開き]琴葉(最大5枚)
・攻撃力:11833
・防御力:9741
・アビリティ1:アンチキュートU(Aランク)
・アビリティ2:キュートアタックS(Sランク)
■[プール開き]桐夜(最大5枚)
・攻撃力:12121
・防御力:11686
・アビリティ1:クールアタックU(Aランク)
・アビリティ2:アンチクールS(Sランク)
・アビリティ3:アクセル全開S(Sランク) アクセルSは欲しいな
しかしガチャでレジェンドなんてやっぱり出なかった
底上げにはなったけど アクセルS欲しいだけなら5回回して
[私服]栞か[私服]千登里取ればいいんだよな・・・
同じだけ特効ガチャ回してもそれだけなら800位くらいだろうし 千登里は最後までいけるけど
栞は一枚も無いからスキル解放までは無理か アクセルSだけ欲しいなら[プール開き]桐夜でもいいけど
対戦やルーレットで使うならSPカードの[私服]千登里か[私服]栞
特にストライクS持ってない場合は[私服]栞がええな
あとレイド報酬のSSR+SPとでは地味に最終ステータスで総力2603の差が出るのがデカいな
SP4枚分の差分だと10412差 SPがもう少し育てやすければ苦労はないんだが・・
無理に育てた結果、その後被って来るし
取得枚数の少ないSPが優先して出るガチャが欲しいなあ イベントのポイントは枚数分加算されるから無駄にはならないけどね SPの枚数によるイベントの恩恵はあるよね
でもSPの導入ストーリーぐらいコンプしたい
全然無理なな状況のだ
Hシーンはさらにハードルが高くて、アビ開放がその先になるし >>193
なんでプール開き来るってわかったんだw
>>194
石10個で補助券1枚はお得と判断して10回全部まわしちゃった。SSRが2枚と補助券でちょっと強くなったかな・・・
Lはかすりもしませんでしたw
これで6周年前に在庫ゼロだよ。 Lなんて確率的に来るわけないのは分かり切っていただろうに >>207
無印の順番通りで追っていけばわかるよ
あと、学園見学後の寸劇で復刻イベントを挟むみたいなことを言ってたし
因みに次の復刻はカフェ店員のはず
大体3か月に1回の割合で復刻が挟む 久しぶりにdmmのゲームやろうとしたら、恋ヶ崎まだあってビックリしたわ
ペロペロ催眠もガールズヘルファイアもサービス終了したのに 長寿だよなぁ
新ヒロイン3人追加予定なくらいにはまだ元気だし スタンダードな学園ものがDMMには少なくて
他とかぶらないのが長生きの秘訣かな >>211
現存の中でも2番目の古参やで
今月末で6周年や >>208
まあねw
>>209
御見それいたしました 低コストで開発運営出来るゲームの方が売上落ちても長生きするイメージある 4年制移行で尽きかけてたネタがいっきにリセットされたしな
復刻だけでもまだまだ稼げるだろうにこれはもう1年2年で終わらせるつもりサラサラ無い だが話題の幅を増やすのなら、既存の女生徒・先生達もデザインと部活が設定されているのだから
利用すれば良いのに、とは昔から思っているわ。
漫画やアニメだと、1つの部活で長々物語作るし。
個別の成就として一つまみ3キャラ採用されたけど、所属部活での枠を活かせないのは勿体なく感じる。 zinnoに描いてもらうのはもう無理なんか?
立ち絵は首から下を代えてるだけやから違和感ないがCGになった途端・・・ >>220
声なしでもいいからカードのみの娘も出したらええのに。
名前は忘れたが弓道部のR娘なんてランカーが寸劇でよく出してるから
的場悠美とからましてやればおもろいのにな レイドの出現率下がってねーか
体力200使っても3回程度しか引けないのが何度もなるぞ メダル効率いいのってやっぱ応援しまくるのがいいのかな >>230
ワンパンで応援依頼して直ぐに応援されることでしょ
LV100に達してランカーが居る時間帯なら
>>229,231
逆じゃ無いな、>>228は間違ってない 今回初めて上級に紛れ込んじゃったけどもうみんなの数字が中級にいたときと次元が違いすぎるw 中級では応援ワンパンでメダル1〜3枚、キラで3〜4枚が上級ではどんな感じですか? >>238
ありがとうございます。最低4枚だと貯まるの爆速ですね メダルの獲得数はLv91以上で
応援普通4枚
応援キラ5枚
自発普通5枚
自発キラ6枚
各々レア報酬で+1枚
こんな感じかと >>240
ありがとうございます。まだまだLv50の壁は突破出来ずにウロウロしています >>241
上級行きたいなら急いだほうがいいで?
後半始まってからだと悲惨な目にあうんやで
よくあるパターンが備蓄補充で特効カード買ったら上級に行ってしまったというやつ 初めて上級来た人だけど敵?のHPの上限が滅茶苦茶増えててビックリするよ
それ以上に助っ人さんたちの攻撃力もヤバイんだけどw
Lv100相手だと普通のでも1000万でキラだと2000万
そいつらを上位の人たちは瞬殺していってくれる 特効ガチャ3周して全体特効3枚(保証分)だけ…
ガチャ1周して全体特効1枚だけの確率が計算上14%なんだが、それが3連続で起きる確率が0.2%
約500回に1回発生するとのこと
流石にキツいし、なにより引き運悪すぎてへこむ……なんか辛いわ……… >>242
ありがとうございます。上級に一度でも行くと戻れないとあったので今回は中級でやってみます。 >>243
マジで。。(^_^;)
HP180万でも四発でやっとの攻撃ですので暫く中級で過ごします。 上級に行けるなら行っといた方がトータルで見て楽だと思うよ
課金しなきゃ上級行けないとかなら、そこまで無理する必要はないけど
確かにレイドは強くなるけど、そのために救援要請があるわけだし
実際、ぎりぎり上級と思われるパンチを一発当てただけのレイドとか珍しくもない そうそう
助っ人さんたちが物凄い攻撃で倒してくれるから大丈夫 人の多い時間帯なら上級の方が処理が早いまである
ワンパンして放流して応援でワンパンする作業は同じなのに
ポイントもメダルも効率が全然違うしな 毎度微課金でギリギリ上級行かない位なんですよ。ただ上級ワンパン放置でも旨味あるとのことで、上級行った方が良さげですね。後半課金して行ってきます。皆様情報ありがとうございます >>242
そのパターンになりそうです( ´Д`) マジレスするなら後半からだとレベル上げがキツいし
課金するならイベント終わったあとの6周年にした方がいいと思う
それで総力底上げしたほうが今後のイベントで上級にしやすいだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています