【DMM.R18】オトギフロンティアR 688冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 687冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584093104/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 倉庫を課金で増やすタイプのゲームは
倉庫整理をめんどくさがってゲーム辞める層が一定数いるからなぁ
オトギはキャラとスキルの関係がめんどくさすぎる 鯖容量の問題ならいらない精霊枠減らしてキャラスキルに振り分ければ良いのにな 整理面独裁はわかるゴミキャラですぐ溢れかえるおかげでロゲイン減ったわ >>411
この間装備以外バッサリ切ったなぁ。
装備だけでまだ700あるんだけどなw
いつか使うかも?ってスキルもあったけど実際使わないんだよな。 いつか使うかもと思ったそばから上位互換が出てくる
止まることを許さぬオトギワールド 枠パンパンで辞めたゲームに戻った時に「枠に空きが無いのでクエストスタート出来ません」なって
そう言えば整理めんど臭くなって辞めたんだったと思い出す
UI麺は極力ストレスフリーにして欲しいわな 大昔のキャラスキル装備を大事にしても役に立つことねぇわ 枠いっぱいだとクエスト出れない系のゲームはマジクソ
オトギもプレボの1カ月で消える仕様が正常に作動してて整理を強制されてたらめんどくてやってられなかったかもな 無料10連!があるたびにまーたプレボにゴミが溜まる…と思うだけだったな
その中で有用な転生スキル持ちがいたりすると枠を開けて発掘しなきゃいけないという手間がこれまた面倒くさいのよな 枠が埋まるとクエに出れないゲームはほんとに駄目だな
その枠が少なくてガチャ引いたり装備掘りやると倉庫整理を終えるまで何もできなくなるゲームとか 進化に必要な素材に引っかかる可能性あるくらいですぐ見れるわな
でんでん3匹、多くて5匹使えば最初の進化いけたはず >>427
今はアカデミー4つ目まで終わらせるだけで各大デンデン100個に極小メタルデンデン100個、進化素材大量とオトギ石まで貰えるからな
あとほぼ使い道のない初期スペチケで最終進化までの素材貰えるっていう 劉備ちゃんの「あんまり長続きしないし…」に意外と飽きっぽい性格なのかな?と呑気なこと考えてたが
(三国体制最初の脱落国的に)あんまり長続きしないし…ならめっちゃ重いわと今更気付く 劉備ちゃん蜀に落ち着くまで荊州で居候してた七年ぐらいが最長で
短期間でしょっちゅう領土失って流浪してるじゃーん 素材に使わない方の☆3武器アクセは消していいんじゃないかね >>428
絵うめえw
ささやかながらクルプンにいれとくか 最近イベント少なくね?劉備のユニゾンPT160万超えてる
選挙クエ回してるから丁度いいんだけどね。 今イベント入れたら選挙の邪魔すんなって苦情くるだろうが クスリが100本切った
選挙終了が先かクスリ全部キメちゃうのが先か・・・ >>439
薬が切れてもそこに石があるではないか行け 総選挙と時期被ったパンスナ装備は一つも取れませんでした(おこ) 何も持ってないけど突っ走ることはできる
オルガ・イツカの成功例が劉備だな 劉備は自分から攻める戦じゃほとんど負け知らず
なお突発的な戦闘や防衛戦ではポンコツな模様 原作では呂布の処刑を最後に進言した劉備、オトギではガチャの呂布に叩かれても仕方ないね 「ママの話はしないで!」と言われると逆にしたくなる不思議
頭巾のおばあちゃんと一緒に授業参観(?)しに来て良いのよっと 100日後に黒塗りの高級車に追突されてしまう悲劇! 史実キャラを題材にしたキャラ見て思うけど、その姿で死因を再現したら興奮するよね
呂布が必死な顔で命乞いするも聞き入られず斬首されるとか >呂布が必死な顔で命乞いするも聞き入られず〜
呂布「やめるのだ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!」
なぜかこんなシチュを想像した いぢめるのは好きだけど氏賀Y太見たいなプレイはNG パトラッシュの中の人か
パトラッシュは今でもお世話になってるわ >>446
>>455
つまり劉備ちゃんは攻める時だけベッドヤクザ 腸内環境を整えるため健康な人のウンチ(腸内細菌)を自分の腸に入れるとかナントカ オトギもジャンジャン名前出して行ってくれよ
名前が載らず引退のほうが辛い 豚って言われるとユキカゼが思い浮かぶ俺は対魔忍になってしまったのだな
メインの経験値ってこんなに多かったっけ?
盛り盛りレベルが上がる メインHARDは普通に経験値おいしいけどさすがにレベルはそうそう上がらんかな ストーリーでのレベル上げは偶にやるAP1期間に行くんやで 属性ゲーか
とりあえず今イベにあわせて火を育てればいいのかな >>474
インフレが激しいので基本的に新しいキャラの方が強い、最新の星4なら初期の星5より強いほど
星5キャラの実装順序は>>2の画像にあるのでそれを参考に
あとは初心者はアカデミーをクリアするのと水曜と日曜の曜日クエストのソザインラッシュで武器やアクセサリーのレシピを集めるのが最初にやるべきことかな 3層のハードモードか
表ですらお手上げだからまあ関係ないな そういえば迷宮も周回可能にするって話だったな
まあこの分だともう少し先の話になりそうだが ロールケーキとキュウリダンベルが足りない。
もっとよこせぇぇぇぇ このタイミングでの初心者消滅
メイン進めてウーヌム、クルプンを見ろってお達しだな プレボからキャラ出そうとしても、空きがあるのに無いって言われるんだが どれか一つが超過してても赤文字の警告が出た気がした 今のシナリオ追加毎の初心者転落じゃなくてキャラ強化しろとかアイテム使えとか頭巾と離婚しろとかそういうミッションをこなす形になるのかな? おい
プレポ単品で受け取れねーぞ
とうとう嫌がらせもここまで来たか 初心者ミッション今からでも進めて石かき集めといた方がいい?
まあ今オズの国だからどうにもならんけど APの使い道がないって言うのなら別だけど
他にあるのならAP1期間が来た時でいいよ 砂の国から進んで無いな
そろそろ進めるか
見てないストーリークロスも溜まってるはず ストーリー進めようにも今は選挙で忙しいんだが
もっと違うタイミングで言って欲しかったわ そういや投票権って30日過ぎたら無駄になっちゃう感じだよね?
気をつけないと 紫式部なんでこんなに人気あるんだよ
オトギ住人の趣味趣向は他ゲーとは別すぎる なんで今日になってバグったのかは不明だがその他ボタンで一括受け取りで行ける
キャラや装備は個別で問題ないがその他に当たるものは個別受け取り不可 マジでプレボを単品で受けとろうとしても反応しないな
今回は何を配布してくれるんですか 黒髪巨乳未亡人でおねショタもしつつ人間さんラブもこなす
どう考えても強属性で両方の支持取り込めそうなムーブしてるじゃーん 式部は複製スティールで世話になったし寝室は両方濃いのが出たよ この前雑食向けって言ったんやんけ
それでどちらにも一致した話 オネショタっていう変化球の村人だから次は直球で村人してくれても新鮮でシコれそうだし 変化球と言うか村人する側とされる側の二通りで式部ちゃんする側だからなー
ハロクラ見たく違う被害者が出るだけじゃねーかな >>428
声当てた挙げ句絵まで描いてるとか最強かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています