【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part457 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd5f-OAcS)2020/03/19(木) 17:29:37.59ID:cgT2NY05d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい


前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584328228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-OAcS)2020/03/19(木) 17:32:58.54ID:9dBaGnnLd
■よくある質問

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
ナジャ     8-8 / 8-4  04/13
0003名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-OAcS)2020/03/19(木) 17:34:18.19ID:9dBaGnnLd
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/KV9dLd4.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/T1aqAsi.png

□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/hSO3qQq.jpg
0009名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-j24v)2020/03/19(木) 17:40:02.79ID:RYLZ3cL7M
980 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-8lYl) sage 2020/03/19(木) 17:32:41.51 ID:CI6GWWO30
手数が売りなのに連続行動しまくって萌技連発してどんどん攻撃力下がっていくんだぜ
ギャグみたいだろ?楽しいか運営よ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-QiqB)2020/03/19(木) 17:40:22.59ID:tzpp5XWO0
スキル批判あるけど気になりますかね…?
大半のスキルなんて話題にもならず使い道すら発生しないから死にスキルひとつ増えた程度別にな
ティセのスキルの使い道教えてみ
0014名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-OAcS)2020/03/19(木) 17:44:25.33ID:9dBaGnnLd
ガチのコトおじさんの見解知りたい
話それるがげーか来たらいままでなかった状態異常耐性うぷとかきそう
試練5で新しい状態異常くるし、exポテトもそんとき実装かな
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af94-DMF2)2020/03/19(木) 17:45:28.98ID:dH30B+Rw0
まあ単体を殴るって点なら元々事は連撃率高いしね色が増えるだけで十分活躍の場は増えるだろう
元々いるソフィさんとアシュリーで良くねとか思わないでもないけど好きな人なら活躍させやすくなるだろうし
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef98-vdbq)2020/03/19(木) 17:52:47.57ID:4zj04ZU00
コト弱い弱い言ってるやつほんとに使ってるか?
スキルはCT減2つ積むし、アビはディープスワロウは基本固定、確かに心コトのスキルはイマイチだが萌技強いし総合的に考えたら今回の新聖装むしろ当たりの部類だと思うんだが
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-QiqB)2020/03/19(木) 17:54:33.44ID:tzpp5XWO0
コマンドでもない限り変な場面で撃って意味無しって感じが多いから直接の使い道は少ないよ
確実に前衛を狙えるスキルってのはなかったからいいと思うけどな
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af94-DMF2)2020/03/19(木) 17:57:31.73ID:dH30B+Rw0
今回のコトは当たりって程でもないけど外れって程でもないよね
ラブリーショコラの時に良くわかってない奴がメガンテとショコラを外れ外れ言ってたのを思い出す流れだな
0047名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM43-DvPU)2020/03/19(木) 18:01:38.85ID:U/SuXQUhM
コトに対する期待が高かった人は納得いかないかもしれないけど
個人的には可もなく不可もなく
元々それなりに強いし属性が増えて萌技腐ってなきゃ最低限
0062名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-OAcS)2020/03/19(木) 18:15:13.45ID:9dBaGnnLd
睡眠救済くるかと期待したけどこれはこれでありだと思えてきたよ
結局似たような性能になるのもつまらんからね
できればコトやベアてんてーなどなどがメインで活躍できるコンテンツさえあればなって
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-jMbW)2020/03/19(木) 18:19:52.52ID:rbI6fatd0
確定まで回して出なかったから蒼片で交換したけど
萌技のとき胸元アップになる演出だけで満足だよ

>>62
HPクソ高いけど即死耐性ない敵がうじゃうじゃ出てくるとかかね
0067名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-OAcS)2020/03/19(木) 18:24:31.18ID:9dBaGnnLd
>>65
回避が魔法も回避できればね、、、
もしくは剣聖っぽく迎撃、あわよくば他のアイリスの被弾を迎撃とか
ウィルも睡眠パンチという唯一のアビでなにもいわれてないけどなかったら、、、
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lYl)2020/03/19(木) 18:30:05.49ID:rtZK7IVR0
コトちゃん引けなかったけど
覚醒モードを出し惜しみしてるのか
うまく能力を調整するのが難しいのか
キャラ自体が曲者っぽいから仕方ない面もあるが
救済ほしいわな 特に好きな人からしたら
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/19(木) 18:34:00.62ID:+qlJ5pFr0
ヴァンピールはそこまで強くもないと思う
ヴァレ親父が嫁の件で人間に負けかけてた記憶あるし
強いは強いだろうけど、数で覆る程度の差じゃないかと
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-JtRB)2020/03/19(木) 18:38:08.09ID:AKa2/k+z0
心属性ってコト以外何も強みのないコトだな・・・
前は新キャラ追加する度に新しい事できるようになったりしてたのにここ最近雑やない?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-8lYl)2020/03/19(木) 18:43:05.45ID:4RKRsLEk0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    試練は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef98-vdbq)2020/03/19(木) 18:52:26.43ID:4zj04ZU00
冥知不
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef98-vdbq)2020/03/19(木) 18:57:47.74ID:4zj04ZU00
回想のティセ立ち絵で荒ぶってるなw
0105名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-che5)2020/03/19(木) 19:02:03.09ID:6ZJ4yWXua
ターン開始に10%増やす(+10)
連撃で30%減らすついでに萌技ゲージ増やす(-20)
ターン開始に10%増やして萌技で20%増やす(+10)

収支プラスでコトの新服は神精巣!!1
0106名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-+qIo)2020/03/19(木) 19:05:42.95ID:pMz1ffqJd
結局イースターイベントは誰なんだろうか
ウサギはクルチャンとしても、左が分からんね
エルミナにしては小さいしパトちゃんかな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Dyk7)2020/03/19(木) 19:12:52.73ID:9EnF+8CN0
ヴァレリアにカウンター付与しても、ヴァレリアって超速いからほぼ意味ないな…
ホント敏捷っていらないステだわ
この分攻撃上がってればどれだけ強かったことか
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-YiC/)2020/03/19(木) 19:26:32.74ID:CV9cW0tS0
コトには戦闘中に寝るキャラ付けをしたかったわけじゃなく、正月コトは一時の気の迷いだったというわけだわな
強化されたスワロウと補助効果消すスキルだけ有難くいただいて正月コトは忘れよう
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af4d-CvNN)2020/03/19(木) 19:38:18.11ID:KWuxu1N40
コトもアビ埋まってるから今回のも入れる余地ないな…
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af92-pLrz)2020/03/19(木) 19:45:09.87ID:kJAQSByf0
コトの寝室結局なんだったの?
フェラなら取ってくるんだが
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af92-pLrz)2020/03/19(木) 19:52:01.33ID:kJAQSByf0
>>143
ありがとう
今回は見送る
0151名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-j24v)2020/03/19(木) 19:57:05.31ID:RYLZ3cL7M
>>138
価格に差のある松竹梅セットを売るとき竹をお得にしつつ梅はお得にしないことで竹のお得感を補強し一段上の竹を買ってもらうというやり方もある
今回売られているのがその梅のコピペ商品

2020お正月福袋・梅
獲得内容:
 有償フレアライト x2,940
 10回召喚チケット x1
 冥界銭 x1,000,000
 シラズのまもり魂【SR】x10
 BP回復薬 x15
 AP回復薬 x15
価格:2,940DMMポイント

2020お正月福袋・竹
獲得内容:
 有償フレアライト x4,900
 SSR確定10回召喚チケット x1
 冥界銭 x3,000,000
 シラズのまもり魂【SSR】x5
 BP回復薬 x20
 AP回復薬 x20
価格:4,900DMMポイント
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/19(木) 19:59:53.76ID:+qlJ5pFr0
睡眠繋がりだからセーフ
てか状態異常の中で睡眠だけ頭おかしい性能なのが何もかんも悪いわ
殴られて確定で起きればコトの睡眠もそこまでお荷物にはならんかったと思うし
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-GqoZ)2020/03/19(木) 20:13:14.89ID:soaGgeVK0
>>144
期限によるけどギリギリまで待ってみたら?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f35-jGvV)2020/03/19(木) 22:25:50.86ID:hqUrHuF80
コト弱い言ってる人いて正直びっくり
スキルのデメリット消すどころか上回って+になるアビ持ってきてるし、そのデメリット有のスキルはスキルで高火力。というかアビだけでなく萌技でもデメリット消す効果付いてるのに、弱いといってる人は何を思って弱いと言ってるのかわからん……
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-fjob)2020/03/19(木) 22:30:45.63ID:AWc3jhJZ0
エルミナ:
 ヘンナ・プリカジュール:
  ウェーブ開始時、ランダムな敵単体に炎撃(魔法)。
  対象の敏捷減少。
セシル:
 セットスピリット・ファイア:
  自身の通常攻撃がフラム(炎撃・魔法)に変化。
  ウェーブ開始時、敵単体に炎撃(魔法)。
 セットスピリット・アイス:
  自身の通常攻撃がプリュイ(氷撃・魔法)に変化。
  ウェーブ開始時、敵単体に氷撃(魔法)。
 セットスピリット・サンダー:
  自身の通常攻撃がソシュア(雷撃・魔法)に変化。
  ウェーブ開始時、敵単体に雷撃(魔法)。
 セットスピリット・ライト:
  自身の通常攻撃がルーチェ(光撃・魔法)に変化。
  ウェーブ開始時、敵単体に光撃(魔法)。
 セットスピリット・ダーク:
  自身の通常攻撃がブーヨ(闇撃・魔法)に変化。
  ウェーブ開始時、敵単体に闇撃(魔法)。
ファム:
 クインジィ・バブー:
  ウェーブ開始時、ランダムな敵単体に氷撃(物理)。
  バブーの攻撃増加。
ウィル:
 コンク・ブレイアー:
  ウェーブ開始時、敵単体に氷撃(魔法)。
リディア:
 スパークル・チェイン:
  ウェーブ開始時、敵全体に物理攻撃。
  萌技ゲージに応じて威力補正。
  自身の攻撃増加。
ナジャ:
 メテオ・ディスターバー:
  ウェーブ開始時、敵後衛に魔法攻撃。
  自身の魔力増加。


ウェーブ開始時攻撃のアビ並べてみたけどやっぱセシルおかしいわ
「ウェーブ開始時攻撃+何かいいことあるよ」ってのがほとんどだけど
セシルの場合通常攻撃がよわよわ精霊パンチになっちゃうから
「通常攻撃がカスカスになっちゃうけどウェーブ開始時に攻撃できるよ」になってる
しかもそれが5つもある
具体的に別キャラに置き換えて考えてみると異常だってのが分かりやすい
(ex.
 1:リディアのスパチェに自身の攻撃増加がなくて通常攻撃がカスになる。しかも同じようなのが5つある。
 2:ナジャのメテオに魔力増加効果がなく通常攻撃がカスになる。しかも同じようなのが5つある。)
重ねて装備できればウェーブ開始時3連撃とかできるからいいんだけど、
重ね装備も禁止されてる(重ね禁止も他キャラと比べて不利になりうる点のひとつ)
0220名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pIu1)2020/03/19(木) 22:37:10.76ID:MK4H2+aad
セシルの精霊がおかしいのはみんな分かってるけど運営が意地はって改善しようとしないんだからもう仕方ないんじゃない?
何とかする気があったらとっくにしてるよ、おとなしくフィールド張ろう
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af4d-CvNN)2020/03/19(木) 22:47:52.63ID:KWuxu1N40
コトはSSRのアビ凸しないと本格運用できないから重ねてない人には弱く感じるのは仕方ない
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/19(木) 22:53:10.19ID:+qlJ5pFr0
召喚魔法なんだから数ターンその場に残って攻撃し続けてもいいよな
最大三体の召喚による圧倒的暴力でいけ
イフリータ、設定上は超やべえらしいけどシステム的にはただの攻撃魔法ですたい
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f35-jGvV)2020/03/19(木) 22:55:32.18ID:hqUrHuF80
>>227
なんか固定概念?で凝り固まってる人多くない?
睡眠なしの方の連撃とスワロウ、今回のT毎攻撃UPつければいいだよね?睡眠有りの方の連撃率UP必須と考えてる人が多い印象
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f35-jGvV)2020/03/19(木) 23:01:15.01ID:hqUrHuF80
>>232
昔は連撃2種にスワロウor攻撃upか回避up
一応当時もデメリットなし連撃にスワロウ、攻撃upか回避upもあった印象だけど下火
連撃確定が主力だった(個人の感想)
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-fjob)2020/03/19(木) 23:02:09.18ID:1VN5eJGF0
萌技もアビもMAX状態で考えてコト強いとか言ってる奴多いけど、そんな重ねられる廃めーおー何人いるの?
冥界力ランキングでそんなにいないってバレたでしょ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-YiC/)2020/03/19(木) 23:07:01.77ID:e24NQtgC0
ワイのコト
昔だれかがつけてたスキルアビそのままでずっと運用

剣抜 臨戦 居合
ラストサムライL2 ディープL3 スロウL3

恒常は80 SR25
でも基本使い場が無い
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-CaW4)2020/03/19(木) 23:09:27.15ID:fCHFPBIr0
他キャラの「自身のHPを減らして〜」のデメリット付き攻撃はちゃんと強いんだから
攻撃減少や反動睡眠もそれらと同じくらいの威力にしてほしい
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-g0SF)2020/03/19(木) 23:19:52.79ID:3gCi3Tq00
穴はアシュリー、ソフィ、コト、ラウラ、姉姫と補助役でクルちゃん、クリス、フランから5人選抜してる
とりあえず全穴Lv100まで攻略できてるからクルちゃんすごい
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-fjob)2020/03/19(木) 23:26:53.94ID:IpNhBXtP0
コト・ラウラは耐久低めだから封穴だと少し使い難いね
ただ封穴だとヒート管理の方が大事だから連撃持ちは重要
ラウラは状態異常付与のお仕事あるからなんやかんやで使う
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Ybia)2020/03/19(木) 23:29:26.68ID:0tbVwxmY0
穴は全部100までやったけど小細工なしで挑む場合はシャロン、姉姫、ソフィ、アシュリー、クリスが基本だったな
適当にオートでやってたらシャロンだけが残っていることが多かったから最終的にはシャロン1TOPでやってた
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-DMF2)2020/03/19(木) 23:35:55.84ID:SbQmynFv0
アヴォイドに意味がある場所ならソフィやアシュリーより耐える目もかなりあるんだがそういう場所無くしてきてる感じが。
試練だと減衰しまくるし封穴だと回避どころではないとか魔法が痛すぎるとか。
レイドの亀とかはコト避けてくれるから楽だわーって感じられたけど難易度で話題になる場所ではなあ。
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-pFa0)2020/03/19(木) 23:37:31.31ID:7mlpL/ki0
封穴でフルオート組む場合、姉姫リディアソフィギゼとか耐久と火力あるキャラがいいよね
連撃アビ抜きで組めれば当然だが一番安定する
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f75-RWss)2020/03/19(木) 23:41:07.43ID:3gCi3Tq00
ガルちゃんだけ回復がウザすぎてオートで安定しないんだよなぁ
犬はやられる前にヤレ精神でアシュリー、コト、ラウラ、ソフィ、姉でオート安定した
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f35-jGvV)2020/03/19(木) 23:48:50.74ID:hqUrHuF80
>>260
亀は魔法攻撃あるし回避無理だよ
プリシラ入れてないのが回避頼りに足してないのがわかるだろう?
ついでに属性合わせれるならラウラで余裕で耐えれるし、冥王スキル介護なしなら属性合っててhpあるソフィでもきついが??
0277名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-vdbq)2020/03/20(金) 00:09:37.61ID:xdQ2D5tZd
ホワイトデー確定10連引いたら赤玉2つだったのに恒常クレアとポリンだった...
自分泣いていいですか
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-DMF2)2020/03/20(金) 00:13:43.75ID:meD8sOzf0
今見たらちゃんとリリィ画像出たな。

>>277
2枚抜きしてる時点で羨ましいと言われると思うぞー。

>>276
ログボ右上石100、祝日石300、BP薬5、あと買ってれば金床石100であってるはず…多分。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-fjob)2020/03/20(金) 00:15:52.28ID:jVKFoaDD0
試練の思い出置いてく

ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org638975.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org638974.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org638976.jpg

宝石が一度にこんなに手に入る事はもう無いんだろうなぁ・・・
お芋使い切る前に新試練頼むぞ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af18-pLrz)2020/03/20(金) 00:26:27.99ID:jpVDfJ8g0
コト回想2、おっぱいが選択肢にありません!!!!!
何故ですか!!!!!?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f35-jGvV)2020/03/20(金) 00:27:05.06ID:qCmmun2A0
>>284
ああ、心ソフィのHPupまでつけてるのか。そりゃ落ちないや
ちなラウラ入りは開幕HPup冥王スキルと弱体解除食らえば使うくらい

言いたいのは冥王スキルは使うが別に属性合ってなくとも落ちることなく勝てることだけ
合ってれば介護なし余裕ってことさ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-fjob)2020/03/20(金) 00:33:06.41ID:xtZmI9oK0
>>288
ピルグリム、ココナッツ、クライマックスだから2つだよ
タフネスよりピルグリムの方が上昇量高いからその差じゃないって言ってる
冥王スキルはともかく結局の所攻撃回避してるから落ちないだけでしょ?
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-YiC/)2020/03/20(金) 00:45:39.96ID:R47tXR4I0
確か試練実装と七夕イベが同時だったかな?
それまでパトとファムを一切育ててなかったのを思い出す
試練は全キャラ育てたくなるのには一役買ってた
0307名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Ymq4)2020/03/20(金) 00:52:38.06ID:Bd7viG4ya
今すぐ脱げおらぁ!
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-YiC/)2020/03/20(金) 01:10:58.83ID:R47tXR4I0
去ったとは限らないか
やらなきゃいけないのに面倒くさすぎるって自分が折れた場合はストーリーと冒険イベ読むだけに切り替えるつもり
ギルドなんかはその可能性がある
0322名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-QiqB)2020/03/20(金) 01:23:21.58ID:8XC1pS7oa
srで+が欲しい聖装ランキングとって実装してほしいな
今回のティセ、メガネプリシラ、バニーアシュリー、チアパコ、ブルマクリス、…あたりか
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Dyk7)2020/03/20(金) 01:39:16.11ID:X9XSL/MQ0
試練の休止が決まってから周りの冥界力の伸びも明らかに鈍った
やはり全キャラ使わせるコンテンツは必要だと思うね
試練がなければクレアとかファムが輝くことなんかほぼなかっただろうし、
どうにかどこかで使おうって手持ちで悩むのはそこそこ面白かったやろ

もうアイリス側が強くなりすぎだし、通常コンテンツじゃ強化魂持たせたリディアとナジャ先生が
>>98みたいにぶっ叩くだけで終わるゲームになってしまってる
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-8lYl)2020/03/20(金) 02:33:38.33ID:rhTAr2mg0
まあナジャは外さないし自傷するだけで高火力だしでリディアほどではないにしろ贔屓されてる方じゃない
寝るのに大したメリット無いとかいう良く分からん性能してないし
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-pFa0)2020/03/20(金) 02:56:13.04ID:fp2wiI2x0
設定としては自己治癒力高い→再生や毎ターン回復、空を飛べる→飛行付与のスキルやアビが増える
本当は魔法が使える→まだ未実装で今後あるかも みたいな伸びしろがあるよな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-oyrQ)2020/03/20(金) 03:23:34.05ID:ums3Ssl/0
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |              |l::::   試練は健在
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら朝試練をして、
   |l \\[]:|    | |               |l::::   午前中に試練をして、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からまた試練をして 
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::    夜に試練をして
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   寝る前に試練をするんだ・・・
0354名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-6H9W)2020/03/20(金) 03:54:40.95ID:/9gKVwdkd
リディアは運営のゴリ押しと言うか可愛いでしょ?強いでしょ?SSRも多いよ?ホラホラって感じる様になってから学園辞めさせちまったな
運営側が露骨に贔屓してくるキャラって最初は好きでも徐々に気持ちが離れてってしまう
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-fd2S)2020/03/20(金) 04:23:12.23ID:D3Kwb6k00
すみません、質問です。
今の温泉イベで温泉のコトを編成してクリアしてるのですが報酬に疑問が‥‥‥
2180の報酬なのに+680と表示されるのはどういう事なのでしょう?
2180の報酬でコトが100%UPなら+2180にならなくては?と思っているのですが解釈が間違ってるのかバグなのかが分からないので教えていただけませんか?

https://i.imgur.com/X57n4jT.jpg
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Dyk7)2020/03/20(金) 08:01:37.52ID:X9XSL/MQ0
>>375
開幕で魔力60%ブーストかかって先制攻撃で半分減らされて、
魔力吸い取るも110%になった魔力で魔力無視攻撃叩き込まれて、1ターン目で死ぬ未来しか見えないゾ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Dyk7)2020/03/20(金) 08:11:06.87ID:X9XSL/MQ0
>>377
そっちの師弟は弟子が有能すぎるわ

師匠は貴族で苦労知らず、人も殺したことないようなお嬢様
弟子は一族皆殺しにして出てきた狂人

勝てるわけないよな
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-YiC/)2020/03/20(金) 08:18:17.16ID:R47tXR4I0
試練始まった6月末のスクショ残ってたから見たら今より冥王レベルが168低かった
3日に2レベルくらい上げてきた計算
めーおーは試練が育てた
0384名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-QiqB)2020/03/20(金) 08:39:42.29ID:8XC1pS7oa
試練前提の早起きができるようになりました
ありがとう試練
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-YiC/)2020/03/20(金) 08:49:47.94ID:R47tXR4I0
>>383
>>281見たら同じく600W回してそうだし似たようなもんだった
こっちはたまにサボってたが

最終的に集まった萌具素材は試練1のが198、2が164、3が225、4が192個
聖錬の仕様が分かってたらもっと1と2を集めてたんだけど
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8c-fjob)2020/03/20(金) 09:16:48.65ID:K3W5jtZX0
ふと無限聖装件あるの思い出したんだが、何重ねるのがベストかねえ?
基本的に運でたまたま1〜2枚重なったのがある、って程度だからほとんどの対象が無凸+アビや技もLv1のままなんだが、やっぱスパークル辺りかな?
レイドは絶100いけるから無理に単発火力上げんでも良いかなって気はしてる、穴はよくわからん
寝かせるって選択肢はなしで、とりあえず使うとしたら〜でご意見聞かせて下さい
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8c-fjob)2020/03/20(金) 09:18:06.20ID:K3W5jtZX0
>>396
現時点ってのがどこ指してるかわからんけど、鍛錬か何かで雷撃撃つときに自分は40発くらいだったけどラディスは50ちょい撃った、みたいなの言われてなかったか?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8c-fjob)2020/03/20(金) 09:26:22.53ID:K3W5jtZX0
そうだ前提書き忘れてた、聖装は全部持ってます

>>399-400
ソフィ普段ベンチなのでココナッツはすっかり忘れてました、スワロウも候補に挙がる辺り連撃の方が優先度高めっぽいのかな?

もう少し他の方のご意見も聞いてみたいです、よろしくお願いします
0411名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-yF/z)2020/03/20(金) 09:58:22.88ID:UZFaB41Ld
魔力以外のステ差は種族の差もでかいだろうな
確かドワリンって環境適応力高くて頑丈な設定じゃなかったっけ
そう考えると頭よくて魔力も高くてドワリンでしかも深淵の力を持ってるまな板マジ最強クラスでは
0414名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-vdbq)2020/03/20(金) 10:07:07.51ID:HuA11Zeqd
コトの寝室見たいです
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af57-YiC/)2020/03/20(金) 10:28:54.33ID:Zph9DRW+0
ラディスはサイリスタとツインがほぼ固定みたいなものだから新しい魔力アビが来ても1個しかつけられない
ナジャは魔法化にアビ枠使わないし現時点でアビで魔力+94%できる上に高威力のスキル持ち
現時点ではツインの有無のおかげでラディスの方が強いけどナジャにツイン持ち聖装が来たら逆転しそう
0423名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-SPox)2020/03/20(金) 10:45:08.76ID:PMPCctnzd
コトちゃん能力ダウンするけど大威力持ちか
もう一声威力あげて欲しいような
寝室ってどうでした?

佳奈すけルートの直後千莉ルート行ったんだが辛えわ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-CaW4)2020/03/20(金) 11:33:46.00ID:uJu38OMy0
封穴のミッションは有限なんだよな…

封穴で勝つたびに封穴ポイントがもらえます
ポイントを溜めて、同属性のSSR+素材や復刻が終わったイベントSR聖装と交換しよう!
みたいな感じにしてほしい
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af57-YiC/)2020/03/20(金) 12:21:57.02ID:Zph9DRW+0
>>452
そりゃあ他のキャラのツインと同じ確率のミラー持ちだからね
連撃率100%とあわさり最強に見える
睡眠さえなければと思う反面睡眠があるから許されてるんだろうなとも思う
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af57-YiC/)2020/03/20(金) 12:28:33.09ID:Zph9DRW+0
>>456
上手くいえないけど日付変更でクエストが別物に変わってたけどクリア済みが未クリア扱いにならないし別物じゃないのかって言いたいんじゃないの
今の仕様だとアプデ直後に2倍になってもクリア済みなんだろう
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-fjob)2020/03/20(金) 12:47:32.84ID:Y3cCOgI10
次の冒険イベ海と砂漠はラウラとウィル予想ならラウラSR+とウィルSSRになるのかな?
でもラウラSR+連続になるしラウラじゃない可能性も
その次ウサギと卵はクルチャSRでSSRは誰だろうか
癒しの森はセシルSSR予想?

プロめーおーの予期力はどんな感じですか?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf00-8lYl)2020/03/20(金) 13:37:24.86ID:yazhj+DO0
わかっちゃいたがリディアとナジャを得意色で並べるとやっぱりくそエグいな
もう一人をセシルにしてるんだが、ハード10でもティセまでで戦闘が終わる
間もなくティセ取り終わるところまできてるが、コトが動いてるのをまだ一度も見てないぞ
0482名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-9i1r)2020/03/20(金) 13:57:52.05ID:eEh+JLXPa
やっと心コト使える嬉しい
正直アビとスキルは不満あるけど一応高火力スキルはもらえたし本体強い
リラックスバスはストレングス越えるの4ターンかかるしとても強いとは思えない
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-CaW4)2020/03/20(金) 14:17:15.01ID:uJu38OMy0
うんえーちゃんは「反動で自身に睡眠付与」と「自身がダウンする代わりに〜」をデメリットだと思っていないので威力も据え置きにしている可能性
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-pFa0)2020/03/20(金) 15:06:46.42ID:fp2wiI2x0
試練と不思議のダンジョン系を合わせたら面白いのに
階層区切りごとのモンスターをランダムに出現させてたまにレアアイテム落とすみたいな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af47-/SvM)2020/03/20(金) 16:31:43.48ID:kewuqO8a0
試練がなくなって散歩とかするようになったんだが
話題になってるからもしかして復活したのかと血の気が引いた
・・・割と真面目に卒業するべきかもって思ったわw

復活時には*10とか萌技カットとか追加してくれよ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af86-jMbW)2020/03/20(金) 16:47:40.14ID:hGDESR5R0
スキルアビとか数値で表示してくれるようになったのいいんだけど
逆にツインスキルとか睡眠抵抗とか一部だけ数字隠してんじゃねーよってなるよね
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-CaW4)2020/03/20(金) 16:47:43.35ID:Cg5s8RYb0
試練はこのスレの住人には余裕だろうけど
・1回制限の冥王スキル
・10階クリア毎のつぎへを押したら即次の階層スタートする罠
とか初心者が死ぬだけのクソゲー要素満載だからね
イベミッションの為に手を出した人も多いだろうし評判自体は悪かったんじゃない?
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-CaW4)2020/03/20(金) 16:56:04.08ID:uJu38OMy0
前世はかなりやり込んだわ
全スキルレベルを10まで上げるのが大変だった
アイテム消費じゃなく戦闘中に使うとランダムでレベルアップという鬼仕様
例の傾向システムが鬼門
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-8lYl)2020/03/20(金) 17:00:07.16ID:1gPkwVqR0
>>523
粒子消費したら学園に通って粒子貯めるから
またスキル使わせるために傾向調整してという賽の河原仕様だったな
前世うんえーもなかなかのエアプっぷりだった
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-8lYl)2020/03/20(金) 17:13:00.82ID:zrjcqVpo0
>>521
スレでも散々「嫌ならやらなければいい、文句は言うな」でマイナス意見言う事すら禁じられてたから・・
あとPT編成談義が盛んで盛り上がってたからアンケートで7〜8割?否定意見でビックリした

>>520
初期は全滅した戦闘から開始する際、敵HPは全回復したんだぜ・・・
初心者は多分これで心折れると思う
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af86-jMbW)2020/03/20(金) 17:23:48.81ID:hGDESR5R0
バックグラウンド自動周回モードつけとけば不満は出なかったね
遠征みたいに帰還のたびにポチポチする必要もなくPT全員が復活した段階で勝手に出ていって勝手に戦って報酬だけ入ってくるやつ
0544名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cj2a)2020/03/20(金) 18:08:15.30ID:wbaeioqnd
なんとなくプロフィール眺めてたけどなんか身長の設定しっくりこないなあ
ギゼが和田アキ子よりデカい……のはまあ良いとして160以上がかなり多い
コトなんてかなり小さく見えるのに162だしベアより大きい
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-GqoZ)2020/03/20(金) 19:23:49.58ID:3FxnLmgV0
>>529
おお〜神引きというより鬼引きだね。
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-aWUN)2020/03/20(金) 20:13:24.21ID:9tbe6U8Q0
>>557
簡易って言ってるので簡潔に書いたよ
スタンはギゼ、睡眠はウィルを使ってるものとして読んでね(他にもできるキャラいるけど無課金微課金にはこの二人使うのが一番楽だから)
敵が2回行動する場合、1回目と2回目の行動に割り込んでめーおースキルを使えるのは無微課金には重要なテクニック?だから忘れないようにしようね


・ピュアスライム
スタン睡眠

・キノコ
出血
HPを盛る

・オーダマ
HPを盛ってヘイト管理して前衛が落ちないようにする
補助消しスキルを最低1人、できれば2人使えるようにする

・ガルガン
スタン レベル75くらいからは睡眠時回復しなくなるので睡眠でもいい
補助消しスキル一人
回避有効だけど回避メンツだとよっぽど鍛えてないとダメージが足りなくなる


・狼
毒出血
回避有効

・亀
毒出血とスタン(生き残る自信があるならスタンは入れない方が早い)
HPを盛る
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af18-pLrz)2020/03/20(金) 22:28:14.39ID:jpVDfJ8g0
コトの寝室は冥王がみつ編み触ってるところがわかってますね
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-CaW4)2020/03/20(金) 22:54:48.66ID:uJu38OMy0
封穴でコト使ってみたけど萌技を頻繁に撃つから連撃率がどんどん上がるわ
Lv1だから効果薄いけどLv3あったら撃つたびに+10%だからラストサムライ無しで確定連撃できるな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-CaW4)2020/03/20(金) 23:27:20.82ID:uJu38OMy0
アシュリーは手数の多さに加えて力溜めや敏捷性補正で一撃の威力も高めやすいのに対して
コトは追加行動率や反撃で手数をさらに増やすことに特化してる印象
アシュリーは範囲攻撃、コトは即死攻撃という別の面もあるしそっちのほうが差別化しやすいか
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff49-8lYl)2020/03/20(金) 23:33:57.06ID:5NjgM6qV0
アシュリーはクリスマスのせいで元々高い女っていう印象
単純に戦闘で役割被るのラウラじゃない?(スワロウの件で若干使いどころ出たけど)
0612名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-DFhi)2020/03/20(金) 23:34:30.30ID:Ika6vRXxa
範囲攻撃も力溜めも姉姫様で良いよねってなっちゃうしアシュリーの存在意義がね
愛犬ポチを召喚したり姫騎士なんだからデコイ技覚えてクッコロしてよ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-Ei/l)2020/03/20(金) 23:49:05.70ID:U0YpGxsB0
コトやヴァレリアはフル凸すると割と強く感じる
これはアシュリーもそうなんだけど

イリーナやパコちゃんはなんかそう感じないんだよなあ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-fjob)2020/03/20(金) 23:53:21.99ID:xtZmI9oK0
アビ凸なしならコト・ラウラが連撃しやすく使いやすい
アシュリーはアビ凸必要だけど中長期だと一番火力が出せる
ルージェニアは短期火力強いけど中長期だとアシュリーに劣るしヒート管理できない
って感じで住み分けできてる
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff49-8lYl)2020/03/20(金) 23:57:11.40ID:5NjgM6qV0
>>616
まあコトのヒート管理は元々不安定ながら予想通りだからコメントに困る
っていうのと、自分はヴァレリアにSR25しかあげてないから「ああ、ここまで火力上がるのかー」っていう素直な感想だね
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-8lYl)2020/03/20(金) 23:58:32.58ID:qWoVRU+n0
フル凸ってのはNRSRSSR王冠、スキルLv10、アビLv3、ポテ全Lv3、萌具SSRLv30、聖装回想全開放、親愛度10000のことでしょ?
それで弱いキャラはいないよ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-pFa0)2020/03/21(土) 00:02:04.22ID:aaLgOUvB0
萌具あと4本あるからコトにあげたいけど、そうなると今回の限定ほしくなるから悩む
いつ萌具+5がきてもいいようにある程度残しておきたいしなあ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-CaW4)2020/03/21(土) 00:04:06.02ID:CB2JJDZe0
完凸してもフランチェスカが強くなりそうなイメージが無いぞ
SSR萌具Lv30とキグナスLv3があれば重要なダメージソースになるんだろうか?
火の鳥とかくるみ割り人形とかCT減とか強みはちゃんとあるから文句は無いが…
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f35-jGvV)2020/03/21(土) 00:09:06.58ID:wTKRxIg10
それぞれ役割はあるけど、火力だけで見るとベア・フラン・クレア・イリーナ・セシル&ファム(精霊とバブーの仕様のせい)は完凸しても微妙そう
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff49-8lYl)2020/03/21(土) 00:17:10.67ID:oRfcrDwo0
>>624
別にコトを下げてるつもりはないよ、自分もSSR30+3あげるくらいには愛でてるし
そういうわけで動画のコトの成果は見慣れてるっていうのもあるかも……それよりヴァレリアの火力がうちのと段違いでびっくりしたんだよ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afec-oHuf)2020/03/21(土) 00:20:54.90ID:XGG1GajY0
動画のヴァレはSSR30+3で萌具以外完全体だから強くて当たり前
封穴はヴァレが一番生きる舞台でもある
ヴァレ以外もSSR20+1だしつけてるアビも3になってるしで
それなりに育成してる娘ばかり
0641名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-QiqB)2020/03/21(土) 01:22:17.77ID:wqdd8M0ip
>>565
こういう貴重な攻略レスどっかでまとめてほしいわ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-8lYl)2020/03/21(土) 02:17:21.37ID:EYaXxVYr0
ずーっと何でシャロンは属性不一致の萌技なんだろと思ってたら色玉の属性以外にも弱点とかあったのか〜
属性に対して弱点を与えるって書いてあったから別の属性を付与してるのかと思った
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-dHhk)2020/03/21(土) 09:25:33.97ID:/KbjPAiA0
微課金者向け情報
GooglePlay版
PayPal公式Twitterで300円コナミクーポンを入手
購入画面でキャンセルして100円Playウォレット割引を入手
両方使ってデイリーBPが90円
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/21(土) 10:30:53.59ID:cIvYLcAJ0
まあ正直ティセは癖がなさすぎるというかエルフのテンプレ的なビジュアルだからな
あとはシナリオで目立たないのも不利に働いている
ティセのイベシナリオ全然覚えてないわ
0701名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-j24v)2020/03/21(土) 10:35:22.37ID:f9GEek7tM
ティセのカウンター付与アビリティはシャロンやリディアみたいな鈍足キャラやティセより速いキャラが前衛にいるときじゃないとすぐカウンター消えちゃうな
0702名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-fjob)2020/03/21(土) 10:48:14.68ID:nhmmXa+ea
>>698
何度も言ってるがやはり各キャラに隠しパラメーターでもいいから性癖がほしいなぁ
クレア=ドM、ティセ=露出狂、クリス=妄想癖とかいろいろエロシーンに活用できそうじゃん
全員チュッチュ→アンアンキモチイヨオニイチャン→ピロートークとか流れが全部同じなのがダメ
例えば真面目なアシュリーが実は全身落書きだらけとか、エルミナが淫具を具現化しまくってタンスの中身がそれだらけとか
かわいい絵面のキャラだからこそインパクトのあるシーンが印象に残るのに
おまえそれでもエロゲーかよと言いたい
俺がエロシーン担当だったらお前らの精巣カラカラにしてやるのに
0703名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa03-Xxd6)2020/03/21(土) 10:51:54.03ID:pImkpd5Da
やべえ、セシルと言われてしばらく誰だか思い浮かばなかった
セシルママとかセシルママの娘だとすんなり浮かぶのに
セシルママとセシルが結び付いてないw
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef58-Ybia)2020/03/21(土) 11:06:53.60ID:fRKVNJ6X0
>>702
ティセが露出狂て…
インパクト目当てでキャラ崩壊させるのは絶対長続きしないだろ

どちらかと言うと、冥王がショタ化したり、制服が透けて裸が見えたり、学園内で競泳水着だったり、
性癖よりもシチュエーションで頑張って欲しい
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-pFa0)2020/03/21(土) 11:20:17.81ID:FUfXv+BH0
特殊性癖はハマる人にはハマるけど大衆からは支持されず、声ばかりでかくて儲からないというオチになりやすいからな
ギャンブル要素が強すぎて経営的には不向き
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb8-qi8m)2020/03/21(土) 11:28:40.39ID:VWagbIIj0
需要はなくはないけどオーガストにそれを求めないよねという
ユースティアでもロリ足コキの相手が腹毛モジャモジャのおっさんじゃなくて本当残念だった
0724名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pIu1)2020/03/21(土) 11:51:25.58ID:n/GjmfkGd
陵辱は最初から陵辱ものとして出すならいいけど、純愛だけって形で出しといて陵辱匂わせるのとか最悪だと思うわー
本編としてじゃなくてもべっかんとイオが描くのもアウトだわ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-jMbW)2020/03/21(土) 12:30:07.02ID:MnBD89D/0
試練…?▼
試練、試練…っ!▼
うっ…うわあああああ……っ!!!▼
試練ーーーーっ!!!!▼

どうしてだ…!▼
どうして試練が、
死なないといけない…!▼
こんな闘いに、
意味はあるのか…?▼
俺は今まで、何のために…
…う、ううぅ…っ!!▼
0760名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-DvPU)2020/03/21(土) 13:59:09.50ID:802rmGlsM
>>756
んー俺は10年以上前から抱き枕愛用してる(クリスのシーツも敷いてる)のもあってか
自分が二次元の世界に入るより二次元キャラがこっちに出てくる方がイメージしやすいからだと自己分析してるね
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-pFa0)2020/03/21(土) 14:37:17.56ID:FUfXv+BH0
リアルである必要はないけどリアリティは必要だし、リアリティの線引きはひとそれぞれ
キャラの個性や魅力につながらない非現実性は没入感を下げるから余分なもの

たとえば初音ミクみたいな「非現実存在」であることを強調するなら緑髪は有効だけど、現実が舞台の創作でただのクラスメイトが緑髪だったらやっぱり違和感がある
ちなみにセシルは森の民や神秘性って点で緑髪でも許される範囲だとは思う(ブロンドの亜種ともいえる濃さだし)
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af90-9w1u)2020/03/21(土) 15:05:07.56ID:+oB4w6gr0
ナジャとウィルの学園会話で
誰かを感動させたいなら自分が感動した言葉を突き詰めていけば〜って教えられてたけど
それをしたらめーおーに大爆笑されたんだよなぁ・・・
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-pFa0)2020/03/21(土) 15:28:45.84ID:aaLgOUvB0
現実と二次を分けるアイコンは必要だがその没入感を妨げる非現実性は排除しなければならないという
センシティブな問題があるわけですね?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-JQUF)2020/03/21(土) 15:29:59.52ID:T9o3kllB0
仮にその研究が正しいとして世の中に俺が求めてる100%の美少女がいないところからするに無駄な研究と言える
しかもどんどん好きな方向から遠ざかりつつある
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-pFa0)2020/03/21(土) 15:32:08.63ID:FUfXv+BH0
>>788
キャラクターの論文って山ほど出されてるけど、調査結果のほとんどがミッキーかルフィかアンパンマンになってしまって、ニッチな話は場末じゃないと出てこないからなぁ
「※個人の感想です」をたくさん拾い集めることにとても価値があることを理解してほしい
0797名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-fjob)2020/03/21(土) 15:34:29.92ID:nhmmXa+ea
やべえナジャ成長させようとしたらNとRのレベル全然足りなかった
そういえばそんなシステムだったな…Rとかガチャ回さなくちゃ出てこないじゃないのめんどくせえ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-fjob)2020/03/21(土) 15:36:51.25ID:Wffnlg0h0
>>789
そのリアリティはゲームにとって面白いと感じる部分か、って昔からある話と同じでしょ
例えばドラクエに腹が減ったら飯を食わないといけないとか、トイレに行かないといけない、風呂に入らなくと臭くなるみたいなリアリティを持ち込んでも面白くはならない
0821名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-j24v)2020/03/21(土) 16:58:33.16ID:f9GEek7tM
新規イベント同士は被せないとすると次のイベントは早くとも31日からになるのかな
とするとミッションイベントゆっくりやっても間に合いそうで楽なんだけど
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efe0-lVJo)2020/03/21(土) 18:12:22.97ID:D7F/6pt70
試練……試練をくれよォ〜……もう限界なんだよォ〜…………


……………………………………

うわぁーーー誰だお前!!こっち来んな!!うわああああああああああ!!!
0845名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa03-Xxd6)2020/03/21(土) 18:43:47.17ID:SORKavpwa
タイトルに少女と入ってるのに、
少女じゃないナジャがアイリス化したんだから、
アナスチガル様もワンチャン
げーかは少女カテだろうから規定路線だな
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-vdbq)2020/03/21(土) 19:11:07.12ID:PajbG7nVa
新規で初めてみて結構楽しいんだけど、システム周りやっと理解できた。
スキルとかカードを取得したら解放されるシステムなんや。
これ新規きつくね??
上位互換の強カード実装されていくのもだるいけど、強スキル持ち集めるのも無理ゲーすぎる。

とりあえず課金したんだけど、SSR交換できるやつは誰とった方がいいかな?
0857名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-DFhi)2020/03/21(土) 19:16:26.69ID:gcw9oE9Ua
>>816
あいりすミスティリア〜聖戦の系譜〜
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-pFa0)2020/03/21(土) 19:25:40.40ID:FUfXv+BH0
でも戦力的にブッチギリでオススメできないキャラはいますよね?
攻略ならリディアかナジャ、効率ならラウラあたりが無難なのかね
昔はプリシラが勧められていただろうけれど
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-2eL6)2020/03/21(土) 19:30:42.21ID:Kbi3ed2Z0
課金してるなら誕生日近いキャラはそっちで取った方がいいな
交換はプラチナならサンタリディア、花クリス、姫勇者、アイドルクルチャあたりが候補かな
ラウえもんも悪くないけどある程度戦力揃わないと盗みは生かせないから優先度は低め
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-pFa0)2020/03/21(土) 19:31:32.56ID:aaLgOUvB0
>>852
今始めれば限定SRティセ→リディア→クリスはイベントでもらえるからプレイしやすいかと
SSRのおすすめいるけど一番最初は気に入ったキャラがいいよ、対人やランキング報酬のないキャラゲーなんで
0864名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-vdbq)2020/03/21(土) 19:32:51.90ID:PajbG7nVa
幸い対人とか無さそうなんで最強目指すわけではないが、割と敵が強いから攻略が進まんのよ。
エルミナ、ヴァレリア、コト、プリシラ、ティセ
キャラ的にこのメンツで行きたいんだけどこの中で恒常SSRとるならどれがいいかな?
0866名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-vdbq)2020/03/21(土) 19:36:15.91ID:PajbG7nVa
>>864
とりあえず限定のコトとフランチェスカ、恒常のアシュリーとパトリシアはガチャで当てた
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-1eSU)2020/03/21(土) 19:47:27.40ID:PDS3bohta
戦力揃ってない時は属性合わなくても何とかなるシャロンとコトの全体攻撃萌技に頼ってたからこの二人オススメ
リディアは実装時ヘイト集めですぐ死んでたイメージあるから新規だとどうなんだろ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-pFa0)2020/03/21(土) 19:57:18.51ID:aaLgOUvB0
>>864
そのメンバーでいくなら恒常プリシラ取って前衛への回避と反撃アビリティ使えば強くなりそう
敵の攻撃を回避することで発動するティセの罠と、エルミナのデバフはボス戦で使えることを覚えておくと楽
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f05-vdbq)2020/03/21(土) 20:02:07.20ID:ZQT1RZDV0
ありがとう。
とりあえずシャロンとプリシラを取って進めてみる。
新規ガチャは天井優しめだしそのうち揃うよね。

このゲーム意外とステ項目やバフデバフやら多くて新規戸惑うだろーなと。。

技説明みてても%upまで出てきて何が強いのかわけがわからん。
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f05-vdbq)2020/03/21(土) 20:10:20.75ID:ZQT1RZDV0
>>880
まじ?
限定キャラのすり抜けとかで出てくるもんじゃないの?
必須クラスの能力がないならそこで狙うくらいでいいかなーと。
0885名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pIu1)2020/03/21(土) 20:11:00.56ID:n/GjmfkGd
新規はワケわからんままやるのがいいと思う
真面目にwiki総なめするようなのは手に入らないイベ聖装のスキルアビ見て絶望するから
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f05-vdbq)2020/03/21(土) 20:12:26.58ID:ZQT1RZDV0
>>882
スキル強化やらアビリティ強化の素材がもったいないから、不用意に強化できないんよ。。
強いやつなら強化しても腐らんだろうし、目安にしたくて聞いてみた。
でもぶっちゃけそれでいい気がしてきた。
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-2eL6)2020/03/21(土) 20:15:19.33ID:Kbi3ed2Z0
>>884
ざっくり言うと今プラチナ交換出来る中で、光彩放つ(イリーナ)〜銀世界に跳ねる(ファム)までと水着二種(ソフィ、リディア)は普段のガチャですり抜けでは出てこないな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f05-vdbq)2020/03/21(土) 20:21:46.55ID:ZQT1RZDV0
>>890
流石に揃えようとはしてないよ。
一応救済っぽい選択チケやら金でとれるから、強キャラ居たら取れる分は押さえたかっただけ。
あんまり攻略サイトやら充実してなかったから教えて欲しかったんやすまん。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f05-vdbq)2020/03/21(土) 20:22:13.74ID:ZQT1RZDV0
>>889
とるならそこからかな。
ありがとう!
0896名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pIu1)2020/03/21(土) 20:25:52.23ID:n/GjmfkGd
え、いや結構細かいwikiあるじゃん
って思ったけどリンク無いのな
最近見てないけど攻略情報とかあれ以上は過剰ではってぐらい載ってたと思うけど
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf52-j24v)2020/03/21(土) 20:27:46.96ID:YCwD8SA90
      ┏━┓┏━┓ 
      ┃  ┃┃ ┃ プラチケや蒼片での交換は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
      ┃  ┃┃ ┃ 
      ┃  ┃┃ ┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
      ┃  ┃┃ ┃  
     ┏┛ ┗┛ ┗┓
     ┃ > ┳ <  ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
     ┃ ◎┗┻┛◎ ┃
     ┃┏┓ ┏┓ ┃ 
     ┗┫┣━┫┣━┛
       ┗┫ ┗┫
        ┣┳┳〇゛
0928名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-vdbq)2020/03/21(土) 23:05:22.93ID:mRN/LFIid
アシュリーも忠犬ってことで犬感あるしな
M要素を押し出せばもっと人気出そう
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-DMF2)2020/03/21(土) 23:09:39.67ID:T+7sac2W0
か〜!試練の代わりに穴やってピュアキノコ亀100で鍵尽きたわ〜!
オーダマぼこぼこにしようと思ったのにな〜!鍵無いんじゃしょうがないわな〜!
指先1つでダウンなのにな〜!いや〜ほんと残念だわ〜!
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af4d-CvNN)2020/03/21(土) 23:17:57.96ID:/IeTw3YD0
今回のコトって重ねるなら上限でいいの?
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Dyk7)2020/03/21(土) 23:22:21.01ID:o2/YEOqi0
今回のコトは迷ったら保留しとけばいい
ユバシリの睡眠抵抗が結構仕事するみたいで睡眠しない新春聖装コト運用が可能になるとかって話もあるから
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af57-YiC/)2020/03/21(土) 23:25:53.51ID:BZNOPB8g0
>>934
萌具の威力が高いと魔力が低くてもちゃんとダメージ与えられるらしいから役に立つんじゃないかな
ブランチつけてもHPが34000くらいしかないから耐久面での不安はあるけど
0939名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-vdbq)2020/03/21(土) 23:33:51.30ID:mRN/LFIid
いまや試練ないと物足りない
運営ちゃんに調教されてしまったよ...
0951名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-QiqB)2020/03/22(日) 00:33:23.18ID:KYNFfxyra
スタートダッシュのプラチナ聖装券を買おうと思うのですが、これは待っておけばラインナップの更新はあるのでしょうか?
現在雪ファムまでとだいぶ新しい子もいるようですが、、
0954名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-vdbq)2020/03/22(日) 00:37:36.13ID:wOiVXFbrd
>>951
またプラチケの販売があった時にラインナップは直近の限定まで更新されるね、1番早いとアプリ版1周年の4月に来るキャンペーンでプラチケの販売があるかもしれない
0957名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-QiqB)2020/03/22(日) 00:49:45.76ID:KYNFfxyra
>>954
>>953
なるほど…では待っといた方がよさそうですね
有償石が尽きたので何かを買おうと思ったのですが、諦めて温泉セット買います
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef82-fjob)2020/03/22(日) 01:14:45.76ID:Q52XJDbs0
>>955
双六の景品だったり、キツネからもらったり、遺跡で拾ったり、村祭りの衣装とかもあるぞ
最初からイベント衣装着た状態で登場してるパターンもあるし、イベントの半分くらいは制作者不明じゃない?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-fjob)2020/03/22(日) 01:43:40.96ID:OgFDVlW/0
進行がゆっくりってことはたまに書きこんでたまに見るくらいだから気付くのも遅くなる、レス数で判断するのがいいよ
まぁ時間帯的に寝てる可能性あるから多少せっかちでも立てるなら立ててよかったと思うけど
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-8lYl)2020/03/22(日) 01:45:24.88ID:+zhdQWmc0
ナジャ敵の時は全然可愛くなかったからナジャがアイリスの一員になってもなあっておもってたけど
仲間になったら立ち絵とかめっちゃ可愛くなってるし 話し方も全然ちがうし

げーかきたらやべーことになりそうだな・・・
0979名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-vdbq)2020/03/22(日) 02:10:35.91ID:wOiVXFbrd
ようやく封穴全部クリアしたけどクリスがSR25だと回復量が中々厳しかったな
SSR萌具あげたいので花増量お願いします
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-fjob)2020/03/22(日) 02:30:44.19ID:OgFDVlW/0
人間に迷惑かけた程度で罪の意識感じてるから真理に到達できないんだよな
おまけに教皇に罰されたいみたいな宗教感もってるけどその教皇も軍使って異教徒殺しまくってて
掲げてる正義の根拠である世界樹の意思みたいなのはリリィとユーのことだから真実は嘘っぱちじゃん?
嘘主張して人殺して利益吸い上げてる権力団体の長に裁かれたから罪滅ぼしオッケーとかだいぶ視野狭いぞナジャ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af4d-CvNN)2020/03/22(日) 02:48:01.00ID:AR+VrOhc0
封穴はじめてみたけど面倒すぎて草
せめて連続出撃させてくれ…
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff49-8lYl)2020/03/22(日) 02:49:51.54ID:TZGKWPf40
>>987
これまで何をやっていたかはともかく、人間界で一番説得力のある発言ができるのは教皇だからね
帝国は新生したばかりだし、それまでの悪行で信用がない

大量殺人犯をどう処分するかって問われたら「死刑にしろよ」としか普通は考えないでしょ?
死刑じゃ飽き足らず、自前で磔にして火あぶりにしたい団体は世界にごまんとあるだろうし、その辺の不満を仲裁してくれそうなのは教会しかないって判断だろうね
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Dyk7)2020/03/22(日) 04:12:22.41ID:n86RVRM40
深淵堕ちすると本来は理知的で優しい性格でも酷いことになる
つまり、制御できない量の深淵ぶち込めばセシルママの貞操観念や娘への負い目を吹っ飛ばしたド淫乱エルフィンが出来上がるのでは?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 11分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況