【DMM.R18】千年戦争アイギス11111年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11110年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584716041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20200319.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg >>1乙
ごすずん!
わんわんわんわんわん!!
であります!!! なべて世はこともなしいちおつと
なめて世はこどもなしいちおつって似てるね たまにはこういうスレをゆっくり使いたいものだねいちおつ 乙
イェーイ記念スレ記念ウェーイwwww(成人式DQN並感) よっしゃ、11111スレの>>11ゲットだ!
>>1乙 シロお座り!
ワンワンじゃないでしょダメほらおとなしくして!
おーすーわーりー 猫スレとなる22222年目のちょうど半分だからここはハーフ猫スレでは? うおおわんわんすれうおお
わんこ画像あくして役目でしょ(´・ω・`) >>25
バシラって人間とネコのハーフなのかな?
だとしたら、両親のどちらがネコなんだろ? 極端な話、ラスクってのは俺が作ってもうまくなるんだ >>1乙
ごすずん!わんわんわんわんわんであります!!!!! とりあえず誰か一人くらいは「恥ずかしながらスカートをまくり上げてパンツ見せてくれるフラフィーちゃん」を描いてくれるだろうさ
もちろんスカートの端を口に咥えてな ごすずん!記念のおやつ!記念のおやつ!!(よだれだばぁ) シロの手ってあれ本物なのかな、ちょっと手袋にもみえるけど >>38
ほぅら、ボクのペディグリィチャムをお食べ(ツルッ) >>1乙
ドラえもんの映画8月7日とかすげー延期してる 剃りたてのボウズ頭のことを、青入道って言うらしいね >>41
え、5ヶ月のび太んですか?そりゃ春休みを逃したら次は夏休みってのもまあ理屈ではあるけど >>46
実際収束するのは7月いっぱいまでかかり、まこと慧眼であった
的なことが将来wikiに書かれそう まー当面はオリンピックどうするかだから
これポシャったら本格的に日本経済真っ逆さまだからな
とりあえず各国代表はハイパーオリンピックで公開対決してくれ
厚底シューズがOKなんだから金尺も解禁していいぞ! コロナってぶっちけ持病なしにとっちゃインフルエンザ程度の驚異じゃないの? 多分日本はこれから増える
大したことないじゃんって思って今日から外に遊びに出始めてるらしいし 大半の人が恐れてるのは自分の症状より年老いた親とかに感染させることだと思う コロナの話は必ずこじれるから記念スレではやめておこう >>59
そういう話は、肺がちっちゃくなるとか再感染するとかそういうネタ持ち込んでくる奴を呼ぶので、ほどほどにな わんわんといえば…
お前らわんこPって覚えてるか? ワニ書籍化!(なろう異世界転生系
なら、容易に死因の想像がつく 1.5倍期間中に集めすぎると普段のカリスマ消費をどうするか悩むようになってしまった ワニ、もう明らかに仕込みの杜撰さっぷりの方が主体のネタになってる… >>53
一族皆殺しにすると脅されてたのかもしれない もしもイラストがかけたなら思いの全てをイラストにして君に伝えることだろう
だけど僕には画力がない >>76
やべぇババアだ……
>>78
王子のロジックは常にガバガバ。尻穴と一緒だな こんなスレでまでワニワニ言ってたのがいるくらいなのに更に炎上させる必要があったのだろうか >>64
ひぐらしって原作版とPS2で出てたので微妙に結末違うんだよな
羽生最後犯人の金髪を銃弾から庇って消滅するけどPS2版のが俺は好きだったな 記念スレくらいワニワニ言ってないでワンワンの話しろ!! リアルワニ好きな人が便乗してワニはいいですよーってツイッターでアピールしてるのが微笑ましすぎるんだけど 炎上商法ってあるけど注目集めるだけで集金に繋がるんだろうか
炎上ってことは怒りの感情を持った人々が集まるのではないのだろうか、それでいいのだろうか オリンピックやるならやるでさっさとやってほしい来年なんてやーだー タイアップ曲もあって映画化の予定もあるとかどう考えても去年から用意してる仕込みっしょ ワニよりバニーの話しようぜ
イリスちゃんに着せて上の隙間からぺらっとめくりたい >>93
なんでイリスなんだよ!
シロバニーにシロ! >>85
ワニのいいところってジョー東の好物ってイメージぐらいしか思いつかない
>>86
商材によるだろうその後の展開次第という前置きはしつつも、データとしてやっぱりメリットの方が大きいってあるんじゃない?
じゃなきゃビビッドアーミーを未だに見かけることもないだろうし >>87
何故引かなかったのか
めっちゃ可愛いぞ(なお未出撃 犬にバニーはどうなんだろう、どうもこうもないような気もするが アイギスって銀が金になったりはあっても
白や黒が金になったことないんだっけ
牧場で足りない素材を何とかしたいんだが
vhやローグは来ないのかな >>105
覚醒素材に行けたっけ?
VHは来たけどローグと海賊もガチャに金欲しい >>104
牧場ローグは欲しいな というのもガチャから全然金ローグが出ないので
たまに農具が出るくらいだもんなー 放置してたえたにゃん2覚しようかとどっちがいいか考えてみたけど
どっちにしても戦場に出る場面が思い浮かばなかった……
趣味編成以外で活用してる人いるん? >>108
排除されたから欲しいんじゃ
お金は大事な人は二人以上上陸不可で頑張ってもらったぞ ローグと天使(ニエル)は腐るほどおる・・・ハズレガチャが悪いんや! >>59
インフルの死亡率は0.1%
新コロナは2.3% >>98
SNKキャラって好物に変わったもん多いよね
ブーダンとか
ワニの蒲焼きはむしろメジャーな方か ワクチンのありなしもあるからワクチン開発されんことにはなんともな・・・
>>115
昔は正統派カプコンに対してイロモノSNKの扱いじゃった 11111年おめでとーう!
今さらだけどシロの服って柄書かないと違和感あるわね!?
https://i.imgur.com/VXXqT8i.png >>121
シロは以外と服装難しい
というか上位は大抵 おいい、お城の10連無料はいつからなんだ
早くガチャガチャしたいんだが >>122
俺のは女子に直接投与限定だからお前は男子を頼むわ >>129
意識とか必要ないんで処理しちゃいましょうね〜 御城の10連が24日からで、26日に温泉ガチャとルフレガチャが終わると
忘れないようにしないと >>117
ダルシムとかダランとかネクロは正統派じゃったか… (しまった持ってないキャラはおっぱいのサイズがわからない) あ…ありのまま 今起こったことを話すぜ!
「おれは まいてつ普及版妹ルートを進めていたと思ったら
いつの間にかエロがないまま終わっていた」
な…何をいっているのかわからねーと思うが(中略)
頭がどうにかなりそうだった… SNKは餓狼SP辺りまで連続技の概念も無いぶっぱゲーだったし プレイブルーとかギルティってSNKの系列だよね
厨2格ゲーやりだしたのがSNKだと思う >>121
,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) あてもいぬみみ
ノノミ つ つ 昔の対戦格闘のほうがイロモノ多かったイメージあるな せめてこのスレでだけでもナナリーが死にませんように うんめい
おまえが ばくしするのも うんめい なのだよ……… >>146
普及版は知らないが本編中にエロシーンは無いけど
ギャラリーにシーンが追加されてるんじゃなかったか >>157
(´・ω・`)そんなの 時間を巻き戻せばいいじゃない マリベとかレイヴンとか好きなんだけど
同じ絵師さんまた描かないかな ハッハー!酔っちまったかい、相棒?
どうどう、落ち着けって 俺達は戦いに来た訳じゃねぇだろ? >>158
あなたが神か!
普及版はエロなしかと思って焦ったぜ… >>162
豚のくせにあじなマネを…
>>164
あれ相当ヘンな動きだよね
わざわざあの体勢から身体反転させてチョップするのもなんか不自然だし 実写映画だとガイルが主役になる辺りがまさにUSA!
ベガの名前が何故かバイソンになってたりもしたな >>166
日々姫可愛いよひびき。でも普及版てシーン1つなんだよね確か
LastRunは7月で、現状フルパッケってDL販売してないっぽいし生殺しだあねえ…
続編で成長しててイチャイチャできるとか最高ですよ ブラジルといっても首都とアマゾン奥地じゃ全く違うからなあ イベントは緩い縛りでやると、緩く楽しい
無差別季節限定縛りはなかなか面白かった。コスト役が着物ケイティしかいねぇ
>>148
京と庵はオタクにクリティカルヒットじゃったなぁ
>>168
ベガは女の名前だからとか、バイソンとタイソンかぶりはやべーからとか、あの辺ごちゃごちゃしてサガット以外が混ざったんだっけか >>170
そうなんだよねぇ
なんでフルパケないのかエロゲ素人の僕にはわからないのです
次はポーちゃんルート見てくりゅ!
有意義な連休だよぉ! >>169
サガットは身長226p体重78kgの細マッチョなのにー >>1乙んつん
次スレはとうとう100000台突入か >>169
バカなアメリカ人の考えたスモウレスラーみたい。
まず、力士と歌舞伎役者を混同しているし空も飛ばない。(日本)※個人の感想です ブランカってそもそも飛行機事故の生き残りだからブラジル人ですらないんじゃなかったっけ >>169
手足は伸びないし火も吹かないし瞬間移動もしない
ごもっともで そもそもスト2は各国代表みたいな表記するからおかしくなる 物語が良い所でエロシーン入ると冷めるって層用に
エロはギャラリーから見てねとすっぱり分けるのも一つの手かもしれんが知らずにクリアすると焦るよねあれ 同級生の中にもブランカって人間なの?みたいな反応してる奴はいた KOF94バージョンも作ってほしいね
結構的を得ていると思うけど ガイルは北米向け主人公キャラだから無難なキャラ付けだな >>179
ヨガの修行してる人であって一般インド人ではないだろ
>>180
そもそも宇宙人だらけのキン肉マンですらオリンピックは各国代表だからなぁ KOFはアメスポチームに酷い事したよね。ベルバウなっ!? あんまり言われないけどイギリスチームもたいがいやで
日本人、アメリカ人、アメリカ(に住んでる日系)人だし >>137
月2日には東京都東村山市の中学校がインフルエンザで学級閉鎖
まさかの日本発のBSL4施設漏れ事故だったか?w ヨガの修行すれば手足が伸びて火も吹けて瞬間移動できるのかよ ブランカはブラジルでいいみたいブラジル生まれのブラジル墜落だ >>181
イタリア人がいないイタリアチーム、メキシコ人がいないメキシコチーム…… >>192
(´・ω・`)横になると バーコードだな >>182
ストーリー開始時に選択させてくれるのが一番いいと思うのであります!
びっくりしました! ブランカってEDでは母親と再会できてなかったっけか、パツキンの母ちゃんだったようなおもひで ブランカ割と使ってたなぁ
技とか出せないからスティックガチャガチャ振り回してたらある程度は行けた
先制腕伸ばしとかされて負けたけど >>121
服を着ている犬と欲望で剥かれたナタクちゃん!
調教されてるな 初代スト2はローリングにカウンター昇竜拳ぶっ刺さったら7割くらい吹っ飛んでた記憶 スト2も火力あるけど初代ストリートファイターの超火力サムスピ並だった >>192
これはゆるキャラの空気穴
>>199
シロチョコレートぺろぺろ じゃあスレ王子で対戦すっか
さしあたってアイスクライマーから シロってあんな野太い声でアオーンアオーンゆってんの? プレステの刃牙格ゲーだろ鎬紅葉が最強クラスという斬新さ 忘れてるかもしれんが紅葉は勇次郎にあんたと戦ってみたかったと
言わしめるほどの強キャラだったのじゃおっおっおっ 信長の野望全国版で遊ぶのじゃ
能力値ルーレットで時間掛けるのは止めるのじゃ なんて握力だ!そそられてた(ニチャア)までは強キャラだった
ジャックにあっさり潰されて終わった感 >>207
波動拳昇竜拳は必殺技と呼ぶに相応しい威力だった
力入れすぎてボタン壊すなよ! 刃牙は同ジャンルの上位互換である彼岸島に押されちまったな ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' 11111年目おめ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>216
とりあえず信玄暗殺しますね?
なお競売に参加するほどお金無い模様 >>221
3はやったことあるけど
生きたまま相手の皮はぎとるトドメ技の奴が恐怖だったな 王子、マジカミのメインストーリーがまんまマドマギっぽくなってきたんだけど 全国版だけど当事はまだ北海道は日本じゃなかったのよな
蠣崎開始とかでよく遊んでたわ 格ゲーやると力入りすぎて十字キーで親指が痛くやられてた
PSコントローラって頑丈だよね あらゆる格ゲーはケルナグールという巨人の肩に乗っているだけということを忘れぬことだ >>204
ナタクちゃんに首輪着けて「ぼくのご主人様になって欲しいんだ」って言わせなきゃ! >>199
シロ!ちんちん!!tntn!!!tntnprpr!!!! >>227
むしろループ物としてはまどマギより酷い、最初は主人公も時戻しまくってたけど
理由知ったら時戻す力使うのすら拒否せざるを得ない状況になるから >>224
あのシステムは謎だった。ナニ競売って・・・
初代三国志も火計からの計略で敵武将を焼き殺せるとか無茶苦茶だったなw >>235
戻す度に悪化するとか?或いは戻したら戻した回数の二倍他の人が死ぬとか? >>231
さぬきボーイは新年度の教科書でも予習していろデース >>233
ごすずんシロにちんちんはないであります >>238
大討伐リセットしたら次からナナリーやアルティアが敵に寝返ってる感じ 気がつけばキリ番スレじゃん踏み逃げしたら怒られるから書き込んでおかねば(毒舌ネットマナー並感) 香川にうまれたら星人するまでゲームプロにはなれないんや >>242
うまく使っていらない奴を寝返らせられないものか >>236
風雲録で島津残って攻めたら徳川家康が兵力満タンから狙撃で死亡とか地味に変なの仕込んであるな ゲームは出来ないしメシはうどんしか食えないし香川は前世でどんな悪行重ねてきたんだ? 有野課長も香川県人なら長時間拘束されずに帰れたのに >>242
好きな娘だけいりゃいいから平気だな!
ピコーン『ナタクちゃんが寝返りました』
あああああ!?(憤死 >>238
ストーリーでちょうどそういう展開になったところで戦力不足で行き詰まってやめたなぁ…… 元々四国という閉鎖空間の県なのにメディアは閉じられ
糖尿病まっしぐらのうどん食がデフォとかいう畳み掛けるような洗脳環境
…とか勝手に思ってるんですが実際どうなんすか香川県民さん >>243
オタクはサーファーズパラダイスから来た人?良かったら相互リンクしない? ごすずん!香川の人可愛そうだからゲームプレゼントして慰めてきた! 小麦粉とお米って同じ糖質だと思われがちだけど、
お米の方がいろいろと太りづらい要素多いんだよね アイギスプレイできる年齢なら関係なかろ
大人になったらゲームしまくりだしうどんも捨てていい >>259
この鮮やかな死体蹴り、私じゃなきゃ見逃してしまいますわ ワニがコンテンツとして死んだらしいねさもありなん
オーガスタ湯ズリーが無理なんでアイギス引退して女幹部とプリトリやってる
パイズリ寝室なイベキャラ来たら教えて >>256
テレビせとうちのことかー
>>258
定食のスープ代わりにうどんがついてくるらしいね、マジで
あといなり寿司が香川県民の定番らしいから、糖尿病が止まらぬ そういや要潤が回の終わりに解説するアニメあったな
タヌキのショタが出てくる奴で主人公がプログラマーの >>257
うどんはあまり噛まないから満腹中枢刺激されにくいので食べる量が多くなり糖尿リスクは高いといえば高い
後は噛まないので早食いから一気に血糖値が上がりやすい側面も >>254
香川ではネット業者は取り締まられているから県民は自由に書き込めないんだぞ マジカミって闇堕ち魔法少女モノらしいけど基本システムや寝室対応がクソ過ぎて最初の3日しかやらんかったなぁ
最高レアしか寝室が無いんだったろ確か
そんなゲームやるならアイギスはおろかふるーつとかの方が万倍マシよ まあここで香川をイジってるのも蟹座だったりB型だったりするから因果応報だよな おフルーツって広告でときどきチンッ!とくる子がいるんだけど、ゲームとしてはどうなん? >>270
たしかにそうだな。でもイベ配布にもエロはあるからさ。 やっぱ主食にするならうどんより果物だよなー!シロップ漬けのみかんの缶詰食おうぜー! とんかつ一切れにつきご飯一杯で食べてる王子おりゅ? >>270
イベ配布キャラにもエロあるしイベントストーリー進めて行くとエロ入るし
各キャラの誕生日には期間限定特別イベント(エロあり)あるぞ
あとは塔だけどこっちはやり始めの初心者はちょっと無理かな ああ県表示機能使えるのね
トンカツというかカツ系は最近辛いのじゃ…… >>277
太公望「桃!桃の缶詰めを所望します!!」 >>278
は?ソースに浸した衣で1杯ノルマやぞ! ナタクちゃんの缶詰め食べたいなぁ
くんかくんかはすはすして薫りを楽しんだ後でご飯に乗せて食べるのだ >>284
旨いのに!油っ気が中和されて旨いのに!
まあでもギガミートとかの肉京食べたいよね…… 我々は食べなければ死んでしまうそれでも人の尊厳を売り渡すわけにはいかないとかなんとかいうのみた この一角全てパイナップルで埋まってて残りこれだけの可能性を信じろ 酢豚やハンバーグにパイナップル乗せたら黄金の右腕で殴り殺されそう ギガビッグマックが廃しされるくらいアメリカ人のおおざっぱさ 小さい頃親から白いものは食べすぎるなって教わったな
白米うどん砂糖とか ,、 ,Α_Α,、,
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 世界の真実を書いておくね
ノノミ つ つ 「ピザは焼いた肉乗ってりゃ乗ってるほどうまい」 スイッチのゼルダゴブリン殺すのが気持ち悪すぎてプレイできなくなったけど
やっぱあれ無性に可愛そうって思わせるなにかがあるんやな他の人も同じ反応してたわ >>293
シロをペロペロするの駄目なんですか!! 香川の子どもは勉強するのやめればいいよ
そしたら効果なかったって批判できるし >>284
やっぱり伝統的なピッツァマルガリータ以外は許さないのか 自分の人生を捨てて相手を攻撃することを学術的には復讐と呼ぶ >>293
大根の何がだめなんですか!
シロ、ほーら僕のホワイトアスパラガスをおたべ ステーキは意外とヘルシーなのだ
脂が少なめの肉を選びソースも程々にすればね
私ぁ肉をただ肉として食べられるタイプだから全く問題ない ヴァレリのは>>2の4c枠なのか
わかんねーだろこれ >>294
シーフードに肉のせたら味が喧嘩しちゃうしチョコレートピザみたいなデザートピザにも合わないよ
いい加減に真実を語るんじゃーねーぞオラァ! 戦場の記憶ってパリンして全てクリアすべき?
それとも来年に持ち越しても大丈夫? >>308
,、 ,Α_Α,、,
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 肉だけのせるんだよ!こう!こう!
ノノミ つ つ 小麦粉!肉!チーズ!肉!肉!トマトソース!肉!肉!肉!肉!肉!だよ! >>312
クリアして結晶大量ゲット!が目的なのでパリンしたら本末転倒なような? >>312
結晶稼ぎメンとして割り切るのなら、パリンしてまわるのはナンセンスだよ!
あと、最近は闘兵の影響で、イベント一周に1年かからないよ! 広島焼きてワード目にするだけで延々27分罵詈雑言飛ばしてくるやつが広島県民だ 広島の女の子マジで〜じゃけぇって言っててびっくりした >>317
デンデ!ちょっと精神と時の部屋27分借りるぞ! 岡山にはお好み焼きの上に生牡蠣を載せるカキオコっていうのがあるらしいんだけど
どうやって食べるんだろ ゲームをやめてもゲームを我慢する時間ができるだけで無駄なのだ >>322
そりゃ牡蛎ごと一緒に食べるんじゃないか…?
宗教上の理由で生牡蠣はえんがちょなのじゃ >>318
広島は焼きそば入れているものな
おかず適正は関西風の方が高い >>325
我が強いけどかわいい子が同じサークルにいた
ちゃんとじゃけんって言ってた
その子サークルやめて、卒業して数年したら交通事故でなくなっちゃったけど ちょうど今日カキ入りのお好み焼きだったけど
生ガキそのままはちょっと怖いな
加熱済み乗っけてるわ >>318
なんだと?たこ焼きを串に刺して団子風にして食べるというあの大阪人か? >>327
動画見たらそのっまひっくり返してたわ…
わいも生ガキ好きだけど、次の日高確率でお腹痛くなる >>325
昔々、愛媛県に村上水軍って名乗るパイレーツが居たの、そいつらが近所の美女をかっさらって行ったせいで、広島にはあんまり美人は残ってないっていう伝説があるよ! >>337
ってことは愛媛は美女ばっかりか!行くしかねえ!
うわ!間違えて香川来ちゃった! >>332
農林水産省の「米麦加工食品生産動向」によると、2009年のうどんの生産量(生めん、ゆでめん、乾めんの合計)は、香川県が5万9643トンで第1位。埼玉県は2万4720トンの第2位だった。
うどん店の店舗数は、埼玉県は1905軒で第2位。香川県は657軒で15位だった(NTTタウンページ調べ)。しかし、人口10万人あたりの店舗数では、香川県がダントツの1位で65.97軒。埼玉県は26.48軒だった。
さらに、総務省の家計調査による「うどん・そば消費量ランキング」(1世帯あたり年間消費金額)では、第1位は香川県の1万2570円。埼玉県は6715円の第8位と、やや水をあけられている。 >>337
捉えられた女子高生たちは縄で縛られて拘束されてるってマジ? >>336
多分食いすぎ
牡蠣は鉄板の上に乗っけて溶けるチーズかけてチーズがカリカリになるまで焼くのも美味い >>330
強欲ちゃん、広島県民やったんか
好感度更にアップやわ >>337
そんなブスばっかしかいねぇみたいな伝説あるほどブスばっかりなのかよ、広島……
>>339
圧倒的ではないか……水はないくせに水をあけるとか 王子ー!PS4のL2ボタンが暴発するようになったから新しいコントローラー買ったのに直らなかったよ〜、4000円無駄遣いしちゃったよ王子 >>347
新しいコントローラーなのにその病気伝染するんですかね… ピザにパイナップルは許されない
酢豚にパイナップルも許されない
俺の命を奪ったMk2手榴弾もパイナップルの愛称を持つ
やはりパイナップルはこの世の悪…全て殺さねば(消えない肉染み) 4000円あればDLsiteのまとめ買いセールでゲームとかCG集とか10本買えたというのに カー!今入力ちゃんとしたんだけどなー!コントローラーが悪いよコントローラーがー
ゲーマーの口癖。コントローラーをレバーに変えても可 知り合いの香川出身と高知出身の会話が「山の向こうなので遠い外国のような印象しかなかった」で終わってたの思い出した。 王子
スイッチ買ったらps4を起動しなくなったのじゃ
なんとかして >>350
本体がおかしいのかな〜、試しに聖剣伝説3の体験版で放置してみたらすごい勢いでキャラ交代しまくってたわ
本体初期化とかまでやったのにダメだったわ 4000円くらいならちょっとガチャ回せばすぐ忘れられるって 讃岐山脈は全てをカットするからな
大型台風が来ても高知土砂降りで香川だけ快晴とかザラ デュアルショック4のトリガーが置いただけで暴発する程度に感度1000%なのはガチだと思う >>354
human fall flatやった時に操作が安定しなかったのは俺がへただったからではなく、コントローラーのせいだ!
本当だって! マジだって! コントローラー置いた時のトリガー暴発はps3の頃からの欠陥だしの >>361
いうて四国山地は西日本最高峰の山脈だからなぁ。
霊峰石鎚、剣山は伊達じゃない。 dlsiteの4000円なんかガチャより期待値低そう ルーンファクトリーというゲームがおもしろくて脳
ようじょ孕ませゲーとか罪深すぎるゲームが4まででてるとかなんかおかしい >>369
香川だけじゃなくて、愛媛も北側が水不足の常連なんだよねぇ
その分、渇水地帯は水害が少ないから、高知とか逆に水害常連で大変だなとも思う ルンファクやったことないからやりたい、新しいのが出るらしいから楽しみ >>372
3や4は間違いなく名作だけど、、1と2は苦行ゲーすぎやしないか
個人的には評価の高いフロンティアも、もっさり動作や移動距離が長くて辛かった 久々にドラゴボシリーズを追ってみたがバーダックがいくつもいてどれがどれだかわからなくなったのじゃ >>357
たぶん嫉妬
いったんスイッチを締まってご機嫌をとるんだ >>375
スイッチには4しかないのじゃ
5も作ってるのかな そんな融通の利かない土地に人類が住み着くわけないだろ!いい加減にしろ!(墨田区民の叫び) >>378
5は今年出るらしいけど、続報がまったくないから不安なのじゃ
3は4よりやれること少ないけど、ギャルゲーとしての出来は4より上だから、ダウンロード販売してくれないかなぁ スイッチで任天堂級のゲーム何か教えて
ドラクエ11買ってみたけどクソだった >>375
かぶ・・・・カブを・・・か・・・かぶ・・・kab スイッチ本体が売ってないの!スイッチliteの新色も売り切れなの!
ラブアールDL版を25日までに買わなきゃいけないのに… Janeの広告がアイギスから傷だらけの奴隷少女に変わったのじゃ
傷が痛々しいけど目がハートでなかなかシコイ子なのじゃ >>384
シルヴィちゃんかな?
死因:サンドイッチ >>379
昔は罪を犯せば島流しで住むのを強制されたのだよ! 石! 砕く! 砕けぬ! 意志!
DR.ストーン見てると、開幕のつかみって本当に大事なんだなあと思う >>385
え?この子死ぬの・・・?しかもサンドイッチって ルンファクは3で覚醒してくれて嬉しかったな、ほんと面白かった
4も良いんだけど結局バグ直らなかったから5ではそこんとこお願いしますよ
>>385
デスサンドイッチって修正で無くなったんでないっけ ゲーム内で作った子供で思い出すのはルナティックドーンだなぁ
魔王討伐に長男と次男連れてったら二人とも戦死して結局俺一人で魔王倒したよ >>385
お粥とかの消化に優しいものにしないと体がビックリしちゃうよな >>393
うむ!アップデートで無くなったよ!
>>391
可愛がれば大丈夫よ 激しいことすると不味いけど
>>395
だよね?! サンドイッチって女の子一人を男二人ではさんで前の穴後ろの穴に挿入することでしょ? >>382
カブの女神様は、昼飯にトマトの種よこすのやめてくれませんか
>>393
わかりやすく、1,2がクソゲー3が神ゲーで落差がすさまじかった
1も2もキャラ自体はよかったし、やりたいこともよかったんだが、ゲームの出来がまったく追いついていなかったのに、3は本当神ゲー マリオメーカー学会久々に見てるけど、マリオメーカー計算機が115bitの加算に対応してるのに処理速度が桁違いに速くて時代の進化を感じる 計算機作れん!頭がおかしくなってナナリーが分裂する! >>391
昔々サンドイッチ食わすとなぜかバッドエンド送りになるというフラグ関係のバグがあったのじゃ
とっくにアップデートで対応済みじゃ >>395
おかゆネコを読んで、おかゆを学ぶか……
参考になりそうなレシピは数あれど、まったくおかゆを食いたくならない漫画 たまりにたまった冷凍ご飯でおかゆ作って同じく余って冷凍していたカレー入れて
ターメリックとクミンとローズマリーパウダーその他で味付けしてコンソメ入れ忘れたら不味かったのじゃ サンドイッチでは長年の過酷な奴隷生活で欠乏した栄養を補填できなかったのじゃ… 香川県民と蟹座は仕方ないにしてもB型ってなんかあった? キリバンというので書き込ませていただきます
ここに出入りしてもう3年くらいかぁ
もっとかな
僕のホームはやっぱりここだね サンドイッチで死ぬと聞いて学園ハンサムの凶器はアゴみたいなのを想像してしまった
奴隷との生活エアプだけどそういうノリのゲームでないとは分かってはいるんだが 長い間なんにも食ってなかったところに食わせて胃が破裂とかそういうんでしょ 鍋キューブでお粥や炊き込みご飯作ると美味しいぞ
臭いだけで食欲がわく たぶんどこぞの工房でつくったパンを使ったんだろう投げつけると痛い奴 自分より母親と結婚させろと要望殺到したルンファク3のサクヤちゃん… >>408
格ゲーの流れで何でやローズマリーかわいいやろと思ったがブルーマリーだった >>413
臭いって漢字を使われるとくさそうなのじゃ! せめて匂い、出来れば香りって言おうね、うん
>>418
なんかこう、絶妙なキャラに限って結婚できないバグがなあ
4も女主人公ちゃんとかセルザと結婚できねーですし! 匂いと臭いはくさそうだけど
香りってかくといいにおいっぽい 臭いと匂いでなんで二通りの漢字があるのか、コレガワカラナイ でもウルちゃんのお尻に顔を埋めてふんがふんが臭い嗅ぎたいでしょ、匂いより 匂い=ポジティブ 臭い=ネガティブ
履く=靴とか 穿く=パンツやスカートやスボン
おぼ シロとベラちゃんが肛門の臭い嗅ぎ合ってても綺麗だね 臭いと匂い
香りと薫り
個人的に香りは香水がキツいイメージ 周りが香水っぽいいい匂いがとか言ってる時とか鼻が曲がりそうな位に臭いのだ >>427
匂いは単純に鼻で感じる感覚(文字自体はニュートラル)
臭はクサイ >>428
今のウルちゃんとベラちゃんはアリエールの香りよ >>440
ベラちゃんお日様のかおり!ベラチャンクサクナイ! 日の呼吸ってもろ波紋の呼吸じゃね?っめ思ったの俺だけ? ロンドンの紳士たちも食料品買い占めするんすね〜
人はヤバいと買い占めるもんなんだな世界中
https://i.imgur.com/LDykcEc.jpg 白人様を馬鹿にするなよ
愚かなのはイエローモンキーだけだぞ もしもの時のために数日ぶんのカロリーメイトを常備しておこうかな?
2年で腐るけど >>448
でもあれ別に呼吸は身体能力上げてるだけで
特に属性とかがあるわけじゃないからなぁ(エフェクトは幻覚です) >>449
ロンドンの紳士ってブリカスに極みみたいなもんやぞ? >>449
てゆか、きちんと食料がスーパーに残ってる日本すげぇって海外で言われてるみたい >>449
ソーセージ、ベーコン、ビーフ、その奥にあるのはなんだ? 10年以上前のエロゲのED曲を聞いてたらあの頃のストーリーを思い出して涙が出てきたのじゃもうお爺ちゃんなのじゃ 流通が発達した結果鮮度の高いものを少量店頭に並べるって方式が主流になったみたいなので
昔に比べて消費が集中するとすぐ枯渇する(ただすぐ補充される)ようになったそうな 月の呼吸とかどう見てもエフェクトに当たり判定あったぞ >>454
レディファースト……女性を先にいかせて罠を警戒する……のじゃ? まだトイレットペーパー買い溜めしてんの?
そろそろトイレットペーパーバブルが起きそうな予感がするんだが 数年前に賞味期限がきれだ保存用かんぱんならある・・・ >>464
女を先に歩かせて弾除けにするんだよ!うはは! >>463
あれは刀が鬼の一部なんでなんか出てるんじゃろな
確かに不規則に出てくる月に触れたら手足が飛ぶからやべぇ言ってた カロリーメイトは美味しいからだめ
カンパンにしときなさい 非常食なんかは一定の期間経ったら食べて新しいのと交換するものなのじゃ
いざと言う時に古い物が残ってても無意味なのじゃ >>459
LastRegrets良いよな!
アイギスものんびりだしエロゲ消化してるけど、存外良いのまだまだ有るもんだ
てかほんと良く動くわ…1年前から漁ってるけどすげえな >>468
血鬼術と混ざってんのかなあいつの呼吸だけインチキ過ぎるし 昨日うっかりようつべで聞いたジャッカー電撃隊のオープニングがとまらないのじゃ
じゃーっかー じゃーっかー ジャッカーーーーーー(だだだん)電撃隊 鬼滅は二次創作で隕石降らせる鬼作ったら勝ち目なくなったから巌勝お兄様大好きな妹キャラにしたのじゃ 鬼滅の鬼なんて所詮サンライトイエローオーバードライブでワンパンなんだろうな 動画もボイスも抜くのに邪魔だからアイギスやってんだぞ! 七六先生の描いてる漫画買ってきたよ
ついでにどぶ森も買ってきた 片霧烈火とか霜月はるかとか島宮えい子とかMELLとかなのじゃ きめつファンとジョジョファンってなんかタイプ似てる気がする
あとワンパンマン 頭の中で一瞬血鬼術と(ブレングリード流)血闘術が混ざった
異形の存在を特殊な闘法で倒すって燃えるよね アイギスのゾンビは普通に殴れば死ぬけど でもアイギスは入るわよだし差分無いじゃん!
動きがびみょい、声がイメージとミスマッチとかだと減点量やばすぎだけどさ
両方当たりのゲーム引いて大満足ですよ やっと帰宅したじぇ、11111年目記念カキコ
ちょっとめでたい >>482
鬼滅って兄弟・兄妹・姉妹・姉弟の話で家族の絆テーマじゃん?
ジョジョは人間賛歌じゃん?ワンパンマンは…わかんないけど面白いじゃん?
全部違うタイプじゃないの?全部面白いけどね! >>425
シャオパイちゃんよりリンファさん!
>>456
食料を買い占めるのがバカなんだよと思ったけど、このスレでも必死こいて買っとけ言っている奴らいたな 誰かが買い占めたら、誰かが滞るのだから、個人ではどうにもなんないもの
みんなが適切に行動していれば問題はないのだが、そうはならない囚人のジレンマ
それを見て呆れられてる内は他人事よ、それを見越して行動しなきゃあならぬ ジョジョもジョースターの血統でアレだから一族の絆と言えなくもない >>492
初代バイオみたいにロード中にドアを開く演出を入れるのじゃ >>490
クラスの人気者が寄せ書きお互いに書こうって言ってくる そもそも気ってなんだよ
荷電粒子ビームみたいな感じか? 食料は買い込んでいいよ
だがウェットティッシュは残せ!
こっちは10年近く同じウェットティッシュを使い続けてるのに きめつはお話云々以前にあまりにも良い子向けキャラデザイン過ぎておれはちょっと耐えられぬ
ちょっと前だとレベルファイブ系の作品も同じような拒絶反応すごかった >>486
元気玉は悪の氣を(゜ワ゜)めっ!するからまぁ 元気玉は痛いものじゃないと思うんだよね
生命エネルギーの塊なんだから死ぬどころか生き返るはず
ふつうの身体じゃ耐えられないから崩壊するんだなあ 元気玉って邪悪じゃなかったら無害とかじゃなかったか >>490
寂しがり屋なのに自分だけ話してもスルーされるわいわいがやがやBBQなのじゃ >>497
仙道波紋パワー!
>>505
エネルギー注入しすぎて吸収キャラ倒すみたいなアレか >>497
大気に満ちていたり梅花から放たれていたり体内で練ったりする不思議パワー! 放送当時長い事電気玉だと思い込んでたもんだ
字幕とか出ないから仕方ないね ,、 Α_Α,、
/ん〉'"'~"゙´ヾ
! /イ ゚ ヮ ゚ ) ワンワンワンワンワン!!
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ あて /
カタカタッ でもバフ持ち集団で1人を集中強化する戦法はよく使うじゃん ミナデインは勇者以外のキャラが行動できないのが意味不明すぎる 気は芋とか食べたりすると出るのじゃ
大きな気よりは隠れてる気の方が匂いがきついのじゃ 竜族配置するごとに強くなるドラゴンルーラー勢とハクノカミ様だけど
なんかサーベイン辺りがめっちゃ生命力吸われてる構図しか思い浮かばない モンエナパワーが切れてきた・・・王子達の記念絵見たかった・・・ぱたり まさか生きてる間に11111年とかの1万台のゾロ目年に遭遇するとはなぁ
何気にすごい長寿スレだよな 年度売り気を覚えて手と念力でのオナニーの違いをレビューしたいです ミナデインは敵のhpがわずかだ!というときにつかえばいいんだろうがな
hpみえねーんだよ 4のミナデインはアリーナやライアンが入れんのがネックっつーかこの主力二人入れて殴った方が強い不具合 >>532
かっこいいレス……
コラボで作った垢で、本格開始が6周年からだけど
星1かつ合計56だけどやっと英傑20突破できたぜ、がんばった あれ、あやかしのベースって150でカンスト?まだぜんぜん育成終わってないんだが・・・
自分みたいなデイリー消化勢でもカンストしちゃうとかおかしくね めんどくさければバックだけで、キス現金にすりゃいーんだよ 世界中にさだめられた どんな記念日なんかより
あなたが生きている今日は どんなにすばらしいだろう >>544
昔のゲームは、物理で殴るがやたら強いからな
FF4とかセシルの能力はクソみたいな白魔法とかばう程度しかないけど、
通常殴りががっつり強いからきちんと主力 >>542
あるぇ!?
ストレスがたまり過ぎて日常生活でちんぽって声に出しちゃうのが治らない >>553
ツッコミだけでなくわざわざ描いてくれた!
まさか家近いのか…?ローカルだよねこのCM 神聖霊をぜのびゃーさん一人(ただし重介護)で捌くの厳しいのう
どうしても1匹漏らしてしまう・・・アルティアさんがいればなんとかなるのだろうか >>559
あれ、あまり見ない絵柄だけどもしかして新たなさすらいの絵師さんが
可愛いしちょっとお姉ちゃんぽくなってて好き 犬スリップの修正いつになるんだろ
>>566
同じ県だった! >>559
早くシュシュちゃんに全身スポンジぬるぬるボディソープマットプレイしてほしいです 昔のゲームは補助魔法系や装備の補助効果がはっきり分からないのが問題だったんだよ
敵に利く確率とか、具体的なバフデバフの効果と有効ターンとかがはっきりしてたらもっと使われてた
DQ4だってまどろみの剣が最強装備とか、当時気づいてた人がどれだけいたやら ああそうか魔法剣にすればいいのか
スキル切れると攻防半減だからなー 幅ンナさんは色々絵柄寄せれるからなぁ
>>572
なのじゃ! そこらへんの不親切さの血はアイギスにもガッツリ流れてるからのう 望む回答ではないかも知れんが、レミィならシノのコストダウンとAUOのHPバフだけで単体で捌けるよ聖霊神 何度も何度も麻痺させられるのじゃ
解けたと思ったらまた麻痺なのじゃ
吾は……吾は……袋叩きは嫌なのじゃ くっ・・・線までおわったがまにあうかな・・・いやまにあうまにあわないじゃない、まにあわせるんだよぉ FF2でブラッドソードが最強装備としらないとラスボスで苦戦する エスターク相手に大きく息を吸い込んだ後にまどろみの剣が発動して
次のターンで2倍の威力の全体攻撃が飛んできたトラウマが >>576
エスターク戦で勇者とライアンのまどろみスラッシュによるお祈り攻略していたわ
>>577
金狼の防御力はめっちゃ高い上にリジェネあるからなぁ
エマ単騎は可能らしいが、編成バフをましましましまししなけりゃいかん 11111スレ記念でガチャ回そうかとも思ったが
今の神殿、食指が動かんのよね アヒージョって何がいいんだかよくわからん
特に美味しくないよね・・・?
>>583
ぜのびゃーさんでなんとかしたかったんだ
でもありがとう単体はシノさんでコスト下げる手があったか、考えになかったわ っf2の重装備するとよわくなるのはアイギスを予言していたんだよ! >>593
やっぱそうか…
バルバトスではめちゃくちゃ頼りになったけど聖霊神は厳しいなあ >>593
アヒージョは意外と店ごとに味が全然違うよ
おいしいところはめちゃウマ!イマイチなところはそうでもないよ アヒージョなんて言葉が流通する前からお気にの飲み屋にはタコのにんにくオイル煮がメニューにあってんまかったのじゃ シノさんでコスト〜という文字でシコるに見えてもうだめ ニンニクオイルおいしいよ
フランスパンに塗って食べるだけでばくばくたべれちゃう アヒージョを和風にしてみよう
オリーブオイルをなたね油にしてにんにくを山椒にしたらいいかな? 残った油をパンでぬぐったりパスタに絡めたりするのが好きなのじゃ
鍋の締めと同じ概念なのじゃ RPGで発売当時リアルタイムにやり込んでた場合居もしない最悪の敵を想定してあらゆる状況に対処出来るキャラ目指すからそういう「実質最強」な部類は何かもにょる アヒージョとバーニャカウダは同時期に語として国内に広まった印象
つまり何度目かのイタ飯ブームがあったってことだ、多分 >>591
今なら料理人とヒーラー添えるだけで倒せそうだけどな キリ番記念ガチャ! そのはっそうはなかった!
というわけで10連一回いこうかな
https://i.imgur.com/NHcxwB2.jpg >>600
アヒージョはアホ(ニンニクのこと)からきてるから
山椒にしたら別物になるよ 江戸時代の日本人山椒大好きすぎ問題
ただ大根出汁で炊いて上に山椒の佃煮乗っけて食うのマジ美味いんだよね >>602
レベリングと工夫で強敵倒したのに戦闘後負け扱いされてるやーつwww
大嫌いだわ 属性耐性と状態異常耐性と物理反射魔法反射が頻繁に切り替わるのじゃ
どう勝てばいいのじゃ? と思って書いたが、アヒージョってスペイン料理なんだな、不見識極まりない
おいは恥ずかしか 腹を切るばい! 臭みのある青魚を煮つける時には山椒かショウガを入れるのであります! 今は難しいかもしれんがうな重にニンニクオイルだばーっしたらこってりと美味そう オイルサーディンは、賞味期限直前がよく漬かって旨いとかなんとか
くーねるまるたで読んだ気がする。わいはやきとり缶でええねん 最初カシス見た時リトルウィッチアカデミアみたいな魔女っ子メガネかと思ったけど裸眼なんよねこの子 オイルサーディンとホールトマトの缶詰を雑に煮込んじゃっても美味しいのでありますチーズも振るのであります >>616
缶詰自体、おいておいた方が味が染みるから出来たてより暫くしての方がいいって話だったような >>609
オルゴフロウさん思い出した
反転したの気づかず殴って一撃死奴〜 >>604
まあその二人出すなら、それこそアンリちゃんとリンネ出すのと手間変わらないから……
>>609
貫通 >>616
缶詰系は大体時間置いた方が良いって缶詰作ってるとこの人が言ってたけど
実は消費期限超えた方が美味しいのもありますとかどうなんよ カシス絵師には新キャラでシャーマンでも描いてもらおう ごすずん!ぼくはこのさるすとみんぐすを試してみるであります! 企業として安全に保障出来る期間と保存状態に大きく左右される期間までは保障出来んのじゃよ >>623
やっぱりナタクちゃんが最強ね!
>>622
反射されて死ぬと呆然とするよね
>>629
生はマズイっすよ生は! >>629
恋・・・じゃなくてフナじゃないのかこれ >>618
有名絵師さんもいいけど、初期の銀金描いてくれた絵師さんにもまた描いて欲しい >>629
アンナさんがコイでアヒージョ?
わからぬ! >>629
多分鯉なんだろうけど、サイズ感からピラルクに見えた
アンナさん激しい >>629
アンナさん迷宮のクソ人魚もその調子で頼む 道東に行ったときは必ずここでアヒージョ頼んでるな
https://www.beers.co.jp/gland-menu/
まぁ、ビール煮込みで黒ビール飲むのがいいんだが むしろオリーブオイル+ガーリック+海鮮類って文字だけで飯テロになるレベルじゃないだろうか ああ!記念すべきキリ番スレか!
今さらだけど>>11111乙ぅ!!!!! >>641
アンナさんと人魚さんの百合が見たいです >>648
なんで誰も言わないのか不思議で仕方なかった 気づいたら11111年目か
22222年目も迎えられるといいな >>652
1日におよそ2スレ進むから、22,222スレは15年後になると思う あるいは、6年かけて11111なので、ちょうど倍数の22222はまた6年後とも(適当な計算 あいぎすおじが唐突に900くらい埋めるかもしれないじゃない! その気になれば次スレを22222年にすることも可能なのだ! >>662
間違った方法で手に入れた結果に、価値は無いと思うから… コラボして盛り上がろうぜ
ウィルトゥースコラボで田亀先生と握手! アヒージョっておちんぽしゅきぃっっ!って言葉がセットになりそうな響きよね あと6年くらいは息の長いMMOとかならよくあるから
アイギスもそれくらい残るといいな
6年後は塔が大気圏突破して宇宙からの侵略者と戦ってるやろ 6年後のアイギスは第一兵舎が600くらいにはなってるかな 王子達が地球外生命体と戦ってるころだとゴブリンたちの主武装はどんな兵器になっていることやら 王子ー、立ち絵は可愛いけど踊りはジュリアナ東京みたいな覚醒の方が良いよね
ttps://i.imgur.com/PNXme4F.gif
ttps://i.imgur.com/CdcPmDf.jpg
もう一個の方が見たいよー(チラッ 月光蝶メカゴブリンクイーンとかいう一周してベストマッチな魔改造 >>675
よくよく見たら洗濯した毛布乾かしてるみたいな絵と動きとエフェクトだな >>675
お腹、良いよなあ…ほんと素晴らしいと思う
すべすべ、ぷにぷに、ふわふわの良いとこ取りみたいな感じなんだよね >>681
温泉のところに置いたら丁度青い部分が水に見えると思う ハナがセンスでかくなってダブルでぶん回してるな
ドットの出来はマジで良い >>680
普段は真面目なのにいたずら心でこっちを誘ってるみたいな顔もいいよね
10点 コロナで病院行くやつは死にたいんか?他の病気と一緒にかかったり二回かかったりすることが何よりもやべーい病気なのに
病院とかそのヤバい状況が自宅より圧倒的に高い施設だろ
スズメバチの巣でスズメバチに刺された治療するようなもんやぞ 立ち絵も射精管理された野生のようにinoshishiがたぎっておる >>688
ツイッターでも滾ってるよな
服装の詳細とか教えてくれてる
あのアイギス愛は凄いと思うわぁ… inoshishiとbomi先生はいつでもアイギスのお仕事待っているのじゃ コピー品のフィギュアみたいな雑なドットが多い中アイギスのこういうとこ凄いよね
でもバレシャルキーちゃんの覚醒ドットで手が熊手みたいになってるの気になる リゼロに登場するお爺ちゃんみたいなユニットくださいな >>689
ドット絵師さんたちには本当に頭が下がる
声も差分絵もないアイギスがこれまで戦ってこられたのも、この精密なドットがあればこそ >>687
行きたくないけど会社への説明もあって行かなきゃならねえんだよ…
しかもコロナ診断出てないのに咳が止まらないから再診必要とかいう罰ゲーム中
可能なら危篤でも無い限り自宅療養が絶対安全だよ…絶対な
>>696
…もしかして左上がミヤビちゃん? 第一よりはマシだけどなんかこう…風靡でないんだけど! >>701
熱でなきゃコロナの心配しなくてもいいんじゃない?って思う >>694
モミジの別衣装待ってるぞ
あの子使うと結構面白いんやで? >>701
検査キットを自宅に送ってもらうとかできんのかね?
>>696
ウヒョー凄い、そしてクソ重くて草
ワルツさんの新しいドットイイネ!マーニーも可愛いなあ >>696
いっち!にっ!ターン!いっち!にっ!ターン!みたいでマーニー可愛い >>701
この時期に咳が止まらないやつを会社に来させるとかキチガイやで
診断降りなくても普通とにかく症状治るまで来るなっていうわ >>701
松明振り回してて、「狂気の世界へようこそ!」とか言いそう
イッツ、ルナティックターイム! 戦場で武器も持たずに踊るだなんて、そこらの兵士より勇敢よな コロナにかかって死ぬ方法を教えてやろう!ほかの病人に会うことだ!病が重複して死亡率が数倍にはね上がるぞ! >>703
声出すと咳が出る、なんて症状なもんで文字通り仕事にならんのだ
発熱の有無も絶対じゃないし、咳連打とか電車の時点で絶対視線で殺される
アイギスはほんとドットすっごいよなあ、1タイトルのキャラドット数過去最多なんじゃね?
当然クオリティも高いし、ほんとこればっかりは凄すぎる >>712
通常1
「ヘルエクリプス」
通常2
「フラッシュアンドストライプ」
通常3
「グレイズインフェルノ」
「ストライプドアビス」
「フェイクアポロ」
……やっぱおかしいよあの子 >>696
改めてハナのドット絵すげぇなぁ…
これにはinoshishiも大満足
の筈? >>713
冬山で戦闘中にリゾート椅子広げて寝そべる政務官の悪口はやめるんだ 去年の春頃に喉を傷めた時は咳が止まらなかったのじゃ
咳を我慢したらしたで今度はしゃっくりが一日中止まらなくて回数オーバーで死んだのじゃ >>715
頼むから外出しないでくれ
そしてお大事に
ドットキャラは多いだけじゃなくて全部凝ってるから何らかの形で残して欲しいよなあ かっこいいお爺ちゃんはもっともっと増えてほしいわ
ヴィクターもいいけどまだまた満足できないわ 王子達は嫌がるだろうけど男のソードマスターとかいてもいいなぁ、ヤマトではなく 立ち絵変更もあるんだからドット変更も欲しい
覚醒前のドット見ずに育てちゃう事が増えたから余計にそう思う >>696
ミヤビは炎であちあちステップより
>>675こっちの炎掬い上げてるような方がいいな
ハナはドットブラック級だな >>697
ミサイルみたいに飛ぶロケットトルーパーお爺ちゃんか >>715
それは一応検査だけはして報告しないとダメだね、お気をつけて
そして多分今は世界中で咳をしてるやつは視線で殺されてるので逃げられない
癖のように咳するやついるけど直したほうがいいなトラブルの元になる 獣人パにはアーマーが足りないと思ってるよ
ゴツい獣人アーマー来ないかしら? >>724
白以上のヒーラーをだな
マリウスは重すぎるつーかヒーラーじゃねぇ定期 >>726
ボール遊びしてる水着ラピスとか
イリュージョンしてる湯ズリーとか
すぐ第二覚醒して見る機会ないよな
スキル的に未覚醒ドットでも問題ないだろうしドット変更はほちぃ
シャールちゃんとかなら未覚醒ドットでロケットパイルどっから出てきたになるかもだけど >>729
癖じゃないけど、自分は気管支が弱いので気温が変化すると咳が止まらなくなる
(寒い外から温かい室内に入ったり)
いまが冬じゃなくて本当に良かった・・・電車乗るたびに間違いなく咳き止らなくなる 家帰ってTVつけたらいきなり牛糞風呂とかでてきて萎えた ほんとめっさ>>675のドットが好き過ぎてなおのこと第二覚醒内容が辛い…
なんで現状であんな内容でおっけーにしたんだよ… >>724
道化師とか街角のピエ郎みたいなのがいてもいいと思うんだ おかしい
王子はうんこの話になるとテンションが上がるはずなのに >>738
パンクな見た目の大砲から何の変哲もない砲丸が放物線描いて飛んでいくし多少のドットの違和感は今更だしの 獣人で受けなら普通にレオーネがちょっとバフ盛ればオリゴまで視野に入るじゃんよ >>739
そういう事情があるとしょうがないし嫌な顔されるのかわいそうだと思う
自分も普段は咳してる人なんて意識したことないけど昨今の社会情勢だと気になってしまう >>739
俺も秋過ぎたくらいの特定の季節だけ喉がムズムズして咳が抑えられない時がある
今だったらコロナじゃないのに肩身が狭くなる所だったぜ (´・ω・`)今日はイベント画面のシュシュで抜いた
(´・ω・`)シュシュでシュッシュw >>750
花粉症って体が元気で余力余ってるからアレルギー反応が出るそうだ、元気な証拠なんだそうだ
つまり花粉の症状が出ないのは(あくまで素人の意見です) >>750
花粉というより花粉を付けてるなんか変なのが大陸から来ないからね >>716
久しぶりに動画見たらやっぱおかしいな…
同時に見た目言動からわからせたいとtnkをイライラさせた ダンサーの中で異彩を放つハナとめっちゃ楽しそうな無印マーニー
ハナはなんか蝶を飛ばして二択迫ってきそう マスクやハンカチなんかでちゃんとカバーしてるならそこまで気にしないのじゃ
何も遮る物無いのにゴッホゴホ言ってるのは口にウンコ詰めたくなるのじゃ >>751
おらっ、どうせ大当たりのガチャSSもう撮ってんだろ、出せ! 吾が触った会社のパソコンが3台も壊れたのじゃが何で? >>748
まあ自分も近くで咳きされたら避けざるをえないからそこはまあ・・・
ただ最低限マスクはするし、してください、と思う >>758
にぎやかし要員でよく編成に入れてるけど士気高揚(プレイヤー)がかかるよ inoshishiツイのハナちゃんってもしかして歓喜のご褒美足舐めかい? 床オナオナホ18っての欲しいんだけど売り切れてる誰か頂戴 >>767
リアルの口座にもそれくらいのお金あるでしょ!1まんえんくらいへーきへーき!
…ほんとにやる必要は無いぞ、ネタだからな >>758
起き上がりに派生と足払い重ねてガー不にするのやめてください死んでしまいます >>64
ワニが胃薬を飲んでひとこと
ワーニガい薬! >>768
怪物発見だの謎の人食い動物発見だの言いながら毎回釣りを楽しんでるオッサンじゃないですか 素材回収の鉄10連割と好きなんだけど
もっと値段下げてくれてもいいのよ あらゆるグッズが中国産なのでフィギュアとか一番くじが延期しまくってる状況カナシイ
というか11111年もう来てたんか wave1には承認とソルジャーしか入れてなかったら撲殺されたゆるせない >>562だけど、アドヴァイスどおりアンリちゃん添えたらクソ楽になった
ttps://i.gyazo.com/a4040e552f1f5613b31580cf975d3cae.png
久方ぶりにエンチャンターなんて使ったわ・・・ しかしワニの結末を朝のニュースでアレンジしたコメンテーターが二次創作で作者に失礼と言われて炎上してるというが・・・
目の前で作者がいて絶賛してるのに失礼もくそもねえだろっていう
もうなんていうかこの国の底辺層のストレスってやばいのね ソル3人に商人2人に援軍回転率用にレオナにコストと殲滅の両立用にリディと
おまけにプリムちゃんでwave1終わった頃にはコスト400超えてたのじゃやり過ぎなのじゃ 底辺ならこれ以上下に下がることはないな
ここから始めよう1から >>793
SNSの負の側面だなあ
基本的に責任を持たずに一方的に攻撃できてしまう なーに底辺でも楽しいことはいっぱいある
アイギスとかバーニングファイトとか 作品の訂正なんて当事者が納得してても基本失礼なもんじゃん 雑コラ作る時は作者に失礼だって気持ちを忘れずにな? ワニは読んでないが、ツイッターで流れてきた、DieはShowを兼ねる、には一本取られた気分になった >>801
本当の負の側面はその自分の発言が取り消せないこと、それを理解していないこと
本人は隣の友達にグチってるつもりでも日本中世界中の人間が見ているのを理解していな
それがわかってればおいそれと人を貶めることは言えない筈なんだがなー バーニングファイトするぐらいならファイナルファイトやったほうが有意義 けしからんと憤るのって誰にでもできて自分は良識人振れて簡単に気持ち良くなれるよね
このおっぱいはけしからんよ君ィ >>793
まともな人間が月曜日を恐れるわけがないぞ グッズ作ってくれる中国のおばちゃんが今頼りにならんから自分でプラモ作って満たすかと思って何個か作ったけど
最近のプラモはよくできてんなー 日曜は礼拝の日だから神様にちゃんとお祈りしてから天へ送るという意味で月曜日に暗殺されるのが多いらしいね(大嘘です) 月曜日といえば嬉しいバケツ曜日だった時代もあったな…(解雇厨 >>798
問題はシィル大好き王子だから、すでにカンストシィルが居るんだよね
いかにシィルとは違う運用をさせてくれるかに期待 前回のバルバトスの時に清ちゃん居たっけ?
なんか15の時より16星4のほうが簡単なぐらいだったんだけど リゼロってゼロから始めること無くない?
0の宇宙創生から好きに選択繰り返したら同じシナリオに絶対たどり着かなくない アニメのリゼロの
そのシーンに至るまでのスバルのボロボロっぷりと決壊っぷりが泣ける (´・ω・`)もしもし、らんらんですけど闘兵ガチャまだですか >>826
いない、前回の復刻は清源より一年近く前だったと思う 負の側面とは言うが暴言なんて言う人は言うし見ないようにするしかないぞ
マイナスな記事や発言ばかり気にして怒ってる人は疲れないん? 見た感じ犬山が炎上というか犬山を叩いたやつが炎上してるような ワニだったり犬だったりイヌヌワンだったりはっきりしろ アイギスもプラモつくってくれんかな装甲娘が行けるならイケるだろ ボロボロになってたのは良いけど急に降って湧いたクジラ倒して解決終わり!ってなったから何にボロボロになってたのか分からなんだ 調べたら一昨年の10月だから清原実装の8ヶ月くらい前だな ものすごく頑張って死に戻り繰り返して最適解を目指してるけど
もしかするとある日突然全部無かったところまで戻されたりするかも、と考えたらそんな必死になれない リゼロ見てるとなろうってほんと両極端だなと思う
リゼロは見ててしんどすぎるし… >>830
闘兵ガチャは2ヵ月後ぐらいだったんじゃなかったっけ?
3人ともおりゃんので確実なリターンが期待できるとはいえその間の限定も我慢というのはなかなかに堪えるぜ リゼロのスバルくんは言動は痛いしやらかすんだけどなんか嫌いになれない謎の魅力があると思う >>838
急にではないだろ
かなり序盤から鯨の話は度々でてたぞ (´・ω・`)リゼロコラボあくしろうんこP
(´・ω・`)死んだらステージを最初からやり直せるユニットキボンヌ 人それぞれよね
俺はスバル無理だった、有名作品の中で一番嫌悪感あるかも そこは人それぞれなんだろうけど、当時なろうに掲載されてる分全部読んだ上でやっぱスバルの性格無理ってなったわ >>850
君、対魔忍コラボを受け入れ給えよ・・・ 今やってるのってリメイクなんだな
再放送だと思って完全にスルーしてたわ >>849
そうなん?当時も全然耳に残ってなかったと思うわ キービジュアルが主人公プラス女女女!みたいなアニメは警戒してしまう
アイギスやエロゲは受け入れられるがアニメだとハーレムは本当に苦手なのよなぁ >>857
撲殺されたスバルの目玉がコロコロ転がったりする程度の追加しかないよ >>859
シャルキーに使えばいいよ
シャルキーの需要は一時増したし いまやってるリゼロみたほうがいいの?
前のとだいぶ違うの? 前ふりはあったけどひと狩りいこうぜって結論になるまでが無いんだよな
いきなりひと狩りいこうぜだから唐突感がある リゼロはエロ同人でしか知らないのじゃ
タイムリープ物ってひたすら最適解目指してやり直すけど、死ぬまでの最適解を見つけるなんて
実質不可能じゃない?
たとえばAという出来事の最適解見つけても、次のBという出来事の最適解がA以前の行動にあったとしたら
永遠に終わらんような エロゲスレらしくお祝いしなきゃ・・・だな!
よし!カノンちゃんわんわんわんわんわん祝いだ、わかるね?
https://i.imgur.com/ZzSiolz.jpg >>844
王国ちんぽに負けて帝国への忠誠心グラッグラに揺れてるハルカちゃん! >>867
これはいけません
いけませんねぇこれはいけませんよこれは、ああいけませんいけません >>864
ちょっとポロリが増えたり録り直しがあったりするだけだから見なくてもそんな変わってないよ >>867
かのんちゃんの人のえっちな絵だと?!
レア度SSSSレア級だ!!!めっちゃ上手いし! >>867
えっちなワンちゃんには俺の大砲で躾けないといけないな 未来改変は重罪だからどんだけやっても報いが来るぞって話は多いよな
ドラゴンボールすらそのスタイル。未来トランクスが常に不幸なのって歴史弄った罪人だからでしょ >>867
うひょおおお
これは900を踏ませる罠! >>900はエネルギッシュなレスで踏みに来る予感がするよ >>867
カラーかよ気合入ってて良いね
次の割るのですで新刊待ってるぞ >>867
うおおお!カノンちゃん!カノンちゃん! >>866
どうせ作者の都合でセーブポイント決められるからどうにでもなるよ
ゲームなら宝玉セーブとかシステムに干渉する系でないとシュタゲとか適当にセーブロードするだけだしな >>867
やっぱカノンちゃんはわんわんだったかぁ! 未来トランクスは派生作品で設定が便利だからかあれこれ使われるけど、原作では一応円満に解決してるはずなんだよなぁ 映画だとバタフライエフェクトもそんな感じだろうか
散々歴史弄ったのにスーパーハッピーエンドのオーロラの彼方にとか大人になって見るとなんかもやる >>866
そこはループ出来るようにした張本人がいいかんじに調整するから 直前ループでもう少しとかじゃなく最後のループで何もかも完全に解決するのをなんとかできたら面白いんだろうけど冗長になるのかな
>>867
ワンが足りないぞ!もっと鳴け!オラッ! >>867
これはわんわんわんわんとおそいかかりたくなるわんわんですねぇ >>880
シュタゲの気に入らないのは正にその部分なんだよなあ
話としてはしゃーないんだろうけど、科学理論ウリにするならいかんでしょ、って思ってしまう >>838
リゼロは詰め将棋だからな…
王を後ろに動かしたら角(鯨)が効いてたみたいな
>>857
OVA?みたいなエピソードが差し込まれてる
>>866
リゼロのタイムリープはおそらくラスボスが設置してるからクリアできる様になってる気がする
シュタゲは本当に詰む可能性がある
ただそのまま未来に進むけど
しかし、リゼロは正解を踏まないと死に続ける 宝玉セーブは斬新だったしOPの中に最後の宝玉の場所のヒント入れるのも上手いなぁと思った
でもあのピクロスは絶対いらなかったと断言できる リゼロは何度も出会いから繰り返してるのがなぁ
ウェブ版で途中までリアルタイムで追っかけてたが、スバルくんの受難がきつすぎて放置してそのままだなぁ さっきからずっとおっさんが釣りしてるの見てるのじゃ11111スレの思い出が釣りおっさんになるのじゃ >>895
中国の携帯契約1440万件以上の解約ニュース見てそういう思い出にしよう! スマガやったことある王子少ないのかな、リゼロ以前の死に戻り+ハルヒ型世界なんだけど YO-NO、積んであるな
早く定年退職して積みゲー消化したい・・・ >>866
たまに何億回ループとかしてる人いるけど大変そう まにあった・・・まにあったよパトラッシロ・・・僕はもう疲れたよ。なんだかとっても眠いんだ
ご覧・・・あれがぼくの描きたかった11111記念の絵だよ・・・・あれを描けただけで僕はもう満足だよ・・・・ >>897
うおおおおおおおおぼくのメスガキ専用棒が…爆発する…っ >>867
(*‘ω‘ *)ぶひぃぃぃぃぃっ!!! >>900
11111回ループから脱出するスレ立てよろしく 虚構だからこそ人間の醜さが見たい
虚構の中でまで醜い人間なんて見たくない
俺は後者なので渡る世間は〜とか大っ嫌い 人間の醜悪さを描くのはいいんだけど渡る世間は単純に描写が稚拙 昔やったマイナーエロゲで、ループものだけど主人公だけループしてることを知らないのはちょっと斬新だと思った >>901
よくやったぞ>>901
もうお前に用はない
○
く|)へ
〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
`|
/ フィクションでもある程度の説得力は個人的には欲しい
とことんご都合の世界観でも悲惨な話を作る為の世界観でも無く
良い人悪い人が入り混じるような話が好き スマガはやったけどなんかあわなかったな
ループモノなら3daysのゴボウ仮面が懐かしい
あと女の子が飛び降り自殺するとこ見て窓から一瞬目が合うとかよかったな
ラストバトルがもう笑うしかなかったけど >>901
ネロ死んだらあかん!ここで死んだから誰がもっとえっちなカノンちゃんを描くというのだ私が死んでからにしてくれもっと見たい >>914
ふふふ…>>901は俺が回収する
適度な食事と運動、休暇を与えて死ぬまでえっちなイラストを描き続けさせるのじゃ!! >>922
そういやデモンベインもループ物だったな乙 >>897
お、なんだこのメスガキどもかまってほしいのか(わしゃわしゃわしゃわしゃ) >>922
リゼロは好きじゃないって言ってるでしょ!おつ 人間の醜さとか現実で事件がらみ調べりゃいくらでも見つかるからなぁ
GPMも一応ループものだった
ただ坂上先生に悟られるとBAD確定だが
>>922
乙 >>922
おっつ!
ループ物と言えばクロスチャンネルとかは流石に今のエロゲーマーには通じないんだろうなぁ
あのハッピーエンドだけど物悲しいラスト好き >>921
いつも教えてくれてサンキューです!
>>922
記念スレはループしない、たった一度だけの記念だから大切にできる乙 インデペンデンス・デイの続編、わりと面白かったな
最近こういう純粋なSF映画とか全然地上波でやらなくなったからなぁ >>867
いぬ耳カノンちゃん!わぁん!
>>897
……(ボロン
>>922
マイナススタートおつ >>922
毎日寝室おつ
記念絵描こう思ったんだけどみんなハイクオリティで申し訳なくて
でもするよ!おめでとう
https://i.imgur.com/wAVqaCt.jpg クロスチャンネルってあの飛距離競うゲームのことでしょ? クロスチャンネルはケータイ小説最盛期にモロパクリが大賞取ったってくらいしか覚えてねーにゃ(未プレイ) マリオブラザーズってエンディングとか見たこと無いけどループゲー? >>922
乙
スバルは性格が悪いわけじゃない(と思う)からよけいキツいのかも知れんな >>937
かーわいいい
>>931
生きてる王子、いますか? >>939
ツイッターでは殆ど通じないがここのおっさんなら確かに知ってる人はいそう
個人的にはエロゲで一番好きかもしれん 原作知らなくてもNANACA†CRASH!はやったことある勢はそれなりに居るはず >>653
アイギス始まって6年でここまでこれたんだ
後6周年迎える頃には22222年を迎えてるさ♪(楽観 >>937
かわいい
ぼくもハイクォリティな絵描けるようになりたい スバルは気持ち悪いのじゃ
ただ単に気持ち悪いのじゃ >>945
自分の性格に合わないのは知ってるけど無理しておとーちゃん真似しようとして表面の一面だけ真似た結果だだ滑りしてるのがスバルくんだとか聞いた >>922
ループものって時間逆行系と実は世界移動していた系あるよね乙 >>675
これ、ひらりマント使って攻撃を回避してるんやで >>937
ヨシじゃないけどヨシ!
>>951
やったやった。あれの原作なのか
厳密なタイムリープじゃないけどDESIREが好きだった
皆はEVEの方を絶賛してるのが納得いかんかったな・・・ >>956
いるわけないじゃろ?
こことパッションPに髪なんて生えてるわけない >>922
スレを始めましょう
ゼロから!
千年戦争アイギス0年目
>>957
うむ >>922
乙
2学期までに部員を集めたら水泳部を復活させていいぞ >>931
むしろいまだにエロゲやってる奴大半わかるんじゃね?
スマホしかしらない若者はエロゲってなに?レベルじゃねーの >>964
言いたいことは分かるがなぜこんなことを描いた!言え! >>696
やっぱりビビアンが一番踊り子らしい踊り子で華やかだな
褐色の肌で金髪、青目とか見た目もどストライクだし フラメンコ?のイメージに反してブレリアのドットがやたら可愛らしくて困る そういやゼーガもサーバーリセットでループしているようなもんか なんか今、転送したらハエもいた件っていうザ・フライのパク・・・オマージュなろう思いついた >>966
ごめんね、髪すら残してあげられなくて…とか母親に言われるの辛い ツイッターとかSNSで経歴自慢してる奴が炎上必死な問題発言繰り返してるのは全裸でネクタイ締めて披露宴に出席してるようなものなのじゃ このスレ、1000も偉いが999にも価値を見出せそうとかなんとか ナタク好きな人が味噌県出身だと知れたのが今日の収穫だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 26分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。