【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart353 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart352
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584355614/ >>229
討伐数/日がほぼ直線推移なので最初ちょっと笑ってしまったけど健闘してるってのは同意
35%は自分の感覚としても高いとは思ってるつもりなんだけどさ
お花みたいに育った大型タイトルがDMMで急に衰退していく推移って初めてだから35%が低いか高いか分からないんだよね…
艦これ刀剣みたいにユーザー規模を強く維持する先人ばっかだからさ >>236
いや本スレやtwitterの連中は手放しで褒めてるやん
FMでやらかすまでは愚痴民以外はだいたい褒めてたやろ >>236
褒められてた部分を重点的に劣化させて
いらない言われてた部分に限ってアプデし続けてたからその言い訳は通じない
徳政令や高難易度煽りしないと運営続けられないというなら
尚更代わりにユーザー引き留められる材料を用意するのが運営の仕事だぞ >>218
ネムノキ様スゲー展開は読めていたが
主役のメコが完全に引き立て役になって戦闘にすら出ないのは予想できなかった むしろこのスレというか批判意見を少しでも聞いていればこんな惨状にならなかった説 ご意見送りまくるのなんて信さんばかりだっただろうからね
そんなの真に受けてたら駄目になるに決まってるわ 良いか悪いかは別として新井さんが最初にやろうとしてる事はわかるんだよ
ただし炎上してでもやり遂げようという覚悟が無いからいつもヘタれてしまい
ちぐはくな対応になってより酷い結果になってる >>237
ネトゲで見るともっと急激に過疎ったゲームも、そこから復活したゲームもあるね
らん豚の故郷なんて3ヵ月くらいで同接15000→9000まで過疎ったのにそこから持ち直して10年以上サービス続いてるからな
まあそういうのは大抵他のゲームにはない長所があるゲームだから花騎士がここから復活するかは怪しいけど >>218
ハスヒツジ出たかと思ったら完全に端役で草だった >>241
は?マジで?
これメコシナリオの最終やろ?メコ戦闘すらしないで引き立て役とかあんまりだわ
あいつ出るだけで他のキャラ全部踏みつけにして主役顔するのいつまで続くんだよ
新井の女ゴリノキさっさと消えてくれ
アイツ出なくなるまで早送りとスキップ混ぜたからラストの背景便箋からだけ見た そもそもメコもゴリ押しだしネムノキのがゴリ押し度高いというだけでしょ >>248
シナリオでは戦闘に参加する描写はあったがツツジのような実際の戦闘は無かったという意味な
一応大砲を使っていたが後は大体ネムノキが一人で片づけてしまった まあシナリオは正直一部キャラが出まくるのはしゃーないというか
空気キャラや無口系使うと陰キャぶらり旅みたいになるのは目に見えるし… やはり意地でもアジサイを越えさせないムーブどうして 正直メコシナリオは何やりたいのか分からなかったな
各地に出向いて、さす〇〇するだけで主役のメコがモブそのものだったし
巻き込まれ少女は結構良かったのにどうしてこうなった・・・ ただいま
嫁の昇華きて心臓跳ね上がった後に血の気引いたわ
これが…憎しみか 新井イミフ
デブはなんのためにいるのか全くわからない 他ゲーだと愚痴スレ凸する信さんなんてほぼいないのにこのスレに凸してくる信さんの数だけで民度お察しよな >>256
なぜか単発がいつも同じ口調だからここに凸してる信者ほぼ一人じゃねぇかな
ここ以外の信者も酷いけどさ コロコロしているのが一人で他にもいるような気はするが… 他にいても基本的にID単発だからコロ助と変わらんって感じだ ユーザー数減ってもランキングは落ちない
ガッツリ非課金おっぱい勢が離れて
まったり無()課金ちっぱい勢が残った感じか
むしろありがたい
ユアゲよおっぱいを捨てろ 本番以外に芸が無いからデカパイ勢が見切りをつけたのでは 人気上位ってみんな小さめじゃない?アネモネはまあまああるが
過去のを見ても小さめだからそこはあまり関係無さそう デカパイ勢より本番勢の機嫌を損ねるほうが収益に響くからな 古い人気投票ほど巨乳多いが見切られて貧乳しか残らんくなったのが花
オンシ、サボテン、ツバキ
ヒガンバナ、アネモネ、ナデシコ
カトレア、アネモネ、シクラメン
この辺までは巨乳多いから見切りをつけたのは数年前だと思うが 別人レベルで帰ってきたプリムラ開花だけは評価する
やっぱ旧キャラにはまだ思い入れも残ってるもんだ 討伐数コンだけしかいかなかったかと思ったが自分だって昔はお花に触れる状態なら
植木鉢は時間ぴったりに探索レイドPスタミナも無駄なく消費とやってたが
今は自然回復も結構おもらしするようになったし当たり前か・・・・・・ もう無料寝室も無いしなー
紳士的にイベキャラで共通にシナリオ(キャラ)やライター誉めれる共感要素無くしてSNSで話す話題もないぞ 徳政令で課金者を殺し
石配布減&イベ金削除で無課金を殺す
完璧すぎる・・・ 次のアネモネがどんな簡悔性能にしてくるかだけしか関心無くなってるわ
アジサイは無いだろうがホウセンカや虹薔薇レベルにしてきたら笑うが 最後はメコごり押しかと思ったけどネムノキが万歳で終わりそうだな。100日後にわき役になるメコ。 再来週あたりにしれっと虹メダルに追加されてるんだぞ☆7で 擁護したい訳ではないけどメコとネムノキじゃあ設定の積み上げ期間と仕方に差がありすぎた
ゴリ押しだけど花にしてはキャラ描写多いネムノキと各地回って団長追いかけてただけのメコ >>268
自分は中堅くらいだと思ってたけど、ついにボグル完全制覇が出来なくなった
コア4の敵の攻撃力インフレしすぎ・・・デバフが何の役にも立たん
フルアン虹がワンパンされるゲーム ホグルはクリ持ち入れてぶん殴るだけだ
ソーラーでもいい
デバフは諦めてくれ もう好きなキャラだけとってても全クリできるゲー無じゃないんやなって
ゲー無って悪口であると同時に褒め言葉でもあったけど褒め言葉の部分だけ見事になくなったな ホグルもうやってねえけどどうせクリ反でいいんじゃねえの? デバフは売るだけ売ったからポイ捨て殺傷済で
次はクリデバフ揃えさせようってだけで虫唾が走るのに
改悪メダルにして売る気満々のハート何とかまで殺していくスタイル >>236
新井君コロ助にまで幼児と同列に扱われてて草 ここで悔しさからクリティカルやスキル発動を対策してきたらまだ見応えはあったな
クリティカル乗せたスキルか反撃ゲー、またはアジサイ様無双しかしてないから
もはや編成や育成の楽しさすらない(元から戦闘シーン自体はつまらなかったにしても) >>274
火力特化2、デバフ、ソーラー、でやってた。他に虹おりゃん・・・
火力特化と言えば聞こえはいいが、gm性能の虹が混ざってる
道中の雑魚ワンパン出来るの片方の部隊だけ
趣味でスペチケ取って来た結果がこのざまよ デバフは微妙だけどアジサイを挑発で置いておけばデバフでも割りといけるんじゃね ホグルは2形態まではデバフ割と行けると思うが、吸収すらいないとなるとちょっと厳しいけど
3形態は1ターンパなりクリパなりでぶっ飛ばしてくれ >>280
多分やりたいけどぎりぎりの理性で止めてると思う
花がもうどうでもいいってなったら悔しさ爆発で対策ボスよ お食事会組ですら呆れるクソムーブかましすぎて歌おばの虚無生ですら荒れそう 歌おばのゲストに新井出てきてコラボ詳細言うんだろ前あったよなそんなこと
ホント声優の盾 >>288
荒らす宣言いただきました
この板に巣くうなんでもケチつけることしか
考えてないやつらはなんなんだろうな
世界に不必要な存在だは 荒れるならまだ幸せで一番ヤバいのは無関心コースだぞ
まあ最近運営がゲームに無関心すぎて話題になったガルシンみたいにユアゲも花に興味無くしてるんだろ?
だって真面目にサービス継続もサ終前集金も取り組んでないって運営するのが嫌で嫌で仕方がないんだろ? >>291
なになに??なんでもケチつけることしか考えてないやつが何言ってんの??
お前が世界に不必要な存在だはクソゴミ ここから鯖代ケチって重くしてください
本物のゲー無ってやつをお見せしますよ 新井に聞いても何も答えてくれないんだから歌おばに聞くよね
おば生荒れたら新井のせいだよ >>294
ケチの対象を考えろ
おまえたちは世の商業サービスにあだなすゴミ
おれはおまえたちゴミを叩いてる
そりゃおまえたちにとっては必要ないだろうよ
しかし世の中にとっては? おば生はかなり前から空気化してるやん
あさりどみたいな突っ込める進行役も新井みたいなサンドバッグも無いから
残ってるのはおば単体で信仰できる極まった人間だけだぞ >>297
世の中に必要とされてることをやってるつもりなのか…… こんなとこに書き込みして、世の中に必要とされているとか
花騎士関係なしに精神おかしい ナイドホグルの決戦イベント中も眷属戦やればいいのに
累計討伐数の報酬は一週目眷属戦のみでもいいからさあ 城でとある装備と組み合わせるとアジサイ並みのぶっ壊れになる星5キャラ出してきてわろた
どんな攻撃も1にして5体の敵足止め挑発出来るが耐久3っていうのがとある装備で+50の53回耐えられる不具合レベルのぶっ壊れになるっていう 愚痴スレに特攻して荒らす事で自分もお花運営の一員って思い込みたいんだろ
控えめに言ってキチガイだな 城がどうしたんだよ運営がドヤ顔で出してきた迎撃について語れ 城は速攻で修正しとるやん
アジサイ放置してアジサイ使わないなら運ゲーしてね!したユアゲとは違うな 城はちゃんとゲームだからな
こっちは別にゲーム部分おまけだし >>309
ガルシンとかリブレスとか即死させまくった無能が有能P扱いされてて草生える ゲーム開始してからずっと戦友だった人がまた1人辞めたっぽくて辛い
>>308
この人のブログたまに読んでるけど
ここまでしっかりはっきりとゆあげに対して不満と苦言を書いたのは初めてかな
(記憶違いだったらすまん) ゲーム部分をオマケと捉えるかはユーザーの自由だが
オマケだから適当でいいとか運営が怠慢したり、ダブスタで他のゲームのバランスを信者が叩いたりし始めるのは違う ああこの人なんか攻略記事?とか読んだことあるな
こりゃもうだめやね >>308
かなり信者よりのブログ書いてる人だったのにねぇ…… >>309
運営はサイコパスワロタw
本当にその通りだよ またいすとわ〜るかなと思ったら…
ふーらいくんまでこんな毒吐くようになるとか相当やね… ふーらいくんちょっと前までは相当イカれてる方の信者だったんだよなぁ・・・ >>308
おおよそ愚痴スレで散々言われてきた事だな
まー愚痴って言うか行ってきた事実を書いただけでこれが何で運営批判やアンチになんのか意味不明だったもんなぁ >>308
ふーらいくんにここまで言わせるのパネェっすね!
数ヶ月前にえむみきくんが脱信したときは袋叩きにあってたのに今はここまで言っても全く問題ないの草 まだユアゲ乗っ取られたとか言ってるの奴いて草生えるわ
生放送見てないのかな?もともとこういう奴だよ新井は えむみきくんは第三者の乗っ取りとか内紛とか言い出すあたり、花信は脱せても新井信という核が揺るぎなさ過ぎるのはなんなんだろう リプライがただの愚痴スレだった
今までそこまでオープンには言えなかったと思うが
同意ですがどんどん集まってる状況なんだな >>321
いままではそこまで思ってなかったけど
明日発表します(怒り)で、あっ・・・ってなったなぁ
その頃には悔しかったんだろうな >>308
FKGが良ゲーだったのははせPの貢献にされてて草
みんなもう気づいてきちゃったんだね…諸悪の根源がだれかというのを >>321
ふーらいくんって元々重度の信者なのか…その言い分だと 新興宗教に洗脳されてた人が正気に戻った
そう考えると喜ばしい事ではある >>325
このままでは犯人探しが始まってしまう… 一度目が醒めると過去まで振り返って「よく考えれば前々からこいつらイカれてた」って気付いちゃうしな
FMすら取り敢えず受け入れた奴らが静かにキレ始めてる現状 片足突っ込んだ時点でなら一歩戻ればと思えるだろうから望みがあったのかも 自分の考えたシナリオ通りでないと精神が崩壊するからだろw
崇め奉ってた神が悪いやつに拐かされた事にしないとね? こう言う現状に至ってなおやれ黒幕だのと言う陰謀
もとい盲信になるのかさっぱり理解できねえ
結局盲目は変わらず批判してるように見えてその実なんも言ってること変わらねえ 乗っ取ったなら乗っ取ったなりにまともに金稼ごうとするに決まってるだろバーカって話なわけで
乗っ取られるの決まったから渡す前に嫌がらせしてるってほうがまだ納得できるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています