【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart353 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart352
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584355614/ そもそも宣言してから4ヶ月とかコストかかりすぎるしな コラボも決まってるから消化しなきゃならないって考えたら妥当かと思ってな
虹メダルの件来るまではそこそこ使ってたが、完全に見限ったわ
サービス開始からいたゲームだったから名残りはある ユアゲはY社だからなぁ……
まあ、「ワイ(の会)社」かもしれんけど。 他のタイトルがどれも〜って言ってるからガルシンしかない花は違う気がするけど >>447
どう見てもサイゲのプリコネやろ
ユーザー半減どこじゃないし
アニメも控えてるからな >>455
サイゲにはビックタイトル多数あるのに? 他のタイトルに大したタイトルがないって書いてあるんだから有名な所ではないだろ プリコネって年100億超のタイトルだぞ
サイゲの稼ぎ頭なんだし終わるはずないだろう
2年目でまだ売り上げ伸び続けてるし 告知から三ヶ月遊ばせるのはDMMじゃまず見ないし、社内状況もユアゲとは思えないからお花のことじゃなさそうね。 プリコネはゲーム自体はクソゲークソシナリオと花レベルなのにサイゲマネーでCM打ちまくってミーハー連中引き込んでるからなぁ
あちこちの無関係なゲームで引き合いにプリコネプリコネ言うのだらけで花信レベルに民度低いから嫌い PV完全前に(その頃には完成してるかもだが)サ終するゲームなんてあるわけ・・・
と思ったがこの会社、ノベライズの発売日にサ終発表していた・・・ ロスタイム3ヶ月が本当なら結構なビックタイトルやね
てか負の勢い強すぎわろす 花からプリコネに移ったやつ多そうだから逆恨みしてんじゃね?
プリコネが終わるなら花は100回終わっても足りないくらい差があるのに現実見れないって悲しいね >>463-464
そりゃあ花信の攻撃対象を見てると信者の理想が詰まってたりする
んで花にそれが出来ない苛立ちや流失に嫉妬してるようにしか見えない あれだよ、花より上のゲームが死んだら花がトップになるというさもしい考えなんだ 花がサ終しようがしまいがもう金輪際課金しないし別にって感じ >>463
どっちも飽きて辞めたけどプリコネの方が1000倍は遊び易いっすよ
花は市場の流れについて行けなかったレゲーって感じ 前にtwitterで信者が脱信者に対して学級会開いてた時も思ったけどさ
今回は運営に対して学級会開いてんのか…
こいつら本当にポジティブな盛り上がり方知らないんだなぁ
厄介のゴミ捨て場には丁度いいのかね プリコネも花もプレイしてるけど
花がプリコネに勝ってる部分なんてスタミナ蜜とR18シーンの存在くらいでしょ
どっちも等しくクソゲーなんですけど 信さん見てるか〜?
お前らが言論統制してきたツケが回って来たな。
そのままFMに浸ってサ終してな。w 上にもあったけどメダルでそれほど騒がない所か肯定と擁護が飛び交って
今回のイベ金削除と討伐数未達成の報酬石無しで手のひら返して騒ぎ立てるって、マジで信さんて無課金乞食の集団なんだなって >>480
>twitterで信者が脱信者に対して学級会開いてた
何それ(ドン引き)
辞めた癖に文句言うな!ネガキャンするな!的な?
内輪で学級会するのは勝手だけど脱会した奴らは放っておいてやれよ… 花も含めていろんな配信してる放送主が他ゲー配信してる時に
花のinが1日前になってますがスタミナ大丈夫ですかとか色々ガチ目に聞いてきてる人いて怖かった スタミナがいくらあったところで入手量制限されてるから意味ないし そういう信者ってレイドポイント溢れないように3時間以内にログインしてるのだろうか スクショのレイドポイントが満タンでツッコミ食らっているのは以前よく見たな
上のスレ見てきたんだが、五月末、一応注意しておくか >>484
他の運営「催し物するわ」
ユーザー「しゃあねぇ買うか」
ユアゲ「これ数千円で売ったるわw」
信者「(俺以外の誰かが)買うよ」
↑これが本質 虹メダルより価値の高い物が対して無いのに虹メダル未満のゴミを同額どころか高値で売ろうとしてんだもの、そら買わんわな フラワーって最後にメイン更新されてからどれくらい経つっけ
>>447がフラワーにしか見えないんだが おとなりのガルシンさんがイベクリアで石無くして来たようだ。
ここも次のイベから石削除してきそう。イベ金まで削除したし 消した金を日和って戻しますまでが花クソのテンプレだろうよ() >>491
Twitterでbotを排除して花騎士で検索してみ。ゲーム本編より面白いぞ
つーかまともなつぶやきよりbotの方が多いのも笑えるが ムカデステージやる時に有利なスキルでイチイチ説明出るの前からだっけ?
最初に1回説明したら後いらなくね ガルシンとうとうイベ石なくしたの!?あれのおかげでパリンパリン割ることができたのに >>498
これで信さんがうおおおやっぱ花運営は神!ってなるまでがテンプレだな反吐が出るわ もうなってるんですけどそれは
信者にとって花運営の落ち度はFMと虹メダル下方だけらしいが
まさか信者はつい最近イベキャラ削除した事すら覚えていない…? >>504
さすがにそれはやらないと思うぞ
虹メダルキャラ追加の時に1回イベ金とばしたくらいで終わった終わった騒ぐアンチの頭足りないのが分かっただけだったね、くらいは言うだろうけど 来るとは思うけど今の運営の考えは良くわからないからな
来たとしてもゆあげ的に全枠虹2%って凄く価値が高いみたいだからスぺチケ値上げもあったりして スペチケじゃなくて被りなしとかセレクション虹確定にグレードダウンだな そもそも編成に合わないランダム虹なんていらないんだよなぁ 正直他所のを模倣して10000に値上げとかはやると思う
当然今までの自分たちのやり方からそれをやったらどうなるかなんてろくに検討もせずに 簡単に虹を手に入れられたら悔しいのでFMのスペチケを販売します 好調なときに1回イベ金とばしたくらいだったら新しい事やマンネリの改善の為にと言えなくはないけど
今までの流れにイベ金削除時のガチャ金のステータス見るとオワタ言われても残当な気がするけどな >>512
昔は虹なら何でも欲しかった
今は特定の役割ができない虹は戦力にならないから課金してまでランダム虹欲しくないんだよね スペチケはプチ剪定ゴミスキチケDメダル抱き合わせで10000円になって来るぞ楽しみに待ってろ 虹でも選ばなきゃいけなくなった戦犯=高難易度マップ
バランス調整すればいいだけなんだけど(溜息) マザーまでは適当でもいけたんだけどな
ラエヴァがやっぱりまずかったよ・・・あそこからアジサイが一般ユーザーにも認知されだした レイド流れてこなさすぎてレベル1桁のボスですらありがたみを感じる 最初に作った性能度外視好み選抜の虹PT1とか今となっては戦力外だからな
虹なら誰選んでも戦力過多だから下半身で選べ!って言ってた頃は虹出る出ないで一喜一憂と楽しかった・・・・・・ >>518
バランス調整は面倒くさい()
ボスのバフナーフも面倒くさい()
だがFMは死んでもやる!! 前回の復刻忘れてたのを復刻更新のお知らせを見て今気づいた
本当に自分のモチベが削れて各種おもらしが増えまくっているなorz まったりやれ
ホームセンター行くのオススメだぞ、最近はお高いけど野草まで売ってんのな
癒された やる気ないんで引退しまーす!
喜べいまやる気ないのがいなくなってる理想の環境だぞ 俺たちは課金してすぐ終わらせる奴より時間をかけて花をやってるからより花を信仰している!
が、無課金コロ助たちの言い分 正直調子に乗ってた無課金乞食がしおしおでザマーミロという気持ちはある
謝っても二度と課金しないけど
でもいざ終わりが見えると寂しい気持ちも湧いてくるな課金しないけど お前ら口を開けば課金だ無課金だなと無課金を下に見るけど無課金のユーザーあってこそゲームが盛り上がるんだからな?
大多数の無課金がゲームをある意味維持してるのに
廃課金ならともかく微課金程度でマウント取り出して無課金煽りとかゲーム腐らせる害悪の自覚もてよ屑 それを誰かが、しかも無課金エアプ乞食の側がでかい声で言うのが既に間違ってる
それ自体は普通のコミュならわざわざ誰かが言うまでもなく普通の人は理解してる ましてや花やってる奴は規約上全員成人だろ?
そんなみっともない主張をでかい声でいうコミュ他にあるか? んなもんソシャゲならいくらでもあるだろ
そうやっていちいち反論してくる事も含めてなw
お前らにはわからんだろうから言ってやってんだよ ねーねーコロ助、ふーらい君とかには突撃しないの?
此処と同じこと言ってるんだけど。あ、そんな度胸ないのは知ってるけど >>533
>無課金のユーザーあってこそゲームが盛り上がるんだからな?
それは対戦、ランキングとか協力要素で文字通りのソシャゲ路線か
広告塔として無課金に宣伝してもらってグッズやコラボで稼げる事が前提だな
どっちも信者が大嫌いそうな路線だけど大丈夫か?
よく馬鹿にされる艦これですら後者がめちゃくちゃ強いから成り立ってる事実も認められない連中に真似出来るか? 課金しない信さんが調子乗りすぎで控えめに言ってウザイ そういうビジネスモデルが悲鳴あげてんのに気づけ
お金ばらまく廃人層もいつまでもあそばねーぞ 廃人層って信用欠くような事すると半分くらいは簡単に飛んでくよね 一部の頭おかしいキチガイクレーマーのせいでクレーム全てを悪と見做す風潮が悪い
本来クレームとは改善点の指摘でありマウントをとるようなものではないというのに 虹メダル改良に疑義を唱える奴等はみんなクレーマーだぞ 文句言うなやめろやめろ言ってる奴は今の花に何の文句もないのかと >>543
じゃあ9割以上はクレーマーだな
残りの1割未満で頑張って買い支えてくれ 新井教祖は既に一生分の施しを我らに与えられたのです
教祖は今われらに試練を与えられてるのです
試練を乗り越えてこそ我らは一人前となるのです
崇めよ 悔い改めよ…アッラーイアバクル >>544
やめるほどの文句があればあっさり切り捨てるわ
楽しくもないものを延々愚痴りながらやるのは時間の無駄遣いだからな
その意味ではおまえたちのように乞食的かつ独善的であっても意見してやるのはまだ優しいのかもしれないな
世の中はもっと残酷で価値のなくなったものはあっさり切り捨てられ無視される
一生懸命意見する人は忙しくてもそれ以上の熱量をもっているか、暇人かだ
おまえたちは当然後者だろうが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています