【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart353 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart352
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584355614/ >>51
死ぬのは口だけエアプのコロ助どもだろ
本スレで言えアホ 討伐数が三連休で全然伸びなかったの素直に草
俺でさえ毎日1時ごろにログインして6消費の貢献をしてたというのに信者弛みすぎやぞ >>51
ポアゲがユーザーのモチベを刈り取った結果だぞ甘んじて受け入れろ 人気落ちてるのに個人報酬ショボいのも石割らないとレイドポイント回復しないのも放置してるんだから自業自得。
そもそもみんなで討伐数稼ぐイベント自体コンテンツ中期以降やるべきじゃない。
どうやっても討伐数は落ちるし盛り上がらなくなるんだから。 この減り方はただ石ですらどうでもいい扱いになってる証拠だと思うぞ
みんな言ってる欲しいキャラが全然来ないというのもあるだろうけど
もう花なんてどうでもいいと思ってる人が増え続けてるんだろうな 沢山討伐しないと育成出撃キャンペーンがショボくなるのってケチだよね。他ゲーならプレイヤーに労力求めず大規模キャンペーンやる。 ごめん途中で送信
御城の〇〇の育成祭キャンペーンもある 戦友で一番討伐数が多くても100いってないのが笑えるわ そもそも10連も回せない程度の石だからな
わりと四月に入って査収宣言もある メコが最後の集金になる可能性すらあるからなあ
ロードマップで大々的に実装予定のキャラがいるんだろ? それがメコかは知らんが このスレと言いTwitterと言い不要なネガティブ発言繰り返すお前らが本当に不愉快だわ
楽しんでる人間の気持ちを蔑ろにするなよ 生半可なユーザーならともかく91人の聖戦士にすら見捨てられてる時点でそれが現実って受け入れろよアホ 楽しんでるならこんな所に来なければ良いしTwitterもブロックしてれば嫌な事を目にしなくてすむよ >>67
すれ違う少女の手紙は次が最後だからメコでほぼ確定。ツツジみたいに二バージョン同時実装で虹は二万円かな。 虹装花の期限今日までだぞ
もちろん交換してアジサイ様強化するよな? >>67
まあメコの事だろうけどまだ名前すら出てないブロッサムやバナナの女王とかも運営にとっては目玉だろうな
そしてこの運営の推しキャラ=他のキャラdisして持ち上げるだから物凄いヘイトや愛情が注がれる歪んだ人気になる メコが実装されると言う事はいつでもコダイバナ決戦やって終了出来るって事だよね。 >>75
新井「コラボと新PVで復活します」きりっ 一年後は無いだろうなって、仮に持ったとしても年度末サ終になるかな
今年の年度末も色んなゲームが逝ったし 改悪繰り返して維持経費大幅削減した別物になって20位以下の常連だけど細々続く可能性もあるかもしれない。 >>77
コラボ先のユーザー「花って信者アレだからこっち来んな」「PV頑張ってもゲー無なんだろ?」
既存花ユーザー「世界観壊れるからコラボは不要!」「タダ見れるPVに力入れるユアゲは神運営!」
駄 目 な 予 感 し か し な い >>64
討伐数て1回7x6の42でしょ?3回やるだけでも超えてしまう
いくら落ち目とはいえそんな戦友しかいないとかただのログボ勢じゃないの >>81
花騎士まとめのコラボがふるふるの可能性を指摘するまとめだとすでにふるふる小馬鹿にしてる書き込みが複数あるよ。 100は少なすぎるから1000と間違えたのかも知れないね
こっちの上位は2000前後で今までとそんなに変わってないからやっぱユーザーが減った気がするな とりあえず1000行ってない奴は発言しないでもらえるか? >>64
この手のクソエアプがこのスレのレベルってことだなw 42×7が基本で300ちょっと超えるくらいが普通じゃないのか・・・意識高いなぁ 戦友討伐数確認したらおーぷん時代の戦友が三万越えがいたけど後は全員2000未満だった。自分は500ちょい。 ムカデとかどうでもいい
それより昇華ペースアップとFM調整はいつやるんだよ 朝6夜6の12P*7匹*7日=588が基本だと思ってた
人によっては1日1回ログインだろうし、そうなると半分 前みたいにジャラジャラばらまいてたユアゲはどこにいったんだよ 課金者へ還元どころか唾吐いてるがなにもおかしくないしね 増える利益より増える損失のほうが鮮明に記憶に残りやすいのにね
課金促すために配布絞れば、貯蓄指向が異常に高い日本では逆効果なのにね
配布を貯蓄するから絞るのは正しいだろ?いいえ、状況が冷え込むと判断すると消費も減るんだよ 中堅以上では一番石課金率低いだろ
それなのに配布してたのがおかしい
アイギス見なよ石課金率高いのに配布しないんだぞ?
あれが「商売」として正しい >>97
ガチャ確率低かったのに配布なしじゃ早期終了してたよ。 他ゲーでガチャが回る理由と花でガチャが回らない理由は=じゃないから比較の意味があんまない そりゃ2017あたりまでは石買って貰えてたからだな
つまり虹メダルが癌
表面上はにぎわっても裏ではヤバい事なってたはず
それ隠して集金連打も効果なしで肝入り()のFMはあのザマ 同じように他ゲーで有効なシステムをお花に移植してもゲームの質が違うのだからフイットするとはかぎらない
ここが分かってないのに何でも真似してつけろとか時代遅れだと非難するのは馬鹿 売り方とでも言うのかな
あいミスなんかも同系統のムーブかまして自爆してる印象ある メダルを大量販売したのにキャラ人数がもっと必要なコンテンツを実装せずテコ入れもせずインフレもしないから。 メモリーは絵は悪くない、編成の幅も多少は広がる
ただ絵がいいだけで絵を活かしたイベントがあるわけでもないし
4凸前提なのにゲロ渋すぎて廃課金以外まともに編成組めない
んでUI周りめんどくさくなるわ特に面白みのない周回要素増えるわでマイナスの方が圧倒的 wikiの雑談版に何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう。簡単にレース当てられたら悔しいじゃないですか。
と書いてた人がいたけど、たしかに最近の予想で1位特定しにくくなってるよね。 信者にすら見限られ始めたのにまだ「アンチガー(泣)乞食ガー(泣)」言ってるコロ助
現実見ろよ 絵がいい?
使い回し一枚絵、立ち絵流用、SD流用、4コマ流用
流用ばっかじゃねぇか 一部悪くない物もあるけどキャラクエがないからたんなる絵で終わってる。 >>108
死んでくれたら線香の一つくらいはあげてやるよ 辞めたくても辞めれず
未練がましく愚痴スレなんかで鬱憤発散させながらゲーム続けてる異常者たちの言う事は違うわ
お前らが馬鹿にする信者よりお前らがよっぽど頭おかしいって自覚しろよ イベ金は知らんがさすがにイベント毎に虹メ追加とかはやってこんやろ。
やってきたらさすがに廃課金も死ぬ。
……やってこないよな? >>104
信者すら喜んでる奴少ない。
面倒極まりないが、強化されたから使ってるだけ。
一部を除いてまた性能格差が広がるという悪循環だろうな。
俺的にはモネ嫌いなのにクリに付けなきゃいけないというモヤモヤ感でモチベ下がり気味。
大体、思い出もクソもない絵はいらんだろ。
現状SD絵にした方がまだマシだと思う。
だって道路標識に顔写真貼ってるようなもんだろ。
集金したいなら低コストで実践できる装備と装花販売でよかった。
雑な仕事で自爆して、レートも見直さずに突如の徳政令、善後策が同じ道を辿る新虹メときてる。
どんだけ無能なんだよとw 俺の嫁のFMいつまで経っても実装されねえんだもん何も楽しくねえよ 去年10位台なのに
去年の2月にゃ入賞特典にする事決めてた癖に未だ用意すら出来てないとか頭おかしいとしか言えない >>115
月1程度でやってくるんじゃね?
本命 月一
対抗 隔週
大穴 今回だけ
さーてどれだ 愚痴スレまで来て煽ってる人って他ゲーだと愉快犯か業者だと思ってるんだけどこのゲームだけは信者の可能性があるんだよね
この前の生放送視聴は団長の義務だって思ってる人見て改めて感じた しかし、文句のつけようのないサービスの低下なのにまだ課金すれば何とかなると思ってんのな。
イベ金は大抵作った中でもクオリティが高くないキャラが優先的に回されてたから、無くなるとガチャキャラのクオリティも落ちるんだが 廃課金はメダル余らせてるしメダルじゃ死なんだろ
花が下火すぎてイキれなくなって死んでるが 余裕のあった頃はこれがイベ金なのって感じで
喜ばれたりもしてたが
最近のイベ金はそもそもクオリティがやばかった 虹メ専用キャラはどんどん増やしていいと思う
石に金入れさせてなんぼだろこの業界は
俺がそうだからお前らもと思ってるが手持ち全部溶かせば3つくらいいけるべ? そりゃそうだが…いけるとやるは違うと思うの
ユキハナみたく見た目性能どっちもヒットしないとねぇ キャラゲーとして見てる数少ない廃信者は死ぬまで金落とすから戦えるよ
最近ランキングが安定してるのは廃から搾り取る方法を確立したからだしね
オトギやふるふると肩並べてられるうちが華 イベ金すらもうサボりだしてるし本格的に金がないんだろうな
今年乗り切れるかどうか イベ金なくなってもランキング高いといえば工作だとかぬかすし話にならない 正確に言うと新作作る資金が足りないからコストカットに走ってるはず
このまま落ちるに任せるとユアゲはお花と心中する事になるからね 信者以外を切って新作やっても信者は花騎士以外はゴミ扱いするから新作に移らず離脱者はユアゲの時点でやらない。 売れてるならやる必要無いことが多過ぎだから不可解なんだよな 運営能力が基本的にかけていて極端な緩和か締め上げしか出来ない。社員増えてもガルシン自社再建すら放棄したのも運営能力のなさの表れ。 >>127
なんでiosランキングクソ低いのに村ランキングだけ不自然に高いの? 村は全部弱くなってるから全部売り上げが低いんじゃねw >>133
2割減程度じゃ済まないくらい皆やる気ないよな
これでも数字盛ってんじゃねーの
平日の伸びが悪くなかったし >>123
増やすためのイベ金流用でしょ。
だがクオリティ維持できてないじゃん。SD微妙すぎる。
やる事なさすぎてフウロソウに使ったが、
俺は今後のレアクオリティに望みを掛けて貯金してるわ。 >>140
というかケッコン用アイテムも虹メダル品になる可能性あるし今使うのは悪手でしょ 5000DMMポイントで結婚指輪つきスペチケで覇権とれるな 第1回 40,070,562体
第2回 39,147,110体
第3回 52,378,062体
第4回 56,804,544体
第5回 54,317,188体
第6回 45,664,302体
第7回 39,761,416体
第8回 35,000,000体ぐらい?←今ここ
数字ってのは残酷だな 本スレも勢い萎れてるけどここももう全然人居ないな
愚痴るほどの興味も無くなったか >>141
装花が400だから1000ぐらいかな?
でもまだまだ先が見えないどころか、サ臭が漂ってきてるのがなぁ。w
どうすりゃいいのやら。
性能差放置でただの上限解放、それに伴う高難易度やるんなら無いほうがマシと思ってるけど、
FM枠をケッコン枠に入れ替えて寝室、デート追加とかやれば1チャンあるんじゃねーかと…なんてな… >>143
アクティブじゃなくなった戦友切ってるけど
切って数日するとまたアクティブじゃない戦友が増えてくって状態だしな
みんなどんどん離脱していってるわ 結婚で寝室は無いだろ
とっかえひっかえ結婚するゲームにするのか? この運営がいまさら全キャラのボイスと新規一枚絵なんて収録すると思うか?
無理無理
微妙なステアップして終わりだよ >>143
今月ランキング月間2位
数字は残酷だな安さんよ? >>147
もうとっかえひっかえ連れ込んでるやろ。w
一途はプラス補正とか、ケッコンというシムテム名を避けるとか、どうにでもできるでしょ。
他ゲー真似るだけじゃカムバックしないと思うんだ。
まあ…絶対無理だから妄想しただけだよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています