【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart353 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart352
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584355614/ >>663
そもそも花は公式で絵師や声優非公開
そして公式絵師の有償物が駄目ならしゃぶマイに参加してる時点でOUT
結局は待遇良くして囲い込みでもしないと駄目だろ 同人誌はあくまで頒布で販売じゃないから金銭目的じゃないという建前があるのよ >>665
気に入らない方向席は許さないとか傲慢過ぎるよな アホな俺に教えて欲しいんだが
オッズ10倍以外の選手が、オッズの順番以上の結果を出せるか観察している予想屋のモモがオッズ順番1位の2番にハートつけてるから明日は100じゃないの?
以上だから1位も含まれるだろ
どういう事? >>668
そんな建前もう通用しなくない?
大手ほど電子書籍で売ってるし
頒布なら電子書籍で売る必要ないよね そもそも二次創作は刷った分を取り戻す意味(あくまで取り戻すのが主で儲ける目的ではない)で許されてる部分があるから
刷らないで電子だけだと儲けだけになるからアウト
だから月額有料で公開したら公式からアウト認定来てただろ skebの場合は第三者からの依頼で報酬を明示されて受け取るからね
ここをラインとして禁止したり逆にskebと提携して収益還元定めてるところもあるから同人とはだいぶ違う 感情的には良い悪いではなく「花関連でこんなの見たくない、嫌い」になるのでは?
まあ客観的に見ても作品に求められてるものの対極ジャンルな2次創作を
Skebの依頼拾って描いた上に平気で公開するのはユアゲ並のガイジムーブだわ
そんで当然のように非公式非公認っていうのもヤバい
ユアゲはシャムとかどうでも良すぎて何も言わないだろうけど会社が会社なら干されるレベル 普通の絵師ならskebで自分が担当したキャラを有償でやらないからな
元からクロユリ絵師の例の発言に発言に賛同したり絵師の同人や私物化を嫌がってるのはこのスレにもいたしそりゃ文句出るだろうよ ソシャゲに関してはキャラの権利誰にあるのによる
絵師持ちなら後は感情論 昔からバカ運営にやらかし絵師が集まるコンテンツだしな
その愉快な仲間達に藤島が加わった ユアゲが公式絵師の同人推奨してるんだから新井が悪いよ新井が ああいうのは契約で縛ってるもんだと思ってたから
まさに新井が悪いよ新井が
でFAだな 二次創作自体は許可出してるわけだし問題ないわけで
内容が気に入らないから叩くは身勝手過ぎて草
これでユアゲからお叱りあったら戦って欲しいわ 内容が気に入らないから叩くことの何に問題が?
人目の付くように公開した以上批判も否定もされたってしょうがないだろ
訴えるとか言い始めたら馬鹿にしてもいいけど つかこれで藤島を叩くなら
抱き枕や同人誌を描いたら駄目とユーザー側から言わないどころか良いと言ってた連中が悪いし
ツイッターで特定出来る仕事の愚痴書いた絵師も社会人として失格と叩かなきゃダブスタだろ >>683
これだよな〜
気に入らない、許されない(意味不明)から叩くは頭おかしすぎる
自分が気に入れば先生ありがとうとかクリエイターを奴隷とでも思ってんのか? 必死に絵師擁護してるバカいるがゆあげも藤島もバカってだけの話だぞ、こういう時妙に絵師擁護する絵師信見てるとやっぱ花信だわって思うわ ID:oaN1O8a60=藤島説
何をそんなに必死になってんだ? >>588
藤島は馬鹿だと思うがこいつはこいつで乞食してて草 奴隷かどうかはともかく気に入られなかったら否定されるだけの話でしょ
本人が逆ギレして言うならまだしも外野が外野を叩いて何がしたいねん イチャラブオンリーのハーレムゲーでNTRを描くのが問題なんだろ
これがエロブルみたいな陵辱もあるやつなら平気だった
絵師に凸すんのは論外だけど NTRってジャンル自体が人選ぶ胸糞な所へピュアユニの巣で活動してる絵師がそれ投下したらこうなるわな
絵師がどうなろうと構わんがきちんとそれを管理しないで絵師側に丸投げしてるゆあげも悪いし空気読めなかった絵師も自業自得なだけ 一番人気ジャンルのNTR嫌がって攻撃的になるのはちょっとね
だからピュアユニって馬鹿にされるんだろうけどw >イチャラブオンリーのハーレムゲーでNTRを描くのが問題
それよりも
「公式絵師」が「自分の担当キャラ」で「NTR描いた事」がかなりマズい いっそのことこれを機に花の二次創作はDMMを通さない限り禁止しますとかまでいってくれんかねぇ 自分の担当したキャラで同人売ってる絵師が大手降ってる
これがお花だよ?
担当キャラの二次創作売っていいんだよ?
藤島は契約的には恐らく落ち度無いんじゃないの?
まあ批判したり落胆したりする人はすればいいんじゃないのかな
それくらいの権利はあるよ マジで本人降臨してるか依頼主でもスレ来てんのかこれ?
それともたまに見かけるピュアユニ異様に敵視してる絶許奴か NTRかどうか関係無くマズいで
フラワーに課金せずに絵師に直接依頼して報酬払えば新規エロが個人的に手に入る事になってしまったから 「誰でもえっちで優しいママにしちゃうアプリで寝取られるシャムサクララン」
どうでもいいがこのシチュ凌辱やNTRとしても弱くね?
いくらでNTRしたのか気になるが 強弱の問題じゃないって
ユニコーンにとっては処女か非処女かってくらいの話だし >>699
二次創作については元から許可は出てるっぽいし良いんじゃないの?
金払えば全員が書くわけでもないし、恐らくskebだろうけど当然皆やってるわけじゃないし 正直ユニコーンって呼び方が当てはまるのかわからん気がしてきた
別の雄の手垢がついてるのが嫌いなだけでしょ?
どんな呼び方でも必死過ぎて草なのは変わらんけど 花ってそういうの嫌ってるから花に来た〜みたいのも結構居るからなぁ、たまにこの手のシチュ望む声あるとフルボッコにされるし
>>692
個人的にはジャンルとして嫌いではないが絵師が住み分け無視したのがあかんってだけの話では 本スレやおーぷんより議論が加熱してて草
これもう信者だろ 他の公式作家が同人でやってる事と法的には変わらないんだよ
そして上記公式作家の同人にはお咎めなし
故に今回のパターンも藤島には瑕疵が無いと見てる
まあ純愛ゲーでNTR二次描くのはアスペっぽいとは感じる
凸る奴の気持ちは否定しないかな 正直この件に突っ込めば突っ込むほど花で仕事した絵師は
ツイとかで花に関わらない方が良いって証拠にしかならないと思う
飛び火にもほどがあるけどこれで叩くなら渋やツイで花の絵を上げてる公式絵師は全員叩かれなきゃ駄目だし
花と縁まで切ったのに花の絵残してる絵師も当然叩くんだよな? 金銭契約が発生してるから二次創作とか同人という建前は使えないんだよなあ >>705
確かにちょっとこれは笑うわw
あとピュアユニピュアユニ必死に叩いてるの居るが立ち位置違うだけでNTR正当化しようとしてる奴も同類だぞ?
ピュアユニうぜーけどNTRとか凌辱ジャンル系押してくるのも等しくうぜーんだよ 同人絵や二次創作が問題ではなく、>>693が批判される理由なのに無視して論点ずらしてるやつなんなんだ お前らって時々プロ市民みたいになってるときあるよな >>710
たまにいる異常にピュアユニ敵視した叩きたいだけの奴か今回の絵師へのヘイト妙に逸らしたがってるのいるな 気持ち悪い流れだな
お前らフラワー好きすぎんだろ…元花信のメッキ剥がれてるのいて草はえるわ 同じく公式絵師がオンリー参加出来るギスは担当キャラの二次創作は禁止にしてるんだっけ? ギスはみけおうが自キャラの同人誌出しまくってるからそれはないでしょ >>713
ぶっちゃけこのまま炎上してくれたらそれはそれで見ものだから構わんわw 単に絵師が同人出すのは別に構わないけどピュアユニの巣窟の花でNTR出したらまあ反発されるよねって話をピュアユニ叩きが変に引っ掻き回してるだけ ギスは許可は出してるけどある程度条件は設けてるんだろうな
あたり前の事だと思うがそれすら出来ない運営が居るとはね、拝金主義の末路って感じ そもそもコロ助って誰だよ
スレオンでも楽しいけどな 規約とかとくになさそうなゆあげのガバ体制が良くない
藤島は公開しなきゃ炎上もしなかっただろうしちょっと考えが甘かったね程度 炎上ってほど炎上してなくね
花ごとき燃え滓じゃ火ぃつくもんもつかない ソシャゲ運営として徳政令ですら燃えなかったしそれだけ閉じコンやからな 禁止されるものじゃないけど叩かれるの予想してなかったのはアホとしか 流石に信者のそこまでのどうこうはどうでもいいだろ
ストーカーかよ マクロのユウダイくんもネトウヨ化してるし花信と通じるところがあるのかな >>692
一番人気ってどこの世界線っすかw
まさかdmmのあの広告を鵜呑みにしてるんじゃ… 藤島くんのブイチューバーで被レイプシチュアヘ声ASMRやったら許すよ ママアプリって自分の同人のネタ使いまわしたんか藤島
あれは寝取り側がやるから成立してたネタなのにどうしても取られる方に使いたかったらオリジナル同人で反応試せば良かったのに
炎上狙いにしては絵を削除してるしわからん奴だ 普通に団長相手にこのネタ(アプリは謎ハンマー以上にただでさえいい加減な世界観になおそぐわないのでオミット)すれば褒める奴いたろうに なんで既に引退した元信者のお花に関係ない発言に粘着してんだよ。
さすがにキモいぞ。 スグルくん喫茶店のマスターで客が偶然花騎士してて盛り上がった!って設定あった気がするぞ
藤島くんにコランバインをダルマオナホにしながら腹パンしてほしい あてくしはsyamuしゃんみたいにビッチじゃないでしゅ🤡 >>726
晒してる奴も盗撮犯罪者擁護のタナコロのゴミカスじゃん
むしろ元晒しなれあい連中のが元船プレイヤー現花信と同類の奴多そう これで艦これみたく公式絵師は花同人禁止になったりしてな まともなとこなら禁止すべきなんだろうけどこっちは別にまともじゃないしな
(別に船の方をまともという気にもならないが一応一般だしな・・・) 花信って元含めて東方厨とラブライバーと艦豚兼任してそう
ここまでキ印を濃縮した界隈は早々ないよ さもこの世の終わりみたいに騒いでるけどさあ
良くてユーザーがわからないうちに藤島とユヤゲが手切れして終わりな程度だろ >>660
NTRネタ描けるアピールって言うけど藤島のアレチャラ男の和姦にNTRっぽい台詞乗せただけだしNTR感ゼロだろ
NTRだとしても下の下だわ ユーザーの声はガン無視してほとぼりが覚めるまで使わないでシレッと復活するよ
汐王寺の時と一緒 汐王寺は復帰はしてないぞ
ストック出し切る前に問題になって実装期間開けただけや
だからあれが最後 ゲーム本編に逆輸入したとかでもない限りどうでもいい話だな。 >>743
ちげーよ、花信の巣でNTRネタやれば叩かれるよねーって自分達外野が話してる所へピュアユニ認定君が沸いて「お前らピュアユニ!」って一人でハッスルしてるだけだぞ >>748
問題ある絵師でも期間置いたら使うって事よ
汐王寺の場合は社会問題になりかねない案件&裏垢まで特定されて実質活動停止してるから復帰なしだろ ゲーム本編が悲惨なことになってもおさナズがお花をやる気ない宣言しても知らん顔の運営だぞ
公式絵師の一人がNTR絵を描いたくらいで動くはずがない 汐王寺って何やったんだっけ当時まだここにいなかったから知らないわ
ぐぐったら未成年疑惑?
>>746
セリフ変えたら和姦でも成立しそう&なぜか団長棒立ちの手抜きも手抜き雑描写
わざわざ金貰って描いた割にはこの程度でいいでしょみたいな絵・シチュ設定だよな >>743
>さもこの世の終わりみたいに騒いでるけど
ピュアユニの事か絵師の同人がもう見れないっておおげさに言ってる奴かどっちの事かわからん
>>753
既にsasayukiとかいうプリクエルだっけシリアル絵師の前例あるしな >>741
艦これからの流れ者自称してた奴わんさかいたしそりゃ各界隈の厄介者が流れ込んで来てるに決まってんじゃん >>756
アズレンとかも艦これから流れてきた奴多いけどこんなに厄介いねえよ ここ明らかに藤島の話題出てから本スレだとそんな空気じゃないからって流れて来てる連中いるよな
きしょいわ >>757
そりゃあっちの界隈知らなすぎるだけやろお前 >>758
本当は藤島叩きたいんだけど
あの界隈で絵師叩きはできないから無視みたいな感じかね あのイラスト見たけどシャムサクラランって気付かんかったわ
藤島の絵とも僅かにしか思わんかったし、団長とあったから5%くらいの率で花か?と思ったらマジで延焼案件で草 >>760
ふたばの本スレがなかなか狂気だったな
今でも愚痴すら許されないのにこの件では絵師叩きが基本行動になってて絵師を擁護する奴らを「これ以上やるならレス消すぞ」と脅して沈黙させてた(スレ立てした人にレス削除権があるシステム、一定回数削除で書き込み不可になる) 信さんもヤバいが
ストーカーすぎる奴混じっててキモいぞ >>754
キャラを実装した当時17歳&学校に通ってた 大手なら炎上案件だけどもう過疎過疎すぎて燃える余力すらないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています