新・ゲーム総合ランキングスレ 1439位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1438位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584844532/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ANTへ
お前のソルたんもそのうち慰み者になるのだw ソルなんて処女膜が何度でも再生する化け物の時点で慰み者だろうに
ラミラミの方がずっといいよ >>656
のいじーまいのりてぃーを抑え込めない村人厨や運営が悪い >>641
脱がされるシーンがあるからエロゲって説はどうかと思う without面白いゲーム作れそうだしローグライク作ってくれや ディアボロスの声ってピカチュウみたいだな
大谷育江? _ノ ̄| _ /「\
/\xく\ /::/_∧__|、
|__,/ \>:::::::|_| |__|::::. ガイチュー
Lノ /_ } :::: / |_/::::::} ___
. <{ {ハ] /::::://ハ.} }:::::.、 _/ ̄ /
、Vl/ ::: { {_Vノ /:::/ / __,. -─′
ГVVl人`ヽ_//ヽ \ く
\{^^}_ノ─ー' ∧ \ \
,ゝ、 ムヘ / /
l , ノ / ∧ く <
Y Z..ノ 厶ハ/ /
ヽ , } <
>、 l ,/´ ̄
ムc_,r──‐〉 r'´
`^^´ >>622
昨日開発段階の画面まで持ってきてうん信煽ってた会社だぞ 俺もピカチュウみたいに鳴き声だけで金貰いてえ楽そう _____ _ _ _ _ _ _____
_/ .:.::::::::::.:. /__|超|_|ソ|_|ル|_|運|_|営|__| .:.::::::::::.|__
| .二二二二二. .____ ____ | .:.:::::::::| |
| / .:.::::::::::.:. / / .:.:::::::::| | .:.::::::::|  ̄ ̄/ .:.::::/ |
|.  ̄ ̄/ :::./ ̄ /_/  ̄ |.:.::::| |::.:. 「 ̄|.:.::::| / .:.:ヽ |
|__ / :::./___ .,――‐ ' .:.:|_|:::::└ー┘ .:::|_/.:. ∧ .:.:\_|
/ :::./ /:::::::.:.. / |::::::::::.:. .:| /::::::.:./ ヽ .:.:::\
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ コロナでバタバタ会社倒産してるっていうのに新井のこの余裕は一体・・・? エロブル次の人気投票では順番変えてくるらしいしソルの化けの皮が剥がれるかもしれん
少なくともサタンは落ちる _____ _ _ _ _ _ _____
_/ .:.::::::::::.:. /__|超|_|ソ|_|ル|_|再|_|生|__| .:.::::::::::.|__
| .二二二二二. .____ ____ | .:.:::::::::| |
| / .:.::::::::::.:. / / .:.:::::::::| | .:.::::::::|  ̄ ̄/ .:.::::/ |
|.  ̄ ̄/ :::./ ̄ /_/  ̄ |.:.::::| |::.:. 「 ̄|.:.::::| / .:.:ヽ |
|__ / :::./___ .,――‐ ' .:.:|_|:::::└ー┘ .:::|_/.:. ∧ .:.:\_|
/ :::./ /:::::::.:.. / |::::::::::.:. .:| /::::::.:./ ヽ .:.:::\
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ こんなんが人気あるキャラなの?全然エロくないじゃん _____ _ _ _ _ _ _____
_/ .:.::::::::::.:. /___|ガ|_|イ|_|ジ|_|搾|_|取|___| .:.::::::::::.|__
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ >>650
オワギは金になるキャラを優遇するだけでそこに愛など欠片もない
金にならないキャラばかり適当な扱いで荒れる種になるのがその証左となる マクロの空をつらぬいて 信者を討ったチーターは
我ら幼いテク信に 目覚めてくれと放たれた 前田利家って11歳のまんこに突っ込んだんでしょ?ケシカランネ(´・ω・`) ソフキャラ終わったか
残当だな
バニブラ3まではかろうじていつものキャラ(いい意味)だったがそれ以降は悪い意味になってしまった
エロ手抜きが多くし中身が薄いアイギスみたいなゲームばっかだったし いつまでも恋姫諦めないDMMのバカからもちかけられたのが遺作 今後エロゲーは同人とかで細々とやってくしか道がないだろう
ソシャゲバブルも完全に終わってるし >>654
最初に村人しなかった頭巾以外のメインキャラは村人再開している ぼっちこねらせておじは複アカスパイ送り込んでんじゃなかったのかよw >>691 ピュルテも村人されたのか?されたんなら見てえ エロゲ業界はパケの価格上げすぎて新規引き込む気ないから廃れて当然 >>626
そう言うこと言ってるとオフ版こなくなるぞ
オフ版こないことがハッキリしてから好きなだけ叩け 一時期3000円くらいの低価格ゲー乱造してた気もするけどまだ高いのかパケゲー でも一キャラ下手すると数万のガチャよりは遥かにマシなんだけどなエロもシナリオもあってキャラ数人だし
なんで廃れたんだろ >.>684
現代の年齢基準だと10歳にツッコんだ
当時の武家組からもドン引きされたらしいぞ
ついでに童貞はおそらく信長で捨ててる >>698
流通が弱すぎた
さっさとプラットフォーム作ってデータ配信してればよかったのにディスク直売り拘ったせいでiso落とした方が楽と思われて割られまくった >>696
遠井が口に出そうとしたことってエロブルのオフ版なの? 分割お手軽サイズで1本は安いタイトルがあるやん?
セイイキ、猫忍、9、Re;Lord、PureMarriage そりゃ割れもあるとは思うけど、それならほぼノーガードのエロ同人ゲー界隈が生きてるのが謎なんだよな >>701
いやそもそも面白くないんだよ
そしてシナリオが無駄に長い
一般的な学園ものの一ルートですらラノベ数冊分
結局フル化してCG集にして終わるようなものにフルプレイスはコスパ最悪 >>704
同人ゲー界隈早々にDL販売してたじゃん 発売ペースが安定しなくなってたうえに
周回も糞もないデーモンガールみたいな手抜き塵を出さないといけなかったりで
内部が既にダメになってたんじゃねーの?
一応2ラインあったはずだがギリギリだったんだろうなぁ 割ってるやつなんて一部だろうしそこまで売り上げ変わるもんなのかな
買う人は買うし割ってプレイする人はそもそも買わないと思うんだよな いまどきエロゲなんてよっぽど何かしら特徴なきゃ買わないよ
ラノベみたいな話ならなろうがあるし、エロ同人ゲーもエロ同人漫画もあるし >>709
戦国ランスが売り上げ10万でパッチダウンロード100万て話があったな
あと丸戸やロミオとか1万や2万とあんま売れてないのにネットじゃ人気知名度評価が高いとかな 面白いといわれてる大作ゲーはエロ抜きでも面白い
だったら最初から一般ギャルゲーという土俵でやればいい
そんな感じでカスしかエロゲ屋にいなくなったせいだと思う
過去の大作と比肩し得るものはここ数年さかのぼっても全く記憶にないだろ
もう唯一気にしてるのが永遠神剣シリーズだけだわ >>713
パッチでアプデするときに住所・氏名ぐらい入力させる仕組み作ってもいいのにな…
まぁすぐに破られるだろうが ソフト電池とか頭のおかしい仕組みが売れてた時点で方向性が間違ってる 今はDGPとかいうゴミ必要なゲーム出てきたしな…まあsteamも似たようなもんだけど まあ本気で梨木が辞めたがってるとしても大元のスポンサーであるDMMと角川が許さんだろう
一度失敗してるゲームでかつ元手なんか回収出来てない筈
その責任を腐ってもDMMGAMES(FANZAか)の稼ぎ所の一つである花の開発元に投げる訳にはいかんので、
適当な中華系会社に開発させた後暇だった梨木に任せたとか
梨木だったら責任取って辞任させても何も惜しくないし、かんぱにの方も落ち目
梨木は敗戦処理でさっさと辞めたがってるがDMM(角川)は少しでも元を取りたがってる
…本当そういう妄想してるのがゲーム自体より楽しいわw そもそも現代人はPCを使わない
スマホが最前線なのに骨董品のPC向けエロゲーなんて売れるわけがないでしょう おまえらどうしたよハナガーハナガー言ってたお前らはどこ行った エロゲなんて昔から紙芝居で成長してないから売れないだけだと思うんだけどな
頭を撫でるゲームとかアイデア次第でヒットしたりするのもあるんだから企業の怠慢でしょ 話す価値もなくなった…かな?
一応貼っとこうか?
▼「ピックアップ★6確定ガチャ」の開始
開催期間:3月23日(月)メンテナンス終了後〜3月30日(月)メンテナンス開始前まで
「特別」タブに★6キャラクターが必ず1体出現するピックアップガチャが登場!
★6キャラクターはピックアップされたキャラクターしか出現しません。
期間であれば、1回のみ引くことができます!
※キャラクターの入手状況に関わらず、
ラインナップの中のいずれかの★6が出現するガチャとなります。
【ピックアップ対象キャラクター】
・★6「ブラックバッカラ」
・★6「レッドジンジャー」
・★6「サクラ」
・★6「ヒガンバナ」
・★6「バンテイシ」
・★6「ヒガンバナ(世界花の巫女)」
・★6「ヒメシャラ(クリスマス)」
・★6「キリンソウ」
・★6「シュウメイギク」
・★6「キリンソウ(クリスマス)」
・★6「ヒヤシンス」
・★6「サクラ(水着)」
【ピックアップ★6確定ガチャの内容】
・★6キャラクター1体確定11連ガチャ…1回
【ピックアップ★6確定ガチャの価格】
・ブラウザ版、Android(DMM Store)版
… 5,000 DMMポイント
・iOS(AppStore)版、Android(GooglePlay)版
… 5,020 円
※iOS(AppStore)版、Android(GooglePlay)版では、
ガチャ1回につき別途「プレチケのかけら」4個が特典で獲得できます。
【各レアリティの出現確率】
・★6 : 2.0%
・★5 : 12.0%
・★4 : 30.0%
・★4 : 56.0%
【注意事項】
※「ピックアップ★6確定ガチャ」は1回のみ引くことができます。
※11体のうち1体は★6キャラクターが出現します。
※出現する★6キャラクターは「ガチャ画面」の
「ラインナップボタン」よりご確認ください。
※出現する★6キャラクターは所持状況にかかわらず、
「提供割合」に記載されている割合に基づき抽選にて出現いたします。
※出現する★5以下のキャラクターは2020/3/16までに追加された
「プレミアムガチャ」のラインナップのキャラクターとなります。 基本シンプルにして行けばいいのに葉鍵の成功で演出とか無駄に凝る大作志向になって行ったのが終わりの始まりよ
エロゲに限らずどの業界も儲け大きくしようとして過剰に高級路線にシフトした結果、低価格路線が主流になって駆逐される
メインフレーム→ミニコン→ワークステーション→パソコン→ノート→タブレットの流れでわかるだろ? そう言えば無課金b2-くんは要塞やるんだろうか?剣アカみたいなRTS?らしいし
何日で簡悔ストミ・簡悔運営連呼しだすのか楽しみだ MSが大型化されてその後小型化されていった話だな? 村にはマジカミという黒船が移民をたくさん連れてきたはずなんだが??? どーすんのこれ?
100日後に死ぬワニカフェが東京、大阪にてオープン!
ワニが過ごした100日間を思い出とともに振り返っていきます…。
ここでしか楽しむことのできない特別な空間でオリジナルメニューやカフェ限定グッズを是非お楽しみください。
池袋会場 4月1日(水)〜5月17日(日)
大阪会場 4月24日(金)〜5月31(日)
カフェ限定の特別な描き下ろしイラストも注目です‼�
https://100wani-cafe.jp/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/img.fancommerce.jp/prod-100wani/content/uploads/2020/03/18235619/4fe36ab6ac469aca1fab5ad73c3f92d6.png ソフトハウスキャラ倒産まじかよ
リュミスだけでもどこか拾ってやってくれ オトギも神姫も
表彰台の下でギスすらも
おっぱいサービスしてんのに
ナズナとかいうサービス精神のかけらもない女 新井さんはキャラ大事にしてるからな安売りしないんだ 健全なユーチューバーだからエロはNGなんだ、スマンナ キャラを大事にするので中古設定はなかったことにしました 花は運営の自殺ムーブが連続しすぎてて
気の毒すぎてとても見てらんねえよの領域に入った >>731
この人本当にイラストレーターとしての才能無いな toハートもkanonもシナリオ依存で
ボイスもなく寝室も一つか二つだっただろ
要はそのレベルかそれ以上のものが書ければ売れるんだよ
分かりやすいのがなろうだろ
SAOに準ずるものが書ければあとは勝手にKADOKAWAとかがよってきてアニメだの映画だのゲームだの
そういうのがオート進行される
傑作がないだけなんだよ これだけ引っ張ったらナズナが脱いだ時は死期を悟ったときやろ まさかエロゲ最強のネクストン様とコラボしたキャラが死ぬとはな ボイスって声豚は喜ぶけどゲーマー的には進行遅くなるだけだから正直ない方がいい ボイスのせいで進行遅くなるゲームってなんだろ…うんちあかな RPG全般
ストーリーとかキャラの喋りに合わせて待つから会話進めるのめっちゃだるいんだわ
俺がインディーズゲームを好む理由の一つ 年を取るとRPGやらなくなるよな
間が空くと途中からやろうと思ってもなにやってたか忘れるからやる気が起きないんだよなw 似たようなゲームだしアイギス2ではなく巣作りアイギスにしよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています