【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part98 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583139207/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part97 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583265879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります 今日石400で風ガチャで天井馬場
致命傷で済んだわ 良く考えたら孫権が来るはずだったんだよなぁ
失敗した 残り石100しかない >>13
すまん 前半に石100回してた事を自分で勝手に消化して書くの忘れた 華琳様目当てで88連
聖夜七乃、双葉で石が尽きた
どうせすり抜けるなら雫くれ 25%の1/5て5%だろ…もうピックアップでも何でもないな 1点狙いで0.05%ってとこか
ゲスすぎる集金で草枯れるわ メンテ予告の
※対応内容に関しましては、確定次第ご案内いたします
とか初めて見たんだが
いつもの新イベなんちゃらのコピペじゃ駄目な何かがあるのか? 明日本家の方で何か動きがあるみたいだからそれ待ちなんかね 何やろ。キャラ逝ってもうたし前向きな話ならいいんだが。 どうだかねぇ……あと消化してないのは巣作りコラボくらいか。
ストーリーも完結してないけど、まぁ、終わるときはホントにパッと終わるしな。
あまり疑いたくはないけど、サ終前メンテですと言われても、この鬼集金やタイミングだと疑いたくもなる。 サ終といわれてもやっぱりと思えてしまうのがね・・・
モバゲーの方も怪しい感じなんかな? 明日13時の大元ツイッターでの発表とやらがパチンコ戦国恋姫2の検定通過情報でそれとのコラボと前向きに予想する
そのためのコラボだったとすればこの一ヶ月もの長さも納得出来るが・・・さてどうだろうね うんちはゲーム始めようとしたら始められなかったからな
あまりの重さにやる前からやめた唯一のゲーム うんちあやってないからわからんけど重さが一向に改善しないゲームはどういう環境で開発してるんだろうなって思う、スパコンでも使ってるんかいなって
大分前に終わった奴だけどISとかもくそ重くてすぐやめた記憶が・・・ おいおい、始めたばっかなのに終了とかやめてくれよ
んで、14日目なんだが覚醒ってこれ趣味で選んでいいのか?
荀ケか尚香かで物凄く悩んでるんだが 明日の13時にはわかるだろうし、昼過ぎにまたスレ除きに来るわ。良い情報だといいんだがの。
とりあえず覚醒は黄忠あたりとっておけば間違いないはず……。あと選べるなら張飛とかかな? >>35
本スレでも言われているがそれは無いだろう
やるならいつものエイプリルフールがすぐ迫っているのに今やる理由が無い
発表や告知と書かずに報告と書いている事からも新型コロナの影響でのコミケ辞退の報告が有力
今週に入って原画家たちも次々よ辞退報告しているからな >>34
荀ケ 全体デバフ 孫尚香 槍殺マン 黄忠 ボス殺マン
戦闘ならこの3人のどれかかな
TNKで選ぶならどれでも好きに とりあえず衣装可愛すぎるから荀ケにしたわ、サンクス 鈴々ばいんばいんイベントがそろそろ開催される予感がするのだ >>39
ぶっちゃけ全キャラ通しで覚醒桂花のビジュアルは3強に入るわ1進2進絵最高
見た目だけで欲しいと思ったのはこいつだけ 長く続けるなら性能よりTNKに従うのが一番だったりするんだよな ほとんどの人にはキャラゲーだし好きなキャラ取るのが一番だろ
まあ貯めてもガチャで引けないんですけどね 美空がストライクに可愛かったので石ぶっ込み
450石で祝宴愛紗×2水着風クリスマス七乃からの聯國美空
ピックアップとは…?ってかSSR引きすぎだな
聯國は残り華琳だけだけど性能もいまいちだし石150しか無いしスルーするか
しかし例の礼舞以降課金止めたからガチャほぼ回さず石温存してるけどやたら引き良いの何なんだ?また課金しろって誘ってんのかな? 配布石もあったんで戦国愛紗もう一度狙ったけど、5凸済みの3人目の幽がまた出てきたわ…
ホンマ拍手喝采でも激賛でもなんでもえぇからはよ選択チケ早く販売してほしいわ… どんなに早くても来年だぞ
その頃にはこのゲームが終わってる可能性が高いが なけなしの石500ぶっこんでも美空出んかったわクソー
SSRは3体引けたのにPUにかすりもしねえ
今回の美空のご褒美どう?エロい? エロいかどうかは主観の問題なんで・・・でもかわいいよ
シチュは竹林で青間、バックから 今ならなんと!10000円を入れれば2分の1の確率で。15000円を入れれば確実に美空が引けちまうんだッ!
美空よさげだけど、戦国愛紗で突っぱねて引けなかったからもう課金する気力も起きんのじゃ…orz 惇しょーぐん+電々雷々姉妹+真桜+αが当然になってしまった敵火パ
実は春蘭はあまり機能してない 恋姫今日3位じゃん
売り上げ順調っぽいし戦国好き勢はじゃぶじゃぶ課金して問題ないな いつもなら更新日の次の日は2位だが対魔忍が祭りの真っ最中だからな
てか1位とったことあるの? 今回の戦国で性能的に突出してるのって葵くらいでは?
性能で葵と可愛さでワン子は回すか迷ったけど愛紗に全力するつもりだったから我慢したわ
結局一発ツモだったけど たしか礼舞とかその前までは更新後に1位取ってた気がしたな。
それ以降は更新翌日は行けてもだいたい2位か3位止まりだったはず… 恋姫†夢想シリーズのラジオが配信決定!
『風音と遥そらの恋姫らじお』
?パーソナリティ?
孫権役:風音様
霊帝役:遥そらさん
インターネットラジオステーション<音泉>にて、2020年4月24日(金)から配信開始!
『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』とのコラボも
ttps://pbs.twimg.com/media/EUFjS_3U0AEo_39.jpg いや、ラジオって基本販促だから何かあるんじゃね?こっち主催でなくて原作側だし。売るもんないのにラジオだけ始めたりはせん、と思いたいけども。 死にコンテンツでこういったことしないだろうし、これからに期待。 >>65
音泉のラジオページ見れば分かるが天一のツイッターのリンク貼ってたり
コーナーに天一ネタがあったりするから売るものというより天一の宣伝目的だろう >>67
新プロジェクト告知って書いてあるし、天一だけじゃなさそう。まさか謎のテーブルゲーム告知でラジオは立ち上げんとおもう。あれはもう発売されてたっけか・・・? 普段ランキング気にせずやってるからいきなり表彰台入ってると笑うわ ようやく兵科育て終わってR5凸できたぐらいのビギナーなんだけど
HR5凸はボチボチ進めるとしてSRの5凸って卑弥呼先にしといたほうがいいかな? そもそもR、HR、SRの5凸終わらせること自体ゲームの余録みたいなもんなんだが
ハートガチャ引きまくるなら卑弥呼先でいいけどイベントでもらうSRチケとかガチャでしか暫く引く気ないならガチャから出る方優先すべきだしその辺は好きにするといい
丁度研究所でもSR限凸10枚交換できるしな >>77
他(SSR)は限凸ないから育てられんという仮定での話ではないのかなこれ、そもそもの戦力がないならSR以下育てようという考えはないだろ
ちょっと前に初心者が天翔P欲しさに質問してきたことあったが現実教えたら諦めたようだしな
その点>>75はRは終わらせてる所からすればレイドイベでの爆弾処理からしての話かなと思うんだ 参考になるさんくす
そんな感じかなー
SR5凸はまだ5キャラくらいしかできてないんだが
R終わったし研究所の10枚入ったからハートガチャ産済ませといたほうが良いかな?と思って相談した感じです >>79
それならハートガチャで卑弥呼出してくよりも先にSRチケで所持枠埋まってくだろうよ 1500DMMポイントガチャって4連だけど、
1500円出せば翡翠32個分買える=6連分
なんか損した気分・・・ / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜328) やっと戦国愛紗引けたわ…。PUのSSRはある程度仕事するのにすり抜け7回したわ…。翡翠課金とかするもんちゃうな…。 次ラジオコラボで孫権と霊帝だろう
石100しかねえわ
ラジオ内でシリアルコード流して石2000個ちょーだい >>93
次の拍手喝采まで待てなかった。
頭がどうにかなりそうだった。
恐ろしい物の片鱗を味わったぜ…。
正直、次週に戦国孫権きてステップアップ確定じゃなかったら貯金が尽きる…。 >>96
次の喝采じゃ多分入らないだろうしどうしても欲しかったなら良かったと思うぞ
まぁ死なない程度に節制してな 璃々と瑞姫が歌姫で愛紗だけなんか違うなと思ってたけど、愛紗の歌姫はもう実装されてんだから当然別衣装になるわな 陣営でコストのキャラを外したり入れたり繰り返せば金が減っていくぞ >>104
銭ボックスはすでに前後半両方使い果たした
下の奴は流石にちょっと・・・ >>106
イベントのミッション報酬があるじゃろ? >>106
下のも全部交換するんだよ。さあ走れ
俺は前後半終わったぞ 研究所第2戦闘のハゲ登場率が高すぎる
時間効率が格段に悪くなるので遭遇offにしたい 研究所にもチケット使わせて欲しい
せめて×2作ってくれ・・・ リリはエロなしだし別衣装いらなくね?
まだリリにエロ付くと信じてる奴いんの? 要る(あっても別に困らないから)
居ない(なぜならば実装時にお断りが掲載されたから) 登場人物は全員18歳以上ですの一言があればエロ実装された可能性も・・・ >>110
研究所の報酬はあれで×2相当だから頑張れ
前に比べて鍵効率はよくなってるからさ
しかし鍵MAXになると稼ぎ系イベントじゃないと鍵余りまくるな…
スキチケ8000越えてたしレベリングぶっ込みやってみるかなあ 前々回のイベントの経験値爆撃の消化でNの5凸全員分やったが何やってんだろ感がすごいな VD朱里はもとより
今年に入って実装されたキャラは
最低でも半年以上は経過しないと選択チケでは入手できんぞ 課金SSR確定ガチャ全部や貯めた石ブッパして全部目当てのPUすり抜けると
ボッタとはいえ確定ステップか半年以上遅れるとはいえ選択チケット以外は
強運(結果論)や出るまで回せる石油王以外は課金するもんじゃないなってなるorz >>112
エロシーンじゃなくても少年誌レベルのお色気シーンでも別にいいぞ
正直このゲームのエロあまり抜けないし こんな糞ガチャに良く金出せるな、天井以外SSR出ない上に天井行って初期SSRばっか
PU以前にただの詐欺ガチャ 同じ声でエロもある子よりリリのが人気ある闇・・・
ところでルルは何時になったら・・・ そもそもガチャとは別に詐欺のような事やってるからな・・・ >>128
気持ちはおおいに察するが、こんなとこにまでその話題を持ち込まないでくれ
気が滅入るわ… 戦国のためにクリスタル溜めてたけど幾ら何でも長すぎ
結局小寺も竹中も手に入らんかったなぁ イベ開始当初から予定済みだっただろ、事前にTGでもネタバレしといてくれてたし
復刻分の配布考えたら妥当じゃないかなって思うわ、レイド→すごろく→研究所と繋げてとりあえずのやることない期間は無かったしな
まぁ研究所は要らないもの増えてきたけどw ようやく無双ボスの経験素材を処理し終えたので研究所は覚醒素材回収だけでいいかな
ぶっちゃけもう金貨がない いつも見切れてるチョコケーキの個数をたまに確認すると戦慄する 初ばいんばいんイベだけど素材がすげー必要だなこりゃ
ハートくらいまでにしとこ レイドとすごろくで経験餌は充分あるだろうし進化素材全部とハート総浚いできるな
鍵とか限凸素材、SRチケ等々取り忘れないようにね 美空ってアタッカーな感じでだけど性能的にはどんな評価になってます?
10秒ごとにAS撃ってるみたいな壊れてる感じは雰囲気的にないけど
強いアタッカー持ってないからどこかで欲しいんだけど関羽も含めて見送ったほうがいいのかな >>136
かなり強い とだけ
愛紗はやめた方がいい 普通に弱くは無いけど12秒間ダメアップがまさか自分にとは思わなかった
象アタッカーくらいにはなるかなーと思ってたのに…
天一の倭編成辺りに入れるとします
強さだったらオマケで引いた祝宴関羽の方が強いという すまん、2日のやつな
下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2020年4月2日(木) 01:00〜17:00
※メンテナンスの終了時間は、状況に応じて前後する場合がございます。
※対応内容に関しましては、確定次第ご案内いたします。
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 >>131
知らんかったわ。二週間で終わると思って最初の2つのガチャに6割がた石投入しちゃったよ。 イベント同時進行で鍵足りないと思ったけどなんとかなるもんだね
イベSSR信長が配布で特効SSRが3つになったから楽だった
黒髪でかっこいいし信長はいっぱい追加してええんやで >>136
イベだと特効ないけど馬鉄と相性がよい、同じ水だし
ただ極まった強さという感じではないかな? 風愛紗も天一で配布ノブと組ませたら
火以外は殲滅できるかな位 水相手はまず無双状態 運営的には久遠(は配布だが)と愛紗、青いのと華琳全部当ててそれぞれセットで使えや!!
って意図があったのかもだが、一応所属国指定でキャラ指定ではないからね
国もだけど属性も合わせないとダメだがそれなりに色々な軍組める
次は戦国の誰かとレンファで火セットだろうけど
まあキャラ指定なんてやらかしたら戦略が狭まる上に一気に客離れ加速するだろうけどさw 戦国まだ続くの?勘弁してくれよー
石貯め期間をくれ 戦国興味ないプレイヤーからすれば今がまさに石溜め期間だけどね
戦国の前がロリ続いたから俺は石溜め期間ばかりになってら TGだと情報はここまでだったはずたよな、蓮華本当にくるん?
イベストーリー上だとまだ終わらない感じだったけど投げっぱなしジャーマン得意な運営だし普通に終わる可能性も
まぁ愛紗華琳やって蓮華無しだとそれはそれで火種にはなるが…あ、コラボ先の方々はヨクシラなんでご自由にどうぞ ことごとくSSR確定も貯めた石2000もPUすり抜けて交換チケ以外戦国キャラ増えなかったOTZ
ようやく500石まで回復したが回したいガチャは第一弾ですでに終わっている悲しみ
メンテ後も戦国コラボつづくのか?終わるとしたら話投げっぱなしか・・・・・・ 今更ながら戦国あいしゃって微妙なん?
弱いから性能で選びたいんだけど >>155
別に弱くはないけど優先して取るような武将ではない >>157
強いけど使いたいコンテンツによる
究極的な事言っちゃうとこのゲームはもう去年の戦国の時点で戦力的に必要なのは出揃っちゃってるからもう好きなキャラ引くくらいしか無い 一応、今回実装された奴じゃないけど、同ピックアップに強いのはそれぞれいる。分かれてるけどね〜
そういやこないだ?実装されてた味方に防御無視バフかけられる子ってどんな感じだったんだろうか?あやついればデバフとかかけんで済むなら編成結構楽になりそうだったけど。 葵はAS後全体攻撃やら複数攻撃する奴と組ますと
天一や豪傑でも溶かしてくれると思う 今回でいうなら美空
戦国の佐々?とくませたら恐ろしいことになるかも __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜430) さんきゅーこしん
研究所ってイベ終わったら交換ももう無理だったっけ? 研究所イベント初めてなんだけど何したらええの?
どういうのが美味しいの? >>164
ありがとう、というかメンテ日勘違いしてた
今日の深夜からか
>>165
猛将回って自分の欲しい素材は全部交換しておくといい
上位から下位素材に交換出来るから猛将以外は回らなくてもいいよ >>160
やっぱ結構いいのね。ありがと〜
研究所はアイテム次回に持ち越しも出来るから今からやっても無駄にはならんよ〜。次回いつになるかはわかんないけども。 研究所は何気にSR限凸とSRチケ美味しい
勿論恋Pと天P行きだが 皆、恋姫ポイント何に使ってるの?限界突破?それともSR取って天翔に変換? 毎月の恒常SSRガチャチケ二枚交換したら限凸のかけら交換がデフォ 前は凸に使ってたけど今は貯まる一方だな
天翔はハート回せば良いし
凸も今んとこ手持ちで十分だし 美空思ったよりもAS撃てないなぁ。効果中に貯まると思ったけど、途中で減速するのね。チャージ速度上昇装備手に入れたら変わるかな?
酔った勢いでソシャゲ起動させると石って減るね。何故イベントほぼ終わってから引いたのだろう・・・ ■メンテナンス期間
2020年4月2日(木) 01:00?17:00
※通常の時間帯とは異なりますので、ご注意ください
■対応内容(4/1 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ttps://pbs.twimg.com/media/EUgbZMyUUAArxxX.png
来たか。 メガネの子が好みです
詳しくないけど、これはがんばればメガネの子手に入るの? どうせ1位の何太后がまあガチャSSRだろくそがぁ聯国の後とか狙ってるわ
となると田豊は配布じゃね 恋姫自体はよく知らない新規ご主人様なんだがえんじゅつだっけ
あの金髪ロリの子は来ないんか
あれ一番好み 田豊配布だと思うけどそうなると顔良や于禁みたいな今回(イベント)逃すと二度と手に入らないノーマルSR化しそうで怖いな >>181
袁術自体は何種類か既にあるぞ
だだガチャラインナップに入るかどうか、引けるかどうかは知らんけどな 前メンテ時の次回メンテお知らせの
対応内容に関しましては、確定次第ご案内いたします。
とは一体なんだったのだろうか? わざわざ毎回のコピペ文を変えてまで何かがありそうな雰囲気を出してたのに
いつものコピペメンテ告知文に戻ってるっていう・・・ 今日は>>176にもあるが1時からメンテだからな
イベント差し替えメンテ後は一日無双リセットされるから0時過ぎたらやっておくんだぞ >>188
いつの間にこんな増えたんか
何気に配布率も高くて良いな
これも投票で1位取れたお陰か >>188
all5凸だったら完璧な美羽の主様だったのに残念でならない あれま呉はハブられて戦国おわったんだね〜。てっきり二か月ピッタリやるのかと。結局謎の長期メンテか〜 >>192
美羽の主様なら理由なんて愛情だけで十分じゃないか というわけで用意したものがこちらです
https://i.imgur.com/2HTXmPM.png
まぁ素材の使い道無かったんだけどね…… ttps://i.gyazo.com/2186c6890b90c5503e3bed574c6adff9.png
そんなに凸素材余ってるのか……羨ましい。
自分も染めたいけど、全然余らないので達磨の目が打てないよ。(すり抜けできそうで怖い ノリと勢いでやるのはオススメしない、後悔するぞ
もう10個分しか作れねぇ…… 研究所全交換できるだけ周回したが経験値素材小分けにするのがすごく面倒くさい
でもこれやらないと前回研究所みたいに経験値爆弾で身動き取れず兵科不一致で使うことになるジレンマ >>188
配布あるのか、早く始めてりゃよかった… プロならこのアイコンだけで全部わかるんだろうなどの袁術か 属性バラけてるし聖の片割れは常設だからわかる人わりといそう >>203
プロじゃなくてもALL2進絵だから余裕
属性色無くしてALL1進絵にしたら全然わからん 美羽は原作絵の二つは当然として、聖夜と振袖はかなり癖のあるそっくりさんだからすぐに分かる
式服も割と癖があって分かりやすいし覚醒も普段と全然違うから分かりやすい
太守も他と雰囲気違うからすぐに分かる
結果:全部分かる と思ったが割りと衣装が特徴的だから余裕で見分けれたわ
個人的に好きなのは英雄1進2進と聖夜1進 コラボで高性能だったのは葵と悠季であってる?
原作では割と不人気というか不遇なポジションなのに謎の高性能 全員曹操で攻撃力80%UPとかのリーダースキル欲しいな 見分け以前に意外と衣装の名前覚えてない事に今気づいた あんまり意識してないと手に入れた覚えのないいつ実装したかもわからん衣装の種類とかもあったりする恐怖 今日は1時メンテだから今の内に1日ダンジョン行っとくか 久遠(聯國)のリザルトボイス天下(てんか)だと思ったらてんが読みで⁉ってなった >>220
勿論違うよ袁術だよ
それを突っ込むこと自体がナンセンスだよ
袁術(式服)曹操(中華)
曹操(水着)曹操(軽装)/前が曹操(聖夜)
じゃないかね キャラ一覧見てたら配布SR劉備(聖夜)が2凸で止まっててもやもやした
5凸したいから復刻してくれー 難易度下げて >>220
ごめんなさい。
華琳好きなのでVD華琳以外に取り忘れあったのかと・・・ やはり美羽様ガチは心構えが違うな
>>195は完璧な主様だぜ 深夜から夕方にかけての長いメンテとか結構あるんですか? たまーにある
んで深夜メンテのお知らせ見てなかった人が驚愕するのも風物詩 DMMのプラットフォームのも一緒にあったりするとこんな感じで長くなるときはある そんな事は無い
だいたい特に何も無くなんで長かったんだろう…ってなって終わり
瑞姫は投票したし出したいなぁ >>234
まるで趣味がわからない面子だね・・・
風は好き、喋り方が 風はなんとしてでもメインヒロインにしてやるという巣作りカリンちゃんスタッフの執念を感じた >>176
これマ?
まーちちゃん死ぬほど好きだからまたお金減っちゃうなあ・・・辛い
できればステップアップで出してほしいところだ >>238
1位の何太后一緒たから
多分配布SR。 え投票
?!
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif 人気投票結果イベントで人気投票やるのか・・・(困惑) ロリコンは誰に投票するんだ?俺は次はほうとうがいいなぁ 俺ロリコンだけど、璃々は達成したから
大喬か小喬行きたいけど
そろそろ冷遇されてる沙和にするかな >>239
ありがとうございますありがとうございますありがとうございます >>247
売り上げ重視なら誰がいいんかね
誰でもそんな変わらないならまーちちゃん全力するんだけど そろそろ運営は気付いて欲しい(´・ω・`)
日本はロリ派の声が悪目立ちするだけであって需要の大多数は巨乳だと言う事にな(´・ω・`) ロリコン扱いされる年齢と見た目が無駄に広いだけだぞ ttp://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_200402_2_3_89NMay22vxtf.png
田豊ガチャSRか 下記の恋姫に「転生」が実装
└SSR曹洪
・機能改修/追加
└長城無双の「回復」機能を1日に1回使用できるように変更 ■4月2日アップデート内容
・下記の恋姫に「転生」が実装
└SSR曹洪
・機能改修/追加
└長城無双の「回復」機能を1日に1回使用できるように変更 一日一回になったのはありがたい!後は敵の調整してくれてるかだなぁ 40連目でやっと田豊来てくれたよ
え?ガチャ?それで撤退だよ(真顔)
何太后別に強くないし 瑞姫弱すぎて草
人気投票で一位になっての実装なんだからもうちょっと色付けろよ
人気だから性能落としてるのかもしれんけど
しかし歌姫系は不遇だな まぁちちゃんガチャSRってことは恒常の闇鍋の中に入るんだろ?
いずれはチケでぽろっと来そうだし慌てなくていいな……入るよね? 長城鍵なくなってるがイベントの説明だとあることになってる
表示の不具合かと思って実際やってみたが15まで一気にいけたから無い 天下統一の愛紗って今の原作のキャラデザよりずっと愛紗だよな
昔の方ベースにしてるお陰で今ほど変わってない 前の長城40階くらいで止まって悔しい思いをしたがここまで緩和されたら行けそうだわ ショップポイント大量に余ってるからSRチケ40回ぶんまわしたんだけど田豊全く出ないんだが
イベ終わるまでチケからでないんかな?単純に運が悪いだけなんかね…
張昭実装の時もSRチケ30回くらい使って1人も出なかったしどうなんだろか いまはチケから出るのは次回イベからよ
昔は実装前の筈のキャラが出たりして話題になったりしたけどw SSRの常設に入るやつもそうだな
イベント終了後から出るようになるから天翔はとっといたりする まじか〜ありがとう。ちょっと勿体なかったかなあ
まぁ恋姫ポイントは無駄に余ってるし天翔ポイント増やしたと思っておこう SRなら別衣装嫁が来た時にブッパすりゃ意図しなくても勝手に当たるっしょ
個人的嫁は愛紗なので今回愛紗が配布じゃなかったらもう持ってただろうけど
正月→戦国→自宅警備員(配布)と来たからには次の愛紗は暫く先であって欲しい まーちちゃんの寝室見たんだけど本家の静止画に比べてシチュが残念すぎる・・・
ドスケベまーちちゃんが見たいのじゃ・・・ 鈴々が最下位じゃないなんておかしいのだ!
春巻の不正に違いないのだ ▼上位入賞で新衣装追加!
今回は、投票結果上位3名までの新衣装を追加します!
この機会をお見逃しなく、奮ってご参加ください!
※実装する時期等については未定です。
※前回上位となった「何太后」「璃々」「関羽」のいずれかが
3位以内に入賞した場合、そのキャラクターを除き、
4位以下のキャラを繰り上げて新衣装を追加します。 愛紗とかは入賞しなくても勝手に衣装追加されるんだからもう殿堂入りでもいい気がする 別衣装の無い連中に入れてやりたいのもやまやまだが嫁に全部投入したい 別衣装四種類以上実装されてる娘は除外して繰り上げにでもしてもらいたいな 金しか興味ない運営だし、票も操作してくるんだろうな 操作してたら前回みたいな意味不明な結果にならない定期 ランキングは別として南蛮とかSRにしか居ない人達の別衣装作れよ お前らまーちちゃんに全力で頼むと言いたいところだけど今の寝室が残念すぎるしもういいかなって
取れるものだけ取ったら投票なんてパパパっと終わり! (警備)てwww
歌姫どころかSRすら無いキャラもいるのに
そこまでして出したいんかと 風信長様のお陰で象でめっちゃダメージ出るようになった
どこまで一割以上のダメージ与えられるようになっちまうんだよ >>297
投票は毎回馬岱だけどちょっと前に来てたし馬超協力するわ >>296
愛紗は前回3位だったしそりゃ出るよ
今回は繰り上げするって言ってるから大丈夫だろうけど
>>297
翠良いねー
嫁の詠と平行して入れとくわ 今回の愛紗の寝室は当たりかな
逆にまぁちはダメだった ここのエロは当たりの方が珍しいから立ち絵さえ良ければヨシとする 美羽はいいぞぉ!!
聖夜がかなりアレな程度で他は水準以上だ!! ここの寝室は動きはちょっと物足りない時多いがちゃんとチチ触る差分とか多いから好き
テキストでチチ触るのに絵ではチチ触らないのが多すぎる 今回は翠に入れるわ
もう一年くらいは新規を見てないし /.:::::::::::. ̄`ー‐‐-.、
」:::::::::::::::::::::::::::.\::::.\
ハ;;;;;;_:::::;;;;;;_::::::::::::.ヽ:::::::i
|ミ゙ `´ `ヽ.::::::::ミ:::::|
|| i:::::::::::ゝj
|!,___ _ ____ ¨`Y:::::}
i ,;r;ァ、 ,.r:ゥ;、` レ,.^j
|  ̄ i :  ̄ !ri }
! j ; i⌒:
', ,.'` ^` 、... |ー'
ヽ t、‐__ッ‐' ,.' / |
ヽ.  ̄´ ,/ ト、
_ー‐‐''´ /.:::\
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜404) 今回愛紗に入れても意味なかったのか。やっっちまった。後半たんぽぽに入れるかぁ〜 >>314
貼る人がどっかからAA探してきて(日付も替えて)張り付けてるだけだぞ
別にローテしてたりするわけでもない、古新はずっとあのじいちゃんだな
ヨッビも連続で同じAAだったり数週間前は居なかったりもしたなw >>315
ありがと不思議な文化ね、助かってるけど
忘れんうちに交換しないと そのうち溢れるくらい余るようになるし別に土曜日じゃなくて他の日に交換しておいてもいいのよ 長城かなり楽になったなー
毎日回復で鍵もなくなったから適当編成でも楽々終了 とうとう新規ごすずん様バフが切れた
何とか鍵30とレベル48まで上げてRと朝鮮卑弥呼を天翔ポイント交換出来るまで間に合わせた4倍切れたのとスタミナ倍はきついぜ 個人的に好きな上位キャラはSSR5衣装以上なので投票結果まで新衣装いらない&ほっといても増える
不人気だけど衣装増えてほしいなキャラは自分程度が入れても無駄
歴代上位入賞だけでなく5衣装以上除外とかSSRなしとかの特別条件枠でもあれば頑張るんだが
集金的にガチャSSRで作りたくないならイベSSRで定期的に復刻しつつイベ以外でも周期的に特攻にしながら実装して欲しい 元々人気があるキャラの人気を確認するだけのイベントだからな
他のキャラは一生不遇の悲しみを再確認する公開処刑みたいなもん お気に二人の、張昭は65位、程普が38位
ここからでもどうにかなるかな? 璃々とか入賞してSRハロウィン配布されたけどイベSRとか特攻SSRが不足した上でその時だけしか出番ないからな
SSRならイベ特攻あればほぼ出番もらえるし特攻無くても天下とか使い道あるのに せめて勢力ごとのTOP3ならワンチャンってキャラもいるだろーに 話ぶつ切りマグロで申し訳ありません
長城?ってのは戦国イベから始めたような新規お断りと思ってOK?
10超えた時点で息も絶え絶えなんですが・・・ >>337
1日一回全回復出来るからゴリ押しで行けるところまで行けばよい
ただしやる価値はあまりないくらいにはクソコンテンツ >>338
ありがとDEATH
オート死ぬまで突っ込んで回復でがんばれば良いのね
いっちょ死んでくる 40までは猛将級まで、40からは豪傑級特攻なしでクリアできるくらいの戦力が必要 !?
え、豪傑って特攻無しでもクリアできるんです・・・? 防ダウン系のデバフキャラ居ないと辛い
半端な火力で殴るとSSR5凸編成でも全然削れない
逆に言えば、防御さえ何とか出来ればSRいてもクリアできる >>339
一戦するだけで石十個ももらえる素晴らしい疑似ウィークリーミッションだぞ!(=初心者でも一戦だけはやっておく価値あり 長城42の凪がどうしようもないんだが
16万回復とか手の打ちようがない 誰か知ってたら教えてほしい
前回の1位(レイチェイ)って何票入ってた?
1千万票以上? 覚醒鈴々とノーマル瑞姫で防デバフ100って届く?
あんまりデバフキャラ持ってないから後半不安だわ…(今回復待ちで30階 無い乳キャラに票を入れるのは止めよ?(´・ω・`) 150象だと25000位もらえたような
とりあえずの目標は象鍵ループできるようになる80前半のワンパン→101の1割→101ワンパンって感じかね 駄目だなあ、戦術センスが全くない
織田&小寺入手したから火象Lv80〜130台4500万止まりを更新できるかと思ったら、2300万とかに下がってて笑う。前の記録もどんな編成だったか覚えてないし
塔を登れば106階の英雄程cの蘇生連発に押し切られる
長城は42の凪を削り切れず回復されて倒せない
それぞれ有効な編成は違うんだろうけど、どんな編成が刺さるんだろう?
自軍の攻撃バフより敵の防御デバフメインで行った方が良いんかな 試行錯誤が楽しいのであってベスト編成を聞いただけで編成しても空しいだけですよ
あっという間にゲームクリア状態になってやることなくなるから >>353
象はバフメイン(元々象の防御は0、バステは確定付与以外は毒以外無効)
長城後半はデバフメイン(但しバフをおろそかにしてもいけない)みたいな感じかな?
長城まだだから今までのスレ流し読みした程度だけど >>349
無理やないかな70%でも充分だと思うけど
誰かのリーダースキルで強引に敵の守備力さげるかすれば?
ちなみに防100%攻200%状態ならリーダー覚醒張飛AS1発で長城の敵全員沈む
1チームでも2日あれば40階以降もクリアできる もう書かれてるけど長城はデバフ最大バフは最低でも100%にして全力でアタックして敵のAS前に潰さないと逆に味方が壊滅する
長城後半の攻撃力はイベ豪傑や塔後半の比じゃないくらい高いから全体AS打たれたら1発でガメオベラだから耐久作戦は無意味
超回復がヤバイから下手に攻撃力低いチームだと逆に回復されて終わるから本命で一気に潰しにかからないといけない >>353
テンプレで申し訳ないけどそのレベルの象さんは
戦術孫権[正装]をだしたてもいいと思う。 英雄孫策で敵側の1回目のASダメを消せるので2回目のASがくるまでに全力で削り切るしかないね
つってもまだ39階くらいなのでもっと上の階の事情が分からんからなんとも言えんけど 長城不思議なのはクリアしても報酬装備が初心者向けな事だよね。五行一式くれた方が嬉しいもんだけど。 叱咤に助言ありがとう
大方の方向性分かったので、wiki見ながら編成試行錯誤頑張ってみます 五行装備ガチャはホント出さないよな運営は
特に火属性が超激レアすぎる
記憶が正しければまだ1回か2回しか出た事ないんじゃない? 今回闇蛇活あるからやっと覚醒鈴々の装備が固定できるわ
あとは+5が引けるかどうかだけども… 火の五行は見たことないな
他は全部そろってるのに
火はそもそもガチャに出ることが少ない気がする 弓兵だけレベル65SSRいないんだけど
幅広く使えるおすすめとかある?
周瑜英雄 風VD 佳花覚醒 薫 ナース朱里 献帝は持ってるんだけど 幅広くなら、攻速buffの雫
AS撃ちまくりの常設朱里
属性無視の英雄朱里
象もその他もダメージ伸ばせる常設秋蘭
防御debuffで豪傑も溶かす水着桂花
あとはTNKに従えばいいんじゃね? >>370
ありがとう〜。小寺狙ってたけど出なかったんだよね
英雄朱里か戦国まで石貯めるかなぁ >>369
個人的お薦めは振袖はわわ
デバフのエキスパートで状態異常付与とそこからの追加ダメパッシブによるバフも強力
象以外なら全部使える
あとは特効時限定だが仮装あわわも強い 常設の何太后も持ってると便利
デバフ+PSのバフで象以外なら絶対腐らんし
最初のAS発動まで早いのが良い 餌が溢れそうだったから無駄にモブ兵士とか育ててたけど進化させるときに恋姫を進化させますか?って出るのに今更ながらなんか違和感を感じてしまった
漢女なら分かるけど 長城42で詰まってた者だが、助言のお陰で7部隊に広く浅く配置してたバフデバフ要員を厳選して3部隊にまとめた結果、いっきに50まで進めた(50の敵2体残しで全滅、明日の回復待ち)
もうクリアしたも同然だな(慢心)
助言くれた方々に感謝 長城とか豪傑とか塔後半とか、相手のステータスのインフレがクソ激しいから、デバフ超重要よね。
デバフなし 1000ダメージ
防御50%減 4000
防御50%減×2 60000
とか、そんな感じでダメージがハネ上がる……。
何太后と水着劉備が手放せないわ……。 一回クリアーした後は面倒で毎度一戦しかやってなかったが鍵なくなったので
無装備適当編成でやったら30階以降主力PT以外は勝てなくなったな
無装備雑魚玉石混交PT人海戦術より回復も早くなったし装備つけた主力PTだけで日に数ステージクリアーするほうが楽か 30あたりから明らかに守備力おかしくなって有利属性でも完全に力負けするからデバフ必須だな
40からはもう属性もくそもないデバフ無しだとほぼ突破不可できてもタイマンで10分オーバーとかでやってられない 英雄夏侯惇と常設甘寧って火傷確定としたら甘寧のがいいのかな?追加ダメージと攻撃力増加と敵に与えるダメージ増加とで効果違うのはなんとなくわかったんだけど、差がよくわらない・・・ 次からはTOP10かー
ってか劉備って主役ポジで優遇されてるはずのくせに人気はあんまないんやな >>380
昔からやで
でも何だかんだ公式投票だと4番手くらいにはいつもおる
ぶっちゃけなんで人気あるのか理解できないレベルで本編での言動酷いし初代に居ないポッと出なのに何でだろう >>383
社内の工作票なんじゃねえの?
俺もなんで人気あるか分からんし あの子はアンチが多いから不人気に思えるけど、好きな人は結構好きよ?マイナス票が入れられるならかなり下だろうけど、プラス票がさしてもらえないキャラより上に行くのは残党かなと。
個人的な順位だと、革命の抱き枕カバーのエロっさぷりからかなり上がったw 出番は多いからな
無味乾燥レベルの脇役に比べればそらそうらるか 劉備は史実フィクションで言えば蒼天航路みたいなろくでなしだが人たらしの893キャラで
それが一刀に影響されて三国志演義や横山光輝仕様になったほうが良かったんじゃないかなと
キャラは悪くないけどそのシナリオでそれは無理ってのをずっと続けてきたから・・・・・・ 見た目は好きだな
一年くらいずっとお気に枠が中華ももかだ
キャラはシリアスやらなければいいと思う ももかはFateの衛宮に似たような感じだからな
だが、両者の違う点は自分の命を当たり前のように捨てようとするかしないかってところか 劉備はもともと一刀のポジションだったからねぇ
それであの性格じゃぁ嫌われるのも無理はない
ガンダムSEEDのキラやラクスみたいなアンチ多いけど人気なキャラってイメージ >>379
比べるまでもなく甘寧一択
正装孫権竹中甘寧馬鉄の四天王で風象は指先1つでダウンさ〜 >>382
しゅごい・・・私もその十分の一くらいがんばった(頑張ってない >>393
このゲーム主人公一刀の人気が異常なほど高かったからな
真で桃花まざって一刀の立場が曖昧になった挙句にあれじゃアンチでるわなww やっぱ年上キャラはあんまり人気ないんかなー
勢力別人気でいうと魏<呉<蜀って感じなのかな 不等号逆だろ、一番人気は魏だと思うぞ
蜀呉はシナリオ的には呉が上だとは思うが人気キャラが蜀に集中してるから魏蜀呉の順番かなぁ ぼくはホウトウに入れます
入れる人が決まっていない人はホウトウに入れて下さい
おねがいします >>395
土日の休みをずっと豪傑級で回してた
期限切れに近い鍵大量にあったし丁度よかった 魏は主人公消えてbad end風good endの時点で賛否両論かと思いきや
日和って革命の蜀のifで復活とかやっちゃったからなー
呉は死者出すぎ
蜀はif含めての劉備がクソすぎる
よってDraw! 関羽曹操孫権が勢力頂点かつ互角と仮定して蜀は後詰めの
人気キャラの数が多いから勢力的にNo.1だと思ってるわ(個人の感想です) 戦国ってたしか俺たちの鬼退治はこれからDA☆ENDだったっけ? 実は恋姫本編知らないが死人出るのか
いや、三國志だから当たり前っちゃ当たり前なんだろうが… 戦国やってると恋姫たちが現代来て家建てたりする話は絶対やると思ったんだがね 革命蜀でどう変えるのかと期待してたらとんでもなく悪化してるとか本気で笑えないモン突っ込んできてもう本編は一切期待できないよ 燈ママの2枚目欲しい
歌姫だとBBA無理すんな感が出てシコい ぶっちゃけ信者以外大半がストーリーなんて評価してないだろうに
恋姫のいいとこなんてキャラだけなんだし個別で悪くなけりゃそれなりに人気でるわ >>394
ありがと〜!やっぱ追加ダメージの方が強いんだ。さっそく強化してくるよ〜! 他ゲームと比較してもキャラ数が少なくてコスプレだけで水増ししてるのによくもってるよね
キャラがいいのは強いな >>408
朝倉の所の鬼が健在だから・・
四国中国九州は今どうなってるか分からんし(一応動きはないようだが) あとは東北も特に触れられていないな
作中の描写(北条編)だと他の地域にも鬼がいるかもしれないな ??「えへへ、私も鬼って呼ばれてますよ(シャキンシャキン」 ランキング見る限り投票しても意味がないってのに関羽や何太后に投票し続けてるヤツがいるのかよキチガイだな 曹操田豊孫堅のトップスリーになるんだなぁ
新衣装目指して孫堅に頑張って投票しよっと まーたキャンペーンに恋姫は不参加かよ
その分石配れや
それともサ終が近いんか? マーチちゃん人気凄くない?wwwww
>>382は今週日曜日に配布される鍵50個でまた走るんかね
投票ガチ勢やべえwwwwww いい年こいたおば…お姉さんに歌姫衣装を着せたい
とてもいい嗜好だと思います 曹操 → わかる
田豊 → せやな
孫堅 → !?!?!?!? BBA票が集中したんではなかろうか
BBA自体に一定以上の需要があって割と新しいキャラよね?
一応戦国イベでも顔出ししてたし・・・ よければフレンドお願いします 794889929
恋姫シリーズやるの久しぶりなんだけどジョコウやテイフはいるのね、少しうれしい
シバイ、チョウコウ、キョウイ、カンヨウ、バショク、ジョショ、ロシュクあたりは今の本編にいるのかな 徐庶っぽい子はいるってはわわがいってたような感じあったけど
どーだったかな 魯粛は革命でやっとでたんちゃうか 魯粛ってパオさんよな
このゲームには未実装だが革命にはおるな 司馬懿は曹操時代に出番があまりないから意図的に出してないっていうのを見たな
樊城より後は話作りにくいしね DMMゲームのキャンペーンが始まっているぞ
トップページから参加するボタンを押すとポイントが当たるかもしれないらしい
他ゲームはガチャチケが貰えるけど恋姫は何にもないぞ 愛紗と瑞姫はランキング入っても除外だしなぁ
まぁ人気投票だし誰にいれてもいいけど何もないの分かってて入れてるのかお知らせ読んでないご主人なのか わかっててやってると思うぞ
嫁が下位になるのが嫌なんだろ
愛紗とか無印時代からの人も多いだろ
自分も衣装とか特に無く人気投票って言われたら愛紗に入れるし そんな人気キャラなのにシーンがなかったファンディスクがあったらしいっすよ 分かっててやってる人もいるとは思うけど大半は読んでないと思うよ >>439
字が元直な
お菓子だか料理で元直ちゃんの方が上手的な話だったかと 今回ロリ勢が統率されてねーな
つーか年末年始のロリ連打があかんかったんや >>449
補足どもも 天一で初登場してくれてもいいんじゃよ・・・ 美花はこっち初出で革命に輸入されたんだっけ?
革命の美花は何の意味もなくビッチにされてるのがクソだが
こっちの美花は良かった。 堅ママは見た目的にも最初めっちゃ欲しかったけど、いざ手に入れて寝室見ると一人称の「オ”レ”ェ”」みたいな言い方が気になってしまってなぁ…。
黄蓋や厳顔は普通にいけるし、黄忠とか大好物なんだけど…。どうして…どうしてですかね…。 >>452
もともとBaseSonが複数展開しているソシャゲに輸出するために作った新キャラだから厳密には初出ではないし
当時製作に関わったディレクターが退社したせいもあってか設定やキャラデザが革命では大きく変更されているキャラが多い >>452
元々はゲームじゃない方の英雄譚プロジェクトやで
実装なら英雄列伝のが先だしね なんか天下統一以外にもソシャゲあったっけ。
やってないから忘れてたけど美花はそっちからか。
ソシャゲの方が先に出てるならそっちの情報も参考に設定の統一を厳守すべきだと思うんだけどそれをしなかったのは引き継いだ奴の怠慢だなぁ ソシャゲの方が先だからとかそういう事ではなくて原作公式がどのソシャゲでも共通の設定で登場させられるように6年以上前に作ったもの
ソシャゲと原作は別物なのだし当時から数年経っているのだから原作に合うように改変するのは別に悪い事ではない
結果的に改悪になってしまっているから不満が出るだけで 陳親子の人気格差酷すぎ
ていうか今回親子全部親が上だな 個人的には孫権のご褒美が和物AVとするならば孫堅のソレはハードな洋物って感じで
今一つ馴染まない 天下統一の美花好き
革命美花はガッカリというか革命がガッカリ
もうひとつのソシャゲの美花も違う感じなの? 何気にこの前の不具合で詫び石配るの久しぶりだな
前はメンテ延長で詫びってたのにケチ臭くなったもんだ >>462
今は無き英雄列伝のなら初期の方は英雄譚の設定で徐々に革命の設定に沿ってった
と言うか英雄列伝に出た英雄譚からの新キャラは大体そうだな
傾とか設定どころかキャラデザからして別人になってるし 1〜7位ぐらいまでの人気キャラは黙ってても新しいの出るんだから、いっそ21〜23位の新衣装出しますとかやれば面白いのに 最下位ブービーあたりのをネタにするなりテコ入れするなりすりゃいいのに 最下位とブービーは下位勢最後まで隠してチキンレースしたいなw 長城初めてクリアしたんだけど、2週目の報酬わかる方います?やる価値微妙なのかな? 何姉妹の原画の人は今も昔も同じ人だろ それに原画の人はまだ在籍してるはず >>473
まとめサイトにも載っている情報だ
左=革命(原画:ぎん太郎)、中央=英雄譚企画:英雄烈伝や乙女乱舞(Garuku退社によりぎん太郎に変更)、右=英雄譚企画:三国コレクション(原画:Garuku)
ttp://koihime.x0.com/khms/image/revch03.jpg レイチェイが人気あるのよくわからんな
原作でも超脇役じゃん
あ、僕はもちろんレイチェイ大好きなのでこの途中経過は地味に嬉しいです 好きなら真名くらい覚えてやれな
レイチェイじゃなくてレイチェンやぞ レイチェン狙いで礼装黄蓋
見た目最高の爆乳で嬉しかったのに寝室がイマイチで残念
全然立ち絵の爆乳を生かせてなかったよ(´・ω・`)
立ち絵は最高なので新ホーム画面になりました(´・ω・`)
後はうちの全属性象さん狩りアタッカーの式服楽進の代わりに闇を任せられるかどうかだな なんでレイチェンなんだろうってずっと思ってた
レイは間違いなく瑞の中国語読みだけど、姫の中国語読みはジ、チェンとは全く違うのに
どちらかというチェンは臣の中国語読み SSR璃々?
ttps://pbs.twimg.com/media/EVEeTV6UMAAmiUb.png あ、ぼくペドじゃないんでいいかげん文醜か張梁の2枚目出してもらっていいですかね?(半ギレ) >>477
ドエロSキャラでわりと純情声優は女子プロレスラー
人気が出ないわけが無い(確信) >>472
はっきりいってカス
50階でようやく翡翠1個
道中に限凸片、翡翠片要素無し
スルー推奨 エロ無しでSSR潰すな
前回投票したやつ死んでくれ 妄想ということにして代理で誰かもってくるかエロ・・・ お昼寝してる横で口か手で我慢してもらうみたいなシチュでも一向に構わんのだぞ 今回だけならいいけど定期的すり抜け枠に入ってきたら嫌だな >>490
それ俺は大歓迎なんだけどなあ。
やってほしい。 鍵なくなったから長城初回以来二回目の二面以降やったけど40までクリアーしてモチベーションが尽きた
難易度以上にPT再編成と装備の付替が面倒この上ない、前によくこんなの自分はクリアできたな 他のゲームだけどロリの大人化やお姉さんのロリ化やってるから思いきって恋姫もやって欲しいな 長城回復マシになったから1編成だけでクリアできるようになったけどさ
結局報酬クソだから最後まで登る価値無いままだから意味ないよね やめてくれ
あんまり文句言うと石10個が最後に配置変えされりゅかもしれんからノータッチでお願いします >>492
プリズムアークのフィーリアより厳しそう
お姉さん璃々なら戦国でちらっと存在が出たな >>487
ありがとーこれでようやく長城走るの辞められる!
そういや昔の抱き枕カバーでリリが寝てる横でシオンが脱いでるのあったなぁ。 これ以上やる事増やしたり難易度上げられるとめんどくさくなって
過去挫折した数々の他ゲーみたいに引退する事になりそう
変わらないこのゲームは変化を望まない俺にはピッタリだ やっぱり毎日回復できる安心感があると長城も大分モチベが違うな、後一週間で3つクリアすれば頂上だ多分いけるやろ
DMMコミュ内だと回復無し登頂とかやってるみたいだがそこまでのやりこみはしなくていいかな
ただ上の方でちらっと見たけど2周目以降やる必要一切なさそうなのがまた長城のくそさを醸し出してるな 1週目でも十分糞なんだから、これ以上余計な手間増やさんでいい
そもそも長城自体いらねぇよ 長城も天下統一もやってないわ
労力の割りに得られる物がショボい 旧長城も二週目は腐ってたけど簡単だったから全然マシだったわ
天下統一はクソクソアンドクソ 統一は何もしなくていい休憩期間と思えば許せるぞ
長城も最初の石だけ取る休憩期間と思えば統一の上位互換 配布ならともかくガチャでご褒美なしキャラはやめて欲しいわ
戦国版璃々を出してくれればいいのに 石使わなくて済むからありがたい
エロあると石無くなるけど あれを戦国版とかいうのマジで辞めてほしいわ
もともと大人璃々は真恋姫の頃から公式サイトや特典冊子で何度も描かれいるのだから 天下統一も作業となったら面倒だけどタイムアタックとかやってる時は
「もっと最適行動は有った!もう一回!!」みたいなことが無きにしもあらずなので長城周回は有って悪いものではない
問題は長城自体がクソゲーでやること自体が苦痛な所 ゆうて毎日回復出来るようになったからデバフパーティー一つ組んでデイリーがてら5マスずつ進めるだけになったからまあマシ
初めて完走しそう ご褒美なんてあるわけないのに投票したペド野郎のせいでしょ 【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、
誠に恐れ入りますが、終了時間を下記の通り延長させていただきます。
皆様にご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
■メンテナンス期間
2020年04月09日(木) 10:00〜16:00 久々の延長で詫び石来るかな?500個くらいでいいよ >>515
個人的には産廃性能の可能性があるなら礎能力が高い戦国版璃々希望って言うが
馬鉄並性能なら大人璃々を戦国版とか言うのは許せないって掌返すわw
ただ公式絵師が書いたり冊子で出たのと一エンディング後の同一世界観作品のゲーム上で
実際に存在が確定して出たのどっちに重きを取るかは人それぞれと思うけどな、
原作ゲーム上でも大人璃々って本人の妄想願望等以外でふたなり袁紹みたいに実際に登場してたっけ? 前半は性能が微妙、後半はエロ無しって事で期待しないで回すとSSR出る不思議
まあPUすり抜けの歌姫翠と歌姫風だったが出るだけでも嬉しいもんだ、まぁちちゃんは後半で2枚出てきました
後半も投票は馬超で行くんで上位は無理かもしれんが援護射撃頼むな ここロリ専用スレだからBBA推ししてる人はネタだわ 毎回黙って堅ママに入れてる人もいるんですよ
いなかったときは黄蓋に入れてた つーか登場人物は全て18歳以上ですで言い訳つかんのかよ・・・。
せめてタオルぐらいは取ってくれよ 呂布が1番好きなんだけど全然ピックアップされない… >>534
自己主張が強いロリコンが多いだけだろ
イベントSRならまだいいけどガチャでエロなしキャラとか誰得 関羽、曹操は分かるけど何太后が何故こんなに人気あるのか謎すぎるんだが まぁエロがないガチャキャラなんてカレーライスのカレーがないようなもんだからね 璃々ではなく鈴々に投票しておけば今頃バインバインな歌姫鈴々を御披露目することが出来たのに
残念で仕方がないのだ しかし後半は光闇SSRで固めると全くLSが噛み合わん
仕方ねーから配布久遠リダ+戦国愛紗+その他特効光闇SSR3だわ リーダー英雄曹操の火PTに何太后入れてるだけだわ
クリアは割と楽 エロのないガチャとかこれ回るんか?
コロナだから別に稼げなくてもおKで判断か エロなしに憤っているロリコンの人はエロなしロリとエロあり大人化ロリどっちがマシなの?
しかし張飛袁術南蛮臥龍鳳雛大喬小喬等とかで散々エロやって璃々だけ特別扱いされてもな 別にロリだの何だのじゃなくてエロが無いのが腹立つだけだから枠潰しの璃々を出すなって話だよ
無料で配ってろ 設定上幼女だし、他のロリに比べサイズも一番小さいからな
他は偽ロリJSで言い訳立つけど、さすがに璃々レベルだと偽ロリもムリって判断だろ よく見ると今回の璃々はステップアップなんだな
原作でも璃々は特別枠幼女だからエロ無しはしゃーないけど、ホンマ誰得だよ マジで璃々ガチャとかいらんわ
エロ無し幼女枠とか配布で1回限りでネタとしてやるからいいんだよ
大人璃々(エロ有り)実装への布石ならいいけどそうじゃないなら要望出した奴は悔い改めてどうぞ ロリにエロがないから怒ってるんじゃなくて単純にエロが無いから怒っとるんやろね
萌将伝の悲劇を忘れてはならない ほんとロリコンどもは癌でしかない
その点何の制約もなくどんなシチュでもいける熟女こそ至高だというの なるほど性能がいい別衣装ガチャSSR医者王が実装されるような不満なわけね
まあ1回はネタとしてもエロなしなら塔みたいな常設コンテンツの報酬にしてほしかったとは思う ロリコンとしてはBBAもエロなしガチャと同様
こういっちゃなんだが過去のVDはわわとか復刻ガチャもやってくれると良いんだがな ロリにエロがなくて怒る→わかる
璃々にエロがなくて怒る→???
原作からして璃々は18未満という設定なんだからなくて当然なんだがソシャゲ程度がねじ曲げられるわけがないだろ
勿論(エロがない)璃々ガチャイラネって意見は当然だと思う、だってこれエロゲだもの アニメとやらに期待して石300だけ突っ込んだが来なかった 55連でSSRなし 戦国のときもそんな感じだったけど最近絞り方が半端ないな天井でしか引けない まぁ言うてもみんなの投票の結果だから仕方ないね
1円どころか1石すら使う気にもならんけど幼女が出ること自体はもう納得した 追加で突っ込んでりり当てたけど、さすがの俺も抜けなかった >>573
どのようにさすがなのかが気になりますねぇ 元々ゲームじゃあまり抜けないからキャラゲーとしてやってるけど英雄鈴々だけはエロすぎて何度か使ったわ >>567
だよね。
エロがないのはわかってるから、だから配布にしてほしいのよ。 配布ならまぁ仕方ないが許したるわって感じはあるよな
エロゲで金払ってエロなしキャラ引かせるってのはさすがにないよなww リリはAP三回目以降で攻防90%アップってことだと思うんだけど
回復もあるし長期戦は強そうだけど性能的にはどうなんでしょうか
つか長期戦が出来るイベントあんまないような 現状長期戦想定してるの塔100階以降くらいじゃない?
後は全部やられる前にやれの前傾姿勢の方が安定するから持久戦型はほぼ微妙扱いになっちゃうよな コロナのお知らせ来てるじゃん
またナース衣装追加来そうだなぁ 戦国は一切出なかったけど歌姫瑞姫出たぜ
久しぶりのピックアップで嬉しい >>583
確かにその可能性もあんのか
そう考えるとMAXは120%アップになんのか りりは幕間でちょっとでた麗羽様とは相性抜群
擬似孫堅太守みたいにはなれる それだけ・・・ as10回をこなすにはあえて悠長にする必要あるのがな え、なにこれw
42Fの楽進やばいwwww
まるで倒せる気がしない 後ろでつまみ食いのレベルを超えてるアホ共をぶん殴りたい 親の紫苑も現実じゃ奇乳レベルだから受け継いでるんだろ
なに、わしは一向に構わん フレ整理したら20人空いたわ
空いてる人いたら登録頼む
439138889 >>591
スキル使われたら回復するからな正攻法とか力押しじゃ無理よ
相手AS撃たれるまでに1ターンキルか(防御デバフ100%とか
高確率沈黙や気絶でローテーションしてハメるか(南蛮王とか何進とかだか使うと属性的にも楽なはず
みたいなことしなきゃ 42は鬼門
続く43、44、45が楽に感じるぐらいにな 42抜けて43〜47まであんま強くねーなと思ってたら48硬すぎて噴いたわ
一応現状使ってるパーティ(織田・小寺・細川・馬鉄・覚醒張飛)で抜けれたけどあと2つ行けるか不安になってきた 48は前掛けBBAの守備力おかしいけど逆に言えば守備力だけだから数の暴力でなんとかなる
50はマジで殺られる前に殺れ精神一人二人のAS封じた所で3人目以降に打たれて更地にされる 48~50はL馬鉄・孫権振袖・趙雲英雄・荀ケ水着・馬超で吹っ飛ばしたな
水パが強すぎる 50は防御無視、盾無視、ダメ増加と殺意マンマンだからマジでやられる前にやれ
ただ48よりは楽だった 鬼門は42の楽進と何階かわすれたけど、その後の職業ソウコウだった・・・あとはわりと楽よね〜 4244の回復地獄と48エプロンお姉さん・・・がだるかった
ゾンビアタックできねーとストレス半端ねー 46も打たれたら負けだし >>600
ありがとうです
これは手詰まりっぽいですね・・・ 1~50まで全部英雄麗羽、馬鉄、水着桃香、水着桂花、正装華琳で1スキルで瞬殺できる 問題は50までオート余裕でも完走する気にならない所 42階層以降で水着荀ケ使って楽にクリアして報告にあげている人が割といるな
厄介なスキルをもってる敵は火属性に多い印象だから特にハマるのだろうな
詰まっている人は今後の選択チケで獲ってみたら難易度が劇的に変わるかもね
今度のGW期間中にワンチャン来くるかもと期待しているんだがどうなるやら 声優にもすでに感染者出てるからね仕方ないね、密集密閉そのものだし まぁネタストック期間とでもしてくれたらいいな
リスナーの変な自分の生活語りメールなんて聞きたくないし 田豊が曹操抜いて実質1位か
追加されたばかりでこれとかどうなっとんねん
何太后といい脇役でしかないのにこの人気
ここのユーザーはよう分からんな 第1回で告知予定していた新情報については、Twitterや公式サイトにて予定通り4月24日にお知らせします
ttps://twitter.com/hnn877/status/1248478207403163648 >>615
組織票に決まっておろう
俺も全力投下しとるが ちょっと疑問に思ってることがあるんだけどディレクターからのメッセージ出てるけど
ベーグルって何?ベーグルがパンなのは知ってるけどなんでディレクターがベーグルなの? >>619
ディレクター名前はベーグル
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25527 >>615
原作のド変態純情まーちちゃんが死ぬほど好きなのじゃ
すまんな
https://i.imgur.com/egFSWxg.png
https://i.imgur.com/4uCRffw.png
手持ちの鍵は全部使い果たしたけど今週日曜に作成できる鍵50本も
全部まーちちゃんに追加でぶち込む予定じゃ まあ良いんだけどねプレイの仕方なんて人それぞれだし
ただ過疎ゲーでそれやっちゃう危うさは一応覚えておいて欲しい
今回の更新は5位だぜ…終わっても構わんなら別にいいが 毎回TOP5に入るようなのは他所のコラボでご褒美追加される可能性あるけれど
サブ役はそのチャンスすら無いからなあ >>622は誰に投票すれば終わらないって思ってるの? >>615
自分は何体后に入れたけど投票当時上から衣装が少ない&嫌いじゃないキャラのトップだったからで
個人的な一番は自分が入れたくらいじゃ死に票確定でどうしようもないからな 今回の田豊もそうだけど前回の人気投票も何太后実装時(もしくは直後辺り)じゃなかったっけ
原作では超絶脇役でもこっちのゲームでは新規実装なんだし票が固まるのは別におかしなことじゃないと思うんだが
今回の投票は堅ママが上位にいるのが面白いなって感じはする 堅ママは英雄列伝の時から意味わからんくらい上位だったぞ >>620
名字もないのか
朝お腹が空いてるときに思いついたんだろうか
責任者の顔が見えなくてちょっと不気味だね
まぁエロゲだし見えなくてもいいのか 田豊ちゃんかわいいじゃない・・・たまにはメガネにもいい目を見させてよ >>624
誰に投票しろとかじゃないぞ
ただ普通に上位になったやつの方が売れるとは思うけど
プレイ自体には文句無いし好きにすれば良い
でもここでひけらかさなくて良いんじゃね?
少なくとも俺はこれでまぁちガチャ来ても回す気は無くなったかな 新キャラだから伸びるのが"普通"だと思うけど
ボクが気に入らないからゲームが終わる!って流布してるようにしか見えないが?
いや億単位課金してるんならそうかもだが >>633
その普通じゃない理由を目の当たりにされるとな…
今回分かりやすく数字に出てるしなランキング ソシャゲの人気投票なんだから普通も糞もないだろ
石油王が鈴々大好きならぶっちぎり一位にだってなるのもおかしくないわ そういうイベントなんだから好きなキャラを上位にするために周回するのは当たり前だと思うけど 普通にやった上位なんて普段から追加されてるだろ
新衣装追加とかかかってて普通の投票になるわけないし 別に>>621のSS見たからって誰しもがまぁちに票いれる訳じゃないだろ
でも現時点でのこのゲームでの評価はまぁちが上位なわけだが何が言いたいんだ>>632は
まぁちや瑞姫好きは異常者とも取られかねない発言だよな 一人一票ルールで複垢でイカサマしてるなら問題だが
今回のイベントは周回して投票権を手に入れて好きなキャラに投票して上位にするイベントなんだよね
イベントを通常プレイしている人にあやをつけるのはちょっと違うね 今回こんなにランキング落ちなきゃこんなん言わんわ流石に
事実見てちょっと考えようよって話
最初から言ってるけどやるのは別に構わんぞ ぶっちゃけ誰が入賞しようがこのゲームの寿命に変化ないと思うけどな
まあ入賞特典があるせいで純粋な人気投票とはちょっとずれるよなってのは
ガチャゲー人気投票イベの逃れられない仕様だし 何が言いたいのかさっぱりわからん
一人で大量に投票したらサ終するんか?
順位を気にしているようだけどこのゲームが5位とか僥倖レベルだろ・・・
キャラでガチャの回りが変わるなんていつもの事でしょうに
前半後半でバランス取ってると思うよ ランキグンは普通にエロ無いから訓練されたロリコンしか回してないせいだろ そもそもそんなに売り上げに響く糞イベならやらないでしょ
運営もそこまで馬鹿じゃない と思う エロ無しの実装とか馬鹿のやる事だよ
璃々を入れるなクソ運営 人口そんなに多くないからガチ走りされたキャラが上がるのは当然だけど人気ゲーでも1位の総票数の半分近くを石油王一人が賄ってたとか何も珍しくないからな
好きじゃないキャラが上がってクソじゃなく文句あるなら好きなキャラ上げろよ 今回落ちすぎって結構前から更新日の順位落ちてたやん
ガチャでご褒美無しやったのは運営の判断だし、別に付けようと思えばやりようはあったろ すまん荒れてしまった
今回のリリがちょっとコイル問題にダブっちまってな
コイルはまあ人気投票が盛り下がった程度だけどこっちは商品に関わるからさ
まあとりあえず黙るわすまん >>650
ゆーてこのゲーム内の投票なんて大体コイルだからしゃーないぞ
そうでもしないといつものメンツが独占するだけだし 前回リリに投票したけどまず無理だがあわよくば大人版を戦国ステでって願望だった
まあSR配布エロなしハロウィンが来てがっかりしたがまあしゃあないだろって個人的感想
今回に関しては有用な性能ならガチャSSR1体までならエロなしでも許容できるPUは回さんけど(SSR未実装キャラを眺めつつ ランキングなんて固定上位陣とサ終地層組以外は団子みてーなもんだ気にすんな ねぇねぇ餌も銭も尽きて育成が止まってるの・・・
なんか餌やらがボンボンほおりこまれるイベントは次いつあるの?タスケテ 最近対魔忍もエロ無しガチャやったけどさ、あっちは性能とかでも売れるからまだいいんだよ
こっちは性能とかで売れないようなゲームにしちゃったんだからエロ無しで回るわけない
まあ石ある分は回したが 次ありそうなのは曜日無双の報酬2倍辺りか?
双六もレイドも研究所もやっちまったしなぁ ラジオ配信延期したから開始に合わせてやると思ってたコラボは来週はやれんよなぁ
急遽復刻とかするかもね
黄金の壷のやつで 結果を見てこのキャラは人気だろ!とか言い張る馬鹿が出ない限りは
ソシャゲの人気投票なんてどうでもいいわ やったね無理かと思ったけど42F超えたぞーうほー
美空ちゃんつよいぞー そういや昔、原作側の人気投票(上位は壁紙作成)でカズトが一位になったのあったなぁW
愛紗がアーシェに負けてふて寝したっけ・・・ >>654
こないだの研究所もかなり久々だったしわからん!一日無双がんばれー!のんびりやんなさいな。 一刀が1位になったのは男キャラ限定の投票だったから当然と言えば当然だが
愛紗と亜沙のは恋姫人気投票史上最悪の不正票合戦だったからなぁ・・・ __ _
_,, -‐'': : /ミ´"\
,.‐'' 三 : : / ミ : : : : :ヽ
l´ =:._,, - '−、: : : : : : : `'i
{ ,, -‐" . : : : : : : :ヽ
{ ゙ : : : : : : : : {
i! _ ,, -‐─‐- 、: : : : : /
', ィッi |/、ゞイ` : : : : : : ,}
', l__、 .: : : : : : t─- 、_
'l '":;::'' : : : : : : : : : : : : : : : \
', ,.-‐ーヽ : : : : : : /: : : : : : : : : :
/`、 .: : : : : :/: : : : : :/ ,,‐−
/: : : : 丶_,, .. -‐ / : : : : //´: : : :
/: : : : : : : : :| //: : : : :/// _,-‐
i'´.: : : : : : :、イ| ,': : : : :/// /_ /
/: : : : : : :/: : : ', !: : : : :|,l {/r'´: : : :
: : : : : : : : :',: : : : : | l' /: :|{ /_,, -‐ ''
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜411) >>664
サンキューyobbi!
>>663
アレそんな事になっとたんだw今更知ったよ。 そういえば昔ここで沙和に1人で投票して順位あげてた人がいたような、、
最近見ないが でぇ丈夫だ沙和ニキは璃々をフレに出して相変わらずアクティブや 豪傑な豪傑、豪将なんて言葉ねーから
まあ恋の全体気絶うざいのには同意、あれで30秒以上クリアタイム変わるからなぁ・・・ 後半豪傑はレイチェンかリリいりゃ一分程度で終わるわ 豪傑倒せても結局面倒だから超級スキップで終わらせてる 手持ちの石使って璃々出なきゃ引退だって勢いで引いたら最後の11連ですり抜け式服美羽様出て
持ってなかったし美羽様ならむしろこっちのが当たりかもしれんとエロ見たら誰だこれってくらい育ってるな +10歳くらいに見える ロリにおっぱい盛らないと死ぬ病気何とかしてほんと何とかして それでいてデカパイキャラを縮めるって誰も得しないよな
普通に池沼判断 どっちの理由も乳揺れを表現するのが難しくなるって原因で調整されてそう >>675
それだと投票券の獲得効率が悪いんだよね
報酬ほしいだけならそれで間違ってないけど 無闇に盛らなくても揺れは表現できるんだよ
常設SRシャオのご褒美見て初心に帰ってほしい >>682
まぁ俺一人頑張ったところで推しキャラが一位になるわけじゃないからな
個人的に投票の方はかなりどうでもいいイベント SSRシャオ水着もってるけど、SRシャオに比べ明らかに乳が育ってた感じだったな
ロリ系のキャラはサービス初期より、何かやたら乳発達してる感じ 脂肪の塊が醜く膨れ上がるのを成長と呼ぶのなら成長など僕らは望まない 田豊ってなんでパンツ丸出しなん?
あれズボンなんなー? 陣形のポイント振り分けのテンプレやオススメってあります? >>693
先鋒は象対策もあって防御と体力
場所によって上がりやすいのあるから
中陣前は攻撃、後陣は会心
攻撃と体力は全体にバランス良く振ってる感じ 先鋒に防御体力、中陣前に攻撃会心(威力)、後衛前に攻撃会心(威力)
完全に前のめり振りで全部Lv20にすると大体ごしゅレベルが60付近になる感じ 42
531
で1に体力・防御5に攻撃・確率・上昇に全振りにやる直したばっかなんだけどもしかしてミスった? 会心発動率は馬鉄や織田等簡単に上げれるキャラいるからあんまり重視されてない感じではある
最悪翡翠10個で振り直しできるから好きに振ってええんやで、陣形強化PTの返還が半分なのがいただけないけど 微妙かぁ
もう一度振りなおしたいけどポイント半減で上げきれないかもしれないからもう暫くはこのままでいいかな
像さんも110くらいまでは倒せてるから百騎ガチャ的には十分だし 陣形システムは一度見直した方がいいよな
振りなおしは石と等価値と思えんし違うの複数個作りたいし 現状は象全レベル全属性で納得の高得点を出したら1回リセットして通常戦用に振りなおすのが良いと思う スキチケ無い頃は鍵の遣い処ないからガチ走りしてたけど
いまはレベル上げに鍵使いたいからやらんな
個人レベルじゃどうにもならんしアホくさ アイテム受け取りのUIすら改善できないのに陣形なんていじるわけないんだなあ 改善は皆無とは言わんよ長城の鍵廃止とか
でも長城βからの正式版実装の改悪等余計なことすんなってのが・・・・・・ 最初からやれ案件だがサポに特効乗るようになったのは良かった 研究所の交換も改善されたやろ、そういう努力は認めてあげようぜ でもイベの交換は相変わらずの糞仕様とか理解不能なんよな・・・まとめて改善しろよと 運営も池沼なりに頑張ってるんだ
生暖かく見守ってやろうや 有能なバイト君が入った時だけまともに改良されるんだろうな
すぐ辞めるから改良が続かないのだろう >>698
発動率は振れば確定させれるなら振ってもいいかなとは思う 旧長城は簡単だったから同じ報酬でも石そこそこ取れたけど今は1周すらする必要ないぐらいだしな 単純に面白くねーし、初期から言われてるUIなんて一向に改善されねーからな
エアプ無能運営共いい仕事しろや すみません、長城を無事50Fまで行けたのですが
リセット後の景品ってめぼしいもの無い感じでしょうか?
ずっとBOX A って感じで止めようか悩んでます・・・ >>718
50階まで到達すればなんと翡翠1個が手に入ります。クソが >>719
ありがとうございます!
こまごまして面倒ですし止めておきます・・・
次回開催にまた宝石もらお >>718
スレ内に同じ質問あるんだが
前スレなら仕方ないけどスレ内くらい探そうぜ
ちなみに2周目に特筆して良いものはないらしいぞ、50階に翡翠がある程度だってよ >>721
ごめんなさい
しばらくはおとなしく票あつめてます・・・ ここは何だかんだで皆答えてくれるから優しすぎる
他ゲーだとお前の席ねえからって感じでガン無視だもんな 勢いそれなりにあるとこだと答えてくれる人が見る前に流れるし
過疎スレの数少ない良い所だね 怖いのが俺含めて数人はこの板のチェック頻度が高いから質問にすぐに答えられるところだ 俺ロリコンだけど
起きてる時は2-3時間に1回くらいは確認するな ワッチョイ非表示でいきなり俺ロリコンだけどとカミングアウト・・・
貴様、璃々おじだな!? 人権キャラって無乳か並ばかりで強いデカパイがいないよなこのゲーム
運営もロリコンだから困るわ 覚醒紫苑当時はつよかっただろ
俺のとこ来てくれたのは型落ちしてからだけど このスレの一部のロリ嫌いの中では、中学生は幼女で、普〜巨でも貧乳カテゴリーで、奇乳レベルでようやく「ロリ以外」になる
話し半分で聞いてれば良いよ ロリコンが支えてるゲームだからしかたないねwってか孫堅以外はロリにしか見えんぜb 本域の人に言われたらしゃーないw
ってか後コレ上位誰残ってんだろうか?
関羽・カタイゴウ・田豊・曹操・孫権・孫堅・献帝・桃香・後二人がわかんないなぁ。忘れる前に投票したいけど・・気になる・・・ >>738
桃香15位におるやん
後は恋(呂布)と柳琳(曹純)かな? >>740
おお!助かる!したら今回生き残ってる蜀勢いないかぁ・・・ルーリンかラジオ始まるし孫権にいれるかだなぁ。さてさてどーっすか・・ありがとね〜! 既に色々書かれていたが、長城42Fで詰まったw
まあ俺の持ちキャラじゃダメだと思ってたけど。あとは楽進一人なんだがなあ。
バフデバフ要員かき集めても倒せる気がせん。
何太后、霊帝、振袖曹操、礼舞劉備、覚醒関羽でワンチャンあるかな?
無理か。 ばかやろうっ!!
柳琳たんはたとえ貧乳だったとしても俺の中でナンバー1だぜ >>745
タイミング上手くずらせばいけんじゃね?霊帝が沈黙かなんか持ってた気もするし。っと思ったけど、パッシブで防御UPもってたのかコイツwだからなかなか沈まなかったのかぁ・・・
地味に防御削り切れなさそうだね〜 これは曹操田豊孫堅で決まりかな
ラジオの方が延期になったからこっちのラジオコラボも延期になるんかねえ・・・
終息の目途が立たない以上延期したらそのままお蔵入りになりそうな予感 初めて英雄孫堅を編成してバトルした時
他のキャラの1.5倍くらいデカくてビビッたな >>748
沈黙が効けばワンチャンかなあ。それでもきついか。
何太后霊帝振袖曹操で130%なんだがアタッカーが覚醒関羽で多段ヒットの最中に50%切るとパッシブ発動するならゼロにはならんよね。
覚醒関羽は一応5凸で専用武器と鉄槌+5装備で固めてるんだが。
バフは礼舞劉備より5凸馬鉄の方がいいかもしれんが、そうなるとリーダーがいなくなる。
劉備なら全兵科編成になるから霊帝リーダーに出来るんだけど。
まあ欲しいのは42Fじゃなくて次の翡翠箱だから、どの道時間切れだけどw 42Fはいろいろ試した結果チーム戦国でごり押しが正解だった
美空ちゃんつよいよ! >>754
美空ちゃんいねーw
始めたのが半年ぐらい前で、この前の戦国イベで石ブッパしたけど引けたのは湖衣ちゃんと雛ちゃんだけだった。
残りの戦国勢は配布分だけという悲しさ。 >>754
うちも戦国混じりの最大火力パだったわ、あとは覚醒張飛いれば大体どうにかなる 42層は覚醒関羽パーティーで英雄孫権以外を潰して、小寺、場鉄、正装曹操、覚醒張飛、美空でごり押しした。 42Fの楽進は数日でたどりつけて周り排除できて1人にできるなら工夫次第でイケる可能性はある
超長期戦で3凸SSRや5凸SRあたりに武器だけ持たせてAS一発づつ(防御アップやバリア系、敵のASダメージ減は不可)
で相手AS一発で全滅の数万削りを繰り返し
とかも不可能ではない、かも >>758
3凸とかだと下手すると楽進のASでフッ飛ぶんじゃない?
あとAS潰すかバフ消さないと回復されるし・・・ 40F台は馬鉄覚醒張飛祝宴関羽霊帝何太后で脳死したから覚えて無いや
その辺でちょっと躓いたような覚えは有るけど
覚醒張飛居なくても葵居るなら雫+バフ盛りで運ゲーでも行けそうだけどな
礼舞劉備居ればなお良い
まあそれなりにメンツ揃ってないとキツいな今の長城は ■メンテナンス期間
2020年4月16日(木) 10:00?17:00
■対応内容(4/15 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ttps://pbs.twimg.com/media/EVohPF5U8AMyA_p.png
え、ここで桃香? >>758
なるほど!
ダメ入れつつ回復される間もなく全滅する作戦か。
もう期間的に無理だけど、試しに少しやってみる。 またごり押しキャラかよ、この糞運営ほんとバリエーションねえな >>758
試してみたけど確かに削れていくね。
次回やってみる。ありがと。 石温存出来るからももかでいいわ
安心して歌姫孫堅に全力ぶっぱできる >>770
今五位まで見えてるけど、残り四人って曹操関羽田豊曹純? >>771
多分そう
さっきまでは、5位が曹純だった 隠し票やね
ここまで大事に持ってた連中が放出を始めた このスレで田豊にめちゃくちゃ入れてる人がいたから自分も入れたわ 今まではGW中に蚊に刺されたのが最高記録だったのに今年は今日刺されちまった
沖縄とかは知らんけど、痒いったらありゃしねぇし、パスコンデスクの裏にGが
(okiじゃなくてeji)うろうろしてやがるしちょっとごちゃごちゃしてて殺せねぇw
さて誰に投票すんべ 票が入らないのはよくわかるけどミケに入れるね・・・ やったぜ。
正装孫権凸5だから一撃はあきらめてたけど、通常編成でもいけるもんだな!
ttps://i.gyazo.com/b0d381210b9c7f6f32005cdcd69f924e.jpg
ttps://i.gyazo.com/2145abf79c2c0b3d7e9193b77d4eb547.png いやむしろ正装孫権は5凸じゃないとギリギリまで耐えないぞ 百騎ガチャ忘れていて急いで回したが
ほしい+5が出ず、いらないのばかり+5が出るOTZ VDイベから貯めてたけど900石で何とか桃香引けたらいいなぁ・・・ そんな不吉なフラグを立てるとピックアップにVD桃香入るぞ・・・ やっぱメンテは普通の時間がいいなあ(ためこんだ宿題を消化しつつ >>785
あれ、そうなん?
無凸を使うとか聞いたことがあったけど……(調整が激めんどくさそうなのでやってみた事もない 正装孫権は凸5で全属性いける
水象だと装備剥がしたりで調整する 次のメンテが明けたらSRチケでまーちが出るようになるんすか? ここにきて華凛とレイチェンが5、6位に追い出されていて草 デッドヒートやね
ほんと熱い展開だ
とりあえず最後にママンに五万票ほどぶっこんどいた 最終は、関羽、曹操、まぁちちゃん、曹純、孫堅 かな?
関羽以外の順位はわりと荒れてそうな感じだったからちょっと気になるね 孫権がいなければ結構孫権に票流れてくると思うんだよ。どうにかならんか ttp://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif 表記周りの修正のため、下記の日程にて臨時メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2020年04月20日(月) 10:00〜13:00 ピックアップ以外は全部所持済みというヘルモードのガチャで石20連で桃香きたー! 4月16日アップデート内容
・下記の恋姫に「転生」が実装
└SSR何進
・不具合修正対応
└「曹洪」のスキルにおいて、一部効果が正しく動作していない問題の修正
└「何太后[歌姫]」のASが仕様とは異なる動作をする問題の修正 最近ロリこないから石溜まりまくるわ
璃々? エロなしはただの幼女なんで論外ですわ 桃香よわすぎじゃね
攻撃なのにASもPSも1年以上前の性能かって思うほどに弱い
LSも最高で35%ってくっそよわい 今回のイベ冒頭で先生とか言っていたけど、盧植とかが実装されるのかね?
勘違いだったらすまん >>806
ttps://pbs.twimg.com/media/EVtd5fJUMAEYq3Z.png
35%?????????? 自己バフしかないからどちらにせよ強くはない
短縮あってもそこまでAS撃ち放題じゃないのは先のキャラでわかってる 特効SSR3人じゃ完凸ももか借りても豪傑無理だったわ この2人の制服ver.なら>>807で間違いっしょ SSRの特攻0とか久々にだわ
後半まで手をつけずにいるか 投票結果見たけどすっげえwwwwwwww
3位と5位がたったの1万票差って半端ねえwwwwww
カリン様推しには悪いけど3万3千票近くぶち込んだおかげでまーちちゃんが助かってよかった・・・ 特攻6人おるけどみんな雑魚だから豪傑時間かかりすぎで無理やな 俺も今回は豪傑は特効無しで倒せるけど、特効キャラじゃ超級ぐらいしか周回は無理だ
久々にスキチケで終わらせるかぁ 今回は一位を除いて個人の力で余裕でひっくり返せるほどの接戦だったな
必死こいて孫堅に投票したけどもしサボってたらトップスリーに入れんかったと思うと頑張った甲斐があってよかったわ 個性なんて飾りですよ
中華の偉い人にはそれが分からんのです。 エロなしどころか
いつの間に勢力滅んで
顔良と文醜のふたりに拷問かけられて殺されていたことの方がショックだった 無印はモブに毛が這えた程度の扱いで袁紹に殺されてしまうしね… 先生としてロショク来る?
ロショク恒常でも来てないし
他のキャラの別衣装が来そう 普通さんがガチャだったら回してた
あぶないあぶない 前回も関羽の劉のTシャツで劉備歌姫でも来るかと思ったが
そんなことはなかったし 普通さんなんて無印で死んだこと2行で片づけられてたモブだぞ…… 勝手に周瑜が先生だと思ってたけど(歳的に)違うんだなー くはー800石使ってSSR2枚とか相変わらず渋すぎだわ
66連で制服張飛からの99連で制服劉備出てくれたからまだ救われたけど
その間、SR31枚引いて田豊0だったりと色々渋いわと思ったらその後SRチケ1枚目で出たりと何なんだろうかね… しれっと同級生にまざってるのが恐ろしい人がいましたね・・・ 正直あの絵面になった瞬間にこのゲームやってて初めて笑った >>842
その前の黄巾編でもいい役割してるのに、その頃はまだクソガキみたいな性格だった趙雲に何故か馬鹿にされてたりと、かなり不遇だったなぁ。
そこからのナレ死だから、自分はいまだに袁紹組は敵認識で、ヒロインとは思えんかったりする。
(もちろんユーザーもおかしいと思ったのか、救済SSなんかはよく書かれてた) そんな酷い無印だけどなぜか恋姫本スレ連中は無印が至高って言ってんだよな
無印なんて子安とグリリバがいるぐらいでいいとこ殆どないわ 曹純逆転勝ちきたーーーーーーーーーー
この差だとぶっぱした甲斐があったというものよ
2位とは思わなかったが ソシャゲスレで原作スレの悪口をぐちぐち言ってる奴もどうかと思うけどな >>849
thx
こんなとこ見ないから気づかんかったわ 歌姫とは限らないけどドスケベBBAの別ver来るのは嬉しいわ 11~20位に入ったところで何の意味も無いんだから別にいいじゃん ttps://i.gyazo.com/020f004f2773abdc065cc38693ae9945.png
SSR? 呉は無印で掘り下げの為の尺の短さから蓮華の人気があそこまで出たのが逆にすげーわ
色々噛み合うと化学変化が起きるとは言うが 嫁の桃香が制服実装で喜んで課金ジャブジャブしてきたわ
https://imgur.com/Jc3BSoB
やっぱり桃香様最高だよ・・投票で本気ださずに自然回復分しか回さなくてごめん
歌姫桃香様が次回出るなら次回こそ本気だすわ・・・劉シャツはそういう意味でいいんだよな運営さんよぉ? >>861
本来の三国志でも呉は人気低いからね〜。孫権ってたしか守りに守った挙句、人を信用できなくって内部崩壊させて、蜀つぶした流れでさっくり征服されたハズだから物語作りづらそう。
声優さんの力もでかかったんだろうね。あすこまで自キャラの宣伝する人も少なかろうしwレンファは好きだけど、呉で覚えてるシーンってメイリンが墓参りするイベントしか覚えてない。ぼろ泣きしたせいで印象が強すぎるだけかもだけど。 あの当時、褐色で巨尻でツンデレという3要素が揃って人気が出ないはずがない ビジュアルだけであらゆる媒体でツンデレと勘違いされる華琳よ わいは程cさんが好きやな
ずっと変な眉してると思ってたけど、あれ眉やなかったんやね 通常鍵はレベル2で1上がるけど無双の鍵はいくつであがるんだっけ? 覚えてないけど今LV65だが大分前からしばらく15で打ち止めのままだな
上の方のLV80overニキはわからんが 今回全部とろうとしたらめっちゃ周回しないといけないのかw油断してどうでもいいのから交換しちった・・・ 双六・累計・交換のイベント三分の計のうち一番クソなのが交換って黄巾の乱から言われてるから 個人的には壺の方が面倒
周回の旨味はあるから好きな人がいるのは解る r〜ィ⌒ソ⌒ソ⌒ヽ
( r〜〜〜〜〜、ノ
( |/\ /\ソ
( ((/\) (/\)
ヘ) /ヽ /ヽ|
( ミ ・ ・ |
ヽ_ミ | |
| | |
|. . / .|
|∵∴ ∴.∵|
ヽ∵._.∵ノ
 ̄ヽノ ̄
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜418) >>875
自分62で15だから下手したら10レベル事かな?もしくは15で打ち止め? 塩沢兼人もひろしも早すぎるyo…(´・ω・`)
交換イベだけなんか要求数おかしい、そして一個づつ交換のうんこUIのまま 交換イベのUIもほんとどうにかしてほしいな
個数はまぁどうでもいいや欲しいもん取り切るまで回すだけだし 研究所は一括交換できるようになったのになぜ交換イベは改善されないのか、コレガワカラナイ 経験値爆弾とかその辺をどうにかしないと二流半のままですわ
キャラ関係は断トツで良いのに本当に勿体ない 素材とか鍵のスタック出来ないのクソ
鍵なんて途中から上限付けるし 鍵無限交換と双六無限周回で翡翠を無制限に獲得(出来る可能性)!
を潰すために、鍵交換と双六報酬の両方に制限掛ける無能だから・・・ そもそもラス右下ってのが間違ってると思うぞ?w
一般的に右→右上の半分→右下以降時計回りがベストと言われてる
そのまんま歩くよりも帰還を駆使した方が歩数稼げるとかもあるよ >>893
だよねえw
最後まで行動力8で動き回ることになってしまった。結局101でクリア。
専用武器チケが二枚になったが、どうするか。礼舞桃香って専用武器の恩恵あるんかなあ?
5凸SSRはイベ 配布の聯國久遠か朔夜、宝剣桃香しかおらん。 個人的には左右行って行動アップと部隊数アップからの右地域から時計回りがベストと見ている
勿論右上の一部はちゃんと回収してからだが 戦力あるなら中央→右(右から繋がる右上も片付けて)、右の部隊増で3部隊目できるようになったらそいつを左へ
左の部隊増と行動力マスとったら右下と左を同時攻略(比率は右側部隊多目に、4部隊目も左へ)
無理なら左の部隊、行動取ったら左の部隊放置か本城戻して4部隊編成で右から時計回りに右上までいけばいい
白マスのランダムエンカなくなったおかげで回復気にしない完全耐久削りパ組めるようになったのは結構でかいわ 通常マスのエンカ無くなったのはかなりいいね
あとは装備を通常そのままになってくれりゃ天一はすぐ終わるし言うことない
チケットがラストまで残るのはそういうもんだと割り切った 70切りで大事なのは無駄行動減らす&戦力アップ無視なんだよね
80切り狙いなら50%くらいは取ってもいいけど
戦力有るのに80越えちゃう人は部隊が少ないからポイント余らしたまま次ターン行きのパティンか序盤〜中盤で行動Pupあまり取らずに低Pのままターンを消費しちゃうパターン wikiかどっかに回りかた載ってた気がする
70ターンクリアはゆるくなくきつくなくの結構絶妙なバランスだと思うわ
60ターンクリアだったら結構な人が厳しそう 強い人は30ターンの時点で行動8〜9Pの5部隊編成で残り城10以内くらいにしてる
それくらい行動Pと部隊数は大事 はじめての専用武器チケット手に入れたんで
唯一の5凸の水着劉備につけたいんだけど
選択効果は何を付けたらいいかな? 部隊数は多くても邪魔だけどな
城潰して回る部隊が3、耐久削る部隊(allSR65等総合は高いけど戦闘はしない)が2〜3くらいになるといい >>901
作らないが正解だと思うがあえて作るなら属性ダウン時ダメージ増、吸血かCT短縮、攻撃かな
専用武器の優先度はアタッカー枠が一番だぞ、水着劉備はデバッファーだし優先度は低い 「作るな」か・・・
バッファー系は無理に専用武器与えなくともそれほど困らんってことね
効果時間を延ばそうとしても他の防具で固めても2〜3秒しか伸ばせないと聞いたし
アタッカー来るまで貯めとくか
回答有難う どうせ天下統一は毎月あるんだから、エリクサーしなくても良いと思うよ
嫁やよく使うキャラにさっさと使うのも正解だと思ってる
強キャラ引いた時にすぐ使えるよう1枚くらい取っておいても良いけど 毎月課金でもしない限り専用武器チケなんて余るもんよ
長城、戦象、天下統一特化の武器を作るなら話は別だけど 礼舞劉備にクールタイム減少とかマシマシにしたら象で二回いけるか?っと思って作った自分もいたがやはりいらないもん作ってしまった感すごいよwやっぱアタッカー向きだね〜 ちなみに絶妙に二回目発動のタイミングで残り時間0になるよw え?天下統一って通常マスのエンカなくなったん?
じゃあアタックパーティー以外は完全に戦闘力だけで考えたらええのん? 代わりに赤マスは確定エンカだけど元から同じ様なものだし随分ストレスフリーになった スレpart77>>863よりオススメ統一ルート転載 ホントお世話になってます
もう天下統一入れないから編成再現。リーダーは適当。戦力足りなくて3凸以下混じったり完全に属性統一できなくて戦闘力は5部隊とも90万前後だった。
炎部隊と聖部隊は全体回復役がいないので全員に吸血武器持たせて代用。
宝箱は全部回収したけど特技は与ダメ25%とか回復とかのイマイチなやつは割と無視。
最初に右に聖部隊進軍、部隊特技取ったら増援で水部隊も右に進軍、また部隊特技取ったら左に火部隊進軍、
右の上の行き止まりまで聖部隊と水部隊で制圧したら水部隊帰還して下へ、聖部隊はそのまま南下して右下制圧、
風部隊作って左経由して左下へ、聖部隊が右下制圧終わったら帰還して倭部隊作って一緒に上へ、
風部隊が左下制圧終わったら帰還して上へ、水部隊が火部隊より先に下制圧終わるので帰還して火部隊の応援へ、
聖風倭部隊で上行ってレベル高い城2つ落としたらそのまま右へ、火と水は左の制圧終わったら左上経由して上の残りへ、
これで60Tだった。火と水部隊が長い事単独で行動してて回復しまくる城落とすのに無駄にターン数かかってたのでもっと上手にやれば55前後くらいでいけるんじゃと思う 天下統一って宝箱は取らなくていいみたいなの前に見た記憶あるけど
あれはどういう理屈だったのでしょう wikiとかで箱の中身調べとけば不要な箱は取りに行かないでいいかもな、Rチケや限凸破片1個とかもあるし >>916
欲しいのって、翡翠とSRチケぐらいかな。
俺の場合だけど。 天下統一で天下統一後の画面から抜けられなくなった人いない?
強制的に再起動した… 60ターンすげー。
属性で部隊作るのか、その発想はなかった。 普通にスルーしてたけど袁術太守結構強いのな
ASで対袁以外は確定で属性ダウン味方バフ数種盛り合わせ味方にリジェネ付与
天一のためにいるようなキャラだ その×が今回表示されなかった…
まあ他にいなけりゃいいや 長城の報酬である吸血の宝石を複数入手できれば
回復に気を回さずに済むようになって楽になったな 回復は戦国の滝川とか足利とかが同属性三人で開始時回復がつくし
パッシブで吸血付いてるのも居るし
+2吸血武器程度でトントン状態だから体力減らない >>922
同じくバツボタン表示されなかった
なお右上タップで無事抜けられた模様
画像がバグりやすくなってるんかな >>918
俺も抜けられなかった。
強制再起動した。
>>925
なるほど画像が表示されなかっただけか。 編成画面でキャラアイコン長押しでキャラ情報が表示されるやつの
文字が表示されない事がある やっぱり他にいたか
それなら一応公式に報告しとくかね… ほんとだ、さっきクリアしたらバツ無かったけど、右上適当クリックで脱出できたわ >>929
右上クリックは気付かなかったなあ。
強制再起動後にクリア報酬が無効になってたらどうしようとドキドキしてたw 天下統一のクリア後にホーム画面に戻れないのは仕様じゃなかったのか 制服コスがくるたびにブラ透けな立ち絵が欲しくなるのはワイだけだろうか・・? 久々に106階で止まっていた無双の塔をプレイしたら、112まで完全クリアできて、続く113、114を時間をかけて突破したんだが、115階でまた止まった 始めて間もないですがリセマラランキング的なのあるんですかね?馬鉄が強いのは分かりました >>935
そんなの作るほどの人口がないんだOTZ
過去ログの交換チケ配布で上がったのが馬鉄、何太后、糜竺、霊帝あたり
限定だと英雄張飛とか戦国のメンツだがそもそもDMMはリセマラ面倒 嫁がtnk特攻持ってるから強いよ
そっちに興味ないなら馬鉄かリセマラしないでセレチケ てかリセマラできたっけ?
複垢禁止だし、退会でもすぐデータ消えなかったような >>859
SRなった
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_737577_2rtlbb.jpg 普通に所持鍵フルぶっぱした後のイベが配布普通でむずむずする 普通さんの投票にフルブッパしたのか人気投票に鍵フルブッパが当たり前って意味の普通なのかでもにょる 人気投票で普通さんに所持鍵フルぶっぱで投票したら
そのすぐ後のイベントの配布キャラが普通さんだからむずむずしてるんじゃない? >>943
普通が普通を指しているのか普通を指しているのかがわかりにくい。
普通は普通といえば普通の意味だが、このゲームで普通というと普通の意味になる。 制服っていうのが普通さんの普通さをうまく引き立ててる感がある ブレザーだといい印象なんかね
セーラー何故かはBBA無理すんな感が凄いし セ、センセー!
ボクは、ボカーもうッ!!(ガバァ) アニ恋で周瑜の聖フランチェスカ学園の制服姿は違和感があるとか突っ込まれていたな(しかも黄蓋に) 公式ツイートのバナー、これ盧植なん?
他のシリーズ知らないからわからないんだけど、どストライク。
石ブッパしたいところなんだが、残念300ちょいしか貯まってない。 盧植で間違いなし
詳細は恋姫革命の公式HPで確認するべし >>957
衣装キャラじゃないってことは恒常キャラだと思うけど堅ママみたいにいきなり英雄って事もありえるからなぁ
恒常だったら落ちるまで待つのも手 >>958
>>959
ありがとう。
チェックしてみる。 この間まぁち実装したのにもう次実装か、運営頑張ってるじゃん
あと未実装で残ってるの誰だっけ 盧植と皇甫嵩、たまにどっちがどっちかわからなくなる 先生は孫堅と違って「英雄」って感じじゃないし
恐らく恒常だろうから
来月の天翔SSRチケット使用にあたって未収得枠をひとつ増やすと思ってスルーするか 10年後〜
>>968「また劉備だよ 恒常かぶりまくるからいっこうに出ない・・・」 ttp://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
英雄!??!?! いきなり英雄だと常設版は登場しないの確定だろうから最悪だ 新規キャラで英雄に実装される基準がわからん
確かに帝勢は英雄キャラが少ないけど 新規ゲーやった感想だけど、真恋姫はエロにしてもゲームにしてもある程度マシなんだなって思った このゲームも積み重ねがあったからやで
恋姫という要素消せば普通にアレなゲームなのは間違いないし しれっと覚醒まじってるなぁ・・・うーーん引くか悩みどころ 初期だいぶ酷かったけど途中までは改善少しずつしてマシになってったからな
途中から殆ど改善しなくなったけど 初期はログインで貰える鍵すらケチってたからな
朝昼晩の3回ログインして鍵40を1個づつ貰うとかいう糞仕様
しかもデイリーミッションだったっていう デイリー…
好感度アイテム…
1個ずつ手動…
うっ、頭が…! ピックアップが1つなのは助かるけど2%は引ける気せんなー
GWにイベントあるかもだしスルーかな そういやなんかデイリーかなんかでガチャ引けってミッションあったね・・・ 歌姫孫堅のために我慢ッ!
ぜったいに引かない…うぐぐぐ スレ立ててはみたけど、初めて立てたもんでコレであってるかがよくわからないです。大丈夫かな? 間違えてたら誰か立て直しお願いしたいです〜申し訳ない! とりあえず引いたけど、安定のすり抜け。
てか5000円の確定ガチャも前はPU率33%くらいなかったっけ?
普通にハズレるんじゃが… >>988
あとは次スレにテンプレ貼ってこっちに次スレへのリンク置けばええよ
>>990
5割でも全く信頼できないんだから期待するものじゃない >>993
ありがと〜!テンプレもすっかり忘れてたですよ〜! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 21時間 21分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。