【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584351344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームは
・バグは少ない
・UIはわかりやすい
・絵や世界観は悪くない
しかし、上記よい点を覆い隠すくらいの
・ゲームの底が浅い
・ガチャの確立が低すぎる
・配布石が少なくガチャが引けない
・ゲームバランスがクソ
・コンテンツの無い、追加も遅い
・スタミナ回復も遅く、やれることが少ないゲー無
で、見限ったヤツが多すぎで
焦って☆5ファントムとかばらまいてるのだろうね
タマモノマエも極上のレアで引いて喜んでた奴もいるだろうに
皆持ってる標準装備に降格したし マルッポの星5衣装が出る前に
サービスが終わりそうかなw >>128
探索と料理に石を使えば結構あがる
特に料理時は失敗のデメリットがデカいので石を惜しまない >>131
やめるな
麻未が俺たちのために作ってくれたゲームだぞやり遂げろ 料理ステ上限あるってマジかよ。うちのフードファイターマルッポの立場は・・・ 料理の上限見て思ったんだがそもそも100を超えた追撃率って何か意味あるんだろうか
例えば200%超えたらサブのファントムも殴って2回追撃とかになるとか? (やっべどっかで何かが狂ったのか進化上級一晩回ってたみたいで倉庫が・・・) 初めてファントムの親愛度100%にして魔石10個貰えたわ
神運営過ぎんか?一生ついてくわ あれこれ進化にも同一キャラが必要なのか
限界突破に同一キャラ使っちゃったよ
限界突破が専用素材でいけるって知ってたら使わなかったのに >>139
進化させるキャラと 同レア 同属性 を進化させたいキャラの☆の数と同数 じゃなかったっけ
まぁ星5だと現状ほぼ同キャラみたいな感じにはなるか
☆4から進化させた奴も5進化に使えるかはわからん、まぁできそうだけど かなり前に進化素材にレアリティアップさせたやつ使えるって言われてた気がした >>140
できますね
サービスが長く続くならセラフィの☆5☆6も出てくるだろうけど
今のところは☆5の進化には☆3から上げた☆5を使うべきだし
☆6の進化にも☆4から上げたやつを使うべきですな
まあクリプトの要求が馬鹿すぎて無理なんだけど ベルゼブブの「有利属性の敵倒した時」が属性技じゃないと反応しない罠
ようするに火で風倒しても通常攻撃だと発動しない(属性技じゃないとSPでもダメ)からあんまり使えない… 久しぶりに覗いたら何か活気がある・・・
このうんこゲー立ち直したんか? 今後追撃率を下げるデバフをしてきたときに100以上だと下げられても大丈夫ですよとかなんとか まみたん?
要塞は攻略論議が活発だというのに
これはミミズ選別とハートぽちぽちするゲー
いいのこれでw >>144
敵の強さ調整 釣りで大量の石ゲット 曜日クエボスで走るだけ体力ゲット くらいかな今は あれ?せっかく画像抜いてやったのにめっちゃスルーされてるw
なんだろうこの選民的な気持ち悪さは
もう二度と貼ってやらんわゴミども
アホ 池lv5になったわ
相変わらずダイオウイカが最大なのね
ミッション埋め考えてみたが餌見てたらガザミだけ初期餌とピンク餌でしか出ないのか
そっちで1000匹釣るのはきついな (´・ω・`)最近の遊べもしないクソゲに比べてみたら
(´・ω・`)それなりに遊べはする真っ当なクソゲなのでクソゲとしては楽しめております ボスクエの体力ドロップは曜日クエの体力消費修正前を想定していたんじゃなかろうか 敵のアイコン見ても全然ストックねーんだな
無理矢理サー開強硬したんだろうな
完全オワコン半年サー了棺桶入棺待ったなし 最初要塞ボロクソに言われてた気がするけど結構遊べる感じなのか
やっぱ実際やってみないとわからんな ここ見てるとアクティブ7000人は800%ダミーってわかるから怖い
パチンカス運営逝って良し +200↑のフレいるとか書いてあったけど
料理1回でどんくらい上がるもんなんだ?
何個か作ったが+2とかだったぞ >>156
持ち物検査がそれなりにひどい
覚醒がひどい
配布がしょぼい
ただ基礎システムはそれなりなのと運営の小回りはよさげ
パズル要素もあるので面倒なのが嫌な人には向かない
というかここ1年であくまであれよりましな奴があまりないから仕方なくって評価だと思う
後寝室2つあってフェラやズリも完備っぽい >>158
+5くらいだけど釣り本気でやってる期間は毎日2,3個作れたよ
自分は料理1日1回くらいにしてて100超えてる >>160
見切りつけてぶん投げてたから探索レベルも雑魚なんよ
釣り堀全力で上げたらええんか?レシピ開放できてないから何作っていけばいいかわからんちw ゲームにゲーム性求めるとどうしても面倒なゲームになるよね >>161
レシピ解放は鍋やフライパンのレベル上げないと増えないから
ロールキャベツあたり作りまくって料理レベルを上げよう >>163
次ロールキャベツ作ってみる
しかしキッチンレベルまぢ上がらんくてキレるわ
上級料理なら経験値100とか貰えるんかな 前のスレあたりにレシピ一覧を張られてた方がいらっしゃったような… それにしても☆5ファントムが3つしか存在しないことにびっくらこいたわ
完全オワコン3ヵ月サー了待ったなし 各キャラの防御地とか与ダメ計算式とかレシピ一覧とか
お前らにはもう二度と教えねーわ
アホ このゲームに防御なんて概念あったのかよw
料理では防御は上がらんよな?? どんどん経験値は増えるから安心していい
自分が作れる範囲だと260のがある >>169
260??さっき作った魚フライの50倍やんww
ちょっと希望が湧いてきたぜ マルッポだけひたすら強化できるシステムにして
かつて力が足りなかったため魔王の配下になったマルッポが
いつのまにか魔王を凌駕する力を得てアイデンティティに悩みだす
最後は魔王vsマルッポイベントで涙と精液を搾り取ってサ終しようぜ 前の前の前のスレでレシピ見つけたが経験値わからんち
260どれだべ 誰でも調べられるどうでもいい画像はテンプラに入れる癖に
せっかく貼ってやった料理レシピはスルーだから
お前らゴミに与えるものはもう何もない サー了ちゃんは人の役に立ちたくて仕方ないのに口が悪さで損してるツンデレ もう教えない的な内容を3回も書き込む程お怒りだぞ
誰か適当に褒めておいて差し上げろ 選ばれた糞ゲーマーのみんなも反応してあげろよ
わざわざID変えて盛り上げようとしてるんだぞ
>>153は間違えたのか? ちん太さんは3回どころか過去にも全く同じ事言ってるぐらいのツンデレだからな 今回のでファントムとLvは十分揃ったからはよ強敵と戦いたいぜ
>>181
エクセルにまとめてたが抜けてるデータが割とあったんでありがたい このスレ「神」と「糞」って単語がやたら出てくるんだな wikiが必要になるほどの情報量がないからかな…… >>185
このスカスカ状態のゲームでwikiとかあるのをはじめて知ったわ。 どんなゲームでもだいたいサービス開始前から作られてるぞ wikiがきっちり整備されていくのはかなりハードル高いね
サービス1年足らずで死んでいくゲームは大体なんの更新もされてない
不人気が情報不足を呼び、wiki見に来た人が呆れてさらに不人気になる負のスパイラル
物好きしかあんなのやってくれない以上、人が相当についていないとよ 現時点必要な情報はテンプレにあるのだけで十分だしな
キャラの性能云々はそもそもキャラがほぼ手に入らないし >>190
ほんそれ。
編成弄ってクリアしようとか言うレベルじゃない。
マルッポを最大強化しても最前線に立てないのに、
代わりのキャラも手に入らない。 (´・ω・`)看板の女の子にマルッポって名前つける時点でセンス半端ないと思うのですが 正直言えば性能も糞も無いんだよね
手持ちの☆5を並べる以外に選択肢がない
るぅしぃ、ぐりーな、くりふぁ、くらうす がオートスキルで頭一つとびぬけて優先ってだけ
他はだいたいドングリの背比べ マルッポはかわいい。
だが、それが全て。それで良い。 マルッポはこのまま消えるにはあまりに惜しいキャラだわ ☆5がいるのが前提→「じゃあ課金してガチャしてみるか」→「激熱演出出たぞ!よっしゃ」
続きは書かなくても分かるな? クリファクラウスに優先するところなんてなんもないだろ
フロウドも同じスキルだし
全体じゃないとか回復とかしょうもないやつは論外だが
キャラ泥付きのグリーナ除いて
全体の☆5のSPスキルなんて名前違うだけで全部一緒やんけ
自分がクリファとクラウスを持っていてつい挙げてしまったのか? 炎上つけられるミコト持ってるんで
早くファントムを生かせる局面を作ってくれ レイドが高HP相手にどれだけ出せるかが問題ならタマモで追撃上げつつ追撃で炎上付与してタマモとベルゼの炎上乗受けんのSPスキルを重ねていきたい
ボスにどれだけ炎上が効くかわからんが
しかし有利属性〜の方はどうやって敵の属性調べればいいんだ……
>>199
キャラは普通に育成からスキル育成
ファントムはファントム育成→スキル育成みたいな感じで行ける
ソウルめっちゃ食われるし最終値が見えないからなかなか手は出しにくいけれど 永続スキルならフロウドは属性限定しない攻撃アップだから汎用性ある
ただ星5を2体しか持ってないから他のと比較ができん
あとこの攻撃アップ機能してるのかわからんのが困るフレ使ってフロウド2人にしてもダメージ増えてる気がしない >>202
敵属性は出撃画面のやつでいいんじゃないか
レイドは状態異常の効きによってだいぶ与ダメが変わりそうだなあ
主力カワセちゃんだから氷結が通って欲しい 見える!見えるぞ!
レイドボスが即死スキルで即死する未来が!!
やらかすんじゃないかと思ってるんだが。 今回の周回のボスもラッキーチェンジきかないからさすがにそれはないんぢゃないの >>206
むしろレイドボスが、即死スキル連発して来て
即死耐性持ちが居ないと、ろくに殴れなさそう 即死でも単体攻撃なら普通に殴る時間ありそう
全体なら交換したオセの分反撃が飛ぶ魔境になるんだろうか… 金ピースめんどくさいからやってないけどキャラは優秀だから交換してる人思ったより多いのかね 中級黒字になりにくいから上級回って黒字で中級って感じがよろしいのかな スキチケ尽きたから体力より時間がつらい
そこそこ定期的にやるのかもしれんけど次回も永久機関出来るとは限らんから必要なものは今回集めときたいよなあ…… そこまでやり込もうと思う気力が凄いよ
どう甘めに見積もって半年濃厚なのに 終わるならそれまでよ
糞ゲーだったなで笑って見送れる
宝くじ一等当選くらいの確率で神ゲーに生まれ変わった時後悔しないために今やれることを全力でやるんだ ステボ上限で萎えたから急激に飽きたな
探索もどうでもよくなってきた スタミナ回復アイテムくらいまとめて使わせろやゴミ運営
どうせ半年コースだしさすがに逃げるがテストプレイしてこんな初歩的な事も気付かないのか 梨木に勝ってるじゃん
やっぱかんぱには虚無だよな… 最初にこのイベントやとけば
やりこんだ人がのこってたろうに メリットデメリット薄い代わりに簡単にかかる状態異常と発動条件異なる複数のファントムでの自前コンボとか
システム的にはこのまま死ぬには惜しいところもあるんだよね
なんとか持ち直して欲しくはあるが… フレンドや野良見渡しても未だに☆5進化させているのを見たことがない
流石に基幹部分からバランス変えていかないとワンチャンすらないだろ クリプト片の要求数もさることながら
同種のキャラが複数必要になる事も一層その困難に拍車をかけていますね 最初のロードがくそ長くてやる気がなくなるのどうにかしろ 1人スレで進化させた人は居たよ
ファントム枠が3になるらしいからやれたらやりたいが……
現状色によって★4石の入手難易度が違いすぎるね
光はかなり落ちやすいからやれなくも無さそうだけど闇はほんと落ちない ☆5進化素材がないから☆3か☆4の同属性キャラを進化させるしかないという時点でやる気が削がれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています