【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584351344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プリトリちゃんマジ息してないな
早くイベントなりガチャ更新なりしないと 要塞がこけなかったからトドメになっちまったな
そしてAPがついに3万を超えた 40位台からの復活はよほどのことがない限り無理じゃないかな…
2月25日(火)開始だから半年ルートの7月にサ終了告知8月末にサ終了かな 要塞15位か・・・。
こちらは(´・ω・`)
まあ某東京の30位から1位になった実績あるし、やはりガチャを更新するしかないな
あと明日?からのレイドイベントに期待するしか。
まあ・・・まだ慌てる期間ではない でもなんだかんだで楽しみだよ初レイド
課金はしないけど
ガンガンファントムを繋げたりしてみたい
課金はしないけど なんだよ・・・要塞に割く予定だった時間まで麻未につぎ込んでいたのに負け馬に乗っちまってたのかよ
おい麻未ふれあい謝罪会見を開催しろオラっ! 麻未のやる気がとにかく感じられない
ライター居ないせいでストーリー関係は一切増えないしイベも会話なんてないし
ツイッターの更新も週1でサボりはじめてるしもう緩やかに死を待つのみだ とうとう貯金箱がカラになって手作りのお友達券50枚を押し付けてくるマルッポchan レイドより探索ランキングとかのが盛り上がりそうっていう もぅマヂ無理。 ユーザーとゎかれた
ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
ちょぉ大好きだったのに
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 あとちょっとで鯖閉じちゃぅ。
ゥチ達の娘!諸君らが愛してくれたプリンセス・トリガーは死んだ。
何故だ!?
「坊やだからさ」
新しい時代の覇権を選ばれたユーザーが得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
ジーク・ジオン!! ああ明日メンテか
ピース今のうちに交換しとかなアカンなプレオープン中だったし そういえば戦闘画面の右上に謎の制限時間あるけどあれレイドでそのままだったりしないよね?
制限時間2分のレイドとかいうお笑い企画だったらひっくり返るぞ しかしレイドはどういう感じにしてくるのか
超火力にされたら1Tで終わるという想定も必要だな レイドボスは倒されるとLvが上がっていくタイプで速攻で倒せなくなって放置されるとかな… (プレオープン=1日または数日間試験的に営業する事)
いや、普通に閉まるだろ交換所 麻未・・・どう考えても真面目にやってない・・・よな?
パチンコ営業で得た汚れた金をロンダリングするためだけのゲームだったのか・・・?
麻未は素直にゲームを楽しもうとする純粋な俺たちの心を踏みにじったのか・・・!? というか釣りと曜日しかしてないからさすがに話題がない なんか普通にレイド来ると思ってる奴いるのがこえーな >>443
気付くのが遅かったな
俺達は不正の片棒を担がされていたんだよ クソゲークソゲー言いながら楽しんでるのを我々を素直と言うかは疑問ではあるw やりました……。やったんですよ! 必死に!
その結果がこれなんですよ!
釣りをして、ドラコを倒して、今はこうしてランキングを低迷してる!
これ以上なにをどうしろって言うんです!
何と戦えって言うんですか! >>448
>何と戦えって言うんですか!
現実・・・かな? アクティブなら誰でもいい心境なのかフレ飛ばしても大抵承認されるぞ _n
( l ,、_,、
\ \ (´・ω・`)
ヽ___ ̄ ̄ ) グッジョブ!!
/ /
フレに挨拶 ,、_,、
(´・ω・`)>
\ )
/ < 釣り
,、_,、
‐――と(´・ω・`) ログアウト!
― ‐/ と_ノ
/ /⌒ソ
-'´ およそまともなレイドになると思えないけどなぁ
通常攻撃5回(+ファントム発動)したらボスにワンパンで吹き飛ばされる1ターンダメコンだと思います! 仕事やし寝るわ。
結局4凸+記念に限界突破1個好感して\(^o^)/
今回の釣りはランキング100位以内に入れたらええわ。
おまいら乙やで さてレイドか震えて眠れ フレンド全然ログインしなくなったので募集
挨拶して貰えるなら誰でもいいです
vt93s7bb
2凸クラウス+☆5槍+ライラヴァルキリー
探索ランキング報酬で完凸予定 タマモ6枚+ライラタマモx4を5凸+べるぜx4を4凸+小瀬5凸+ハート20x1700個でフィニッシュかな
今日の夜放置分で凸アイテムの予備とハートがもう少し増えそうだが ゴミ過疎ゲーほどコミュでもここでもしょうもない自慢する奴いるよなぁ
最高効率で回ってもその程度のピースじゃハートそんなにいかねぇから >>459
小瀬5凸→オセ*1を4凸のミスかな?
そうだとしても合計16500個以上は集めてるんだねスゴ
>>460
最高効率って言うと…5凸ルゥシィの単騎とかですか?
それとも周回効率優先の複数構成なのかな…すごく興味ある ハート500個程度で自慢しに来たおいは恥ずかしかっ
もうプリトリにはおられんごっ 今日は遂に、遂にガチャ演出調整来るな!
今までが酷かったせいでこれすら楽しみだよw
>>461
>>361かな
ライラ欲しいわ 演出に調整が入った所で糞ガチャなのは変わらないの? マクロ使えばそんな増えるんだなw
それにしてもレイドははたしてやれるのか?どんななのか気になりますのう 適当にやっててもハートは1000位まで行くからね
それよりは訳判らん構成でサポ出すの止めてほしい邪魔
ルゥシィでライラ通常2以上以外やめてほしい このくそガチャで両方持ってる人それなりにいるのか?
俺はライラおりゃん・・・ ライラは事前で引いたけど貧乳なバフォにしてしまった
事前の★5キャラって誰が居たっけ
自分がキープしたフロウドと緑の弓の子とあと出たらキープしたいと思ってたグリーナしか覚えてない ファントムはバフォかライラの2択、自分もライラ出たけどバフォのが好みだったんでバフォにした
キャラは5人で、マルス・グリーナ・ルゥシィ・クラウスの4人は覚えてるので>>471のフロウドで5人かな
むしろフロウドって誰か思い出せない、剣使いだっけ フロウドは右向いてる青髪の槍だね
リーダースキルが単純に全体攻撃アップだからどの属性相手でも腐らなそうなのはいい感じ
ルゥシィもいたかぁ
選択できるほど引けなかったけど選べるならライラルゥシィグリーナで事前終えられたら理想だったな そういや事前だったか 見た目好みのバフォにしたんだったな
ルゥシィグリーナバフォで終わってたわ 追撃100%のライラグリーナが戦闘力的には最適だと思うがドロップを考えるとルゥシィ
というかメンテ告知無いんだけど今日イベント終わるだけでメンテ無しの虚無期間入りとかじゃないんだろうか… うおおおおお麻未いいいいいい
今度はキュキュキュキュキュイッ!!ってチャンスボタンがビカビカ光るボタンを追加しろっ!!
でも押しても特に意味はないぞ!! メンテ何時からなんです?
ツイッターも公式も時間書いてない気がするんだけど先週と同じなら14:00〜かね >>476
最近はでっかいボタンが飛び出してくるのが流行りみたいだぞw 釣りイベが毎週14時までだからはやくても14時からだろうな 釣りみたいに個人個人でコツコツやるイベならまだごまかせるが
レイドイベで全然見かけなかったヤラセ垢が上位独占でもしたら
さすがの麻未信者も目を覚ますで 釣りで毎週凸素材配ってるし、☆5キャラの入手ペースより凸仕上げていく方が早いだろうし
晴れて113の問題は解決したね
麻未よ
まだお前は走れるだろ
最後まで走りなさい 要塞が忙しいからぬるいイベじゃないと
プレイ出来ないよわかるよねマミ 俺は麻未を信じてプリトリに残った
要塞はわいわいしてて楽しそうだ
でも俺はそっちには目を振らない、なぜならきっとここには輝かしい未来が―――― どう見ても泥舟なんだよなぁ
777始まったがこっちも泥舟なんだよなぁ つらい・・・なんで俺はプリトリを捨てて要塞へ行かなかったのか・・・
もう遅い・・・今更要塞始めたってどうしようもない・・・後悔しかない・・・なんで俺はプリトリを選んでしまったのか・・・ ★3混じりのパーティー使ってるから★4くらいの配布キャラ居るといいなぁ プリトリと添い遂げよ…
要塞は要塞で周回要求数がめんどいわ そのとき、君の目の前にプリトリがあったことは偶然かもしれない。
これまでプリトリに乗ってきた者たちも、みんなそうだった。
だがプリトリに乗るかどうかは自分で決めたことであって、偶然ではないはずだ。
違うか。 要塞もやってるけどあっちはイベの周回がちょっとあるけど終わっちゃうとやる事無いから時間はほぼ取られないね
どっちもやっていいと思う おっと今日の半日分のピース交換しとくの忘れた
まあハート増やすのが目的だったから良いか
奇跡的に次回があったら引き継げてるといいな えっ持ってないのにやるって修行僧か何か?
とはいえ最近のブラゲならチュート突破で☆5確定の1枚も配るか… 事前登録なしの途中組だけど
まじで最近まで☆3PTだったからな
☆4ですら2%くらいの確立なのでそれが普通
いいキャラいないと続けられるモチベ保てないと知れ
レイドではキャラ配ってくれるのだろうな? >>496
メンテ後も入手した欠片は手元に残るし、交換もできるから大丈夫ですよ そうなんだ、ありがと
凸ファントムに交換しておこうかな 18時まで延長か まぁはやめにお知らせできるだけでも進歩だな!
しかし18時までの大幅延長となるとレイド延期の可能性もでてくるなw いや、何気にここ遅れた事無くなかったっけ
メンテに関しては不満を覚えた記憶がない 人減ってるんだろ?
石配れる口実できてよかったな
メンテ延長のお詫びに1500個くらい配ってどうぞ デバックならスレ住人にお任せいただければいいのに… ▼▼キャラクター追加▼▼
●『幽閉の姫ラプンツエル』が追加されました。
▼▼各種ガチャ更新▼▼
●各種ガチャに『幽閉の姫ラプンツエル』が追加されました。
▼▼機能追加▼▼
●『レイド』システムを実装しました。
●『レイドガチャ』がオープンしました。
→レイドイベント開催中は「イベントレイドコイン」でお得に回せるガチャです。
イベントレイドコインでガチャを回せる期間はレイドイベント終了後約1日後までを予定しております。
レイドイベントが開催されていない間は「通常レイドコイン」で同内容のガチャを回すことが出来ます。
▼▼仕様変更▼▼
●ガチャ演出を見直しました。
▼▼機能改善▼▼
●キャラクターアイコンで進化分を虹色の星で表示するようにしました。
●スキル詳細の説明で不明瞭であった部分を改善しました。
▼▼不具合修正▼▼
●「デスラッカー ララン」の属性修正を行いました。
→「風」属性から「闇」属性へ修正。
●スキルの不備(一部スキルが成長しない)を修正しました。
●ランクアップ報酬で付与される枠数について、先週ご報告させて頂いておりました通り補正修正しました。
→ランクアップ報酬での各種枠(キャラ枠、ファントム枠、武器枠、フレンド枠)付与で、本来の最大ランクアップで付与される分を含めた枠数を初期状態とし、そこから改めて本来ランクアップで付与される枠数を皆さまのランクに合わせた数付与させて頂きました。
(先日までに付与された枠が回収されることはございません。)
その他、軽微な不具合修正・改善を行いました。
▼▼次回(4/9)のアップデート予定▼▼
・探索ミッションに「採掘」ミッションを追加。
▼▼今後のアップデート予定▼▼
・キャラ詳細及びバトル画面でのスキル詳細ポップアップウィンドウの実装。
・アイテムの複数同時使用の実装。
・上部メニューの+ボタンやバトル開始ボタンで体力が足りない際に、その場で体力回復薬を使用出来るようにする対応を検討しております。 お知らせで一瞬不細工が追加されたかとびっくりしたわレイドでよかった 【レイドボス特効】
キャラクターや武器の一部に、レイドボスに対して多くのダメージを与えられる"特効"が付与されています。
今回のレイドイベントでは、以下の対象に特効が付与されております。
<キャラクター:ダメージ倍率3倍>
・姫殺しウェザビィ
・神眼姫イスマ
・双激の姫騎士クラウス
・幽閉の姫ラプンツエル
<武器:装備者によるダメージ倍率2倍>
・神槍ロンギヌス
・アルジュナの弓
※特効キャラクターが特効武器を装備した場合の倍率は加算となります。
(例:キャラ(3倍)+武器(2倍)=ダメージ倍率5倍)
※特効所持対象の数や倍率は全レイドイベント固定ではありません。
新キャラ引ける気はしないがクラウスはブラッドから出ててくれて助かった
貸出変えておくか 新イベという事で久々にサウンドONにしてやってみたら効果音がまともになっててびびた
この程度で「おお、よくなったな」と思ってしまうのは感覚がマヒしてきてるんかな…
地味にフレ上限も増えてるし、このアップデートが先月19日に来てればなあ 体力の回復方法とか諸々改善する気あるのがありがてぇ
運営続けてくつもりあるなら長く付き合ってれば割と遊べるゲームになりそう感出てきた! やべぇ限突全部マルスに使ってクラウスの分残ってない レイドイベやってればボスわくんか?
イベントの説明ってどこや··· ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています