【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584351344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ファントムはバフォかライラの2択、自分もライラ出たけどバフォのが好みだったんでバフォにした
キャラは5人で、マルス・グリーナ・ルゥシィ・クラウスの4人は覚えてるので>>471のフロウドで5人かな
むしろフロウドって誰か思い出せない、剣使いだっけ フロウドは右向いてる青髪の槍だね
リーダースキルが単純に全体攻撃アップだからどの属性相手でも腐らなそうなのはいい感じ
ルゥシィもいたかぁ
選択できるほど引けなかったけど選べるならライラルゥシィグリーナで事前終えられたら理想だったな そういや事前だったか 見た目好みのバフォにしたんだったな
ルゥシィグリーナバフォで終わってたわ 追撃100%のライラグリーナが戦闘力的には最適だと思うがドロップを考えるとルゥシィ
というかメンテ告知無いんだけど今日イベント終わるだけでメンテ無しの虚無期間入りとかじゃないんだろうか… うおおおおお麻未いいいいいい
今度はキュキュキュキュキュイッ!!ってチャンスボタンがビカビカ光るボタンを追加しろっ!!
でも押しても特に意味はないぞ!! メンテ何時からなんです?
ツイッターも公式も時間書いてない気がするんだけど先週と同じなら14:00〜かね >>476
最近はでっかいボタンが飛び出してくるのが流行りみたいだぞw 釣りイベが毎週14時までだからはやくても14時からだろうな 釣りみたいに個人個人でコツコツやるイベならまだごまかせるが
レイドイベで全然見かけなかったヤラセ垢が上位独占でもしたら
さすがの麻未信者も目を覚ますで 釣りで毎週凸素材配ってるし、☆5キャラの入手ペースより凸仕上げていく方が早いだろうし
晴れて113の問題は解決したね
麻未よ
まだお前は走れるだろ
最後まで走りなさい 要塞が忙しいからぬるいイベじゃないと
プレイ出来ないよわかるよねマミ 俺は麻未を信じてプリトリに残った
要塞はわいわいしてて楽しそうだ
でも俺はそっちには目を振らない、なぜならきっとここには輝かしい未来が―――― どう見ても泥舟なんだよなぁ
777始まったがこっちも泥舟なんだよなぁ つらい・・・なんで俺はプリトリを捨てて要塞へ行かなかったのか・・・
もう遅い・・・今更要塞始めたってどうしようもない・・・後悔しかない・・・なんで俺はプリトリを選んでしまったのか・・・ ★3混じりのパーティー使ってるから★4くらいの配布キャラ居るといいなぁ プリトリと添い遂げよ…
要塞は要塞で周回要求数がめんどいわ そのとき、君の目の前にプリトリがあったことは偶然かもしれない。
これまでプリトリに乗ってきた者たちも、みんなそうだった。
だがプリトリに乗るかどうかは自分で決めたことであって、偶然ではないはずだ。
違うか。 要塞もやってるけどあっちはイベの周回がちょっとあるけど終わっちゃうとやる事無いから時間はほぼ取られないね
どっちもやっていいと思う おっと今日の半日分のピース交換しとくの忘れた
まあハート増やすのが目的だったから良いか
奇跡的に次回があったら引き継げてるといいな えっ持ってないのにやるって修行僧か何か?
とはいえ最近のブラゲならチュート突破で☆5確定の1枚も配るか… 事前登録なしの途中組だけど
まじで最近まで☆3PTだったからな
☆4ですら2%くらいの確立なのでそれが普通
いいキャラいないと続けられるモチベ保てないと知れ
レイドではキャラ配ってくれるのだろうな? >>496
メンテ後も入手した欠片は手元に残るし、交換もできるから大丈夫ですよ そうなんだ、ありがと
凸ファントムに交換しておこうかな 18時まで延長か まぁはやめにお知らせできるだけでも進歩だな!
しかし18時までの大幅延長となるとレイド延期の可能性もでてくるなw いや、何気にここ遅れた事無くなかったっけ
メンテに関しては不満を覚えた記憶がない 人減ってるんだろ?
石配れる口実できてよかったな
メンテ延長のお詫びに1500個くらい配ってどうぞ デバックならスレ住人にお任せいただければいいのに… ▼▼キャラクター追加▼▼
●『幽閉の姫ラプンツエル』が追加されました。
▼▼各種ガチャ更新▼▼
●各種ガチャに『幽閉の姫ラプンツエル』が追加されました。
▼▼機能追加▼▼
●『レイド』システムを実装しました。
●『レイドガチャ』がオープンしました。
→レイドイベント開催中は「イベントレイドコイン」でお得に回せるガチャです。
イベントレイドコインでガチャを回せる期間はレイドイベント終了後約1日後までを予定しております。
レイドイベントが開催されていない間は「通常レイドコイン」で同内容のガチャを回すことが出来ます。
▼▼仕様変更▼▼
●ガチャ演出を見直しました。
▼▼機能改善▼▼
●キャラクターアイコンで進化分を虹色の星で表示するようにしました。
●スキル詳細の説明で不明瞭であった部分を改善しました。
▼▼不具合修正▼▼
●「デスラッカー ララン」の属性修正を行いました。
→「風」属性から「闇」属性へ修正。
●スキルの不備(一部スキルが成長しない)を修正しました。
●ランクアップ報酬で付与される枠数について、先週ご報告させて頂いておりました通り補正修正しました。
→ランクアップ報酬での各種枠(キャラ枠、ファントム枠、武器枠、フレンド枠)付与で、本来の最大ランクアップで付与される分を含めた枠数を初期状態とし、そこから改めて本来ランクアップで付与される枠数を皆さまのランクに合わせた数付与させて頂きました。
(先日までに付与された枠が回収されることはございません。)
その他、軽微な不具合修正・改善を行いました。
▼▼次回(4/9)のアップデート予定▼▼
・探索ミッションに「採掘」ミッションを追加。
▼▼今後のアップデート予定▼▼
・キャラ詳細及びバトル画面でのスキル詳細ポップアップウィンドウの実装。
・アイテムの複数同時使用の実装。
・上部メニューの+ボタンやバトル開始ボタンで体力が足りない際に、その場で体力回復薬を使用出来るようにする対応を検討しております。 お知らせで一瞬不細工が追加されたかとびっくりしたわレイドでよかった 【レイドボス特効】
キャラクターや武器の一部に、レイドボスに対して多くのダメージを与えられる"特効"が付与されています。
今回のレイドイベントでは、以下の対象に特効が付与されております。
<キャラクター:ダメージ倍率3倍>
・姫殺しウェザビィ
・神眼姫イスマ
・双激の姫騎士クラウス
・幽閉の姫ラプンツエル
<武器:装備者によるダメージ倍率2倍>
・神槍ロンギヌス
・アルジュナの弓
※特効キャラクターが特効武器を装備した場合の倍率は加算となります。
(例:キャラ(3倍)+武器(2倍)=ダメージ倍率5倍)
※特効所持対象の数や倍率は全レイドイベント固定ではありません。
新キャラ引ける気はしないがクラウスはブラッドから出ててくれて助かった
貸出変えておくか 新イベという事で久々にサウンドONにしてやってみたら効果音がまともになっててびびた
この程度で「おお、よくなったな」と思ってしまうのは感覚がマヒしてきてるんかな…
地味にフレ上限も増えてるし、このアップデートが先月19日に来てればなあ 体力の回復方法とか諸々改善する気あるのがありがてぇ
運営続けてくつもりあるなら長く付き合ってれば割と遊べるゲームになりそう感出てきた! やべぇ限突全部マルスに使ってクラウスの分残ってない レイドイベやってればボスわくんか?
イベントの説明ってどこや··· BP回復力がボトルネックなのね
ふーん、BP回復は、と、有償石限定……だ…と…? ( ゚д゚ ) >>515
ボスの湧かせ方は
出撃→レイドTOPへ→使う
レイドチケットは専用Dで入手されてください 抜けてた…
出撃→レイドバトル→レイドTOPへ→使う
の順番にクリックして進んでくださいまし >>517
さんくす
BP尽きたから回復したら自分でわかせてみるわ >>512
釣りランキングの報酬あるやろ
なんか前回の分もまた配られてた気がするが…… >>520
あっホントだ忘れてたありがとう
しかし救援入っても遅いとダメージ0扱いだから美味くないな
自発殺せなくなるまでは自発始末したほうがいいか 麻美「AP回復は好きなだけくれてやる だがBPは別だ」 有償でしか回復しないなら撃てる回数限りあるし
他人の救援入る必要ないのでは?あっ 課金しないならランキングとか完全に捨ててのんびり討伐できるな ポイントの入り方がよくわからんな5倍貰えたりそのままだったりっと レベル上げただけのクラウスでも10万くらいは出すな
特効キャラ育ててた人脳汁出てそうw ランキング形式でBP回復は有償のみ
救援でもBP消費ってどうなの?
>>530
仮装大賞のゲージみたいなのが出るのもあった ゲージはMAXじゃなくても期待度高いな
3段階目で2回とも☆5当たったし 救援初回で攻撃ブースト無しは消費無しってゲームが多いよな
まあでもそれだとつい張り付いちゃうから楽でええかも
無償石でも回復させろやとは思うけどw これ以上のクソゲーは今年は出ないかと思っていたが
撃姫がはるか上をいくとは >>536
ドラナイを無かったことにしてはいけない あれ、特効ダメージがファントムに乗らない…
ひょっとして特効キャラあんまりいらないのでは? これ特効武器のロンギヌスってどうやって入手するんだ…?
交換でもガチャのおまけにもなさそうなんだが もうLV50超えのボスとか出してる人いるなw
やりこんでるなーw >>543
うむ、でもそれもらえるのグングニルだよね?
>>507
とか告知だとロンギヌスになってるから多分別にあとで実装?か誤植? というかカワセがやべーな、ロンギヌスもってスキル鍛えてれば連続ヒットでごりごり削るわ >>546
ミッションでもらえるのはロンギで交換所がグングだよ >>549
すまんランクじゃなくて☆6って言いたかったw >>550
交換所でもらえるのと同じとばっかり思ってたわ
違ったのね 撃破ミッションに武器あったのか…
鉱石シコシコ集めてたゾ… 30000石ぶっぱしてタマモ被り、ばふぉ、ジパング姫とかいうクソで終わって落胆だわ
レイドチケで姫出なかったら引退だな ランキング報酬のへカーテが全くセックスしたいと思わねぇのは
弱者への配慮、、なのか……? >>556
へカーテとセックスしたいやつ向けのゲームだぞ 限凸してスキルが複数回攻撃になるとめちゃ強くなるのか レイドクエのほうは☆3素材でるのでクォーツ稼ぎになるのはいいな
スタミナ消費も控えめだしだいぶマシになったか?w >>548
呼ばれた気がする
しかし新キャラも一発引きしたし俺は麻未なのかもしれん ランク6てあの素材を集めきって進化したのかw
前回のイベでハート集めできたとはいえよく揃えたね なんかボスのレベル関係なくこっちが一方的に殴り続けてるだけでいろいろ酷いな
有償石でBP回復しまくった奴が大勝利イベントなんだろうけど
こりゃ完全オワコンだわ コロナで暇すぎてついやってやったけど
レイドはもう少し歯ごたえあると思ってたわ、回復キャラの存在は未だ分からない… まぁどうせ何やっても復権はできないし人は減るしサ終も近いんだ,適当にクソゲして他が忙しくなったら辞めるべ
正直こんな状態からReなしで1位に行けるくらい持ち直したゲームはブレガしか知らない
ここの手腕だとほぼ無理だろ 回復とか使う前に相手が死ぬかこっちが死ぬかだからなぁ
回復するくらいなら攻撃してほしいってレベル ボスの通常はカスダメなのにスキルだと複数人1万ぐらい?喰らったw
相変わらずバランスが大味だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています