【DMM.R18】プリンセストリガー Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/princesstrigger.html
■twitter
https://twitter.com/PriTri_info
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】プリンセストリガー Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584351344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 商才があるならあんな糞ガチャにする訳無いじゃないですかやだー 無課金でも☆5が6人と3匹ある神ガチャだぞ
俺は何故こんな場所で運を… サブ垢の一つがヤバいぐらいの悲運
80連で最高レアが☆4キャラ2枚のみ
ファントムも☆5、1枚もなし 高レア沢山引けてもファントムってだけでハズレに思えてくるからキツイな
http://iup.2ch-library.com/i/i02053744-1585319842.jpg
4月2日のイベントクエストは若干興味あるけど、一足先に引退する事にする
探索やキッチンのシステムは割と好きだったよ……それじゃあな麻未 ファントムでコンボ組めるようになってきて思うのは
最初にこういうこと出来るキャラとファントムがミッションで(チュートリアル的に)手に入ってたら
大分システムに対する印象違ってたんだろうなって
例えば単体技しか持ってないキャラは序盤全然評価されなかったけど
ファントムで補えるなら使い方色々考えられたんじゃないかなぁ まぁリリース前にちゃんとテストプレイしろよって思う
これだけじゃないけどさ >>98
キャラ画像が表示されてないって事かな?
普通は表示されるはずだから一時的な読み込みの問題じゃないかなー >>99
超絶レア進化、以外にレア進化とか超絶進化とか
あるのかと思ったけど、普通の挙動っぽいね
画像がバグってただけか https://i.imgur.com/P5y14HW.png
料理の最大値出てきたわHPが+200(補正+4000)で止まった
もし他のステも同じなら最大+1000なのかね最大まで上げる価値あるのはHPと攻撃だけだろうけど >>101
えぇそんな上限低いのかよ……
俺のマルポッポはフル強化しても無凸☆5にも追い付けないのか
夢も希望もねーな >>101
上限あるのか良かった
延々と1人だけ強化するのも失敗と感じたらと思うと不安だった うわあああマジでオワタ・・
上限あるとか何か一気に萎えたな
(´・ω・`) こうかな?
MAX値
HP
+200(補正+4000)
攻撃力
+200(補正+2000)
素早さ
+200(補正+2000)
命中率
+200(補正+600)
追撃率
+200(補正+2000) おい麻美
悪いこと言わんから上限は撤廃しとけ
ステボはこのクソゲー唯一の取り柄でもあり他ゲーに勝ってる要素でもあるから
上限広まったら100人しかいないアクティブユーザーが5人ぐらいになるぞアホ ☆1 ☆2のの余ったキャラは
限界突破にしか使い道がないので
クォーツに変えてOKって認識であってる? 最強の勇者オルテガ育成計画が早くも頓挫した
サブ垢はもう全部消すわ >>110
進化させれば同色の進化素材になるよ
そんな事してたら100年経っても最高レアとか進化できないだろうけど >>114
ああ なるほど それは盲点だった ありがとう
☆4は☆3を進化させるとよさそうだね
☆1〜2は心置きなくクォーツ化させるわ クエ開始時のフレ候補に、最終ログイン一ヵ月前とか
表示させないでほしい
初期のころフレンド枠をやたら強化したため
無駄にしないためフレ登録頑張ってるが・・
生きてるアカウント125人が埋まらない・・
釣りで1500位くらいだったから
私の上に1500人いるはずなんだが・・
マッチングがクソだからフレ登録できないのか
単純に水増ししてるから集まらないのか・・疑わしいな ぼくのさいきょうのマルッポを育てるゲームですらなくなったのか…… 現状で星5を星7にするのにどれほどの時間と金が必要になるやら おいマジで他のキャラはその上限でいいけどマルポッポだけは上限4倍くらいにしとけ!
マルポッポ育てるしか目標ねーんだよ…… まぁパチンカスの作るゲー無なんて所詮こんなもんよな
スキルの設定とか威力も滅茶苦茶で不遇キャラはとことんゴミだし
もう少しまともに調整しろゴミゲー >>112
通常攻撃は属性合わせで、
トリガーはスート合わせと言う糞オブ糞。 >>121
ナカーマ
まあさすがに上限はあると思ったがかなり低いな・・・
理論上最強は無理か。まるっぽっぽ涙目
+ついてる経験や進化素材は別枠とかないかね〜それだとカンストしてまうと使用不可
になるか・・・ wikiがスッカスカのゴミだから総当たりしてみたら
こっちもスッカスカで完全に超見切り発車の泥船でした
本当にありがとうございました
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org640120.jpg ムキムキマッチョで200ゴールド握り潰すマルッポとかいややろ? +200↑のフレがいるけどどうやってここまで上げているんだ? このゲームは
・バグは少ない
・UIはわかりやすい
・絵や世界観は悪くない
しかし、上記よい点を覆い隠すくらいの
・ゲームの底が浅い
・ガチャの確立が低すぎる
・配布石が少なくガチャが引けない
・ゲームバランスがクソ
・コンテンツの無い、追加も遅い
・スタミナ回復も遅く、やれることが少ないゲー無
で、見限ったヤツが多すぎで
焦って☆5ファントムとかばらまいてるのだろうね
タマモノマエも極上のレアで引いて喜んでた奴もいるだろうに
皆持ってる標準装備に降格したし マルッポの星5衣装が出る前に
サービスが終わりそうかなw >>128
探索と料理に石を使えば結構あがる
特に料理時は失敗のデメリットがデカいので石を惜しまない >>131
やめるな
麻未が俺たちのために作ってくれたゲームだぞやり遂げろ 料理ステ上限あるってマジかよ。うちのフードファイターマルッポの立場は・・・ 料理の上限見て思ったんだがそもそも100を超えた追撃率って何か意味あるんだろうか
例えば200%超えたらサブのファントムも殴って2回追撃とかになるとか? (やっべどっかで何かが狂ったのか進化上級一晩回ってたみたいで倉庫が・・・) 初めてファントムの親愛度100%にして魔石10個貰えたわ
神運営過ぎんか?一生ついてくわ あれこれ進化にも同一キャラが必要なのか
限界突破に同一キャラ使っちゃったよ
限界突破が専用素材でいけるって知ってたら使わなかったのに >>139
進化させるキャラと 同レア 同属性 を進化させたいキャラの☆の数と同数 じゃなかったっけ
まぁ星5だと現状ほぼ同キャラみたいな感じにはなるか
☆4から進化させた奴も5進化に使えるかはわからん、まぁできそうだけど かなり前に進化素材にレアリティアップさせたやつ使えるって言われてた気がした >>140
できますね
サービスが長く続くならセラフィの☆5☆6も出てくるだろうけど
今のところは☆5の進化には☆3から上げた☆5を使うべきだし
☆6の進化にも☆4から上げたやつを使うべきですな
まあクリプトの要求が馬鹿すぎて無理なんだけど ベルゼブブの「有利属性の敵倒した時」が属性技じゃないと反応しない罠
ようするに火で風倒しても通常攻撃だと発動しない(属性技じゃないとSPでもダメ)からあんまり使えない… 久しぶりに覗いたら何か活気がある・・・
このうんこゲー立ち直したんか? 今後追撃率を下げるデバフをしてきたときに100以上だと下げられても大丈夫ですよとかなんとか まみたん?
要塞は攻略論議が活発だというのに
これはミミズ選別とハートぽちぽちするゲー
いいのこれでw >>144
敵の強さ調整 釣りで大量の石ゲット 曜日クエボスで走るだけ体力ゲット くらいかな今は あれ?せっかく画像抜いてやったのにめっちゃスルーされてるw
なんだろうこの選民的な気持ち悪さは
もう二度と貼ってやらんわゴミども
アホ 池lv5になったわ
相変わらずダイオウイカが最大なのね
ミッション埋め考えてみたが餌見てたらガザミだけ初期餌とピンク餌でしか出ないのか
そっちで1000匹釣るのはきついな (´・ω・`)最近の遊べもしないクソゲに比べてみたら
(´・ω・`)それなりに遊べはする真っ当なクソゲなのでクソゲとしては楽しめております ボスクエの体力ドロップは曜日クエの体力消費修正前を想定していたんじゃなかろうか 敵のアイコン見ても全然ストックねーんだな
無理矢理サー開強硬したんだろうな
完全オワコン半年サー了棺桶入棺待ったなし 最初要塞ボロクソに言われてた気がするけど結構遊べる感じなのか
やっぱ実際やってみないとわからんな ここ見てるとアクティブ7000人は800%ダミーってわかるから怖い
パチンカス運営逝って良し +200↑のフレいるとか書いてあったけど
料理1回でどんくらい上がるもんなんだ?
何個か作ったが+2とかだったぞ >>156
持ち物検査がそれなりにひどい
覚醒がひどい
配布がしょぼい
ただ基礎システムはそれなりなのと運営の小回りはよさげ
パズル要素もあるので面倒なのが嫌な人には向かない
というかここ1年であくまであれよりましな奴があまりないから仕方なくって評価だと思う
後寝室2つあってフェラやズリも完備っぽい >>158
+5くらいだけど釣り本気でやってる期間は毎日2,3個作れたよ
自分は料理1日1回くらいにしてて100超えてる >>160
見切りつけてぶん投げてたから探索レベルも雑魚なんよ
釣り堀全力で上げたらええんか?レシピ開放できてないから何作っていけばいいかわからんちw ゲームにゲーム性求めるとどうしても面倒なゲームになるよね >>161
レシピ解放は鍋やフライパンのレベル上げないと増えないから
ロールキャベツあたり作りまくって料理レベルを上げよう >>163
次ロールキャベツ作ってみる
しかしキッチンレベルまぢ上がらんくてキレるわ
上級料理なら経験値100とか貰えるんかな 前のスレあたりにレシピ一覧を張られてた方がいらっしゃったような… それにしても☆5ファントムが3つしか存在しないことにびっくらこいたわ
完全オワコン3ヵ月サー了待ったなし 各キャラの防御地とか与ダメ計算式とかレシピ一覧とか
お前らにはもう二度と教えねーわ
アホ このゲームに防御なんて概念あったのかよw
料理では防御は上がらんよな?? どんどん経験値は増えるから安心していい
自分が作れる範囲だと260のがある >>169
260??さっき作った魚フライの50倍やんww
ちょっと希望が湧いてきたぜ マルッポだけひたすら強化できるシステムにして
かつて力が足りなかったため魔王の配下になったマルッポが
いつのまにか魔王を凌駕する力を得てアイデンティティに悩みだす
最後は魔王vsマルッポイベントで涙と精液を搾り取ってサ終しようぜ 前の前の前のスレでレシピ見つけたが経験値わからんち
260どれだべ 誰でも調べられるどうでもいい画像はテンプラに入れる癖に
せっかく貼ってやった料理レシピはスルーだから
お前らゴミに与えるものはもう何もない サー了ちゃんは人の役に立ちたくて仕方ないのに口が悪さで損してるツンデレ もう教えない的な内容を3回も書き込む程お怒りだぞ
誰か適当に褒めておいて差し上げろ 選ばれた糞ゲーマーのみんなも反応してあげろよ
わざわざID変えて盛り上げようとしてるんだぞ
>>153は間違えたのか? ちん太さんは3回どころか過去にも全く同じ事言ってるぐらいのツンデレだからな 今回のでファントムとLvは十分揃ったからはよ強敵と戦いたいぜ
>>181
エクセルにまとめてたが抜けてるデータが割とあったんでありがたい このスレ「神」と「糞」って単語がやたら出てくるんだな wikiが必要になるほどの情報量がないからかな…… >>185
このスカスカ状態のゲームでwikiとかあるのをはじめて知ったわ。 どんなゲームでもだいたいサービス開始前から作られてるぞ wikiがきっちり整備されていくのはかなりハードル高いね
サービス1年足らずで死んでいくゲームは大体なんの更新もされてない
不人気が情報不足を呼び、wiki見に来た人が呆れてさらに不人気になる負のスパイラル
物好きしかあんなのやってくれない以上、人が相当についていないとよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています