【DMM.R18】マジカミ【196億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【195億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584961990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 コラボ中にどんだけランキング落ちるんだよこのゲーム まだまだ先だけどものすごいコラボができてしまったのでいち早く発表したかった、
くらいのことは生放送で言ってたのになw
決算前にコラボで大躍進や!みたいな運営の勢いと、この温度差よ…w この無料10連のデブは完凸したら使えるぐらいには強いん? マリオのドレスの中で5番目に攻撃力が高い
BFなどでマリオを起用する際のサブドレスとして選択肢になる
スキルは取り急ぎ育てる必要なし >>1おつ
コロナ流行ってるからいうけど東山ちゃんのおぱんつマスクにして寝たい…
あと今頃コラボイベ読み終わったけど東山ちゃんが完全にメインヒロインやった… BFや無尽用にサブ付きの猛撃法珠量産する大事な期間だぞ
やることないわけがない SR収集は当然やってるとしても
話題無いという状況は変わらん 新規なんて来なかったなー
そもそも人権が限定に集中してる時点で今から始めたって >>16
助手エリザ後に始めた人はかなり悲しい想いをしそう
もっと言うと巫女りりと鬼ここあ完凸逃した層も痛いな
サバトとかで60鬼ここあとか見ると他人事ながら勿体無い感でいっぱいになってしまう…限凸アイテム確保済みでベル足りてないだけとかならいいんだけど 対人ゲーは後発が不利だからなぁ
よっぽどじゃないとあとから始めようって人も少ないだろうし バカンス蒼はストーリー回収だけして
砕いてメダル経由でEvo蒼に変えた
十分恩恵受けたから後悔はない アリーナは限定以内とどうにもなりません
BFはフェニハナビ以内と時代遅れです
現在手に入りません
こんなことばっかりやってたら新規こないわ ジブリールとか事前登録でツイッターフォロー20000楽々突破してるけど
あっち始まったらヤバいんじゃないの?
こっち2000もいってなかったやろ? ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンの公式略称はジブ
そしてジブリール…つまり! バベルハード49階、80階オート攻略できるデッキやっと完成したわ
疲れた ×バベルハード49階、80階オート攻略できるデッキやっと完成したわ
〇バベルハード49階、50階オート攻略できるデッキやっと完成したわ
80階ってなんだよ俺w メインストーリーをしっかり進めてほしい。
次から次へと違う世界の話が出さないで、各キャラの魅力を掘り下げたら、
愛着も湧いてプレイヤーも定着するんじゃないの
対人が売り?の割には新規に冷たいし、ずーっとガチャインフレだと疲れる。 ブラウザゲーなのに有線光でもワリと重いってスゴイな >>18
エリザはバベル人権だからな、司書より汎用性高いし使い勝手抜群 オムニスに何か能力やれよって思う
こいつを育てることでオートのルーチンパターンにバリエーションが増えるガンビット形式でもいいし
装飾品をクラフトできる能力でもいい
ヒロインの後ろに隠れて
おいっ!と言ってるだけならいない方がマシやねん DMMゲーでメインストーリー更新ちゃんとしてるとこって少ないようなw >>21
掴みという意味では
SRにエロがない?は?URもらえるやん!アラクネにはエロがありません?は?
これだと思う
サバト、無尽の最適ドレス入手云々はそこ乗り越えてから 非戦闘員、参謀ポジ、制限付き戦闘可の主人公は
能力無い奴ほどそれを上手に書いた一流の真似したがるジャンルだからな… >>29
クリスエリザ、サンタいろは、ハロウィッチここあ、Evo丹
コンセプトは火力を切り捨てたフェニックス丹4体の火力を押し切る耐久デッキ
免疫キャラ2人で、回復3人、防御upそれらをクリスのリキャスト短縮させる持久戦デッキ 最初の方のガチャってUR1SR2だったのに、イベで3枚増やすから今のUR1SR1になったんだっけ? UR2あった頃よりはだいぶ楽かな
湯丹サンタ丹狙いで回した頃は辛かった
片割ればっか出るし、天井もなかったし 復刻イベントとかないから新規の経験できる範囲が恐ろしく狭い
その上、見れる絆と初期ドレスエロはどれもクソカメラワーク
そら定着無理でしょ。シュタゲの層を引っ張れる算段あったのかね シュタゲにしてもなぜコラボキャラでダルを選んだのか
フェイリスにしときゃ良かったのに ワイン一人防衛に置くだけで恐ろしく殴られる数が減る アーマー蒼も入れたらもっと殴られなくなるのだろうか >>30
ガンビットシステムがあったらこのゲームだいぶ評価が変わって…はないかw
虚無過ぎてそこまで至らないもんな
オムニスに関わらせるのもすごくいいね、ゲームシステムでただの置物に見せないのは大事 未凸60とか65のキャラ多いけど速度法珠の大あたり結構引けてるから返り討ちに出来て気持ちいい 防衛編成見てから攻め編成後出しできるゲームな以上カモじゃないドレス存在しないだろう とびおを汚いオッサンで無駄にパターン作っている辺り
ダル押し付けの理由はそんなもんかもな。嫌がらせはグリフォン名物 >>30
オムニスは我々の分身だからな…
所詮非リアのキモオタに出来ることなど美少女の陰にかくれてオイッが関の山
ドレスストーリーのとびおのように告白なりなんなりマジで行動できるスペックあったらDMMのエロゲとかやってないよねー…っていう運営とミンパイ先生渾身のディスなんだよ >>48
実際そう思って作ってるじゃないかな
開始当初も魔法少女きんもー言わせてるのも内心こんなものに金出す奴
馬鹿じゃねーのって思ってる内面だしてるだけだろうし 全部勝てる≒全部負けるになってるから最終日しんどすぎ >>52
そう思うならもうこのゲームやめたほうがいいんじゃないの 要塞少女遂に1位か・・・やるなぁ。どこかのPもコラボに逃げてないで見習えよ >>50
頑張ってポリハスデッキ考えてたけどやっぱ使えないよなぁ… 猫イコとかクッコロみたいな単体スペック高いのがあれば時間はかかるかだいたい勝てるよな
サンタは周りが相対的に強くなってきたので微妙に
玉にゃんは牧瀬で完封される
徐々に限定が対策される調整は狙ってやってるかは知らんがなかなかの塩梅 あとワインは魔除けにはなるが守護神ではないのでやり方わかれば鴨 回すガチャもないしつまらんな
プレガチャもフェニックス入るまで待機だし >>49
妄想と決めつけるその考えこそ妄想なのでは…と自己を疑って考えてみたことは?
開口一番「魔法少女?きんもー☆」とか言わせるしTwitterでもオタクくんとよく発言してるから少なくとも運営が客をキモオタと認識してるのは事実なのでは…?
アイドルなんかも明らかに露骨なキモオタとの握手会嫌がってるだろうし別段不思議な事ではない
世の中そんなものでは? 攻めと防衛の非対称ゲームだからある程度煮詰まるとあとは張り付いて殴り回数勝負になる
あと面倒なドレスも増えてきたから全戦しっかり勝とうと各個撃破編成でやっていくと10戦でも結構な時間を取られる
そこそこでやるのが一番やで
報酬カーブが緩いってのはマジカミの数少ない高評価ポイント >>61
無敵や免疫盗んで自PTにばら撒く巫女あきさは天敵と言えるんでは
天丹トナセイラとかの強制的にバフ全解除するのも有効そう 猫依子は巫女あきさにバフ利用される
属性上でも抵抗できないし
ただ手動とオートの違いがあるからその二つのドレスだけで語ってもしょうがないが デッキ編成で何回もドル衣子と猫衣子を一緒に入れようとした フェニックス追加されるまでプレガチャチケ貯めとくか
でもガチャしたい誘惑に負けそう 被害妄想というか、そんな一方的な決めつけをさも真実かのように思いこんでる被害者意識がキモい きんもー☆ オタクくんを見てもまだキモオタ扱いを認められない方が現実見えてないだけのような…
一方的な決めつけというなら周りの人に話してどう思うか聞いてみたら?w つーかTwitterみたいな公開メディアでプレイヤーを運営がオタクくんオタクちゃん呼ばわりしてるのは俺の決めつけでも何でもない単なる事実なわけだが……
そんな事実は無いのに俺が捏造してるというのなら決めつけだの妄想だの言われるのも理解できるが
公式Twitter見たこと無いのか???
なんか4月も近いせいか変なやつ増えたな…
別の世界線からの来訪者と会話してる気分だ チーム戦みたいなやつに力入れちゃったんじゃない?
そんなの重課金かつ時間余ってるようなのが集まってその他すべてを蹂躙していくだけなのに 長文同士がサバトはじめおったぞ
争いは同じ云々(AA略) プレガチャ以外のガチャは基本プレガチャの数個先まで出現ドレスリスト入ってくるから次の日替わりはなびガチャにフェニックス来るかもよ
そこで石吐いてみたら なせURの人権アタッカーを追加しないのか
いつまでフェニックスでお茶をにごしてるんだよ かつて魔法少女だった彼女は、
その記憶、あるいは可能性を忘れ、
とびおの問い掛けに対して「きんもー」と返す。
だが、その目は優しかった――
痔虻先生の次回作にご期待下さい このスレいる時点でみんな似たようなレベルだからでえじょうぶだ
どうせ語る内容が…ない!とか言ってる有様なんだから喧嘩だろうが運営への愚痴だろうが話題あるだけマシ
言いたい事みんな書き込んでけ 暇だからってわけわからん被害妄想書かれても気分悪いだけだし 半端に救済されたせいでイコちゃん弄りが出来なくなって辛い >>79
わけわからん被害妄想とか言うなら公式Twitter見てこいや
アドレス貼った方がいいか? オタって呼ばれて運営がプレイヤーを見下してるとか言い出すのが被害妄想なんだよ >>80
ウチはまだ救済されるべき子がいると思うなー >>31
デタリキと対魔忍は定期で更新してるカンジ、オーブはもう死にそう 同じ世界で生きてるとは思えない話の噛み合わなさだからきっと
>>69や>>79の元いた世界線では
Pも被り物とかしてないまともでキムナナではなく本人が「早春の候 皆様におかれましては〜」とかやってんだろうな… 残念ながら君達が紛れ込んだこっちの世界では違うんだ… ハロウィッチいろはってパッシブでバフ一つにつき20%アップだけどいまいち強さを感じないのなんでだろな。
スキル2の倍率が元から低い気がしてならない… デバフ依存なら殴り放題だけどバフは消えるからなぁ
複数のバフを重ねる作業でターンも無駄に消費するし 別の可能性世界のマジカミではもっとおぱんつにこだわった
東山ちゃんがおぱんつ見せてくれるマジカミが存在するのかと思うと
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンはちゃんとしろ >>83
ドレスがどれも嫌がらせばっかりなのでいらないです
一人でおなっててください >>87
デバフは神輿にゃんで大量付与できるけどバフを一度に複数大量に付与出来るスキルはほぼ無いのでバフ役用意するのに組み合わせとか手間が多い
バッファーはバフに特化した非アタッカーがほとんどなので揃え過ぎると結果的に火力が下がる
しかも頑張って付与しても
>>89の理由で行動するとすぐ消えてしまうので維持コストもデカい
あとスキル2もあまり強くない
結論として手間の割にそこまで火力出せるわけではないのであまり使われないのも当然
ただアろはのサブには使える
今回のアヌビスはなびにも一抹の期待が寄せられる >>90
痔なんとかという名前を毎回見るたびに
中二病こじらせすぎたおっさんにしか見えないんだよなあ
しかもセンスは昭和という 痔のお手紙更新はよ
・コラボ大好評感謝(自称)
・メインストーリー更新4月はちょっと思ったような出来にならないので5月を予定
・アプリ版鋭意製作中
・チームサバト製作中(超仮)とイベントスチル(モザイク)のスクショで茶を濁す
こんな感じで来ると勝手に予想してるで そいやお祭りウェーイ系のこの運営なら4/1は何か仕込んでそうだけど特に前フリ的なものも無いしコラボで力尽きて無理だったかな… これは100%私見なんだけど運営の熱量は少し落ちた気はするな
コラボの手ごたえがイマイチだったんだろうか コラボで人が増えたどころか減った疑惑まである
女医の失敗をもう一度やって現実見ちゃったんだな コラボ終わってエロに力注いだ瞬間1位になったら笑うわ これで一般は無理ってやっとわかっただろう
これからはエロにしっかり力入れていけ 一般ゲーとのコラボならスマホ版まで待てばいいのに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています