【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart353
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584794020/ https://twitter.com/goodluck774/status/1244964469966385153
/| _
. / ┴── / |
|/ \ |
━┓ / ╋ ヽ
━┫━ .∠ ________|
━┛━ ┃┃ ./: : : : {┃}: : : :{┃} : : : ヽ __
. ━┛ ・ | : ── 、 ' - ── |´ : : : \
: : : :_ --ヽ_ノ\_/ー-: : :|: :/ヽ ¨¨ヽ
r──‐、\ : : ヽ_ノ : : 人 ヽ { }
ーt ヽ ≧ . . : :.イ: : : : : ヽメ _ノ
乂_ : : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄: : : : : : : : :|
≧ ─‐ i} : : : : : : : : |
__ノ: : : : : : : : |
γ : : : : : : : : : : : : : |
ヽ : : : :r- : : . . : : : : :
. \ ヽ__ ̄ ─ -t: : : : : / \
/ } | /\ \
(___/ / / \ \
| ヽ. \_ ノ
\__ノ >>580
その上超反撃持ってるカカラとか入れずサフラン他魔族性反撃モリモリ入れてるのがわからんわ… サフラン活かそうとしたら最後にサフラン外して完成のパーティが出来たのかな 無課金追い出したい説は末期になるとよく出るあるあるの一つ 無課金を追い出したいんじゃなく金払ってくれる奴だけから搾り取れる施策を考えると
必然的に無課金に嫌われるだけだと思う
まあ信者が嫌うよくある普通のソシャゲの構造でしかないけど 某本日サ終したゲーム信者の状態が未来の花にしか見えない
○○は糞、こっちはこんなに良いゲームなのにと叫んでる連中が無課金勢だらけ
そんだけ良いなら何故課金して支えなかったと言われても別な問題にすり替えて喚くだけ
まじで現状から未来の花がこうなるって写し鏡だわ ユニティアって信者ですらうんちあって呼んでたろ
違うゲームじゃないのか 査収決まってからスレ眺めてたけど惜しんでるのは無微ばっかだったな
花もこんだけ課金者蔑ろにしてたら後を追うわな 末期の無課金プレイヤーはアンチよりタチ悪いからな
サーバー負荷だけはかけるのに課金しないという >>590
課金しないのにサーバー負荷だけかかるって、それ末期でも初期でも同じじゃね 四月馬鹿企画やるのはまあいいが声なしか
こういうとこからもサ終の匂いがするってのをわかってんのかね 15個配るのは何?まさかホグルの火消しのつもりか?
これで神運営の大合唱でも起きるのか? 今年は4月馬鹿も手抜きするくらいやる気なくなったのか 盛大にやったところでリソース使うなって文句言うくせにお前らときたらw こう言うお遊び企画が縮小するのみると色々察してしまうわ 直近のレースではいつものおふざけだったのに
害虫名と警備シナリオはいまさらだけど ついに画像差し替えだけの超手抜きになったか
VCはおろか吹き出しまでないとか笑ってしまうぜ ごめんオトギのやつでしばらく時間潰した後だから一層しょぼさが際立つわ… >>589
好きなカードを抜いたら完成ってやつやね あーなるほど
ホグルの石報酬に届かなくてもエイプリルで配れるから報酬は調整しなかったのか イベント★5を消してたったの石15oo個をケチっただけでキレ散らかす輩が予定してたより多かったんだろう イベキャラをガチャに入れてガチャキャラをイベキャラにした前科があるし石15ooがわかりやすいな
そういうとこの調整すらやらなくなった これユーザーを楽しませる事したくないけど
エイプリルフールになにもしないのもサ終と騒がれるんで適当にやっただけだな わざわざエイプリルフールにやる事が画像差し替えだけで草
まあ季節ボイスすら削りはじめたユアゲが金使う訳ないしな 去年の今頃は令和発表ネタで楽しんでたんだがな
もう
終わっていいよ 絵差し替えのみだったらやらないほうがマシなんだよなぁ… ゴキブリみたいなキャラに乗っ取られてて草
なにがおもしろいんだこれ スコップとかいう滑ってるキャラにホームの副団長奪われたんだが >>609
ただの画像の差し替えと比べたらよっぽど スコップ嫌いだから辛いわ
ホームを乗っ取るとか嫌がらせにもほどがあるだろ 遊んでる場合じゃないと自覚してるという事だしまだ復活のチャンスもあるんじゃないかな まさか無言とは…テキストもなし…雑やなぁ
どんだけキャラ蔑ろにすんだ? 1イベント3キャラになったし別バージョンと未実装キャラメインにして完全な新キャラは減らしてほしい >>617
初回のオンシちゃんと僕の方が金はかかってたよね。生放送前の花騎士劇場の回数も減らしてるしムービー作る予算も惜しいんだろうな。 今はコロナあるから多少適当になるのは仕方ないけど無言はすげーがっかりよな 3/1〜4/1の31日分の獲得可能な石は最低190oo個。イベ金以外の開花クエ、日数の基本ログボは含むが特殊ログボは考慮してない
考慮してない分も足せば届く場合もあるけど決戦イベ・スコップ石・イベ前半3回含めても2万石に届かなかった >>622に訂正。今回のパネルミッションと好感度の石が計算から抜けていた。正しくは198oo個 三ヶ月に1回天井まで回せるということかな
魅力のある虹を2ヶ月に1回ペースで出さないとダメだな 天井ついてから昇華ガチャ22連しかしてないのは俺だけじゃないはず 天井が付くと言われてからこの前のヒナソウ以外何も回してないわ
ましなキャラが来ない限りもう石は使わないよ スペチケ虹メダルの売上が減ったぶんは廃課金が今まで以上に石課金してくれないと補填できないわけなんだが
各所のランキング見る限り増えるどころか減ってますね エイプリルフール自粛ムードの中だと
寒さもひとしおだねぇ やることなすこと雑すぎてなにがしたいのか分からないよな
新キャラも人数減らしたはいいけどクオリティ担保できてないし性能も糞だもんな
こんなんでガチャれとか言われてもなぁ
そりゃスキップもするわw 普通にエイプリールフールやらないかと思ってた
見るからに苦しそうだったし
まあボイス無いから苦しいんだろうけど いっそ世情を鑑み中止しますしとけば信者の賞賛とコストカットを同時に得られたかもしれないのに >>624
魅力的じゃないなら新ガチャを出さない方がマシまであるのが問題だな
キャラ実装ペースを緩めないのにインフレ否定、雑な設定とイベシナリオが非常に相性が悪い
ユーザーの溜め込みを生んだ原因は虹メダルよりこの問題に尽きる すまん更新掛けたら前の書き込みが書き込まれちゃったメンゴメンゴ 新キャラ出して3位→11位www
2日目で2桁落ちって、、、しかも4月になった途端。
先月ずっと1桁維持してたのってやっぱり順位買ってた疑惑 ミカン実装は16年。オレンジ隊全員揃うまで4年も掛かった。実装しても今更としか思われてないのでは。 花騎士は今更実装が多すぎる
メコもただでさえ受けが悪いのにそうだし
というかスコップも初回のミズウォルム以降何も印象無いんだが >>633
キャラ設定雑どころか嫌いな人気キャラには簡悔して糞設定後付けまでするからな
上でも言われてたアネモネとか最初のガマンティスとかただのキャラアンチの言いがかりだったのにエピコレで昔好きだった男とか急に出してきて彼の事大切に思ってるだの恋してるだのわざわざ言わせて
一年後に設定資料でそいつ実は元彼やでって更に後付けしてひでーわ、普通蛇足の後付けでここまで設定盛るなんてやらねーよ トリトニア調査隊はその一方で一年もたたずに全員実装してると言うロータスレイク優遇 引っ張り引っ張ったネムノキ関係はご本人以外に責任転嫁しまくるというヘイト創作だし
せっかく人気あったのにどんどん駄目になっていくエノテラやスイレンみたいなパターンとか
ユアゲはユーザーの好みを理解しないのが格好良いと思う馬鹿または感情が理解出来ないサイコなのか… >>641
あくまでライター都合の部分で考えるとロータス関連は筆が乗るけどつまらないという最悪のパターンだな まあアネモネ団長への簡悔ムーヴは今にして思えば新井の本性滲ませてたんだろうな、今だとそれがメッキ剥がれて完全に表面化しただけで 新ガチャ入れて反映2日目で11位…
本格的にやべーのかね イベ金減らしてガチャ金減らして迷走しまくってるうちに呆れられたか
天井実装なのにガチャ金減らしてPU率据え置きとかやらかせばこうなってもおかしくない
せっかくイラストいいのに時代遅れの1.65とか回す理由ないからな なんか本当にもうダメそうだな
昨日花と掛け持ちしてたゲーム終わっちゃったし花まで終わったらDMMでやるゲームないんだけど 虹メ死んだからガチャの回転率は上がるはずなんだけどね
ガチャから華やかさが減ったのはあるかなぁ
根本的にお花のキャラってキャラ性がすっごく薄いんだよね…
その薄さを量のイメージで補ってガチャ引かせてたのかなって まず敵ばっかインフレさせて味方一切強くならずに性能横ばいかそれ以下のゴミばっか出すからだろ
いまだに性能二の次!キャラそのものの魅力だけで売れる!とか思ってんだろ >>645
ヒナソウのボーナスステージはおわり
珍しく絵もSDも性能も上々だったからな
今石無い奴多いんだろ
新キャラはSDも性能も悪いしそりゃ回らんよな
キャラ減らして何したかったんだろうな 新井達は敵がインフレした分をフラワーメモリーで埋めて好きなキャラで戦ってくれると本気で思ったんだろうか 改めて見てもオレンジの性能酷いなクリ率アップ無しの時点で致命的だがクリダメ30とか救いよう無い
敵バリア・1T目カチカチ時代で完全1T特化とか誰が欲しいのよ
飾りの総合力をトップにした時点でバランスおじも使えないのわかってやってんだろ 新井「おい」
社員「はい…」
このパターン 年度末だからね、ちかたないね >>644
もうログインしてないからあれだけどエピコレはなかったことにしてる イベシナリオを見てガチャ回させる導線がない
再登場しても別バか復刻ガチャ以外ではセレクション以外でピックアップ無し
敵だけどんどんインフレさせて味方は既存要素の切り貼りでインフレさせない
など独自路線がここまで失敗してるのが笑える 移動力を自由に設定させて欲しいって要望を出した時もあったな
総合力関係ないし、キャラごと上限決めてれば早いキャラも個性保てるし、足遅い分はゆっくり歩いてるイメージでいいだろってね
移動力の関係で1番育成リソース費やしてるウサギノオがゴミクズなんだわ 移動力も600前後以外がスタートラインに立てないだけだよな最早 >>653
タイリンオモダカが割といい性能昇華貰ってるのにほんとオレンジは酷い >>658
アジサイ様に足を合わせられない奴はスタートラインに立てない FMの重要性上げれば上げるほど足の遅いキャラがそのままただのデメリットになってるのにこれもスルーしたままだしな、というかこれは育成アビ時代から言われてたのにそのままだし 初期からあるとはいえ移動力がプレイヤーにマイナスしかない要素なのはホント糞
フィールドアビも調整出来ないからフィールドから削除してアビ側無くさないのも糞
そして今更そんなアビをイベ金に持たせたのも糞 そういやシュウメイギクとか別衣装でしれっと移動上げられてたのにアネモネは全Ver.400の鈍足固定ってのも簡悔してんよな ニイデモガマンディスまでしちゃうほど運営側が嫌いなキャラなのに人気投票では毎度上位なのは笑える
というかそんな扱いするキャラを実装する運営にキャラゲーなんて出来る訳無いし
だったら最初から出さなきゃいいのにな、これこそ誰も得しない奴 足の遅いキャラはそこまででもなくね
足が速すぎるやつは正直まったく調整できないから不憫だと思う ウサギノオとかアビも相まってマトモなパーティにできんな
遅い奴もラベンダークラスだともう無理 レイドみたいにPT順に当てられると悔しいから移動力が必要なんだぞ 1枠20しか調整できない頭新井だから
1枠で50、100、200くらい用意しとけ せめてなんか言えよスコップ
なんなんだこのエイプリル企画は 数個程度のボイスすら収録できないって本格的にサ終間際じゃん 自粛ムードだからやりませんでした
せっかくエイプリルフールだから全力で頑張りました
今年は二極化したけどこのスコップで差し替え芸ならやらん方がよかったなw
やったところと比較される度にサ終疑惑がますます加速しそうな粗末さにな 一言も喋らん変なのが右にいるの見ても大半の人が「何がしたいの?」ってなると思われる しゃべらないのは萎えたから即戻したわ…
ボイス無いならやらない方が良かったまである
ただナズナよりはずっといいんで代えてくれないかね オレンジより昇華ミカンの方がよっぽど強いじゃん(超反・ガッツ・クリ率・単体)
オレンジ隊で一番弱いのもしかしてオレンジ隊長かこれ どうでも良いけど一日副団長本当にやってるからエイプリルフールじゃなくね? 虹より昇華を強くしたのでガチャが回らなくなったけど(ユアゲには)本望だろ
キャラ数や新要素、不具合を言い訳にバランス調整から逃げたから当然こうなるし
過去に調整失敗したからもうしない、しなくていいなんて甘え以外なんでもない 設定上の強さとゲーム内の強さとレアリティの力関係がガバガバなのは最初から ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています