【DMM.R18】デタリキZX part39 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part38 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1584688853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結構鍛えたつもりだったけど惑星強いな
初日は回復も使って30まで進んでギブだ 惑星の火ジャマーリーダー迷うな
無凸メイファに貴重なSSR凸素材使うか迷ってるけど
素材使わず完凸バクス先輩で完走出来そうなら素材温存したいな ガチャ産ジャマーはどんどん凸ってもいいと思うけどな
月イチでもジャマー粒子で交換できるんだし
全属性3凸まではキューブ使ってあとは被った時に完凸って感じでやってたな俺は 火惑星選んで回復追いつかず15階と19階で負け
逆リジェネみたいな異常とプロペラ付いたやつの全体攻撃が地味に痛い ストガ→ハニブレでも同じ事してるし歴代主人公≒プレイヤーなのでセーフ
へたに主人公にデレないような扱いすると荒れるし なに特攻変えてるんだよ昨日逮捕しちゃうの矛班にキューブ使ったぞ 惑星こっちの状態異常攻撃通じる?
通るなら水園児ネコとか活躍しそう 今まで混成PTでやってきたのでどの属性もサブ用のSRコス6着程度しか完凸レベルMAXになってなくて
今回惑星救援任務のために12着分がんばったらさすがに銀パンツや属性Rブラがほぼほぼなくなってしまったw
全惑星でこれやらないとスカーレット華団の薊さん入手できないみたいだし、プライマルも集めないとだし
しばらくはデタリキ掘り中断で開始直後みたいに属性周回しないとだなぁこれは 超級はとりあえず風パ+適当に借りた闇アイちゃんで5回クリアできたけど
ボスの1撃で必ず一人死ぬんだよなぁ せきって結構壊れじゃないか?
発熱モード中だとスキル1で240%スキル3で315%ダメージになるぞ >>306
そうだな、バクス先輩リーダー、そのほかラヴィーレ軍団で突っ込んでみる
ところで新キャラのセキってスキル説明だけだとめっちゃ強そうなんだけど、こいつやばくね 超級は水瑛里ちゃんwithゴルザをリーダーにしてド安定
惑星もSSR6種ある水属性で登ってるけど
瑛里ちゃんと美兎ちゃんのヒールで大分助かってる
これ他属性だと吸収必須レベルなんじゃ 火属性は脳筋のイメージだけど
デタリキ世界の火ジャマーは全体自動回復や全体回復攻撃持ってるやつ居るねん 超級は相変わらず七海無双で終わった
惑星これ全属性やるのはしんどいわ
水がそこそこおったから登れてるけどちょっと ジャマー以外も大正義ひなもおるからね
アイの不屈もイベに相性良さそう ところで今回のイベントで貰ったメダルでデタメダル交換が全部終わったんだけど、
これって追加はないのかね? せき強いねスキルレベル上げるとエグそう水着ヒナとの相性も抜群
これで弱体化も付いてたら最高だった 水パ選んでる人結構居るんだな
水は純アタッカー少ないからほとんどの人は火パ選ぶんやろなと思ってた
まあでも水はSSR配布もあったな、そういや アタッカー、ヒーラー、バファー、全体攻撃と水はバランスがいいからなぁ
連戦っていうのは事前に知らされていたし、それを想定してヒーラーのいる水を選んだ人が多いと思う 超級相当攻撃上げないとお供も村七で一撃で倒せないんだよなあ
クリティカル盛れればいいんだけど 惑星は火パでやってるけど予想以上に敵の攻撃痛いな
念の為セーラー陽菜入れといて正解だったぜ
毎戦オートスキルで全員1000ぐらい回復してくれて助かる そういや質問なんだけどDMMで買うおまけについてくる覚醒キューブ
使わない(というかせき出なかったので使えない)奴って捨てるしかないん?
この頃始めたんで、キャラでなかった時のこのアイテムの扱いわからないので
教えてくれるとありがたい デタリキ上からかぶせるとロックかけてても消滅する仕様何とかしてーー
あと強化はもっとさくさく処理してくれ演出いらん何のための連続強化か >>329
捨てれないししアイテムリストの肥やしになるだけ
運営的には課金してキューブ手に入れたら
対応キャラ出るまでガチャ回しましょうってことだろうけど >>269
莉緒だっけ奈緒だっけ
あっちの青髪巨乳なら頑張るが塚っぽいキャラにセイナコースは諦めるかな >>329
まあこのゲームのガチャは割と復刻するし
正月福袋みたいに選択チケを売ることもある またsdキャラとアイコンが重なっている時にジャマースキル押すと
ターゲットがそのsdキャラになるようになってんじゃん
なんでこうなるのかなあ 確定ガチャの専用キューブは困るよな
確定のほうじゃないガチャをまわして石を吐き出させる罠だろうけど あっよそ見したら死んだ
ってか回復量ダウンとか事前に言えよ
まったくもう明日は吸収で組むか 新キャラガチャったけど
フリー枠と闇枠両方に配置したほうがいいんだっけ?
片方で一回使ったらしばらくフレサポで使えないんだったかな 超級の攻撃力半端ないな…
みんな吸収持ってる前提で難易度調整してるのかな
おさわりモードをようやく解禁したのにショボすぎてモチベ下がりまくった 毒などを食らった後に無敵状態にすればターンダメージを受けないんか
内側からのダメージは保証外なもんだと思っていた 超級はw村井七海で☆3クリアできた、惑星は水でいくかな 超級相変わらず正攻法じゃ無理ゲー
デス成功お祈りゲーのままだわ
スキップ可能にしてくれよ運営ー 3D-Live!Vチュー部
リリース予定日:2020年4月下旬
3Dとしてライバル出現だな
全キャラ微妙に不細工なのが気になる やっべw
ハニブレ公式twiみたら雑にリツイートしてるだけで何も書き込んでねぇw
やっぱ運営別だなこれ ああ超級やった
混乱確かにひでえなこれ…いくらなんでも酷すぎる 4人ガチメン+2人適当で行ったら18階までしかいけんかったわ
6人ちゃんと育てないとアカンな・・・
って思ったけどよくよく考えたら2週間で40階到達すればいいのか
焦らなくても大丈夫そうやな 火惑星、7階で全滅して全回復したあと9階で3人やられて10階のボス前の前座で全滅
https://i.imgur.com/Jx5Afil.jpg 超級はデタリキ解除無料だしF耐性に付け替えとけば魅了は食らわないけど
ボスが普通に強くて負ける
闇パはアイちゃんしかSSRコス無いし他属性も属性無視でゴリ押せるほど強くないしな 超級はあいちゃんの育成具合にもよるけど、ボスにたどり着けば自前とフレのあいちゃんでずっとこっちのターンで倒せた 七海がいてもサブに美兎挿さないと開始時行動ゲージ増加なくて先手取られるのがな
速度デタ入れちゃうと攻撃下がるし
初期キャラがずっと使えるのはいいがこの先もこの状況が続くのかと思うと辛いな 惑星周り始めたけどよくこれ18とかまでいくな…
おもったより痛いなこれ 16階で全滅
敵のHPも攻撃力もやたら高くなってきたしその戦闘中HP回復量4割ダウンとか嫌がらせまで始めるしやってられんねー クリック判定のでかい敵がターゲティングの邪魔してくるのが地味に嫌らしい >>365
だから水着美兎がいれば速度盛る必要ないんだって
リセマラで引かなかったからめんどい調整をしないといけない 超級で振袖美月が魅了されるととんでもなく恐ろしいことになるな
全員HP満タンだったのが一瞬で溶けたのには戦慄したぜ…
まぁ2waveの魅了睡眠エリア抜けても蜂で即死するんですけどね! 上限解放の素材重過ぎるからまともな戦力になる同属性6人用意するのがもう無理だわ 開放素材なんてデタリキ掘りに比べれば楽
まず金リキがでないし狙った種類はさらでないしオプション厳選を妥協するにしても6つ付けて一人完成とか… 惑星強くするのはまだわかるんだが
単なるイベントを高難易度にするの辞めてくれ
面倒 超級やっとこ一回クリアできた
毎日5回きついな
それにしてもピックアップ新ガチャは超級のメタキャラにしろよなぁ
引いてもクリアできませんならガチャの意味薄いじゃん ははーん
さては超級クリアできないと一生おさわりできないってやつか?
勘弁してくれええ……… 15FくらいでHP回復ダウンのデバフが最初から付いてたのを見てあいミスの試練を思い出したw 明日ついにセイナも迎えられるし一気に鉱山が増えるよ、やったね班長! 闇光は手薄だから超級厳しいな
フルールは超級以外でもゲットできりゃやる気出るんだけど
なんでフルールに交換すらさせてもらえないんだw マジカミ初期といい今回のイベ超級といいゲームの難易度決めるのって本当難しいんだろうな
課金要素入ってくるから余計そうなんだろうが、ゲーム制作素人が弄ろうとすると只の嫌がらせにしかならない フル強化してても味方に瞬殺されてくから理不尽すぎる >>378
すごく効率がわるいけど上級でももらえるようにしろよなぁって思う
めんどいだけじゃん >>380
攻略として耐性つけたらイベント後に気軽に元にもどせないのもね 20Fの道中雑魚デタ10ボスクラスに強くね?
2,3体なら大したことないけど5体はやべぇよ 土ルイ居ればいつも通り村井七海でいけるな
デタリキ仙人なら土ルイ無しでもいけるかもしれんが 混乱してるキャラでジャマ―スキル使ったら全滅したぞ・・・
それもこっちに来るんかよ! 20Fのドラゴンが鬼門すぎる。全体1500とか当たり前に放ってくるし、横にいる雑魚達ですら800とか出すわ >>383
成功率低い強化で失敗しまくって無駄に費用かかるのに
更に強化したデタリキ外すにもボッタクるなんてw FF7では混乱していても召喚キャラは敵がターゲットになるよな 個人的にイベ超級は染め無しの毎回固定パで相手が動く前に倒せばいいから楽なんだけど
属性縛りの新コンテンツがツライ
覚醒追いつかないし全属性層が厚く戦えるとかないしそんなにガチャ引かせたいか >>382-383
あーよく見たらまた3日しか無いのかよ解除無料期間
そこケチるとこじゃないだろ
惑星イベ終了くらいまではやってくれると思ってたのに こういうことさせたいなら取り外し無料ってか
さらにデタリキマイセットあってもいいくらいだと思うそしたら耐性積むのもわかるんだけど 惑星は割と楽しんでるけど時間経ったら飽きてめんどいコンテンツになりそうだな
オトギの100人レイドみたいな新規も廃人もそこそこ楽しめるレイド戦ほしいな 惑星救援ってこれ属性間違えたら絶対に変えられないのかな
てか1階ですら3人死んだんだがこれどんどん強くなるんだよね・・・ 超級闇だと2波目で運ゲーになるから結局村井七海でごり押しした デタリキ強化遅過ぎひん、眠くなる
失敗の連続だし貯めこんでたからやべぇぞこれ・・・ サキエル美兎のオートスキルで誰か倒れたら弱体効果全部除去ってのがあるな
つっても1人倒れるのが前提だときついし再度魅了食らう可能性もあるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています