【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part441 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part440
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585332097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓 ←今ココ(予定 休館中)
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 やった!ブルグミュラー先生の超進化…来てねえ!!! いちおつ
カウンベル見た目はおっぱいで好みだけど性能がね…
それになんでしれっと10連5000石になってるの?なんで普通に値上がってるの?梨木説明しろよ?????? 新キャラでどうやってイチコロするのか梨木やってみてくれ 最近の攻撃力推しのガチャ連発を見るに
次のバランス調整で物理攻撃最強の流れがくるな これで石3000なら回したのにな
ガチャの値段引き上げとかこっちの考えつかない嫌がらせばかり思いつくとか
マジで梨木ってサイコパスだよな 攻撃33,000、防御19,000、被ダメージで挑発、各種バフ
これ演奏ゲーをやめてから出すべきだったキャラでは? バランス調整で攻撃力最強になったら完凸コルノ使うだけだわ ブルグミュラー先生(25)のおま○んこできる記念で
回してやっても…えっ?5000?超進化梨?
えっwwwwww これガチャキャラの性能確認を面倒にしているの意図的にやってるんかな
>>1
おつやぞ 演奏だけならマーラーヤツハオルギアブルグミュラーファウストでいいからなあ いちおつ
前だったら必死にミュラー先生廻したけど今回のイベで石10000切ったンだわ
超進化も来てないし今は時期が悪い(ヌポポ ガチャ値上げとか本当に予想外やな
石料金を有償減らして無償増やすとかはまだあるけど ところで、新ガチャから
ブレグミュラーだけ超進化未開放なのひどくね いや単発ガチャ不具合騒動があったデプレのガチャと同じだろこれ
あの時は課金限定だったのを石で引けるようにして
ひみつのおたから無しのガチャを無くしたんだな
>>1乙 ブルグいたんで滅多にガチャ回さないんだが回そうかと思ったら石5000
即撤退
★5チケットで頑張って引こう そもそも今更先生のピック来ても持ってるやつは虹MDZつかってるだろ ミュラー先生の超進化焦らしすぎだろ梨木
ついでにリナの超進化もはよして 石使って課金しろ!
ある意味非常に正直で良いw
フン、嫌なこった。嫌がらせには嫌がらせを。 いつもよりちょっと豪華なオマケなので石2000追加します(価格167%値上げ) なあ
もうゴールしていいかな
いくらなんでもやる気ない運営見せつけられちゃ時間注げないわ 石5000がガルコレだけならまあわからんでもないが
もし通常ガチャも5000なら梨木引退セレモニーしないと 200あったから一応とっといたわ
これ多分イベ終了後のメンテでバランス変更あるだろ
備えて攻撃とっとく >>19
有償石とかこのゲームに存在しないって梨木もわかっているんだろ 石をクリア報酬から排除して尚ガチャに要る石増やすって凄い神経してるな
顧客に与える心証とかどう考えてるのか聞いてみたい もう畳むから畳んだ時のクレーム減らすために今から客減らしてんじゃないの ガルシンは好きなんだよなぁ
頼むからちゃんとゲームにして真っ当に儲けてくれよー
終って欲しくはないんだ 前世からやってるしそれなりに愛着はあるけど終わるならもうそれでもいいやと思ってる 散々書かれているけど、バランス調整万が一入るなら
旧虹使うだけなんだよな…
あっ、アンリさんと手足の生えたゴミさんは座ってて。ステイ 梨木のオモチャでしかないから死ぬなら死ねばって感じ ガルシンからは搾り取れるだけ搾り取ってかんぱににすべてまわすんやろ梨木は おたから課金した奴おりゅ?
パネルの提供割合がどんなもんだったか教えていただきたい このスレが全てではないが
ここ見てるとやっぱもうダメみたいですね…
かなしいなぁ こんなゲームじゃ俺から1円すら引き出せねーよ
バカが多少騙されてくれりゃいいかなって程度でまともに儲ける気も無さそうだけどな ブルグミュラー欲しかったから1発勝負で引けたわ
メダル温存できたけど梨木のことだからブルグミュラーもすぐに抱き合わせで安売りしてきそうだよな まあ先も無さそうだし、そういう意味でも回しても良いかもしれない
サービス終了告知来てから余った石ガチャ回すのも虚しいからな 梨木なんていうサイコパスに拾われた時点でガルシンの命運は尽きてた
サ終までコンテンツ陵辱をされるのを我慢して耐えるか逃げ出すかどちらかしかない 勢いでガチャ回すような人間はもう逃げ出してるだろうからなぁ
きついな 素材がいいんだからまともにやったら儲けられるはずなんだけど
そんなことしたらかんぱに超えちゃうからやりたくないんじゃないのか梨木は >>49
まだサ終発表まで1ヶ月ちょっとあるだろうし
そこまで自暴自棄にはなれんな
女児ガチャで詐欺られてなければ…くっ サブ垢で試しに5000石回したけど
秘密のお宝貰えなかったんだけどどういうことなの? 最終兵器も出たしいよいよだな
てか音精達は兵器じゃないだろ >>52
あー
ああーそういう事か
プライド高そうだもんねーかんぱにに自分っぽいの出してるし あー、ミュラー先生はメダル150枚で交換できんのか
プレミアム召喚ならミュラー天井15000石、完凸は現実的ではないけど1枚なら・・・って感じやなあ
おたから3回の博打と天井、どっちを狙うかだけどそもそもピックアップ無しなのが( >>55
プレボに投げられているとかじゃなく?
5000石は痛いから試したくないなあ 前世からコンティニューしただけマシだと思っている
2年も心停止してたゲームなんだ
期待が大きすぎたと思う >>60
プレボにも何も入ってない
そもそもパネルミッション自体が表示されてないんだよねw ガルシンの素材なら、前世のネックのガチャ確率と石の配布量増加だけで
簡単にかんぱに越えらると思う
実子じゃない養子のガルシンが嫌いなんだろうな えっ
値上げだけしてオマケ無し?
それはさすがの俺も引くわ 5000もぼったくってシンフォニーメダルすらつかないとはたまげたなぁ ここまで露骨に石放出させたいとは。。
北風と太陽みたいにますます回さなくなるぞ。 ロスメモの時にペンルーアフターで初課金しようと思って買ってきたwebマネーまだ開封してないことを思い出した ずっと欲しかったヨハト先生が三分の一に勝利して出たから撤退
二度とやんねーよバーカバーカ
ってカンジ
それはともかくとっておいたメンデルズやっと使える
ほんとイベント改悪と不快さ目白押しだな
ヘタを打っても責任感じず駄目ならそれでいいやと畳む気マンマンやん 明日だとエイプリルフールになるから今日後半来るかもと思ってたけどなあ
これだと何も用意してなさそう >>74
リロードしてガチャ画面いっても何もなしだわ
5000石無駄にした 4/1にサ終告知したそこそこ長寿だったゲームがありましてな >>78
自分も最初パネルでなくて3、4回くらいリロったらやっとこパネル出たから何回か試してみるといいかも
そもそも1回目で出ないのがまずおかしいけどまあ梨木だし >>63
なんか前回もひみつのおたからもらえないバグあった気がするよ
お問い合わせかな サブ垢で回してみたがプレボにあるぞ
牛乳当たったが全てにおいて微妙だなぁ おたからもメダルもないガチャを5000で回す事になるかもしれないのは怖いな… ガチャ追加だけどアフターパーティじゃない!?
ペンルー宙ぶらりんのまま? 前回デプレガチャのおたから不具合はこれだな
<修正内容>
SPブラウザ版でDMMポイント限定召喚の10連召喚を行った際に、「ヴァルンボンのひみつのおたから」が獲得できていなかったため、正常に獲得できるよう修正いたしました。 かんぱには自虐でパン返したからな
謎のPは別にいい
たまには擁護してやるよ梨木よ >>65
前世では虹2枚しか持ってなかった俺が年金と配布だけで図鑑9割超えてるから一行目の条件を満たしているが実際はkonozamaよ キャッシュクリアしたらミッション表示されておまけも貰えました
お騒がせして大変申し訳ありませんでした >>93
まあちゃんと謝ったから許そう
今回だけだぞ 個人的に値上げって前代未聞なんだけど前例とかある?
もう畳みたくてたまらないのに何故か固定層が減らないから焦ってるようにもみえてくる おまけ付けて値上げはそう珍しいこともないかと
必ずしもそのおまけでユーザーが喜んだかどうかは別として 花騎士も虹選択チケ付きガチャをオマケ付けて5000ptから6000ptにしてたぞ
自分が知らないだけで前代未聞とか嘘つくな 追い詰められるとよくある…
後半来ずにイベント終了もあった
ここはどうなるか… 後半追加のミッションにEX30周で虹MDZが追加されるんだろうな
前半VHばっかり回ってた奴に対する嫌がらせはこの程度しか思い付かん ポイント限定ガチャを石で回せるようにしたなら(実質無料
値下げかと思ったがもしかして間違えてる? >>104
その程度ならガチャ10連ちょっと分だから余裕だなとか既に混濁済み >>105
石しか選択肢がない人にとってはデプレガチャの時は
3000石のいつもと変わらないガチャがあったから値上げには変わらないな ランキング29位って同級生ポーカーにも負けてるやん
これは悔しい >>108
表記ミスもあったしうろ覚えだけども
おたからの方が当たりのデプレの確率は高かった気がする
欲出してそんなことしてるから表記ミスするんだけどな >>105
ああフェス的なものじゃなくて元々課金専用枠なのね
おまけに2000石が釣り合うなら引けってことか 本当に5000石になってて草
これ気がつきないで回すやつもいるんじゃね?もう終わりやんな
普通にやるだけで儲けられたタイトルなのに梨木は無能だな 早く潰したいとしか思えないわ
かんぱにの邪魔になるから早く終わらせたいとか? 今イベで減らされた4400石を回収出来たとしても
5000石に届かねーし馬鹿だろ梨木 >>110
石のデプレは20%(実際は10%)でpt限定おたから付きは2/9だったっけ?
1/9だとしてもおたからの方が確率は高いな >>103
アイテムはいいけどキャラはマズイよなw 3000に戻るまで何が来てもガチャ回さんわ
かんぱに野郎はロクな事しないな
脳外科いってこいよマジで なんで青属性ピックアップなんだよ
後半マップでボス属性が赤になって
別のメダルを集めさせるんじゃねーかなー てかパスのベットした枚数に応じて消費切り札も増えるて仕様クソすぎじゃね? >>117
お医者さんだって、こんなのきても困るだろ 5000て・・・
梨木ってそんなにユーザー嫌いなのかよ あとユーザーランクの上限もさっさとあげろよ…運営の仕事スッとろいんだよ ランク上限開放はもう諦めてるぞ
80なってすでに3ヶ月経ってるからな… 普通のサ終ムーブとならインフレキャラどんどん投げ込むイメージだけど
ガルシンのガチャ集金は斬新だなぁ(白目 まってたのはガルシソじゃねえ
じょうだんぬきでガルシンなんだ
しっかりしろよ
ね!梨木 ヴァルンボンの秘密のお宝パネルにあるx1とかx3て何?
その数もらえるってこと? 自決した
その数もらえるみたいだな
う〜ん金MDZ3か… 同条件のガチャが過去石3000で行って今回5000
色々な積み重ねで信用失ってる中、ガチャにかかる石を上げるとか
そういう事してる場合じゃないのに
唯でさえ過敏になりランキングにも表れてる中、何故何かしらユーザーの不満
の種ばらまきたがるのか 正確な同条件ではないけど、不満溜まってる中感じるまず上記だと思う
そもそもこれ回す前提なら、3000DMMチャージする方がお得だけど
明らかにそこを狙ってるのが気分が悪い。ユーザー視点やゲーム自体の面白さより
まず集金させよう前提の体裁は変わらず、その姿勢で今のガルシンだし
何の反省もしてない。 課金で回すならほぼ同条件で同じ値段だが
前は石じゃ回せなくてポイントのみだったから最初の行は間違いだろ >>134
今回のガチャも金DMZを虹にして1/9にするとか少しでもお得感出せばポイントでも回るかもしれないのに金金金が透けて見える あーそれであの売り文句なのか
ありがとう先輩方
つまりどうしようもないゴミガチャて事だな理解した いまさらお得感だして、はたしてガチャが回るんだろうか? 一定数回るだろうな
どのくらいが一定数なのかは知らんが 季節外れの水着ガチャは・・・
と同じでイベと関係ない属性ガチャは・・・ おっぱいは興味あるけどミュラーが既に余ってるんだよなあ お前らまだ続けてるのか?
梨木「嫌だってのに押し付けられたユアゲの匂いのするガルシンなんて糞まみれにして
ユーザーみんなハゲさせてやるわw」
前世の資産もたっぷりあったしスタダ課金もしたけど
梨木の本音が透けてみえたからクープラン下方でとっとと抜けたわ
やっても梨木のおもちゃにされてストレスたまるだけで時間の無駄よ おっぱいに引かれて回すやつはやめとけ
あんだけエロいおっぱいしてるのにパイズリねえとか使えねえわ >>148
メダル使うか迷ってたけど使わなくてよかった 金々と言ってるはずの角川方面に苦情投げた方がいいのかね
悪意が透けてみるけど、これ金稼ぐ動きでは絶対ないんだよな オワコンだな
ブルグミュラー欲しかったから無償石で回したが一度心が離れてしまうと
もう真面目にプレイする気にはならんよな
お前らも早く身の振り方考えておいたほうがいいぞw 牧場、牛の良シチュエーションでやるのがただの青姦とかもうね 俺も我慢できずメダルで交換したけど、パイズリは無いし陥没乳首でもないしガッカリね エロは普通でもコウコとかイリスみたいなドスケベ女ならいいけどどうだろう? フェラもズリもある上に動く要塞のほうがはるかにいいな 要塞には梨木がおらんからな、その点ではガルシンに軍配があがる 牛デザインの娘はいいが性能はあれだな
5000石はちと高いが連続で外れても5回目からは虹でグリンデルかブルグミュラーでるしでと思ってひいたが、これメダルで交換できるのか
1発目でブルグミュラーでてなかったら危なかった おっぱい星人じゃないからパイズリはともかく本番無しはガッカリしたよ というかブルグミュラー…いまさらいるか?
必殺で確実に防御マイナスに出来るメンバーいたらブルグミュラーとかもういらん気がするんだが 股間が反応したら性能は関係ないからな
もうまともにプレイしてないぞw 弓のいいキャラもってねーのよ
槌もいいのいないから牛娘がいい性能だったら出るまで引いてた 要塞はイライラするから
イライラしないガルシン!
わかります! スペックでは全く欲しくないけど
ここの連中がブルグミュラー先生のおまんこはよって連呼するから
欲しくなって回してしまった ブルグミュラーにおまんこついてないから超進化できないだけだぞ ついてないどころか
お前らと同じものがついてたりして >>171
がちゃしなくても配布人権のグノーとシアがおるではないか? >>177
グノーは完凸してるがシアはしてねーや
シアは前のポーカーイベの時のだっけ?すげぇめんどくさかった思い出しかないや 乳牛欲しければプレミアム召喚
今までどおり10連3000石、メダル30枚付き
排出率はガルコレもプレミアムも0.1%で同じ
ひみつのおたから要素に+2000石払うかどうか選べるってだけで
そこまで酷い話じゃないので落ち着け
え?俺梨木だけど 3ヶ月連続ストーリー追加も終わったし、もう二度とストーリー追加されないかもしれない
ディソも追加されないかもしれないから強い弓とか気にする必要ないんじゃない MDZ様の心の闇を取り払って
身体も戦える状態にしてガチャ参戦までは続いてほしかったがなぁ俺もな 牛娘があの程度の並の巨乳じゃなぁ…
もっと盛ってもいいのよ?
>>177
グノーは弓でも槌でもなくね? >>164
前世でも立ち絵よりエロ絵動かせやって言われてたな 槌はこれといって有力な★5がいないからシンフォ装備が防御+演奏なら5000石でも9回回してよかったんだがな >>178
エアプ乙
MDZさんのらぶらぶえっちを知らんとは "俺たちの一生を台無しにするのは、運なんて言うものじゃない。人間なんだ。"
この"人間"はKADOKAWAなのかdmmなのか梨木なのか EXのスタミナ60とか石5000とかユーザー殺しにかかってるのを隠そうともしなくなってきたな >>189
すまんなストーリーでのエロは脳内で除外してたわ 普通に打はずっとノーティアが一番だけど
演奏特化出さないのなぁ 今は石貯金する期間やろ
ゴミキャラに回すこともないしハムるのに石割る必要もないし
ポーカー?やってないよそんなもの チケット5倍賭けれても安い手になった時のショックも5倍で
ポーカー自体が恐くて手が出せない 近日予定している機能改善・アップデート内容をお知らせいたします。
詳細は以下をご確認ください。
■アップデート一覧
1.カンピオナートに新種目追加
2.指揮者RANK上限の解放
3.黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性一致による効果補正値の変更 いつ実装かは明記してないならそれ生放送と同じじゃん梨木よお カニバ5・ジョーカー・チェンジ・Wアップで器用にブタ引いた俺の話してるな 生放送なんて見なくていいぞとのお達し(後出し)やぞ 梨木のこの病的なまでのカンピオ推しはほんと何なんだろうなw
そんなに自信あったんかカンピオに >>208
ジョーカー持ち込んでブタとか操作ミス以外で成立し得ないだろ 梨木の言う「ゲームとしての奥行き」がカンピオと塔やぞ
奥行きに自信ニキなんだよなぁ これだけハムスターやらせるならランク上限は1000くらいまで上げとけ >>211
ごめんジョーカーは持って行ってなかったわ 塔を毎日全部できるようにするなら一度解いた塔は毎日自動的にクリアにして報酬くれ
いちいちやってる暇なんかあるわけねえだろ、俺らは梨木ほど暇じゃねえんだよ 塔は面倒だよなぁ
もっと楽にしてくれ
ディソは金箱ドロしなくて地獄だしよ ディソはもう出る方がビビるレベルで絞られてるけど検便時代に戻してくれ >3.黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性一致による効果補正値の変更
もしかして、青染めでもプロムナード三発で相手防御が
下限にならないように…いやまさかな >>220
そんな事言わずに体感せよ!!!!(迫真) どうせランク上限85とかに刻んでくると思ってたらやるやん
まあ、どうせすぐ100になってこれが最初で最後の上限開放になりそうだけど まぁブルグミュラーにつられて5kがちゃ回してしまうのは避けた方がいいな
ミュラーとかもうそう大したキャラでもないし相方はゴミだしな
おそらくこれは人権ブッコワレ前に石を使わせる作戦だ 今北ブルグミュラー先生のおまんこはまだだったってマジか
もう10なのに記念課金しようと思ったのに 先生をどうしても欲しいならこの5kガチャ30連に賭けるよりも他の3kガチャを50連してメダルで交換した方が確実でよさそう >>226
このゲームはメダルによる一本釣りが破格に安いから
人気キャラのピックアップはほ >>231
途中送信してもた
人気キャラの再ピックアップはほぼないだろうから
今回確保は悪くないと思う
ソースはお花 一連バグまわさなかったのが悔やまれる
何万とか使ったヤツは余裕のゲットなんやろな とりあえずシキシャランクとかはいいから後半の告知まだかよ 強キャラや人気キャラは初回のみ、再ピックは課金で稼ぐのが
普通の運営なんだろうけど梨木は目先の金しかみてないし
人気キャラや強キャラを安売りしてく無能だからへーきへーき なにこの新キャラどこから湧いてきたんよ・・・
こりゃ本当に在庫処分に入ってるのかな
こんなの出すくらいならペンルーだせば・・・まあ売れんか とりあえず攻撃力高いの出す前に特殊攻撃が攻撃力を参照するようにしましたってのは何でやらないのか 後半はきてないけど配牌がロイフラ構成要素の3枚入りだったりチェンジでAが3枚きたりちょっと確変入ってない?5カード狙うぜえ・・・ >>242
ほんとにな
そうすればガチャも回るだろうに 早く後半を
18000で寸止めで切り札が射精寸前ですよ 他のゲームでも1個前のガチャキャラを接待して今欲しくても取れなくないっていうのがままあるけどそれをやるんじゃね
しかし5カードジョーカー必須なの辛いなあ・・・
確定でもOKなら数字とエクスチェンジとかで行くんだが 3.黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性一致による効果補正値の変更
これ、こないだ上方(見方によっては改悪)修正したばっかよね
さらなる下方? コンバット楽団員とのマッチならありえないけど
どうせ旋律1枚セットの虹完凸オーケストラで埋めるしいいんじゃない ジョーカーチェンジダブルアップでロイヤルストレートフラッシュになってる画像がみてぇなぁ! 前回だったら出来たけど今回はジョーカーもエクスも絞られすぎなんだよな 嘘やんほんとに来た・・・
すまんなおまえら
http://i.gyazo.com/82d9675fda8bb7cd7f81aa1cdb0b0f73.jpg
もう後半くるまで流しでいいなどんな嫌がらせくるかもしれないし・・・ 新キャラはステ調整でめっちゃ強くなりそうな気もしないでもないけどガチャ期限の4/6までに調整するようにも感じられないし微妙だなあ
だいたい三浦完凸してるからぜんっぜん回したくないし・・・
次のアプデまでに被り補償(売却したらメダル100とか)やってくれたら買わんでもないが 条件つけば金入れる気あるなんて奴まだいたのか
無課金か頭混濁脳死じゃぶらーの二極化だとばかり思ってたが 前スレに貼ったクインテット誰も応募が来ないのでまだ募集中です アプデ情報きたのか、事前にお知らせするのは良いことだ
でも遅すぎた、もう期待でワクワクすることもなく更なる下方に震える体になっちまったよ 10位圏外に沈んでるスレギルド2とかもたぶん人減ってるだろうに
募集みかけないのはリーダーがもうやる気なくて投げ出してるかどうせ募集しても誰も来ないと諦めてるのか
新しいスレユニがどうのこうのとか夢のまた夢ですね・・・ ・・・応募したいけど、イベント終わらせて今のユニオンに
最後の義理を果たしてからにしたい。
大丈夫、それまでに誰か来ると思いますよ。
私はBAN前にクインテットさんにいた誰かです(笑
お元気そうで何より 穴埋める人がスレいないんだよ
日夜梨木梨木唱えるだけの限界集落 >>259
な?スレユニオンってのを隠してるスレユニオンとかおかしいだろ
名前も名乗らず方針も告げず、脱退で枠空いたら入りたい人いるかね?とかスレ汚しにくるだけだぜ
その上>>259みたいにフレ以外入れないとか何様なの、もうスレユニオン名乗るなっちゅうねん
なんでスレユニオンのこいつってスレユニオンなのにユニオン名すら出さずに
何か上から目線なの?みててイライラするな、スレユニオンなら堂々としとけよ
ワッチョイ88-はブラックリスト入り、スレユニには入れないように 俺もスレギルド入るなら上位目指すとこがいいけど
あとからできて名前に2chも5chも入れてないとこが1軍とかいう序列は違うと思うわ
いや、まあ名前は二の次だからいいだけど
関係ない部外者が勝手に序列つけて初日から先にできてるとこを2軍や3軍あつかいして100位に入れたらラッキーとか何様よ
初代や二代目にできたとこにだってガチで頑張ってる人いるだろうに、知らんけど この流れでそんな全然関係ないレス必死に持ってくるってよっぽど悔しかったんだな
一回スレでややこしい流れ作ってスレユニに入れなかったあの可哀想な人かな?
今ならどさくさで入れるかもよw スレユニ3なら30人埋まってから1人抜けたから今1人空いてるよ 久々にケモンメンスレ以外で長文見たわ
で誰だよ、知らんけど ベンルーちゃんかわいいと思ってたのにどうなったんだよ
知らんけど チェイン何回やっても20くらいで途切れてしまうな
みんなどうやってるんだこれ ポーカーもうやりたくねえ
5000ガチャ一回やったからもうこの糞イベで石割って走りたくねえ お菓子な家が11個もいつの間にか手に入ってたんだが
こんなにいらんのだけど・・・ まず特殊の発動率を上げないと話にならんのでないかな
まあ30にしたところで高チェインの超速でかっとぶゲージの前では無力にも思えるけども 石5000ばかりいうからスレを眺めてて俺もうえってなったけど実際インしたら5000石or3000ポイントだったからなあ
正直3000ポイントで引く方はいままで割高感あったように思えるんだよね
1万課金したとして石なら12000石で3000石のガチャを4回引けるのに3000ポイントだと3回しかできなかったし >>285
デ・プレの時なんかポイントガチャのほうが投資効率悪かったモンな
アンコール開始時に期間限定ポイントガチャ併設されてた頃は、キャラメダルが音晶石ガチャの5倍だったのに
その後は3倍とかに減らされて、石の大量バラマキもあって課金ガチャ廻して欲しくない感がアリアリだったよな ランク上限が上がってもスタミナ上限の上昇はすごい渋そう ユニティアが終わって録画作業も終わったから
次はガルシンの録画を始めんとな お得感を出して引かせるじゃなくて悪い中からマシを選ばせる感じだよね
ガチャゲー運営経験してる人の考え方じゃない 攻撃力が演奏並の有用ステになったとして有用になるのは今回の牛じゃなくてフレアでしょ スレユニとかにこだわる必要がない
下方の後継でまったりやってるぞ なんも考えず攻撃の計算式変えて敵の通常攻撃でワンパン祭あるな 29位以上の中にはガルシンのが面白いはずなのに
と思いきや良い部分はキャラ音楽という前世の引継ぎのみだから
梨木が関わって良い部分はなくてそれだけ見たら納得だわ悲しいな この惨状で5000石に変更は笑うわ
そろそろ石の☆5だけ確率下げたり
ポイント限定フェスとかやり始めるんじゃないのか あと1時間でエイプリルフールだけど、ここは虚無で終わりそうだな GWにまた来てください
本当の終末をお見せしますよ 今日、結局4の金箱からジョーカー1回も見てないんだけど・・・
俺の引きが異常に悪いのか、はたまた下方されたのか 下方の後継はスレには近寄らんでやるわオーラがあったな
下方以後ユニ入ってないから今どうなってるかも知らんけど >>309設立時不安定だから他のスレユニに空きが出来たら行ってもいいよって感じで
ID置いといただけだったような気がしたけどどこでそんなオーラ感じたんだ? >>308
過去の例をみても「4のほうが効率がいい」連呼してりゃそうなる ユーザーが望むことをやらない
これも梨木の嫌がらせ ガルシンは運営ガチャでいいの引けないのがな
いいの引いてたらなぁよりによって梨木一味とか >>312
あースマン、俺4お勧め派だったわ
ってことはまだ見ぬ8も大幅に下げられて…? すげぇよなぁEXが消費に見合わない内容を見合う内容にする訳でもなく
4をサイレント下方か もうしねばいいのに
もうこんな運営に課金とか誰がしてやるものかよ
移管だけが最後の希望だ こっちだって好きで運営してんじゃねえんだよ嫌なら辞めろという無敵の運営 他ゲーはエイプやってんのに
ここときたら…
前半だけでイベント終わりで一週間後に後半イベント開始か‼ このゲーム石は配ってる方だと思うけど回収の仕方がね
石割る以外でスタミナ回復あればまた違うんだけど 嫌で辞めた人はすでに沢山いるし梨木撤退が皆幸せになるのだから
さっさと移管先探せってのが真理 このざまでエイプリルフール力入れられても叩かれそう 社員に健全GWイベ無まで失態コンボ晒してくるんだろうけど何コンボいくかな
5以上はいくと思うけど もうサ終にむけて動いてるから新しく素材が必要な余計なことはやらないぞ
数値いじるだけの調整でやる気ありそうに見せつつ既に上がってる素材でイベとガチャを置いていくだけ それはいい傾向、後は移管が一番の収入になるのだからそっちに力入れて
移管先がやりにくいような余計な事しなければいい すでに10凸なんてやらかしてるし
たぶんMDZ声優はみつけず6章は無いだろうけど先に任せればいい EX消費60にガチャに石5000
ここまでやるとサイレント警告みたいな気がしてきたぞ
この感じだと5月中にお知らせありそう >>329
新しい素材が必要だからやらないんじゃないの? ポーカー消費始めたら一桁回数でロイフラ達成してしまった
ガルシン上手すぎて辛い なんでブルグミュラーてんてーだけ鬯進化がないんですかー 少なくともミュラー先生の超進化エロは用意済みなのになんで実装しないんだろ
まさか超進化絵の発注ミスや、ボイスの収録漏れとかくだらねー理由じゃないよな ミュラーミュラー言いすぎて
長引かせばユーザーが続けると思ってるんだろ 梨木の指定かEcになってからは他のゲームに流用できそうな武器を振り回すようなSDが多くなってきた気がする。
もっと楽器演奏ぽいのにすればいいのに。とくにバイエルで鞭キャラとか悪い冗談だろ。
テキストですら「バイエルはピアノを鳴らして」とかいってるのに ロイフラなんて無理無理かたつむりと思ってたら出来た時に画面2度見したわ
なんでこういうイベントの時だけ虹mdz2枚なんだよアホ ロイフラって役がまずわからん
あとなんでJQKA2がストレートにならないの? さすがにウソ800だろ?
ぐぐればトップに出てくるのに これは前回もあった案件やな
役一覧等、ポーカーのルールをガルシン側が用意してないのがよろしくない
プレイヤーがポーカーのルールを把握しているという前程なんだよね
このイベントが嫌われている原因の一つ ロイヤルやファイブカードは、どの程度の確率でできるか
計算してみるとガチャの最高レアなんかより普通に狙える
梨木もそれに気づいたから、急所のエクスチェンジを潰しに来た 後半いつだよ
すでに全部取ったしジョーカーも50たまってるし ハムスターにとっちゃ1番の嫌がらせは後半で交換追加無しかな?
頑張ってる層に嫌がらせしてきそうだな今回は >>343
1112XでXをジョーカーに変えたら、ダブルアップのフルハウスが無視されて4カードになった案件もあったな
普通なら正しいが、梨木ポーカーではあかん エイプリルイベント無しか
手抜きでもいいからやってほしかった
それすら出来ないよしないよってことか
やっぱサ終待ったなしなんやな どうやらエイプリルフルはオブジェネに軍配が上がったよだな 要塞はイベント不具合からのばら撒きで盛り上がってるしな 昨日ガチャの後に夕方あたりに変な更新あっただろ
下方じゃね? ランク上限解放とかのアナウンスがエイプリルフールだったって思っちまった ハルモニアにはエイプリルフールという概念はなかったのだ・・・ 普段から色々誤魔化してる嘘だらけ運営だからあえて4月バカに乗る必要がない 2020/03/31
【重要】機能改善・アップデートのお知らせ
■アップデート一覧
3.黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性一致による効果補正値の変更
2020/03/31
【重要】機能改善・アップデートのお知らせ
いつも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をご利用いただきありがとうございます。
近日予定している機能改善・アップデート内容をお知らせいたします。
詳細は以下をご確認ください。
■アップデート一覧
3.黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性一致による効果補正値の変更
■1.カンピオナートに新種目追加
ヴィエンナ体育祭カンピオナートに新種目「難攻不落の障害物」を追加します。
超巨大障害物「インビンジブル」に挑め
■2.指揮者RANK上限の解放
指揮者RANKの上限を【80】 ⇒ 【100】に引き上げます。
また、上記変更に伴い以下のミッションを追加します。
・指揮者RANKを90にしよう
・指揮者RANKを100にしよう
■3.黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性一致による効果補正値の変更
各バトルにおいて、セットした黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性が一致している場合、
黄金の旋律の各種効果が大きくなるように変更します。
へえーはあー(棒) DMM全体のストレステストの場としてやってるのは判るが、ガルシン好きでやってるユーザーには堪ったもんじゃないよな
もっとこう、しょうもないもんを適当にReしてテストすればいいのに
梨木ってのも本来存在せず、生放送に出た梨木も偽名だからダメージないってマジ? ランク上限しょぼくして石削り続けるのはさすがに限界と思ったのかしら >>364
上限が上がってもスタミナの上がりがケチくさい可能性がある。梨木ならやりかねない ランクアップでのスタミナ最大値はマイナスにならなければそれでいいよ梨木ならやる可能性もあるが。流石にないか 全然微塵も楽しくなさそうなこのスレ見てて公式コミュはやっぱ恵まれてるなあって思いました スレが楽しくなさそうでコミュが楽しそうなゲームのスレの誤爆でしょ稀によくある >309
ユニオン対抗ランキング100位以内に入っていない
行かなくて大正解 >>360
llllllllllll lllll
lllllll lllll
lllll llllll
lllll lllll llllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllll
lllll llllllllll llllllllll lllllllllllllll lllll
llllllllll llllllllll llllllllll lllll lllll lllllllll
llllllllll lllll llllllll
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) llllllllllll lll lll lllll
lllllll lllll
lllll llllll
lllll llllllllll llllllllll lllll
lllll lllll llllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllll
lllll llllllllll llllllllll lllllllllllllll lllll
llllllllll llllllllll llllllllll lllll lllll lllllllll
llllllllll lllll llllllll
./⌒ヽ ./⌒ヽ ./⌒ヽ ./⌒ヽ
( ^ω^) ( ^ω^) ( ^ω^) ( ^ω^)
./⌒ヽ ) ./⌒ヽ )./⌒ヽ )./⌒ヽ )
( ^ω^) ( ^ω^) ( ^ω^) ( ^ω^) by クラウディア・モンテヴィルディ指揮コース
./⌒ヽ ) ./⌒ヽ ) ./⌒ヽ )./⌒ヽ )
( ^ω^) ( ^ω^) ( ^ω^) ( ^ω^)/| >>372
稀:××○×××××××××○××××××
よくある:○○○×○○×○○○○○○×○××○○
稀によくある:××○○○×××××××○○○○○×× FF11やってなかったからブロント語は稀によくあると黄金の鉄の塊と
俺の怒りが有頂天と汚いなさすが忍者きたないくらいしか知らん ああFF11で出てくるのか
やってないから分からないはずだ… 稀によくあるはガルシンだと金チケで虹引いたとかじゃね? ランク上限解放って80になった以降に稼いだ経験値はもちろん累積で記録されてて解放と同時にランクアップできるんだろうな
ごめん梨木相手に無理言ったわ 後半今日だと思ったけど違うのか
いきなりデータ更新ですとかもありそうではあるけど ミュラー先生ピックで12位とか
もうわたしたちおわりなのね >>386
土日にプレイされたら悔しいので来週月曜日になります
もしかしてカンパニユーザーがガルシソに流れないように頑張っているんじゃないかと思えてきた むしろあんなガチャ追加で12位とか大勝利じゃん?
お前ら負けたんだよ。梨木も負けたかも知れんがw 回しても回されても負けってかなり混濁してるガチャだなw 最近ランキングは梨木の会社が云々って言う人いなくなったな 28位29位まで行ってるし
悪い方に傾いたら役目は終わったんじゃない? >>399
こういう事言ってる人ってなんで落ち目のゲームのスレに残ってるの? 12位www
お前らこんなガチャで課金するとかw
肛門ガバガバユルユルで梨木に掘られすぎwwww
運営バカだけど、お前らも相当バカwww おまえらって言われてもなぁ
このスレに課金して今回のガチャ回してるやつなんて存在sないだろ 無課金から見れば石5千個は値上げというが、そもそも課金などしていない
課金者から見れば三千円でオマケはより豪華になったのだから、ためらいなく課金するだろう 後半まだかよマジで
wktkしながら待ってるんだが >>413
どうやったらそんなに石溜まるの…
ここにいるコンダクターは皆そうなの? 前のイベントと復刻のペースならガチャ回さないと1週間で10000近くは貯まるからな リリース当初からギリギリまで搾り取って他に権利売ってトータル収入プラスにしようて腹が見えてたし当然ゲームの改善とか全く考えてなかったよな
そろそろ近いうちに、だと予想 今終了ならコロナのせいにできるからな
無敵の運営になれるぞ 後半は次回イベント!
やったねゆっくりイベントできるよ 後半来ても、8とあればEX2のミッションが追加されるだけだろ
交換所の追加はないだろうな
多分、今回のイベは少ない報酬で如何に石を割らせて周回させるかのデータ取りだと思う 後半まだこないし、エイプリルイベントもやらんし、ボスキラーとか言ってる新キャラはおっぱいでかいだけで性能ゴミだし、ほんとやる気ねーなこの糞運営 後半も期待できないし今後はさらに悪化する予感しかない
順当に梨木状態だな
まあやる気があったらここまで落ちぶれていないよねっていう 後半まだかよ梨木
前後半分けて間に祝日挟むのでもないなら日数均等にしろよ 29→12位快挙!
早く後半戦入れなきゃ直ぐに落ちるぞ イベント後半では効率の下方修正が来るから覚悟するんだ むしろこんなガチャなのに順位が大幅アップするって・・・
DMMランキングはこの近辺に大きな壁があって下位は底辺団子状態なのかよ 二桁はそんなもんだろうねってのもあるし
何だかんだ言ってプレイ人口はそこそこあったし広告も打ってるし母数は大きいって事もあるだろうし もしかして、イベント三重苦にお答えして
後半は来週月曜からとか!イベントは演奏会に変更な? 久しぶりに新規で始めたんですが
シンフォニーコインで育成素材配布してたの終わっちゃったんですか? 無いなら終わったんじゃないかな
育成素材なんて凸以外は糞余るからメダル使うのはもったいないと思う ありがとうございます
後、チュートリアルの女の子の寝室をスキップしちゃったんですが、
後から見返せないんでしょうか?
アルバム見てるんですが、見れません >>447
アルバムというかあれ普通に選んだキャラの寝室なんでキャラの交流のとこでみれる 今日も後半来てないってまじか
やる気無くしすぎだろ梨木w やる気あったことありましたっけ?
あ、下方するときかな? 梨木のやる気は下がり始めていたころだったろうけれど
幕間を出したころはこっちが慣れて戦力に余裕があった時にストーリー読めたからなあ。
今はストーリーもやる気ないし、キャラもとりあえずおっぱい出しとけっていうのが
何の前振りもなく追加されてる。 もう音楽やら楽器やらの世界観どうでもよくて、とりあえずシコいキャラを適当に実装すれば売れるだろう感ある それは正しいシコキャラを実装して後はゲームを面白くすればいい 嫌がらせ止めてゲーム面白くしてシコくて可愛いキャラ実装するだけでいいのに 新しい嫌がらせは後半の日数減らすか
色々考えるなぁ >>453
後半は来週の別イベントだと構えとけ
再来週まである >>460
>嫌がらせ止めて 梨木には無理
>ゲーム面白くして 梨木には無理
>シコくて可愛いキャラ実装する これはまあ行けるか >>461
おじいちゃん後半が2日しかなかった嫌がらせは前にやったでしょ 前半分のミッションの石を数えてみると
ステージクリア報酬
ステージ1、2、3 各300個
小計 900個
ポーカー回数
レギュラー10回 100個、30回 300個、50回 300個
カーニバル 5回 100個、10回 300個、30回 300個
小計 1400個
役達成報酬
ストレート5回 300個
フラッシュ5回 300個
フルハウス5回 300個
フォーカード 300個
ストレートフラッシュ 300個
ロイヤルストレートフラッシュ 300個
ファイブカード 300個
小計 2100個
合計 4400個
だから
もしかして後半来てもステージクリア報酬の900個くらいしかもらえないんじゃないかな・・・
また下方の大合唱がはじまる悪寒 ストーリーが解決してないから明らかにおかしいやん
来なかったらそれこそサ終だよ >>465
クリア900個
レギュラー100回 500個
カーニバル50回 500個
あたりきて今まで通りの6300石な可能性は何%くらい残ってますか 金虹覚醒アイテム取るまでしかやってないけどストフラだけ残ったなあ
偶然できる様な役でもないしどうせならロイヤル狙うし一番難易度高い気する >>467
ストーリーが完結してないから後半くるとおもった?
残念!後日譚でアフターティーシナリオ一話だけ実装して終わり oi
後半どこ行った
>>471
ストフラどうしようもないよな
ロイヤルとかだと「最後10!4分の1で完成!」とかやるけど、ストフラでそれやる気は起きん
前回もノーマルばらまいてた時に適当に1回出来上がっただけだし おそらく今が分水嶺なんだろう
実質値上げと改善で集金が持ち直すなら継続
無理なら半年終了の
過去の素材出し尽くせばコスト上がるし ストフラはエクスチェンジとスート2枚でワンチャン狙うぐらいかな
どうせジョーカー足りないからこれでやってるわ ロイストってそんな簡単に作れるの?
どうしてもロイストだけは作れなかったのだが >>477
2回チェンジして、エースのスリーカードを作るより確率高いですから ロイストはきついね
あのミッションに石置くのは悪意あるよ
梨木はこういうところ本当に下手くそ きっちりイベ走ってもストフラ、ロイフラ、5カードはできてない人もいるんでないの
ロイストと5カードの比較だとロイフラはジョーカーなくても成立するが5カードは必須だから5カードのが難しい気がする ん、ロイストとか急にいいだすからロイフラとロイストが一つの文で混ざっちまった・・・ 梨木<後半追加されて楽しまれたら悔しいじゃないですか >>480
持ち込みキリフダが同じ(ジョーカーエクス10)なら、確率は誤差レベル
ただ、ロイストは狙って外すとゴミになるけど、5カードはフォーカードやフルハウスになるから
難易度そのものはロイストの方が高いかな。だから前回は報酬が逆転してて5カード狙い目だった さっきやっとロイスト出来た
キリフダはJK、10、J
チェンジ無くても狙えるな フォーカードは何度も成立させてるけど、
ジョーカーの数が絞られすぎてるせいで持ち込めなくて、ファイブカードは一度も作れてないわ
ファイブカードが役になってて、しかも任務になってるのに、
ジョーカーを山札にいれないわ、JKMDZを極搾りにするとか、ほんと頭梨木
バカで狂人にしかできないレベル なんつーかゲームのマーケティング知識0って感じなんだよな
他業種から転職してきた経営のプロが必死にアレコレやってるけど結果出せなくてヤケになってるというか
ゲーマーって基本的に狡猾に効率を求める生物なので、小賢しい商売はすぐ見抜かれるというのを理解していない
ここ最近は特に酷い、ディレクター変わったんかな ジョーカーJQで結構1/3でロイフラになるって場面はあるよ 他業種の経営のプロなんて奴がこんな課金ユーザーを馬鹿にしたような
無課金張り付き推奨ゲーをつくり、さらに張り付いてるユーザーさえも蹴落とすような
サイレント下方なんてするはずがないんだけどなw
小難しいだけでマニア向けでもない据え置きゲーを作った奴が
簡悔だけでソシャゲにかかわってるとかじゃないの? ソシャゲ経営に自信ニキはレポートしたためて梨木に送ってあげてくれ・・・ 舌打ちは一生言われるだろうなw
後半まだかよ(チッ 生放送で嬉しそうにロリ増やせ!のところだけ嬉しそうに時間をかけて読み上げ、
季節限定ボイスはキャラ画面で毎日見れるようにしろといったら、3人がかりで否定する内容の
生放送する奴が改善要求を聞くはずがないんだよなあ。 梨木はロリコン
アルベリアへの仕打ちを見れば一目瞭然 真面目にイベント期間短いを受けて
今回前回だけで終了
次で後半始まる気がする
今回中に後半追加されたら嘘つきと笑ってくれ‼
てか運営イベント内容細かく報告してくれ本当に イベント内容や更新予定を細かく知らせるとユーザーに準備されてしまうじゃろ
そんなことは許されない 今回MAXベットで高速消化できるようにしたのでいつも以上に後半短くしたいとは考えるかもな
ミコの時は後半期間が短すぎ前回はノルマがキツ過ぎて中途半端にしか消化出来なかったけど今回の後半は楽に終わりそう 6日まで前半やるかもってことか・・・
なるほどそれなら自然回復だけでもかなり走れるからミッションも十分こなせるし不満も減らせていいな・・・っていいわけあるかーい >>499
でも、三重苦の1つは減らせるよ
いや、ゴールが8500だと最初から信じていれば2つ目も減らせる
いうではないか。信じる者は掬われると >>489
いやー、他業種だからやりかねんと思ったのよな
トマト1個だと100円が3個セットだと320円みたいなアレ
まあ据え置きゲーからの使者も有り得るか ただ後半追加するだけだと前半走った層はやる事ないし
報酬追加と新しい収集アイテムも追加しよう 非処女の多いガルシンだけどバイエル先生が非処女なことだけは何故かもにょる
これが恋なのか 図書館開館のタイミングに、
イベ後半8章20回クリアミッションを合わせてきたり、8章の難易度上げまくってるかもしれんしなぁ
1〜2日間での張付き周回を強いてくるかもしらんぞ ガルシンの寝室は非処女とかセックス慣れしてるキャラがそこそこいるのは好感持てるわ
処女ばっかだとやっぱり飽きてくる年
>>504
なんかそそるところあるよね 基本処女厨だけどバイエル先生は非処女で興奮しました 1家族にマスク2枚だから全然足りないという意味で銀チケじゃないかなあ 布マスク2枚とかいろんな経費考えたら1000円振り込みで自作のほうがはるかにいいだろ
2か月分のマスク確保してるし強制在宅勤務だけどさ 虚無じゃないけどやる気出なくてちょうどキャラスト見始めてるわ
このゲームのキャラストは寝室含め割と演奏者や音精の特徴掴んでていいのもあるよね
もうこの辺のキャラスト書いた人とか梨木社にはいないのかねえと思うと悲しみで震えるわ
(ってこっちもふかみんが担当してるのかね? 散々突っ込まれてるけど配布に掛かるお金人口で等分したほうが助かるよね・・・ 日本政府がガルシン運営並みに
ピントずれてて課金したくないんだけど
強制徴収されて困る ぶっちゃけ布マスク買い上げたはいいが処分に困ったんじゃ?
まるでガルシン引き取らされて処分に困っている梨木のように
配布コストはパナソニックのFF式石油温風器リコールのお知らせを全世帯に配ったのと同じやり方じゃろ >>405
ランキング集計してるの梨木のとこだからな
どう考えてもやっちゃってるだろこれ >>521
説明してんだけどメディアが報道してないってケースも多いけどな 皮肉で言ったつもりだからマジレスせずにスルーしてくれ スレの中身も下方が始まったな
運営ゆるせねぇ・・・ 末期的愚策だな 劣等世代の政治家たち
国家の店じまいとはよく言ったもんだ スロットゲーが今日配信らしいから梨木簡悔からの一時避難所くらいにはできたらいいなー
間違いなく良ゲーの期待はできんスクショだが 謎ランキングざっと見てまだ触ったことない謎のクソゲをやるのも一興よ でも4が下方されるまでは今回のイベは思ったよりは楽だったんだわ
ロイストはおろかストフラもまだだが他のは取れたし、交換も二次MDZや☆5チケは終わったし
何より10凸でいいのならキャラ交換する必要ないのが楽やね むしろ余り過ぎる
家も防御特化なので荘厳なら靴の上位になるし >>529
最近Nutakuからの逆輸入っぽいのも増えたよなw
Fap CEOが欧米一の人気と聞いてああアイツらとは絵的には一生分かり合えないだろうなと思った
ってゲーム自体はやったらハマるのかもな 楽だったアピールすればするほど下方されていくだけ
黙っててもらいたい >>534
アメ公はだめだよ
理解りあえるのはロシアだけさ いつポーカーおわんだよ
もう次のイベントいってくれ 決まったイベント更新曜日も無ければ予告も直前というのがな・・・
簡悔のほうだってイベント開始前は大声で宣伝するぞ。終了日は終わる直前まで言わないけど まあ後半は虹凸1枚追加(4000)くるくらいなんだろうな
ポーカーやりたくないからそっちのほうが助かるけど >>535
初心者か?黙ってようが黙ってなかろうが下方されるぞ
>>538
イベント宣伝して人が来たら悔しいじゃないですか どちらかというと、イベント中にサイレント下方するほうが悪いよな 巻き戻しこそないけどサイレント下方に詐欺広告、バグ対応の杜撰さ…
10年くらい前の個人運営ブラゲでももう少ししっかり運営されてたよなと思う
流石ハド〇ンを潰した男、梨木だわ 順位も下がってるしスレの勢いも無くなったしそろそろサ終が見えてきてるのは間違いないだろうな 4を20回って、exは嫌だと4に残留したんだが
確率計算してやる組だから結構ポーカー楽々で、後半開始の下方は予想してた
後半が来ない&後半来る前に4下方は読めなかったよバーロー >>542
ハ〇ソン出身なのかよ、知らんかった
あそこのRPGってエンカウント率がクソ高いんだよな
なんとなく察したわ Master of Epicのプログラマーだからな
あのゲーム経験者ならクソ乱数が納得できると思う 簡単に言うと政府と企業がDMMと梨木みたいなことしてる
だから布マスクなんての配布しようとしてる(布マスクは衛生的に問題があり、危険なので今でも定価で買えるにも関わらず)
しかも議会で案すら出ず、自民党内からも批判が噴出してる
誰だよ自民に入れた奴マジで。ああお前ら選挙行かないかwwwwありがとうwwwww 某ツイートから抜粋、既視感凄い、こういう文化を踏襲してるのかよ
これは、ハドソン社の悪口と私の反省になりますが‥。
PS1『桃太郎伝説』のエンカウント率問題。
あれ、さくまあきら氏も監修していて、良いバランスの時もあったのですが、
最終的にハドソン社の偉い方がひっくり返しました。
私も猛反対しましたが、かないませんでした。力不足でごめんなさい!
ちなみに開発版では、ランダムで4歩〜8歩まではエンカウトせずに、
そこからエンカウントの抽選に入りました。経験値も今より多めに貰えます。
このバランスが最適なのに、『すぐにクリアされるから駄目!』とひっくり返されました。
いやいや、ダンジョン広めに設計しているのに遊んで無いんだなと。 ソシャゲは多少楽なくらいでいいんだよな
今回だけ長時間縛り付けられたとしてもゲームクリア(引退)されたら意味がない
次もやろうと思ってこそ課金する気になる 確かナイトガンダムのRPGは歩かなくてもその場で放置してるだけでエンカウントしてたよな
頭おかしい ネクロマンサーの糞バランスも社風だったわけか
納得いったわ >>559
フィールドでキャンプしたら寝込みを襲われたりもしたっけ? この頃から梨木の腐った性根が見えてたってことか
コネかなんかで入ってそのまま重役に居座るような無能さだな 梨木がハドソン出身てしょみみだは
髪とゲームを爆発させるリアルボンバーマンなの? 大貝獣物語好きだったけどあれもエンカきつかったっけ
コネ入社なら現場に任せて楽しときゃ良いのに何で余計な口出しをしてしまうんや Master of Epicだかの開発だったらしいが>>555のハドソンの偉い方=梨木ではないだろう
奴がいくつか知らんがPS版桃伝発売は1998年だしその当時お偉いさんだったら今60〜70代とかだろw
まあその当時の〜に媚びて偉くなったから今も当時の考えのまんま(辛い方が売り上げが伸びる)なんじゃね?
結果は29位だが 大貝獣物語もエンカ率クソ高かったよ、特に2が
ていうかあの時代のRPGってエンカ率高いのがデフォだからハドソンだけの事じゃないけど >>568 の言うように社風の影響を受けてるんじゃねって話やぞ
大貝獣物語やらネクロマンサーやらのエンカウント率は当時としてはそんな珍しくない
PSの桃太郎伝説の頃は中古ゲームソフト裁判のピークだったから理解できなくはない、けどクソゲーにした罪はゆるされないがな 本当に今日も更新しないのか
梨木が新型コロナにかかって混乱してるんだな
そうに違いない 早くクリアされる→中古屋いき→中古買って新品売れない PSのゲームがクソエンカって時代遅れじゃないの
数歩でエンカしてるようなクソゲーを時代のせいにできるのはFCだろ でもネクロマンサーが売れたのは他にPCEにRPGなかったからだよね^p^
あんな糞エンカでちょっと奥地行くとLV10とか離れた敵出て瞬殺
LVを上げて対処するにも雑魚い敵を100匹とか倒さんとLV上がらん
曲とか世界観は好きだけどね あの血ブシャーは今でも新鮮
エンカ酷いと思ったのはMCD版コズミックファンタジーストーリーズだな
2,3歩歩けば出てくるわ、敵の攻撃は即死LVかつほぼ先制攻撃してくるわ
攻略は敵全員を必ず先制攻撃で行動不能にするアイテムでごり押し、という^p^
最強一歩前の剣がバグで攻撃力カンスト(65535)してて、上記アイテム使って先に攻撃出来ればラスボスも一撃だったのがいい思い出 PSのゲームでエンカウント率が高い
戦闘の度に始まるロード
というのはあったな 無職総合スレの間違いじゃね?
今はコロナで自宅待機って言い訳もできるが 今日後半来なかったら凄いね
後半ナシもあり得る
そうなったらいよいよエンディングやね イベント期間短いとの要望に応えて案外6日月曜日から後半戦スタートだったりしてw 普通の運営ならそうだがここは土日虚無をやるようなところだぞ? またうっかり後半消費増えてる不具合発生で更に石を奪いにくるスタイル エンカ率あげられたのならマップ狭めればよかったんじゃね イベント期間が短いとか要望出した奴はマジでくたばって欲しい 他所みたいに前半後半2週間でいいのになぁ
アフターパーティーもわけわからんし 日本、ウイルスによる不具合発生
無能運営がマスクを2枚配布
プレイヤーから不満の声 なにまだ後半きてねーの?
日数のバランスとか気にもしないのな
無能すぎて笑えるわー 12日間ってイベントの長さとしては普通じゃね
暇を持て余しているのはスタミナ消費する恒常コンテンツが虚無なのが原因やろ
唯一無駄にスタミナ消費できた図書館すらお休み中だからな クソイベだからこそ6日後半追加で
自然回復である程度取れるような配慮ならいいけど
なんとなく後半金曜追加で3日で割って取れな気がする 梨木は糞を作る神様だから
常人の発想では追いつけない >>598
神姫のレイドやアイギスの曜日や塔、花のクジラみたいな恒常コンテンツは必要だね
低確率でいいから石やチケがでればスタ消費先にいい 謎のガチャ追加は後半が予定より遅れますって事だろ? こんな状況でもなんの疑問も抱かず心底楽しめてるのは上位2ユニオンのメンバーだけだぞ
少しは見習え 親が電話してきて話したけどびっくりしたわ
外出しなけりゃコロナかかりようがないって言ったらごみ散らかってるからかかるでしょってさ
いや世間はそういうレベルなんだなって
そりゃマスクも不足するわな これの制作指示出してるやつら全員コロナに罹って死ねばいいのに 家で栽培したものだけ食べて生きてるならコロナのリスクは低いだろうけどな
片づけはするに越したことないぞ もうこのまま後半追加無しでもいいんじゃねって気分になってきた
一旦仕切り直して今回のシナリオの続きは次回のイベントに持ち越しでいいよ
ギリギリに後半追加されて無駄に石割って周回させられる展開が一番めんどくさい 移管する言うても
テクフロ ケチ
ゆあげ ギブアップ
テクロス クソ&辞退
KMS インフレ&ハム
どこもそんなに変わらない気もする 意図的に悪意を持って嫌がらせしてくる奴らよりは遥かにマシじゃろ 今日中に後半なかったらさすがにサービス終了だろ
あと4日なのに 梨木の事は嫌いになってもガルシンの事は嫌いにならないでください 実はあれで話は終わりだった説
トワイライトシンドローム感する >>612
虹凸が前半でニ個だろ
後半で一個なら金曜でもおかしくはない >>617
前半7日で後半3日がおかしくない???
いや意味不明なんだが やる事が無くなるって言うけど毎日プレイできるわけじゃないし前半のうちに取り終わりたい人もいるだろうしな 今回のイベントが前半
次のイベントが後半の可能性もあるな
スタッフ減らしたからまにあってないんだろう 前イベの反省から景品追加のために4000チップ残してあるんだけど
後半来てもマップ追加だけで終わりそうだな
イベもガチャも方針がふわっふわで予想できないの勘弁して欲しいわ ブラゲーは修正が効くから……
ネクロマンサーでバロンを選んで「うおー強えー!」って
小学生を序盤で喜ばせて行き止まりに案内するのとはわけが違う 後半開始を下方とは
もう下方してないモノ探すほうが難しいんじゃねえかこれ >>621
梨木「イベント期間が短いと言うのでいつもの倍にしました」 サービス開始から半年近く経っているのにイベント方針が固まっていないって逆にすげーよ 余りにも適当すぎる
後半開始いつか発表ぐらいしてくれ ガルシンもスロット追加していこうぜ
777揃ったらMDZが蹴飛ばしてずらすの イベント石の数見ると本当にイベント前半だけかも…それなら多くもらえてる?
全部取れるとは言えないけど
後半次回ならイベント期間と拘束の2問題緩和だし⁇ カンティラが未実装だから後半別イベ扱いで
後半のイベ金がカンティラな気がしてきたぞ 運営ちゃんと説明ないと(後半無し‼このゲーム終わりだーっ)と騒がしくなる
さてどうなるか… 後半は可愛い対戦相手が現れて
晴れて一人ポーカーじゃなく、ちゃんとしたポーカーになって
しかも脱衣あり!とかなら寝る間を惜しんで回らせていただきます 運営自体が問題だらけなのはそうだけど
こうも罵詈雑言だらけで続けようとはならんでしょ
前の生放送でも渋々やってる感じだし
もうあきらめよう? >>638
結果は出してないけどホメて!って言われても
どこをどう褒めたらいいのか…
ここを頑張りましたって所を示してくれ 梨木「かんぱに大好き、ガルシンやる気無い」
ユーザー「かんぱにから閉じこもって出てくるなよ」
二つの想いは通じ合っているんだよなぁ ほめろとは言ってないけど向こう見てるのわかってて
死ね とかコロナにかかれ とか書いといて 続けろ もおかしくない?
そりゃやめるよなと思うだけさ あきらめろ >>641
そんなどこにでも居るような奴に当たったからって
いちいちやる気無くしてたらどこにいっても何もできんわ ほめられたら続けるし貶されたらやめる
小学生かな? >>642
で 罵詈雑言は吐くけどゲームは止めるな と >>642
そもそも ほめろ だなんていってないんだがな
諦めようぜってだけで >>645
レスを分割することで必死さを演出でもしてるのか?
いわれた事しかやらんとか梨木の会社の社員と同レベルだぞ 書き込みの流れおかしいだろ
モニタリング班が工作中だな ポーカーミッションの追加は無しか
温存して意味無かったわね ざけんなよ
さっきログインしてスタミナ全部つかっちまったよ 告知方針が急に変わるこの流れに既視感を覚える
長期メンテの間のツイッターも年度替わりで
今までやってた事を急にやらなくなったりしてたよな えっ追加無しなん?
前半走り切った俺みたいな奴は虚無だし後半まで貯めてた奴もやる気出ないだろ お前らエイプリルフールは昨日だぞ
虹凸4000の追加くらい本当はあるんだろ? メンテ無しで更新なら前もって告知できただろ
敢えてしなかったのか 結局イベント全体で石5300かよ・・・
虚無期間考えると相当配布石減ってるぞ 追加ガチャもなし?
あるならツイッターで告知するはずだしな イベ後半追加のお知らせ → ナシ
イベントミッションの追加 → アリ
ポーカーミッションの追加 → ナシ
交換所の景品の追加 → ナシ
うーーーーーーん やべーなイベント中に引退のビッグウェーブが二度も来るとは 事前告知もなければ事後もなし
こういうの普通の社会人ならめっちゃ怒られると思うんですが梨木んちは違うんですかね? 前回のイベで前半さぼった人を後悔させ
今回は報酬追加あるとふんで前半走った人に損させる
ユーザーに嫌がらせする天才だな ここまでやる気がねえと苦情とか要望改善点は全部DMM運営に送る方が見て貰える気がしてきた 前回前半走るべきと印象づけたから今回は逆になるぞって言ってた人いたが当たってたな おまえら「後半から二種類も集めさせてんじゃねーよ!!!」
梨木「俺の温情がわからんのかこいつらは」
ウイン「いかがいたしましょうか」
梨木「山口はいるか」
山口「はっ」
梨木「後半を取り上げろ」
山口「後半をなくすのでございますか」
ウイン「しかし、それはやりすぎかと」
山口「後半の交換追加品だけをなくしてはいかがかと」
梨木「ヨシ」 ここの運営って絶望的なまでに報告しないよね
そこをしっかりやってくれればもっと計画的に動けるんだけどね 一昨日のガチャは決算前の言い訳用の追加だったのかね
ガチャもそうだけどイベントの進行と内容ブレブレすぎる 後半交換追加無しはひどいな
前半必死になって走った奴が馬鹿みたいじゃねーか ここは意図的に嫌がらせをしてくる運営だってのがわかってるんだから
前回そうだったからといって今回も同じと考えるのは実際馬鹿なんだろ やる事ないしストーリー見終わったら終わるまで他ゲー行こうかね
って今ランキン見たら上位常連だったブレガが40位代…何か一時代終わった感じがするなあ
まあ元々ガチャ更新時だけ上がるソラカナ系ではあったが特に対抗馬育った記憶もないんだがな 唐突の後半追加草
計画性が無いってか計画では3ヶ月終了コースだったけど思ったより売上出たからストックが無いのでは これ何人で運営してるんだろうか
あまりにもお粗末すぎるでしょう? 前回のイベントで失敗して、今回は
前半に10000多めに回しておいた俺は涙目か アホらしくなったので、お世話になってたクインテット抜けてきた
ユニオンの人達には申し訳無いが、もうこの運営、梨木のクソゴミにはついて行けない 石と虹MDZ露骨に絞ってきてるな
図書館閉鎖にイベント前の虚無期間考えると相当配布減ってるだろこれ サイレント後半始まったって本当ですか?まあ追加報酬梨木なのは予想内だわ >>692
前世の遺産すらまだ使いきってない
このペースだとあと二ヶ月じゃ消化出来ん >>695
これ作ってるのは人に嫌がらせするのが至上の幸福みたいなやつらだからだからその心理をうまく利用して動きを読むのだ
次からは気を付けるんだぞ イベントは手抜きだらけなのに常設?のカンピオナートやレリクスはがんばっちゃう梨木可愛い。訳あるか 前回前半そこそこやって赤青のバランスたまたま最適で
今回やる気でなくて前半ほとんどやってなくてたまたま正解した俺だけど
悟り開いたみたいに冷静だから心配するな >>699
牛娘みたいになんの説明もなくガチャ追加すれば
いけるいける。つかペンルーどうした >>705
ガルシンに心を動かされる事が無くなっただけだな 横向きで走ってるフンパーなんちゃらさんブサイクすぎへん? 多少大目に走って無駄になら分が出るがまあいいか
生放送どうしてやったんだろうな 後半が遅いはずだわ
前半多くして無駄に走らせようって魂胆だったのか
後半が遅ければ遅いほど報酬追加かある時のために前半で稼いどこうとするもんな つか後半回しても石無いんでそ?
バイエル先生は欲しいけどすっっっごく面倒 後半の石は5,6,7のクリアミッションで計900個だけ
8は先生1枚 仮に二日前に後半追加されたとしてその時点で報酬追加無いのわかったらその時点で走るの止めてしまうからな
後半追加を遅らせたほうが多く無駄に石を割らせて走らせられる ミッション追加は章クリアの計900石だけ…
やっぱり配布石も下方(6300→5400&条件付き)じゃねーか 6300→5300&条件付き、だった
しかしまさか8を周回しろのミッションすらないとは予想外…1周したら新しく出てくるとかでもないよな でも流石に梨木が全部指示出してるとしたら本当にある種の天才
梨木が天才な訳がないから、多分にミニマム梨木みたいな性格の中間管理職が何人かいるんだろうな
そいつらが各人適当に好き勝手やってるから今の見事な肥溜めハーモニーが生まれたと おかしい・・・前回青馬不評だったから改善したのに盛り上がってない・・・
とか、本気で悩んでるだろうな 報酬増やしてやったのに文句ばかり!減らしてやる!
とか顔真っ赤にしてるだけだろ これなら自然回復だけでも報酬取り切れたから割らずにまったり進めた奴が正解だったか
ガルシンのイベント仕様毎回変わるから予想きついわ 数千無駄になっちまったな
まあ総合で石はプラスだしあとは残りでポーカー愉しむかw
家マテリアルとかいらねぇよw 追加無しかよ
かんぱにの時もそうだけどいつもやる事が両極端すぎる
相変わらず告知しないしやる気なさ過ぎ 今回は後半から頑張った方が石の消費見極めれて正解だったわけか
くるくるぱー梨木はわからん 前回後半報酬追加有りで今回ナシ
喧嘩売ってるだろコイツwww 梨はユーザー予想の斜め下を逝く事に生甲斐感じてるんか? ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 前世のガルシンを犯して、苦痛に歪む顔を見て楽しむ
一種のレイパーみたいなもんだぞ 梨「あいつらはどんだけ嫌がらせしても
ガチャ入れれば課金するんでヨユーっすわ。
あいつらサル並みの知能しかないんで。」 梨木 エアプでデーターだけみて舌打ちP
ウィンと部下 日本語分からず不正ありがとう石、メダルプレゼント クライアントバグ担当
山口 梨木のサンドバッグ
アルバイト他 掲示板監視から書き込み あの手この手で嫌がらせをする梨木はやっぱりスゲーよ
前半走ることをバカにしたり走らないとダメでバカにしたり普通はこんな運営しねえわ これでもうMDZ追加はするなよ梨木?
やったら矢矧事件の再来だからな?
一生涯恨んでやろう 梨ガイジがなんかやらかすたびにユニから人が脱落するかもしれないチキンレースを楽しめ 報酬追加したら叩かれ報酬追加しなけりゃ叩かれ
どうすりゃええねんとか思ってそう 糞無課金者が何を言ったところで梨のツブテ。
課金者様が課金辞めないと、他運営への移管の話にもならない。
課金者様は先日のような糞ガチャにも運営方針にも、ご満足なようなので、ランキングも10位台に復帰。
運営は反省もなく続きます。
糞無課金は、タダでゲームさせてもらってる身なので、課金者様に従ってください。 どっちにしろちゃんと事前に告知すりゃいいんじゃないですかね…… お前らライアーゲームFAINAL見てないだろうから教えたるわ
最後はユーザーが一"金払わねぇ!"って一致団結して運営滅ぼすんだぞ
梨木に負けるな >>745
報酬追加したから叩かれたんじゃなくて後半青馬混ぜて赤集めづらくしたから叩かれてんだけど害の頭の中ではそうなってんのかもな 報酬追加はないって思ってたんだよね
4とEXを20周したら、報酬それなりに取れて、チップ余ってる可能性あるから
追加しても簡単に交換されたら悔しいもんね
梨木ポーカー好きは報酬の交換終わってもポーカーやり続けるだろうし ポーカーそのものが好きでやってる奴なんかいるか?
金凸金チケが出る可能性があるからやってんだろ
そうだとしてもジョーカー入手量が少なすぎて効率悪すぎるからな 8の報酬A、ダブル、チェンジじゃん
これ4と8回ってればいいな
もう終わってるけど いうても虹2個+☆5程度楽勝なのに、うちのユニオン10人は0のままだ
ユニマスはちゃんとノルマ未達成の糞ども23:59までに切れよ ガルシンは遊びじゃねえんだよ
あぼく幼妻やってきますんで^p^ 4とEXで差があったダブルとチェンジが8で入手できるから、EX回る意味がますますなくなった 嫁2と5チケ確保して放置してたけど梨木のポーカー大嫌いだから交換所追加なくて正直ホッとしてる なお先生はフンバーディングより年下なもよう
ガルシンは若い先生多くてハアハア
まぁ全キャラ見てもおばさんはタレチーチとスメタナくらいd…おや外から我が祖国が聞 今回虹2+5チケでイベント完走でいいと思うんだが
その程度を30倍してもランキング厳しい
お前ら実はポーカー大好きだろ 先生男っ気ないって言ってるのに非処女なんだよな…文明ギルドに捕まって村人でもされたのかな だから周りの仕様がクソなだけでポーカーだけを独立して見ると面白いって
なんなら報酬なしかせいぜい強化素材ぐらいにして常駐してもいいぐらい 登校拒否してたヒキコモリでもなきゃ18で処女なんていない
世界はクソゲーやぞ むしろもっとMURABITO増やしてくれてもわたしは一向にかまわんッッ
って先生って絵そらモチ?乱交の絵が似てた希ガス 後半の話しで自分は恋バナないって断言してるからその辺なんか経緯があったのかなと 声だけでかい乞食のせいで案の定報酬上限減っちまった
適当プレイで全部取れないとおかしい君の意見が通ったぞ、嬉しいか 全交換させろマンを消すためにどれだけ善良なプレイヤーを消したんでしょうね 逆に考えたら、善良なプレイヤーを混濁からお救いしたのだ いっその事kknしないと絶対全部とれない、もしくは大幅な赤字なシステムにすればいいのにね
ポーカーはいっそジョーカーをkkn販売にしてもいいわw
mkknのポイントは爆減りするが全取りで無駄に時間や石減らさずに済むしいいだろ 回さないくせに他にもっと貰ってる人がいてずるいとか考えが腐ってやがる
お前らが声でかいやつ排除しないからこうなるんだぞ 梨木が声だけでかい奴の言うこと聞いてるみたいに思ってる奴がいるが
安心しろ多分誰の言うことも聞いてない どんな斜め上が来るかと思ったら今度は後半交換追加無か
あの手この手で嫌がらせしてくるなおい トヨタ「カイゼンに終わりはない」
ナシキ「嫌がらせに終わりはない」 順番からいくと次のイベントは前半走っておいたほうがいいのかな 真面目によくしようとかでなく
絶対何とかしてユーザー離れさせようを追求してるよな
糞梨:イベがキツイと前回喚いてたろ?交換無なら簡単に全交換できるから文句ねーだろ
お前らが言ったから要望に応えたんだぞ(ニチャァ)
初めてだぞこんな運営wwwもう笑うしかないわ 不評まんまんのトコロ申し訳無いが、
クエストエリアに・・・を歩いて行って、NowLoadingの一枚絵で今まで相当待たされてたのが
割と早めにオーケストラコンバット編成出撃画面に切り替わるように成ってはいないか?
図書館無くて、イベントの周回ミッションも無い今改善!?っー気もするが 一言で言うなら性格の悪い外事だからなほんとどうしようもないよ わずかな速度の問題だと遠征も気になるんだよな
イベント遠征は派遣後すぐに画面切り替えたり出来るけど通常遠征はMDZ出てくるまで操作受付してくれない
こう言うトコをサクサク出来るようにして欲しいわ レリクスは最新のをやらなきゃまあすぐ終わるからやってる
ディソはよドニ丸が@6までようやくこぎつけたところで、まだ残りのイベ金も凸らねばならんからしばらくはやめられんな 7時起床
スーパーで卵買ってきた
なに後半来たのか
じゃあやるか レリクスは1回ずつボタン押さないといけないのが最高にクソ 今回のシナリオもくっそつまんねえな
カジノの時と同レベルだ
同じ奴が書いた話かもしれんが >>792
いや、今回のユーザーの不満て報酬石と消費スタミナの効率についてで
報酬は比較的丁度よかったのよ ランキング見てたら実際結構な数の人が数日前に前半分交換終えてるっしょ
で、8話までクリアは今日中にできるとして6日まで何をするのかな?て事に
やる事なければ他ゲするのが自然、つまり梨木はユーザーを離れさせたいのが真の目的だよ
これまでの行動不可解な仕様・対応も辻褄があう
画面遷移は早くなってるから改善なのかな
プログラマは頑張ってるのかもしれないな
舵取が問題だらけだが >>801
あれ、前半終了の段階ではまあまあ気になる展開になってた気がしたがそうなのか・・・ >>754
ここにおるで
ポーカーイベだけ前回も今回も100位以内だわ
他は1000位入るぐらいだけど 開催前は地獄のポーカーが来ると身構えていたんだが
いやはや、嫌がらせの種って尽きないものなんだね まぁ今回は前回でも脱落しなかったハムハム達を更に殺しにきたって事だろうね
後半に備えて切り札ストックしてた人もそこそこいただろうけど、そこらへんがターゲットだろうね ポーカー不満な人かなりいるけど俺は前世より圧倒的に面白いけどな
少なくともポーカーだけはな
ゲーム性があって何回もできる
前世だと報酬とったらまったくやる気でなかったし まあそこは思考ミニゲーやりたくない人が多いみたいだからなあ・・・
イベ戦闘をカチカチ無限ぐるぐるするだけでいいのがやりたいようだから わいもポーカーはそこそこ楽しんでたよ コツも少しつかめてきてたし
けれど報酬がもう無中まで周回してやるつもりもないね
ガルシンやりにきてたのだし >>804
いやだからジョーカー使用前提の報酬があるから面白いんだろ 何で8の20回クエねえんだろうな
4はあったのにw ようやくインしたけどとりあえずガチャ追加しとけばいいのにそれすらないのが相変わらずよく分からんな・・・
イベントにでてきたキャラを出さない癖にどこの馬の骨とも分からない、しかもイベントでタコ殴りに遭う弱点属性のキャラを売り出したりして意味わからん >>810
違うよ
何をチェンジしてどう切り札を使うのか考えるのが面白いの 今までのスレのポーカーへの不満てEX消費と報酬がおかしくて
そこからくるジョーカーやエクスチェンジ不足による不満だったんじゃなかったっけ
それ以前の状態で石報酬も加わり更にって感じ 小学生の頃同級生がハムスター殺そうとして騒然となったが
梨木もハムを殺したい位病んでるのかな? >>813
ワッチョイ分析してどれが誰の書き込みか妄想してるストーカーの書き込みだから相手せんほうがいい あれだ将棋の詰め将棋とか麻雀の何を切るみたいなもの 梨木は淡々とストレス度合いを高めてデータ取ってるだけや
研究者の鑑 これ作ってる奴はむしろハム大好きじゃね
自分の作ったクソゲーでハムスターが必死に周回するの見て歪んだ全能感感じてニヤニヤするタイプだろ 梨木からすると最初から成功してかんぱにより人気でる事自体避けたかったんじゃないかな
できるだけ早い段階で集金して〇〇やったったけどダメだったという理由だけ作って上納得させた後、他に売って十分な収益得る計画なんじゃないのかな 報酬追加無いのか
まあ無いなら無いでいいや
はっきり言ってそんなにやりたくはない 今回のイベ寝室は乱交っぷりが足りねぇ
バイエル先生は可愛いけど 昔むかし、TDU2ってドライブレースゲームがありまして。
カジノでテキサスポーカーをオンラインで楽しんでおりました。
何もしてないのに散々挑発された挙句、寡黙にレイズオールインで相手を負かして
ブーイング&サムダウンしたのがとても楽しかったです。
シキシャ同士のオンラインポーカーを希望します。無理ですが。 ポーカーとナ式ポーカー風絵合わせは違うぞ
ポーカーはカード配られてから何を狙うか決めてブタだと掛け金没収だから
ナ式は前もって何狙うか決めて、キリフダ持ち込みブタでもチップ自体は没収されないから
ある意味ノーリスク
だからギャンブル性はほとんどない スタミナと時間を失ってるから全然ノーリスクじゃないぞ 後半サイレント追加されてるし、結局石の総数は下方されてるし、追加報酬は無いし、ポーカー擁護オジが沸いてるし
もうめちゃくちゃ・・・いや、いつも通りやな
ゲームの内容で勝負できないから、こういう小細工で誤魔化してプレイヤーを一喜一憂させてるんやろ >>796
遠征の遠征開始押してから、メンデの長ゼリフ出て来るまでも早くなってる希ガス
あと、レリクスも早く成ってるよな
ポーカーも俺は楽しく無いぞ
ジョーカースートスートでロイヤルストレートフラッシュ狙うだけ
配られた札のチェンジの分岐条件も俺の中で決まってるから
ただ、機械的に作業するだけだモンなぁ… ユニオン1〜10位より殆ど走らずに50位以内入った方が良さげで草
走った者損やんけ イカサマがあるから他では遊べない唯一無二のポーカーになってるのだから
なくしたらわざわざガルシンでやる価値はないなあ 丁度MDZチケ全交換の値13200位に立ってるけど順位570位
気合入ってる人まあまあ残ってるな現状 何だかんだ言ってみんな楽しんでいるんだな
DMMでの順位も高いし イカサマあるなしじゃなくて、そもそもガルシンでポーカーをやる意味無くね
なんで育成したキャラを放り出してポーカー遊ばなくちゃならんのだと何度も言うてる
それでもポーカー実装するなら恒常コンテンツにしろと、チップの変わりにスタミナかゴールドを消費させればちょうどいいだろ 何度も言うけど前世みたいにイベントでチップ落ちてそれで全交換出来れば何にも文句はないんだ
息抜きにちょっとポーカーで遊べる程度でいいんだ ポーカーに文句言ってるのは付随するイベントのクソ要素と一緒にして考えてるだろ
イベントと切り離してポーカーだけ独立して見たらそれなりに面白いよ >>838
うんそうだね
だからポーカーやらなくてもいつも通りクリアできるようにして 後半でまた報酬されるのかと思って前半だけで虹MDZと虹チケ交換終わってるんですけどどうすれば ポーカーの不満として考えられる要因には彼らのこれまでの発言から以下の2つがある
1,メインゲーへの異様なレベルの張り付き
これは本人の問題なのでどうしようもない。もちろんポーカーの問題ではない。この手の連中は前回の遠征イベのような廃人しか対応できないような異様なレベルの張り付きゲーの時には不満を言わない
2,小学生レベルの算数を理解できない
これは先日時間効率について少し書いた際に異様な粘着をしてくるものがいた。おそらく時間や効率の概念を数学的に理解出来ない(と言っても小学生の文章題レベル)ため自分の考えが誤っていることに本人自身が気づけない。皆一様に他者への粘着や煽り妄想を連投する癖がある ほんとそれ 暇潰しサブコンテンツとかならいいけどさ 時限報酬付きだといらん >>836
そういうマトモな思考てきるヤツから消えていくから
過剰適応した信者レスが目立つようになるってのがどこも同じ流れだもんなあ
更に改悪しかないから結局いつやめるかの愚痴りながらのチキンレースよ >>843
ちょっと違うだろ
時間効率の話をしているのになぜかスタミナ効率で反論している人がいただけだろ 遠征よりはポーカーの方がまだいいかな俺は
ジョーカーはもう少し落としてほしいが 上位イカサマ無しでカニバ消化するようなランキング目的で走ってる人間以外には時間効率でも悪いって現実が見えないからな ジョーカー持ち込んでもブタしか出ないからポーカーはクソ 遠征はとりあえずエラーがひどい
何度エラー出たことか >>843
で不満が間違いとして、人が減ってる事実といつ向き合うの?
ランキングにも如実に表れてるんだが
言い訳もいいが不満に思わせない努力も必要じゃない?
一部の人間が勝手に納得してもダメじゃね 石前払いだったから、今回前半頑張った人はダーメジが大きい
ガルシンは一見コツコツ進めるrpg風のゲームと思いきや、梨木との対人対戦ゲームだね
間違いなく新ジャンル パス切り札無限で好きなだけ出来るってならまあいいのかもだけど
単独でと言ってもゲーム内ではくっついてる時点でどうやってもダメなんだ この状況でユーザーに殴りかかる奴は、やっぱりモニタリング班にしか見えん
このゲームに希望を、期待を持てるのか クジは 回れば安定してメダル取れるしね
あれ?メダル… 梨木に弄ばれる苛酷な環境ではもはや信者で結束するしか生き残る術はない
俺は納得してるからお前らも納得しろ まだ報酬交換させてからの土曜くらいに報酬追加のいやがらせがありそうでギリギリまで交換出来ないw ガチャも今回すのはちょっと嫌だな
フンパーディング1枚確保しに行きたいんだけど・・・ >>861
ボックスガチャじゃない方回して
シンフォニーメダルで交換するルートもあるぜよ カンティラはよ引きたいからもう終わっていいまである ペ○ルー「カンティラ〜」
消防士「おまえもこっちへこい〜」 もうプレイしてる方が悪いレベルじゃん
つまりユーザーが悪いよね 交換追加無しか
さすが嫌がらせのバリエーション考案に余念がないな梨木 エピソードがと言うおじだとエロもなんか期待できねえな… >>868
ファイブカード狙いでいいんじゃないの? 役成立ミッション終わってないのあるならそれ狙い
終わってるのならJJ残しでファイブ狙いでいいんじゃねえの? スートが揃ってるならともかくこれなら確定フォーあわよくばファイブ以外無いやろ >>870
ミッションのファイブカードだけ残ってる俺もJJ残しのエクスチェンジ→J→ジョーカーだな イーシャンテンとリャンシャンテンだかんな
5カード狙いに決まってるわ ストフラならキンチケでロイフラなら金MDZなんだよ
でストフラは確定1/2で引ける 4カード確定状態からストフラ狙いで無様に失敗した時の事を考えるとガクブル
>>875
混濁ター・あふん団長ならJ→エクスチェンジ→ジョーカーとか平然とやってそうな気がw なるほど
4カードで装備貰ってもまったく嬉しくないと言うのを失念している人が多いわけか なるほどロイフラと5カードばかり目にいきがちだけど案外ストフラだな・・・
>>862
もちろんやるならキャストコレクション!
なんとなく10連だけやったらオマケでやったぜ
http://i.gyazo.com/4cb6a013587526ff2d05c2a6fae5f542.jpg
メダル温存できておいしい! スレ見てるとストフラ頭にない奴けっこうおるな
ストフラが難しいとか言ってるやつもおるし >>880
交換の進行具合によるな
もういいもの全部交換できてるかまず出きるってペースなら役のおまけ物で決めりゃいいし、明らかに交換に足りてないなら確定フォーカード以上のほうがおいしい >>849
ジョーカーあればどうやっても最低ワンペアは作れるんだからお前の操作がガバガバなだけやで まあストフラ狙ってできたんだけど
5カードは2/47枚だけどストフラは3/47で外しても1/2だからな 案外ポーカー盛り上がってるやんけ
>>868みたいに悩んだらここにはっつければ優しいおじたちが答えてくれるみたいな
皆が幸せなスレ目指そうぜ
今回の乱交は最後に素面に戻るのがちょっと面白かった >>890
まず何が足並みを乱しているのか考えて欲しい >>886
ちゃうねん
ブタしか配られないからワンペアしかできん
そう言いたかったんや
言葉足らずですまんな 初期鳩で引退して久々に書き込みに来たんだがスレ盛り上がってて羨ましいわ
楽しそうだな・・・引退しなきゃよかったわ しょせんポーカーなんて確率ゲーと思わせた、ただの運ゲー
パチンコやスロと同じ
結局配布されるカード運次第なんだから
だからいちいち他人に意見求めるより、自分の直観を信じろ 完全ランダムだと初手ブタって1/2程度だし、全部チェンジしたとしてもう1回ブタになる確率は雑に1/4程度
かなり運が悪いのか或いは…… >>895
なるほど
ジョーカー持ち込みで初手ブタはテンション下がるわな フラッシュ系大物手狙いだとブタになる確率は高くなる 今週は復刻が何も来ないみたいだけど
みんなのユニはミッション達成してるのか?
ウチ誰も音楽院に通ってないみたいで金チケ貰えなさそうなんだが 復刻来るか様子見して、なければ土日でウィークリー分カンピ通いだろ イベの中で催眠魔法の音で洗脳されて混濁した村人達がアーーーー・・ってなってたろ?
あれ俺たちだよ
音で混濁したなら音楽で直せる筈って楽団員達が助けにきたろ?
あれ音(梨木運ガルシン) 助けにきた音楽(未来の再移管された真ガルシン)だよ
テキストを書いた人の隠しメッセージだ。希望はある 個人のウィークリーで音楽院10回あるからな
さすがに石800とらないのはもったいない
それでユニオンミッションの330回にはだいぶ近づくだろ 適当に入ったユニオン動いてる人少ないから抜けたんだけどイベントのポイントってどうなるの?
次に入ったユニオンにポイント加算される? 音楽院ひとり10回でもクリアできないのか
普段は誰がそんなに回ってたんだか >>908
後半シナリオは正にそんな感じだな
これみよがしに混濁とか言ってたし
ライターの皮肉やべーって思ったわ >>911
されない
それが適用されるなら空席を多数用意して終盤にランカーを募集して集まったユニオンが上位独占になるだろ
いくら梨木とはいえそこまでクソ仕様にはしない
今後は分からんがw >>916
そりゃそっか、ありがとう
イベント終わってからまったり探すことにする 今から凸ってもいいんじゃない?
10位確定級のユニオンでも空席があるようだし 俺はまだ時限残ってるから16回ぐらい回ってるかな
まだあるから回しても良いけど減らしたくはないかな >>908
この場でお礼しちゃうよ みたいな隠しがそのうち仕込まれそうだな >>918
もう報酬取り終わってて自然回復分しかやる気ないから流石に気まずいかな
500ポイントとかで終わりそうw 報酬取り終わるくらいハムハムできるなら歓迎されるんじゃないかな
現在の上位3ユニオンは知らんが他ならどこへ行っても大丈夫だろう >>922
そうなのか
24時間の禊が済んだら探してみるかな、ありがとう コルノ復刻もこないしウィークリーミッション達成してないからカンピ10周で済ますか・・・ 週の最終日に復刻コルノちゃんやって来たりするんだよな
梨木ムーブを味わえるのはガルシンだけ 図書館なくしてウィークリーのために仕方なくカンピを無駄にさせる
一番不人気なコンテンツなのにどんだけカンピさせたいんや 復刻やる=石配るだからな
もうやりたくないんだろうなって カンピは助っ人なしでやった方がいい?
つなぐためにはなるべく人数欲しいけどチェイン特化助っ人だしてる人なんていないし レベル1の10凸を並べるんやろ?
そんな助っ人見たことねえな だれか特殊発動アップもちのキャラでも探しておいてくれ・・・
そういやガルシンのwikiってどうなってるんだろう
Ctrl Fで検索すればざっと分かるくらいにはまとまってるところがあるんだろうか 音楽魔法で特殊発動アップならシュッツ、エスクラ、ペッテあたりかね
アビリティに特殊発動アップはあるんだろうか? グリンデル寝室2つ目はちんちんでお腹が微妙に膨らむのが鼠蹊部の線の動きで表現されているのが良いと思いました 今回のポーカーは1~4までを数字集めやすくしたり4やEXラストで確定カニバル&ジョーカーにしたり、
8でエクスチェンジ&ダブル配布で走り易くしたり改善はしてるんよ 配置バランスが悪いだけ
1=2~4 2=5~7 3=8~10 4=11~13 EX=スペード/ダイヤ/ダブルアップ BOSSでAが2枚/カニバル/ジョーカー・
5=3~5 6=6~8 7=9~11 8=A/12/13 EX2>ハート/クラブ/エクスチェンジ BOSSで2が2枚/カニバル/ジョーカー
適当に考えた EXでは通常面の3倍ジョーカー出ますとかで >>936
どうしてもってなら、妹とかユニメンに頼めばよかろう
途切れたらF5だ 報酬考えてるのがハドソンの上役並の奴だから改善+100その他-10000みたいになってるだけ
総合的に言えば糞 ■3.黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性一致による効果補正値の変更
各バトルにおいて、セットした黄金の旋律とオーケストラ楽団員の属性が一致している場合、
黄金の旋律の各種効果が大きくなるように変更します。
この上方修正を生贄にしてどんな下方を仕掛けてくるのか・・・震えて待て ぶっちゃけ属性による補正は、8とかEXクラスなら弱点属性は即死位極端でもいいよ
今の汎用PT、弱点属性でもほとんど死ぬ事ないやん
ファウストやミュラー先生とかは一撃でやられるけど得意属性の防御極なら普通に耐える、とか浪漫やん
(まあ元々その2人は防御は弱い?が
弱点属性の☆5=得意属性の☆4くらいなら☆4でも使われるんだが(今もスッペ様とかいるけどね >>845
梨木が敵の属性混ぜてくる可能性を何故考慮しない 交換所リセット・報酬追加がないのは報酬全取りしないと気が済まないマンが周回キツイとか喚き散らしたせいだな
運営視点ではユーザーの意見を最大限取り入れた最良の改善策だと思っているんだろう 上のはいつものワッチョイなし荒らしだから別の立ててくるわ もしかしたら毎周の勲章でキリフダが手に入るのも改善と思ってんのかね
実際はそのせいで石配布が減って改悪だけど
外国の人並に日本人のユーザーと考えがずれてるな >>954
やるじゃん
ポーカー自体やりたくねえから石だけ貰ってオサラバってことすら出来ないのがな >>957
ギルド2に所属してるけど今回はこのままじゃないかな3人居ないってのもあるし それはキビシイなぁ
>>257もまだ埋まってなさそうだし
これは合併再編もあり得る このゲーム周回に一切石割らない方針にしたらエンジョイできるかと思ったけどそれでもやっぱつれえわ 俺も今回から石割らない方針にしたけど別に辛くはないな
特に楽しくもないけど どのスレギルドも空きがあるのか・・・
そろそろ合併の時期かもしれんね ガルシンは楽しいか、退屈かの物差しで測ってはならない
梨木に勝つか負けるかだぞ >>951
またユーザー煽りかよ
昨日もいたよな
改悪をユーザーのせいにするなよ
ならユーザーの意見すべて聞けよ
ユーザーを言い訳に使うな 解散→再編で10位争いどころかもっと上に行ってるユニオンもあるからな
まだチャンスは有るかも知れん 梨木がずっとオフェンスだからお前らどうやっても勝てねえぞ
嫌がらせを耐え切るのを勝ったと錯覚するな正気に戻れ いろいろ試すのに飽きたか他の事で忙しいんだろ
来月末までには告知してくれるだろうから気楽にやった方がいい 遺産はあと何人居るんだっけ
それ使い切ったらもうすぐよ >>974
君(梨木)が僕を見つめ続けてくれるなら 梨木って書いてあるのに要塞スレと間違えた
どうやら俺の頭は混濁しているようだ… >>976
サ終は梨木の精神的勝利
継続は梨木の経営的勝利 ユニオンランクの為に走りたいがもう交換するものが無くてこれ以上走れねえ
あのクソ家は初期値でみても靴より低いから要らないよな レベル上げると靴より硬くなるぞ
交換所から最大Lvのステ見える 梨木=絶望
梨木は伝染するし、その意思を受け継ぐ輩は減りはしないぞ フェーズ1 「もう走れねえ」
フェーズ2 「・・・・??」 (他にやる事がない事に気づく)
フェーズ3 「・・・」 (ポーカーをやり始める) 2回のイベントでファイブカードすら出ていないぼく低見の見物 神姫に飽きてガルシンに来たら梨木がクソで
4周年で神姫に戻ったらあっちも梨木みたいなことしてやがる スレギルドに所属しているけど絶対10位狙いたい!って指令もないし
虹MDZと☆5チケット取った後は自然回復でまったりしてるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 9分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。