新・ゲーム総合ランキングスレ 1447位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1446位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585548774/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>696
同列じゃねーよw
今ある奴は完全に格下じゃん >>676
放課後民として一応言っとくと、放課後も上と下の振れ幅はそれなりにある
原画家の体調不良で、急遽他の人に代打を頼んだ時のなんかは結構不評だったり
UNITIAは未プレイなので比較はしない セイラさんサソリの苗床にされて出産までするとか痔Pさんさあ…… ここでダイマされた放課後絵でメタヲいるからやろうとしたけどゲストキャラの単発っぽいからやめた 要塞やってんだけど俺がお花に望んでたものがナチュラルに有って悲しいわ
もちろん信者だから目は覚まさんがな 物凄く辛口に評価をすると
師走ほりおは、顔の出来は基本的に良いけどデッサンがやや狂い気味な傾向 (特に、横に寝そべった構図だと胴体が長くなり易い)
あめとゆきは、可愛いけど判子度合いが高め
こみやひとまは、笑顔は良いがエロ顔が割りと苦手
羽鳥ぴよこは、頭の付属物(髪型の後ろ部分)が巨大化しがち
ひさまくまこは、ここ数年で急激に絵柄が変わった(目が小さく、目と口の間が離れる様になった)ので、担当キャラの2枚目のSSRは顔が結構違う
とかまあ、色々あるっちゃある
それでも総合的には良い絵だと思うけれども >>707
るび様も微妙に絵柄が変わってきてて、顔の上下幅が年々ちょっとずつ狭くなりつつある(同人絵や他の商業絵でも同様)
もとみやは安定してる(正面顔だと目と目の間がやや離れがちな傾向だけど、これは絵柄の範疇かな) ひでおはエロ絵が崩れてる時あるけど影武者か疲れが出てるのか >>690
リングフィットRTAだっけ?武闘派のE Sportsと化したらしいね >横に寝そべった構図だと胴体が長くなり易い
放課後と関係ないけど、この現象が起きる原画家はチラホラいる
KAIの〆鯖コハダなんかが年々酷くなってくタイプで、特に全裸の場合に顕著 >>706
そのレベルで辛口評価されると、他ゲーとかボロボロになりそうだな……
せめて判子は許してやってくれ 推しゲーがあっても信者脳になってないのは好感が持てる
ダメな部分はダメって言えないとな 放課後はメインストーリーと戦闘システムを根本から作り直したら上位いくんじゃね?
>>675
FGOも型月無罪だぞ
信者ってのはこういうところが最高に気持ち悪いわ ゲーム部分のクソさはDWだろうけどFGOのキャラレイプとクソシナリオとブサ絵は殆ど型月側主導だろうに >>720
花信ですらガチャが渋いくらいの事は言うと思うんだけど…全肯定と全否定しか無いのかお前の頭の中は 今ふっと思ったんだけどさ
なんJのスレのやつって、大麻じゃねぇのかな
最近限定やらなにやら集金しまくりだし、普段のランキング低いし。知名度高くて一年前まではアクションでるほど熱かったわけだし
もしかして? 重課金どもですら非難しているから
今の花は信者いないな >>723
戦闘はどうなんだろな
結局どこまで行っても周回ゲーだし、楽であっという間に終わってくれれば何でも良いが
ストーリーは、メインに限らずイベもだけど
シナリオ上で戦闘が発生しなければいけない、という縛りが物凄いボトルネックになってる感はある
あれやめた方が良いと思うんだけどなあ >>726
それらは全部運営と雇ったライターのせいで、型月は無罪なんだと
あと、シナリオだけは信者にとっては神らしいので 花太郎はバラマキ運営だからとか言ってクソガチャは擁護してたけどバランスや戦闘部分は擁護する奴は昔からいなかった
更に酷くなって信者は海に落ちたのだろうと推測される >>732
ダメな部分はダメって言えないとな(キリ >>730
システムを変えて、戦闘って呼称じゃなくしちまえばいいんだよ
そしたらシナリオとの絡みだって別の形で模索できるし >シナリオ上で戦闘が発生しなければいけない縛り
まおはじも初期がそれで、シナリオブツ切りになってて大不評だったのが(まあその辺も含めてFGOと同じなんだけど)
ユーザ意見を受けて、途中から変わったな 落ちたならいいけど海割れてるんだよな神あらいのおかげで 運営を貶すことや貶す自分を正当化してブルスレはいいところだとかブルスレこそがソシャゲ運営とプレイヤーのあるべき姿だという自画自賛するANT何回か見たことあるなぁ
なんか思い出すわ 例えばの話、パチンコ化した漫画アニメetc.の原作は有罪なのか
ソシャゲ化も同じだと思うんだが、一般にしろ村にしろ変わらず >>723
今から上位は、どこをどう変えても無理でないかと
ユーザ数がどうしたって足りてないし、3年近く経つゲームが急激にユーザ数増やすのは難しいもの
中堅で細々と続いてくれれば十分 初動なんだよな全ては
その時の動きで大体その後が決まるよね
あやかしはそれでやらかしたし… >>739
放課後信者だぞ盲目なんだ。最高に気持ち悪いわ >>742
どうせ反論してきても型月厨がーとか言ってシャドーボクシング始めるだけだから投げたブーメランを適当に煽ったれ ボクシングなのブーメランなの
まずは競技ハッキリしてよ >中堅で細々と続いてくれれば十分
放課後民だけどこれに尽きる
ランスレに来といて言うのもアレだが、上位ゲーになるのはどう考えても無理だわ
淫妖蟲か恋ヶ崎くらいのポジに収まってくれるのが理想ではあるが
正直、メンテの度にサ終告知は覚悟してるし >>738
何にも関わっていません名前売っただけです、なら「自分の作品のファンをパチに誘導した」ことになる
関わっていれば、言うに及ばず
>>739
完全リニューアルすればいけると思うんだがなぁ
今は中堅ですか……? やらかしは第二回同盟戦で第一回に続きチーター排除できなかった挙句
チーターなんていないよって大本営発表したのが止めだろう
これで課金するのはテクロスの言い分を丸っと信じるピュアなココロの持ち主だ 大人しく中堅にいた方が静かでいい、ミドガや女幹部が例か チーターチーター嫉妬してるやつはマクラーという便所蟲毒ゲー、それがあやかし >>750
2019年間27位、今年1月26位、2月25位だから
タイトル数が60弱な事を考えると、大体丁度ド真ん中だな
ただ、こんくらいだと終わる奴は終わるんだけど >>756
チートもマクロも無しで遊んでおられる方はいらっしゃらない? >>758
タイトル数で考えるとド真ん中だけど、下のタイトルが息してないの多いからなぁ
そう考えると、望ましいのは恋ヶ崎あたりの立ち位置かな >>711
最近新たに出てきた負荷1 100%(25時間)の人の体格がやべえんだよ…
一番時間が長いっていうのにフォームも綺麗だというね うんちあはフュージョンスタジオに拾われるのを祈るしかないよ UNITIAはともかくとして、昔やってた天頂が年平均34位で終了したからね
上でも書いたけど、メンテの度に覚悟はしてる リニュれば上位いけるという信者と、
いや無理でしょ現状維持できれば御の字だよという信者がおる カスタムメイドオンラインくらいになれば、堂々と構えていられるのかな コロリ騒動で4月バカとか浮かれる気分になれねーし
今年はどこもやり辛いだろうな 【マジカミ公式】キムナナ @MGCM_official
フィクション広報人キムナナ制作決定!
アタシたちのゲームが出ちゃうの!?ホントに?
信じるか信じないかはアンタたち次第!
リプ送ってくれたら何か返せるかも…!
https://magicami.jp/fiction/2020/
#感度20200401倍になる日
しょーもないな痔 ミニゲームまで作るオトギと
しょーもないツイートのマジカミの差が出てるな
やっぱ12億かけるだけある オワギ運営は電車の開発でリソースとられまくりだろうによーやるわ >>783
桐生美琴RPG世界では消えたかと思った
復活してほしい えっギスって月間オトギに負けたの???
王爺
悔爺
恥ずか爺wwwwwww 立ち絵つきで登場してるし近いうちにユニット化するやろ >>783
こんなところでもまず限定フェス煽りからかよ
対魔信もよくついていけるもんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています