【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
スレを立てる際は>>1の本文の前に
を貼り足してIDとワッチョイを表示させて下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいて下さい。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/
■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants
女の子たちの信頼を集めて、めざせ!生徒会長!
学園で築き上げる彼女たちとのストーリー!
女の子たちに協力してもらって、迫りくる風紀委員たちに立ち向かえ!
まだ見ぬ女の子たちとの出会い、仲良くなってHしよう!
Hシーンには、ボイスやキャラクターアクションもある!
有名イラストレーターも参加!豪華声優陣!!
前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570011077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured かぶったからこっち保守
前スレにも付かんし埋める前に立ててどうぞ ゴメン「イベ報酬の」は書いて無かったわ
ガチャのXRはあるっぽいな 心配しなくても廃課金者は思考停止してるからどれだけ杜撰になってもサ終まで貢いでくれるよ イベント探索でも経験値は3倍ではなく1倍のまま…(´・ω・`)
3.5周年キャンペーンでは3倍と表示していたのに、予告なき変更?不具合? 今後はボイスは完全になくなってハーレムもXRと進化可能LRだけってこと?
これでも貢げる廃課金様がすごいわ
経験値はこっそり3倍に修正されてる 上位報酬とガチャXR以外はエロ削除か…
積極的に終われとも思ってないが
声も完全に無しになったし流石にもう終わりそうだと思ってるけどよく続いてるもんだな
こんな状態で新キャラて何するんだろ? 3月チケット使ってると5倍のままだな
例によって4月チケットもこの後出るみたいだが 3.5周年とか唐突にやり始めたのがサ終前のカモフラージュに見えて痛々しい >>14
ギルイベ報酬のメイドりりすもエロないんやが?
ただのユニット補強要員でしかないやん
でも正直絵がなんか最近ちょくちょくある設定崩壊しまくり絵師っぽいから逆にゲテモノなハーレムを見ずに済んでよかったのかも 素人質問で申し訳ない。今まだメンテ開けて数時間よね?
バトルマラソンの1位と2位の差が現時点で8万点もあるんだがそんなもん?
いきなりこんな差がつくものなのか 今後は◯◯からハーレムが無くなるとかどこにかいてあるん? バトルマラソンで大差付いたスタートしてるのいるってことはこの状況でも特効買って走る奴がいるんだな…… >>21
お知らせ
>2020/03/31 17:00New!
>【メンテナンス終了】(3/31 17:45追記)
>▼今回のイベントからの変更内容
>・新しく登場する女の子カードにボイスはありません※
>・XRカードおよびXRへ進化可能なLRのみハーレムが実装されます >>20
どっちも6回分殴ったとしてアバウトだけど
1位がマラソン特効5倍、2位が3倍ぐらいで
この差(現在約12万)になってるじゃないかな >>24
あ、特攻ってダメージだけじゃなくてポイントにも絡むのね、知らんかったありがとぉー >>14
あじさいのレズセンサー反応してるからな
そのうち二人組XRになって押し倒すだろう なんでコピーを
回線切り替わって二重投稿になっただけや 4周年まで持たないと白状してるようなものじゃないですか >>19
ゲテモノ言う程か?俺は嫌いではないけどな ゲテモノかどうかは見る人次第だろうけど、少なくとも今回の報酬に出てるエリの胸はこんなに豊満じゃないだろ
そんなに巨乳じゃないと気に入らないような三流絵師なら倉本さんでも腐るほど描いていればいいのに
持たざる者のアイデンティティを奪うな 月パス値段変わらないのに何でおまけ劣化してるの?
中身盛って廃以外の連中からも搾り取る方が運営にとっても都合いいだろうに 声無しハーレム無し特効倍率変化無しカードを同じ価格でガチャらせる価値概念に乏しい運営だぞ? 絶望的にセンスがない
この改悪では売上が減るだけでなにひとつプラスに働く要素ないのになにがしたいのかわからん
これで減った分他のセットを買おうと思うわけないだろ
月チケすら買って貰えなかったら走る人間が減って月の売上全部が下がるだけだろ もうコストカットと集金しか考えてないだろ
目先の金のみで後のことは考えて無い感じ 目先の売上も下がるだろうからなにがしたいのかわからんのや
なんで課金セット改悪したら売上が上がると思うのか 新キャラ、リレー報酬かガチャか分からないけどそれがラスト集金になりそうだな
3.5周年とか意味不明だし 無課金微課金だけじゃなく廃課金者の神経も逆撫でしてイラつかせるとかある意味天才だな
ここまでくるともはやスクさば運営陣は皆病気なんじゃないのか 話作るのもネタ切れしててもう辞めたがってるだけじゃねえの
元々ネタの引き出しが多くない人が作ってるみたいだし
イベントのキャラ衣装もシナリオなんぞどうでもよくてビキニ着せときゃいいだろみたいなワンパターンになってるしさ 次に削られるのはなんだろうな
イベントごとの特効ガチャが全部リバイバルになるあたりか? もうとっくに終了は決まっていて
どこまでやれば廃が離れるかの実験でもやってるんでしょ 10連チケット空き作っても使えないんだけどどうすればいいの? アイテムからいってみたんだけど使うボタンが灰色になってて押せないんだよね あー、今確認した
受け取った直後は使うボタン生きてたが、レアガチャ無料のほう先に引いたら灰色になり所持数制限にひっかかってる表示 そういうことだったのね。ありがとう
じゃあ明日使うかな 大丈夫や
おちびが課金している間は終わらんから安心して課金しろ 逆に言えばおちびが怪我や病気などで課金できない状況に陥ったらその時点で生命維持装置が
プッツリ切れる無茶苦茶リスキーな状態だってことだ 確かにおちびさんとその仲間がいなくなれば即ご臨終な感じだな 重課金者さえいれば他シラネを究極まで突き詰めた結果だからな
リスクマネジメントの欠片も無い無能の証明でもあるが なんかチャレンジのマスター出現が明らかに少ないんだけど、コッソリ出現率絞ってんだろ
以前なら2周目の途中で100になってたのに2周しても70くらいまでしかいかないんだけど
レイドやデートも前よりオーブの集まり悪かったから全イベントサイレント改悪してそうだな 俺もいつも一周で70位出てたのが今回はレベル100に3周かかった
レアより出現頻度低くなってる 1周目と2周眼の感じだとレア4対マスター3ぐらいだね そりゃエロゲで一番削っちゃいけない削り方をしたんだから当然というか
どうしてと思う事すら許されない所業だしなあ 課金者の俺も課金してないし
課金月パスセット改悪
エロ廃止
売上を減らすのが目的ならええが 兆の単位で戦ってるメンツ以外は本当に課金してなさそう イベント毎にステップ1周は課金してた俺も、もう課金やめた
特攻無しだとイベ勝ち目ないから、参加せずログボ勢になった
時間とられなくなって、リアルがすごく楽になったわ サ終したいから課金者はさっさと出ていけってことだ
ここまで杜撰な扱いでも課金する奴はサ終が告知されるまで思考停止課金を続けるだろうがな 上から数えても下から数えても一般版の方が順位上とか… ケイタやぞ!
もうスレには来ないとは言ったが「事実上のランキング最下位」が面白すぎて笑いに来てやったぞ!わっはっはーwwwwww
これはもうあれだな、現状タイムリーに正にサ終に向けて瀬戸際の瀬戸際が続いてた中でのスクさば的「緊急事態宣言」なわけだな
先見の明がある俺氏は既にログインすらしてないがコミュのいつもの人のコメから察するに今日から新イベらしいがランキング最下位を受けてなおまだどれだけ課金するバカがいるか明日のランキングが見ものだなw ん?
昨日はRが55位で一般が53位だったが、今日はRが48位で一般が107位
R版と一般版って集計一日ずれてんのか? リレー報酬で来ると思ってたがパネルか
ていうかミナコちゃんそういうキャラなのか
そういうのがええんかあじさいちゃん 変態!!変態!!変態!!変態!!
キレイ…ミナコちゃんキレイ… 何をどうしたら今までの淑女っぽい感じからSM嬢みたいな格好になるんだ・・・ ミナコちゃんって空想上の存在じゃないのか
現実と空想がごっちゃになった電波女だと思ってたぜ
頭にあじさいつけてるし 俺がメインでやってるゲームのスレで少し前に話題になってた漫画で、
試し読みしたらあまりにも素晴らしかったのでそのままDMM書籍で即買いして大満足したのでここでも勧めてやるぞ感謝しろ!
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい〜余はパンツが見たいぞ〜
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156655054312
正直おパンツは女の子が恥じらいながら見せてくれるのが王道だとは思うが嫌な顔しながら見せてくれるのもなかなかいいもんだなとw
ただそのパターンが縛りになってる為、話的には少々強引な展開もあり
個人的には一人目のメイドしゃんは言わずもがな、二人目のギャルJKちゃんが非常に良かったぞ!!
現在までに2刊まで発売中、2刊の終わりにはこれからの攻略対象予定(ロリ魔王とか)も書かれてたけど、上記リンクのサイトで更新が12月を最後に止まってるのが心配んご… 公式にネタバレ載せたら消されて当然だろ…
あと定期って喧嘩売り定期かな?書き込むならせめてメイクアップ付近の確認をしてみてとか言えないのかな彼は 不具合のとこか
定期的にある話題ってことなら、過去のレスに誘導くらいしてやればいいのに……っていうか誘導なり回答なりと一緒に使うネタだろ、○○定期 ゲーム上じゃ中堅止まりくらいのレベルだからこういう所でマウントとりたいんだろ
大したことない癖に強者ぶりたい思考がどこぞの自己顕示欲マンと一緒 いいねボタンだけじゃなくマイナス評価のボタンもあったら間違いなく大量に押されるね彼は 昔居たケ…なんとかって人もマイナス評価に振り切ってただろうな せっかく、遥々ログインしてやったのにミナコブサ過ぎワロエナイ
一応あじさいちゃんは好きだったからそのエピソードに出てたミナコ氏が待望のカード化と言うことで見に来てやったのになんじゃこりゃ
もうスクさばダメポ
いっそさっさと終わってハーレム全解放してくれって思う、その時またシコりにきてやるからw 新キャラはちょっと気になったけどハーレム解放ポイントでは駄目ならいないことにしていいかw ミナコちゃんパッとしねぇしあじさいちゃんと属性合わせてないし 属性あわせる必要はないだろう
深雪も牧島さんに憧れてるし、フレッシュはクールに憧れるのかも知れんw
それよりもどうせ声もないんだろうし、ハーレムポイントで開放できなかろうと、まったく引く気起きん そらクール1強なこのご時世なんだからクール側に忖度しておかねえといけないからな
キュートはまだしも、フレッシュに至っては人権が無いに等しいんだから
フレッシュガチ勢はそれでも結構頑張ってる方だとは思うけど、クールガチ勢には歯が立たないっしょ 難易度が違うから比較なんてできないでしょ。
フレッシュ(very hard) > キュート(normal) > クール(easy) 属性毎にクッソ偏りがありますがマルチイベントはジャンケンシステムで作ってます、ってすげーよな
開発は自分が無能だって大声で言ってるようなもん バトルマラソンのランキング報酬見ようとするとエラーになるな 少なくともこのシーズン始まってから
ずっとエラー出てるから運営に言わないとずっとこのままかも お知らせとかでも報酬について触れて無かったと思うからさすがにないだろうけど
ここの運営ならと疑ってしまうのが悲しい 告知無しで報酬改悪とか何度もしてる運営だからそんな平和ボケした考えは甘すぎ 海老塚美樹のHRの件もあるし、+以上は今現在というより永遠に未実装になりそう イメチェン千代ちゃんをダウングレードでも使えるようにしてくれりゃ良いんだけどな ミナコちゃん入手しないと、キャラシナリオいけないんでしたね。残念 ハーレム開放して名簿にカードだけ載せても名簿が開かないからどっちにしてもたどり着けないんだな ミナコちゃんのキャラシナリオにボイスなかったのは残念。 キャラシナリオ以外はハーレム含めて今まで通りボイスあり。 ありがとう
そうなんだ、その辺は収録済みだったのかな?
小鹿も中の人が引退して大分立ってからカードになってたし
ちなみに中の人は誰? 俺氏は10万貰ったら待望の大人の世界、風俗デビューするんだゾ!
「絶対に失敗しない夜遊びBOOK はじめてのふうぞく 童貞でも安心 風俗の遊び方」
https://book.dmm.co.jp/detail/k272aksdz00572/?i3_ref=search&i3_ord=1
この本も買ってばっちりりす勉強&予習も完璧ずら!!
とりあえずこの本による知識によると、
・セクキャバ=(なんとか議員で話題になった場所w)基本的におっぱいだけ
・ピンサロ、ヘルス、デリヘル等=風俗入門編
基本的に本番NG、フィニッシュはお口、素股等
・ソープランド=風俗の王様
プロの泡姫による最高のサービスを受けられる
なんと本番OK!
値段はピンサロやヘルスが一万円くらいのお手軽に比べ本番も出来るソープは高級店では5万円以上する所もあるらしい
でも10万貰えるんやぞ!?
せっかくなら10万円全額払ってでも超高級ソープ店で脱童貞!浜辺美波本人か似てる子指名してマットでヌルヌルローションプレイで中だし決め込みたいぞ!!
とりあえず今はどっかのバカウイルスのせいで自粛自粛とうんざりな日も続いてはいるが晴れてこの騒動が終わって10万円支給された暁の風俗デビューを生き甲斐に今は生きてるぞ!! どのLRがXRに進化できるかが分からん
見分ける方法ないのか? メイクアップの時の必要マニーは
ベースのリアリティによる固有値×ベースのレベル×エサの個数
これを計算して固有値が80なら進化不可、90なら進化可能 >>122
確認できた
すごく参考になったありがとう 今日から28日14時まで購入できる福袋、月初めの売り上げがショボかったから集金に走ったのか?
新規入手カードもハーレム未実装だし、サ終の予感が… 今月リレー無いし、XRにハーレムはあってもボイス無いし、何よりハーフアニバーサリーなんてアニバーサリーまで持たせる気がない記念なんてやってる時点でお察し
リレーに関してはGWに併せて月跨ぎでやるかもしれないけど GWに最後の集金して終了??
終了なら仕方ないけどハーレム解放とかしてくれるかな? スタミナとバトルの消費バランスは各人で異なるんだから、2つのドリンクを抱き合わせ販売するなと 全部別売りにすればもう少し売り上げ上がるんだろうに馬鹿なんだろうか 昔問い合わせで文句言いまくったけど抱き合わせセット高いんだわ
高けりゃ殆どのやつが買わんから売上ショボくなるのにわからんのかな
しかもそれで差がつくと更に課金しなくなる
個数限定は得な価格で大人数に買わせるようにせんと他の課金コンテンツにまで悪影響出る そう思ってるのはお前らだけで、実際には廃課金者がろくに考えずにただの補充目的で買ってるから問題ないんだわ
金出す気が無い奴らの顔色なんて窺っても意味ないってことだ セルラン最下位まで下がってたけどセルラン落ちてないな
問題ないな! ドリンク入ってるやつが買われてるのかはしらんが、福袋出してようやく30位だけど問題ないな! >>130
お前いつもそう言ってるけどさ、その論法でドヤ顔で着るのは売り上げ上がってるときだけなんだよね
結局ハーレムほとんどなし、ボイスなしになって不のスパイラルに入ってんじゃん
ハイ課金者が何も考えずにジャブジャブ課金するなら、逆に言えば、他で売り上げを増やすしかない、
つまり微課金者を増やすことが必要なんだよ
もしくはハイ課金者優遇し、貧乏人を相手にしないなら、パック販売を購入数無制限にしなければならないがそういうこともしない
やってることがちぐはぐ過ぎるんだよ
わざとじゃないなら運営はアホの極み 130は運営の人なんだよ
さもなきゃ貧乏人の僻みだからあんまりいじめてやるな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 最近のメンテ明けはいつもこうだな
そしてリレーはまたクールかよ 数分で緊急メンテ終了
されど公式声明は未だ無し(追って発表か?) 運営チームの公式声明(抜粋・されど定型文だし補填は無さそう)
以下の事象が発生しておりましたが、解消しましたので報告致します。
■不具合内容・メンテナンス後、ギフトが受け取れなくなる。
■対応について・17:48〜18:00の間にて緊急メンテナンスを実施しました。現在は不具合は解消されております。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。また、この場を借りてご報告をくださったユーザー様に感謝申し上げます。 XRに進化できるかどうかの質問に対して才能開花の説明をし出すあの馬鹿は脳みそが腐ってんのか?
コロナに罹るよりタチが悪いわ 次のガチャは誰だ?
…って、5/1じゃ48時間限定ガチャか? 変則日程だから明日出るとは思えんけど追加特効は副会長
BOXだから15日までやるよ
明日出るのは5月チケット(イメ千夜LR付き) スク水に釣られてガチャまわしたんだが、URってハーレム無くなったの・・・? URどころかLRにだってステップアップガチャにはハーレム無いよ
特効値だけの存在
ハーレムが残ってるのはパネルかBOXかイベントランキング報酬か XR(に進化可能なLR含む)以外は4月からハーレム無くなったよ。
ステップアップ産はイベント・バトルマラソンに対しての特効効果とカード自体のビジュアルにしか価値がなくなった
ついでに言うと3月以降に登場した新規ハーレムには音声もない・・・ うわひっど
お金返してくれ・・・もう二度と課金しないわ 18禁でエロシーンのない課金ガチャとかやっぱおかしいわ 次はどんな改悪が来るか
今からワクワクドキドキしてる 中途半端にエロ消すならもういっそのことR18版なんか止めて一般だけでええやん
エロの分が丸々要らなくなるから結構なコストカットができるで
くっそ安い費用で作らせてたら知らんけどな R18版があるから声優(の表記)がそのままでいいんだぞ
一般のみになったら全て差し替えで…これ以上は言わなくていいな? R18廃止と同時にボイス全削除とかいうウルトラCをスクさば運営ならやりかねないかも >>165
ボックスからエロ消してパネルからエロ消してってやっていって、最後にはエロ見たきゃランキング上位に入りなってなりそう
数十人以外は頑張る必要が無い(ガチャも回す必要もドリンクを買う必要も無い)、無価値ゲーになるかな 生徒会組のハーレムも、てんまそ色無くなってないか?
副会長のハーレムが、今までと違う雰囲気が 18禁ゲームでエロなしの時点で特効とかどうでもよくなる あーちゃんって水着率高くない?
UR水着、SSR水着、寒中水泳とかあったし。
ひダイビングも水着だった?(眼が見えないので絵が分からないので)
牧島さんとか愛ちゃんとか何回か水着になってる子もいるけどダントツで多い気がする
りりすとか美影とか、ランクインしてるキャラで二図儀になってない子も結構いるのにね ダントツで多いかはわからないけど水着あーちゃんは今回で5回目?かな
多い方ではあるんじゃないの 美影さんはベースボールが水着(白ビキニ)
りりすは確かに水着ないけどネコのやつ(ほぼ下着)とか近いのはある、単純に露出高いやつならハロウィーンとかこの間のリリジンとか そういう発注なんじゃないの?
イベント内容関係無しに水着ばっかり描いてたら発想がどうとか言われても仕方無いけど 海やプールで水着は別におかしくないやろ
水着で野球やサバゲーはさすがに頭おかしいと思うけど >>579
水着っぽいのやベースボールみたいなのが他にもあるかもですが、5回はやっぱりダントツですね。
レースクイーンも露出多そうだし、大系や中身がロリロリの割りにあーちゃんはセクシー担当?
>>180
ベースボールは、ここでも叩かれてたあれですねw
さすがにエロゲなんで、水着じゃなくても露出が多いのはあるんですね
>>183
サバゲーも!?
そんな格好で山とか駆け回ってたら、木の枝や草で手足傷だらけになりそうw 体操服ブルマでよかったんじゃね?
おっさん相手ならそのほうが集金できそうだし キャラクターデザイナーのネタ引き出しが貧困だからなあ
強化だか何かするときに、西蓮寺京子と雫石雪乃と東條麗と富浦栞奈のRが並んだの見たときはうわぁって思ったわ
名前にしてもなんでこのキャラ数で漢字被りとかさせてんの?だし またコミュニティトップの画像で次イベキャラのネタバレされてるな・・・ ミナコ×あじさいだし6月になるし
完全に想定内だけど公式に出しても消されるだけなのにな \ ∩─ー、 ====
\/ ● 、_ `ヽ ======
/ \( ● ● |つ
| X_入__ノ ミ >>185 そんな餌で俺様が釣られクマ――
、 (_/ ノ /⌒l
/\___ノ゙_/ / =====
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====== (´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;(´⌒;;
\___)___)(´;;⌒ (´⌒;; ズザザザ ギルイベ、前半のポイントリセットって何だ?
前半後半で報酬別にあるのか? みんなよく100万ptもいくね
ドリンク全然足りなくて常に在庫0だわ
元気ドリンク20本くらいでイベント走れるわけない 何でそんなにドリンク足りないの?
ドリンク4本セットを毎日買うだけで月に100〜200本位増えて行くのに
ちょっとサボると300本以上増えるので使うのに一苦労 公式動物園に住み着いてる無能ユーザーと同レベルやん 要約すると5位争いしろってことか
葵も来るし伸びそうだな バトルマラソンの挑戦権がまた減ったまま
メンテは伸びるしどうしようもない運営だな 前半は10位以内でいいけど、後半は5位以内で…
ギルド同士での争いまで加速させんなよ。そこまで困窮してるのか? 特攻なきゃ雀の涙にもならんし、ギルド戦なんてもうどうでもいい。 おいっす!久しぶりりすだなケイタだゾ!!
もはやまともにやってない俺氏ではあるが、たまたま気が向いたためログインしてやったところ、
トップページに俺推しのうみたそ(しかもチャイナで激かわ)がいるびぃ!
しかも、ランキング報酬じゃなくてわんちゃん可能なステップガチャときた!!
近年のさばでは高レアのガチャからもハーレムが無くなったのは千も承知だがカードのイラスト欲しさにガチャガチャしてやったぞ感謝しろ
…で結果なんだがあえなく撃沈こorz
UR兵藤は出たがお前じゃない感ぱねえ
流石に特効1枚程度でイベントで優勝狙ったれ!と前までの情熱も持ち合わせてないし、またしばらく隠居だわ 普通の文章で書き込めるようになるまでずっと自粛してどうぞ 出たとこでエロ絵が見れないのにガチャ回してる時点で知能レベルがミドリムシ以下 毎日ログボ取りに来てたんだろ?
メンテ曜日ずれたままなのに、イベント更新して間もなくたまたまログインとか無理して取り繕わんでもいいぞ 先見の明がなんたらって言って逃げた先のヒロメモがこの間サ終した件
こっちはまだサービス継続中なんだけど何か言うことある? あじさいちゃんミナコちゃんのおまけにするのやめてくれ 前半クール、後半フレッシュ回なのに報酬は前半フレッシュ、後半クールな時点で察しろ
このゲームはイベントの度に特効MAXにできる廃課金者以外に人権なんて無いんだから いや、逆にイベと合わせて、ガードダウンと属性ガードダウンのフレッシュを、フレッシュの弱点属性前にくれるというのは、あまり戦力が整ってない人には優しいといえるんじゃないか?
それよりクールとフレッシュが弱点属性のイベントにキュートの特効持ってくるほうが頭いかれてる 戦力が整ってない奴が今更LRなんか手に入れた所で活用する為の編成も育成もまともに出来ないから焼石に水だし、
それ以前にその報酬はいつものギルドによって占拠されてしまう事がほぼ決まってるからそんなことをする意味なんて無い
普段からろくに動かない奴らなんてそこで手に入るのが仮にXRだったとしても生かせやしないんだから さばと関係ない話だと言うことは千も承知してるが一応女子高生繋がりと言うことで宣伝
「性感マッサージにハマってしまったバレー部女子の話〜中編〜」
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_177976/?dmmref=recommend1&i3_ref=recommend&i3_ord=2
前編も買ったが違う子の話で個人的にはこっちの子の方がドンピシャだった
ぱんつ成分多めだし後半自分から誘ってからメチャエロ展開になっていくのが最高!
ぶっちゃけ、星の数ほどエロ漫画を買いつつその都度、これはなんか違ったな、いまいちだったなと後悔することも多かった中、
これは正に過去トップクラスの大当たり!
とても満足、すっきりりする名作ずら!! スレもコミュもかっそ過疎!
今ギルイベやってるみたいだけど俺が現役の時はもちっと盛り上がってたと思うが本格的にもうダメかも知れんね
そもそも課金ガチャからエロなくす時点で頭いかれてるわ そういえば昔、純愛ルートだとエッチシーンが一切ないエロゲーってあったなぁ〜・・・ デートイベの2人目報酬にもエロはもう無いんだっけ? えー
ピックアップガチャは特効のために回す人もいるだろうけど、デート報酬は特効値付かないしSSRだし戦力にもならんのに
エロまで無くなったら取る必要なくね?
デートイベ自体が無駄じゃねーか 心配しなくてもいずれ全部のイベントがやるだけ無駄になるから 声付かなくなったりなんの脈略もなく水着イベントとかやってた時点で夏前辺りのサービス終了路線入ってると思ってたけどまだ続くのかな? ここまで杜撰な扱いになっていても廃課金者様達は喜んで特効積みまくってくれてるから意外と続くのかもな
特定の人物に極度に依存してるペロとドリ中の今回のギルイベの結果があれだしな 劣化悪化し続けるソシャゲに金をかける思考は正直理解出来ないけど、彼らが特効ガン積みで勝手に走ってくれるおかげで俺はろくに動かなくても美味い報酬が貰えるから存続する分には別にいいかな
仮にサ終したところで金かけてないから痛くも痒くもないし 特効無しが参加したところで大した影響無いしな
課金ギルドに寄生出来れば儲けもん 現状は上位5つぐらいまでのギルドに寄生出来てる人だけが勝ち組かな 半月以上もようやっとれんわ
足切りされた11位以下が真の勝ち組 >>229
何の脈絡もなく水着イベントやるのは前からじゃね?
確か去年も5月とかにやってサ終わりかと思った記憶がある
その前に3月とかにもやって何でこの時期?って思ったこともあったようななかったような
てか今思ったけど、夏は普通に水着やって、春先にスク水やってない?
でも今回シナリオみたら、最初のイベの臨海学校メンバーが全員出てたのは何かしらの意図を感じないでもなかったけど シナリオはボイス無くなってからいろんなキャラ出るようにはなった
前は出ても無言とかだったし ケイタだぞ!今日はちゃんとさばの話してやるぞ!耳の穴かっぽじってよく聞いとけ!!
たまたま、本当にたまたまコミュ覗いたらゲームアイコンのウエディングさえたんがめちゃくちゃ可愛いじゃないか!!!
ああ、新イベか、さえたんランキング報酬かな?前のスーツの時ならともかく今は取りに行くほどの情熱は…
まあとりあえずログインしてちゃんと見てやるか…
特効ガチャの広告が流れるびぃ
な…なんだと?さえたんランキングじゃなくわんちゃん可能なステップだと…?
ぐぬぬ〜でもこの前のチャイナうみたそでダイヤは使いきってるし爆死もしたし…
そもそも、今回のさえたんにしたってエロなしなんだろ?
じゃあ、じゃあ今回はスルーで…
(ウエディングさえたんが俺を見つめる目)
あーわかったよ!たよ!回しゃいいんだろ!
デタリキに使うはずだった金に手をつけガチャる俺氏に感謝しろってばよ!!!
……
三、四回目で金本になるだけの大々爆死www
もう俺マジでさばとは縁切りですわ(怒) >>237
コミュ見たら金本=XRなのね
紛らわしいから訂正するけど俺が引いたのはSSR演出の本ね あーマジでキャラ(女の子)は可愛いのにゲームはくそ!もったいねーぞコラ!!
いっそ高校卒業してデタリキの対策班にうみたそやさえたん配属させてくんねーかな
デタリキに移住してくれたら3Dモデリりすでぐりぐりすればおぱんつ覗き放題だぞ!ぐへへへへ 3000円ぽっちで1%引けると思っているとかどんだけおめでたいんだよw リディアがブランコに乗っている絵を見ると、
ボラギノールのCMを思い出して仕方がない…。 Freshあかんわ
この場合CoolとCuteどっちがマシ? フレッシュ弱点回なのにフレッシュの特効が1枚も無いとか頭ケイタかよ
運営も開発も誰もスクさばをろくに触ってなくてサービスだけ嫌々続けてるって言ってる様なもんじゃん >>246
通常レイドでキュートがフレッシュの倍以上のダメージ出せないなら変えるだけ無駄 3周年のマルチバトルのとき敵全員の弱点属性バラバラにした開発やぞ
SPバトルのダメージ計算仕様を理解していない馬鹿が担当してるのは明白 >>250
微妙に出たり出なかったり…
今回は個人なんかどうでも良いのだがギルドに貢献できてないのが申し訳ない。
ギルドでも言ってたが2週連続は勘弁願いたい。 火力や特効で貢献出来ないならその分走って笛を集めりゃいい
それすらしなくなったら動物園在住のDrakeみたいに落ちこぼれの底辺と見なされるだけだ はい。その通りです。自分は落ちこぼれです。一日百個しか稼げない能無しです。 >>254
あまり真面目に取り合わないほうがいいよ。 その程度のレベルならおすすめ属性にしておけ
今回はキュートが与ダメ2分の1、被ダメ2倍
クールが与ダメ4分の1、被ダメ4倍だからな 笛100個て10分だろ
別に5位狙いじゃないならええが ぶっちゃけ5位以内のギルドじゃなかったら頑張る意味なんて無いやん
もっと言ってしまうと課金も入賞もしてなかったらこのゲームやってる意味無いけど 到達報酬でもらえるチケットでまだ持ってない子がいるからやってる チケットガチャの内容が2年近く前から止まってるから、その間に出てたイベキャラの入手はできないし、
欲しいキャラがその範囲内にいるならイベチケットも躍起になって集める必要も無いんだよなあ
どうせサ終までこのままラインナップ更新無しで放置だろ? Escに居たエースが将棋部に移っていい勝負になってるな
てかヤニックは今回5位で終わる気か
今回もクールXRが報酬だからてっきり突っ込んでくるかと思ってたけど 団内ランキング見たいわ
たぶん35億以上おちびやろ? 飛んでくる救援見ててもほぼおちびしか殴ってないしな
おちびもよくそんな環境でやってられるわ >>263
特効maxならR4匹倒せば35億行くね >>264
働き蜂に笛集めさせれば1位取れるんだからいいんじゃね? 6月チケット含めるとギルイベ特効最大38倍なのでR1匹152億 >>267
いうてバトドリ数千使ってレア狩りに15時間くらい張り付いてるように見える ペロのおちび依存が高すぎて笛だけ集めりゃいいみたいな状態なのが正直引く そうい方向に持って行ったのはマルチイベに特効システムぶち込んだ運営のせい
特効が個人にしか効かないから特効持ちに殴りを集中させる歪んだイベントに成り下がった おちびさん隠居するのか
もうこのゲームも終わりやな
何もかも一人に負わせた運営とギルメンのせい 引退って言う奴が引退しないように隠居って書いてる奴は隠居なんて大抵してないから
また7月頃にギルイベが来たら今まで通り特効パワーMAXでやってくるやろ プチだし、すぐ戻るべ
前に休憩とかって名前の時もすぐ動き出したし Pってプチか?
まあ引退って言ってそのままフェードアウトする人たちもいるけどな
うまさんとかもう見ねえべ >>284
寝言は寝てから言え
B4でドヤ顔キメながら走ってただろうが リーグ制を理解してない奴がスクさばプレイしてるってマ? 最強を協力して倒す熱い展開をすくさばで見るとは思わなかった おちびが隠居中に金払い悪くなったらスクさば自体がサ終するのでは? 必死ワロスw君とどっちの方が必死か勝負できそうだな なるほど コミュニティの御意見番を隠居したということか まぁ、文句は出て当然の運営だからね
嫌ならやめろという無敵の台詞で一蹴するのもあれやん 絶賛隠居中のケイタやぞ!
レアガチャ10連引きに来てやってるが(主にLR猫又うみたそorURエプロンうみたそ狙い)
ついでに今回のXRパネルビィガチャ、いつもなら貴重なエロ枠にこのババアかよと怒り心頭になるところだが今回に限っては絵師がマシなのかそんなに悪くないな
まあ、だからといってチ○コおっ立ててガチャガチャするお!ってほどではないけどなw >>295
そもそも今の所持コスト量って、元々LR以降の45*7編成がたった数名しかできなくて文句が出たから
全員一律で+50された結果なんだけどな
編成出来ない→金出して揃える必要が無いだったからな
数名しか高コスト7枚編成ができないギリギリまでコスト上げるとまた文句出て堂々巡りになるぞ スレの流れを見るに、もうお前らってキャラがどうとか関係なくコストと数値だけしか見てなさそう
極論う○こが描かれたカードでもコストと数値が高けりゃ喜んで金落としそうで不安になるわ 実際、今イベントの特効ってだけのカードに金突っ込んでるのが上位争いしてる人達で、それでなんとか生きてるゲームでしょ そら隠居とか言いながらも結局ステップアップの特効をMAX積みして一日で掌クルーしてる誰かさんが居るんだから、今まで課金しまくってた奴程辞めたくてもソシャゲから抜け出せないんだろ エラーでゲームに入れない
※ミッションではログイン扱いにはなっている ちょっとポチポチしてると不安定になってエラーになる・・・?
>>305
やっぱりエラーあるよね ギルイベで1位を逃してXRミナコ&あじさいの完凸が出来なくなったおちびさんの為に運営がXRイメ千夜入り福袋の販売が控えて下さってるぞ
良かったなおちびさんよ、これで何時でも隠居を撤回できるで
・・・さすがにおちびさんが限定報酬XRを取り逃す度におちびさん(+おまけメンバー)に半ば意図的にXRイメ千夜が流れるようにして実質補填してたのは露骨に忖度し過ぎだろ
流石に今回は隠居宣言に焦ったのか手っ取り早く即金で解決させる気みたいだが
おちびさんがギルイベで1位を逃す度に今まで出し渋ってたXRイメ千夜が現れる可能性があるな
3位や4位なら補填の為にもっとばら撒いてくれるかもね ケイタやぞ!www
XR紹介チケット、最近デタリキの方でも羽振りがいい俺氏
さえたんおるなら買ってやってもいいかと思いきや24800万円ふざけんな!www ちなみにデタリキでは、ハーフアニバの記念福袋で
最強限定キャラも選べて値段分の石が還元される紹介チケットが7000円(しかも各種豪華おまけ付き)
通常でも限定&特効がついたキャラガチャがおまけ付きで5000円で高確率で出てくれるから最近よく買ってやってる
これが最先端のゲームやぞ、スクさばよ恥を知れ! 久々にタダガチャ引くついでにここ見に来たけど今そんな露骨な事やってんのか… もうさ、おちびは毎月50万払ったら1位報酬やればええやん? 交換チケみたいに普段課金しない層に需要のある商品が高額でその層に売れるわけないし
課金廃人には交換チケなんてありがたみはないし支離滅裂でなにがしたいのかわからん
売れないよこんなもん 俺のXR紗英&京子がいつの間にか応援スキル無しになってるんだが? よくある表示ミスじゃないの?ユニットに入れた時応援スキルの効果も消えてる? 紹介チケットで交換可能なカードだけ表記バグが出ているみたい。 応援スキルが存在しないLR以下のレアリティに応援スキル枠「なし」が存在する表示バグはいつ直りますか いやそれは此処で聞いても意味無いから直接運営に問い合わせろよ
スクさばの開発チームのレベルの低さ的に直せないから放置しっぱなしなんだろうけど 下手に直されると更に重大なバグが発生しそうなので表示のみの不具合ならこのままでもいいんじゃないかな デートイベやらんってことは周回報酬キャラ作るの止めたってあたりか
そろそろ削るところ無くなってきた気がするけど、次はどこだ?w どっかで今の仕様じゃデートやる意味ないみたいなこと言ってた輩の意見が見事に反映されたな
まぁ単純なイベローテ変更しただけで月末イベにデートやるかもしれないから無くなったかは解らないけどデート無くなったら新参〜中堅辺りの上位争い参戦はもう無理だな アピールしなくていいのとドリンク消費、ポイント報酬面でも
チャレンジのほうがデートよりは個人的にはまし 実際、特効にもならなくてハーレムもボイスも無いデートSSRに新しいイラストを使うのって無駄じゃね?
それだったら両面とも過去SSRカード復刻でも充分だし このゲームに金掛けること自体がユーザー的にも運営的にも無駄じゃね?
運営が手を抜きまくった結果の成れの果てだけど ケイタだぞ♪
無料10連SSR本でそっ閉じ
今日もハズレかよと舌打ちしたが、その後のデタリキの最終ログインで貰ったSSR確定10連チケで持ってない最高レア2枚抜きしたんごよっしゃっしゃー!!
ありがとなスクさば♪明日は頼むぞスクさば… PCでやってたんだけどスマホでもやろうとしたら既存のゲームデータでやれず新規アカウント作成求められたんだけどどうすればいいかわかる人いる?
Xperiaで他のゲームはアプリ版だか問題ないのだけど、これはアプリじゃなくブラウザ版のみ DMM自体にはログインしている状態なのにこのゲームだけ新規作成を求められるんだよね
試しに進めたら当たり前だが新人スタートだわ 別のゲームをブラウザ版でやるとデータ引き継がれずチュートリアル始まったわ
アプリ版は同期出来てブラウザ版は何故こうなるんだろう? いつサ終してもおかしくない死にかけのゲームだから無駄な時間と金を費やすなっていう運営からの情けなんじゃね ステップアップに特効1種増えたぞー
まあ、ほとんどの人には関係ないと思うが 最大50倍か、ガチャ廃人スポンサーへの接待が凄いな 更におちびゲーが加速したってことか
種類増やした所でハーレム無いのに尚更回さんやろ・・・ 街中なのにいきなりポリスのお世話になりそうな格好で出てくる風紀委員長
やっぱここの運営頭おかしいわ ここ最近だと雪山なめんなとか野球なめんなって格好のときもあったし、単純に肌色成分増やせばいいと思ってるんだろうな 未開放のハーレムに紹介チケのXRキャラが登録されてないのってなんでですか?
イベント報酬のハーレムは開放不可とか? ハーレムポイントでは開放できないのがいくつかある
ペアカード全般とミナコだったかな ハーレム無くすくせに立ち絵の露出を露骨にするとか矛盾してるんだよなあ ミナコはハーレム解放可能。
単にお知らせが間違っていただけ。 運営に指摘したけど記載の修正はなかった。
後日ハーレム解放不可にしたとかないよね。 普段からまともな仕事しない運営なんだからそんな抜け穴は黙って放置すりゃいいのに 隠居マンの次は引退宣言マンとかスクさばも随分賑やかなもんだな
本当に辞める気なら変に喚いてないで大人しく消えればいいのに、かまってちゃん思考がにじみ出ていて何だか哀れに思えてくるわ ほんとに辞める奴はそういう宣言をする気力すら失せるぐらいに急激にやる気なくして辞めるからな 信者の黙ってやめろみたいな風潮あるが改悪を繰り返してるクソゲーに文句くらい言うのも自由やわ 少なくともこんなゲームに注ぎ込んでいる廃課金者は信者みたいなもんだろ もうこねーよ → またガチャまわしにきてやったぞ
引退だの隠居だの言うやつは大半がこんなのって認識でうざがられてるだけ 大泉湯之の絵師って誰ですか。
調べ方教えてください 生徒会と風紀委員のてんまそ以外非公開の上に同じキャラでも複数の絵師がやってるから不明 デート生きてたか
どうせならリレー後半にすりゃ良いのに >>360
なるほど
ちなみに制作会社も非公開なんですかね 生徒会風紀委員、エロシーンをてんまそが描いてないって事は無いよな? 見逃して欲しかったらお・か・し・て、ちょうだいに空目した おいっす!ケイタだぞ!
英語でkeita、漢字で書くと圭太のケイタだぞ!!
無人島うみたそ、なんか絵師がこれじゃない感あったけどURの寝坊助さんも可愛かったしダメもとでちょろっとだけ回してみたずら
結果はお察し
デートの方最近長らくプレイしてないけど縞ぱん恭子ちゃんに欲情したので久しぶりにやってやろうかどうしようか 生駒にSSRが存在しないからじゃね?
たしかURからだったよな?
だったらデート相手に設定してんじゃねえよ糞開発がって話だけどさ 欲しけりゃステップアップガチャで金出せっていう運営のがめつさよ ステップアップで手に入れたところでこのカードにはハーレム無いけどな >>368
ありがとう、理解したけど、どうせオワコンなら生駒ちゃんのハーレムが見たかった スクさばも散々サ終サ終言われながらもしぶとく生き残ってたけど、来月にはおちびさんが海外に飛ばされてプレイ出来なくなるから、流石にこれ以上持ち堪える事は出来んだろ FANZAランキングで下にいるゲームにワザワザ新しい金持ちが来ることはない
今居る連中の中にそんな廃課金が発生すると思うか? おちびさんいなくなったらさすがに終わるんじゃないの?
それとも残りの廃人で支えるのか? ランキングゲーだし、トップクラスがいなくなったら空いた席狙うやつがいるかもしれない
次の周年って区切りで今までありがとうコースだと思われてなければね 空いた席を狙ったとこであそこまでの課金は必要ないしな
それにこのゲームで毎週トップの報酬を取ろうとするのは脳死信者か脳死馬鹿のどっちかがやることだ おちび分の収入が無くなるとして、次のハーレムコストカット候補はどれだろうな
パネル、BOX、イベランキング報酬、リレー報酬 >>382
それだけはない
そこまで行くなら終了だ おはよっす!
デタリキのガチャで大勝利してご機嫌のケイタだぞ!
推しのおぱんつにご満悦だったがこっちはこっちでパネルのりりすがおぱんつしてるびぃ!!
初回くらいは回したろうかとの気の迷いもあるがどうせ出ないんだろ?
無料ガチャでもたまにUR(今日はチアたるたる)
は来るが今回LRすら一度も日の目をみてないんだぜ?
大体0.6ってなんだよ、1%切ってて0の位なら絶対出ないってことじゃん?流石に算数苦手な俺でも小学生じゃねーんだからそれくらいわかんぞ!
つまりパネル最後まで開けないとおぱんつりりす引けない詐欺ガチャじゃん
おぱんつに釣られそうだったけど賢明なケイタ君今回は見送りりす 0.6%を180連して1枚も引けない確率は約3.4%、100人のうち3,4人は引けない計算だな 小数点一個ずれてる
0.6%を180回外す確率は約34%だから3人に1人は当たらないぞ 高卒の俺っちが悪いのか?
0.6、すなわち1にもなってない何もないのを例え何億回回そうが0は0だろ
なんで勝手に増えるんだよ
キスだけで子供が生まれるか?
やることやらな0が1に増えんだろ?
わけわかんねーぞオイコラ!! 0.6は0じゃないだろ
小学生でもわかることだ
高卒をバカにするのはやめろ 0.6リットルのジュースは0か?
ってレベルの話でしょこれ
分母が100より大きければ1%切れるんだぞ まさかとは思うが小数の乗算も解らないとかなん?
0.×は全部0扱いで計算するとか思ってるのかな?
そもそもパネルガチャは目玉ほしいなら最後まで回すの前提でしょ 道中の10連のどっかで出たらラッキーぐらいに思わんと 頭がパンクするからもう0.6の話題はやめたいケイタだぞ!
とりあえず出ることは出るっぽいのでパネルガチャ初回だけリアルマネー使って回してやったぜ感謝しな!!
…結果はもう名前すら忘れたがSSRでハムスターとじゃれてるお姉さんしか出なかったずら
無料ガチャの方も外したし、公式で運営をアホ呼ばわりして嫌われてんのかな >>395
マジで円周率ってのが何なのかわからない…
世代で言うとポケモンブラック・ホワイト世代 さすがにかまって欲しいが為のネタだろと思うんだけど
ネタと言い切れないのがこれまでの言動だな ワッチョイWのed-とそいつに構うレス全部纏めてNGIDにした おちびさんが居なくなった以上、ここまで無駄に粘ってきたスクさばはもうサ終の運命からは避けられないしな
残りカスから搾り取れるだけ取れたら後はサ終トンズラするだけだから推し目当てだけだとしても課金するのは止めた方がいいぞ
その為に生徒会メンバーを露骨に大放出してるしな サ終時にメインストーリーを完結させられない三流ゲームになるんだろうなあ
このくらいの年数続いたゲームなら、サ終決定時にメインストーリーは完結させるって責任感のある運営は割とあるんだけどな おちび居なくなると決まった途端解散か…
おちび頼りの寄生ギルドだったって言ってるようなもんじゃん ギルメンを募集するたびに「うちは上位ギルドだけどノルマは設定してません(ドヤァ」とかやってたけど、実際はおちびさんがほぼなんとかしてくれるから成り立ってただけだしな
あの人をアテにしすぎてぬるま湯に浸かりすぎた奴らしか居ないからおちびさんが消えた時点でもう存続なんて出来やしないさ ドヤ顔してたかは知らないが役割分担とかはできてたんじゃないかな。
あれだけの点数分笛集めてる時点で走ってるし、寄生とか言ってるけどエースにポイント稼がせるのも普通だと思うけど いよいよスクさばも終わりっぽいな
7月31日終了説が濃厚になってきた
宣告としてはリレー後のメンテ8日夕刻頃といった所か
実際面白い時もあったんだがな、ランキングでリーグ1位を取ったりギルイベで大活躍したり、それも今となっては遠い思い出に過ぎない
最期に望むことがあるとすればハーレムの全解放orCG集配布等最低限のことやってくれりゃいいよ うおおおっ!!
狐たるたるめちゃくちゃ可愛い!!
なんだこれ!なんだこの可愛い生き物!!
LRボックスガチャ??これなんぞ? デタリキに使うポイント削って11連初回&+2回、半端に残ってるポイントで単発5回くらい
これでどうでもいいSSRしかでやしねえ!!
ほんまふざけんな!ほんま!!
めちゃくちゃ可愛いから回してやったのにこの仕打ち!ほんまふざけんなよマジで!!!
冗談抜きでマジ終われ!いい加減にしろ!!
くっそふざけんなよマジで!!
狐タルタルで釣りやがってマジでふざけんなくそが!!!!!!! 狐タルタルめちゃくちゃ可愛いんだが…
どうせ終わるんだし、俺っちイベントやんねーから特効いらねんだしたかだかLRくらい寄越せよくそが!!
マジでふざけんなクソ運営!
もう何があっても課金しねえ、何があってもだ
例え本推しのうみたそ、さえたん出ても知らねえ
もう絶対にこの運営には金渡さねえ!!
さっさと終われくそが!!! レス間隔からして爆死ネタ考えながらのんびり書き込んでたってとこか?
出なかったぞクソ運営って書くだけなら実際にポイント使わなくてもできるもんな 何だかんだで最近のガチャに貢いでて笑う
終わるの見越してるんじゃないのか 今回のリレー報酬が更に強化されたXR花魁会長なのに、この先の状況を察したのか走るのを止めたのが何人かいるっぽいな
それでも走ってる奴らを見てるとスクさばと共に死ぬ事を望んでる様にも見えてくるわ
それともおちびさんの代わりになる救世主でも現れるのかね 言ってもアイリスガチャ結構回ってるし
1人課金者消えた位で大して影響あんの? 二年前くらいからそろそろサ終だろって感じでやってるし今更 今までユーザーの声をガン無視して殿様商売でやってた癖におちびさんが消えたと分かった途端に今更安価版のセットを販売するとか必死過ぎだろ 人がいなくなってから薄利多売が成り立つわけないだろ…… ケイタやけど、マジでもう頭きた
狐タルタルガチャ二万突っ込んで60連でUR2枚のみなとと寝坊助の生徒会コンビが出ただけ…
ほんとはチャージした2万全部使うつもりはなかったのにムキになって取り返しがつかなくなるまで無心で回してもうて今となっては放心状態ずら
マジでガチャの魔力怖いわ((( ;゚Д゚)))
もう、しばらくスクさばから離れたい >>434
今回は合計100連以上回して爆死だから今までとは訳が違う
金の恨みは怖いんだぜ!?
たるたるはもう諦めたんご、もう絶対にガチャ回さねえしログインもしねえ!
このスレには居てやるからサ終決まったら教えやがれ >>429
安価か?八千円150本千代付と比べても微妙じゃね ケイタの爆死で今夜のメシが超絶ウマイっすわー
次は美心でケイタが爆死してくれたらクソ運営を1mmだけ褒めたるわ ハーレム解放すれば名簿に無凸のカードが登録されるし特効いらないなら解放を待てば良いのに 七夕イベとか何ふざけてるの?って思ったけど、今7月だったんだな…
今年は季節感がないな〜 コロナの影響で軒並みイベント中止されてしまったから季節感が大分なくなってしまったよな そのくせ24時間テレビは強行するんだな
このご時世くらい休めとは思うがそんなに視聴率稼ぎ、金稼ぎがしたいのか
いつも同じ演出、茶番しかしないのによくもまあ毎年あんなに募金集まるなあと呆れるわ
俺?もちろん募金なんて生涯したことねえずら >>444
スクさばとかいうクソ運営に2万募金してたやん
勿論募金だから見返りは無かったけどな ハーレムも無いステップでLR2種とか意味わからん
あの人いないんだから両方完凸する奴なんかいないだろ 出来上がってるのガンガン出して少しでも集金狙いとか? 露出増やそうがエロシーンねえんじゃ回すわけねえわ
イラスト自体はレイドで見れるしな 露出よりもスリーサイズの設定ガン無視で強制整形させてる方に萎える さえとか奇形過ぎて例えハーレムあったとしても回そうとは思わんな
今回のイラストでは都が一番マシ
ってなわけで俺氏は狐たるたるが諦めきれずにもう1万突っ込んで33連してみたけどものの見事に爆死した!(SSRすら出ない完膚なまでに)
どこぞのわんこが底引きしろ言うてたが残りBOX数眺めてもう絶望したずら
これ仮に最後までやったら全部でいくらになるんよ?いい加減ぼったくりりすぎじゃないですかね???
もう知らん!さばには今後一切課金しない!!
俺が今一番ハマってるマイゲームはデタリキなんだ!小雪ラブ!!
デイリー500円5回ガチャでSSR10%の七夕ガチャの良心設計が見に染みるびぃ!!
今日のガチャ更新の日焼け水着ガチャも両方合わせて1万円だけど、最低でも1枠水着SSR確定だしおまけもたっぷりで課金してもさばのような無駄金にはならねーずら
もー俺は目が覚めた!これ以上さばのアホ運営にはぜーっっったいに金渡さん!!
さっさと廃業しろやふざけんな!!!!! まあ、落ち着こう
ちゃんと残りBOX数も表示されてるわけだし、それ見て引くかどうか自分で判断して回した結果の爆死なんで自業自得よな、よな…?
あーでもやっぱり許せねえ!!
よりによってなんでこんなくそ可愛い狐たるたるでボックスガチャとかの意味不なクソガチャで釣りやがってよおおおおおおお!!!
やっぱクソだわさば運営!廃業しろ!!!
金返せとは言わんが今月を持って廃業しろ!!!マジで目障りだーわ!! ああいうアホが募金するからスクさば運営はなかなか消えないんだよなあ ケイタだぞ!
今までにも俺はさばから辞めかけたことはあるが今回はマジのマジで引退するつもりりすで公式に引退宣言文投下してきーたずら!!
もう、マジの本気でさっさとサービス終われ!廃業して夜逃げしろ!!
マジでマジでこの運営には頭来たからもう新作出しても相手してやんねえわふざけんな!!! 底引き時の金額はともかくパネルにしろボックスにしろ最後まで回せば確定排出な天井ガチャにぼったくりだの意味不明だの 笑
逆にそこまでやってLRすら引けないのは確かに嫌われてるかもな
あと目障りなのは明らかにお前だからお前が消えてどうぞ
>>433-435 のやり取りから3日で戻って来るぐらいだしどうせまた近いうちにガチャガチャしにくるんだろ? >>460
俺のレス熱心に読んでてくれてありがとうw
残念ながら俺はゲームだけじゃなくこのスレからも今日限りで卒業するぞ
おまいらに罪はないしやり取りは面白かったが運営がクソ過ぎた!
俺だってタダでたるたる寄越せと無茶ぶってるわけじゃないんだからもう少し素直に出してくれてたらもう少しおまいらとも楽しめたんだがな
とりあえず日付変わるまではまだ居るんで何か最後に俺に言いたいことあればどうぞ( ゚д゚)ノ どうせ見続けるのだろうが、サ終発表されるまで書き込むのちゃんと我慢しろよ 天井までの金額はともかく天井があるだけ有情なんだがな 引退引退って騒ぐ奴ほど引退しないしできないんだよなあ
依存症になってて辞めたくても辞めれないって素直に言う方がまだ同情できるのに 質より量戦法でガチャの放出をし出したか
道理で絵の出来というかキャラ設定の改竄が酷いわけだわ そんなツッコミどころ満載の酷過ぎるユニットでマウスをぶん投げそうになるとか言われても、はぁそうですか。としか言いようがない >>451
今回の都のイラストとかどこがB74の貧乳コンプレックス持ちなんだろうな
B85の鈴里とほぼ同格に見えるんだが >>473
どう見ても新規か無課金ですね
あの程度が1発で倒せないって事はスキルも鍛えてないんだろうし 無課金勢ワイも似たような構成だわ
というか思考停止でおすすめポチーだけどな
まぁそれにしたってNなんて自分で選ばないと構成されないだろうし謎だな その編成でコスト5のNが入るのって45*4+33+40+5でコスト最大値258か? それNが入ってることよりXRが2枚あるっていう間接自慢じゃないか? ログボとガチャで手に入るXRなんて何の自慢にもならん みなとはオーブで完凸できるのにしてないのはなんでかね 本人は気づいてないんじゃない?自作自演くらいもう少し上手くやってほしいよな 今頃>>477(473)は顔真っ赤になり過ぎてマウスやキーボードをぶん投げてるよ ケイタだぞ!!喜べ!!!
ようやく、やっと!!ついにー!!
俺氏念願の狐タルタルゲットずら!らああああああああ!!やったああああああ(*≧∇≦)ノ
しかも一度の11連ガチャでXRとLRが一緒に出てこれには俺も特大びっくりりすだってばよ!
引退?もうそんなの撤回撤回、俺氏今最高にご機嫌だからもう嬉しくて嬉しくて!!
俺の課金でしばらくは食いつなぐだろうしもうしばらくの間は遊んでやるってば!!
そんなわけでまたこのスレにもお世話になるぜ、ヒャッハハハー!!! 久し振りすぎてよくわからんのだがw
XRとLRで同一キャラの場合どうすりゃいいんだ?
とりあえずXRの方をポーチでレベルマにしてセンター配置、LRの方を自習室の好感度部屋に突っ込んどいた 狐タルタルホーム性能最強すぎるわwいっそ固定したいくらい
なんかこれだけでモチベーションめちゃくちゃ上がった気がするびぃ! 気分がいいから属性ガチャフレッシュも回してやったら持ってなくて本命のUR幸せレシピうみたそが出たw
ご機嫌取りに必死だな運営ちゃん♪ >XRの方をポーチでレベルマ
スキル上げするときにマニー食いつぶすゴミの出来上がり 戻ってくるのは解かりきってたがここまで早いとは思わなかった。
これだけやってきてまだスキルの重要性も理解できてないのか・・・ どっちにしろ応援スキル強化が満足にできないだろうから宝の持ち腐れなことに変わりはないけど 頭の悪い奴がゲームやっても一生強くなれないってのがよく分かるな 仮にXRが7体あったとしてもまともな育成が出来ていなきゃ持ってる意味ねえよ なんで公式にあんな書き込みしてなおガチャ回せるのかがわからない
わかりたくもない 459 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-JkvS) sage 2020/07/09(木) 12:39:48.09 ID:SmagadiQ0
ケイタだぞ!
今までにも俺はさばから辞めかけたことはあるが今回はマジのマジで引退するつもりりすで公式に引退宣言文投下してきーたずら!!
もう、マジの本気でさっさとサービス終われ!廃業して夜逃げしろ!!
マジでマジでこの運営には頭来たからもう新作出しても相手してやんねえわふざけんな!!!
461 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-JkvS) sage 2020/07/09(木) 13:22:42.41 ID:SmagadiQ0
>>460
残念ながら俺はゲームだけじゃなくこのスレからも今日限りで卒業するぞ
おまいらに罪はないしやり取りは面白かったが運営がクソ過ぎた!
俺だってタダでたるたる寄越せと無茶ぶってるわけじゃないんだからもう少し素直に出してくれてたらもう少しおまいらとも楽しめたんだがな
とりあえず日付変わるまではまだ居るんで何か最後に俺に言いたいことあればどうぞ( ゚д゚)ノ 末期のバカだから今更またガチャした上に脳死レベルMAXとかいう愚行をしたんだろ
おまけに知能が低過ぎて何がおかしいのか一生理解出来ないであろう辺り、無課金君より終わってるわ うぅん、ケータ程度じゃあまり意味ないけど、人によってはこの選択は間違いではないよ
たとえば俺なら、スキル上げてないXRのLVMAX入れても序盤叩くユニットに入れても問題ないから、特効要因としてXR入れて、
LRはサブスキルも上げてから千夜ちゃんとオーブでXRMAXにしちゃうかな
まぁケータではそこまで出来ないからあまり意味ないけどね
まぁ、LRのスキルでも上げればいいんじゃない?
どうせそれも難しいだろうけど 普通に1枚目は特攻としてレベル280にして使って良いんでね?
残りのオーブで交換した方をレベル1のまま本突っ込んだらいいっしょ。 >>500
既にXR持ってるLRにイメ千代3枚突っ込む選択肢は流石に盛り過ぎだと思うぞ。 boxガチャのはもともと一枚取れたらイメチェン用の三枚はオーブ交換で取れるかんな?チャレンジで役に立つ言うても属性の問題で4枚以上同じのは要らんやろ。 ほんとてんまその負担増えすぎだろ…BOXもマルチバトルも だって他の奴らに他のキャラの絵を書かせても体形改竄とか平気でしてくるんだもん ってか、プール掃除のみなとのエロ、ホントにてんまそか?
あれだけは違和感バリバリなんだが… >>509
寄生しかできない奴がギルド作ったところでメンバー集まらんだろ ギルド作ったことはあるんだよ
メンバーもいたはず
でもその直後から半年くらいギルイベ無くなって、そのときにスクさばはもうダメだから他所に行くとか言ってギルド解体して出てったわけだが
実質ギルドの活動経歴ゼロで恥かかずに済んだんだよね
先見の明がどうのこうの言ってたやつがなんで帰ってきてるんでしょうかね? かまってほしいからだろ
なんかしら基地外発言すりゃ誰かしら反応してかまってくれるんだから 本当はヤツは頭いいんだよ
それが本当ならばもう二度と戻って来ないはず ギルドForza 日本!、解散。
第1回マルチイベントから参加して上位争いをする事が出来た。
今後は、ゲーム自体を引退する訳ではないが終末まで見届けたい。
以上、公式スレより抜粋・要約。おちび殿の引退は大きかった…。
ギルイベ最中の7/29か8/5にサービス終了の宣告が下るか? うちのギルドも解散になったのか、自分がクビになったのか?
昨日突然無所属になっていた…
特に毒にも薬にもならなかったが… おちびさんの寄生虫が新たな寄生先を探しよるな・・・ むっちゃ強そうなのおるやん
あのチームは上位ランカー常連クラスの課金者もいるけど
フル特効のおちびさんに回した方が効率がいいからそうしてただけだろ 寄生先を探してる奴らはどれも甘い蜜を啜って手に入れたXRで総合力を盛ってるだけか、ただ数持ってるだけの見掛け倒しばかりじゃん
ガチな上位ランカーの奴だったら総合力1400万はとっくに超えてる おはようさん、ケイタやぞ!
ギルイベはどうでもええが、次のイベタイトル
「セーラー服を着せないで」
これがめちゃくちゃ気になるびいwww
嫌々セーラー服を着てるイラストなのか
それとも着せないでだからまさかのパンイチなのかwwwwww
ガチャは今回残念ながらデタリキの方でも今日から新ガチャ&SSR2倍のフェスがあるんでそっちに全ツッパするつもりだからさばに回す分は多分ねーずら
ただ、デートだからキャラとイラストによってはイベカードくらいは取ってやってもいいぞ >>523
一人まともに課金してるの出てきたな、でもそれまでのはゴミしかおらんぞ。 個人条件つきで範囲広がって寄生じゃなければ結構下まで入手の機会ある感じか デートはやる気出ないからデートと重ねて欲しくなかった ケイタやけど、ガチャでさえたんとかふざけんなよ!
しかもスカート扇風機でひらひらとかめちゃいいじゃん
あ〜これデートの報酬なら全力走行だったのになー
流石に狐たるたるで6万使ったしもうガチャは疲れたよ(しかもより上位のLRやし) クレジットカードでリボ払いってのを活用すりゃ使い過ぎても毎月一定額の返済で済ませれるからガチャ回して掛かった分をリボ払いに充てればええやん
今しか手に入らないんだから欲しい時に取れないと後悔するで >>535
クレジットカードはまだ持ってないずら
いつもコンビニでカード買うか、やっぱりコンビニで予め設定しておいたオンライン決算するかだなあ
まあ、今回はイラストはいいがハーレムがないからさえたんには悪いけど見送りりすかなあ 眼の見えないものなんですが、ギルイベの報酬カードの条件変わったんですか?
特設ページの説明読めないんで、出来れば教えていただけないでしょうか? >>537
まず前半
1〜5位かつ個人100億
6〜10位かつ個人200億
10〜15位かつ個人300億
15〜20位かつ個人400億
これが前半の条件、出来ないと足切り
ここから後半、後半の順位でXRの枚数も決まる
1〜3位かつ個人100億報酬4枚
4〜5位かつ個人150億報酬3枚
6〜10位かつ個人300億報酬2枚
10〜15位かつ個人500億報酬1枚
リレーみたいな感じ、普段から寄生してないやつからしたら条件ぬるくなりすぎてありがたい >>523
団長と武蔵なんちゃら?漢字4文字の人は強い
特に後ろの人、ギルイベで2億7000万くらい出してるの見た ギルド順位は置いといて、それ以外は1日でクリアできるレベルじゃんw すまん、間違えた。1日じゃなくて1時間でクリアできるわ >>538
ありがとうございます
5位以内でも寄生してる人はもらえず、5位以下でも、頑張った人がもらえるようになったのはいいですね
この運営にしては珍しくいい判断な気がします。 >>543
いうて100億なんて特効無しでもレア25体だからやるんじゃね なんか今回全体的に絵のバランスが崩れてるような・・・
これ全員いつもと同じ人が描いてるんだよな? ペロの団長や肉集めしてたやつら辞めたん?見当たらないわ てんまそじゃねえんじゃね?
てんまそは、前髪の上から眉毛書いてて眉毛が一部隠れることがない ペロの残党が作った移住先に乗り換えようとした寄生雑魚が同名の違うとこに間違えて入って出られなくなってて草 元々ペロにいた人だね。
いくら名前が同じだといっても入るギルドを間違うとは色々残念な人。 >>539
漢字4文字の人は多分ペロじゃなくてヤニックの人じゃないかな
2.7億どころか一番持ってかれた時は3.4億とか出してたよ・・・
さすがにそんな値出せる人がいるとは思わなかったから最初見た時は1桁見間違えて2〜3000万位だと思ったくらいだし イベントに連続で風紀委員出たり、今回はキュートの人気キャラ惜しげもなく投入したり
サ終の近さをいやがおうにも感じてしまう しかし、ギルイベ報酬条件もっと早くこうして欲しかったよ… 今更なんですが、ギルイベのユニットの組み方のセオリーってどんな感じなんでしょう?
そこそこ育ってきてるはずなのに、なんか数字が頭打ちで2億とか4億とか出る気がしないんですが
ガードダウンとパワーアップで
SPユニット固めるのは基本として、後は何かありますか? 俺は応援スキルが育ってるXRはノーマルかスペシャルの片方に固めてる
応援スキルが入ってる側にしかかからんから基礎値高いユニットに育ってる応援スキルがかかるように >>550
ああ、武蔵じゃなくて昔なんとかか
BP使ってまで連打で妨害してたから間違うのも無理はない 千夜ぶっさ
メイド姿が似合わなすぎるしここまで可愛くないナビキャラってのも珍しい
ガチャ回す度に色んな柄のおぱんつを見せてくださるデタリキのレインちゃんを見習え! 1400日キャンペーンも8月5日で終わりだしなんか6日くらいにスクさばに大きな動きがありそう >>554
参考になりました
ありがとうございます
少し上がりました おい千夜ぶす
今回のメイドも酷いが一番何といっても此花祭りの1枚目のがおーってやってるやつ?
あれは女と見れないくらいぶさい
今更だがぶっちゃけナビキャラ鳩ぽっぽだったらどんだけ良かったか
全部のDMMゲープレイしてるわけじゃないが参考までに他ゲーのナビキャラ例として
神姫:アリサ
ログボで色んなコスプレ披露してくれるむちゃかわお姉さん、正にナビキャラの王道って感じ
最近プレイしてないから知らんが確か戦闘SDはあるけど、まだハーレムは実装されてないんけ?
オトギ:ロード画面でくるくる回ってるハムスターみたいなの
妖精の姿と人間界の姿とあるけど個人的には人間姿の黒髪verが好み、確か差分でハーレムもあったはず
ヒロメモ:フユちゃん(季節名の4ナビの内の1人)
Vチューバー風の妹系でくそかわ
もうゲーム自体はサ終したけど多分ハーレムは実装されなかったはず あくまで個人的な主観として
スクさばぶす7
ぶす千夜
春風ばばあ
ぶす真子
シンガーぶす東雲
魔女ぶさい黒崎
腐女子ぶす倉本
ぶす眼鏡マユ RAREのポイントっていつから半分になったのだろう? ギルイベの特効効果がポイント増加に変わってからVHとRのポイントは半分になってるよ
運営がおちびさんに忖度するためにやった負の遺産だね ありがとうございます。
VHが半分になったのと同じ時期だったんですね。
Rを単独撃破したことがなかったので気が付きませんでした。 459 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-JkvS) sage 2020/07/09(木) 12:39:48.09 ID:SmagadiQ0
ケイタだぞ!
マジでマジでこの運営には頭来たからもう新作出しても相手してやんねえわふざけんな!!!
461 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-JkvS) sage 2020/07/09(木) 13:22:42.41 ID:SmagadiQ0
>>460
とりあえず日付変わるまではまだ居るんで何か最後に俺に言いたいことあればどうぞ( ゚д゚)ノ >>565
つまり、DMMから居なくなるって事?
ウィキを見れば分かると思いますけど、この運営が殆どのゲーム提供しています。
お疲れ様でした。 >>566
場当たり的で自己中な発想しか出来ない底辺プレイヤーにぐだぐだ言ってもあんたの時間と労力を無意味に消費するだけだぞ マルチ前半終了
うちのギルドで足きり達成したのは50%ぐらいでした。 ウチは何人かダメだったな
いつもなら達成しているはずなんだけどリアルが忙しかったのかな 【運営からのお知らせ】
7月29日 14:00 〜 17:00
上記で予定をしておりましたメンテナンスですが、
メンテナンス作業に難航しており、終了時刻を延長することになりました。
終了時刻に関しては目処がつき次第お知らせさせていただきます。
メンテナンス時間が延長となり誠に申し訳ございません。
以上、公式スレより引用 寿命とか?
特に変わったことするわけでもなさそうなのに延長か
終了の目途も立ってないとかどうしたのかね? 補填は定番のクリスタル300個でしょうか?
それともサービス終了宣告の準備? もはや悪ふざけが当たり前になり過ぎて補填すらしてこないんじゃね ローコスト運営だから、本業に緊急案件入ってこれはとりあえず放置とか? 普段は長時間でも18時で再開したのに、今日は18時過ぎても入れない。何が起きたのか…? 以下、公式スレより引用
延長しているメンテナンスですが、7月29日 18:45に終了予定です。
メンテナンス時間が延長となり誠に申し訳ございませんが、
もうしばらくお待ちいただきますよう、よろしくお願いいたします。 そもそもこんな旧式のカードバシーンゲームの定期イベント入れ替えメンテの基礎時間が3時間ってのもおかしいんだよなあ
他の所なら1時間くらいで終わるだろ 運営の技術力()も旧式のままだから1時間程度じゃ出来やしないってことだろ 月チケットの中身が劣化傾向にあるのはどうかしてるが、文句を言っておいて買ってる時点で結局は運営の掌で踊らされてるだけなんだよなあ
どれだけ文句を言われようが買っていくのが分かっているなら、煩い奴らの言い分に真摯な対応なんてする必要ないしな
もはや課金しようがしまいが人権など無いに等しく、課金者しても形骸化し過ぎたコンテンツでこの先の末路から目を逸らして虚しくイキってるだけな始末
これが今の運営とユーザーの成れの果てだと思うと哀れだな いや普通に買わんけど
そりゃ買う人もいるだろが買わない人は増えるだろ普通に
課金セットが劣化って目的がわからないわ
課金セットを劣化させることで他の課金に繋がりもしないだろうに
真摯な対応うんたら以前にユーザーはイラついて課金は減る変更をする目的がわからないわ
課金を増やすためっつー目的ありきなら理解できるよ 今日のFANZA人気ランキングは41/63位
明日どれくらい上がるかで月初セット買われたか判るな イベント走る目的の人ならチケットある限り内容が劣化しようが買うんじゃね? おちびさんの抜けた分を他のガチが補填してくれない限り
終了も時間の問題じゃないの?
上位常連の数十人ぐらいはまだ買ってそうだけど ギルイベ中だし、上位ギルドなら買うやつ結構いるんじゃね?
それに上位ならチャレンジは2倍あれば十分だし 詳しい方教えてください。
XR[メイド]千夜をイメチェンするには
ガチャでもう一度同じカードを入手するしかないのでしょうか?
配布以外で初めてXRを入手したのでどう育ててよいかさっぱりわかりません。
オーブは何と交換すればよいのでしょうか? >>591
パネルガチャは同じカードを用意しないとイメチェン出来ない
BOXガチャ産ならオーブでイメチェン出来る
オーブはとりあえず溜めとけば良いんじゃないの
応援スキルブックで総合力上げるのもいいけどマニーかかるからオススメはしない メイド千夜ちゃんは現状今のパネルガチャからしか入手出来ないから、複数欲しいならまたガチャを回すしかないね
一応18枚のパネルを全開放する毎に1枚は手に入るけど、最後まで回すと初回周のみ52500円、2周目以降は54000円
決して安い金額ではないから、余程懐に余裕があるかどうしても複数欲しいとかじゃなければそれ以上ガチャに注ぎ込むのは止めた方がいい
排出率2倍なんて言っても所詮は1.2%だしね
オーブの使い道は基本的に進化のピース、XRに進化したキャラ、応援スキルブック(高級)のいずれか
人によって優先順位は変わってくるけど、配布以外で始めてXRを手に入れたレベルならイベント限定LRやイメ千夜LRは持ってないだろうから、とりあえず応援スキルブックと交換でいいんじゃないかな
課金してイベントで入賞するつもりならピースや進化XRと交換するためのオーブも残した方がいいけど、
このゲームの先行きはかなり怪しいから、スクさばと心中するくらいの覚悟がなければ課金するのは正直おススメ出来ないね >>592
>>593
丁寧な返答ありがとうございました。
マルチ4倍でがんばってみます。 数日前にUR%チケットで手に入れて自習室に突っ込みぱなしだった水族館りりすのハーレム観賞してやったぞ感謝しろ
なんかイラスト的には違和感があるものの、
水族館デートで気合いを入れての紐パン
(わざと?)か知らんが前屈みになって後ろからおぱんちら見せ付け
い…今見えたよね?えへへ
人気のない場所に移動してえっちっち♪
紐パン脱がしてバックで挿入!
「あなたの大きいの好きい、もっとして!
いっぱいズボズボかき回してえ!
い…いいよ、私の膣内に全部出してえ!
あなたの、ミルク、いっぱいどぴゅどぴゅってしてえ!」(ネットでお勉強した知識らしい)
すまん、書いてて爆笑したw最高かよ 丸一日何も書き込みないとかがっかりりす通り越して呆れるびぃ
ゲーム自体は意地でも9月の周年までは持たせたいようだがスレはもう完全にお通夜状態じゃんかよ 本日夕方までにメンテナンスのお知らせが出ます
チャレンジイベか、サービス終了宣告の前触れでイベント無しか、15章追加か、それとも? BOXガチャのお知らせで8/6〜のイベントでも特効持ちと説明されてるからイベント無しだけはないな
仮にイベントが無かったら、いつものコミュ連中からまたクレーム入るぞ 月初チケ販売した直後にサ終宣言したら問題になるから、サ終するときは月初めに月初チケ売らずに宣言するんじゃね 月チケ買った奴にうらまれるとは思うが、発表後も月チケ有効期間中はイベント継続してたら問題は無いぞ 明日の夕方からチャレンジイベントか〜LRとURの育成が間に合わない〜 前半で足切り食らった奴が後半全く動かなくなる可能性もあるけどな せめて火力も特効も無いけど笛集めで貢献してくれる人には救済措置欲しかったわ 火力も特攻も無ければ人権が無いに等しいというのが運営の見解だな あのぬるい前半で足切り食らうやつとかそもそも取る気無いだろうから問題無いやろ。 適当にLR並べりゃ数千万にはなるだろそれで200万から1000万ダメージ与えるだけだ(完全無特効)
余裕じゃね 今更だけどセーラ服真栄原ってハーレム無しだったのか〜 このままXR以外にハーレムを用意する事が出来ないならいっそR版失くして一般版だけにすりゃええのに
運営が最底辺の糞レベルな上に中途半端なエロしか出せないエロゲを存続させてるとか頭がイカれてるとしか思えない イベ報酬が手に入れられないレベルの人なんですね、寝言は寝て言え。 黒兎の1強に戻った途端に動物園でまた偉そうに書き込みまくってる奴といい、スクさばは運営もユーザーもロクなのがいないな >>623
報酬枠変わったから単独で無茶するやつは減ったんやろね >>623
あんな独り善がりなイキりチンパンと黙々と真面目に遊んでるプレイヤーを一緒にしてやるなよ まぁ500億がきついのであればアイテムや特効使って取ればいいんじゃね
他イベの未完成報酬複数取るよりマラソンXR一枚の方がよっぽど役に立つよ
あれこそ課金殆どせんやつが配布をつぎ込む機会だと思うわ 5ちゃんのバナーで宣伝してて興味持って飛んだんがきっかけなんだが
「ファンキーベイビー」ぬんぬ作
https://book.dmm.co.jp/detail/b472abnen00408/?i3_ord=1&i3_ref=search
これが少し癖はあるけれど間違いなく俺氏史上最高級に満足した一冊ぞよ!
とにかく絵が上手いし、えろいし話も面白くてかつ実用的すぎて夜のおかずにはこの一冊があれば困らないずら 特に良かったんが上から順に
「スカートの中はファンタジー」
https://book.dmm.co.jp/detail/b579abbl00746/?i3_ord=5&i3_ref=search
メインの女の子が可愛すぎてもう…
とにかくおぱんつを堪能できる夢のシチュエーションで羨ますぎるわこんなん
「身体検査は乙女のひみつ」
https://book.dmm.co.jp/detail/b579abbl00904/?i3_ord=26&i3_ref=search
こっちのヒロインも可愛すぎてやばい
初体験なえっちな身体測定に身悶えする姿が最高にそそる
「ほのか頑張るっ!」
https://book.dmm.co.jp/detail/b472abnen00353/?i3_ord=14&i3_ref=search
ジ○ンプ的なバトルと友情+エロ!
個人的に外人の子の方がタイプで非常に良かった、ラストもイイハナシダナーで後読感が素晴らしい
「ちぇんじざしょた」
https://book.dmm.co.jp/detail/b579abbl00959/?i3_ord=24&i3_ref=search
サンプルでも見れるが2ページ目の可愛い女の子のしゃがみおぱんちらは正に国宝級!
本編の風紀委員長はさほど良くはないが俺の(大人)ち○ぽ返せよ!たった1本の相棒なんだよ!!だけは笑った >>627
まず入賞ラインに入れるギルドにいるやつ前提の話だし、課金殆どせんやつの戦力程度じゃその時だけ費やしてもきついのは変わらん
自処理も満足にできないと思うし、救援しても時間合わないなら処理もされないだろう
特効なんて入れ出したらなおさら発揮値も落ちる
仮に取れたとしても結局は強XRなんてそんな環境じゃ満足にスキル育成なんてできない訳だから役に立つとは思わん 海老塚先輩と鳩子のハーレムよかったからこそ、ボイスないのが残念でしょうがない
まぁ、鳩子の人は引退したってコミュで誰かが書いてたから、どっち道残念なことにはなったのかも知れないけど 声優の代わりを用意するのが面倒だけど、一部だけボイス無しにすると非難されるから丸ごとボイスカットした感はあるな
どっちにしろ非難されてるけど、ユーザーの意見を聞く気なんて最初から無いから余計に質が悪い 恐らくスクさばとは関係ない話だがと前置き
昨日までセブンイレブンでDMMのプリペイドカード10000円買うと1000円分のポイント貰えるキャンペーンやってて(今日までが入力期限)
昨日駆け込みで2万円買ってこれで2000ポインツゲットだぜ!♪と喜んでたらやらかしたでござる…
面倒くさかったから何円〜何円までって選べるやつでレジで2万円でおなしゃす!ってやった俺氏
これでいざキャンペーンサイトにて登録!
2000円得したぜ!と意気込んでいたか貰えたポインツはなぜ〜か1000ポインツのみ
俺の頭が全然追いつかなくてサイトの説明読みまくってようやく俺の犯した致命的な間違いに気づいちまったぜ…
※登録はカード1枚につき一回一人5回まで応募可能
つまりはあれか…
2万買おうが5万買おうが貰えるのは1000円分
つまり2000ポインツ欲しけりゃ1万円のカード2枚に分けて購入した方がお得だったと言うことか、なんたる理不尽!!!
同じ2万円使って1000円分の明暗が分かれるというのか!くそったれのばかやろー!!
はあはあ…まあほんとスクさばとは関係ない話だけどね、たぶんさばには1ポイントすらもう落としてやんねーからな 459 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-JkvS) sage 2020/07/09(木) 12:39:48.09 ID:SmagadiQ0
ケイタだぞ!
>>460
とりあえず日付変わるまではまだ居るんで何か最後に俺に言いたいことあればどうぞ( ゚д゚)ノ そういえばちょっと前からレイドとチャレンジでMasterのポイント変更されてたの気付いてたやつおる? かっそ過疎のスカスカ
コミュの方がまだ盛り上がってるとか恥ずかしくないのかい?俺は恥ずかしい コミュなんていつもの常連連中がお盆休み中なのか暇潰ししてるだけじゃん
サ終とか書かれるよりよっぽど不快な文面ばっか 他ゲの話題になるがコミュにも偶然神姫のネタが出てたし特に問題はないじゃろうて言うが
「神姫プロジェクト」まあどこぞの落ち目とは違ってDMMゲーを代表する王者だけあって俺氏も一時期はハマってたこともあるが、
最近はどこぞ同様半隠居で丁度今は無料10連やってるから顔覗かせてやってはいたが、昨日更新のプロデューサーレターによると今月の中盤(多分17日のメンテ)からマルコシアス降臨戦開始だそうな
このマルコシアスって子は幻獣ってカテゴリで狼に乗って槍を持ってるケモミミの俺好みで例えるならこの前の狐たるたるみたいな感じでメチャ可愛いもふもふ系なんよ!!
(もちろん手に入れればどこぞでいうとこのハーレムもあるはず)
属性違いは持ってるがオリジナルは今回が初めての復刻イベントで俺氏はまだ持ってなくてたまにフレンドサポートで出るときに有り難く使わせて貰ってたんだがようやくこれで正真正銘俺の物になるぜ!
入手方についても運任せのガチャとは違いバトルをこなし一定数のアイテムを集めて交換するスタイルだからいくら隠居してたとはいえ俺がちょろっと本気出せば半日かからずしてゲット出来るのは明白!
久しぶりりすにワクワクしてるがどこぞでも復帰したくなるようなイベント…まあ期待するだけ無駄ですなあw 公式コミュなんて隔離病棟施設も同然だろ
稀にまともな事を言う奴はいるが、大半が頭も実力もオワコンの奴らばかりなんだし >>648
コミュ見てみたら雑魚が俺に合わせろって騒いでるだけだよな
パネルやBOXやればXR位誰でも取れるだろっての
金使う気も無くXRがバランス崩してるとかアホかと 先にLvmaxにしてからスキルを強化するから金かかるんだぞ >>654
スキルブックはレベル1でいれるけど
半端レベルでのスキル育成も半端レベルからのレベルマも金かかるからあんまかわらんと思う 以前と比べて格段にマニー稼げるようになったから走り込みが足りないだけじゃないのか? ここってプレーヤーのEXPじゃなくてキャラの獲得EXPを倍にするキャンペーンって一度もやったこと無い? 強化の経験値アップとか大成功以上発生率アップとかは一切やってないと思う やってないな
キャラをエサにする時と本を使う時では、大成功・超大成功の上昇率が違うので注意 >>633
声優変更とかよくあることだから別に面倒でもないだろ
御守の声優だって一度変わっただろ
丸ごとボイスカットなんかただのコストカットだよ 初心者さんでいいのかな?
手鏡ドロップはメインシナリオレイドのHighとRareの自引きと救援討伐だけ
曜日で出る属性が違う
イベント走ってるだけじゃ絶対ドロップしない XRが主流になってる今の状況で手鏡が必要だとかなってるようじゃこのゲームについて行けないよ
仮に才能開花させたやつをチャレンジで使うにしても今じゃコスパが悪い >>662
あ、ありがとう
シナリオ走ったけど少なすぎてビックリしたから
気長にやるわ >>663
そんなことは聞いてないんだよ
勝手に課金しとけ SRやSSRを1回開花してからエサにするとちょっとお得 隔離病棟患者はこんなとこに来ないで公式コミュに隔離されてろや >>665
もう既にXR49体の強化終わってるからこのゲームに課金なんて必要無いわ
雑魚過ぎるお前にこそ課金が必要だろ?はよ貢いでこのゲームを存続させてこいよ 手鏡はイベントで手にはいるようにした方がいい
片落ちしたレアリティなんて緩和していかないとどうしようもない
それが積みあがって出来たのが今 >>668
なんでこの手の嘘つくやつって急に上から口調になるんだろね
XR49体持ってるやつが何人いるか知ってる? 嘘じゃないかも知れないデシよ?
コミュでいきってる人かも知れないデシよ?
確か重ねず、スキルLV25だかまでしか育てないとか行ってたデシ エースユニット以外は重ねない方針で49体ならまあいるんじゃないの
High以上叩くユニットの応援スキル20にするだけでも吐き気しそうなレベルだけど、強化済みってことはやったんだろうな XRが実装されてからどれだけ時間が経ってどれだけ種類が増えたと思ってるんだ?
コミュでイキってる奴みたいに重ねずに使えば少ない種類で数を用意できるんだし
スキルレベルだけでも育成が進んでいれば各ユニット1体位スキルレベル初期値のが混ざっててもHighくらいまでは割と処理できる
ただでさえユーザーに不親切なゲームと運営なんだから、少ない情報を正しく活用できないとこのゲームでまともなプレイなんて出来んわ 重ねないでも49体の強化終了してる人なんて一握りでしょ?応援スキルが無理だわ。
課金で貢いでこのゲームを存続させてる人ならできるかもな XRやろ?
千代がきつくねー?
というか5ユニットか6ユニットがチャレンジのハイ以下処理担当になるんだし開花LRでよくねー? 結局金搾り取られるだけで、何も残らず!!へべれけ惨め!頭悪すぎる。
バカにしてるカフカ、タイガすら既婚者なのに年中コソコソ((T_T)))))))コソコソ…エロゲーソシャゲー藁
そこまでやっても、片手間のアケビ様にバッキバキにされて、銭投げand無駄な空気吸ってた池沼禿げ坊主童貞酔へべれけ!!!
正に大草原不可避 >>673
見覚え無いんだけど最近25LVってなんか話し有ったか? >>682
何か辛いことが有ったのか知らんが別ゲーの話か? >>681
680への反応なら、ハンカチ用意するのがきついからだろうな
XR重ねてなかったら50枚以上になるぐらいは課金してるが、LRを開花させようなんて思いもしないし、費効率的だと思う
>>683
20って行ってたかも知れん
雑談コミュ見れば書いてあると思う 俺はチャレンジは560体ぐらいだけど、それで一周平均レアとマスターで95体、ハイが120ぐらいだから、
735なら、メインユニットクラスとハイ用ユニット2ユニットずつ作らなきゃいけない
あと三つはノーマル用でいいからそこまで育てなくてもいいとしても、気が遠くなりそうだなぁ
特に不発でも打ち漏らさないようにと考えて、オーバースキル気味に育てるなんて、自分の課金状況考えると、月10万はつぎ込まないと無理そう >>685
いあ手鏡がキツイ、5体開花Maxさせてるけど今だとドリンクも使いたくないし更にやる気にならん。 どちらにせよ3年もやって千代しか持ってない時点でクリスタルの使い方が残念な奴やろ。 クリスタルは底引き上等の数まで我慢して貯めてからパネルやBOXを引いてXR当確させるためのものだよなあ
3周年千代だけしかXR持ってない層は救援依頼したときやランキングページのプレーヤーアイコンでよく分かるな
3千代配布はリストが千代だらけになってつまらなくなってホント残念なことになった
あと速攻重ねてイメチェンMAXでセンターに入れてるのって、SPバトル用に分割運用とかも考えずに全部重ねて
スキル上げる前にポーチでベースレベル上げちゃってて使ってるんだろうなあ……と 課金してない人のクリスタル事情はよく分からないけど、なるべく溜めて底引きはきほんだろうね
前居た微課金の人は溜まるたびにステップアップ3周引いてたけど、そんなんで出ることめったにないんだし、もったいないなぁって思ってた
嫌われるのも嫌だし、本人がいいんだからと何も言わなかったけど
XR千夜はなんと言うか評価に困るキャラだな
無・微課金には貴重なXRだけど応援スキルをはじめスペックが微妙だし
ところでリレー、咲夜&千夜らしいけど、いよいよかね
メインヒロインとナビゲーターって、さすがにそういうこととしか思えないよね あぁ前いたってのは
前居たギルドにいた人ってことです
言葉足らずでした リレーに限らずここ暫く生徒会メンバーを普段のイベでもやたら出してきてるから、まだ生き残ってる課金者からギリギリまで搾り取ろうとしてる感はあるな
千夜に限った事じゃないがバスト詐欺はいい加減なんとかしろよ 生徒会メンバーどころかイベ、ガチャ共にもう人気どころしか来とらんやん
リレー絵の会長と千夜のバストサイズがほぼ同等に描かれているのは流石に大草原不可避 人気どころばっかりにしてんのは、そのほうが金になると思ってる単純思考からだろうなと
ここんところフレッシュのXRは朝倉かリディアだらけで、フレッシュってこの2人しかいなかったっけって言いたくなるくらいマンネリ感 リレーの条件結構変わったな
後半A50滑り込み考えてた人はちゃんと確認しておけよ とりあえず350万行けば順位を気にしなくてもいいのは楽だわ リレーの時のレイドってもともと50位でも5千億いってなかったでしたっけ?
で、眼の見えないものなんですが、各枚数の条件教えていただけないでしょうか? サラシってドスを刺されても大丈夫なように腹に巻くんじゃなかったっけ? 千夜バスト80cmであの大きさだとアンダー何cmだよ >>702
前半 咲夜
Aリーグ 225万ptで1枚 以後25万pt毎に1枚(最大4枚) *リレーボーダーは350万
Bリーグ 250万ptで1枚 以後25万pt毎に1枚(最大3枚) *リレーボーダーは450万
Cリーグ 275万ptと300万ptで各1枚(最大2枚) *リレーボーダーは550万かつリーグ200位以内
後半 千夜
Aリーグ 2,000億で1枚、以後500億毎に1枚(最大4枚) *リレーボーダーは4,000億
Bリーグ 2,500億で1枚、以後500億毎に1枚(最大3枚) *リレーボーダーは5,000億
Cリーグ 3,000億と3,500億で1枚ずつの最大2枚
リレー 両方の条件を満たし、後半の順位と獲得ptにより最大4枚
Aリーグ
5位以内 3枚
10位以内 2枚
30位以内 1枚
4,000億pt突破 1枚
Bリーグ
3位以内 1枚
5,000憶pt突破 1枚 >>702 訂正
前半 咲夜
Aリーグ 225万ptで1枚 以後25万pt毎に1枚(最大4枚) *リレーボーダーは40位以内、または350万
Bリーグ 250万ptで1枚 以後25万pt毎に1枚(最大3枚) *リレーボーダーは20位以内、また450万
Cリーグ 275万ptと300万ptで各1枚(最大2枚) *リレーボーダーは10位以内、または550万かつリーグ200位以内
後半 千夜
Aリーグ 2,000億ptで1枚、以後500億pt毎に1枚(最大4枚) *リレーボーダーは30位以内、または4,000億
Bリーグ 2,500億ptで1枚、以後500億pt毎に1枚(最大3枚) *リレーボーダーは3位以内、または5,000億
Cリーグ 3,000億ptと3,500億ptで1枚ずつの最大2枚
リレー 両方の条件を満たし、後半の順位と獲得ptにより最大4枚
Aリーグ
5位以内 3枚
10位以内 2枚
30位以内 1枚
4,000億pt突破 1枚
Bリーグ
3位以内 1枚
5,000憶pt突破 1枚 >>706
詳しくありがとうございます
XRの方は、順位とポイントは別なんですね
5位以内に入れるなら、4千億は突破できてるはずだから45位まで4枚取れるようになったってことですね
コミュで、愛ちゃん報酬のときのスコアで条件がおかしいって言ってる人いますけど、前回のリレーのレイドのA50位ボーダーって4千億ぐらいbカゃありませんbナしたっけ? へー、ポイントだけで確実にLRは貰えるのか
特効なしでも特効なくてもとれそうなポイントだし おはよっす
みんな俺のことなどとうに忘れてそうだが、
一応名乗っとくとスクさば伝説の男ケイタ様だぞ!
とりあえず本題を簡潔に言わせてもらうと
もうさばには興味を失せた
もうすぐ4周年だそうでログボキャンペーンとかもやってるようだがそんなの関係ねえ
あえて"引退"ではなく【放置】に入らせてもらうずら!
俺が今後さばに手を出すことがあるとするなら
少し話は変わると詳しくは知らんがどこぞのブスドルゲームが新たに放置ゲームをリリースしたそうな
さばも運営体質はともかくキャラだけはいいのでそんな感じで出来れば運営を変えた上でスクさばキャラを使った新しいゲームを出せば俺が触ってやる可能性もワンチャン無きにしもあらずといったところだな
まあ、そんなわけでもうさば自体には数日前からログインすらしてないし少なくともこのスレにも今後来る必要は無くなるが、
例によって今日の日付変わるまでくらいはまだ居てやるから何か最後俺に言いたいことがあれば何でも遠慮なくどうぞ(*^^*) 459 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-JkvS) sage 2020/07/09(木) 12:39:48.09 ID:SmagadiQ0
ケイタだぞ!
>>460
とりあえず日付変わるまではまだ居るんで何か最後に俺に言いたいことあればどうぞ( ゚д゚)ノ あーちゃんのオシリスにはセンセイのオベリスクだな() Rare網野の顔がなんか怖い
てか目の色合いが普段と違うし、別の人に描かせてる? ほらあれだよ
本物の網野さんじゃなく、異世界の網野さんに似た神様だから 最近ようやくユニットがLR以上で揃えられたんだけど、LRスキル発動が5人の時と6人とでダメージが変わらないのは仕様? 仕様だね
最終ダメージアップは+100%が上限になってる セット販売のスタミナチケットって、獲得ポイント二倍のチケット+ドリンクってことですかね?
まさかドリンクだけじゃないですよね お知らせ見ればわかるけどドリンクだけだよ
ここの運営があの値段で獲得ポイント2倍つけるとかユーザーに優しい事するわけないと思う いやぁ、セット名にチケットって入ってるからもしかしたら戸思ったんですけどね
でもそれなら普通より酷くないですか?
ハーフが20本ならまだしも10本って スクさば運営がまともだった試しが無いからお察しだろ >>725
その10本ずつはおまけで特別ログボついてて25日でスタドリとハーフが70本位ずつ貰える >>725
9月チケットと9月スタミナチケットは別物
スタミナの方は25日間ログイン総計で元気ドリンク85+元気ドリンクハーフ80手に入るってだけ
もちろん9月チケのように26日目にXRが手に入るなんてことも無い ログボだけで85、80なのか
最初の10本ずつのおまけ含めた数だと勘違いしてた そんなにログインしないゲームに諭吉なんか出す馬鹿いるのか? このご時世コロナで入院何てこともありうるじゃないか ずっと意識不明とかならともかく普通に入院する程度ならスマホぐらい使えるぞ >>727-728
ありがとうございます
あぁ、ログボチケットでまだドリもらえたんですね
10本ずつだけだと思って損じゃんと思ってました PCでクロームからエラーコード500でログインできないブラウザのセキュリティソフト止めても入れない
誰か原因わかる人いたら教えて下さい 試したらIEで入れた他にも公式コミュで入れない人がいるらしい R版も一般版も普通にプレイできるからおま環
キャッシュクリアしたとか自分でできる対処をしたとか書かないで原因教えてくれても知らんわ ほかのゲームはできるけどスクサバRも一般もできない
キャッシュクリアしてもだめIEだと入れるから
クロームが何かあるのか分からん >>741
クロームでログインっつーか動画?フラッシュ?みたいなものを再生できなくて暗転したままになるやつとは違うんか
ログインフラッシュで固まるけどそこを他ブラウザやらで超えたらマイペ表示はできるやつ
バトル画面なんかでも固まる
それならCookieまで含めて全部クリアしたら治るはず
スマホならアプリ管理やらで内部データ全部消してしまえ スク水フェチなんですが、ステップアップガチャのキャラにはエロ無いんでしたっけ・・・? 無い
りりす 3カ月連続で水着で登場するも全てステップアップ産によりハーレム無し そっかー
特攻無しでランクインなんて無理だし春風ママも諦めよ
エロ無くなってから課金しなくなっちゃった >>743
しょうがなくね?
自分を含めクロームでもログインできるやつもいるし、そうなってくると各個人の状況まで調べないと原因究明し難いし 85.0.4183.83がクロームのバージョンだが最近アプデされたようだ
もしかしてアプデが原因でできなくなったのかも
それよりめんどくさいから早く運営直してよ 課金系の不具合以外はテンプレ返信だけして放置する運営だから期待するだけ無駄だろ この設定を変えれば何とかなるかもならないかも
却って事態悪化しても自己責任
chrome://flags/#treat-unsafe-downloads-as-active-content Chromeだが特に何の問題もなくログイン出来たケイタだぞ!
アイコンが俺推しのさえたんだったからこそ遥々ログインしてやったんだぞ感謝しろ!!
しっかしそのボックスさえたんのカードw
これほぼ全裸じゃねーか!くそエロワロスwww
股間に従ってダイヤあるぶんだけちょろっとだけ(単発5回くらい)回してみたが当たり前田のクラッカーのごとくかすりもしなかったずら なんとなく思い出したんだけど関係無いのに無理矢理話に入ってこようとする空気読めない池沼がクラスに1人は居たよね… chromeなら一旦アンインストールしてから再インストールで直ることもあるぞ
それと、共闘千夜&咲夜の応援スキルバグってね?魅力じゃなくて知力が上がるんだがw 告知がログイン後の処理なのかはわからんが、ログインできない人達はゲームの告知のところにだけ書かれてて読めるの?
コミュのお知らせトピックも使ってないしツイッターにも書いてないわけだが すまん治ったクローム新しくインストールし直したら
インストール先指定できないから元のクロームのフォルダを移動して新しくインストールした ログボ勢で気に入ったコスの時にポチポチ回してたけど >23の仕様になってたのか…
4年もやってりゃタネもネタも尽きるってか ここは他のゲームよりも人気投票上位キャラへの出演贔屓っぷりが異常過ぎるしな
プレーヤーに慣れとか飽きとかの概念があることが理解できないかのよう >>758
慣れや飽き?
三年も連続で上位人固定してて?
どうせことしも咲夜、牧島、網野、りりす
この中で多少の順位変動があるかもしれないが、この4人で上位4人決まりだろ ふと思ったがクリスタル不足分現金充填でガチャできないんだな、dmmの仕様なんか知らんけど クリスタル自体は後付の要素だし、このゲームは基本的にポイントでガチャを回すからな
有償のクリスタルでもあればそういうこともできただろうけど エラーコード500再発したし条件が分からんのでもうIEでやる
クロームの設定いじってないのにクローム自身が何かやってるのかわけわからん ガチャキャラにエロが無いんじゃ誰を起用しても変わらんよ エロゲなのにエロが無いとかいうしょぼいガチャなのに注ぎ込むアホがいるからどっちも懲りないんだなぁ ちよっと伸びてるとついにサ終発表来たんかと思ってしまう 寧ろ運営もユーザーも腐りきってるのにここまで続いてるのが不思議なレベルだわ >>766
瞳孔の形とかハイライトの形と入れ方とかが3人ともてんまそだと思うが ってか、生徒会と風紀委員がてんまそじゃなくなったら、ホントに末期だぞ >>764
年越しが既に会長、風紀委員長、鳩子だったぞ まだ始まったばかりだけど結局人気投票はいつもの上位メンバーからほぼ変わらずって感じか
千夜1位は本当にユーザー票なのか怪しいけど 今までのパターンだともうこの10人で固定だな
千夜は確かに怪しい
今までの人気投票で一度も瞬間的にも3位までに入ってきたところ見たことないのに、今回に限りダントツ1位っぽいからな 投票券が配布分しかないし投票そのものでは何か貰えるわけでもないから
最後にまとめてでいいやって人が動く前の投票率低いうちに組織票であればできなくはない
まあ、怪しいが 全キャラ分の順位も出さないし、得票数も出さないからここのは工作し放題だしなあ 本来投票券は3枚渡さないといけないところを2枚ガメて自分に投票、余った1枚を渡してるんでしょ知ってるよ ランキングに表示されている奴等以外に投票してもリスト最後にいる千夜の票扱いになるプログラムミスとかしてそうだな 二日目まで10位入れ替わることもあったからさすがにそれはないけどね
だが、何らかのミスはあってもこの運営ならまったく不思議はない 新規登場させないどころかついにマルチの弱点属性からも存在を抹消されるFresh Fleshって、リディアとみなと以外まともに居るか 2019年あたりまでならデートとかで本蓮沼律と梨沢深雪をやたらと起用してた記憶
こいつらFreshで最後に追加された新キャラだったからかね 今年に入ってエリと姫子は少なくとも2回は報酬になってるね
彩夏も1回はなってる
あと、あじさいとか日和は今までにカード化されたのが多い印象
>>788
新しいのと中の人の関係じゃないかな?
出番大目のあーちゃんと早奈と一緒だから、収録スケジュールやギャラの面での都合がよかったとか
特に早奈とりつは一緒のイベに出ることも何回かあったし >>787
リレー、ギルイベ報酬はあじさい一枚だけだと思う
これほんとムカつく
もしかしたら好みじゃない桜井さんをスルーしてるかもしれない
副会長リディア桜井さん姫子うみちゃんがよく来る
あじさいちゃんはミナコさんのバーターのクール属性になった 今年入ってパネル14回 Fresh1枚も無し
今年入って単キャラXRLRになってからの200枚BOX15回 Freshはリディアみなとリディアの3回だけ みなとは初のLRでかつリレー報酬だったんだよな。
全体的にFreshに人気キャラが少なすぎか、他の属性に札束ばらまいた人が多すぎたか… 確か1,2年目はポイント報酬で、投票権の数が決まり、去年と今年がログボになったはず
そして、去年から彩夏が落ちたということは、逆に彩夏押しの走る人がいたのかも知れない
それにしてもやっぱり千夜不動の1位って解せないなぁ
もちろん個人的な好き嫌いでの話ではなく
これが上位の娘がランク外になったのなら、あぁこの娘押してたユーザーが何人かスクサバ止めたのかなって思うんだけど、
今更新規が大量に入ってくるようなゲームじゃないのに、今までランク外だったのがいきなり浮動の1位になる理由が分からない
最後の人気投票だから、運営が千夜に花もたせたと言うのならしっくりくるけどねw 千夜は去年までそもそも人気投票で投票することができなかったはずだから明らかにそのせい。
1位かはともかく去年までももし投票できてたなら上位には入ってたんじゃね?
コミュとかで毎日投稿してるやつとかも意図的なのか忘れてるのか触れてないけど。
面倒だから自分では調べないけど、去年のコミュの雑談辺りで確か千夜に投票できないのかー!みたいな書き込みあった記憶あるわ。 無課金ログボ勢唯一のXR所持キャラだろうしな
クリスタルで例外がないとは言えないけど >>794
あれ?そうだったけ?
でもそれなら納得だわ
千夜ちゃんならびに運営、いちゃもんつけてすまなかった 元々ただのサポーター役なのにここまで出しゃばってる事がおかしい 千夜って使用可能になるのはすごく早かったから、投票にもずっといたものと思い込んでたなあ 某ページの画像差し変わってて副会長なのを確認。
流石に生徒会で固めてきてるから次はFresh来たな まぁフレッシュもイベント報酬くらいはあるけどな
体力450と最終ダメ36が全くない 運動会前半どころか後半までパネル含めて生徒会組しか居ねえじゃん 途中経過とはいえ人気投票一位なんだから次回か次々回あたりガチャに千夜ちゃん来るんかね
9/20の告知で後半弱点cute言ってるし 前回マルチで弱点フレッシュ、クールの時に来たじゃん
属性なんかガン無視ですよ クロームで入れるようになった運営ありがとうでいいのか 仮に直したとしたらなんで運営はそれを告知しないんだ トップ絵変わったタイミングで自分も入れるようになった
壊れたキャッシュかなんかが更新されて直ったんかな? ログイン障害は直したというよりは何かの拍子で偶然直っただけっぽいな
スクさば運営は不具合が発生しても直す気なんて無いから、結果的に直ったのかどうか確認しなくて告知も出てこないっていう状態
サ終までこの体制で手を抜き続けるつもりなんだろうな 直す気ないなんて失礼なこと言うな!!!
直せる実力がないだけだ!!!!! 報酬に会長で、パネルでも会長…。
畳む準備始めたか? ガチャやらセットやら何やらの更新があっても大してランキングは浮上せず、通常時は40〜50位が当たり前
明らかに収入減ってるのが外から判るしなあ
質が悪くなれば金払いも悪くなる
声無しハーレム無しカードを以前と同じ価値の扱いで買えとかやった時点で終わってる それでも上位勢のある程度固定されたメンバーは走り続けてるんだよね
正直そこまでお布施出来るのはすごいと思うわ このゲームの課金者はもはや感情も持たずにただただ走り続ける人形そのものだな
そうじゃなけりゃこんな改悪と劣化が続くゲームで課金しようなんてと思わん 特攻もないし30Gとった後は課金者頼みです。
15位以内に入ってもらえるように鍵は集めています。
まさに寄生虫の戦略。 声無しカードの詳細にもCV表記する詐欺師運営だからな サ終したところでこのゴミスタッフの集団を拾ってくれるところあるの? これだけ手抜きでも課金してもらえることを学んだから次に生かすんだろ 鳩子のカード走って取ったけどハーレム一覧に表示されない
ひょっとしてエロシーンなし? 公式コミュでも散々XR以外無いって言われてる事を今更聞いてくるな 場合によっちゃ左側の未取得だった復刻報酬のほうがハーレム有りで価値がある、みたいな馬鹿げた話になるんだよな 1万でXR4枚確定でアイテムもいろいろ付いてくると考えればガチャ回すよりお得だろ しかもマルチやリレーの報酬より微妙に性能いいしな
サ終サ終言われてるのになんだかんだでまだ続きそう さすがに4周年って謳っている時にサ終はしないだろ
まあここで回収するだけ回収しておいて時期が過ぎたらはい終了とかは平気でやってきそうだけど 去年あたり、周年記念関連終わった後にサービス終了言い出したゲームがあったような…? 集金コンテンツ入れた直後のサ終で叩かれたゲームあったなあれはその後出すゲームの売り上げに影響しそうだったな いうてもここの運営は課金者=金づるとしか見てないからいくら叩かれても何とも思ってないやろ 前回の右側報酬鳩子を折角だから才能開花maxしようとしてるけど手鏡全然落ちないのな…LR/URばかりで困る
>>836
釣り餌ぶっこんで翌週告知で1カ月後にサ終しますね^^とか稀によくある話だわ あっ…。自習室に突っ込んでるから表示されないだけだと思ってたわ orz
教えてくれてセンキュ 復刻都に突っ込むか >>837
稼いで逃げるパターンは沢山あるけど
ちょうど別スレで貼られていたけどこういうパターンもある
https://i.imgur.com/7ajhvMX.jpg 周年後即終了ってのは、年単位の運営が出来たっていう実績作りのためやろなあ マルチイベント、ペロの残党と元ギルマスの勝負になってんじゃんw
それくらい課金する余裕があるならおちびさんが居た頃からしてろよ またなんとか親方が粘着してきたん?
稼働時間と速度やべーし無差別に叩いてるマクロかなんかじゃね知らんけど
数時間同じ速度で邪魔し続けたりするしな 何かしてくれるとは思わないけどおかしい挙動してるなら運営に通報しといていいんじゃね? >>842
周りからしても順位一つ落とされて迷惑やな。 課金すれば特効はどうにでもなるけど
鍵は自力で集める必要があるのに
2人でこの順位はすごい。 ギルド名まで出しちゃって戦争宣言か!
盛り上がってるな マルチイベントの最終結果発表で11位が欠落しています。
メンテ前にギルドが解散してしまったのでしょうか?それとも運営の不具合? パネル回して一番いいのがSRとか普通にあるし4周年バフが麻薬すぎた… 昔野貴方にキレてんのか
BP使ってまで邪魔してくるからな デッキがどれだけ強化できたか実感できるので
チャレンジが一番たのしい。
FTがないのもよい。 うちも結構やられてたな
直接順位争ってる訳でもなかったのにBP使ってまで邪魔しにくるのほんとわけわからん あそこまでフルボッコにされると邪魔過ぎるけど、ぶっちゃけソロ狩り主体にしてれば無駄なことやってんなーで終わるね
通常のイベントと並行開催だから特効持ちは自然と走る事になるし
皮肉にも普段から寄生してる奴らが一番被害を被られる事になるけど >>862
他のメンツは知らんけど、あれだけ削れるならソロ余裕だろうから報復警戒なんてしなくてもよさそうだけどな
というか前回は確か兎メンのでも容赦無くボコしてなかったっけ?
属性の都合かも知れないけど、ランキングが変わる程ではなかったから結局何が目的だったのか分からずじまいだわ 間違えて名前の方にsage入れちったわ
寝起きはいかんね >>862
普通に来るぜ
でも順位争い関係ない嫌がらせに仕返ししようがないわ
ヤニックのポイントを削ったところで効かんやろ本人が順位のためにやっとらんやろし
BP使ってまで悪意丸出しでこなけりゃいいんやがな
気をつかって上に表示される邪魔な救援をあえて叩かないで他団が処理するのを待つような接待までしなくてええんよ ご意見で消えてるの何かと思えば昔の貴方への文句か
消されてるってことは口汚くののしってたの?
むかつくなら、次回ここにヤニックのメンバーリストでも張ってみんなで叩こうぜと言えば、これだけ全方面に喧嘩売ってるんだから叩いてくれる人それなりにいるんじゃね?
昔の貴方ほど火力なくても複数ギルドのやつ等が叩けば、ヤニック自体潰せるでしょ
そうしたら、ヤニックも全面戦争するか、おとなしくさせるか、トラブルメーカー追い出すか、何かしら考えるんじゃね? そもそも順位争い関係ないのにやられるって理由があるんじゃないの?
本人が知らなくてもメンバーの誰かが先にちょかい出してたりとかな
どのギルドでも叩いてくるはやついるけどな 自分とこのATでもない時間にBP使って毎日数時間張り付いて邪魔してる人はあいつしかしらんなぁ かわいそうな人なんだな
リアルで人との係わり合いがなくて歪んでしまったのか
エロゲで一日中人の邪魔するってまともな精神状態じゃない門奈 ギルドメンバー以外も
救援叩ける仕様になってるってことは
運営的には殴り込みokなんだろ 戦術としてやるのとただの嫌がらせじゃ全く別じゃない?
システム的に問題なくても順位争い関係ないところにも喧嘩売りまくれば色々言われるのは当然だと思う 殴る回数、速度、範囲的にツーラーの可能性が高いしな
決して遅くない速度でこちらが2回殴る前に4
回とか履歴に出るし
ヤニックは以前コミュで堂々と引退宣言しておいて名前変えてちゃんとギルイベ中動いてた代表然りそういう連中の集まりなんだろ まずマクロやろ
んな不毛すぎること毎日やってられん 見せれば良いワケでもないけど一応エロゲだし多少はね…? メンテ曜日ずらし始めるようだから、1イベントの期間長くしてリレーやるのかと思ってた マラソン日程変更なんて独立して告知出すべきなのに、メンテ終了告知内についでのように書くなよボケ運営 告知出る前なのにこのタイミングでコミュでギルメン募集するとか自ら不正アクセスしたってバラしてるも同然じゃん 運営が悔い改めたのかそれとも代わったのか、
去年とはうってかわってマルチが多くなりましたね。 昔と違って特効ありきの課金イベントになったからじゃね?
リレー無くしたって事はマルチの方がアホみたいな課金をする奴が多いから搾り取れるってことやろ クールさーばんつなんだからフレッシュに人権なんて無いも同然だし 【悲報】俺氏うみたそガチャ3万円投入するもUR1枚のみ…orz
うみたそなら…うみたそなら簡単に出てくれると思ったのに!
コミュに文句書いてくる!うわーん!(T_T) 代わりにクリスタル3000で美心ちゃん引いて置いたから安心して引退していいぞ イベントやるわけでもなくたまに戻って来ては金をドブに捨てていく、何がしたいのかさっぱりわからん もうすぐギルイベらしいからヤニック見てみたけどさ、これ見る限り昔の貴方のマクロ便りなんじゃね?
メンバーLV低すぎるし見たことない名前が多すぎる
なるほど救援来ないわけだ
ペロを寄生虫の集まりみたいなこと言ってたけど、こっちの方が酷そうだし、悪質だと思うわ いつも言われてるけど最後の集金来たか? これ買う人何人いるか知らんけど これXRの中でも更に強い花魁会長まで入ってんじゃん
いくら集金でもさすがにこれはマジで後がやばいやつやろ 俺が公式に"廃業しろ!"と貴重なご意見・ご要望送ってやったからその通りに早急に畳んで下さるご予定なんでしょ?感謝しろ
ってかXRセット2万の時点で3万出してキャミソールうみたそ得られないのはやっぱ理不尽だわ
次回作あるか知らんが猛烈に反省しろや! 2万なんて値段より1万で倍売る方が簡単な気するけどなー ドリンク無しで1万5千なら買うけどゴミ付けて2万じゃ買わんわ 3000円や5000円、一万ぽっきりとそれ以上ってだいぶ感覚かわるのもあるし
そもそも一個限り現金しか使えない限定セットなんだから平常価格と比べられるような価格じゃ売れんやろ お前らが買わなくても廃課金者信者達はもう既に買ってるっしょ 購入数限定のものを廃課金者だけが買ってもたかが知れてるっしょ 今更ながら…
なんでいつもいつも、いつも!!
俺の好きなキャラ、狐巫女アイリスだったりキャミソールうみたそだったり
いつもいつも!!
パネルとボックスと(後ピックアップ)があるなかで一番くそな底引き前提のボックスばっかりいつもいつも当たるんだよお!!!ふざけやがってよお!何の嫌がらせだよってば!!!
パネルなら確か俺が出してやった3万で1枚最低保障じゃなかったっけ?
なのになんでボックスにはそれがないんだよざけんなよお!!
マジで理不尽オブザ詐欺ガチャの極み!
他にこんなクソなガチャ売ってるゲームあんのかおらあ?
マジでもう廃業して反省するか、他の商売考えてくれや頼むから 昨日よりはいいけど一昨日よりは悪い
そんなFANZAランキング
XR紹介チケットセット売れてないな 日ごろ金を出す層はすでに持ってるし持ってないやつは課金しない層だろ?
XR+LR千夜x3で2万にしとけばまだ売れたんじゃねーの 新参の廃課金者向けって感じだな
こんな改悪しまくったゲームに流れ着いて居付く時点でどうかしてるけど サプチケなんて三千円にすればいい
普段課金しない人向けのコンセプトなはずだ 余計なもん抱き合わせて高額にすることしか頭にない運営様にはそんなコンセプトなど理解できない あんなクソセットをホイホイ買ってしまうアホな課金者の思考も俺には理解できないわ
ここまで落ちぶれたクソシャゲで課金してイキっても虚しいだけなのに チケットお一人様3セットとか書いてあんやけどコピペミスじゃなくて本当に3セット買わせようとしてんの? イキりたいわけじゃないんだ、嫁を育てたいだけなんだ。ブックとセットのは買ってるけどドリンクとセットのは買ってない。 委員長穴に突っ込まれてんのにめっちゃ笑顔で草生える 桜子の時もそうだったけど、キャラと星座が合ってないのはどうかしてる
どのキャラが何座なのかも把握出来ないとか頭悪すぎ ハロウィンの茜さんめぐみんみたいでなかなかいいじゃん
これでエロ有りならちょろっとだけでも回してやる可能性も無きにしもあらずなのにほんとバッカだなー ところで若干スレチな質問になるが、
鬼滅の刃ってのはそんなに面白いのか?
さっきもテレビの特集してて映画が公開から3日で約50億で歴代最高とか
その映画にしたっていわゆるアニメシリーズの続編みたいなもんらしくて原作読んでたら結末分かるようなもんなのにわざわざ金払ってまで見る価値あんの?しかも今のコロナ渦の中で
コンビニ行ってもタイアップ商品ばかりでへ〜って感じなんだけどどうなん? あー、イライラして3万も使ってパネルのXRとったんだけどこれはオーブ交換できないんかい ギルイベやるわけでも得意属性でもないのに何でパネルなんか回してるんだ?課金ありがとうございます 特効期間長いし確実にもらえる分boxするよりはまぁ… パネルはマルチに対しての特効しかないし、boxも底まで引けば確実に手に入るけどね
box産のXRは1枚引けば残りはオーブ交換でイメチェン出来るし
マルチやらない、委員長目当てでもないなら回すメリットがないな マルチのカード報酬が
順位報酬から個人ポイント報酬に変わっているのに今頃気が付きました。
でも特攻なしで500億はきびしい。 >>929
サンキュー
糞運営がオーブ交換できるようにする基準がわからんかったから、おぼえとく >>930
特効無しで500億なんてRare125体狩ればいいだけなんだから1時間かそこらで終わるだろ ぶっちゃけ上位団に寄生した人が簡単に取れて他の団で走った人間が取れないよりいいんじゃね
自身が走れば見返りあるんだし そこは評価するけど進化も開花もハーレムも無いLRもらってもな…
自力で取れる奴は今さらLRなんて戦力にならんだろうし しかし特効が全部クールって相変わらず弱点も何も関係無しの適当っぷり >>935
フレッシュ特効も報酬もねえからスキル追加餌に回す余裕がない
簡単に4枚手にはいるギルイベおまけ枠うらやましい、本報酬も簡単だしな
4枚集めること前提のXRのパーツでしかない通常報酬経由より圧倒的に楽
クールとかマラソンギルイベ報酬で簡単に組める上に強いしな、まじ糞 >>937
ワンパン1億以上出せればどう間違っても2時間はかからないけど >>940
ただのキチガイだな
そんなやつ全体の何人だと思ってんだこのバカ クールならともかくフレッシュでワンパン億は少ないだろ 金も時間もかけずに適当にやってるから出来ないだけだろ 課金もしないで文句言ってる奴が一番キチガイとかいう特大ブーメランじゃん こんなクソゲーに100万単位で貢ぐならリアルまんこにいれる方が安いけどな 女の代わりにゲームをしているわけではないのだが、
金の使い方としては正しいと思う。 人の趣味にケチをつけるのはやめとけ
全部自分に返ってくる 最近ますます偏り酷い気がする
美影もこの前アニバーサリーで報酬になったばかりだし、あーちゃんも1ヶ月ぐらいでベビードール、エジプト、ディアンドルと立て続けに出たりしてる 生徒会を餌として出すにしても咲夜、美月、美樹、みなと、リディアに偏ってんな
たまに鈴里は見かけるけど、鳩子と菜種には何か恨みでもあるんか? 酷い手抜きだ
まあこんな状況下でバンバン課金してる奴らもどうかしてるけど 覇王とか1人でイキがっててキモいよな
こんな過疎ゲーでボッチで課金してバカかと コミュ症ボッチだからこそこんな過疎劣化ゲーでしかイキがれないから仕方ないね 今までギルドの誘い断ってるのくらいしか見かけないけど、どこでイキがってるのか疑問 よくわからないけど覇王以下の戦力しかない寄生雑魚君がぼやいてる感じなんかね ランキングでも見ないし隠居してんじゃね
アクティブじゃない人間は無条件で役に立たんやろ スキル上げが苦行だなぁ
いい加減オーブとかと書を交換させてくれ クソ課金ゲーなんだからそんなもの課金して解決すりゃいい
課金しない奴には人権が無いに等しいのがこのスクさばなんだから アホみたいな金額でチケット売り付けたり糞当たらないガチャの癖に
イベントカード倍率くらい加算しろや
個別計算とか糞にもほどがある 月間アクティブ人数の一つの指標であるマラソン参加者数の1ヶ月毎の減少量やべえな
人が加速度的に離れていってるわ バトマラ特効なしで取りこぼしなければ90位ちょいがトップか?
この100人が金の卵を産む鶏か >>968
公式で騒いでるみたいに無料2連でXRみたいなやつもいるからそうでもないだろ >>968
どやろ
俺はステップはほぼ回さん
明らかに効率悪いやん >>970
このゲームで課金する事自体が一番効率が悪い コミュの無課金、微課金の話でAリーグよりもB、Cリーグの方がカード入手が困難とか言ってるやつがいるが、そいつの団の末席にいるやつが名前に引退を付けながらBCで報酬をかっさらってたな。
入団前だったがあれは騙された 次はギルドを変えるみたいだけどな
ついでにもう1人同じ所に異動する くだらない虚勢を張ってる暇があるなら走るなり課金するなりして覇王を捲くればいいじゃん 覇王をウザがる層がよく分からない、ただのソロプレイヤーで空気じゃね?
ギルイベで横叩きとかされてんの? ソロで20人が受け取る権利を占拠してるだけでくそうぜー 受け取る権利欲しいなら動けよ
20人もいて何やってんだ 勝つ努力もしない癖に文句だけうだうだ言ってる>>977のほうがよっぽどうざい やっぱ覇王以下の雑魚が吠えてただけだったかw
哀れよのぉwwwwww >>979
課金するしか生きてる価値がないんだから貢献しろ 正論言われたら小学生みたいな罵倒しか出来なくなってて草 >>982
どこが正論だキチガイ
俺は個人2000億だがおまえらいくつか書いてけ これは必死ワロスw君じゃなくても必死ワロスwって煽りたくなるくらい実力も耐性も課金も低いっすわーwww >>984
おい、アスペ
さっさとてめえのギルドイベントのポイント書いてからしゃべれや あんまりはしゃいでると2000億様って言われちゃうぞ まぁ匿名掲示板の雑魚なんてこんなもんだよな
本当に強かったら簡単に提示できるから 本当に強い人は匿名掲示板で他人に突っかかったりしない
突っかかる必要もないから ランキング見れば大半が負けてるだろ
お前らそれより上なら相当限られてんだがまぁいいや
こんな糞スレは役に立たないと勉強になったわ もうやめて!
とっくにafae-m7MUの精神ライフはゼロよ! おう もう2度と来るなよ2000億様(笑)
匿名掲示板でしか強がれない雑魚じゃないなら公式コミュにでも文句でも言っとけ
簡単に提示できるんだろ?
あと上位ギルド所属メンだったらその程度の点数個人でもとっくに超えてるヤツばかりだから 月チケ持って適当にやっとる俺が3000億くらい
クールは苦手 ユニットをXRだけにすればmasterしか出ないと聞いた気がしたから実行した
しっかりultraも出たわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 219日 19時間 56分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。