【DMM.R18】宝石姫 Part196 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585360118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ティンクとりあえず30銅で運用してるけど最強でわろた
白猫ルミエメの耐久コンビ一瞬で葬っててマジ最高、30銅で異次元の強さ だからと言ってこう毎日どうすればいいですかとそれに対する問答が繰り返させるのは今回はあまりにも多すぎる
凍結石化入れる敵が1体ずつなだけまだましなんだがね >>67
ベニネプ淫トパかルミ鯛ルミビー覚醒剤ペリが鉄板 >>68
配布された姫川薬石のスキル2で石化(雑魚一体しか石にならない)→
ミッション報酬のアデュラリアで凍結(雑魚一体しか凍結しない)→
この状態で初めてボスに攻撃がとおるので、単体攻撃の強いユニットで攻撃。
問題は中級で、HPも多いから条件を整えている間にボスの攻撃で烙印状態に
なり、自滅する可能性が出てくる事。また、フレの強い助っ人を借りても、アデュの
凍結防止の恩恵外なので、凍らされてしまい戦力にならずワンパン無理でした、
となりやすいかと。自分の場合はお守りで対処して、ベニトの火力とネプチュの
サポート(味方のCTのリキャストを短縮、姫川も持ってる)を駆使してクリアしました。 でも凍結石化両方入れる必要ありとかいい加減にしろって思うよ
せめて片方だろ 更にボスは凍結&烙印使ってくるからその対策も必須なんだ 初級は適当にいつものデッキ使ってても吹っ飛んでたからなぁ >>77
コロナ休校と泥版リリースが重なってキッズが流れ込んで来てる風情だから学校再開までこのままだろ
聞き逃げも多いし(←根に持つタイプ)、既にこのスレでもあるしな そんで烙印もいらんだろ
前回だかも沈黙だか入っても動き回るくせに3回行動で不利解除とかめんどくさい嫌がらせしてたしどんだけ宝聖チユ配りたくないんだよ tnk様込編成に対してクソムーブすると一瞬で崩壊させられる危険があるのがやべぇ 置物用アデュはイベントストーリーの報酬で配布されてるのに借りるんか >>82
そうそう
中級になってやっと編成
上級なら装備も合わせるってレベルでいいわ
どうせ2パンでも十分なんだし あと20分でダイヤ手に入るだろ
姫川とかいらねぇ…
アイドクレース並みに使いみちのないガチャ縫製とかよこすなや 状態異常にするだけなら初期の連中でも使えなくはないが
それだとバフデバフが全然足りないんだよなぁ
新人は完全体アタッカーを借りる前提というのを理解させないと
状態異常の説明だけしても片手落ちだろw 姫川は普通に置物役ではルミダイ越しうる最上位クラスなんだが
ダイヤ手に入るから姫川いらんとか何いってるんだ
置物だけじゃなくCT20秒カットが地味に役に立つこともあるで アデュラリアなら凍結無効持ってるから、
今回の譚はまさにベストマッチなんだよな。 凍らすこともできるし凍結対策にもなるアデュラリア優秀だな
まぁ入れないけど アンデシンがいれば借りても平気だけどな
30でもアタッカーへの耐性にバフと急所発動と優秀な置物だし1体は持っておきたい 凍結無効のお守り持たせて戦友用意するなら誰が一番いいのかな?
自己バフ持っているキャラがいいって考えたらルミアレキとか? チユを突っ込んで完凸したバレルビーが来てしまった…
売るのもったいないけど、枠が無い アンチって普通ちゃんとしたキャラにヘイト向けるやつのことを言うと思うんだよ 先駆者気取りたくてバ課金で凸った後上位争いには使えないと気付いて激ギレ
(実際にはS以下でのうんこ潰しには大活躍するキャラ)
↓
私怨をwikiの解説欄にぶちまけて大ブーイング
↓
引っ込みがつかなくてスレで姫川ageがあると反射的に潰しにかかるのが日課
こうやろ アデュの凍結無効が戦友アタッカーには入らないから借りるならちゃんとお守り装備した人を借りるんだぞ 姫川はルミアレキ実装でもうダメだぁ…と思った時の救世主よな
まさか対ルミ猫勝率5割に持って行けるとは思わなんだ
あれは一応運営はメタキャラ配るんだと感心してひっそり使ってた https://i.imgur.com/Fti1NDt.png
運営(さすがに出撃ボタン上に注釈付けたらみんな石化凍結使うだろう……) テンプレとしては
・アデュ(凍結と凍結耐性)→イベストーリークリアで配布
・姫川(石化とCT短縮)→昨日配布
・ピンクorアンデ(急所率、アンデなら後列保護)→ピンクはアプリ版開始時に配布
・ネプ(魔力バフとクリ率とCT短縮)→アプリ開始後の練姫キャラ
・ベニト(火力と防御デバフ)→同上
だと思うけどネプが置物になるが火力にはならない按配だと代案どうしたもんか >>107
クッソ寒いネタぶちかましたけど観客に理解されずに、滑った内容をわざわざ自分から解説してる痛い芸人みたいな行為 tnk様つえー。雑に強い、レベルを上げて物理で殴るというのが良くわかる >>109
問い合わせ殺到したんじゃね?
ここまでしないと理解して貰えないから入れたんだろう
ボスクエ開放の時にバナーで簡単に説明されてた気がするんだけどな というか初めにボスクエ開始した時のポップアップで解説されてなかったっけ
ソシャゲにしては編成パズルでゲーム要素高いのがいい所だと思ってるから
想像以上にあふんが多かったとしても脳死仕様にしないでほしいな 新規に優しいと古参がつまらないから
今回は古参に寄せた結果新規に厳しくなってるだけの話よな(まぁ多少やりすぎの感はあるが俺は好き)
うちはトパ1バック 水メロ姫川ルミ黒ダイアンデ でやってるが、到底上級1パンは無理と見て取れる 初級なのに2つ必須はやりすぎ
50%減少くらいにするべき アデュラリアってレア地方枠か持ってねぇ…
フロスフェリでええか 姫川メロンの方がバフ的にいいんだろうけど中級はティンク様使ってあげたいな
あのレイガンみたいなバスターライフルみたいなビームいいわぁ・・・
上級は姫川メロンアンデシンは確定としてやっぱベニネプかな? >115
7つ上にイベントのストーリークリアで配布されてるって書いとるねん https://i.imgur.com/qFDzm9S.png
あー、きもちえー、こんな豪快に使っていいかは分からんが気持ちえー 何気にtnk様の特攻倍率、1凸ですでに+20%まで上がってるあたり、
さすがに配慮してくれたんやなって。 姫川って装備枠どっちかだけ開けるならどっちがいいと思う? ここまで滑ったんならもう石化と凍結持ちキャラ入れてないときに討伐ボタン押したら「○○スキル持ちが編成されてないけど
出撃していいか?」みたいなウインドウ出しゃいいんじゃね
>>111-112
今でもっていうか、譚の場合はいつでもだが、イベ画面右上のクッソ目立たない[攻略のヒント]ボタンからいつでもポップアップは呼び出せる
今回はルビーの立ち絵のせいで保護色になってて特に目立たないが 何も考えず全体凍結→全体石化→トパーズ121で終わる
キレ散らかすのやめよ 凍結→石化→ネプ1→ベニ1→後は放置で中級は余裕だった
ベニ1を先にすると追撃反撃の入り方によっては烙印食らう めんどくさいギミックは客離れをおこすだけ
新規お断り仕様に草生える 新規向けには後付けで姫川でなく
二周年記念でメインヒロインってことで、最初からダイヤ配布しとけば違和感も少なかったのに
で、導線でダイヤ(とアデュ)を使ってみましょうって流れにもっていけば初級くらいは倒せただろう 宝聖1枚レア地方1枚配られててそれがそのままイベント用だけど
新規はそれでも離れて行っちゃうかねえ
ただスキル説明文は長いね実際のギミック以上に長く感じる 攻略のヒントに描かれているのが四聖公の二人ってのが新規の戦力なんぞ気にしてなかった証拠だからなー
>>128
そのヒロインさん、2周年記念イベントストーリーに影も形も無いのですが…… 今の新規ってベニネプ尊い空気読んだ復刻あたりに参加の僧じゃないのか?
凍結石化使いなんていくらでもいるしダイヤでいいところ姫川配布は太っ腹と思う
固めさえすれば1バックアタッカーなら何でも倒せるんだし面倒か? カルテットの一人だけハブられてあいつら仲悪かったんやな ティンコ様低凸なのにつえーのなんの
イルミナ猫が強いと言っても40金なんだから当たり前の所はあるが
アリーナが40金宝聖当たり前の環境で煮詰まってから低凸の暴力は初めてだわ しまったなぁ。やっぱ今日まで待つべきだったか。猫の目VIP777でティンクトラ3体確定 泥リリースからなら取れるベニネプがボスクエでこれでもかってくらい優遇されて
手厚く歓迎されたせいで、手持ちで今すぐ何とかならないとキレる子に育っちゃったんだろうな
前スレで「新規だからって同情して欲しくないし何でもクリアできるとは思ってない」とか言ってた僧は鑑 >>133
ダイヤが信頼してるのは黒鯛ただ一人だからね 中級倒すのに3回…初級よりは効率いいか
しかし戦友借りても凍結するのが辛い… ティンク様は強いと言ってもさすがに単品だと敏捷負けで押し負けるケースも少なくないから
武器開け5人で固めたほうが安定はするな
ただ意地でも課金しない(できない?)僧はほぼ踏み潰していけるからそれだけでも価値はある
>>139
自分でもトパ使ってるからお守りチェンジ面倒でやってなかったが、なるべくやるわ てか今日分やれば中級クイックになるから上級来るまでトパに凍結おま固定でいいんだな
残念ながら凍結烙印のダブルはなかったが凍結はつけといた 戦友を凍結から守るためアンデも配布していいぞ運営
あるいは初代メロンちゃん復刻 少し前にアンデえらべるやつあったんだよなあ
半年はまたないと アンデはキープの時けっこう勧められてたから取った僧も少なくなさそうだけど
助っ人にアデュやらの凍結無効が働かないならアンデの異常無効もダメだと思うんだがどうだろ >>146
自己解決 ターン概念のない永続系なら大丈夫なのね
長らく戦友借りてないと頭から抜け落ちるな お知らせを読まないとか
でかでかと出てくるバナーを読まないとか
敵の詳細を見れないとか
ポイントガチャが1回目1000、2回目2000なのを知らないとか
今週は色々やべー奴らがすごい勢いで湧くな 好意的に取るならそれだけ新規がいるってことだろう、良きかな良きかな ダイヤは安い女じゃないから、イベ配布の姫川なんだよな 2周年ルビーの衣装見る感じ
新しい立ち絵のアクアオーラとセラフィはイルミナじゃなく2周年の別キャラって感じかなぁ、連姫特攻かな うーん…ティンク様はパーツまだ揃ってないわね
バリア先に剥がして高火力は黒ダイヤリチオでやれてたわけで
それが効かない猫とは違い遅延に対抗手段無さすぎる
復活CTラグ10秒のせいでスキル撃てず弱体無効あまり意味ない・・・これはバリアか復活時即スキルにすべきだった
クーちゃん居たらサレンダーしたくなるわ… イルミナ進化水が交換無制限になってるけど、これからは覚醒がメインになっていくから
イルミナは廃れていきますよという運営のメッセージなんだろうか?
黒ダイヤをルミナス化させたいなのと思ってたけど、アリーナで使うなら覚醒ラピスでも十分っぽいしなあ ティンク様とりあえず黒猫白猫バンバン殺すのでアリーナにおいて最高 今月末までだぞ、放題
あと黒鯛とラピスは方向性が違うから、どんな編成に出来るかでまた変わる
黒鯛だろうがラピスだろうがTnkだろうが編成パーツにすぎぬのじゃ、悲しいけどね うんまぁでもあんまり行動しないけどね>tnk様
ただでさえ1/5なのに装備開放してないと俊敏が低いからかな tnk様が強力無比だったらそれこそぶっ壊れるから
付け入るスキくらい持ってないとあかんでしょ。
各個の弱点を5人で補填するのがアリーナなんだからな。 >>157
マジだった
どのくらい使うか全く書いてないのがうーんって感じだが チンコ様前衛に置いて装備ブロック漬けにしておくだけで
勝手に反撃で相手の膜突き破ってくれるな
反撃率上昇を自前アビで持ってるけどこれだけは取り上げてよかったんとちゃう?(´・ω・`) 相手が耐久系のアビ持ってなければtnk1人で開始しても勝てるな というか一人の方がやばいよな
確実にtnkが狙われるし相手に先手とられるから
こっちがスキル打つ頃には相手のバリア剥げてるどころか死んでたりする
状態異常に糞弱いから相手に合わせた対策必須だが ルクスを虹水に変えまくってやるぜ ヒャッハー!
と思ったけど、よくよく考えるとメモリージュエル増えるキャラキャラ箱の方がいい気がしてきた 初級はHP低いから凍結解除にアンバーやらいれてても助っ人ワンバでワンショットキルも可能なのに更にクエ楽にしろは甘えすぎやろ 生誕祭ガチャが(前半)になってるから4回目まで回してちょっと様子見
1〜3位狙うわけでもないのにチンコ様勃起させるまで凸る予定はない >>164
覚醒にも虹水は使うし悪くはないんじゃないかな
キャラ箱は開けるの面倒くさいし >>165
新人に一番足りないのはノウハウだから仕方ない 新規だと敵アイコン長押しで敵の詳細を見れるって事を知らないと思うの
そりゃなにコレ意味わかんないってなるよ ちなみに新コンテンツの覚醒だけど、アリーナで相手が覚醒してるかどうかわからなくない? 思ったより新しく始めた人が多いんだな
確かにめんどくさいとは思ったけど姫川配るほどになるとは…正直驚いた ラピスが対戦相手に来た時あったけど
レベルの数字がなんか暗い感じなってたから、これが覚醒の表示なのかと思ってたけど 初級も石化凍結必須なのが問題だったな
教育には良かったが不登校続出しすぎた 最近始めたんですがティンクトゥラは有償じゃないと引けないんですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています