【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part161 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580034720/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能)
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 >>1乙
バスタオルキャラの追加はあるんだろうな!? んで今からEXpoint200もしくは400集めるにはおいくら万円必要なの?・・・っと 前>>1000
>あと錬星祭回してプレボから交換アイテム回収したのに0個のままなんだが
こっちも確認してみたけど増えてないね >>11
ドリームで2万前後じゃないかな
>>1乙 重ねがほぼないゲームだからポイントのための課金はなかなかだな >>13
一番安上がりだけど余裕で交換期限終わってるん あーちゃん☆6攻性マテリア盛盛でATK10万超えるのは恐怖しか覚えない キラキラ5結局勝てなかったわ
というか今回のをクリアできた人いるのか…?
ダメ1マテリア運ゲーとかではないと思うが正解の編成とマテリアの組み合わせをだしてくれ運営 懲りずに錬星祭引いて見てみたらおまけで貰えてるの流伝の聖杯って名前になってるじゃん
そりゃ交換所で増えるわけないよねHAHAHA
>>16
YES step1=100円1pt step2=300円2pt step3=600円3pt 1T目の輝きバフ消し見て即諦めたから知らんけど
あれがトリガー行動じゃなければ大半の人はどうしようもないね
今週は虚無期間か 来週は新規イベとのことだが花見か延期した降臨戦かな? アステールと錬成マップマテ作りで忙しかったからお休みありがたや、マテリアつけ外して終わってから戻すのが大変だったんじゃ >>20
2ターン目も通常攻撃後にバリバリ消してきてたからな もっと輝けといわんばかりだ 前スレ>>1000だけど
錬星祭の交換アイテム間違い分がプレボに突っ込まれてた
流伝の聖杯の方はどうなったのか気になるが確認できないしできても数覚えてないな ぬいぐるみとか色々作ってる相棒すごい
こけっぴーグッズ欲しいなぁ おのれコズエッティ……貴様のせいでこの世界も破壊されてしまった! はいはい、ゲロ川さんいつまでも現実逃避してるとまたサッカボールキックされますよ〜 2018は聖ピコでも貰うかな
新規なら嫁ベル梢神様とか戦力増強にはいいかもね
なおマテリア素材 降臨キャラはこうじゃないとな オラ久々わくわくしてきたぞ
立ち絵詐欺ボディで無い事を祈る 最近運営とがっちり握手できるような性癖の一致が無くてつれぇわ 売上予測で常に上位キープしてるのじゃおじがおかしいとしか バフ消しはしてくるが自分にバフは使ってこないから通常デバフと風属性デバフ両方かけると一気に火力下がって余裕になった 汎用属性の二重デバフかデバフにLSの被ダメ減少系を組み合わせるかって所だな
星6りーちゃんでHP底上げもワンチャン? 困ったときはキャッシュクリアすると直るってことよくあるよ。 >>58
どうも降臨だけ開始できないっぽい
他はバトル開始した 普通に17時メンテ明け直後から初級プレイできてるんだが… キャッシュ消してロリコンを編成から外したら動いた
さてどっちに問題があったんだろうか >>64
ためしに炎属性編成で出撃したら問題なく進んだわ >>65
一覧からジュリ触るだけで固まる。編成から外したら問題なし
とりあえずお便り送っとくわ www.line-tatsujin.com/detail/a1288741.html
ぶっちゃけ親会社(cocos)がクソでかいし社長がそれ関係の役員もやってるから儲かってようがなかろうが潰れる心配はないと思う>クレオラボ 汎用デバフはいいとして
手持ちの風ダウンがアメンテトしかいなくてデバフ力不足だ… フレにちえぽん先生居ない?残影ミーちゃんとちえぽん先生居れば被ダメージ1に抑えられて滅茶苦茶楽になる
今まで理不尽な程の難易度を経験してるだけに今回は癒されるな ちえぽん先生が最高に輝くなぁ今回は
あとはゴリゴリの火力で固めたら大体いけるね ちえぽん先生か…
フレに課金ユニット持ち多いからそのうち変わってくれるのを祈って上周回しとく 普段は雑魚相棒だけど良かったらどうぞ
ID:88144945 ちえぽんと残影ミーちゃん居ても普通に1ターンで死ぬでごゴザル・・・ >>75
ある程度はユニットの防御力も確保しておこうぜ 両方++じゃないとかかな?汎用デバフを特大から大に変更したらダメージ受けたわ ああ、++での話だったのか。
うちのは二人とも別の時にたまたま引いた+も専用マテリアもない優性体だったよorz
防御高いのをPTに入れたらギリ生き残るヤツは出てきたけど解決にならなかった。
まあクリアにこだわらんから今回も最上級はスルーだな。 いや流石に今回はバフ要らないでしょ、汎用攻撃デバフと属性攻撃デバフ(特大、超絶以上)状態を如何にキープ出来るかがポイント
色々入れ替えて試してたら突然浸食等の状態異常入れられまくったので何事かと思ったら借りたフレが嫁神様…
素の状態じゃ入らない確率なだけでいつもの状態異常はあるんだなw しまった、、、2018碑文より結晶300個のが欲しかった Iおじまでクレオラボ去るのか、シナリオ担当どうなるの… シナリオなんて95%ロリキャラばっか出してくれれば誰でm フリーになるかどこかに所属するかは知らないけど注文受けて書き続けるでしょ Twitterにまだ出てないだけでライターすでにいる可能性もあるかも
I氏もアカウント作る前からシナリオ書いていたみたいだし 剣士イベとか毎回血祭りな印象あるけどさて今回はどうなるか シナリオはまた継続して書いてくれるかもしれないけど少なくともちょこちょこユーザーを楽しませてくれたような雑談とか生放送や細々とした色んなことはなくなるからなぁ…
結構色んなことやってくれてたんだよねIおじって 再グッズ化もI氏の企画だったよね
美優の抱き枕どうなるんかな?ずっと待ってるんだが… 新規シナリオイベントの更新頻度が下がるかどうかだなぁ 頻度下がってもいいからクオリティの高いシナリオをくださいな 先生借りて
ヤンス(1Tだけどアステール合体で毎ターン行ける)
桜馴染み
サンタ馴染み
サンタ鳥
嫁ぴこリダ
これでどうにか行けた 降臨戦リラ極オート周回PT大体決まってきた
汎用デバフ(2ターン以上)
属性デバフ
LS全ステアップ
火力炎キャラ2体
フレ枠ちえぽん先生++
これで今のとこまだ負けなしだけど3wave目のLBゲージ溜まり次第の運ゲーだな
1ターン撃破できる人ヤバイなほんと・・・
https://i.gyazo.com/e11ac597022a8844256dc9765160c13c.png https://.gyazo.com/59d650a3030c8874685ba5620753e6ed.png
こんなPTで最初はこけっぴー入れてたけど何度かゲージ貯まらない事があって代わりに純ピコ入れたらオート安定したな
デバフが2ターン持つお陰で1ターンは余裕あるから借りるフレは適当でも良さそう、だがっ!嫁神様!テメーだけは駄目だ!
それにしても次のイベントまな板担当が居ないのは最近にしては珍しい気がするな そうか?割と普通サイズだと思うが?ロリ巨乳を名乗るならめぐや希見くらいじゃないと もう随分離れてたけど、Iおじ離脱は残念だ
せっかくUIいじったりしてたのに・・・
まあ随分厳しい職場っぽいから本格的に身体壊す前で良かったのかな Iおじのツイート見てるだけでドブラック過ぎる働き方してたからな 実際職場がブラックなのか本人がブラック気質なのかは外からはわからんからな
会社の肩を持つつもりはないけど、明らかに職域越えた働き方してたから とはいえフリーも飯食うなら結構ブラックになるよな… 不謹慎かもだけどほんとに身体を壊す前にやめる判断をしてくれてよかった そういえば寿引退した人達はその後浸食症状どうなるんだろう?エナジー酷使しなければそんなに進まないんだっけ? 剣士と、剣士と、剣士と・・・、共通点なさそうな人が一人
新キャラにおかしあげる役目だろうか? 引退したからといって現実みたいに田舎でのんびりと過ごせるわけでもなし
当然元老院の監視は付いてるだろうから、果たしてまともな余生が送れるかどうか・・・ 日常的にもエナジーは大気に混じってるから引退したとしてもじわじわと侵食は進むだろうし重度侵食で引退した場合は咄嗟に錬成して侵食規定限界突破して処分もある
引退金は家族が食うには困らないようなぐらいでるようだが引退しても働きたいなら開発局や技術局にカリキュラム生教育者の道もある
結婚や孕んで引退が侵食限界で引退より安泰かな? 侵食症状自体も練成術師によって違うしな
ヤベー系のヤツだとまともに日常生活すら送れず、精神異常きたしそう 美優>DV
明美>感覚過敏
舞歌>メシマズ
真里亞>認知症
この辺りは現実でも普通にある症状だな、舞歌は堕天フラグさえ立てなければ”一般的な食材”を使う限り事前の計量をちゃんとすれば問題なさそう 堕天フラグを立てると相棒コロコロして四瑞もコロコロする初期メンのポテンシャルの高さ もしや降臨戦が遅れてたのは新人?のライター教育で書かせていたから? ただ単に残務処理で遅れたんだろう
…ステミも来てないしな 流石にいるならいるって言うタイプだと思うぞIおじは なんかまたいつの間にかコラボしたゲームがお亡くなりになってるのな また延期かい
コロナ禍の影響があるとはいえ延期多すぎじゃない?
Iおじいなくなったから負担がでかいのか? キャラ見せといてそりゃねーだろ・・・楽しみにしてた分マジクソすぎる
どこの運営も今はしゃーないけどここは結構前から適当すぎるわ 緊急事態宣言出てるんだし、場所次第であまり動けなくなるし今回はしょうがなくないカナ ここだとコロナ関係なさそうだと邪推しちゃうからね仕方ないね 実際関係ないだろう時期にも延期してた気がするしなー
っていうか今年に入ってからやたら延期芸し出した印象が アルケミーの台本でストミ実装してるわけじゃないしなw
しかし虚無 EXポイントがたまりやすくなるガチャでも用意して時間稼ぎしろ 新規イベントが無いと稼げないけど新規イベントが始まらないって自縄自縛って感じ リラも円華もシンクロ100に出来たから唐突に虚無期間が出来たなぁ
放置してた極致集めでも再開するか〜気が付いたら随分進化可能キャラ増えてるし こういう時こそ人気キャラ集めたガチャとか復刻すればいいのに…と思うけどシステムやスケジュール的にやっぱり突発系もダメなのかねぇ 嘘でもいいからコロナのせいにしとけばいいのに、と思う 嘘はダメ
信用を一気に地に堕とす
まぁ今もじわじわ下降していってるけど 嘘じゃなくコロナの影響じゃないかな?
もしかしたら大分早い時点でコロナの可能性あったのかも
そこまて流行はしてなくても可能性はゼロじゃないし、関わりあったかもしれんし コロナなら説明すれば済むだけの話
なにも無いって事は全シナリオ外注委託へのゴタゴタと見ておくのが妥当な線じゃないかな 大陸の業者と取引あるからその辺であったのかもしれんしアナウンスないとな 余裕無いね、ギリギリで生きてるのかな
俺はマジギリギリで生きてる ギリギリの錬成術師ってどれぐらいいるんだろう。
とりあえずぴこパイセンが思い浮かぶけど。
後テレサも結構ヤバいんだっけか 肉体的か精神的かによってもギリギリ加減は変わってきそうだねー
肉体的に厳しい状況なのはベルママ、精神的には繭やプリムスとか
あと四瑞や天剣のように一旦終わってしまってるメンツはギリギリとは言えないのかどうか シェナはまだ大丈夫そうだけど繭はどうなるんだろう
今もヤバイけどあの辛い真実知ったら知ったで精神やられそうだし >>145
浸蝕症状がでてる時はお姉ちゃんは此処にいるのに不思議な事いうねーお姉ちゃんになるだけだろう
勲章のシナリオの時みたいに素の時はどうなるかなとは思うがシェナ自身は過去の幻影を追うのはやめたしなぁ
もう交わる事はないだろうしお互いの為だろう 真実が辛いとしても切ないなぁ・・・
相棒どうにかしてある程度でも穏便に再開させれないのかな 姉と言えば、そろそろ第二、三の義姉が出てきてあの孤児院の闇を暴く展開とか起きないかなー 繭ちゃん関係はもう着陸させようとすると姉に頼らない自立しかないもんな 孤児院についてはフェルテがいい順位いったからそっちでなんかないのかな 反映されるまでネタ的に半年は掛かるだろうからそのうち…? フェルテは一発ヤっただけで婿として見てくるから相棒も手を出しにくい説 第ゼロ民だから神様チートつかえないしぶっ壊れてるメンツに比較して現状ずっと支えてくれる理解者もいない
両親も手にかけてるとしたらその罪まで背負ってるし小細工なしに一番ハードだからその分救えたらすごいカタルシスだろう>繭
誰かのための大義名分のない紅雪+ちえぽんもミーミルもいない何も残せなかったあろま+ニート天使いなくて心がバラバラなままのララ
今やってる友希救済ネタとか絆の話とか「神様いなくても人は人を救えるか」みたいなのも地味だけど上手いから
派手さで誤魔化せない生き地獄にいるメンツにまできっちり救い与えられたら最高のハッピーエンドで終われると思う とはいえさすがに電話出演ぽいがな
いやそれでもすげえよ 1人10分程度で順番にって感じかな?
それにしても豪華だ キャラとして電話して、キャラとして出てくれる方式だと面白いなと思ったけど
アドリブでそれは難しいか… 第四ちぇかいではラブドール派遣ちゃービスをちてまちゅ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 次の報酬ちゃん見た目だけだとひとえと同レベルのクソ雑魚剣士になりそうだけど設定的な強さはどれぐらいになるんだろう 剣士勢って終末戦関係のこと口にすることあるけど報酬の子はどうなのか >>163
やめたげて!周りが人外レベルなだけでひとえちゃんは十分強いから まだ途中だけど敵意のない人が抜いたからってタナトス無視していきなり斬りかかるやべーやつでしかなかった ひとえちゃんもタナトス無視して人間に斬りかかったでしょ >>174
どこかで見たことある流れですねえ…(15観ながら) ひとえちゃん2Pカラーとアセトの目標探しが今回の流れか
追加キャラはアセトがLB上昇持ってきてるから6属性すげー組みやすくなるな
冥王リーダートワアセトでフレノウェム辺り使えばチャレンジ系やるときに6属性+αおけるのはとても便利・・・ ひとえと流れ同じだけどひとえと違うのは
第ゼロ世界の理に染まった鬼を切る=理に逆らう=逆理なんじゃね?
って感じがした。最後辺りで急に速くなったみたいだし案外強いかもしれないかもしれない? 前半の最後国広が覚醒したけど、これがノアや他の剣士の場合「うお、やべぇ」って感じるのにひとえや国広だと微笑ましく感じるのは何だろうな ジブリール始まったけど絵師繋がりでコラボしたりする可能性はあるかの 楽しい企画はI氏が提案してたこと多そうだから無理そう
そして新たな就職先見つかったみたいだし外注としてシナリオ沢山頼めないだろうしこれからの先行きが若干不安だな
ウェディングは書いてくれそうだけどそれ以降どうなるんだろう… ウェディングはあくまで書きたいから依頼来ないかなって話でツイート当時はまだ決まってはいないっぽい
でもこう言うってことは依頼くれば書けるよってことじゃないかなと まあもう書いてるけどちらちらって話かもしれんしなんともだな
…というか絵は間に合うんか? 社内に四端になる設定資料はあるだろうけど細かい裏まで把握してるのM・S・I氏だろうし社内ライターがいないなら委託せざるをえないとは思うがな
いまからパッとしようにも表にでてる設定網羅して裏まで把握するのに何ヶ月かかるやら… 設定入り組み過ぎて他人が組んだソースコードみたいになってるもんなw >>183
I氏も頼まれれば書く気はあるだろうけど新就職先がまた多忙になればこっちに時間割けないよなぁと思ってさ
ウェディングは書きたそうだから大丈夫だとしてもそのあとがどうなるんだろうなって
M氏はまだ余裕ありそうだけどS氏も大変そうだしなー システムは管理費かからないにしても一箇所いじると別のところにバグ発生するブラックボックス(集金のための新しいガチャUIすら作るのすら危険と思われる)
かといって全部を作り直すにしても無課金でもやりくり出来るバランスのバトルシステムだから金かけてもそこまで課金に繋がらない
(そのおかげでストレスなくシナリオにのめり込めてるのでそこのバランス崩れると気軽さはなくなる)
cocos2d-x自体が日本語hpなくなったり元から英語必須なPGのハードルがさらに上がってる(VSとの連携できなくなってクソ不便になるし)
ノベル部分も時代遅れのUIひどいけど上記のとおり改善見込めないんで
今は自力で書き写してテキスト変換してスマホで読んでる状態なので公式でEPUBとかにしてBOOTHで売ってくれたら便利だなとか思うけど
そういう窓口の企画立ててたであろうI氏がいなくなったら難しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2124869.png.html
エロに限らずソシャでシナリオだけで逆風の中で生き残ってるようなものなんてなくて展開の参考になりそうな事例も見つからなかったので
結局はコンテンツ大事にしてくれる人たちと地道に道作るしかないって思う
でもこんなどうしようもない場所ですら真面目に仕事できる人たちにはもっとまともな場所で輝いてほしいとも思うジレンマ ダウンロードもこわくてやらないけどもしかしてストーリーぶっこぬきマン? 書き写してっていってるんだから書き写してるんじゃないの
最近ちょっとずつスクショとってシナリオ保存していってるけど先が長すぎる… 真面目な話テキストデータ抜いた方はええんじゃねえかな プレイヤーのプレイデータをデータベース化して新しいゲームシステムに書き換え、プレイデータの適用、とか出来たら良いんだけど、絶対難しいだろうしなー
課金が関わる要素(キャラのデータとか)だけ保存していっそゲーム部分は刷新するとか…無理か。別のゲームエンジンで今のとまったく同じプログラム作るのほぼ無理そうだしな てか出来たとしてもコストがでかすぎると思うし割に合わないよね アイギスのアレみたいに
イベントの絵とテキスト楽しめるの
作れないものかな コメント用垢つくってもええんやで
もしくは後で名前変えるとか >>198
ゲームとしてだと七面倒な割になんか地味だからな
ここ3年ぐらいは読み物部分だけ楽しんでゲーム部分はどれだけ画面見ずに早く終わるかしか興味ないわ 放送はもちろんだけど
その後にツイッターでイラスト投稿されるのもいいよね Iおじが褒めてるイラストレーター見たけど普通に他ゲーのイラスト描いてたりしててビックリした
刺さる人には刺さるからな というかあの人に関してはソラカナの塗り統一がデバフみたいな感じになってるように見えるわ え、一ファンかと思ってたんだけどもしかして公式の人? 本人は明言はしてないけど周りの発言とか見るに紅緒さんとかベルママとかの初期デザイン担当だよたぶん
少なくとも仕事で関わってるのは確か なるほどありがとう
初期の回想ちょっと見返してみます 初期のベルママお寝室とかうーん?みたいな絵もあったから結構経ってるよね… ゆうても基本デザイン担当した子しか描いてないみたいだしリラとか兼定とかもやってるからソラカナ絵師内だと一番成長した人だと思うよ 最近の降臨戦の娘とか描いてる人とかエリザちゃんとか描いた人のも好き
特にエリザちゃんの人とかあれ全部同じ人が描いてたとしたら相当成長してると思う こんなに愛されてるのに売り上げに繋がってないから色々頑張って欲しいわ
コロナの影響もあるとはいえここ最近虚無ばかりで辛い
ユーザーや声優さん側に甘え過ぎなんだよ じゃあ話なしでキャラ実装は悪手だからね
いっぱい書かせろライターにになる そもそも3人(うち二人は他の仕事もあるため優先されるとも限らん委託先)に延々書き続けさせる体制がいかれてるっていうか……
まぁ新規に雇おうにもド級のブラックなうえ給料安いのか捕まらんみたいだし、かといってブレガみたいに変な会社に委託して無難なだけで過去のシナリオや世界観なんて知るかなシナリオにされるのも普通に最悪だし
なかなか首が回んない状況な感じあるよね 今回ひとえちゃんの出番はないのかな
ほほえましいキャットファイトがみたい I氏の生放送でライターになりたい!
と言ってた相棒がいた筈だから輝きを見せて欲しい むしろひとえとは意気投合して兼定を危険人物として挟撃するも返り討ちにあって共に簀巻きにされるイメージ 斬ってはいけない藁束をぶつけられるのがいちばん堪えそう 次回メンテ日と次々回の復刻開催が間違っているな
新イベ形式のガチャはコラボみたいなやつだろうけど期間が1週間しかないし
ポイント報酬のほうはステミみたいにそんなにたくさんはなさそう あぁ……先月のアステールもそうではあったがついにシナリオ無しイベントを混ぜ始めたか シナリオ無いとはまだ決まっててなくない?
タイトル的には元老院の一人が指示出したとかありそうだけど。 まぁ決めつけるのは早計だったなとは思うけど
正直新規キャラ無しでイベント名も凝ってないという感じだとここ最近の状況もあって急ごしらえって印象しか浮かばなくないか まあ無いだろうなー
変なのつけるよりはマシだろうけどさ 錬星祭のマップを復刻させたらいいのに
霊亀が☆6になったことだし欲しい人はいるだろう 何回も開催されて個別タイトルのない軍団戦の悪口はそこまでだ
・・・まあそれは別として今はコロナとI氏の件で大変だろうけどしばらくすれば良くなるでしょう 死んだはずのレイドとかは止めてくれよな
プログラム自体は残ってると思うが… 権能なんて無かった時代だから麻痺と侵食で詰んでたしレイド開催の弊害かただでさえ重かったのがさらに重くなったりで地獄のレイドでしたね・・・
それで察したのかお蔵入りになって本当良かったよあれは 今なら相当あんまりなやつやらないと延々と戦ってられるからレイドに不向きよな 錬星祭のガチャとマップイベをセットで順に復刻開催してくれるだけでいいんだが メンテ明けをまっている相棒もいる
そのことだけはわかっていただきたかった 討伐ポイント数も多いけど討伐証もきついな
極やっても討伐証0あるし
相変わらずの糞バランスだな ポイントも最後までもらうのに100万必要とな
1日1回のでくれるポイントが倍々で増えてくかどうかだけどそもそもクリア出来る難易度に収まるかってのもあるからな 今日の日替わり攻略するならオリガでLBと連続行動潰して雷中心でやるのがいいっぽい
あとHPアップ高いLSとBEドロップ率かBE獲得時ゲージ増加量upとかあるといい
今日チャロはお休みなんだねー >>247
せんきゅー
ラインナップ見なかったけど【慎】とかついてるのは出たけど季節キャラ出なかったわ 日替わり討伐久しぶりにかみさま入れてゾンビアタックの力技でクリアしたわw 討伐戦2020碑文獲得に必要な周回数が上級のみで1429周、極級のみだと500周とかえげつねぇな 日替わりじゃない方はチャロで脳死
日替わりの方はもう言われてるけどオリガで止まるし
汎用と水デバフ入れれば普通に耐えられたりもするね
日替わりと言ってるけどこれ☆3取れなかった人は少量の石だけど取れなくなるのか
あるいは来週の水曜に水が帰って来るのか… >>255
ボックスガチャはもっとひどいぞ
4000が3個で12000個
討伐証10で5連だから討伐証24000必要
討伐ポイントで400貰えるので残り23600
極のドロップが0.1.2でwikiで6確認あったので3.4.5もあると仮定して平均3
約7867周で戦力高くて1戦1分として約131時間なのでマ〇ロ必須ですね
スタミナは236010なので星石たくさん余っていた人は薬でいけるかな まぁボックスガチャは運良ければ次いけるし
そんなに良い物もないから討伐ポイントの100万やって溜まった討伐証消費のみでいいな STEP報酬のボックスはマテリア選択じゃなくてサプライズボックス選択なのか…
いやちゃんとそう書いてあるけども
というか長よりの報恩に交換したのにプレボにも消費アイテム欄にも見当たらないんだけどどこ行ったの…? 討伐碑文2017手に入れたけど普通にセレクト碑文と同じっぽいわ 2019は難しいにしろなぜ2018じゃないのか・・・ 新イベント後半もあるのに一週間の新モードとか本当に頭おかしいなこのゲームは もしかしてこれ極に拘らず高速周回したほうが楽なのかな うーn
まったくの主観だけどそろそろサ終も近いような・・・ 美味しいガチャなんだろうけどシナリオでテンションを最高潮に上がってなきゃひこうとは思えないな
ソラカナはシナリオが命だわ シナリオが命って言うかシナリオが無きゃゴミだろ
まぁ課金でしか引けないキャラがいますって時点で今までも時代遅れではあったけど 8000円ガチャとほぼ同じ特典くれるって周回数考えても太っ腹なのでは 今日の日替わり討伐どうすればいいんだ
チャロ封じしたいんだろうけどバフ消しの上、発狂奥義連打とか >>270
twitterで無課金編成してる人がいたけど、天金、オリガ、りりか+、ブリジット+、ノウェム+、フレウェシル++でクリアしてた 雷編成でバフデバフ積みまくれるならそれでもいけるね ありがとうございます。いけました。
そっかTwitterか、使ってないからわすれてた 復活する日替わりクエ
消失する討伐証
お知らせに詳細が載らない新イベント
期間短い上に同期間のイベント重ね
えげつない周回要求数
控えめにいってク○ゲーですね 入手まだだけど碑文で誰とるか今からめっちゃ迷うわ
報酬マジで嬉しい ガチガチに編成揃ってる訳じゃないからサンタウェシルちゃんの固定ダメージが便利だ
もう一人確保しておけばよかった 日替わりは各曜日の属性の敵が出るって事かな
風デバフは先生とカルメンだっけか 課金パワーでゴリ押しできないなら課金する気なくなるな んー?一日一回だよね無料ガチャ
更新されてない?? 謎のメンテナンス延長メッセージで追い出された……面倒くさいけどがんばって編成考えてたのにぃ ブラウザ更新でデイリー復活してたらしいからそれのメンテかな ついでに無料ガチャが引けない分もかな?何にせよ今晩はもうやる元気なくなっちゃったな 初日だけ引ける時間短かったから少しずらしているとか? お引けるようになったから>>288の言う通りちょっと時間おいてたのかな? あれ?超克の挑戦回数減らない?新イベントのバグこっちにも影響してるのかな 無料ガチャやってるとホントクソ設定してると再確認できるな
【 】キャラさえ出てこないとか相変わらずすげーわ・・・これぞソラカナガチャって感じはするがw 実質レア別無いに等しいから
ポンポン出るなら逆にぬるいってレベルよ とはいえ前回と比べるとあまりになぁ…
2019年5月までなら新しめのが多くてもいいんだけどさ 今回はガチャより報酬をいいものにしましたって感じじゃないかな
基本ガチャのおまけの碑文を複数くれるんだし 無料の範囲は【】付き以外はコンプリートしてるから気は楽だな
2020碑文の範囲が増えていくのか4月までなのか気になるが後者だろうな >>293
なんかプレゼントから討伐証受け取ったら周回で稼いだ証ごと無になったわ うーん無料はありがたいがやはりシナリオないと色々辛いな
Iおじは転職直後だから多忙でダメだろうけどMSも書いてないっぽいしこれから先どうなるんだろ
コロナ禍だから仕方ねぇのかな… >>298
受け取っても反映されないはあったけどそこまで行くってどういうことなの こんな弱ってるゲームにまでもっとサービスしろとかって言ってる奴は鬼だな 原因出たのについては知らないけど対応遅れるのはコロナの影響あるでしょうね
DMM外の大手ソシャゲでも影響出てるとこあるらしいし 極級普通にチャロ酷使でいけるって話だから様子見のつもりで適当編成で挑んでみたら何コレ酷いw
確かにチャロのLBを常時使えていれば大丈夫なんだろうけど、防御バフ掛かってると与ダメが1とかになるから時間かかるうえ
ようやく倒したと思ったらマグナおかわり&グランスの第二波とかw どの日でも上でもあるように反射で攻撃抑えてデバフで被ダメ抑える感じがセオリーかな ありがとう
デハフとバフ剥がしと合わせて撃ってるけど、反撃は入れてなかったかも……見直してみます ゲームが弱ってるのはユーザーのせいじゃなくて運営の手腕によるものだし 基本全体攻撃っぽいから、100%反撃無くても複数人に反撃マテリア装備させればかなりの確率で止めてくれると思うよ 確率低いのでも複数体に持たせて全体の確率上げられるしね お陰さまで日替わり突破できました!
けど、一人やられてミッション全クリアにはならず…明日もがんばろう 簡悔運営なのは分かってるが周回数がエグいな・・・スキップやオート周回欲しすぎる
てか討伐証うちでも消えてるわ 変な笑いでた そりゃあ簡単に取れたらどころか
普通だったら課金なしで取れたらってレベルの報酬くれるわけだし。
新しいセレクト課金なしでって周年記念でもやる運営少ないってレベルじゃない? お知らせはきっちりやってほしい
前からだけど最近特に杜撰に感じる うちも消えてるっぽい
しばらく討伐証受け取らないほうがいいか 個別補填きてたけどエクストラポイントも消えてたのか 錬星祭のポイント交換間違えた、分かりにくいよ
頼んだら目的のと変えてくれるかな マテリアBOX修正来た
そして補填の箱からアラケルノクスT
やったぜ それにしてもボックスの4000個から抽選とかすげーな夜店以上だぜぇ(白目 昼まではタナトス討伐上級が1waveだったのに
今だと3waveで地獄になってるのは何故… あー討伐証ドロップの機会は増えてるのか
しかし上級勝てなくなってポイント効率下がったのはつらい、連投すまん ほんとだ・・・今は3waveになってる・・・
膨大な周回数に加えて報酬も変化せずwave増加とかされたらやる気がががが まじか ノー泥はなくなったかな?
それでも泥数が少なすぎて…これ下手すると1BOX目すら終わらないんじゃ セレクトで誰を手に入れようか考えてた昨日の俺をビンタしたい
そして9割9分無理だろうなと思いながら上級なんとか回してる俺をビンタしかえして欲しい 1週間延長だって
それで討伐証のドロ率上がったらしい ドロップ数増やしてくれ
半分終わったけど調整入るまで休むわ… 一応増やすとはあるがこれで調整済みはなかろうなぁ? 上級運が悪いと1ターン目でチャロが2パンもらって落ちてしまう なるほど極でポイント稼いだら上級に証稼ぎに行けばいいのか!
極の泥数増やして? 上級マグナ引いたら実質死の貧弱マンすぎて中級回した方が安定するまで出てきた 上級でも確率で1wave目でマグナ出るんか・・
ワイも中級回ろう ホントは極級も泥アップサンドで回れる難易度だといいんだけどねぇ
どんだけ落とすか気になるけど倒せん >>338
1wave目は勿論2と3にも出る
というか2と3はマグナ複数並ぶ 上級でも運が悪いと全waveマグナなんてことも起こる >>340
2,3waveのマグナなら貧弱な手持ちでもチャロでいけるんだけど
1waveでマグナ出てこられると即死してしまう 上の書き込みを参考に上級を泥アップLSサンド・サンタウェシルちゃん(マテリアで開幕100%)・残り適当に攻撃高めのメンバーでまわってるけど極級周回してた時よりだいぶ効率上がった スレ見て「あはは、まさか冗談だろ〜w」とか思って極行ってみたら本当に3waveになってるし
しかも3wave目がマグナ3体とかw ( ・д・)ナニコレ
まぁクリア自体はチャロ酷使するだけなので問題は無いからいいけど、結構苦戦してる人多いんだろうか?
俺の手持ちではプリムス、堕天真里亞(リーダー)、チャロ、アメン、嫁ピコで安定かな〜アメンの2T状態異常無効が超便利
フレはウェシル、居なけりゃ他ので堕天真里亞をウェシルに入れ替えだな開幕LB使えないと話にならない それな
季節キャラ今のところ出てないわ
ラインナップ見てないけど入ってるよな? まあ【】付が実質当りなんだろう・・・
ガチャも周回も死んだ魚の目でやった方がいい 終わる頃には座禅で空も飛べるさ あれ、上級クリスマスウェシルちゃんLBLv10でワンパンじゃね・・・? Wave数増やされて極オート周回事故率上がってる。LB死体打ちするなら全員回しほしいベル入れてないのに途中でやめるのなんでなの… >>352
こっちマグナとか出ると打ち漏らすけどイケる? >>355
たまに足りん奴もいる感じはしたけど、保険で他適当に攻撃力高いキャラ詰め込んで何とかなる
固定ダメージの都合上LBLv10は必須だねぇ >>344
リーダーウェシル、クリスマスウェシル、嫁梢、☆6チャロ、嫁ピコ、フレウェシル
隊列変更なしで今のとこオートいけているけど
>>354がいうようにWave増えたから2WaveのフィニッシュがチャロLBのパターンきたら3waveで事故るな
あとクリスマスウェシルの固定ダメージは便利
クリスマスイベの時に今後の為にとスレでクリスマスウェシル推したかいがあるぜ 同じ編成する人いないと思うけど
嫁梢には輝マテリアで5人共フルブースターです >>356
あぁ…やっぱり全部ワンパンは無理よね
こっちもいつも使ってる輝きローラ後続に入れてたわ なんで期間だけじゃなくて敵まで増やしてしまったのか
極級wave3まで増やすと10ターン以内にクリアの条件が後からやる人が不利じゃん 期間延ばすのはいいとして敵増やしたのまじで意味わかんないな 討伐に気を取られて火縞イベの後半来てたの気がついてなかった (´Д`)
なんか随分アッサリ終わったなぁ着替えキャラ多いのはいいけどその分一人あたりのエピソードが薄くなるのが残念だ 今回のイベ、妖刀って言葉出てて思い出したけど、村正って本来妖刀として有名な刀よね
自身の変化感じてるらしいし、今後村正が第ゼロの理に染まるような展開とか来るのだろうか 妖刀としての影響は元持ち主のお姉ちゃんの方が濃厚な気がするけどねー 三周年でやってたけど剣から太刀筋を引き出す技法が村正からあるから唯一制御されてる魔剣というか リーダークリスマスエリス、黒チャロ++、ぱぴりん、クリスマスウェシル、嫁ぴこ、フレクリスマスウェシルで極オートがやっと安定したわ
ぱぴりんWクリスマスウェシルコンボを使える日が来てくれて嬉しい
VDプリムスは諦めたコイツまで入れると流石にBEが足りねぇ ひっとえーの出番なしなのが残念
エピローグでいいから出て欲しかったぞ 極、結構回ったつもりだけど…まだ30万pt弱でさすがにうんざりしてきたぞ 極オート、トワサンド闇パで安定してたけどここ見てクリウェシル2体持ってたからフレとあわせて3体で試してみたけどめっちゃ楽だね… まったり勢の俺、極は結構前からもう無理だったけど
今回しまいにゃ上級も無理になってもーたか、って思ったら
結構な人上級回れないのね、マグナ出たら無理だよなぁ・・・
GWガチャも全部恒常の、しかも初期キャラしか出ない・・・ >>363
それ
Q バハムートと言えば?
A ドラゴンだろ?誰でも知ってる
ってのと同じようなものだと思う 上級ならサンタウェシルちゃんのLV10LBでマグナでもほとんど減らせるよ 自分でサンタウェシル背負って他人フレウィタ++で消し炭が一番楽だった 国広とキャラ被るし…と思ったがお互い悪は成敗じゃーで斬り結ぶのも悪くないなと思った 討伐ポイントで取った討伐碑文2019を、プレ箱から取り出したら消えちゃったんだけど…
討伐碑文2017があると表示されなくなるバグとかある……? うちも今見たらまだ碑文一切使ってないけど2019だけ見当たらないな キャラとマテリア揃ってれば極級もドロアップサンドして普通に回れるな、これ・・・
らぶまる星6にしてないからリーダーは覇王様だけども・・・ 手持ちだと
メスブタLS、サンタウェシル×2、チャロ、嫁ぴこ、フレサンタウェシルで高速周回
らぶまるサンド、サンタウェシル×2、もぐまる、チャロ(ペカタ+ゲフェ)の泥周回
って感じになって来た みんな討伐碑文2019は消えていくんだな…またメンテかぁ それと併せてさっさとドロ見直し?修正?とかやらんと頑張って周回してる人ほど悲しみ増すぞ・・・
簡悔もあるかもしれんがそれ以前にこのバグの波状攻撃は設定担当とか含めチームがあほあほすぎるんjy I氏が簡単なデバッグもやってたっぽいからなぁ
人が増えてるとは思えないし、手足りてないんだろうね・・・ 今I氏の件、GW、コロナと色々重なっちゃってるからなぁ
コロナ終息すればどの程度かわからんけど対応よくなるでしょ 日替わり勝てん…光パはデバフ入れようが軽く捻られるし、6属性で盛りまくってもじり貧でやられちゃう 今日は限定ユニットが4人も!
全てPU系ユニット…… 気になってたけど回してなかった子が来てくれるのが嬉しい無料ガチャイベント あれ?
錬星祭ガチャ何回か引いたはずなのにstep1に戻ってる… 錬星祭は日付変更で毎回リセットされるけど
もし同日中に起きたというならゲーム画面下の問い合わせフォーム使って報告するといいかと この無料ガチャはNewでてもガッカリガチャと命名しよう(;´Д`)y─┛~~
はぁ討伐やっとこさ1/5だよ・・・パンツ脱いで頑張ってるけど風邪ひいちゃうよぉ
早く(ちゃんとした)テコ入れしてくれ 錬星祭で進化素材が安いの(x3が20以下)を++化しとこうと思ったんだけど、かみさま+を++にするのは確定として他に++しとくといいぞってキャラいるかな? 割と万能感あるのはウェシルかな〜
個人的に居ると便利だと思うのはトワやノウェム、プリムス、オクタム、フルカ、残影みーちゃん、堕天真里亞
こう見るとアミークラ勢優秀だなぁ 高耐久+専マテで100%反撃のフェリも強いと思う。
ただフェリの進化素材3つは20個必要で専マテ合わせると25個になっちゃうけど
一番が専マテ効果目的だから耐久少し不安になるけど+止まりでもまぁありかと。 聞くだけもなんだから個人的おすすめを調べてみた
Ba'al かみさま(異常耐性100%所持) 全体蘇生
残影亀 ++で異常無効付与
麒麟 ☆6にするならば
タリヤ LS雷軽減 LB風バフ
ウェシル 神様(異常耐性100%所持) LS開戦時LBMAX LB汎用バフ
黒チャロ シンクロで異常耐性100% +で全体汎用デバフ ++でチャロ
亀 ☆6にするならば
グラ 専マテで確定反撃
冥王 6属性PT組むなら
トワ 開戦時LB50%か60%上昇 +で状態異常ばらまき ++で汎用デバフ
ぎゃおっぴー シンクロで異常耐性100% LS光闇以外軽減&強化 LB汎用バフ
マキナ(ロリ) WAVE終了でLB100% LB強化で与ダメ増
プリムス LBでLBゲージ回復 互換は増えたが光属性では単一
オクタム LS火強化風軽減 LB風デバフ
終焉ノウェム LSボス戦時LB100%+全パラup+全ドロ中up
クマママ LBBEHEドロ特大up
海老みゅー シンクロで異常耐性100%
カタリンLBでLBゲージ回復
がるっぴー 専マテで異常耐性100%
x3で25ptや30ptもいけるなら
もぐまる らぶまる トート アメン 傲慢かえで 覇王明未 虜囚亀 堕天舞歌 など もう少し防御や軽減、バフが有効ならキャラ選択の幅が増えるんだけど
即死ダメージ連発&バフ消し
即死ダメージ連発&ゲージ削り、ゲージ上昇阻害
即死ダメージ連発&バフ消し&ゲージ削り、ゲージ上昇阻害
現状難易度高いステージってこの3パターンだからね〜
それぞれ対応できる
チャロ
属性&汎用デバフ
BE回復アップor被ダメ時ゲージ上昇 覇王あけみというパワーワードよ
2年やってない勢ですがキャンペーンが交換チケットなので様子伺ってます トワは開戦時じゃなくて毎WAVE最初だったや
アドバイスありがとう
ウェシルは復刻で確保済みトワは+だけど++にするかが悩みどころでノウェムオクタムは++にしとかなきゃだ
グラは先日の復刻で++にしたばっかなんだ・・・
EXpoint200は錬星祭課金勢には無理げ
権能無いと耐性100%の入手難度が関わるから編成しんどい 異常耐性に心配あるならアメン星6が人権レベルじゃないかな?バフ消しされない相手なら2ターン異常無効は唯一無二
ちなみに一言で状態異常といっても確率が設定されてて100%無効じゃなくても防げる場合もあるし
状態異常ない相手だと思って嫁かみさまみたいに耐性ダウンさせると状態異常受ける場合もある 火のデバフいないし両面デバフ戦法使えないから月曜の日替わりはそのままの強さで来られたらクリアできなそう アメン・・・欲しいけど++で30☆6で13に専マテいれるなら8とお財布的に厳しいんですよね
現状バフ消ししない相手にはリーダーウェシルとチャロのLB回しにもぐまると異常防御にスーリが確定だったけど
最近バフ消し増えてきてるからデバフとマテリアの耐性100%が重要になってしまってる感 毎ターンLB撃てる手段あるなら1ターンあれば十分よ
ないならあった方が便利だろうけど >>404
今やっている想起錬星祭ガチャは昔のキャラほど普段の錬星祭より進化素材の交換ポイントが少なめに設定されてお得よ
半分の20でも上にあるように強い子いっぱいいるからもし興味があるなら取りあえず覗いてみて >>396
俺はカブリガチャだな
今日はラートリィ、夜千代、マリナが2人づつ出てタイプまで同じだったぜ
マリナなんて昨日もでたし 討伐ポイント取りきった…死ぬ…
しかし討伐証ガチャはbox2の1/4も開けられてない有り様
box1は早めに碑文出たから速攻リセットできたけど、本当にきついな 今日の日替わり討伐は光だった
手持ちにいると楽になるキャラはトート☆6、トワ++(神チャロ+)、真宵+だってことが分かったな 黒神チャロとチャロとフレンドウェシルちゃんのお陰でなんとか極を☆1で勝ててる(ヽ´ω`) >>414
もうとったのかよ・・・すげーな 苦行すぎるが俺も歩いてる道かと思うと震える
バグ以外は問い合わせ的なものしないが
流石に今回は要約するとこの設定馬鹿だろお前ら的なもの初めて送ったわ
おくしゅりも時間も手間も要求するとかtntnがチン質じゃなければ絶対やらんわ 100万は1週間もあれば楽勝
問題はガチャの方
欲しい物取ろうとすると終わるかわからん box2は当たり多いせいでリセットできないのがいやらしい 碑文2020が欲しいけど連休中は全日仕事なんだよね ポイント報酬終わったから泥編成で上級回してるけど一戦がサクサク終わってストレスフリーだわ… あの喫茶店常連客多いからなw世界で一番安全な場所かもしれないし、巻き添えで吹っ飛ぶ超危険な場所かもしれない ぶっちゃけ今の3倍は討伐証のドロップ量増やしてくれないとキツイよな
てかユーザーのこと考えると5倍以上は欲しいよな 討伐証もそうだしクエストの難度も鬼周回前提なんだしもうちょい考えて欲しい、周年のチャレンジクエ極のクリア率見てるとこことかツイの相棒達みたいに快適に周回出来るのは結構少ないと思う 動くにしても遅すぎるし動いてもアレじゃなw 有力な他ゲーだったら炎上どころの騒ぎじゃない
ソラカナユーザーはある意味もう諦めてる奴が大半だしこの状態なんだろう
ただの称号や記念品なら嫌ならやるなと言えるが嫌でもやれというレベルのアイテムだからな・・・ 毎日無料10連だから文句は言えないサービスではあるけれど
本当恒常キャラしかでないなぁ。 >>431
ソラカナガチャは内部をみたらゲロ吐きそうな確率だろうからなピックアップ?0.1%アップな!レベルだろうしな 無料ガチャで個人的当たりはウサギ社畜だったわ、他は恒常【】付が何枚か引いただけ 結構な確率でNewが出るけど大体【】キャラなのがねwもう少し季節キャラ出てくれるとシンクロ上げも捗るんだが
錬星キャラってStep最後まで回す事多いからそこそこシンクロ上げやすいけど、季節キャラは完全にゼロスタートだから上げにくいんだよなぁ
まあマテリアは鳥使う程の性能でもないし急ぐ必要は無いんだけどねー 去年はボロボロ出てたような覚えがあるんだけどな
討伐碑文20すごいな最新の限定キャラまで選べるのか
別ゲーでこんなの出したら軽く炎上しそう >>435
20碑文このタイミングで出したから年末のは20碑文+になるんだろうな こんだけイミテートとボード詰め込むならゴルドも突っ込んでやればいいのに
いるのかわからんけど新規は強化と進化でゴルドかっつかつだろう 極が理不尽なのはいつものことだけど、上級がたまに理不尽な陣営すぎて萎える 先が長いから何も考えず極回してるけど証目的で上級やる方がいいのかなー
Drop10だったり1だったりブレ幅凄い 証も両立したいなら泥サンドできるところで回すのが一番だと思うぞ そもそも去年五月までの時点で引いてないキャラが幼天エリスと着替えモブ子しか
いないから勝てる確率が低すぎる
PU……?見た目に変化ないからわかんないし興味ないです…… PUはお着替えできないインフレにとり残された子を救済する意図があったはず ユーザーにインフレに着いていってやろうって気が無いならなんにもならなくないか…… NEWとかついてるくせに全部PUか柔なんだけど何このゴミガチャ PU出るだけいいガチャだし・・・まあ出ても売るけd
ここで確率普通のガチャやるくらいならこんな嫌がらせみたいなイベ設定したり周年で出し渋ったりしないだろ 最新碑文配ってガチャも良いキャラでまくってたらそれはそれで逆に心配になる PUは無印と使い回しできるマテリアが本体だと思ってる 唯一好きだった部分のシナリオが更新ペース遅くなるとか劣化確定して嫌いな部分の運営と高難度しか残ってないせいでなんか悪口の量が増えたわ UIの質がもっとよくて試行錯誤しやすいならまだがんばろうかと思ったりもするのだがなあ
とりあえず汎用パーティで突っ込んでクリアできなかったらもういいやってなっちゃう LBとかLSがわりと多彩な上にマテリア性能差も結構でかいからなぁ
適したの持ってたか見つけ出すのが結構しんどいね
>>453
属性+汎用デバフの同じ編成でなんも問題なかったよ ありがとう、今できないけど今日はすぐクリアできそうね こんだけボロボロになったなら4周年にあわせて決着ついてないキャラのフォローと元老院錬星祭ラッシュやって終わりでもいいでしょ
もともと別の世界は番外編扱いでいつでもラストバトルして終われる形だし(いつ終わるかわからないソシャゲでこのシステムはよく考えたなって感動した)
細かい問題は「今すぐ冥界作って!」の無茶振りやってのけたライターさんたちに奮発すればどうにかしてくれる
まだ間に合ううちにきっちり終わらせてくれれば「よくぞシナリオの力だけでここまでやり通した」って伝説として語り継ぐよ その辺の指示出せるような人間が今のクレオに居たらマシだがな
ライターも勝手に書いて送るわけにはいかんだろうし あー結構浸食症状進んじゃってるねー、このままだと異形体になっちゃうから
相棒の愛棒で鎮めてもらおうねー 4800集めるのがかったるくなって1枚5にすればいいやになってしまった
まあどうせ使わんし問題なかろ… お知らせ読まない俺相棒
今更になってイベントが一週間伸びてることに気づく。
中級しか安定しないからGW残りもずっとソラカナに時間取られるのかと思ってたので
精神的に安心したぜ・・・ しかしさっさと終わらせないといつまで経ってもやらなくなりそうだから結局時間取られそう
やっと半分近くまできたけどボックス全然へらねーぞ分母4000てなんだよ・・・ 証と等倍でガチャれてもつらいレベルだからな・・・
さすがにもうちょい緩くしてくれとは思う 水属性の汎用攻撃デバフ持ちはマリートヴァ(+以上の強化LB)
炎属性デバフ持ちはクルクス
水属性被ダメアップデバフ付与は今の限定カレン そんなときはリラのデリバリーサービスでリフレッシュするといいよ 黒チャロがゲージ貯まらなくて事故る
智天使もないから黒チャロ以外のチャロだと浸食が防げなくて事故る
詰んだ!
(´・ω・`) >>473
黒以外のチャロに火力なんて期待してないから麻痺と侵ちょくのH持たせるだけでもいいんだぞ 今回流石にイベの周回数設定おかしくね?
嫌ならやるなって言ったらその通りだけどこれ続いたら脱落する人が増えるだけな気がするぞ GWを一切休まずに回せば余裕でしょ
ソラカナのこういうめんどくさいところキライ 今回GWってのと錬星祭MAPがないからその代わりみたいな感じじゃない?
獲得ポイントは10万で止めればいい、上級なら150、極なら50で終わって、結晶4000、2017碑文、通常では貰えない刻印、継承の証選択と普段と比較して十分色々と多く貰える。
多分10万から先は必要ポイント的にも報酬的にも、ほんとにとりあえず用意はしたからやりたい人だけやってねって感じでしょ。
高難易度のようにみんなが取れるような想定じゃなくて、だからこそ2020碑文なんて気前良すぎるものがある。最近の子たちが出るんだよ?
まあ証ガチャには思うところはあるけど、ポイント報酬だけでもいっぱいもらえるからおまけと思って気楽に集めてる。 >>477
2行目の前にあまり周回したくないと思ったらての抜けてた・・・ >>473
今回は敵側の状態異常付与確率高くないから耐性ちょっと上げるだけで防げるよ まあ考え方はいろいろだとは思うがほぼ簡悔の極みとかアホ運営としか思ってないだろ
今時こんな設定癌や寝糞のMMOだってやらんだろw
まあでも俺はやるけどね!(本日1度目通算三度目の寝落ち 周回数はともかく一番不満なのはBOXガチャ回した後のイミテート処分だわ・・・ うちは一番やる気削がれたのはGW無料ガチャだったりする
去年並みに限定キャラ手に入ってればエンジンかかって100万目指して走ってたんだろうな
【】以外0になるとは思わなかったよ >>474
>>479
ありがたやありがたや
智天使貰えると思って限定ガチャ回すも空振りしたから諦めてたよ
もうちょっと頑張ってみるよ
(´・ω・`) 去年のこの時期の無料ガチャってGWだったからじゃなくて第5世界追加とプチリニューアルの記念ガチャだったからなぁ。
去年と比べると今年特に何かあるって訳じゃないし。
まあ、だからGWとか年末じゃなくても大きなことあれば無料ガチャの可能性あるかも いいもの手に入るに越したことはないけど無料で引けるガチャに不満とかないなー
GWとかそこまで特別感ないしハナから期待してなきゃそんなに気にならないでしょ やっと60万たまって2019碑文を報酬から取ったのに
アイテム欄にもプレボにもどこにも見当たらないんだが・・・
運営に問い合わせた方がいいのかしら・・・ お知らせだと緊急メンテで直った事になっててそれ以降の不具合に関してはまだ何も言及されてない気がするけど… システム関係に関してはホワイト企業だから下ろしたズボン戻した方がいいぞ・・・
俺は風邪引くから履き直したよ(;´Д`)y─┛~~ ところでわたs…我々の世界の着ぐるみガチャはまだだろうか盟友 ラスト無料ガチャで【】つきもこなかった あっはっは(;´Д`)y─┛~~
俺のだけ星石ガチャだったのかな? またこのエラーかよ
これいつも朝までなおらないからうざいんだよな 来週までに延びたとはいえ
寝る前に少しでもポイント稼いでおきたかったんだけどなぁ 無料は結局ゴミしか出なかったな
こんな悔しさ大爆発の糞ガチャなら2度とやらんでええぞ
金出す以前に復帰すらありえんわ 前やったのと比べてかなり渋かったな…
前やったのが出し過ぎだったと言えばそうなんだけど ここまで悪意のある絞り方するなら無料ガチャやらなかった方が印象下がらないで済んだのにな
星結晶の方もこんな確率なんだろうな…そりゃ表記出来ないよな 去年ってプチリニューアル記念だからごうかだったてのが 射幸心煽られてカッとなってガチャまわす阿呆がいるからあれでいいんだぞ とりあえず万が一に備えて無料公開分のテキストの保存終わったので参考までにデータと記録を置いておく
ガチャスト+メイン5話+チュートリアル1話+イベスト173話でテキストだけで8.09 MB
普通のエロゲがエロシーン込みで2MBが普通なのでエロゲ4本分以上
1MBでラノベ3-4冊らしいので8MBだから24〜32冊
ストーリークエスト一話(16章)が平均40〜60kb
プレイ時間の目安は100Kbで1時間
今から全部読むには80時間はかかる
録画するには80時間分の空き時間と動画の空き容量がいる
ちなみに回想のスクロールバー初期化バグ4年たっても直ってないので番号記録しながらでないと
読んでるのどこなのか分からなくなる
ぶっちゃけこれが地味に一番の地獄なんだけど
マテリア直したら無関係の回想が壊れた事件でバグ発生場所確定なので修正は見込めないのであきらめた 無料ガチャで当たりが出ないと悪意あるとか言っちゃうとかどれだけ自分中心に世界が回ってるんだよ
そんな糞ユーザー復帰してもちょっと気に入らない事があると文句垂れるだろうしいらねーよ I氏抜けたあとマジでボロボロだけどシスおじ兼任してたのかな? それこそ盲目的な信者しかいないゲームとかのほうがすぐ死ぬわ
文句言いながらも続けるようなやつを掴める部分があるゲームのほうが上等だよ
今のこれに回想の過去イベとかいう過去の遺産や量産されすぎて飽和状態のロリガキ以外で既存も新規もつなぎとめられる要素あるか? 起きたらコイン集めしようと思ってたけどエラー出てるのか…
メンテまでに直るかわからないし昨日のうちに集めとけば良かったな… >>515
悪いところは悪いと指摘する奴がいないと改善せずに消えていく的な事を言いたいのかもしれないけど少なくとも無料ガチャの結果で悪意あるとか言っちゃう奴はそれに当たらないと思う ガチャの悪意なんて無料に限らないから無料ガチャで外れて文句言われてもってのはわかる
まぁ個人的にはソシャゲのガチャってシステム自体ぜんぶ滅んでほしいけど >>519
そのガチャを廃止してキャラクター買い切りにした結果全然伸びずに滅びたゲームがあるんだよな
ヴィーナスブレイドのとこ ガチャなし自体は別に悪くないけど
それで儲けられない分の回収方法が【課金限定キャラ+ステータス爆上げ】だったし(キャラだけならまだセーフだった気がする)
単純にゲーム自体ヴィブレの劣化で1戦闘にかかる時間が無駄に長かったからだと思う 今の時代変わったことをやると大体失敗するからな
アバターの着せ替え数千円で売ってた所とか無料10連を謳いつつアイテムガチャをやってた所とか アプリはイケるな
データロードできないので再チャレンジしますかYNはでるけどNでも動くし まだエラー出るのかよと思ったけどリロードしたら入れたw 討伐証ガチャのプレボ処理してるけどプレボおかしいな、これ
古いのから順に一括受け取りしてるはずなのにイミテート溢れた後どっからか進化素材やら星結晶がわいてくることがあるわ 季節限キャラ0でフィニッシュ!
別ゲーで言えば無料期間中に最高レア0体ってことになるな 今日の無料ガチャはメンテ始まる14時までだから気をつけてなー 季節限定キャラは一人だけ出たけど既に持ってたな
童貞を殺すセーター 今の時期ほかのゲームも普段より重くて接続障害が出たりしている 昨日エラーでログインできなかったから
昨日の分の無料ガチャ回せてない詫び来るだろうか 始めて数週間なんですけどGWのセレクトってどのキャラまでが対象ですか?
別衣装のフルカが欲しいです… 別衣装のフルカなら19碑文で取れるから頑張れ
さすがにGW碑文使うのはもったいない気がするぞ
GWの選択範囲はよく知らんけど 2019年までらしいからハロウィンフルカも入ってはいる。
ただGWセレクトは普通のセレクトでは選べない+付き、☆6まで選べるから、
出来ればフルカは他の碑文で取って錬星祭キャラ++か☆6を選んだ方が良い気がする。
もちろんそれでも限定キャラとるって考えはありだし自分もそれで悩むこともある。
とりあえずハードル高いとはいえ報酬に2019碑文あるから1週間は頑張ってみるってのも GW特別ガチャのは2019年末まで実装キャラが範囲で星6も選べるので
60万orボックス3の討伐碑文2019でとるほうがいいと思うぞ
ポイントたまらんというのならしょうがないが・・・ あと1週間で討伐19取れそうなら頑張ってみる
無理そうなら今日のメンテまでにGW買うでいいんじゃないカナ? 今日終了予定だったイベント、錬星祭、無料ガチャ、GWガチャなど1日延長だって
明日の14時までって >>535
討伐でとるのであればフレンドが必要なら言ってくれ 報酬の19碑文は討伐戦のやつですよね?初級も出来ないから多分無理です
あとセレクト碑文って使用期限ありますか? ここで自分のユーザーID書けば強い相棒達がフレンド申請してくれるよ 色々答えていただきありがとうございました
とりあえずGWの買ってキープしておきます
エロが見れればいいでいろんなゲーム取っ替え引っ替えしているのでフレンド募集は辞めておきます >>528
データセンターがいまいちなところじゃないかな
0時前後からエラーで朝まで入れなくなったのこれで4回目だし 今日引けた無料ガチャ、明日も引けるのかな?
出るのはスカばっかだけど、それでもうれしいぞ あの無料ガチャちゃんと【】じゃない限定出たんだな…
引いたの無印で基性リモンだったけど ラインナップ確認してない人は一応錬星祭キャラも出ることを知らない人多かったろうなって >>538
俺もそれ買ってるんだけど、取っておいた方が良い++キャラや☆6キャラって居る?
もしかしたら持ってるかも知れないけど教えて欲しい ■星6
トート:LSが優秀、2T汎用攻防超絶バフ
■星5++
覇王:ドロアップ大+汎用バフ
ビルギット:BE獲得時ゲージ上昇UP+汎用バフ マテリアで冒涜4も取れればペカタモ1と合わせて開幕LB100ができる、強い!
トワ:120%攻防デバフ+ LSの開幕ゲージUPはちょくちょく使い道がある
ぱっと思いつくキャラなので雑です
星6カーミラとかも状態異常入る相手なら便利だとは思うんだが、今んとこ使う機会ねーんだよな・・・ 19末だともぐまるらぶまるはダメか
全体バフ消し傲慢さんとかもいるとたまに便利だけどまぁたまにだね
個人的には天征明未がメインリーダー
あとは大体>>554 >>401もいいね
あとは水属性ほぼ唯一のマリートヴァもありか 股間のために恥を忍んで質問なのだけれど
ハロウィン紅緒、去りし日テレサを持ってる人エロシチュ教えてくれませんか?
2019このどちらかが欲しいんだけど
紅緒はキャラが好きでテレサは無印の妹に内緒浮気ックスっぽいのがすげーツボった。 去りし日
1:寝てるところを現在のと間違えて悪戯
2:ラブホに呼び出してあなるん
恋願う紅緒
1:屋外騎乗位スマター
2:ベッドの上で後ろから 去りし日テレサは今テレサと間違って(途中から気付いてた)手マンと若テレサをラブホテルに呼び出してえっちなのでシェナに内緒で…という感じはあまりしないのが難点
なんだこの姉恋愛弱者すぎてチョロすぎる…を楽しむなら良い
ハロウィン紅緒さんは会場の隠れた所で紅緒さんにお誘いされて騎乗位素又とお部屋で躾られた狼さんプレイでらぶらぶなので振袖紅緒さんがお好きならこっちがよいかもしれない >>558 >>559
どうもありがとうございます。うむむ両方欲しくなるほど悩むな。
テレサは確かにチョロさが無印からにじみ出てたし
紅緒さんは無印から進むにつれてセフレ>恋愛感情の流れで良いし。
なんだかんだでソラカナはエロソシャゲの中で寝室性能高いからやめられん。 贈り物画面で新しく詳細見れるキャラが増えたかどうかでガチャで新しいキャラが引けたか考えてるけどそういう意味では今回は収穫0だったな… 後1回あるだろ!諦めんな!
最終日おかわりだから俺はもう5枠はNew来ると思ってティッシュ5個パック買ってきたぞ また質問な上に便乗ですみません
寝室一覧で陥没乳首と母乳と知ってフルカが欲しいんだけど通常とハロウィンどっちがオススメですか?
Twitterのチラ見せだとハロウィンのほうがいいと思ったんですけど… HWフルカは乳首いじりパイズリと乳首弄りバックなのでそれだけいくとHWの方が好みに合うと思う
ノーマルのほうは陥没から乳首勃起に母乳までの差分あるからそこは好みな
なお戦力としては考えてない >>564
ありがとうございます
HWの方を視野に入れます 今プレボ処理してて進化素材とかがが湧いて出てくるっていうのわかったわ
受け取ったりで読み込みかかるとタイムスタンプ同じやつが
ランダムの再配置だから枠外のやつが入り込んでくるんだな
入手順見てないマテリアと同じやんけ、なおらなさそう
1ページ30個受け取りで1回50連、連打がちゃしてれば100とか順番ぐちゃるから
BOXガチャ最速まわし控えたほうがいいかも
プレボでの受け取り回数増えて手間だし
1ページ受け取り1回じゃ下手すると目当ての当たりをプレボから取りそこねるまである プレボは昔みたいに一括受け取りも出来るようにしてくれ 結局討伐証集めってリーダー素材大にフレ素材大で
初級回しがいいんかな?
ただの素材大リーダーだと中級すら事故ることがあるし・・・ これもうソラカナ知ってる人によって意図的に攻撃されている説あるのでは? また諸々期限延びてくれw てか1日1日と討伐P消化する量が減っていってる
ちゅらすぎる・・・・時間と手間が半端ないなやっぱ 最終日の今日イベント仕上げるつもりだったのに悲しい それもそうなんだけど夏休みの宿題的にギリギリでイベントやってしまうような
俺にはこのタイミングでログインできないのは痛ぇw一日延びたから
セーフかと思いきや結局エラーで入れんから今回は縁がなかったわ 期間中ならいつやってもその人の自由なわけで今回は討伐優先して後回しにした人だっているだろうに後回しにした事自体も悪いっていうのがいまいち理解出来ない… 本来なら昨日で終わるのを今日になってもやってないとかやる気ないだろwww つかイベキャラは戦力にはまずならないから
イベ開始してすぐに☆4、図鑑登録したけりゃ☆5までの1キャラ&進化素材だけ
確保する癖つけておけば最悪の事態にはならないと思う。 でも補填期間もらえてもその時間はリアルの都合でプレイできないかもしれないし
だから不安定なソラカナにおいては最優先で余裕をもって処理することが望ましい
ぼくはイベントやりませんけど あたしゃあもう☆4でフィニッシュだよ
周回だりーわバトルで使わねーわで個人的にホント意味ねーしな
チャロの多重影分身で勝てねーところはやらない 討伐証ボックスガチャがなくなってるけど…あれも今日までだっけ? 討伐証ガチャが今日消えるんなら、タナトス討伐戦やる意味ないな…討伐ポイントを取りきってたら、だけど まじで数ヶ月前からぐだぐだだなw
どっかのゲームみたいにコロナだから終了することが出来ません状態は勘弁してくれよ・・・ ちょっと覗いてきたけど「サービス終了日の延期」ってなかなかすごいワードだな プレ箱そこそこ処理しながらやってきたつもりだけど、討伐証ガチャで一気に増えて、まだ200ページもある
ユニット育成し放題だぁ…… ほんとだ…
討伐証ガチャ3の残りも540個だし取りきるまでやったろうかな つか討伐証のイベは1日じゃなくって
来週の13日の水曜まで延期でしょ? いつも通りイベ期限+1日のまま延長し忘れてたんだろう 討伐極に時間掛かり過ぎてポイント報酬が間に合わない・・・ 俺もまだポイント18万くらいしかないしガチャもBOX1が残り3700とか絶望的な進捗なんだけどw
残り期間毎日一日中張り付いて回しても届く気がしない 元から要求しんどいゲームではあるけどこれはほんとに凄いな
豪華なのは確かだが まぁガチャ回してマテリア整えてフレンド管理しっかりしてる人向けだね 前に黒チャロの件で相談した相棒だけど、お陰様で安定しました。
リーダークリスマスエリスでほぼ完封出来てます
後回想見るだけだった優性クリスマスウェシルちゃんに輝きと貫通付与の汎用マテリア着けて殲滅速度も増しました。案外侮れませんね汎用マテリア 極時間かかるならAP効率落ちるけど上級の方が早いと思うよ。 6時間ぐらいぶっ通しで極を回してるけれど達成率50%に届かない
設定一桁見間違えてるだろ畜生w ダメージ稼ぐためにこけっぴー++入れたらヤケクソボイスに笑いました 証稼ぎに初級回してるけど
約30秒毎にリザルト&再出撃があるから裏で放置、というには
クリックの手間が多すぎてストレスたまりすぎる。 もうすぐM氏のとこのぜろとむげんのフラグメントってやつが開始されるからそのままそっちへ流される人もいそうだよな
絵やキャラの雰囲気も近いし Deeponeくんはネタ元ゲーが炎上してたっぽいんだよな
分割販売予定みたいだったのがその後出てなさそうだし、パケ版ありきのシナリオされるとつらい 元がどうあれM氏が好きに書かせてもらえたとあるし期待はしてる
この状況続くのはちょっとよろしくない フラグメントくんの事前登録でなぜか分からんけどソラカナの事前登録思い出したわ やっとぽいんよ終わりが見えてきた・・・一週間だったらと思うとぞっとするわ
それにしてもこれボックス3まで終わらせた奴いるのか?w まぁSSRキープしてオープン後図鑑開放されねぇじゃん!ってレスがつくに100万ゼーレ 事前期間が長すぎるのは嫌な(制作スケジュール調整破綻してる?)予感しかしないし
モチベーションが切れるんだよな〜 >>614
>>598の人はもう取り終えてるかもしれないねー >>617
ほんとだ・・・いるのか(驚愕 人の限界を見た気がすr 数日前に3の底引き終えたって人いたな 輝きが足りてる >>618
Withoutはテクロスグループって表記されていたから
テクロスが作った別会社で間違いないぞ パケ版のディープワンはボンレスハムと最強の剣客ロリと遠阪凜もどきと真の妹を巻き込んで実家が下克上されるお家騒動だけの話だからいまのところソシャゲと関わりある設定マジでないから… DeepOneはテクロス系だから見向きもしてないなぁ
M氏には申し訳ないけど 俺も一昨日終わった
最初上級回ししてたけど3box目に突入した辺りでポイント終わってたわ
リセットタイミングによってもかなり変わるだろうな 碑文とった後も継承の証出てないからリセットしてなかったがいつの間にかリセット対象増えててまだ1BOX目から出られない… >>624
主人公が本家で敵が分家とかだからね…声帯的にはジョジョ4部の主人公とシーザーの戦いで熱いっちゃ熱いけどいかんせん完結してないんで微妙としか >>626
俺も、2017碑文は取れてたのにBOX1の当たり商品増えててリセットめっちゃ遠のいた
ここまで当たり商品増えたらBOXといいつつ底引き強要に近いな・・ ボックス3、やっと空にしてやったぞ…
その代償としてプレ箱がかつてないほどにパンパンになってしまった 上級回しで80万まで来たけどガチャの方は11000枚くらいしかたまってねーなぁ、今日明日でポイント貯めきって終わりにしたい・・・ 復刻イベ(去年の花嫁スタートだから去年未参加)も
ドロ率UPの進化素材クエもあるし
30万あたりが限界か・・・
それまでにボックス1の碑文が出てくれればいいが デブワンはS氏も手伝ったみたいだね
健全ではない方も それはそれとしてタナトス討伐の方、スレの情報のお陰で極1周5分から10分位で回れるようになった
100万達成も間違いないな(慢心) 討伐延長して欲しい、今週からイベ始めたから時間が足りない・・・ Sorakana - Action Adventure Sex Game
海外に行ってもジャンルにアクションがつくのか… >>638
モザイクで隠す前提みたいな愛棒の描き方だなと思った(経験者談 どっかで元のデータもモザイクしかないからちんこだけ海外で描いた説があった気がする アクションアドベンチャーセックスゲームsorakanaいいな
ちょっとみうらくん音読してみて nutakuは海外版DMMみたいなもんだから…
やっぱりダメだろうな 副会長推しに草
アブノーマル方面も頑張ってる方だと思うけどソッチ系みたいに勘違いされないかな
それと海外ってロリの扱い厳しいって聞いたことあるけど、かみさまとかみゅーとかウィタとか完全アウトーでしょ なるほど、かみさまとかみゅーは神だしウィタはオナホだから大丈夫なんだね! さらっとサンプルに出てるノアちゃんセーフならだいたいセーフ 最近少しやってたBONER WARというNutakuゲーにもロリキャラがいたなぁ
でも神扱いだったからセーフ感 だが最悪なパターンがあるとしたら…
ブヴヴの海外版だっけかなぁ、ロリキャラに増乳させて実装という邪道方法がかつてあった、確か おさわりなら知ってる
貧乳がでかくなったり目がでかいキャラが小さくなったり背が小さい子は胴やら足を伸ばしたりの雑コラがあった 絵をローカライズするのはまだわかるけど仕事が雑なのは悲しいな らいたきくんが並んでてもよさそうなのにいないの気になります 一応ガチャの方はカノウミユになってたのでここでの誤字ぽい あたりに設定されてるやつ全部引かないと次に行けんのか これ極いける人は極のポイントで報酬Getして無理な人はボックスでGetしてねってことか 途中で送信しちゃった
睡眠時間削れば間に合うけど明日や明後日も発生したら無理そう… >>670
そうは言うけど上級でポイント100万までいって討伐証14000くらい貯まったけど、2箱目のアタリ引き終わったくらいで無くなったからよっぽど運が良くないと3箱目までいけないと思うわ 敵強化で上級回れなくなり効率下がり、よくわからん不具合でゲームに入れず…
初日に2/10ポイント集めた時はコンプできると思ったんだけどな 極回れない実力だと上級もドロupLS使う余裕ないから
100万終わってボックスは1箱目すらほとんど削れなかったわ 効率的には上のほうがいいんだがな
後泥アップLS一人噛ますだけで6個確定になる初級持つ良い 100万ポイントだけ目指して箱はオマケ程度って考え方にすれば多少楽だぞ
それに箱から大量に引いてもイミテートはプレボの中で期限切れになりそうだしな やっと100万終わった。上級までだからすげえ時間かかったわ。
さらにステイホームで自宅のへっぽこPCなので尚更時間かかった・・・ 終わってみれば例え触る回数多くても最初から上級やっときゃよかったなと思った
2ボックス目の上の方だけどもう気力ない ヒット数やトドメ刺した奴のマテリアでドロップが変化する仕様上、スキップは実装しにくいだろうなあ 周回には時間かからんしスキップじゃなくてオート再出撃でもいいわ うーん…明日のメンテナンス情報や新キャラ紹介風Twitter芸がないと不安になるなぁ
この先大丈夫かいな かみさま最初に調子に乗りすぎて絶賛謹慎生活中なので最近影薄いけど
星6になったら超性能引っ提げてドヤァしてくるのかなー? ディープワンをちょろっとやったけどかなりソラカナっぽくて笑ってしまう
ストーリーのカットインとかそれっぽい >>690
そのままアップだと六属性強化に復活後にバフ効果付だとありがたいんだがな ディープワンにもシーン切り替え時に
………
……
…
があったのはフフッってした >>691
たださすが、テクロスとネクストンのタッグだけあって良くできてる
ただ戦闘に関してはソラカナ以上に完全フルオートだな
とりあえす、サブで様子見
ただテクロスだからなあ
神様とアスタロッテの解放は嬉しいけど
まさか、今後星6素材全部EXに回す気か? >>694
どちらも錬星祭ユニットだしのー
それ以外の追加まだー? ディープ触って来たけどソラカナプレイしてる気分や、プロトゴーレムがタナトスに見えてくる・・・ やっぱりコレが俺には合わないと思い知らされたよ (´・ω・`).
大ボスらん豚
┏━━━━┓
┃ ┃
┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
┃ ┃ .┌────┐
┗━━━━┛ .|SRブル豚|
│ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRブル豚││SRブル豚│ \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘ フラグメント榎津さんも参加してるね
クール系でなかなか凛々しいな >>697
まだ先だろうけどウェシルちゃん用に温存しているわ エクストラポイントガチャ廃止の時に交換所のラインナップ見て貯めこんでた分回しちゃったのさ
悔しいから愛唯ちゃん縛ってくる 縛るなら未翔を縛ってボンレスハムにしてやりたい
ついでにめぐとリーフも縛って一緒に並べてやりたい 100万達成した
スレにき達のおかげです(´・ω・`)
ありがとうございます(´・ω・`) 長かった戦いが終わったから久しぶりに回想見たけど、やっぱり無防備オマンコちゃんの身体付きは素晴らしいですね
恒常に追加された第五世界から登場の同じ人が描いたであろうキャラも気になって来てピックアップ回して置けばよかったと後悔中(´・ω・`)
回想どんな感じでした? 夏休み最終日マンが100万目指して頑張っているんだが
上級ですら安定しなくてつらい 10%くらい負ける
今20万だからもう無理だな 速攻で潰せる火力が無いとマグナタイプは上級でも攻撃キツイからねー
どうしても上級無理なら高速中級回しでBov報酬メインにするとか? 討伐証ガチャはメンテ入ったら消えるかもなので
ギリギリまで走る人は気を付けてくだされ クリスマスウェシルちゃん毎ターンLB撃てるならリラサンド(マテリア完備)で中級もいいらしい ありがとうございます
クリスマスウェシルちゃんはいませんが
チャロと冥王様に助けてもらいながら頑張ってます
ライトユーザーでも何とかなるとは思わなかった
もう少し早く走っていれば… >>712
無防備オマンコちゃんは最近の降臨戦の風属性の娘で、恒常ガチャの娘は火属性の神性研究がしたくてたまらない娘ですね あぁそういうことね、てっきりファリンやアシェと同じ絵師が描いた誰かかと思った
デリヘルリラちゃん可愛いね〜個人的にストライクだった
アシェのシーン1は押し倒されて手で亀頭攻め、シーン2はトイレでバックね >>720
ありがとうございます
やっぱり恒常だからって油断せずに課金して置けばよかったです(´・ω・`)
この人の描くキャラのボディラインとかたまりませんね
錬星祭とかでも描いて欲しいですね box何とか終わった…
すげー疲れたけどこの後プレボ整理もあるんだよな… (´・ω・`)よりにもよって今日から休み
(´・ω・`)最終日しかまともに周回できぬ Boxガチャで討伐碑文三枚と継承の証碑文三枚ゲットだぜ!
ガチャ回数 100/4000、50/4000、2500/4000
討伐ポイント 1714400
充実だね....... ゲージ5%以下で全パラ250%UP、6属性で全パラ166%UP
神様のLSがアホみたいに盛られてるの草 あいぼうくーん、強くなったかみさまをもーっと頼ってくれていいんだよ? LBが壊滅に威力上がったけど蘇生が残念効果なので残念ながら使うことはないでしょう・・・ かみさま雑に強くなってるなwしかし166%アップとか何だよその中途半端な数値・・・・
あとアスタロッテのLB
強化LB:敵全体に壊滅的な雷属性ダメージ&2ターン雷属性の攻撃力と防御力壊滅UP
壊滅UPってw表現おかしくない?w 壊滅UPは白煌の王様ですでに通った道なのでセーフ!
正直性能的には神様よりアスタロッテのほうが使いそうな気がする >>730
V.F.Dは無理だから166なんだろね バフは前に欲しいのにHIT数の都合最後に置きたいジレンマ >>734
次のターンから壊滅アップな強さを感じたらいい アスタさん本人には最初属性バフかからないしさ でもどれだけバフ掛けても敵の火力が半端ないから結局チャロ酷使になるんだよねぇ
で、討伐戦のようにチャロ封じでバフ消しされるとデバフの方が重要になる チャロ封じようとすると一般的なバフキャラまで死ぬのよね >>736
あるあるだな
昔はベルの汎用バフと属性バフつけたらダメージかなり減って楽だったけど
今は敵が攻バフしたら上記していても万ダメージの多段ヒットくらって即死するしな ツイにかみさま6属性でマテリア込みHP37万超えてる画像上がってて草 ソラカナでは副会長を事前に確保していた、お隣ではブリジットを事前で確保していた
どうして両方ともそういうキャラなんだよ! 妹のほうははっちゃけちゃってまあ…まだ弾けてないパティか この流れだと復刻イベ使いきるまで引き伸ばししそうな感じかね
なんか翻訳バイト募集してたから海外版でも出す気かもしれんけど
結局こっちは社長の副業みたいなもんだから傾こうがやらかそうが力入れないのは当然だし >>740
意味深なセリフは口元のみのカットインとか
何となくソラカナに似てる気がしたわ >>747
nutakuで出るぞ
カナダとかの一部の国ではもうできるらしいが しかもこの青の子、姉で才能なくて家出とかしてるしなぁ…やはり副会長なのでは?
妹の方が家継いでて光属性っぽいのがなんかセレーネと対比に感じてしまうソラカナ脳 妹がアルネ状態だからなぁ、あっち
別レア同キャラ編成できるから妹3枚並べて光パ組んどけ言われててソラカナ初期を思い出したわ 主人公とsexする理由が症状の緩和ってこっちと同じなのが笑った 延命処置というか症状を軽減するだけだから定期的にヤる必要があるのが共通点だな 向こうは異形体みたいになっても救出できるからちょっとだけ緩いかな ここ暫く堅いマグナタイプをずっと相手してたから、一瞬で消し飛ぶ復刻の雑魚タナトスに癒されるなぁ 遺りシナリオどこまで残ってるんだろうな
実質外部委託状態になるだろうから新規シナリオはペースかなり落ちそうだ あちらで、景気悪い話ばかりで飽きたという意見あったが、
あのネタで景気良い話って、ニャル子ぐらいしか無いような かみさま強化と聞いて久々にお布施しようと思うんだが星6応援碑文って++も選べるんだよね? 選べるよ
というか選べないと進化素材取れないからマジで役立たずだろw 2019年4月1日までに復刻された錬星キャラって言われても「つまり・・・誰までなんだよ?」ってなる
かみさま&アスタロッテを選べるのは間違いないんだろうけどさ 練星恒常入りともまた違うんだよね?誰だったっけか… 復刻までってなるとどこまでやったかさっぱりだよな・・・ その為のwikiのユニット参戦履歴やセレクト碑文選択範囲一覧なんやなって あぁぁぁ!かみさま星6どうするか悩むぅぅぅ…チャロ封じられた時の力技ゾンビアタック作戦で頼りになる時あるんだよなぁ
他の復活持ちは本人が脆い為に実質代わりが居ない しばらく引退してたけどあーちゃんりーちゃんの☆6素材逃してたようで涙目
神様はパラメータ166の暴力はすごいけど他は必須って訳でもなさそう
パーティ崩れたら蘇生で立て直すのはムズイんじゃなかったか今はようわからんが ついこの間の日替わり討伐戦でデバフ入れてもじわじわと削られて必ず途中で誰かが墜ちるんで久しぶりにかみさまフル稼働してたよ
常にデバフ入ってないと即死するからHP回復にゲージ回す余裕もなかったしなぁ それこそデバフと属性デバフ揃ってるような人でない限りはそういう環境下ではまだまだいけるということか ちなみに今EXポイントってガチャ意外だとミッション週2ポイントくらいで今でもあまりたまらん? 水曜までやってた特別イベントで周回しまくれば35ポイントもらえたけど基本はガチャ以外貯まらない ありがとう
使いどころをよく考えないといかんわけだな >>761
すまん星6碑文って何のこと?++キャラと極地の他に必要なものがあるの? 星6応援碑文でおすすめってどの辺になる?
今黒き神かフェリで迷ってるんだけど
流石に神様とウェシルはある >>778
爛漫みゅーで無理やりぶん回してたけどLBあーちゃんの方が軽いしアリな気もしてきた boxガチャ取り切ってるはずなのにボタンが復活してるから回してみたら
獲得できる景品がありませんって言われた まじで終わる気しかしない・・・そしてdeep oneはdupe banとなってもう終わってる件
ポイント面倒くさいと思ったのが遠い昔のようだ もう余生を見守りつつあっちに移るつもり
あっちはあっちでテクロス効果で頭おかしいのが多いのが難点 完結編つっても誰に頼むんよ
MSI全員今そんな余裕ないのでは・・・ 一席がロリ枠だったら流石にぶちギレそう
最後くらい初期絵師戻ってきてくれんかのう I氏→新しい職場もブラックっぽくて花嫁シナリオすら無理そうな雰囲気
M氏→とのフラ開始とバグメンテ地獄で泊まり込み中
S氏→上記2人よりも余裕はありそうだが暇はなさそうな感じ
あと課金担ってた絵師も何人かいなくなってるっぽいし不安が多いな
幼馴染絵師とか仕事募集してたのに描いてないのは何故なんだ >>791
忘れさられているがライターはもう一人いた
速攻でとんだっぽいけどな ちなみにわかってる担当は悠闇ちゃんの降臨戦シナリオだけだ 新しいイベントも告知も何も無い
そういうの本当にライターが全部やってたんだな 詩子は祈のこと知らなかったみたいだけど王=一席=祈って可能性とかはあるのかな? 新規ユニット
【親愛の笑顔】かな』
『【蝶の舞】愛唯』
『【甘い知らせ】セレンエリア』
なるほど、輝けと申すか 正直ネタにしてたけどかなちゃん来るならマジで嬉しい… 元からキャラ紹介除けばゲーム内お知らせと公式コミュの方が情報早いはず 今の時期に来るのは喜んでいいんだろうか
この不安をシナリオで消し去ってくれ 新規キャラガチャの来るイベントは月1位だしまあまあ普通のペースじゃないのかな S氏書いてないとは言ってないから誰じゃろと言いつつ自分が書いた説ありそう I氏って前からとのフラフォローしてたっけ?就職した会社って・・・ 某作詞家はなんだこの電波な歌詞はとおもったら自分の仕事だったとかみたいな話あるからやってたわおれ!!みたいなのかもしれない てか4月初旬に退職したI氏が5月シナリオ担当が誰だか知らないってヤバくないか?
かなりギリギリなスケジュールで進行してるってことなんじゃ… イベントシナリオ(キャラ固有のボイスとかの部分は別)締め切りがイベント実装日のゲームだぞ? iおじ、今は寝室書くのが楽しいキャラばかりなんだって
今までは? メンテ明日に延期
タナトス討伐戦の報酬受け取っていたんだけど
2019とか討伐証が受け取っても消える不具合は前にあったけど
40.50.60万の調和の翼(5%UP)、技巧の翼(Lv1UP)、討伐碑文2019がそもそもないわ
30万の次が70万になってる
報告しておいたけど補填くるかな メンテ期日延長草
なんか本当にもう色々ダメみたいだなぁ… ぐだぐだっすね 俺でいいならシナリオ書いてやるぞ
ヒロインがみゅーになるけd >>796
一席=いのりんは登場時のイベでそれっぽい発言しまくってるせいで
逆に全てがミスリードの可能性も否定できない
王は4444にとっては二席だと思うけど てかおじのTwitterでグダグダ過ぎて笑うとか言っててなんだかなぁって気持ちになる
大変過ぎて元の職場が嫌いになっているのかも知れないけど、後ろ足で砂かけるような真似せんでも良いじゃない(´・ω・`) なんか寄生獣の後藤の最後が思い浮かんだ・・・
とりあえず2020碑文の可能性を確認したい まあ取得以降のキャラが範囲に入るとは思えないが >>830
でも好きなやつがちゃんとしてないとなんかいやって気持ちならわかるような気がするんだよな
メンテ延長とかまたいままでやらなかったようなことだし 厳密には違うけどイベントの延期とかはつい最近にもあったし、その時は当事者だったはずだったから・・・
別の理由があるのかも知れないから的外れの事を言ってるのかも知れないけど 開発拠点が中国にあったりするぽいからその辺思いっきりくらってるのかもな ライターさんが個人で変態と熱血と狂気ぶちまけた性癖全開の作品売ってくれたら積極的に支援します
ソラカナのようなテーマが変態な作品には常に飢えてるので
ここだとユバの徴はアステカ文明ネタがっつりやりつつぶっとびキャラでバランス取りする世界観の構築は神がかってた
どうでもいいことに金使って打ち切りエンドなのが悔やまれる
あとツイかなんかであったけどソラカナのたくさんの世界とそれをつなぐひとつの災厄という形は
合法的にいろんな世界作れて作るほうにもやるほうにも飽きが来なくて自分もよく出来てたと思います
言葉選びの心地よさのセンスと尖ったネタを最終的に万人受ける形に仕上げるバランス感覚を失わないでほしい Iおじのシナリオはぶっちゃけ地味だったけど
居なくなって分かる管理職としての偉大さよ… ただでさえ人手足りてないのにコロナでダブルパンチっぽいよな…
何とか踏ん張って欲しい >>836
クソコラボ多かったのはこのゲームに通じるものがある >>839
ユバのコラボなんて二パ子だけじゃない?
もっといろいろコラボしてほしかったなあ・・・ なんか高須クリニックとか、声起用に
異様な人選があったな
それ以前に、独自雰囲気が凄かった
俺屍に似て非なる
「生まれて死んで、殺して生きて」感があり
キャラ別にイベまで用意されてる生贄イベを
当初抵抗ありつつも、回数こなしてるうちに
適応してしまうのが、プレイヤー通過儀礼として定番だった、と言えば
未プレイ層にも伝わるだろうか エガちゃんとか高木ブーとか居たっけw
グミまで販売してちびっこにも大人気だったのにどうして >>837
I氏がSとMを繋ぎ止めてたんだろうなと思うわ
I氏の反応やS氏とのやり取りから察するともう今後のシナリオに期待できそうになくて悲しい
今回のシナリオが謎ライターの制作でも面白かったら希望が持てるんだけどな まあ日常会は無難にこなせると思う
問題はメインストーリー筋よ…
そっちはSMにちゃんと委託して欲しいぞ EXぽいんよ300貯まってもうINすらしてないからいくらでもメンテしてくれ
てかここ最近の流れからこの未定ってちょっとうけるなw どんな状況なんだよw 無理にサービス維持し続けるより一時休止とかでもいいし上手いこと持ち直して欲しいけど自転車操業で止まったら死ぬのかなとも思うしどうなるかわからんなこれ 武装の関係で大きく見えるだけで、もともとロリまではいかないけど小さい枠のはず タプリルのタプリルをタプタプしていたくなるほど小さい その2人だと流石にセエレだと思うがあまり差はなさそうな気もしなくはない 新要素があるわけでもないのになんでメンテ失敗してんだ いのりん相当大物っぽいし、先になりそうねー。
四瑞が逆らえなかったり、いのりの正体知ろうとした詩子が王にとがめられるぐらいだし。 >>869
代わりに想起錬星祭やるって言うからそれ関係かな? もう次の周年まで持たなさそう…
コロナもあるだろうがI氏以外にも誰か辞めてるんじゃないのこれ すっごく久々にかなちゃんの出番が来たと思ったらメンテ延期とかまじかよ〜 全然だいじょばないね
メンテ失敗からデータ破損の復旧不可でサ終とかのコースにならなかっただけマシとかいう感すらある イベント延期に合わせて入り口も閉じっぱなしなんだろうか 今までだったログイン時のメンテ情報画面も随時変えてたのにそれすらできてないからなぁ きらきら6に吹いた
5もアイテム未使用達成できてねーよw 俺はもうイベントにシナリオついてなかったりする可能性も想定しておいたぞ
サ終以外は何が来ても耐えられるぜ(たぶん課金はしない) 想起錬星祭も開催か……最後の一稼ぎにしか見えないのが辛いわ イベントギリまで開催予定だったんだし、普通に代わり扱いでしょ このザマで予定書かれてても信用できない……まぁ一応やるつもりのものは組んであるってことか…… 他スレは盛り上がってるなかここは通夜会場なのが辛い
キラキラ5で成す術なく蹂躙されるのが辛い >>894
コンテニュー石の使いどころだぞ
アイテム使用にはならないからな
なおそこまでしてクリアしても僅かな石 想起錬星祭やってるんだし戦力思い切り強化するって手も ++選べる碑文は何回かあったけどマテリアないとイマイチなのが多いんだよなあ
特に状態異常耐性の差はデカい そういう意味では素で無効モチとかシンクロで無効もちはありがたい >>897
マジだ…セレクション碑文だな…
☆6応援ガチャとは何だったのか… このセレクション碑文存在しない☆6選べるんだけど選んだらどうなるんですか
試したいけど応援で選択できなかったトワさんほしいから試せん えなにそれ実装予定ってことなのかもしれんな
何が選べるの? よく見たら一番上のユニットがまた出てるだけだったわすまん
画像バグっててなにこれってなったわ キャンペーンの碑文ってどのキャンペーンのことなん?
この前の討伐証とかいうの集めて回すガチャかな? 4月から5月にかけてやってたDMM GAME FESTIVALの景品だね
条件を満たしていた場合貰えてる ありがとう
DMMはソラカナしかやってないしあったことを見事に忘れてたわ 今更2018年碑文なんていらねぇ…と思ってたら滅茶苦茶優しくて草 錬星++全部持ってるからセレクションでもあんまり・・・って人もいるんですよ イレバ便利なのはウェシル様ノウェムメスブタトワ辺りかな? あ、キャンペーンのやつ来たの?選べるチケットとか豪華だなと思ったが メスブタ++がいるとwaveごとにゲージ100になって便利かなって >>911
終焉ノウェムは範囲外やで。通常ノウェムは選択可能なだけに注意やで。 交換の聖川さんのとこでうーわきったねって独り言が自然に口をつきました
イベントのみうらくんとハロウィンアキちゃん交換します >>916
なるぞ
WEVE終了時にな 体力も全快だ
だが1WEVE目の開幕はゲージ0だ フレンドウェシルちゃんの出番だな >>917
thx
残あーちゃんとどっち取るか迷うわ 今なら星6用に漬けておくのも手
今後も更新され続けるとは限らないが 毎週命運のゲームだからはよ好きなのでシコって楽しんでおいた方が良い そういう意味だとメスブタ含めアミークラは優秀だな
個人的に一番オススメなフルカは居ないけど
ウェディングフルカ拝めるかなぁ… >>919
誰が星6化するかわからないのがな
次はたーちゃんミーちゃんかなと思ったら神様とアスタさんに飛んだからな…
世界毎なら第三はナナイとウェシルかなと >>922
誰が来るか解らないからこそ置いておくのも手という話よ
さすがに今はまだ古いキャラの方が☆6化する可能性高いだろうし 今でさえ開幕100%があるお陰で神レベル(一部ノウェムで代用可)なのに星6なんて来たらウェシルが超越神になってしまうな 第三でするなら別衣装ないタリヤかレシェフ辺りじゃね むしろ別衣装無いって人気無いのとイコールに近いから外れそうなんだが
星六にするほど強化描写があったわけでもないし 配布ユニットはどうなんかなあ
モフモフとかテトっちとか指導者的立場だし出番多いからあっても良さそう
強化描写って言うならヴィロさんも胃の強化くらいしかないし あー常設の方と混ざってたわ
でもアスタも着替えてなかったしあんまり関係なさそうだが 何もないとはいえ1日レスがないゲームに期待はするな・・・
EX碑文2019追加と星結晶ガチャの更新早くしてくれ もう使っておきたい クソみたいな荒らしと煽りにまみれてないだけいいと思うがな!
しかしかなちゃんでっけえな! 愛唯来てくれー!
ところで今回の報酬ちゃんは誰かな? 最初のうちはお着換えが報酬だったけど
そこそこしてからはお着換え会は新キャラが報酬になってるよね >>941
人気キャラの着替え枠をガチャにしたほうが儲かるからな
かなちゃんの出番久しぶりで嬉しい 代わりに新規期間限定キャラなくなったのはよいことではある お知らせ来ないけど明日はお着替えイベントあるんだよな…? 錬星祭と同時とか大丈夫かまた延期しないか後がなさそうだが これ同時なんか?錬星祭だけなんじゃ?
いやどちらにしてもやってくれるなら嬉しいが 明日のメンテ後になったらTwitterの画像から追い出されちゃうのか これでかなちゃんイベ弁明なしのまま未実装で終わったら最悪すぎるな
いま残ってるやつが誰もがしょうがないからで流してくれるとか運営が期待とかしないでいてほしいがはたしてどうなのか 実装無しは無いでしょ。
絵とかあって1日延期で出来る予定までいったのに未実装なんて運営が損しかしないし。 以前はお着換えと錬星祭同時期にやってた頃もあったぞ
錬星回すついでにお着換え狙いに行くのがマイスタンダードだったなお確率 同時はアミークラ錬星ラストの降臨同時開催をちょっと思い出すな
マリンちゃん復活のネタバレ食らって悲しかったやつ 売上面で錬星祭とピクニック被せたくなかったのかな、とか勝手な予想はできるんやけど、6/3も見送りなんよね。
新規花嫁イベはさすがに6月やろうし、今後のスケジュール予想はこんな感じ?
6/3〜6/17 復刻花嫁
6/10〜6/24 ピクニック
6/17〜7/1 新規花嫁
6/24〜7/1 錬星祭
めっちゃ走るのキツない?ちなみに去年の花嫁イベ期間中の錬星祭は、ちょうどシナリオの切れ目で使途KGRMガチャ。 荒らしっていうかほんとに終わるゲームのスレは文句も湧かなくなるよ
正直今の惨状みてこのゲームがまだいけると思ってるやつおらんやろ
キャラは好きだけどもう近いうちに死ぬと思います 567は仕方ないと思うけど
支柱3本抜けたらそりゃね >>953
降臨→錬星とやらないといけなかったもんな
まぁ自分はささっとストーリーが終わる降臨からやったから被害はなかったが…
第五世界錬星祭も同じようになるかもな この際だから言うが話を引き伸ばしすぎ
無駄に世界を増やしたり寄り道ばっかでいつ本筋が進むのかも分からずその内ログインすらしなくなった
そうやってダラダラ進めたおかげで途中でスタッフ抜けてこの有様にもなってるし結局話を畳めないまま終わりそう まあそろそろ〆に掛かってもいいよね
世界救済に必要なキーは大体揃ってるだろうし
世界救った後に個別にキャラの問題解決していけばいいし (ここに限ったことじゃないけど、なんで5chってログインしてないのにそのゲームの掲示板に来る人いるんだろう) 昔は好きだったとかいいところはしっかりと覚えてるから辞めた原因の改善がされているか気になるとかあるしな……
あとはまぁソラカナのキモは話だから最悪ログイン無しでも掲示板とか見てけば自分好みの話になってるかある程度調べられるとかあるんでねぇの ソラカナのキモは回想だと思ってる少数派(´・ω・`) 見るのはいいけど必ず謎の前置きをいれてから文句言う人がどこにでもいるよねっていう 死ぬ死ぬ詐欺といわれて3年本当に死にそうだな最後にシコり残しないようにしておかなければ 第四までの話でなら相棒の脳焼いて蒔苗ちゃん状態にして神さまと上汁から神的なパワー注ぎ込めばゼロ世界産の神格が出来上がって滅亡会費できるのかな
あとは個人個人に遠隔操作の相棒・アミークラ配布 カレンとテレサとミザリーと兼定が好きなので年上属性がありそうだということがわかりました >>967
第ゼロは罪にまみれた世界って認識で、相棒の幸せを願う異世界の大勢はそれを許さないんじゃないかなって思う 売上低下でサ終ラインになるのならわかるけどまさかライター抜けただけでここまで危機的状態になるとは思わなかったな
SMI以外の次のシナリオが面白ければワンチャンありそうだが延期してるし不安になる… ピクニックはステイホームの時期だし延期になったのかもしれない
ちょっと前にアルケミーでも謎の子作り推奨ウィルスが流行ったしな! さっきキャラツイート来てたけどマジで中の人変わったなって実感するツイートの仕方だなぁ
いや、具体的にどこが?って言われるとタグ芸以外は言葉にできんけど 切り抜き方が雑というか顔隠してないから?って思ったけど直近の確認したら昔と比べても顔とか出すようになってたんだな 久しぶりにほたるんのあなるん見たけどやっぱいいっすね 下手に滑るよりはツイ芸なくてもまあ…さみしいけどね あれはもはやセンスだからな
できない人間はそれをやらないというのは一つとの手である スレ立て乙なんだねー
ライター抜けただけだけどライターがライター以上のことをやらされてたのを見てきたろ?
それがいなくなったんだからこうもなろうよ ほとんど引継ぎされてなさそうだしなぁ、この感じは・・・ 元々メンテ時間にルーズではあったが拍車をかけて酷くなってんな 落胆してるプレイヤーの度肝を抜くシナリオを疲労してくれることを願おう 1000ならみゅーちゃんがマーチングバンド衣装になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 20時間 2分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。