【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part161 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580034720/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
どこかで見たことある流れですねえ…(15観ながら) ひとえちゃん2Pカラーとアセトの目標探しが今回の流れか
追加キャラはアセトがLB上昇持ってきてるから6属性すげー組みやすくなるな
冥王リーダートワアセトでフレノウェム辺り使えばチャレンジ系やるときに6属性+αおけるのはとても便利・・・ ひとえと流れ同じだけどひとえと違うのは
第ゼロ世界の理に染まった鬼を切る=理に逆らう=逆理なんじゃね?
って感じがした。最後辺りで急に速くなったみたいだし案外強いかもしれないかもしれない? 前半の最後国広が覚醒したけど、これがノアや他の剣士の場合「うお、やべぇ」って感じるのにひとえや国広だと微笑ましく感じるのは何だろうな ジブリール始まったけど絵師繋がりでコラボしたりする可能性はあるかの 楽しい企画はI氏が提案してたこと多そうだから無理そう
そして新たな就職先見つかったみたいだし外注としてシナリオ沢山頼めないだろうしこれからの先行きが若干不安だな
ウェディングは書いてくれそうだけどそれ以降どうなるんだろう… ウェディングはあくまで書きたいから依頼来ないかなって話でツイート当時はまだ決まってはいないっぽい
でもこう言うってことは依頼くれば書けるよってことじゃないかなと まあもう書いてるけどちらちらって話かもしれんしなんともだな
…というか絵は間に合うんか? 社内に四端になる設定資料はあるだろうけど細かい裏まで把握してるのM・S・I氏だろうし社内ライターがいないなら委託せざるをえないとは思うがな
いまからパッとしようにも表にでてる設定網羅して裏まで把握するのに何ヶ月かかるやら… 設定入り組み過ぎて他人が組んだソースコードみたいになってるもんなw >>183
I氏も頼まれれば書く気はあるだろうけど新就職先がまた多忙になればこっちに時間割けないよなぁと思ってさ
ウェディングは書きたそうだから大丈夫だとしてもそのあとがどうなるんだろうなって
M氏はまだ余裕ありそうだけどS氏も大変そうだしなー システムは管理費かからないにしても一箇所いじると別のところにバグ発生するブラックボックス(集金のための新しいガチャUIすら作るのすら危険と思われる)
かといって全部を作り直すにしても無課金でもやりくり出来るバランスのバトルシステムだから金かけてもそこまで課金に繋がらない
(そのおかげでストレスなくシナリオにのめり込めてるのでそこのバランス崩れると気軽さはなくなる)
cocos2d-x自体が日本語hpなくなったり元から英語必須なPGのハードルがさらに上がってる(VSとの連携できなくなってクソ不便になるし)
ノベル部分も時代遅れのUIひどいけど上記のとおり改善見込めないんで
今は自力で書き写してテキスト変換してスマホで読んでる状態なので公式でEPUBとかにしてBOOTHで売ってくれたら便利だなとか思うけど
そういう窓口の企画立ててたであろうI氏がいなくなったら難しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2124869.png.html
エロに限らずソシャでシナリオだけで逆風の中で生き残ってるようなものなんてなくて展開の参考になりそうな事例も見つからなかったので
結局はコンテンツ大事にしてくれる人たちと地道に道作るしかないって思う
でもこんなどうしようもない場所ですら真面目に仕事できる人たちにはもっとまともな場所で輝いてほしいとも思うジレンマ ダウンロードもこわくてやらないけどもしかしてストーリーぶっこぬきマン? 書き写してっていってるんだから書き写してるんじゃないの
最近ちょっとずつスクショとってシナリオ保存していってるけど先が長すぎる… 真面目な話テキストデータ抜いた方はええんじゃねえかな プレイヤーのプレイデータをデータベース化して新しいゲームシステムに書き換え、プレイデータの適用、とか出来たら良いんだけど、絶対難しいだろうしなー
課金が関わる要素(キャラのデータとか)だけ保存していっそゲーム部分は刷新するとか…無理か。別のゲームエンジンで今のとまったく同じプログラム作るのほぼ無理そうだしな てか出来たとしてもコストがでかすぎると思うし割に合わないよね アイギスのアレみたいに
イベントの絵とテキスト楽しめるの
作れないものかな コメント用垢つくってもええんやで
もしくは後で名前変えるとか >>198
ゲームとしてだと七面倒な割になんか地味だからな
ここ3年ぐらいは読み物部分だけ楽しんでゲーム部分はどれだけ画面見ずに早く終わるかしか興味ないわ 放送はもちろんだけど
その後にツイッターでイラスト投稿されるのもいいよね Iおじが褒めてるイラストレーター見たけど普通に他ゲーのイラスト描いてたりしててビックリした
刺さる人には刺さるからな というかあの人に関してはソラカナの塗り統一がデバフみたいな感じになってるように見えるわ え、一ファンかと思ってたんだけどもしかして公式の人? 本人は明言はしてないけど周りの発言とか見るに紅緒さんとかベルママとかの初期デザイン担当だよたぶん
少なくとも仕事で関わってるのは確か なるほどありがとう
初期の回想ちょっと見返してみます 初期のベルママお寝室とかうーん?みたいな絵もあったから結構経ってるよね… ゆうても基本デザイン担当した子しか描いてないみたいだしリラとか兼定とかもやってるからソラカナ絵師内だと一番成長した人だと思うよ 最近の降臨戦の娘とか描いてる人とかエリザちゃんとか描いた人のも好き
特にエリザちゃんの人とかあれ全部同じ人が描いてたとしたら相当成長してると思う こんなに愛されてるのに売り上げに繋がってないから色々頑張って欲しいわ
コロナの影響もあるとはいえここ最近虚無ばかりで辛い
ユーザーや声優さん側に甘え過ぎなんだよ じゃあ話なしでキャラ実装は悪手だからね
いっぱい書かせろライターにになる そもそも3人(うち二人は他の仕事もあるため優先されるとも限らん委託先)に延々書き続けさせる体制がいかれてるっていうか……
まぁ新規に雇おうにもド級のブラックなうえ給料安いのか捕まらんみたいだし、かといってブレガみたいに変な会社に委託して無難なだけで過去のシナリオや世界観なんて知るかなシナリオにされるのも普通に最悪だし
なかなか首が回んない状況な感じあるよね 今回ひとえちゃんの出番はないのかな
ほほえましいキャットファイトがみたい I氏の生放送でライターになりたい!
と言ってた相棒がいた筈だから輝きを見せて欲しい むしろひとえとは意気投合して兼定を危険人物として挟撃するも返り討ちにあって共に簀巻きにされるイメージ 斬ってはいけない藁束をぶつけられるのがいちばん堪えそう 次回メンテ日と次々回の復刻開催が間違っているな
新イベ形式のガチャはコラボみたいなやつだろうけど期間が1週間しかないし
ポイント報酬のほうはステミみたいにそんなにたくさんはなさそう あぁ……先月のアステールもそうではあったがついにシナリオ無しイベントを混ぜ始めたか シナリオ無いとはまだ決まっててなくない?
タイトル的には元老院の一人が指示出したとかありそうだけど。 まぁ決めつけるのは早計だったなとは思うけど
正直新規キャラ無しでイベント名も凝ってないという感じだとここ最近の状況もあって急ごしらえって印象しか浮かばなくないか まあ無いだろうなー
変なのつけるよりはマシだろうけどさ 錬星祭のマップを復刻させたらいいのに
霊亀が☆6になったことだし欲しい人はいるだろう 何回も開催されて個別タイトルのない軍団戦の悪口はそこまでだ
・・・まあそれは別として今はコロナとI氏の件で大変だろうけどしばらくすれば良くなるでしょう 死んだはずのレイドとかは止めてくれよな
プログラム自体は残ってると思うが… 権能なんて無かった時代だから麻痺と侵食で詰んでたしレイド開催の弊害かただでさえ重かったのがさらに重くなったりで地獄のレイドでしたね・・・
それで察したのかお蔵入りになって本当良かったよあれは 今なら相当あんまりなやつやらないと延々と戦ってられるからレイドに不向きよな 錬星祭のガチャとマップイベをセットで順に復刻開催してくれるだけでいいんだが メンテ明けをまっている相棒もいる
そのことだけはわかっていただきたかった 討伐ポイント数も多いけど討伐証もきついな
極やっても討伐証0あるし
相変わらずの糞バランスだな ポイントも最後までもらうのに100万必要とな
1日1回のでくれるポイントが倍々で増えてくかどうかだけどそもそもクリア出来る難易度に収まるかってのもあるからな 今日の日替わり攻略するならオリガでLBと連続行動潰して雷中心でやるのがいいっぽい
あとHPアップ高いLSとBEドロップ率かBE獲得時ゲージ増加量upとかあるといい
今日チャロはお休みなんだねー >>247
せんきゅー
ラインナップ見なかったけど【慎】とかついてるのは出たけど季節キャラ出なかったわ 日替わり討伐久しぶりにかみさま入れてゾンビアタックの力技でクリアしたわw 討伐戦2020碑文獲得に必要な周回数が上級のみで1429周、極級のみだと500周とかえげつねぇな 日替わりじゃない方はチャロで脳死
日替わりの方はもう言われてるけどオリガで止まるし
汎用と水デバフ入れれば普通に耐えられたりもするね
日替わりと言ってるけどこれ☆3取れなかった人は少量の石だけど取れなくなるのか
あるいは来週の水曜に水が帰って来るのか… >>255
ボックスガチャはもっとひどいぞ
4000が3個で12000個
討伐証10で5連だから討伐証24000必要
討伐ポイントで400貰えるので残り23600
極のドロップが0.1.2でwikiで6確認あったので3.4.5もあると仮定して平均3
約7867周で戦力高くて1戦1分として約131時間なのでマ〇ロ必須ですね
スタミナは236010なので星石たくさん余っていた人は薬でいけるかな まぁボックスガチャは運良ければ次いけるし
そんなに良い物もないから討伐ポイントの100万やって溜まった討伐証消費のみでいいな STEP報酬のボックスはマテリア選択じゃなくてサプライズボックス選択なのか…
いやちゃんとそう書いてあるけども
というか長よりの報恩に交換したのにプレボにも消費アイテム欄にも見当たらないんだけどどこ行ったの…? 討伐碑文2017手に入れたけど普通にセレクト碑文と同じっぽいわ 2019は難しいにしろなぜ2018じゃないのか・・・ 新イベント後半もあるのに一週間の新モードとか本当に頭おかしいなこのゲームは もしかしてこれ極に拘らず高速周回したほうが楽なのかな うーn
まったくの主観だけどそろそろサ終も近いような・・・ 美味しいガチャなんだろうけどシナリオでテンションを最高潮に上がってなきゃひこうとは思えないな
ソラカナはシナリオが命だわ シナリオが命って言うかシナリオが無きゃゴミだろ
まぁ課金でしか引けないキャラがいますって時点で今までも時代遅れではあったけど 8000円ガチャとほぼ同じ特典くれるって周回数考えても太っ腹なのでは 今日の日替わり討伐どうすればいいんだ
チャロ封じしたいんだろうけどバフ消しの上、発狂奥義連打とか >>270
twitterで無課金編成してる人がいたけど、天金、オリガ、りりか+、ブリジット+、ノウェム+、フレウェシル++でクリアしてた 雷編成でバフデバフ積みまくれるならそれでもいけるね ありがとうございます。いけました。
そっかTwitterか、使ってないからわすれてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています