【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585448247/ 新キャラ新イベで 3位→11位
装花5000円集金で 6位→11位
ダメだこりゃwww 900 名無しさん@ピンキー sage 2020/04/03(金) 23:41:11.07 ID:KHt49XXy0
攻略サイトの情報をみて猿まねしてるだけのくせに全てを知った気になるなよな
コロ助の名言 セルランも1500未満に吹っ飛んでるからな
花には珍しいことではないが 愛でたいか…
その嫁をガチャで引けるといいな…
とりあえずザコでないことを祈る… なんか開始直後だけのスペチケみたいなのなかったっけ? 正式開花と投票結果に関係なく二バージョン実装してるから名前だけ出して実装引き延ばす必要がない。オレンジ隊は4年も出し惜しみせずさっさと全員実装してれば今ごろ二バージョン目が実装も出来ていたはず。 こないだ「フラワーナイトガールとやらを始めてみる生配信!」って動画を見てたら
マジで引き直しガチャ決めるまでチュートリアル進めなくなってるからな
なお履歴も見たらそれ以降フラワーの配信はしてないので続かなかった模様 >>15
ステマっぽい文章で草
こんなもんで生物勉強できるわけねー ギルドやフレンド、アリーナといったソシャゲ的な要素がないのは美点でもあるけど
人に魅せる要素も無いから配信には全く向いてないな
加えて完全オート戦闘だし 引き直しでお目当てのものが出るまで粘れる新規じゃないと居つけない花騎士そりゃ新規増えんわ 目当ての子引けたとしよう
だからなんだという話なんだよな
4PT分20人虹そろえてやっとスタートラインだしこのゲーム 適当に引かせてハズレ虹を持たせる魂胆なんだろう
初日なら一転狙いなんて手間の掛かる事なんて止めて投げ出してしまいそうだ >>27
は?イベントなんてレベル1でもイベPTがなぎ倒してクリアできるんですけど 楽しければいんじゃね
ゲー無だなと気づいて数ヶ月後に辞めそう そういや新芽って今でも配ってんのかね?
嫁交換できればいいが…
好みがいなかったら続かんだろうなぁ… >>15
フォロワー数の割にRT数多すぎて笑った
花信に囲まれてるな 今から初めても
レイドボスが沸きにくくなってるから種が集まらず
虹メダルが改悪されたから古参の差が激しく
新しい大規模コンテンツ追加の可能性も低く
キャラもメダルもないのに古参向けの重課金を要求される スペチケも来ないからねえ…改悪以降
最後のスペチケから既に3か月以上経ってるか?これ せっかく天井実装して石買わせようとしても
スペチケ売るとスペチケ待ちになるからな 欲しくなる虹が殆ど実装されないのにスぺチケ売ってもスぺチケだけで取られて悔しいもんな まあ生放送後にスぺチケを売るってのが昔の基本だったわけだから生放送がまだないからスぺチケ売るのはおかしい
何もないのに連発してた去年がおかしかったよ そんな感じで方針ブレブレだから課金する気も起きなくなるんだよな 本来スペチケを連発しようが売れた時点で運営的には課金されて勝ちなはずなんだけどな
スペチケや虹メダルのせいで欲しいキャラがすぐいなくなる程度じゃ元からガチャも回るわけないし
結局それすら売れなくなるか塩漬けされるキャラしか実装出来なかったなら詰んでた 極論毎月スぺチケでもいいんだけどな
そうはいかないのは結局廃頼みの商売ってことだ スペチケ売らなければ石が売れるようになるって考えがあるんじゃないか?
このままスペチケ来ないってのはありうると思ってる いまごろ福本キャラみたいにぐにゃってるんだろうよ
「虹メもスペチケも売ってないのに石が売れない…どうして…どうして…ッ(ぐにゃあ)」
って感じで 5000円で虹1体確定がダブリあり仕様になったのも何の説明もしないままだしな
前に『「覚醒竜 センティ」は、お気に入りの花騎士をゆっくりと成長させていくコンテンツとして、製作を行っておりました。』って説明して盛大に笑われて以来何も説明しなくなっちゃったもんな
運営ちゃん笑われたの悔しかったのかな 石ガチャがゴミで売れなかったって話なのに
虹メダルやスペチケの供給絞ったり劣化させたりするだけで売れるわけない
多少確率上げてもクソガチャ扱いのままってことだ そういや文豪とアルケミストがアニメ化してるのに未だにアニメ化出来ない
所詮はR18か 何を売るにしても真っ先にキャラの方どうにかしない限りは無駄だろ
キャラがあるから入手や強化手段に金を支払うという単純構造から目を背けるようじゃ
補助装置にすぎないFMや装花は当然売れないしキャラを取る石すら売れない アニメ化に関してはまだアイギスの方が世界観的にも可能性はあったからな…
ぶっちゃけアイギスが無理だった時点で不可能でしょ
サクプリみたいに最初からアニメ始動しているのは例外だが 今年に入ってから魅力的な新キャラって片手で数えられると思うんだ
これが一番の問題よ
性能にしろキャラにしろ魅力がない
そりゃ売れないって
それに目をそむけてFMゴリ押しして課金者にも逃げられるのは…ねぇ? 流石に前回と今回で勘のいい奴は察してしまっただろうさ
今まで見ないふりしていたものが見えてしまった…というべきか
前回…イベステのガチャキャラ+虹メキャラ追加+イベ報酬FM
今回…ガチャステのイベキャラ+追加キャラ減少 勘の良くない子にもふーらいくんが記事作って拡散してくれるからな 普段から批判入れてたいすとわーるよりも狂信者から手のひら返したふーらいくんの方がインパクトでかかったな 絵師とかライターが外部委託の都合上改善出来ませんはほんの少しだけ納得や理解は出来る
だけど戦闘とかSD、無意味なキャラを出すのはユアゲの仕事が一番害悪でサボってて
徳政令やお食事会に力入れるのはおかしいに決まってる ダムはいつかは決壊するもんさ…
定期的に放水してやらんとな… >>51
どっちもアネ嫁だから例のゴミ性能から結構溜まってたんだろうな 結果論になるけどFlashと共に終わった方が良かったのかもしれんね
キャラが好きなだけに今の惨状は正直悲しいわ キャラを魅力的にシナリオライターが欲しかったです…
あと害虫に愛を注ぐバランス担当をクビして、どうぞ >>49
勘のいい奴はFMが出た頃に察してるよ
だからあれから人が減っていた
イベFMで察したのは信者寄りで気付かないフリをしていた人 >>55
無駄に続けさせた結果ゴミになるのは良くある話だからな
終わりよければすべてよし、反対に言ってしまえば最後ダメなら...お花は最後のチャンス逃しすぎた 新キャラ減らしてでもクオリティに注力するなら分かるんだが
実際はクオリティ、性能ともに劣化させたまま
FMに注力するというアクロバットっぷりだからガチャなんて回るわけがないんだよなぁ
しかもFMでインフレさせるという悪手を選んだ
こりゃ高難易度実装〜徳政令よりも深刻な負の連鎖がやってくるだろうな
事前通知、補填等、ソフトランディングすら放棄してる状態でユアゲがどこまで持つか見物だわ ミズウォルム後の音楽使い回しばかりできな臭い感じはあった
FMはまあこいつらにバランス取りは無理だろ程度にしか思ってなかったがなUIの糞も想定内
コストの件黙りであっ・・・とはなったが
あのままソフトランディックするのじゃだめなくらいガルシン爆死とflash死亡のダメージでかかったんだな 船ですら最近はUI少しずつ改善されてきてるのに
まさか悪化するとは思わんかったよな アネモネもネタ切れでアホライターが元彼ネタ出してきたら笑うんだがな、流石にそこまでアホじゃないだろと昔なら思えたが今のゆあげ見てるとガチでやりそう SDも誇ってる割には開花とかで変化しないんだよな
昔はマウスカーソルに反応してくれる奴来ただけで盛り上がって期待してたのにな... 現時点で売り上げ予測の数値すら出ない辺り既に負の連鎖コースと思われ
4月セルラン(5日現在)
刀剣 1,822万
ギス 1,781万
ネクロ 1,396万
ブル 1,379万
Alice Closet 713万
あいミス 672万
城RE 500万
文豪 194万
あやかし 161万
糞雑魚花 数値無し >>65
1000位未満は集計はいらないからねえ… 愛でるという要素を放棄してソシャゲ世界大戦に参戦した結果やな
新井は何を武器に同じ土俵で戦おうと思ったのやら >>65
他の奴らと比べるのも烏滸がましいな
一時期はギス超えれるかと思った時もあったが儚い夢だったな 信者力・ゲー無・数撃ちゃ当たるキャラ数
この辺りでいけると判断したんじゃね? フルーツ狩りと全く合ってない中国っぽいBGMも予算の関係なんだろうか PVもコラボもやるやると前回生放送で言ってたけど
どんどん他のDMMゲーが先に達成してて草も生えない アプリ出しまーすって発表してから一年近くかかったのに「予定より一年縮めました」とかドヤ顔しちゃうからね
他のゲームは発表から半年以内なのが殆どなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています