【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585448247/ ニシキギが実質妹みたいなもんじゃねえのアレ?
絵師が同じとも限らんしな ニシキギが妹分なのは一番さんの方だろ
もはやモミジすら影のうっすいキャラになり下がったか 一番一番うるさいからそういうのじゃない
やりはじめの頃戦友モミジだらけでうざかった 緊急事態宣言しても強制力はない
だったら何のためにやるんだ?
アンチがやれやれうるさいからやってやったみたいな? >>142
ほんとそれなぁ…
罰則も制定されてなさそうだし…
結局経済が今より止まるだけで人の出入りが止まるとは到底思えん というかいきなりなんでそんな話に?誤爆か?
それとも他の意図が?コロ助くんみたいな言動だが コロ助なのか他の誰なのか知らないが、最近ここで花に関係のない政治の話をするバカがいるからなぁ……
とりあえずスルーするのが一番いいんだろうか。 900 名無しさん@ピンキー sage 2020/04/03(金) 23:41:11.07 ID:KHt49XXy0
攻略サイトの情報をみて猿まねしてるだけのくせに全てを知った気になるなよな
エアプ自爆したから政治話で荒らすしか出来なくなったんやろ 花が馬鹿にされるのが嫌だからそらしたいだけじゃない 上位レア実装も徳政令と比較するとマシだよな
そりゃ上位レア実装自体は末期ゲーの糞対応だけど
徳政令はそんな次元じゃないほどの糞対応だからな 虹メダルの実装は悪手だったとは言われるけど
欲しいキャラが微課金でも容易に手に入る課金導線としては
間違いなく優秀だと思ってたし花の少ない美点だったな 性能キャラを虹メにして見た目キャラは天井でやっていけばいいんだろうか 性能と見た目を両立しようとすると2万円の女コースか
これでもFMより余裕で売れそうな気がする辺り、FMの失敗度と未来の無さよ 両立って言っても虹薔薇やアジサイに並ぶほどのスペック無いしな
何がしたいの? 安倍政権みてりゃわかるだろ
現実しらん乞食が想像するような思いきったことなんてそうそうできないの 政治に疎いやつらに教えると
コロナ対策で全国民に一律10万だったのが
収入減世帯へ30万にトーンダウンしたんだけど
乞食は怒るところじゃないの? 知らんがな
ユアゲはつぶれても困らないけど日本が潰れたら困るって差は考慮しろ ツイッター見てても思うけどコロ助みたいな底辺って政治語るの好きだよなぁ ここをみてるとわかるがおまえたちは損することが凄まじく嫌いだろ?
なのに政治に興味がないのは理解に苦しむ
施政者はあらゆるトリックを使っておまえたちからむしり取ろうとしてるんだぞ
消費増税だってそうだわ
おまえたちは損しないためにノーを突きつける権利があったのにそうしなかった
新井に対してはあらゆる乞食行為を行うくせに消費税は払いたいとか意味不明 外出禁止令等の強制力:憲法→法律違反なので無理
アベノマスク:中国輸出停止(戦略物資化)→日本国内工場生産不足→医療従事者優先配布→国民への供給不足分の時間稼ぎ
たしかにアベは失策続きだが、政権内の親中派は叩かず、憲法改正に触れない辺り
不安だけ煽っているマスコミと同じ目的なんだろう?
日本の致死率はアビガンのお陰で高齢者0.3%若年者0.01%程度なのになw
もう乞食共産主義者は消えてくんない?
ここはお花の国で寄生虫が来るところじゃないのよw やっぱワッチョイ付けたほうがいいだろ
明らかに自演で回してる ほんと2桁順位が板に付いてきたなー
今日重めの集金するのかね
今ならまだ廃は金出してくれるだろうけど廃だって疲弊すんだけどな 安倍を擁護したらすなわち新井を擁護することになるトリック大成功也 >>162
スペチケは生放送後までないだろうし虹確定かね 前回のイベ金なしの方がだいぶよかったね
今イベントのキャラ3人がショボすぎるせいなのか
来週またイベ金なかったら笑うな 乞食は信者側。録に課金もせず「ばらまき運営はか神」だから。 >>160
まずお前からワッチョイやIP出せよ
提案するということはそういうことだ
名前欄に !slip:vvvvv を入れればいいぞ >>149
一応あれでやさしい(笑)運営って事で通してたのになあ
自分から傾いてますって言ってるようなもんやし微課金も熱冷めちゃったからね >>165
確かにランダム虹かもな
でもそうなると新キャラ日以外は
毎週月・木に5000円ポイント直売クラスの集金を繰り返してく事になりかねないんだよね
運営はこの行く末に何を考えてるんだろうな 毎週配布でランダム虹、課金で選択虹の大サービス来ないかな 石ばら撒きまくりキャラ入手はコンプ勢でもなければ虹メダル貯めるかチケで十分
性能格差は有ったが難易度が虹20揃えれば誰でも大丈夫な頃は本当に良かったな
集金の為に改変(改悪)するとしてもうまくいってるように思えず本当に誰得状態 改悪虹メもスペチケも売るのやめて石課金でがっぽがっぽ
が頭の足りてない新井の目論見なんだろうけど単純に売れ筋商品分の売り上げが落ちただけの結果に 真面目な話お前らも昔は楽しんでたんだよな?
一部のキャラクエとか寝室とか録画しとかなくて大丈夫? ココの寝室なんて保存するレベルじゃないだろ…
アサギとかならまだしもいつまで似たような寝室しか出さないんだよ ボイスはかなり良いものも多い
イラストはまあおまけかな >>175
一向にイベシナリオ関係が改善されないし
キャラクエは1つの話を3分割してる水増し感、イベントと性格や設定が全然違ったり
一方で寝室は絵が本番縛りのせいで文章だけ前戯とか頑張られてもなんかもにょる サ終決まったらTAKTO宇路月にゃ長キャラの分くらいは保存するかな 今日は何か面白いアプデとかはあるの?イベント後半だけかな? うおお未入手虹ガチャとピックアップ虹FM確定!
FM修正はソラビゲージがより溜まった状態でスタートの神修正! 「フラワーメモリーは失敗でした、もうやめましょう」と言える社員がいないのかな
いないし、聞く耳もってくれない惨状なのかな バルーンバイン(イースター)の昇華が遂に来た!
……しょっっっぼ!全体スキルとか元からの部分は諦められても
スキルレベル応じて攻撃バフやスキルダメ10%は完全にゴミじゃねぇかw >>186
新◎「んじゃどうするんだよ!!ああん!!!?なんも考える頭がねーなら黙っとけ!カス!!(ゴス)」 2桁順位が定位置になってきてやべぇと思ったが
DMMの10位台って結構生き残ってる印象だしまだ大丈夫か
30付近になったら移動先探すか >>190
花はランニングコストが無駄に高いからこの順位でも生き残るとは限らんぞ 未入手虹ガチャ連発してるけどあんなのコンプ勢しか回さないんだよなあ… コンプ勢も回さんだろ
コンプ勢が今までこういうのを回してたのは虹メダルで未来の虹を安定して入手するという魂胆があったからなわけで…
その劣化した虹メダルもある程度残ってて温存体制にあるだろうしな 調整って一番ゴミなのをちょっと変えただけかよ
これで調整完了しましたってそりゃあないわ これはもうおちょくってんだろ
ふーらいがそれに乗ってキレてるのがまた草 >>175
どうしても残したい奴はhtml5移行の前に録画したから 未入手の虹がどうして未入手なのかを理解して無いと見えるわ 昇華もクソだな
命中バフ持ってくるのに回避つけるの…何?
回避が活躍するヌシでも出せよ
他スキルデバフ、追撃
ほんとさぁ こんなゴミくずのようなFM改修をドヤ顔でお知らせ予告するのに
なぜ徳政令のお知らせはすみっコぐらしだったのか本当に糞新井 ふーらいくんとえむみきくんが荒れてて草
でも新アネモネ実装されたら信者に戻りそう
https://i.imgur.com/9oNapd7.jpg シャインクリスタルアビが弱いのは
・ソラビPTはソラビ撃ったらお役御免程度の強さ
・ソラビを再チャージ出来るほど持久戦出来るPTと敵自体がレア
・よって最初からゲージ持ちが重宝されてきた歴史がある
※回避持ちの敵にぶち当てるなら尚更最初からゲージ持ち推奨
新井「という訳で初期ゲージアビを追加しました」←??? 未だにアクティブ3万人くらい居ると思われる船と比較するのは可愛そう なんか毎日ガチャしてね
5000円ガチャ毎週見るし
なのにランキングは下がる一方どうなってんの >>204
だがどうして笑うことができるだろう
たぶんここにいるみんなが運営に対して本気で怒っていた時期はあったはずだ >>137
そんなキャラもいたなぁ…
去年の秋イベでさっさと実装すりゃ良かったのに本当意味不明だわ
思わせぶりに設定出したんならちゃんと回収しろっての 信者ですら叩く新井くんのイチオシコンテンツフラワーメモリー
新井悔しくないの?
もっとマシなの作って褒めちぎられいい気分になっていいんだぞ? >>208
そら(別に戦略必要なゲームじゃないのにこんなの連発してたら)そうよ >>209
オンラインゲームの一生だとph.5 衰退期−プレイ人口激減期くらいだからじゃね
斜め上のアップデート繰り返して(センティあたり?)後は毎週やらかしと集金をにやにや見守るだけになってるんだと思う
ph.6 第二安定期−低空飛行期に片足突っ込んでるかもね >>210
引き伸ばす為以外のなんの理由もない
数年後に旬を完全に逃して雑に終わらせるのがユアゲ流だぞ
うっかり完結させて人気出たらその後を考えるのは大変だもんね 煽り抜きでこのままいけば今年いっぱいか
6周年で荒稼ぎして来年の春終了コースだろ ようやく筋金入りの信さんも愚痴スレに追いついたかぁ ってかなんで11連じゃねえんだろうな2000円のメモリーガチャ
元から★6の排出率は6%あるし石ガチャの単価安いんだから11連でよくね?買わんけど ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
ph.7 終期
ユーザの立ち位置:ー
ユーザの減少が続き閑散とする
ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる >>213
禁じ手の徳政令が例外過ぎてまだ5から6に移行した辺りだと思っているようだが
既に6から7に移行した所だぞ FMでのインフレは思い止まったのか、はじめからコレが神アプデのつもりだったのかどっちなんだ… FMの調整凄いな、ゴミの文面を書き換えてもゴミだって気付かないのか >>204
艦豚嫌いなんだろうけどなんで脱信しても船を敵視するんだろうか
向こうって月間アクティブ10〜20万弱とかだぞ 本スレが6のそのもので草も生えない
フラワーナイトメモリーに改名しよう >>226
新規囲めなんてのもまさにそれだしね
クソ要素投げつけられてもパンツパンツって言い続けるだけ
新規囲みは本スレに限った話じゃねーけど かつて船を超えられると思って超えられなかった頃の憎しみが忘れられない信者達 虹メダルがあるから
微課金はガチャ回してメダルとる
廃課金は虹メダルの所持数を自慢するためにガチャをする
なんでこれがわかないかなー フラワーナイトガールメモリーズR
花騎士達が集結した春庭の昇華バトル! 例のスレであった一年前はまだ好調だったゲームってまんまお花の事だよな 定期的な三越とローソンコラボ、リアル町ぐるみの佐世保に呉イベ、その他いろいろなコラボイベできてる時点で資金回収はできてる艦これと未入手虹確定とFMで生き延びてるオワ花じゃ比べものにならないというか
カフェやってたころが一番良かったね
ふーらいくんが解脱してるのホント草
flower-knight-girl-fm-kusoって記事URLも草
あれだけクリ反は俺が育てた(バアアンってイキりちらしてたのに >>233
あんなもん今は大きく傾いてる旧有名ゲーには必ずあてはまるぞ
一応未だに1位やtop3に入れる廃層は残ってるからよっぽど高コストでなければまだ持つ
ただFMがあまりにもユーザーに評判悪いから来年の周年は…うーん 言うて他のブラゲー運営で一等地のオフィス自慢してる社員規模75名の所なんてあるか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています